专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[那一抹最美丽的红]一顾倾城的绝色佳人--托妞

liverpool64 发表于 2014-5-22 13:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[那一抹最美丽的红]一顾倾城的绝色佳人--托妞  由 liverpool64 发表
如果说足球这项运动让很多的男人疯狂,而在世界杯留下了诸多的哀伤女伴。那么我想说,那是那些女伴自己的不幸,因为她们无法从足球这项美丽的运动中找到乐趣。
虎扑的发展历史或许不算很长,但几年间也出现过不少的董秋梅。她们对于足球的理解,很多也曾经给过我启发和教育。而本期采访的主人翁,则是一位兼具美貌与青春,智慧与才华,造型百变而对足球挚爱不变的奇女子。
每每看到她,我都不得不感叹一下,新中国发展至今,社会的安定与团结的确进步不小。对于这样一位脸蛋如此标致,身材那么火辣,拿过省第二,留过洋,并且依靠才气与人格魅力能够赢下过巨额商业合同的姑娘,没有人因为妒忌到无法忍受而泼硫酸,实在是社会精神文明建设的好啊。@turnoffradio
下面进入正题:

1.因为什么你成为了利物浦的球迷,喜欢利物浦多久了。

其实一直有看英超,多多少少的, 零零碎碎的  英超的时间比较适合。
但是真的没有主队,讨厌的倒是很多。 曾经有段时间对娜娜比较感兴趣, 打的好看的时候真的挺好看的。 只不后来觉得略微软了点。
对于利物浦一直有好感,一只豪门的复兴让人看的开心不已,打法漂亮华丽,整体勇敢而充满着斗志。
这赛季尤其如此,几场比赛都看的很赏心悦目,有着不屈的精神,在我眼里,这样的足球才是真正的铁血吧。而这样的球队没有人会不喜欢吧。

2.这支利物浦最吸引你的地方是什么?

最吸引的地方
有很多吧, 但是首推华丽而漂亮的进攻和一颗充满着饥饿的冠军的心。
这赛季的利物浦就像是一部励志题材的史诗般的体育大片,充满着波折和热血,有种策马扬鞭,十荡十决的感觉。

3.这支利物浦不足的地方在哪里,最优秀的地方在哪里?

不足的地方,我会说:我们刚上路, 路上阳光正好!
最优秀的地方是难得的球员间有一定的向心力,罗sir对于球员的因材施教还是很令人感叹的。
优异的攻击力同样是值得赞赏的地方,不因功利足球的影响,而将赏心悦目的打法能够带来不错的成绩,这点还是很值得敬佩的。

4.你觉得未来利物浦的发展会是什么?

区别于一般的英超球队吧,可能是取得一个攻守的平衡,也可能是进一步的以传带守加强传控。
从个人的角度而言, 可能更希望看到传控漂亮,打法华丽的利物浦吧。
快速的利物浦在这个赛季的表现有目共睹,作为未来而言,倘若利物浦能够达到自己控制节奏, 做到真正的慢下来,甚至进一步的做到快慢自若,那么未来是属于利物浦的。从一定程度而言,巴萨的状态下滑,也预示了对于节奏的掌握的重要性,快不起来的巴萨无法更有效的对于拉扯开的空档进行有效的穿刺,相对的,无法慢下来的利物浦则不能够做到很好的拉扯对方的防线,因而能够进一步的提升两个边路对中路的支持,以及对于球的控制能力,不仅可以提供提升攻击力,同时也可以尽量的避免对方对于本方半场的占据,从而提升防守。
利物浦的人员构成,不论是从年龄还是从心理对于冠军的饥渴程度上,处于一个很好的状态。
重要的是,不论是哪一种,利物浦都是第一无二的。

5. 夏天引援的YY,你觉得会是什么样的?

中场的控制力或者硬度需要提升,同时需要边路的支撑,如果有闲钱的话可以买个高中锋替补。
既然是YY, 讲点看上去很美好的吧,个人一直觉得拉姆塞是个很好的模板,来作为我们需要提升中场的拼图。 有防守硬度,有不错的覆盖面,有一定的组织能力,同时还具备远射的能力。是算补强我军的一个很好的模板。。 当然也就那么想想啦~。。。。 中场的话  大家一直在说的拉拉纳听上去很不错,希望能来~
边路的话, 其实需要一个可以起到挤压对手防线的人选,同时可以内切作为一个触球点,因而感觉是否可以考虑边锋或者边后卫一起卖,再不济买一个边锋也行。这样的人选西甲挺多的, 最近跟我军传的特略可以作为一个对象。大家一直在说的kono貌似也更厉害。
高中锋啊, 我喜欢克洛泽。。。
6.这一点一直不知道写什么好, 有想过放点美食介绍,也有想过要不然sketch一个安菲尔德球场,亦或者做几张红军战士们的图
但最后选了一个最班门弄斧的东西写一些。
我想谈一谈我对破大巴战术的理解
我看球少,喷我的都是不善良的人

本人非常讨厌大巴,不论是我军还是西甲支持的主队, 每每看见大巴心中就有一万只草泥马在咆哮。
功利足球衍生出的没营养的足球哲学,变成了世界性的难题,而它的信徒也满是: 有种你灌我三个啊!一副你不把我血洗了你就不能说比我强的模样。
所以即使说以防反制防反是有效的方法,让出一定的控球权是有效的方法,但是也无疑授人以柄: 漂亮足球就是没办法打破这样的大巴。
单纯从手段上而言
破大巴  除了定位球, 无非有三  突破  传中  远射。
这三种都很难出所谓的绝对机会,都有相当大的或然率,很难形成持之以恒的攻势。
因而一定的手段必须要结合相对正确的战略才能给予有效的打击。

一支具备战斗力的大巴,一定是从中场的堵截开始的,窃以为这就是他的优势也是劣势所在,也是之所以让出一定的控球权可以形成有效的对防反的快反的原因所在。
当一支有战斗力大巴的队伍对中场的堵截增多时, 他的阵型就容易产生纵深方向上的拉伸,而这时候对于两个边路的保护会产生一瞬间的空档,倘若中路能够快速的给予边路支持,从而利用边路飞翼的速度撕扯阵型,那么阵型就会因此震荡产生空隙,由此获得较为不错的攻击机会(即便传中也是)。
因而在这样的要求下,就变成了中场需要具有一个较强的持球点,对于节奏的快慢有非常良好的把握,在由慢转快的瞬间可以作出很好的判断。
而两个边路不仅要覆盖面大速度快,而且还要能够做到反哺中路,在拉扯阵型的同时,对于肋部发生一定的冲击。
此外, 由于两个边路提供了很好的纵深, 在拉扯对方的阵型过程中,也会有机会使得对方的两条防线相对被压的扁,中路的强点也会形成比较好的打身后球的机会,甚至说,压扁的阵型比起两条保持一定距离的防线更容易被一个直塞球打穿。
在此基础上,配合一定的手段,说不定会有效果。
因而对于节奏的变化至关重要。
就目前而言,我军有了雷霆一击的速度和破坏力,但是没有能够很好的做到耐心的慢下来,反复的拉扯对手,也许这就是我军未来要补全的吧。
能够快,能够慢,甚至于能够做到快慢自如的利物浦,也许会是一个盛世的来临。

[color=]liverpool64
: 看到有高质量的足球技战术讨论,我就会忍不住热血澎湃地想参与。托妞上面那段非常精彩,我从看到这段话之后,我知道,我已经是她的粉丝了。幸运地是,今后还能有更多的机会,就技战术层面交流和切磋。
关于我军未来建设,我觉得本赛季最重要的一笔在于杰拉德的后撤。
其实,大家可以看到的是,拜仁皇马巴萨马竞甚至巴黎,这5家欧洲最强的俱乐部,他们的后腰都不是防守型。而是后置的一个组织核心或者出球串联的核心。
那为什么铁腰已经不再被这个时代,最强的俱乐部所喜欢了呢?我想应该是荷兰足球对于当今的影响达到了一个比较高的峰值,加上板鸭成功带来的影响。
后置核心的好处在于,一名球员站位越高,对于他的拿球能力要求也越高,因为站位越高,面临的逼抢就会越多。因此将组织核心后置,可以保障第一点拿球的安全性,并且放低对于组织者拿球摆脱能力的要求。
而这些球队的另一个特征是上下跑动覆盖极大的中前卫,随着铁腰时代的消亡,中前卫越来越多地被盖上了B2B的标签,他们需要进可攻,退可守。对于2个禁区的覆盖,后可保护后置组织者,进可帮助前锋增加进攻力量。
那我军的问题在于,本赛季的中前卫无论从个体技术能力,还是攻防转换的意识以及到位率来说,跟这世界上最好的几家俱乐部比还是逊色不少。
并且,由于后置核心和中前卫上下以增强中腹后,边后卫在当今足球的发展中又是起到了举足轻重的作用。就如托妞文中所述,他们需要前插去帮助球队拉开宽度,还要在肋部协作以给予30米进攻发起者最大的支持。
另外,边前腰的出现,我个人觉得跟这样的战术发展是有较大的联系的。由于中前卫的上下,边后卫的前插,使得颇具奢侈品意味的顶级边锋变得不再如此必要。因为不是随便哪家俱乐部都能豪掷4,5千万去买下一名边锋的。那么边前腰作为中前卫和前锋之间的接驳点,就变得很实惠而关键了。
苏亚雷斯的确可以作为一名30米区域的进攻发起核心,但7和8之间的连线又显得过于单薄和单一了。杰拉德的后撤,让他对球队的影响进一步地减弱。杰拉德分管后场,并且通过长传来对对手禁区制造压力。而偌大的中场区域里,利物浦需要一个更好的个体来进行打理,或者通过更加高效的团队来完成推进。毕竟苏亚雷斯并不应该回撤到本方中场那么深,在出现这样场面的时候,利物浦的场上形势就很被动了。
就如过去的几支王朝球队那样,后置的皮尔洛有卡卡西多夫,布斯克斯有哈维小白,而那些中间缺乏联系的球队,即便拥有顶级的箭头,依然无法长久立足于强者的王座。
这就是2014年的利物浦,缺少一个顶级的边前腰,缺少合格的边后卫,中前卫的整体素质距离顶级也稍有差距。其实从罗杰斯的引援计划中,大家就能发现他想要的是什么,以及他未来希望发展成的又是什么吧。

[ 此帖被liverpool64在2015-02-27 20:17修改 ]

精彩评论112

正序浏览
liverpool64 发表于 2014-5-22 13:15:00 | 显示全部楼层

往期回顾:
http://bbs.hupu.com/9522042.html
http://bbs.hupu.com/9497463.html
本期的主人公除了漂亮美艳,不可方物以外,对于足球的理解也是很深的。
所以希望大家除了在赞美姑娘漂亮的同时,也欢迎更多地讨论关于足球和利物浦的话题啊。

[ 此帖被liverpool64在2014-05-22 13:23修改 ]

楼主| oCROWNo 发表于 2014-5-22 13:17:00 | 显示全部楼层

顶起董秋梅~~~

Liverpool77 发表于 2014-5-22 13:17:00 | 显示全部楼层

我来得是不是太早

ajenjo 发表于 2014-5-22 13:18:00 | 显示全部楼层

照片怎么看都不像是同一个人....

色艺双绝曹化淳 发表于 2014-5-22 13:21:00 | 显示全部楼层

前排趴舔!!!!脱妞威武!脱妞荡漾!!脱妞丧心病狂!!!

永远的马队 发表于 2014-5-22 13:21:00 | 显示全部楼层

难得我来这么早 妥妥的前排小板凳。。。。

小樂樂 发表于 2014-5-22 13:21:00 | 显示全部楼层

我来的是不是太晚

EricAbidal 发表于 2014-5-22 13:24:00 | 显示全部楼层

前排插入64!!!哦不对 托妞!!!

KMalone 发表于 2014-5-22 13:25:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @liverpool64 发表的:
往期回顾:

http://bbs.hupu.com/9522042.html

http://bbs.hupu.com/9497463.html

本期的主人公除了漂亮美艳,不可方物以外,对于足球的理解也是很深的。

所以希望大家除了在赞美姑娘漂亮的同时,也欢迎更多地讨论关于足球和利物浦的话题啊。

你怎么能这样号召大家注孤一生!!哪还有心情聊球!

呼呼猪 发表于 2014-5-22 13:25:00 | 显示全部楼层

先压压精,慢慢看

turnoffradio 发表于 2014-5-22 13:26:00 | 显示全部楼层

你们能看看我写的么???  看看我写的东西行么。。。。。。。。

zsxyz 发表于 2014-5-22 13:27:00 | 显示全部楼层

托妞大楼先占

georgelfc 发表于 2014-5-22 13:27:00 | 显示全部楼层

支持更多福利哈!

立花兄弟 发表于 2014-5-22 13:27:00 | 显示全部楼层

可惜不是纯利物浦球迷

二手玫瑰 发表于 2014-5-22 13:28:00 | 显示全部楼层

强烈建议添加择偶标准的提问,给广大屌丝一个念想

色艺双绝曹化淳 发表于 2014-5-22 13:33:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @turnoffradio 发表的:
你们能看看我写的么???  看看我写的东西行么。。。。。。。。

都有高正无了,谁还看方块字啊。。。

神锋斯科特 发表于 2014-5-22 13:34:00 | 显示全部楼层

mark下,来晚了

turnoffradio 发表于 2014-5-22 13:35:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @色艺双绝曹化淳 发表的:
都有高正无了,谁还看方块字啊。。。

公公   色艺双绝曹化淳 !

5zp5zp 发表于 2014-5-22 13:38:00 | 显示全部楼层

从头到底的照片是一个人么,怎么像好几个人