专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[足總盃] 寫在對陣Bolton之後

ADingLFCTW 发表于 2015-2-6 18:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[足總盃] 寫在對陣Bolton之後  由 ADingLFCTW 发表

足總盃第四輪的重賽,回到了Bolton的主場,Bolton本場比賽依舊發揮得很好,嚴密的防守以及有效的反擊,幾乎就要在自家的主場昂首挺進下一輪了。反觀近況不錯的利物浦以Gerrard及Allen作為首發出賽,卻無法有效的延續球隊的狀況。
Bolton針對利物浦的陣型,早早的就進行半場的壓迫盯人,造成利物浦從開局之後便一直無法好好地掌握節奏,大量的壓迫以及在身材上的優勢,讓雙方在上半場基本上可以說是勢均力敵的表現,其中Bolton表現最好的是擔任前鋒的Mills,他一個人就贏下了15次的球權(如下圖),同時成功率高達7成,可以說是Bolton在進攻上的橋頭堡,也間接地製造了Bolton的點球。

不過一查之下才發現,原來Mills是一名中後衛,本季在英冠出賽27場皆是以中後衛的身分出賽,這也意味著把他推上前鋒線是這位前Celtic教練Neil Lennon特殊的部屬,而且這一次的戰略性部屬也起到了非常好的作用,可惜只差最後的5分鐘,足球就是這麼的有趣。這對利物浦來說也傳遞出一個警訊,也就是面對對手利用高大身材的衝擊,利物浦在防守上僅僅依靠高壓逼搶是不夠的,尤其是後衛線上的Can還在熟悉身體拚搏的防守,Markovic、Coutinho、Sterling、Moreno等身材矮小的球員又偏多,本場比賽又以Allen替下Lucas更顯劣勢,這會是目前的陣型上將來值得注意的地方。

上一場比賽就想提到Can在3後衛中的角色,最近兩場比賽BR都在下半場讓Can擔任3後衛中居中的位置,原先以為可能是想培養Can成為後防的領袖角色,不過本場比賽之後又有另一種的想法,那就是更豐富利物浦的進攻手段。在3421成為近期固定的陣型之後,利物浦大量的利用兩個邊路以及兩個前腰球員最位進攻的發起點,也因此邊路的進攻勢必成為對手看管的重點,由上圖我們可以看出Can的能力以及他在這個位置中所被賦予的角色,也就是除了邊路之外,利物浦也能夠由中路推進,尤其是面對對方這種高位的逼搶,突如其來的突破看起來像是一種不錯的辦法。此外在對方少打一人的情況下,BR更是果斷的僅留下Skrtel以及Sakho在後場防守,而Can則是成為利物浦在最後階段的靈魂人物,這一部分是值得給予BR一點喝采的。

本場比賽看著過程其實心情很緊繃,原本以為要出局了,接二連三的中柱、球員傷退、點球,完全就是照著爆冷的戲碼在演,還好最後還是順利的晉級了!
週末,德比之戰,Sturridge是否會首發出戰呢?拭目以待~

精彩评论27

正序浏览
laymond 发表于 2015-2-6 18:54:00 | 显示全部楼层

对方的阵型变化也这么用心留意,难得啊!其实说白了一点就是,联赛也好,足总杯也好,在英国,没有绝对可以轻易生吞的对手。

利村民工 发表于 2015-2-6 18:57:00 | 显示全部楼层

文章不错,繁体字也很好,练习下繁体字阅读理解。。

Kopite_Tao 发表于 2015-2-6 18:59:00 | 显示全部楼层

先不说写的怎么样,用繁体字逼格就能提高么?能么?

Lnny 发表于 2015-2-6 18:59:00 | 显示全部楼层

真希望楼主以后多多在这里发帖。

利村民工 发表于 2015-2-6 19:03:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Kopite_Tao 发表的:

听说楼主是台湾的,不会简体字啊

二炎 发表于 2015-2-6 19:06:00 | 显示全部楼层

如果英超队也放个中卫顶前面打我军,会咋样

nash32 发表于 2015-2-6 19:11:00 | 显示全部楼层

我你学过繁体字,但百分之九十都认识啊。

nash32 发表于 2015-2-6 19:11:00 | 显示全部楼层

我你学过繁体字,但百分之九十都认识啊。

ppqscream 发表于 2015-2-6 19:41:00 | 显示全部楼层

支持楼主的分析

Lam_kl 发表于 2015-2-6 19:47:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Kopite_Tao 发表的:  先不说写的怎么样,用繁体字逼格就能提高么?能么?
何必在意繁体简体,好文章就该顶!

住在墨西赛德 发表于 2015-2-6 21:35:00 | 显示全部楼层

64和kt,现在又来一个楼主,希望军区这种冷静的分析文越来越多!

夏目脩言 发表于 2015-2-6 22:14:00 | 显示全部楼层

其实我挺在意三楼这种一见繁体字就跳的条件反射是怎么培养出来的

laymond 发表于 2015-2-6 22:29:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @夏目脩言 发表的:
其实我挺在意三楼这种一见繁体字就跳的条件反射是怎么培养出来的

如果他学汉语言文学专业,上大学的古代汉语第一课,会不会把书撕掉呢,哈哈。爱红军的多少应该慢慢学会心平气和吧,否则怎么陪伴红军走过漫漫而颠簸的低谷啊……

光年若虚 发表于 2015-2-6 22:33:00 | 显示全部楼层

楼主ID最后两个字母是TW,推测是弯弯来的。再说了,用繁体字一定代表装逼吗?希望冷静一下不要上来就喷呀

DerkKuyt 发表于 2015-2-6 22:35:00 | 显示全部楼层

虎扑用户不止大陆的,也有港澳台的吧,。。

over9999 发表于 2015-2-6 23:01:00 | 显示全部楼层

繁体很难认么?
用繁体是踩着你尾巴了还是咋地?引用3楼 @Kopite_Tao 发表的:

印第安穷死 发表于 2015-2-6 23:27:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @laymond 发表的:

如果他学汉语言文学专业,上大学的古代汉语第一课,会不会把书撕掉呢,哈哈。爱红军的多少应该慢慢学会心平气和吧,否则怎么陪伴红军走过漫漫而颠簸的低谷啊……

如果是大陆人大学学汉语言文学专业……要上古代汉语,为了练就看繁体的本领就干脆把输入法换成繁体……
这种事情很多了╮(╯▽╰)╭
另外楼主是台湾人吧~

154333044 发表于 2015-2-7 00:19:00 | 显示全部楼层

繁体字是我中华正统文字好不好。。。@Kopite_Tao

logi 发表于 2015-2-7 00:24:00 | 显示全部楼层

写得很好!Can是一辆坦克,推顺了很难拦住。而且我发现他的学习能力特别强,自我纠正速度快,在场上吃了一次亏,就再不见他犯同样的错误