专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

11.1赛后笔记【利物浦的单前锋】

两仪织 发表于 2014-11-2 11:22:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @N!ce 发表的:

就这种xjbt的中场,去年又不是没人享受过,苏亚雷斯复出之前我军都是被各种按着揍,无论对手是谁,斯图里奇正经的4场4球。

巴洛特利有什么可吹的?还不比科斯塔差,联赛最高纪录不到15球,这还建立在点球给他踢的基础上。

合着巴洛特利职业生涯一直都被各种烂中场拖累,吹得天花乱坠的适合他发挥的喜娃+Kun套餐,也不知道能不能解释某年他在曼城14场1球的表现

斯图里奇有速度有灵活性,单前锋需要冲击力,斯图里奇的冲击力可以保证进球的。

巴洛特利属于无球能力强的前锋,尽管球商高,但单打独斗不强,要他担起箭头任务就很困难了。科斯塔?也是一个无球型的前锋,个人能力不强,但就是擅长进球而已。

至于我为什么挺巴洛特利,因为我已经看到他的强点,就算现在进不了球,等到斯图里奇回归,他就会雄起。现在我只寄望于罗杰斯给多点耐性,这是个好苗子。

弯兔123 发表于 2014-11-2 11:28:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @N!ce 发表的:

就这种xjbt的中场,去年又不是没人享受过,苏亚雷斯复出之前我军都是被各种按着揍,无论对手是谁,斯图里奇正经的4场4球。
巴洛特利有什么可吹的?还不比科斯塔差,联赛最高纪录不到15球,这还建立在点球给他踢的基础上。
合着巴洛特利职业生涯一直都被各种烂中场拖累,吹得天花乱坠的适合他发挥的喜娃+Kun套餐,也不知道能不能解释某年他在曼城14场1球的表现

你让任何一个前锋看看这场比赛杰拉德和亨德森的传球集锦。然后问谁愿意来?
我觉得卡罗尔可能愿意来,凯文诺兰可能愿意来,肯维尼琼斯可能愿意来,然后可能就只能去英冠找了。。
巴神当然不如科斯塔,但不能拿来比。你拿亨德森和法布雷加斯比合适吗?他只适合跟卡特莫尔比嘛!

N!ce 发表于 2014-11-2 12:04:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @弯兔123 发表的:

你让任何一个前锋看看这场比赛杰拉德和亨德森的传球集锦。然后问谁愿意来?
我觉得卡罗尔可能愿意来,凯文诺兰可能愿意来,肯维尼琼斯可能愿意来,然后可能就只能去英冠找了。。
巴神当然不如科斯塔,但不能拿来比。你拿亨德森和法布雷加斯比合适吗?他只适合跟卡特莫尔比嘛!

不是我拿来比的。。。话要分两头说,打埃佛顿那场创造了无数机会,然后巴神一个都没抢到,是不是要拿着那一场他的集锦去问问背的中场谁愿意来?

N!ce 发表于 2014-11-2 12:06:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @两仪织 发表的:

斯图里奇有速度有灵活性,单前锋需要冲击力,斯图里奇的冲击力可以保证进球的。

巴洛特利属于无球能力强的前锋,尽管球商高,但单打独斗不强,要他担起箭头任务就很困难了。科斯塔?也是一个无球型的前锋,个人能力不强,但就是擅长进球而已。

至于我为什么挺巴洛特利,因为我已经看到他的强点,就算现在进不了球,等到斯图里奇回归,他就会雄起。现在我只寄望于罗杰斯给多点耐性,这是个好苗子。

前锋最硬的干货就是进球,而且科斯塔可不只有进球,他能单枪匹马搅得对方防线人仰马翻。
巴神挺一挺可以,因为他虽然不行,我军中场不给力也是事实,但是强行吹到和那些好前锋一个档次就没必要了。巴神搭档过无数中场,待过四家豪门,历任N名主教练,已经没有外部环境可以让他做借口了。

yzhitaly2006 发表于 2014-11-2 12:21:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @hbhldl 发表的:
你看得上的他们要么不肯来要么不肯卖,能来的都是你看不上的,芬威又不肯溢价,基本上就只能买来这些货色了

这场比赛能看出这些大英球员是多么的不堪重用,踢球机械又没有想象力,脚还臭

司徒也不是一个能改变比赛走向的人,他又不是苏亚雷斯,而且他还会继续受伤,不要指望今年还能打出去年那样行云流水的比赛

这赛季是在重复上上赛季,下半赛季会好一点

力争拼一个联赛杯进欧联吧

我觉得拉拉纳,洛夫伦,马尔科维奇都溢价了。
问题还是该溢价的没溢价,不值得溢价的反而溢价买了

军魂红8号 发表于 2014-11-2 12:38:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @yzhitaly2006 发表的:
我觉得拉拉纳,洛夫伦,马尔科维奇都溢价了。
问题还是该溢价的没溢价,不值得溢价的反而溢价买了

我最看好的格里兹曼和沙奇里没有来,桑切斯没来就算了,本人不喜欢他,那货在巴萨我就不喜欢他,感觉人品不好

楼主| 军魂红8号 发表于 2014-11-2 12:40:00 | 显示全部楼层

个人感觉我军跑的快,全靠前锋带,至于中场,就看杰队、队副、裤子偶然灵光闪现

楼主| 夜色惹人醉 发表于 2014-11-2 12:41:00 | 显示全部楼层

单前锋对后排插上要求挺高的,

要想得到中场支援首先要为中场前插创造条件

对锋线人员拿球做球策应跑动都有挺高要求的,能力的全面性是相当重要.

不像双前锋你做不了这些事,可以让另一个人去做,

不论单双,锋线上的拿不好球,不能和中场呼应,这比赛始终是很难踢的..

我爱田园喵 发表于 2014-11-2 12:47:00 | 显示全部楼层

单前锋意味着中场人更多,跑动更多,穿插起来打花对面防线。但昨天比赛看到的是什么?杰队乔艾伦亨德森一个站的比一个往后,前面就一个巴神自己在。怎么踢?中场连个带球突破的都没有

freetodecide 发表于 2014-11-2 13:07:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @sunkejay 发表的:
就波利尼跟兰伯特的有球能力,打不上主力也正常,其实说到底,夏天好好的雷米跟沙奇里不买,活该现在进攻无力。

来雷米估计也好不了哪里去。雷米现在不也是在养伤吗。

夜色惹人醉 发表于 2014-11-2 13:21:00 | 显示全部楼层

穿插要纵向才是有效的,才有把前锋当支点的说法..前锋不拿住球中场怎么往前插..

上赛季有苏亚拿住球斯特林库鸟们才能在他身边转.

中场靠拉拉纳库鸟斯特林的回辙带球推进在之前多场都证明其效率是相当低下的了.一到前场自已腿没力不说,缺少接应陷入重围..

巴神之所以表现有起色也是他更多的拉边接应为队友做下球..但他做的依然是不够的.

上赛季吉鲁面拿球为中场做球后面的疯子式前插,吉鲁累了阿森纳进攻各种不顺,今年桑切斯前场到处跑接应做球扛前球队走.这些都是一个前锋带动整个中场在运转.

弯兔123 发表于 2014-11-2 13:33:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @N!ce 发表的:

不是我拿来比的。。。话要分两头说,打埃佛顿那场创造了无数机会,然后巴神一个都没抢到,是不是要拿着那一场他的集锦去问问背的中场谁愿意来?

巴神的总体表现是谈不上很好,但至少这两场来看,黑他也是不公平的。
如果希望换一个前锋能解决现在的问题,那这个人得是梅西苏牙内马尔这个级别的,谈这个也不现实。
这场暴露最明显的是中场球员个人能力和罗杰斯战术的问题。
所有的4231体系里面,两个后腰一定要有一个会拿球的。但是杰拉德和亨德森实在是个人能力所限,而我曾经希望成为京多安的乔阿伦,现在想来也只是喝高了瞎想。
乔阿伦杰拉德亨德森短传向前就被断,只能长传找巴神和斯特林,让他们像狗一样一个和对方三四个人缠斗,库蒂尼奥打了一场跑来跑去发现碰不着球。
罗杰斯可能会说,后防线太差了,只能在中场填上两个不前插的后腰保护防线,进攻就交给前面那几个人。。问题是,苏牙走人后留给你几个月的时间和大把金钱让你填充阵容,弄出来的就这点东西?皇马巴萨的球星看不上利物浦,可利物浦也有大把两三千万的手笔,可是踢出来的还不如埃瓦尔队

鸡队 发表于 2014-11-2 13:41:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @军魂红8号 发表的:
我最看好的格里兹曼和沙奇里没有来,桑切斯没来就算了,本人不喜欢他,那货在巴萨我就不喜欢他,感觉人品不好

沙奇里来也是一样,最强的一个环节还是反击中的攻击能力,跟小马一样,小马都表现这样了沙奇里来了差不多。格利兹曼不错但早就被抢了。374有什么不好的?面相?这获为娜娜抢了多少分你知道么。

sunkejay 发表于 2014-11-2 14:06:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @freetodecide 发表的:
来雷米估计也好不了哪里去。雷米现在不也是在养伤吗。

雷米你可以看做一个弱化版的司徒,有球能力比波利尼和兰伯特强多了,能边能中,价钱也公道,在英超也有不错的进球率,他如果来完全能和巴神搭档双前锋,效果不说有多好,但肯定要比现在这单前锋强的多。还有其实埃托奥等着咱们签,咱们不要,当初要是签下埃托奥,不去签什么兰伯特,效果也比现在好啊,签下兰伯特当初一群人叫好,你现在看看有作用吗。。

sunkejay 发表于 2014-11-2 14:16:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @鸡队 发表的:

沙奇里来也是一样,最强的一个环节还是反击中的攻击能力,跟小马一样,小马都表现这样了沙奇里来了差不多。格利兹曼不错但早就被抢了。374有什么不好的?面相?这获为娜娜抢了多少分你知道么。

沙奇里单兵爆破能力要比马儿强的多,我军现在真的缺这样一个人,马儿我就不评价了,先在边路过一个人让我看看。

贾盒子 发表于 2014-11-2 14:22:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @anothered 发表的:
单独骂巴神、杰拉德 斯特林 或者其他队员都不合适。球员无论状态和拼劲都不错,遗憾的是他们没有得到有效的组织。看到球员们一个个肚子挣扎抗争而不是协作前进让我感到绝望和痛心。
我挺喜欢罗杰斯,尽管在lucas的问题上有意见,但整体而言从理性上我很认同他。但罗杰斯本赛季的表现令人质疑。
1、战术上经历赛季初的震荡,好不容易有稳定的趋势,结果又来个自我调整。典型的表现是后腰位置。用杰拉德或者lucas或者阿伦是另一个问题,但一定要明确谁来保护防线,衔接后场和中场。杰拉德不固定在后腰位置,固然有一些好处,但结果就是中场职责不清晰,体现在场上就是混乱,共担责任就是没有责任。球队没有足够的控球能力,更是雪上加霜。
2、洛夫伦。抛开水平不说。洛夫伦心态怎么如此浮躁??!!“像一条发情的野狗到处乱扑“恨不得一下子撕碎对手(这只是比喻)他以为自己是超人?还是以为对手都是小学生?凶悍不等于鲁莽,斯科特就是榜样。洛夫伦后防领袖,请先调整心态,减少冒进和失误。带球前插差了阿哥一条街,下脚成功率差了萨克十条街。萨克伤了,不如先用图雷大爷。
3、拉拉纳和库鸟风格冲突?我赞同。如果是为打皇马留力,我只能说,”呵呵 罗杰斯“。联赛 欧冠首鼠两端是让我特别失望的一点。欧冠小组赛打了两轮,我的建议是 联赛优先 欧冠尽力(看运气)。联赛四强意义大于欧冠小组出线。莫耶斯殷诫不远 罗杰斯好自为之。

我也觉得罗杰斯应该是很有水平的,但是这个赛季也确实是让人看不懂。或许这个就是他和利物浦的一个瓶颈吧,冲过去了说不定就是我村又一个名帅,冲不过去就是一个埃文斯。

鸡队 发表于 2014-11-2 14:27:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @sunkejay 发表的:

沙奇里单兵爆破能力要比马儿强的多,我军现在真的缺这样一个人,马儿我就不评价了,先在边路过一个人让我看看。

行了吧还单点爆破能力..沙奇里没有空间就自损一半功力了怎么就比小马强得多。沙奇里胜在有空间的状况速度体魄包括变向的发挥而已。真来我军以他的过人动作也不可能有多讨好。

鸡队 发表于 2014-11-2 14:30:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @sunkejay 发表的:

雷米你可以看做一个弱化版的司徒,有球能力比波利尼和兰伯特强多了,能边能中,价钱也公道,在英超也有不错的进球率,他如果来完全能和巴神搭档双前锋,效果不说有多好,但肯定要比现在这单前锋强的多。还有其实埃托奥等着咱们签,咱们不要,当初要是签下埃托奥,不去签什么兰伯特,效果也比现在好啊,签下兰伯特当初一群人叫好,你现在看看有作用吗。。

罗杰斯肯用兰伯特么。每场都踢个10来分钟打卡下班,也没有什么套路去专门围着兰伯特这个桩来打。

anothered 发表于 2014-11-2 14:47:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @贾盒子 发表的:
我也觉得罗杰斯应该是很有水平的,但是这个赛季也确实是让人看不懂。或许这个就是他和利物浦的一个瓶颈吧,冲过去了说不定就是我村又一个名帅,冲不过去就是一个埃文斯。

罗杰斯世俱杯成为名帅的一些条件的,个人感觉他的更衣室的管理能力还可以,战术也有想法。但对待杰拉德这个问题是他的瓶颈,看他怎么处理了。现在杰拉德好像成了大腿...我觉得罗杰斯没有坚持自己赛季初的思路,无论是战术上和对待杰拉德。他可能很早预感到了杰拉德在中场的问题,但为保住帅位从妥协到饮鸩止渴,罗杰斯一步步走进死胡同。
我努力爱每一个红军球员,因为我觉得带着厌恶的心情看一个球员代表自己深爱的球队比赛是很大的折磨。对杰拉德我始终努力客观评价。杰拉德在中场,优点不说了。显性缺点是:导致中后场防守上缺乏整体感,隐性缺点是影响其他中场球员的发挥,例如亨德森。
罗杰斯不用lucas,用杰拉德打后腰,有他的考虑,我讨厌这种安排,但肯定杰拉德有他的优点。但打什么组织后腰纯属扯淡!!!老老实实打防守后腰,瞅机会来一脚转移或者过顶就行了,非把自己定位成组织核心.....我没什么话可说,大家可以叫我杰黑。但我曾经无数次为杰拉德欢呼,膜拜,我爱红军,我也爱杰拉德,但我厌恶中场不合理的安排!

sunkejay 发表于 2014-11-2 15:00:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @鸡队 发表的:

罗杰斯肯用兰伯特么。每场都踢个10来分钟打卡下班,也没有什么套路去专门围着兰伯特这个桩来打。

我不是说兰伯特不好,兰伯特的优缺点大家都明白。罗杰斯的战术对前锋有球能力有多看重大家都知道,所以说买入兰伯特是为了什么?按照罗杰斯的意图就是作为纯替补来用,在比赛末端打不开局面下,上兰伯特来把进攻打的更为简单直接一些,至少打的这么多场罗杰斯就是这么用兰伯特的,但是这些真不是兰伯特的特点,要买这么一号人物,当初不放卡罗尔走就行了。罗杰斯这么用兰伯特真的是没有效果,所以买入兰伯特没有错,但是你不会用他,起不到应有的作用,那这笔引援就是失败的。所以在我看来,兰伯特跟埃托奥,埃托奥应该更适合目前的这支红军。