专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[Fred the RED]传承的危机:现在的曼联还是初恋的模样吗?

shzhqqq 发表于 2015-6-10 15:36:00 | 显示全部楼层

热爱曼联需要理由吗?

wearewinner8 发表于 2015-6-10 16:27:00 | 显示全部楼层

曼联的传统也要靠有实力的球员传承,现在队里的户口本如果能力足够的话,我是乐观其成的,毕竟户口本的凝聚力是外来雇佣兵无法比拟的。

问题是大英户口本的高薪低能是有名的,靠现在这帮个人技术粗糙的户口本,根本不可能和其他竞争对手抗衡,马桶够注重户口本了吧?现在什么鬼样子?崛起了吗?

当代足球是技术足球的天下,反其道而行之的英伦足球本来是举步维艰的,但得益于英超的赚钱能力和对本土青训的保护政策,让户口本这些奇葩得到了一个躺在功劳本上享福的机会,但是,到了国家队比赛,欧洲二流的本质表露无遗。

在英伦足球对户口本的袒护其实是在拒绝跟上技术足球进步的步伐,他们那套强调速度,身体对抗的特点已经不行了,在那些年轻的户口本球员没有完成技术上的升级改造之前,由他们去传承曼联什么呢?曼联的埃弗顿化吗?还是英甲化?现在的足球单凭铁血或永不言败的蓝领精神就能站在欧洲之巅吗?99年的惊天逆转不是每场比赛都会发生的,醒醒吧,英伦足球的原,教,旨,主,义者。

kujojotaro 发表于 2015-6-10 16:41:00 | 显示全部楼层

引用@ace7ace 发表的:
安德森啊……

不是卖了吗?
发自虎扑WindowsPhone客户端

ace7ace 发表于 2015-6-10 17:22:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @kujojotaro 发表的:
不是卖了吗?

这赛季初的照片来着

萌萌小怪人 发表于 2015-6-10 17:39:00 | 显示全部楼层

面目全非smax++++++++、米国老板带来效率带来铜臭、范2带来超巨带来催眠控球……00后球迷眼中的窝沟只剩平凡无奇可言恩

melanie61 发表于 2015-6-10 18:49:00 | 显示全部楼层

女球迷而论,我是爵爷走了之后才粉的曼联。因为总赢没什么意思,重建更有魅力。你看看就莫屌丝那样还有新粉加入。金元时代尤其商业化严重的英格兰,青训不佳啊等等是没法避免滴。魔蜜不必妄自菲薄~曼联是豪门,只要有钱,一切不成问题~

JRS呵呵 发表于 2015-6-10 20:56:00 | 显示全部楼层

废话少说就是干,这两年的曼联确实没给我这种感觉,和以前是很不一样了。

JRS呵呵 发表于 2015-6-10 21:09:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @melanie61 发表的:
女球迷而论,我是爵爷走了之后才粉的曼联。因为总赢没什么意思,重建更有魅力。你看看就莫屌丝那样还有新粉加入。金元时代尤其商业化严重的英格兰,青训不佳啊等等是没法避免滴。魔蜜不必妄自菲薄~曼联是豪门,只要有钱,一切不成问题~

是不是一直赢确实不是决定性的,但是这两年的曼联,没有那种落后时永远可能扳平逆转的血性,没有那种大开大阖的攻势足球,没有那种压倒性的气势。弗格森后期也是打的防反为主,然而大家还是不会觉得曼联在死守,还是觉得曼联真的在压制对手。
范加尔的控球确实是很棒,莫耶斯的防守也确实还行。如果这两年不是这么多的伤病,他们的带队成绩很可能不止于此。但还是没有那种熟悉的感觉,不是说改变不好,只是这些改变,没那么令人激动。
撇开战术不论,我觉得他们二位的主要问题是在弱队身上取分不稳,这在有圣诞赛程的英超争冠球队身上可是大忌,当然了,各自带队一个赛季,目前来下判断,还有点早,只是就事论事,这个问题是必须解决的。
废话少说就是干,这两年的曼联确实没给我这种感觉,仔细想想跟以前是很不一样了。
青训这个点上,相对其他英伦俱乐部而言,曼联还是做得不错的。只是想要立刻在英超打出名堂这种级别的苗子,还是太难了。
当然不会妄自菲薄啊,大家也只是在现在没冠军的时候暂时低调吐槽一下而已辣。

farrtruthy 发表于 2015-6-10 21:13:00 | 显示全部楼层

我对球迷的忠诚从来没有怀疑过,楼上3q老师说得对,热爱不需要理由;楼上女球迷而论也对,爵爷走后依然有新粉。
当时看到标题(Identity crisis)的时候,我以为文章讲的是外国球员对曼联的认同,当时还想起名字《远方有家乡》,翻译完之后,发现夹杂了一些其他内容,把这个想要表达的主题掩盖了。

楼主| kujojotaro 发表于 2015-6-10 23:29:00 | 显示全部楼层

引用@ace7ace 发表的:
这赛季初的照片来着

我也觉得像安德森,没敢认。
多好的苗子糟蹋了,意识一流,就是技术没跟上

kujojotaro 发表于 2015-6-10 23:34:00 | 显示全部楼层

引用@melanie61 发表的:

女球迷啊,观点好独特,用的手机更独特。
总赢没意思啊,可爵爷那会儿也没总赢啊?参加欧冠多少回了,就拿了俩冠军。

hokimfong 发表于 2015-6-11 10:15:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @荷露斯之眼 发表的:
从保罗因斯、坎通纳到基恩、斯科尔斯、吉格斯,曼联一直都有传承。但自从卖了C罗以后遍寻基石球员而不得,弗格森退休后这个问题更加明显。0708年的时候皇马出价8000万欧元,切尔西出价6500万欧元+博辛瓦,想挖拜仁的里贝里。当时的拜仁没有现在的尤文强,当时的里贝里没有现在的博格巴火,当时的8000万相当于现在的一亿多,但拜仁愣是顶着压力不卖。后来贝肯鲍尔说当时如果卖了里贝里可以赚到很大一笔钱,但我们是有底蕴的俱乐部,强留里贝里就是为了传达我们的野心(大致这个意思)。后来拜仁的崛起和复兴,里贝里也起到至关重要的作用。现在看看一个球队的基石级球员哪怕是溢价卖都是亏的,卖了容易,找个能够替代、又适合本队的同级别球员,不知道要尝试多少转会多少失败,这里的资金成本、时间成本,真是难以估量。

忽略球员的想法,转会是一个3个人博弈,C罗一心要去皇马~~如果C罗不想走,费sir真的一个病毒都不会卖给皇马的!!!

norris16 发表于 2015-6-11 10:21:00 | 显示全部楼层

有点变味。。so what 现代足球变味是不可避免的。你能说90年代初那支拥有勒伯夫 佩特来斯库 佐拉 维亚利 拉瓦内利的进攻型切尔西到现在穆鸟手里的反击切尔西没变味么?
喜欢一支球队,并不是一直他能带给你多少个冠军,只是一种情怀。
95年开始看球,佛格森时代不必说,后面莫耶斯到下课我还是支持他的。因为对我来说,凡是身上有这俱乐部血液流淌的,都在一定程度上会支持。

金申旭 发表于 2015-6-11 10:55:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @Ethlenn 发表的:
费莱尼见有人故意踩贾努扎伊 立刻上去出头
踢中下游球队 中下游球队踢人 费莱尼也踢还 一帮人马上缩了 废话少说就是干
能当领袖吗?

跟虎城那次可能是小胖授意的,出手相当坚决。

dunksmash 发表于 2015-6-11 11:10:00 | 显示全部楼层

豪门球队合理的结构应该是:自家的青训班底+少量小俱乐部挖来的妖人+重要位置当打之年的强援+1、2个买得到的巨星。曼联现在青训断层,身为豪门战绩不能太烂,只好先用几年雇佣军先撑一下门面再慢慢重建。

jackiehejian 发表于 2015-6-11 11:11:00 | 显示全部楼层

文章写的太差了………

jackiehejian 发表于 2015-6-11 11:11:00 | 显示全部楼层

文章写的太差了………

姚黑都是傻子 发表于 2015-6-11 11:11:00 | 显示全部楼层

证明了弗格森是多伟大的教练。

Oluf 发表于 2015-6-11 11:16:00 | 显示全部楼层

你联还好吧,我们才是,要是越狱不续约,卢神被卖,那才是断代……

yaoll 发表于 2015-6-11 11:51:00 | 显示全部楼层

真特么无聊的文章。
说到底,没成绩没锦标能玩个毛。