专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]曼城财报分析:蓝月亮和六便士

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 15:34:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @mv_jason 发表的:

另外纠正你一点,曼城和耐克的合同是2012年签的,当时曼城刚拿到第一个英超冠军,因此价值偏低是肯定的。利物浦与勇士的合同比曼城早半年签订,那个时候利物浦虽然在走下坡路,但还没现在那么颓。

对啊,你说的很对,利物浦的还早签了半年,

这年头怎么说都应该是越晚签的拿的越多吧?你早签的还能说道说道“我们签的早,价格低点也可以理解”,晚签的都能有说辞?
看到你说我的也是醉了,还没现在这么颓,你能别搞笑么?你是新球迷吧?你问问随便一个球迷1112年的时候利物浦颓还是现在的利物浦颓

mv_jason 发表于 2015-1-13 15:40:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @jujuehuiyi 发表的:
首先你等到真正的签了再说吧,这种流言板是真是假出来了才能知道···第二2000万英镑看起来至少也得15年以后才能签了,商业合同基本上都是随着时间推移在上涨的,我和你讨论13年呢,然后你直接搞到了15年之后了。
至于邮报的新闻,这个媒体靠谱不靠谱我就不多说了,在英国地位和太阳报也差不多,喜欢编消息吸引眼球的小报,不知道曼城这消息是真是假
ps:随便就搜到个新闻:克鲁尼不爽《邮报》撒谎连篇拒原谅

你这就是在狡辩了。12年签的合同反应出来的价值到了现在明显是不合适了才会重新签,这正说明的曼城的商业价值在往上涨,并且1200万不能合理表示出曼城现在的商业价值。而曼城的很多赞助合同都是近两年签的,相比耐克的1200万更能反映出曼城商业价值的变化。而利物浦的勇士合同也是12年初签的,现在来看这2500万符不符合现在的利物浦的价值,我不敢乱说。
至于这条新闻当真不当真,你不信邮报,没问题。
电讯报:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/manchester-city/11339387/Manchester-City-to-open-talks-with-Nike-to-improve-on-12-million-year-a-year-kit-deal-currently-in-place.html
曼彻斯特晚报:http://www.manchestereveningnews.co.uk/sport/football/football-news/man-city-set-nike-cash-8425039
看看后续还有哪些媒体跟进。

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 15:58:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @mv_jason 发表的:

你这就是在狡辩了。12年签的合同反应出来的价值到了现在明显是不合适了才会重新签,这正说明的曼城的商业价值在往上涨,并且1200万不能合理表示出曼城现在的商业价值。而曼城的很多赞助合同都是近两年签的,相比耐克的1200万更能反映出曼城商业价值的变化。而利物浦的勇士合同也是12年初签的,现在来看这2500万符不符合现在的利物浦的价值,我不敢乱说。
至于这条新闻当真不当真,你不信邮报,没问题。
电讯报:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/manchester-city/11339387/Manchester-City-to-open-talks-with-Nike-to-improve-on-12-million-year-a-year-kit-deal-currently-in-place.html
曼彻斯特晚报:http://www.manchestereveningnews.co.uk/sport/football/football-news/man-city-set-nike-cash-8425039
看看后续还有哪些媒体跟进。

是真是假我也没下定论,即便按真的来算,到底是谁狡辩呢?你的10年4亿英镑的合同在11年签的好么?比耐克的1200万都要早,那时候曼城一个联赛冠军没拿,连曼城拿冠军的那个赛季都还没开始呢,结果早早就甩出了你口中的“2000万”的胸前合同,相反10个月后的耐克给的球衣才给了1200万, 然后你现在差不多4年之后还口口声声值2000万,还给我谈商业价值的增长问题,还敢说4年前那2000万挺合适的???
你这个消息是真的,也就是3年后曼城的球衣还不如利物浦,这个也没疑问吧。
至于2500万符合不符合利物浦的商业价值,你说了不算,我只想说,利物浦近几年成绩这么烂,商业收入一直压着切尔西,阿森纳(阿森纳特殊原因),商业合同越签越多。难不成这么多签合同都是傻子么
还有你必须注意了,勇士那时候签合同是11年4月,12年1月官网宣布的,那时候正好是霍奇森和达格利什时期,是利物浦最烂的时期,也就是所谓的很好的“抄底”时期,最低谷时期,但是不管怎么说,勇士还是给甩出了2500万的合同,现在利物浦不说上赛季,这赛季距离前四5分,也比1112赛季的利物浦好得多,最低谷时期勇士都觉得能开2500万,凭什么现在你质疑不值了呢?(你所谓的不敢乱说其实就是质疑不值)

mv_jason 发表于 2015-1-13 15:59:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @jujuehuiyi 发表的:
对啊,你说的很对,利物浦的还早签了半年,

这年头怎么说都应该是越晚签的拿的越多吧?你早签的还能说道说道“我们签的早,价格低点也可以理解”,晚签的都能有说辞?
看到你说我的也是醉了,还没现在这么颓,你能别搞笑么?你是新球迷吧?你问问随便一个球迷1112年的时候利物浦颓还是现在的利物浦颓

你怎么还没看懂,曼城只是刚拿到第一个冠军,商业价值不比利物浦完全可以理解。你的“越晚签签的越多”是什么逻辑?比较不是这么比的好不好?
另外,你说利物浦的问题。利物浦从07年开始欧冠战绩开始下滑,直至欧冠都进不去,联赛这几年也是一直在第六第七第八,但是12年那会儿没人敢说利物浦反弹不回去。但是现在不同了,颓了两年和颓了四年可不是一个概念。当然,你可以跟我说上赛季如何如何。确实,利物浦确实有起色,但是现在呢,又打回原形了。你觉得在投资者里,是12年风险大还是现在风险大?

mv_jason 发表于 2015-1-13 16:15:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @mv_jason 发表的:

你怎么还没看懂,曼城只是刚拿到第一个冠军,商业价值不比利物浦完全可以理解。你的“越晚签签的越多”是什么逻辑?比较不是这么比的好不好?
另外,你说利物浦的问题。利物浦从07年开始欧冠战绩开始下滑,直至欧冠都进不去,联赛这几年也是一直在第六第七第八,但是12年那会儿没人敢说利物浦反弹不回去。但是现在不同了,颓了两年和颓了四年可不是一个概念。当然,你可以跟我说上赛季如何如何。确实,利物浦确实有起色,但是现在呢,又打回原形了。你觉得在投资者里,是12年风险大还是现在风险大?

呵呵,商业合同难道不是越晚的合同价格越高?哪里有问题?你自己根本对商业合同的发展不了解罢了,都不需要多,只要有一家俱乐部签了个高价合同,另一家俱乐部就有了议价的凭据,从而索要高价。多的不多,利物浦2500万当时是英超第一,过了不多久,接着阿森纳3000万,曼联5000万+都出来了,除了本身商业价值,他们也能以别人家的高价合同进行议价。
“但是12年那会儿没人敢说利物浦反弹不回去。但是现在不同了”你这种带有个人其实主观想法的说辞能不能别再说了呢?利物浦明明比最低谷的时候境况改变了不少,1112年的时候才是让人绝望到无话可说的时候,到你嘴里,真是翻云覆雨。

mv_jason 发表于 2015-1-13 16:42:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @jujuehuiyi 发表的:
是真是假我也没下定论,即便按真的来算,到底是谁狡辩呢?你的10年4亿英镑的合同在11年签的好么?比耐克的1200万都要早,那时候曼城一个联赛冠军没拿,连曼城拿冠军的那个赛季都还没开始呢,结果早早就甩出了你口中的“2000万”的胸前合同,相反10个月后的耐克给的球衣才给了1200万, 然后你现在差不多4年之后还口口声声值2000万,还给我谈商业价值的增长问题,还敢说4年前那2000万挺合适的???
你这个消息是真的,也就是3年后曼城的球衣还不如利物浦,这个也没疑问吧。
至于2500万符合不符合利物浦的商业价值,你说了不算,我只想说,利物浦近几年成绩这么烂,商业收入一直压着切尔西,阿森纳(阿森纳特殊原因),商业合同越签越多。难不成这么多签合同都是傻子么
还有你必须注意了,勇士那时候签合同是11年4月,12年1月官网宣布的,那时候正好是霍奇森和达格利什时期,是利物浦最烂的时期,也就是所谓的很好的“抄底”时期,最低谷时期,但是不管怎么说,勇士还是给甩出了2500万的合同,现在利物浦不说上赛季,这赛季距离前四5分,也比1112赛季的利物浦好得多,最低谷时期勇士都觉得能开2500万,凭什么现在你质疑不值了呢?(你所谓的不敢乱说其实就是质疑不值)

请问,09年利物浦和渣打就签了4年8000万,为什么11年曼城和伊蒂哈德每年2000万就不合理呢?要知道11年曼城拿了足总杯冠军,英超第三,又拿到下赛季欧冠资格,多了一个欧洲市场。你一会儿横向比一会儿纵向比,你到底想怎么比?
3年后的曼城球衣确实不如利物浦。为什么呢?因为价值少了可以往上加,价值多了人家让你吐出来你愿意?这2500万,现在来看我确实觉得不值,但往回拨两年,我不敢说。勇士之所以敢开2500万,完全是博你利物浦短时间内能反弹,并不是认为你们当时就值2500万。为什么我认为12年时利物浦的价值比14年高,就是因为投资者信心的问题,两三年打不了欧冠,作为豪门可以说是调整期。四五年成绩都没有起色,你认为他们的信心还剩下多少?
我们来总结下:
胸前广告:利物浦 09年 2000万   曼城 11年 2000万
球衣:       利物浦12年初 2500万  曼城12年中 1200万
你觉得哪里不合理?
PS:利物浦的战绩跟商业收入不成正比,按你的逻辑,我是不是可以说这商业赞助也有水分???这很明显是投资者信心的问题

karmapo 发表于 2015-1-13 16:50:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @jujuehuiyi 发表的:
呵呵,商业合同难道不是越晚的合同价格越高?哪里有问题?你自己根本对商业合同的发展不了解罢了,都不需要多,只要有一家俱乐部签了个高价合同,另一家俱乐部就有了议价的凭据,从而索要高价。多的不多,利物浦2500万当时是英超第一,过了不多久,接着阿森纳3000万,曼联5000万+都出来了,除了本身商业价值,他们也能以别人家的高价合同进行议价。
“但是12年那会儿没人敢说利物浦反弹不回去。但是现在不同了”你这种带有个人其实主观想法的说辞能不能别再说了呢?利物浦明明比最低谷的时候境况改变了不少,1112年的时候才是让人绝望到无话可说的时候,到你嘴里,真是翻云覆雨。

曼联和阿森纳本来就比利物浦好,战绩又稳定,要价高正常。12年那会儿曼城可不敢说一定超利物浦,拿到2000万我觉得很合理。

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 17:00:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @jujuehuiyi 发表的:

你能别搞笑么?你是新球迷吧?

到你嘴里,真是翻云覆雨

最后,请你停止对我的人身攻击。我的所有回复都没有涉及到你个人,而你在回复中一再的对我不敬。

[ 此帖被mv_jason在2015-01-13 17:08修改 ]

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 17:11:00 | 显示全部楼层

目测一大波切尔西球迷已经到达

mv_jason 发表于 2015-1-13 17:16:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @mv_jason 发表的:

请问,09年利物浦和渣打就签了4年8000万,为什么11年曼城和伊蒂哈德每年2000万就不合理呢?要知道11年曼城拿了足总杯冠军,英超第三,又拿到下赛季欧冠资格,多了一个欧洲市场。你一会儿横向比一会儿纵向比,你到底想怎么比?
3年后的曼城球衣确实不如利物浦。为什么呢?因为价值少了可以往上加,价值多了人家让你吐出来你愿意?这2500万,现在来看我确实觉得不值,但往回拨两年,我不敢说。勇士之所以敢开2500万,完全是博你利物浦短时间内能反弹,并不是认为你们当时就值2500万。为什么我认为12年时利物浦的价值比14年高,就是因为投资者信心的问题,两三年打不了欧冠,作为豪门可以说是调整期。四五年成绩都没有起色,你认为他们的信心还剩下多少?
我们来总结下:
胸前广告:利物浦 09年 2000万   曼城 11年 2000万
球衣:       利物浦12年初 2500万  曼城12年中 1200万
你觉得哪里不合理?
PS:利物浦的战绩跟商业收入不成正比,按你的逻辑,我是不是可以说这商业赞助也有水分???这很明显是投资者信心的问题

”这2500万,现在来看我确实觉得不值“ 你觉得,又是你觉得,少点”我觉得“好么。
”勇士之所以敢开2500万,完全是博你利物浦短时间内能反弹“你立马又变成了勇士高层肚子里的蛔虫了。原来在最低谷还给高价格,就是一个”博“字就反应了决策过程?你也真是够牛好么?正确的商业策略明明应该是趁着你低谷,使劲打压你的要价好么?
”利物浦的战绩跟商业收入不成正比,按你的逻辑,我是不是可以说这商业赞助也有水分???“你能不能catch到别人的点啊?利物浦商业价值高是因为球迷多好么?影响力大好么?(当然这个都是相对曼城的)最简单的例子,李娜的网球成绩能力压她的多少女人?你自己查查,女子网坛李娜商业收入好几年都是全球第一第二,真当女子网球没人了?为什么这么高?还不是背后是中国市场,背后李娜的球迷也好,伪球迷也好,很多而已。利物浦不过也是如此罢了。你说有水分?这水分谁给注入的?勇士是利物浦干爹啊?
”四五年成绩都没有起色“我都不知道你从哪里看出来四五年没有起色的?之前两年我说了是绝对低谷,这两年明显有了起色,去年拿了亚军,今年欧冠跟你家曼城刚进欧冠差不多罢了,今年不如去年,但是你从哪里咬死的进不了欧冠的呢?你老是不停的说两三年是调整期没关系,四五年没信心了,我就说勇士体育这事,刚穿他球衣的第二年就拿了亚军,这赛季还没完,哪里就成了你嘴里的没信心了?反正信心问题你的一两句话就定了,这种主观臆测能少点么?

”球衣销量可以作为知名度的参考,但不是绝对的衡量标准。”呵呵,球迷销量反应的是死忠的 人群数量问题,而且是具有统计学意义的。即便从别的角度思考,球迷人数调查,facebook,推特粉丝数也能看出来究竟

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 17:19:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @mv_jason 发表的:

最后,请你停止对我的人身攻击。我的所有回复都没有涉及到你个人,而你在回复中一再的对我不敬。

[quote]引用87楼 @mv_jason 发表的:

我不知道说你是新球迷,以及你翻云覆雨怎么成了对你人身攻击了?这也算是人身攻击么?

你能说出来利物浦12年比现在好,我说你是新球迷也不是胡乱扯淡吧,我看在利物浦这么久,10-12年绝对能算得上是最痛苦的几年了,而且实际上也是最差的几年了

mv_jason 发表于 2015-1-13 17:31:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @jujuehuiyi 发表的:

OK,我对参杂进主观看法表示道歉。我们回到问题本身,曼城的赞助金额到底合不合理。
胸前广告:利物浦 09年 2000万 曼城 11年 2000万
球衣: 利物浦12年初 2500万 曼城12年中 1200万
利物浦可以因为有更多的球迷基数和市场,但曼城也有未来的升值空间。请问这数字有什么不合理的地方?

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 18:07:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @mv_jason 发表的:

OK,我对参杂进主观看法表示道歉。我们回到问题本身,曼城的赞助金额到底合不合理。
胸前广告:利物浦 09年 2000万 曼城 11年 2000万
球衣: 利物浦12年初 2500万 曼城12年中 1200万
利物浦可以因为有更多的球迷基数和市场,但曼城也有未来的升值空间。请问这数字有什么不合理的地方?

好了,既然回归到这个问题了,我给你解释下,为什么是不合理的。
其实球衣赞助和胸前赞助本身在商业价值是比较一致的,也就是球衣赞助大概多少钱,胸前赞助大概一般就是多少钱(当然前提是大概签合同的日期比较接近),你可以不信,但是足球界就是这样,皇马目前大概是3000+3000,巴萨3000+3000左右,阿森纳3000+3000,拜仁3000万欧元胸前+2000(2000这个签的早),切尔西也是差不多
拿利物浦来说,05年球衣赞助1300万英镑,球衣没到期,胸前先到期了,09年涨到了2000万,然后12年球衣2500万,球衣相比较胸前略涨了一点。反正整体两者上绝大部分俱乐部都是大体相当,如果合同签的年份差距大一点,就是交替上涨了
你就说你家的曼城,12年球衣合同还不如利物浦的7年前的球衣(1200vs1300),然后胸前合同居然和利物浦2年前的一样(2000vs2000),11年曼城还没拿联赛冠军,而09年那时候利物浦最盛的时候签下的胸前合同(09年8月签的,刚过去的赛季亚军,还有5-1大胜皇马的那个赛季),你自己说水分大么。
而且这个打包合同真的是2000万一年胸前么?这个根本没分清楚啊,4000万所谓的你的球场赞助,体育场还有球衣。我就说一句,球场赞助阿森纳是15年1亿英镑,我算你曼城曼城10年1亿英镑好么?至于体育场价格更低了,一年给600万?800万?已经是绝对的高估了,不管怎么算来,恐怕胸前2000万还不止

mv_jason 发表于 2015-1-13 20:22:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @jujuehuiyi 发表的:
好了,既然回归到这个问题了,我给你解释下,为什么是不合理的。
其实球衣赞助和胸前赞助本身在商业价值是比较一致的,也就是球衣赞助大概多少钱,胸前赞助大概一般就是多少钱(当然前提是大概签合同的日期比较接近),你可以不信,但是足球界就是这样,皇马目前大概是3000+3000,巴萨3000+3000左右,阿森纳3000+3000,拜仁3000万欧元胸前+2000(2000这个签的早),切尔西也是差不多
拿利物浦来说,05年球衣赞助1300万英镑,球衣没到期,胸前先到期了,09年涨到了2000万,然后12年球衣2500万,球衣相比较胸前略涨了一点。反正整体两者上绝大部分俱乐部都是大体相当,如果合同签的年份差距大一点,就是交替上涨了
你就说你家的曼城,12年球衣合同还不如利物浦的7年前的球衣(1200vs1300),然后胸前合同居然和利物浦2年前的一样(2000vs2000),11年曼城还没拿联赛冠军,而09年那时候利物浦最盛的时候签下的胸前合同(09年8月签的,刚过去的赛季亚军,还有5-1大胜皇马的那个赛季),你自己说水分大么。
而且这个打包合同真的是2000万一年胸前么?这个根本没分清楚啊,4000万所谓的你的球场赞助,体育场还有球衣。我就说一句,球场赞助阿森纳是15年1亿英镑,我算你曼城曼城10年1亿英镑好么?至于体育场价格更低了,一年给600万?800万?已经是绝对的高估了,不管怎么算来,恐怕胸前2000万还不止

09年利物浦2000万和11年曼城2000万我依然看不出有什么问题。11年曼城可是实打实的足总杯冠军、联赛第三,再加上未来的市场潜力,俱乐部风头正劲的时候拿到这个价钱很合理,而且11年的2000万实际上比09年的2000万要少。
耐克的1200万按照你的理论来说就偏低了,而且现在耐克要更新合同也证明了1200万的价值是低过实际价值的。
至于你质疑这胸前广告2000万的数字,正文里已经白纸黑字写得很清楚,这文章可不是曼城自己写的。如果你还质疑这个数字,我觉得我们两个没法聊了。

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 20:54:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @mv_jason 发表的:

09年利物浦2000万和11年曼城2000万我依然看不出有什么问题。11年曼城可是实打实的足总杯冠军、联赛第三,再加上未来的市场潜力,俱乐部风头正劲的时候拿到这个价钱很合理,而且11年的2000万实际上比09年的2000万要少。

耐克的1200万按照你的理论来说就偏低了,而且现在耐克要更新合同也证明了1200万的价值是低过实际价值的。

至于你质疑这胸前广告2000万的数字,正文里已经白纸黑字写得很清楚,这文章可不是曼城自己写的。如果你还质疑这个数字,我觉得我们两个没法聊了。

首先,请你一字一句的看完我的回复再来回复我,我真怀疑你都大体一看就回复了好么

第一,胸前广告我已经说了,就当成是真的。

第二,还有你都不看我的回复么?我说了一对比就发现问题了,就和利物浦对比,呵呵11年的足总杯冠军就比利物浦09年强了?那利物浦06赛季的足总杯冠军+欧冠八强+联赛第三也能拿来吹吹了,11年曼城和09年利物浦最多半斤八两好么?0809赛季利物浦欧冠大比分双杀皇马,联赛双杀曼联,再不济也是欧冠八强,当时我记得是八强战有只球队抽签仪式上说最不想遇到利物浦,对阵强队的出色战绩+欧冠八强+争冠到4月份不比你的11年曼城差吧 ??
好了,那就接着说对比的事情,11年曼城2000万,09年利物浦2000万,差距也就2年,曼城既然这么吊,为何耐克给的曼城球衣合同12年的还不如利物浦05年的??自家给的钱11年和09年利物浦差不多,需要商业谈判给的钱不如人家利物浦7年前的,你这怎么洗白??

第3
“耐克的1200万按照你的理论来说就偏低了,而且现在耐克要更新合同也证明了1200万的价值是低过实际价值的。 ”呵呵,你怎么看出来当时09年就是低过实际价值的???我的理论?你能告诉我我的理论哪里证明了这点?还是你自己认为的?我说了谈合同肯定都是讨价还价的结果,怎么到你这里就一句话就给定性了呢?

签这个合同的时候,曼城其实根本还没拿联赛冠军,5月5日官宣合同,想必四月份就谈好的合同了,5月13日才是联赛最后一轮。所以说现在给你们+800万,也是两个联赛冠军+2年以后本身的赞助增值双重增值的,现在的行情,合同基本上3年就得涨个四五百万是很正常的,比如拜仁,胸前合同三年一签,每次加500万,你这个两年时间+两个冠军,整体还算合理。

mv_jason 发表于 2015-1-13 20:57:00 | 显示全部楼层

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 21:00:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @mv_jason 发表的:

我擦,其实你贴的这个图,倒是提醒了我,曼城的2000万只比利物浦的2000万晚了一年而已,而球衣赞助(不是自家人给的合同),12年的不如利物浦7年前的,比7年前的还少了100万英镑·····

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 21:04:00 | 显示全部楼层

引用96楼 @jujuehuiyi 发表的:
我擦,其实你贴的这个图,倒是提醒了我,曼城的2000万只比利物浦的2000万晚了一年而已,而球衣赞助(不是自家人给的合同),12年的不如利物浦7年前的,比7年前的还少了100万英镑·····

你觉得11年曼城的2000万过高,我觉得12年耐克的合同偏低。除了这个,还有什么其他问题吗?

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 21:07:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @mv_jason 发表的:
你觉得11年曼城的2000万过高,我觉得12年耐克的合同偏低。除了这个,还有什么其他问题吗?

你觉得···,我至少是拿出对比依据的,你也就是"我觉得"。利物浦比较巅峰的就是05-09赛季了,拿这期间的利物浦商业谈判的两份合同来和曼城做了对比得出的结论,我不会像你那样“我觉得”的

mv_jason 发表于 2015-1-13 21:08:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @mv_jason 发表的:

当然不仅有和利物浦的对比,和15年以后才可能生效的曼城新球衣合同的对比也能得出类似的结论。
ps:我都说了,少点你觉得好么,最后你还是甩出了你觉得这种理论,不甘心还得把我给带上,弄成我也觉得如何如何,我是从事实推出的结论,不是从结论出发推出的事实