专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]曼城财报分析:蓝月亮和六便士

mv_jason 发表于 2015-1-12 21:44:00 | 显示全部楼层

[作者去小黑屋休息了]希望您注意自己的言行,遵守论坛版规
禁言原因:
自己给自己赞助,冲掉亏损,这也算扭亏为盈?去掉胸口的3.2亿再来说事。

mv_jason 发表于 2015-1-12 22:31:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @Little_Die 发表的:
帖子已经推送主页了,为啥非要怪车迷跨区?我就是从主页点进来了。

石油壕有钱,石油壕在国内有人脉。石油壕买了球队,然后让自己兄弟伙伴朋友些的给自己球队弄一些高额商业赞助。

楼上几位车迷恐怕就是想表达我刚才这个意思。我感觉明显MC的商业价值不及MU、阿森纳这类俱乐部(身为车迷此处不谈车子),知名度、球迷数量、全球影响力各个方面都不如,那为什么还有那些天价赞助合同?难道不就是石油壕带来的,只不过没有直接砸钱,走的曲线救国的道路而已吗?

这种做法在欧足联那边的账上可能没有问题,所以楼上MC球迷说的什么账目没有问题这事确实是真的,但是球迷们恐怕就不买账了。对于文中所述的这些俱乐部的高额商业收入,我就服这几个:曼联,皇马,巴萨,拜仁。阿森纳、利物浦受制于成绩,切尔西受制于球衣赞助、球场容量以及尚不完全成熟的市场开发。而巴黎这种,显然是不能让人信服的。

切尔西今年当了这么大的黑店才勉强收支平衡,你说土豪城靠着亲信合同收支平衡实在不能让人信服。

理性讨论,勿要扣帽子、谩骂、人身攻击、顾左右而言他。
最后我要说一下,这种有钱人的游戏,其实可以这么玩。等到MC、巴黎更甚至车子玩的溜了,大家就都来陪着你玩,就成了拜仁、MU这种,随时有人拿着赞助合同上门的了。有实力就应该表现自己的实力,如果有钱就应该用钱达到自己的目的。

我就挑你这个来回吧。
曼城的钱确实大多来自跟阿布扎比有关的来源。但是阿布扎比并没有塞超过合理水平的钱。
曼城主要的赞助来源是伊蒂哈德航空,据称赞助合同总价4亿英镑,赞助期10年,赞助内容包括球衣、球场冠名和体育城。其中,球衣广告费每赛季2000万英镑,这一数字落后于雪佛兰赞助曼联的4700万英镑(7000万美元)和阿联酋航空赞助阿森纳的3000万英镑。

曼城与耐克现在每年1200万英镑的球衣赞助合同仍有改进的空间。尽管这份六年合约是2013年才签订的,而且与之前茵宝的合同比,金额已经翻了一番,但与曼联7500万(阿迪达斯)、阿森纳3000万(彪马)和利物浦的2500万(勇士)相比,仍有较大差距。

这两个数据已经很真实的表现出了曼城现在的市场地位,何来天价之说?你说左手腾右手,这钱不偷不抢,我们有钱难道还不让用?只要欧足联说符合规定,我不觉得有什么地方有问题。至于你服不服,那更不是我关心的事了。
至于切尔西如何如何,我想切尔西球迷会比我清楚得多。
说句难听的,有些人就是不怀好意的一门心思拿着放大镜找别人的缺点,而且都是一个类型的,很难说这是个巧合。

Little_Die 发表于 2015-1-12 22:38:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @车子加油 发表的:
有些曼城能不能说话别和咬人一样的,难道连起码的冷静和尊重都做不到吗?当然,你说我不该来曼城区这我也认,但我本来是不打算说什么的,只是看某些人的说话方式实在让我接受不了。
至于财务的事,文中说的”他们绝大多数的生意与阿布扎比财团相关“这是不是种水分?曼城这种操作方式在财政公平政策下被计算为商业收入是否对其它球队公平,这是不是账目上的问题?问题肯定是有的,对错有待商榷,仅此而已。

你要别人尊重,首先得尊重别人。有些人上来就来嘲讽的,这种人不值得尊重。

可悲 发表于 2015-1-12 22:41:00 | 显示全部楼层

好好一个高质量的翻译贴,就这么歪题了。你们对得起楼主的辛苦翻译吗?

小贝哥 发表于 2015-1-12 23:06:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @想多了少年 发表的:
   貌似最近关于曼城的所有新闻,都能看到车子球迷各种冷嘲热讽,哪来这么大仇啊

哪里冷嘲热讽了,我是直接说明我的观点的吧。就因为我是车迷,不能评论了?我说的话,哪里体现出我作为一个车迷对mc冷嘲热讽了

快感如潮 发表于 2015-1-13 00:33:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @firephoenix1991 发表的:

看看说的什么就知道什么都不懂 首先律师不sign off 其次审计师只管数字对不对  钱从哪来的 谁给的管他们什么事 到头来还是酋长的钱

好的那律师不sign off就不sign off吧,问题是钱是不是酋长那里来的,审计师都管不着,英足总请谁来管?报警反洗钱吗?

sirooo 发表于 2015-1-13 01:07:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @可悲 发表的:

好的那律师不sign off就不sign off吧,问题是钱是不是酋长那里来的,审计师都管不着,英足总请谁来管?报警反洗钱吗?

以前可以,自从普拉蒂尼引进了个什么财政公平法案,好像就由不得你有钱任性了!这主要还是为了避免寡头足球。而且如果俱乐部不靠自身的造血机制进行良性成长。就怕哪天万一壕们玩腻了,不玩了,那这个俱乐部就悲剧了。远的就不说当年砸钱如流水的拉齐奥了和拉科鲁尼亚。最近的摩纳哥后台俄罗斯老板一抠门,这赛季马上就有点土豪变土鳖的感觉了。不过这就如同税务的合理避税一样。你有张良计,我有过墙梯。看谁做的更加合理。

JoseMariaGuti 发表于 2015-1-13 01:31:00 | 显示全部楼层

皇马的数据不对,去年4.45亿,今年反倒4.4亿,这不是瞎扯么!早先皇马微博就公布过第一个营收超过6亿欧元的俱乐部。

楼主| 快感如潮 发表于 2015-1-13 05:35:00 | 显示全部楼层

有钱就是好,话说今年能砸钱砸进八强吗?

BM.Guevara 发表于 2015-1-13 07:45:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @快感如潮 发表的:
  皇马的数据不对,去年4.45亿,今年反倒4.4亿,这不是瞎扯么!早先皇马微博就公布过第一个营收超过6亿欧元的俱乐部。

这是皇马的报表,13/14用的汇率是1.25,12/13的是1.168,欧元贬值影响还是挺大的。

blueromance 发表于 2015-1-13 07:47:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @JoseMariaGuti 发表的:

这是皇马的报表,13/14用的汇率是1.25,12/13的是1.168,欧元贬值影响还是挺大的

噢,原来如彼。

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 09:15:00 | 显示全部楼层

上联:看破城财报扭亏为盈
下来:笑别家喷子混淆视听
横批:城蜜欢庆

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 09:37:00 | 显示全部楼层

据说曼城和NIKE在谈判要Nike加赞助~这几年曼城商业价值是在上涨的

bluelcy 发表于 2015-1-13 12:12:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @bluelcy 发表的:

你得给解释下水分在哪

http://sports.163.com/14/0319/22/9NNVMAKK00051C9U.html#p=8MPLHBOT00D80005
呵呵,大量利益相关集团的赞助,单论起点,切尔西比曼城高吧?13年赞助,巴萨1.77亿欧元,曼城1.67亿欧元,切尔西9800万欧元,阿森纳7300万欧元,尤文6850万欧元(上面的链接自己看),我就问你,大曼城和巴萨一个水平的赞助,说没有水分能别自欺欺人么?
曼城如果没有水分,那大巴黎也没有水分,我就不说大巴黎的商业赞助短短两三年就变成了全欧洲第一了(2.54亿欧元)。

bluelcy 发表于 2015-1-13 12:23:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @mv_jason 发表的:

这两个数据已经很真实的表现出了曼城现在的市场地位,何来天价之说?你说左手腾右手,这钱不偷不抢,我们有钱难道还不让用?只要欧足联说符合规定,我不觉得有什么地方有问题。至于你服不服,那更不是我关心的事了。
至于切尔西如何如何,我想切尔西球迷会比我清楚得多。
说句难听的,有些人就是不怀好意的一门心思拿着放大镜找别人的缺点,而且都是一个类型的,很难说这是个巧合。

13年赞助,巴萨1.77亿欧元,曼城1.67亿欧元,利物浦1.14亿欧元,切尔西9800万欧元,阿森纳7300万欧元(阿森纳低是有原因,它整体应该算是1亿欧元档次的),尤文6850万欧元。曼城整体商业赞助水平和巴萨居然是一样的!
先说一下,你所谓的没有超出实际的天价合同,然后还拿来和曼联,阿森纳比···我只能说就商业价值来说,曼城实际上应该比曼联差2个档次,比阿森纳差1个档次。
13年耐克和曼城签了1200万英镑的赞助合同,这实际就是曼城真实的商业价值的体现了,虽然成绩上甩了阿森纳和利物浦一条街,但是商业价值比这两个俱乐部都差得远,就全球影响力来说,还不行,商业价值更多的体现的是全球影响力和球迷人数。
我举个最简单的例子,球衣销量,阿森纳80万件,利物浦81万件,曼城35万件以下(前十名最后是米兰的35万件,没有曼城,曼城肯定是35万以下的,估计能有30万不错了)
http://sports.sina.com.cn/g/laliga/2012-10-09/12376252603.shtml

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 12:44:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @jujuehuiyi 发表的:
http://sports.163.com/14/0319/22/9NNVMAKK00051C9U.html#p=8MPLHBOT00D80005
呵呵,大量利益相关集团的赞助,单论起点,切尔西比曼城高吧?13年赞助,巴萨1.77亿欧元,曼城1.67亿欧元,切尔西9800万欧元,阿森纳7300万欧元,尤文6850万欧元(上面的链接自己看),我就问你,大曼城和巴萨一个水平的赞助,说没有水分能别自欺欺人么?
曼城如果没有水分,那大巴黎也没有水分,我就不说大巴黎的商业赞助短短两三年就变成了全欧洲第一了(2.54亿欧元)。

赞助水平一样有什么问题,只要赞助价格不离谱,手续合法没有违法活动(比如洗钱),你还能拦住赞助商给钱么?正常的商业活动能被你说成是水分,真是张口就敢来。

Little_Die 发表于 2015-1-13 12:50:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @Little_Die 发表的:
帖子已经推送主页了,为啥非要怪车迷跨区?我就是从主页点进来了。

石油壕有钱,石油壕在国内有人脉。石油壕买了球队,然后让自己兄弟伙伴朋友些的给自己球队弄一些高额商业赞助。

楼上几位车迷恐怕就是想表达我刚才这个意思。我感觉明显MC的商业价值不及MU、阿森纳这类俱乐部(身为车迷此处不谈车子),知名度、球迷数量、全球影响力各个方面都不如,那为什么还有那些天价赞助合同?难道不就是石油壕带来的,只不过没有直接砸钱,走的曲线救国的道路而已吗?

这种做法在欧足联那边的账上可能没有问题,所以楼上MC球迷说的什么账目没有问题这事确实是真的,但是球迷们恐怕就不买账了。对于文中所述的这些俱乐部的高额商业收入,我就服这几个:曼联,皇马,巴萨,拜仁。阿森纳、利物浦受制于成绩,切尔西受制于球衣赞助、球场容量以及尚不完全成熟的市场开发。而巴黎这种,显然是不能让人信服的。

切尔西今年当了这么大的黑店才勉强收支平衡,你说土豪城靠着亲信合同收支平衡实在不能让人信服。

理性讨论,勿要扣帽子、谩骂、人身攻击、顾左右而言他。
最后我要说一下,这种有钱人的游戏,其实可以这么玩。等到MC、巴黎更甚至车子玩的溜了,大家就都来陪着你玩,就成了拜仁、MU这种,随时有人拿着赞助合同上门的了。有实力就应该表现自己的实力,如果有钱就应该用钱达到自己的目的。

要说信服别的队都能说,只有你车不能,因为你车是开山鼻祖~~如果财政公平再往回倒10年,你车得补交多少罚金?

bluelcy 发表于 2015-1-13 13:02:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @bluelcy 发表的:

赞助水平一样有什么问题,只要赞助价格不离谱,手续合法没有违法活动(比如洗钱),你还能拦住赞助商给钱么?正常的商业活动能被你说成是水分,真是张口就敢来。

“赞助水平一样有什么问题”,到底谁是张口就来啊,你能说出“有什么问题?”,还好意思说别人“张口就来”?
是啊,我没说违法,你哪里看到我说违法了?这个世界上不是违法的东西就是一定合理的?有水分说的是不合理好么?没说这事不合法好么?
我当然拦不住赞助商给钱啊,都是曼城老板的小弟或者小伙伴。至于价格有没有离谱,我只知道,曼城商业赞助是切尔西1.7倍。
当球迷当的强行吹比,强行找借口我才是醉了,虎扑相对理性才来这里的,是不是“强行”大家也都能看出来

bluelcy 发表于 2015-1-13 13:04:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @bluelcy 发表的:

要说信服别的队都能说,只有你车不能,因为你车是开山鼻祖~~如果财政公平再往回倒10年,你车得补交多少罚金?

我没有说好坏,我只是说MC用了这种方式,我不否认切尔西当年的方式更直接。对于这类砸钱搞球队的,我不反对,否则永远只有那几家豪门在玩。
我最后的话难道你们都不看的吗?是我表达不好还是怎么的?我对于MC能够收支平衡发表了自己的见解,同时表达了对这种做法的态度。为何就能引起你来说切尔西交罚金的问题?
我又不以砸钱为耻,所以切尔西砸钱的事随你说。我不会看不起MC砸钱的,无非是新富和旧富的问题。

jujuehuiyi 发表于 2015-1-13 13:04:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @jujuehuiyi 发表的:
“赞助水平一样有什么问题”,到底谁是张口就来啊,你能说出“有什么问题?”,还好意思说别人“张口就来”?
是啊,我没说违法,你哪里看到我说违法了?这个世界上不是违法的东西就是一定合理的?有水分说的是不合理好么?没说这事不合法好么?
我当然拦不住赞助商给钱啊,都是曼城老板的小弟或者小伙伴。至于价格有没有离谱,我只知道,曼城商业赞助是切尔西1.7倍。
当球迷当的强行吹比,强行找借口我才是醉了,虎扑相对理性才来这里的,是不是“强行”大家也都能看出来

既然没有违规,按照游戏规则办事,你一口一个不合理不信服,依据在哪?你车当初那样砸钱被喷太多,现在打算洗白上岸了是么?