专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]萨巴莱塔:并非球星,尽我所能

LittleSpark 发表于 2014-10-18 19:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]萨巴莱塔:并非球星,尽我所能  由 LittleSpark 发表
萨巴莱塔:并非球星,尽我所能
自2008年加盟曼城以来,巴勃罗-萨巴莱塔已经成了球迷们崇拜的英雄球队要在欧战中取得成功,曼城球员必须言行得体这名后卫表示“这完全是关乎在团队中建立一种心态”世界杯决赛中败给德国队“将永远让我受伤”,他这样说这位阿根廷球星说,自从13岁离开家追求足球生涯以来,他一直为了让大家感到骄傲而踢球
飞机接近布宜诺斯艾利斯时,机长宣布他会在机场盘旋一阵子,让阿根廷队的球员们有机会看看地面上的人群。萨巴莱塔当时就惊呆了。

他们数以万计。“我们坐大巴(从机场)到训练场,两公里的路程花了一个小时,人太多了。”他如是说。

这种欢迎的阵势能稍微抚慰在世界杯决赛中败给德国队的伤痛。“我要花一生的时间去从中恢复,”29岁的萨巴莱塔说道,“它将永远让我感到受伤。”但知道大家对他们在巴西的努力表示认可,还是让人感觉安慰。

巴勃罗-萨巴莱塔自2008年从西班牙人队转会曼城以来,已经成了伊蒂哈德球场崇拜的英雄

这位阿根廷后卫说,曼城作为一个俱乐部依旧在成长,也会继续进步下去

“他们太棒了,”他说,“是的,我们输了。但你要明白,我们已经24年没有进过世界杯决赛了,在阿根廷,人们认为足球是让亲友相聚的机会,足球寄托着人们的情感。

“我们的国家在经济上有许多问题,但看到球队在世界杯上的表现能给人民打气。

“我回国后在布宜诺斯艾利斯待了几天,许多人走过来对我说‘谢谢’。我们让他们感到非常骄傲。”

萨巴莱塔在世界杯上参加了阿根廷的所有比赛,但他说自己永远不会忘记决赛的失利

尽管输掉了决赛,但萨巴莱塔很高兴能让全国人民为他们在巴西的表现感到骄傲

“我要花一生的时间去从中恢复。”对世界杯决赛的失利,萨巴莱塔如是说
这就是萨巴莱塔踢球的全部目的。成功当然很重要,奖杯对这个可爱的阿根廷人和对曼城的其他成员一样重要。

但对他来说,成功最重要的标准是球迷的赞许。

在这里,在伊蒂哈德球场,曼城球迷喜欢他。在为俱乐部效力6年之后,他们甚至为他写了首歌,在歌里称他是“一个曼城人”,他们很钦佩他无私奉献的工作态度,也钦佩他作为英超联赛中最优秀的边后卫之一的能力。

“我初到曼城时才23岁,”他说, “我当时踢过西甲,但这里的身体对抗更强,比赛更激烈。我觉得自己每一年都在进步。

“而球迷的认可对一名球员是最重要的,因为这意味着你工作做得好。对我来说,这就足够了。

“我一直觉得自己不是个球星,我不像大卫-席尔瓦和亚亚-图雷那样,是世界级的球员,他们才是球星。我只是尽我所能,为球队尽本分。

“我必须非常努力才能在队中保住位置,我明白我们必须面对的竞争。这是一种良性的竞争,但你知道自己必须努力,否则他们很可能会签下另一名球员。”

曼城副队长说,他还是要努力保住自己在一线队的位置

萨巴莱塔在过去的三年两冠中一直是个关键球员

从马克-休斯到罗伯特-曼奇尼,再到现在的佩莱格里尼,你可以看得出为什么曼城的教练都信任萨巴莱塔。他恰好在阿布扎比财团收购球队前一天加盟曼城,当时他一句英语都不会说。

三个月后,他可以用英语对话了。短短半年后,他就能为其他球员做翻译。

“当时就算为了明白教练在说什么,我也必须学会英语。”他笑着说道, “现在就容易了,大家都讲西班牙语。”

但是这说明了一个球员的价值观,要说明这些价值观,我们要回溯到萨巴莱塔12岁的布宜诺斯艾利斯。

萨巴莱塔是在阿雷西费斯长大的,那个小镇距离布宜诺斯艾利斯有两个小时的车程,家乡俱乐部圣洛伦索队招募他时,萨巴莱塔面临着一个改变人生的决定。

“第一年时我妈妈每周开车送我去训练两次,星期天再开车去比赛。”他说。 “但是这又累又危险,因为那里的路并不是我们这样的高速公路。

萨巴莱塔和《体育邮报》的马特-劳顿谈起他在来曼城和英国之前的生活

萨巴莱塔成为了曼城球迷心中的英雄,既是因为他不可思议的工作效率,也是由于他的天赋
“所以,一年之后,我做了个决定。我告诉父母说自己要住到球队去,他们为家不在布宜诺斯艾利斯的所有年轻球员提供房子。
“这意味着要离开我的家人和朋友,还有我的弟妹。意味着我必须要为自己作决定,尽管当时我还不知道自己要不要当一名职业球员。可能这段经历让我变得成熟了。”
父母会给他寄钱,因为在圣洛伦索队,食物是定量配给的,这意味着他总是吃不饱。但这只是让他更加努力了。
“我感到自己有责任去努力,无论在学校还是在球场,”他说。 “如果我犯了错误,就会觉得辜负了父母。我能报答他们的最好方式就是不断努力、充满责任感和职业精神。“

为了追求职业生涯,萨巴莱塔13岁就离开了家,他说这让他更成熟了
母亲去世时他才15岁,这他把精力更加集中在足球上。他没有提及她过世的细节,只是说他把母亲的名字纹在了胸口。
“她是心脏病发作,”他说。 “她当时才45岁,还很年轻。没有任何征兆。她一直很健康,很热爱足球。
“我永远不会忘记那一天,那是个星期六,我回家过周末。她是在家里去世的,很突然。
“我应该回到布宜诺斯艾利斯去,这很难,要离开我的弟妹。他们太小了,一个九岁,一个才八岁。
“但我知道,我留在这里也不能改变什么,不管做什么都不可能让妈妈死而复生,所以我决定,自己必须回到布宜诺斯艾利斯去,继续踢足球。我希望她现在也在什么地方欣赏着我踢球的样子。
“他的父亲豪尔赫后来再婚了,所以现在他有了另一个弟弟,才九岁。 “等他长到13岁时,我会看着他,想着自己必须离家时到底是多么年轻。”他说。
20岁时,他来到西班牙,加盟了西班牙人队。三年后,他将加盟曼城。他是俱乐部成为世界首富之前的最后一笔签约。   

曼城队的副队长坚持认为自己和“世界级”的亚亚-图雷和大卫-席尔瓦不在同一个水平线上

萨巴莱塔在西班牙人队时和毛里西奥﹣波切蒂诺一起训练,现在他们都来到了英格兰

“我签约第二天就飞回了阿根廷,准备打两场国际比赛,”他说。 “我知道当时有什么事要发生,因为关于他信-西那瓦(当时的老板)一直传说着种种不确定性。

“直到(曼城)付清了一半转会费之后,西班牙人的球队主席才同意放人。但我是回到阿根廷之后才听说收购消息的。

“那时我在上网,看到了曼城签约罗比尼奥的事。我当时想,“哦天哪,4000万!”他是俱乐部签下的第一个大牌球员,我想:“要出大事了,这可真是大事啊。”

曼城花了一些时间,变成了现在这支俱乐部——一支能拿冠军的俱乐部,他们有惊人的新训练基地和扩建的体育场,足以媲美欧洲最好的球场。

当然,这一路上也有过起伏、争吵和更衣室动荡。

萨巴莱塔比罗比尼奥加盟曼城只早几天,后者的签约让他意识到球队对发展的重视程度

来到曼彻斯特半年之后,萨巴莱塔就能给其他球员做英语翻译了

卡洛斯-特维斯在慕尼黑与曼奇尼发生冲突时,俱乐部官员召唤了萨巴莱塔作证,他还见证过一些更加暴力的球员的许多类似问题。

作为孔帕尼的副手——以及俱乐部仅有的三位在2008年被收购之前加盟的球员之一(另外两位是孔帕尼和乔-哈特)——他的发言总是具有权威地位。

“我们把这些问题留给俱乐部去解决,但这些情况对球队和俱乐部都没有好处。”他说。

“要是我们想成为全世界最好的球队,最好的俱乐部,就不能容许这样的事发生。作为球员,我们肩上有责任。

“但作为一支俱乐部,这也是学习的一部分。我们必须从错误中吸取教训,确保不再重犯。

“要成为世界上最重要的俱乐部之一,像皇马巴萨拜仁切尔西阿森纳曼联那样,行为举止是非常重要的。

萨巴莱塔在和队友特维斯开玩笑,但后来却不得不为队友作证

萨巴莱塔承认,曼城一线队必须增强实力,才能改善在欧战中的地位

“但是,你看,更衣室的气氛比以前好太多了。我们看过很多球员来来去去——不是卖掉就是租出去。

“现在我们看到的却是(塞尔吉奥)阿圭罗、(萨米尔)纳斯里、席尔瓦、孔帕尼这样的球员在续约。现在俱乐部已经今非昔比了,我们有很多球员已经一起在这里待了四五年。

“要在足球场上取得成功不只是靠大牌球员,更要靠在团队中建立一种心态。”

他们在国内联赛中已经是一支强队了,过去三个赛季两次夺冠。现在,他们专注于要在周六的比赛里击败托特纳姆热刺队,从而与领头羊切尔西缩小差距。但萨巴莱塔也认识到,他们需要在欧战中也成为强队。

“在欧冠联赛中我们表现得不够好,”他承认,“我们队已经够强大了,应该表现出色才是,而且有些比赛我们确实踢得不错。但欧冠比赛的强度和英超联赛区别很大,我们还需要更好地适应这一点。“

他希望球队在佩莱格里尼的指导下完成转型时自己依旧是曼城队的一员——这不仅是因为这将意味着能在球场上取得更大的成功。

“我和太太还没有孩子,但也许我们家很快就要有个小曼彻斯特人了。”他如是说。你听得出,没有什么事比这更让他骄傲了。

精彩评论12

正序浏览
LittleSpark 发表于 2014-10-18 19:29:00 | 显示全部楼层

接工时间:2014-10-18
完工时间:2014-10-18
接工地址:http://bbs.hupu.com/10703601.html
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2797637/manchester-city-star-pablo-zabaleta-says-m-not-world-class-player-like-david-silva-yaya-toure.html#ixzz3GSonIiX1
备注:好久不玩速翻,手速还是不够快了……
PS:事实上小萨队也是我男神之一,这种审美是不是太清奇了 %>_引用1楼 @LittleSpark 发表的:
接工时间:2014-10-18
完工时间:2014-10-18
接工地址:http://bbs.hupu.com/10703601.html
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2797637/manchester-city-star-pablo-zabaleta-says-m-not-world-class-player-like-david-silva-yaya-toure.html#ixzz3GSonIiX1
备注:好久不玩速翻,手速还是不够快了……
PS:事实上小萨队也是我男神之一,这种审美是不是太清奇了 %>_

好厉害!!!大长篇这么快就搞定!!!!牛逼!!!!!

楼主| tredestruir 发表于 2014-10-18 22:53:00 | 显示全部楼层

希望萨巴莱塔可以成为曼城的萨内蒂!

樱桃爷爷 发表于 2014-10-18 22:53:00 | 显示全部楼层

阿根廷史上两大著名的右后卫,一个是国米传球,一个就是现在的曼城5号!

只穿31号 发表于 2014-10-19 10:54:00 | 显示全部楼层

萨巴莱塔一直是我心目中的队长!

ginocola 发表于 2014-10-19 12:19:00 | 显示全部楼层

球队基石

joshsee 发表于 2014-10-19 12:40:00 | 显示全部楼层

萨巴是好球员。

kaka_tmac 发表于 2014-10-19 14:19:00 | 显示全部楼层

曼城名宿妥妥的

AI足球 发表于 2014-10-19 19:53:00 | 显示全部楼层

感谢楼主辛苦翻译!

f4greg 发表于 2014-10-19 20:29:00 | 显示全部楼层

赞一个萨巴。谢谢楼主

mv_jason 发表于 2014-10-19 22:39:00 | 显示全部楼层

他是一个超级值的买卖。至少比约维蒂奇和科洛图雷值

vanhigh 发表于 2014-10-20 00:28:00 | 显示全部楼层

我阿右后卫都是勤勉敬业低调朴实啊

向卡特致敬 发表于 2014-10-20 01:28:00 | 显示全部楼层

萨瓦莱塔到哪里都是大腿