专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]赛前准备哪家强,比利时队搬车忙

angageyang 发表于 2014-10-15 14:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]赛前准备哪家强,比利时队搬车忙  由 angageyang 发表
孔帕尼专访:赛前准备哪家强,比利时队搬车忙
这位曼城、比利时双料队长与维姆-范-瓦力就领导力,赛前准备以及汽车等话题展开了深切讨论。
大众的观点通常不太准确,但孔帕尼确实像人们想得那样为人谦和容易相处。

彬彬有礼,充满智慧还很健谈的比利时人,在勇士的球衣广告拍摄时热情地欢迎《四四二》杂志的采访,证明了自己是个易相处的人——这里没有任何讽刺的意味。

因为时间有限,孔帕尼选择了四个有趣的话题,从领导球队的艺术谈到赛前的精神准备,从队友比赛日的习惯谈到他对新赛季的展望。

在这次专访中, 我们也得知了一件由交通堵塞引发的不寻常之事……
比赛日
442: 比赛日通常是什么样的?曼城和比利时队在比赛的准备方面是否会有所不同呢?
孔帕尼: 是的,两个球队有着很大的差别。比如说,在曼城,有的球员喜欢在更衣室里放些音乐。而比利时队则不允许这样做。但就我自己而言,赛前总是用相同的方式:同样的理疗,同样的练习。这样可以让你在赛前总是感觉到自己处于相同的状态。所以总的来说,两个球队会有所不同,但我所做的事却一直相同。

442: 你是如何看待身上队长的角色的?既然你没办法每周都见到比利时的队友们,那么你会通过不同的方式去做些什么吗?
孔帕尼: 不是这样,其实也没什么。每个人都自己准备比赛,用着各自的方式。我并不想去干涉其他人,所以最开始的几个小时我不会去管他们。但同时我又会想去激励他们,给出建议并分享一些见解。但这些事通常会留到最后,在比赛之前才会做。

442: 作为队长,也是教练的左右手,你会在场上替他传达想法吗?
孔帕尼: 我不喜欢这样。教练当然会有他的场上角色,但队中总会有很多经验丰富的球员。每个人都有自己的场上角色,你不会想独自完成比赛。其实你只需得到这些经验丰富球员的支持,这使你成为一个强势的队长。对教练来说也是同样的。你需要队长和那些经验丰富球员的支持,才能将你的理念顺利地注入这只球队。

442: 比利时队中有很多潜在的队长。在曼城也有相同的情况吗?
孔帕尼: 你需要关注的只是球员的年龄和经验。他们都有着自己的影响力。但并不是所有人都能保持出场并成为队长。

442: 赛前的几个小时你会用什么样的方法准备呢?
孔帕尼: 我会从非常放松的状态中调整出专注和敏捷。直到进入更衣室,我都在试着放松自己,使自己不要在比赛前就进入竞技状态。但是在比赛即将开始的时候,我有点儿像一名F1赛车手:我会在大脑中演练一切,我想着所有可能的场景,去想对手是什么样子,想着他们的长处和短处。这些想法给我带来很多优势。但这真的只发生在赛前的最后一刻。
442: 你的球队中总有几个捣蛋鬼。以前在曼城就有巴洛特利。但谁才是那个在更衣室制造气氛的人呢?你会是其中之一吗?
孔帕尼: 会有几个人。比如,在比利时,有卢卡库和贾努扎伊。队里总有几个个性十足的球员,他们总是会说个不停。在曼城,我们有乔哈特和其他几个人。团队中有几个这样的人是很重要的。从纪录片《红魔比利时》中,你可以看出我们都是很要好的朋友,队里永远充满着欢笑。
442: 你和队友在赛前干过的最疯狂的事情是什么?
孔帕尼: 那不是发生在更衣室,也不是某一名球员所为。有些事情我都已忘记,但我现在还记得。我们去了一个叫马耳他的岛国为2008年奥运会做准备。当地因举办赛事堵塞了交通,我们的大巴在训练返程的路上动弹不得。最后我们只能走下车并亲手把车挪出来。毫不夸张地说,我们是将车举起并平移了出来!

[ 此帖被mv_jason在2014-10-17 16:15修改 ]

精彩评论5

正序浏览
angageyang 发表于 2014-10-15 20:25:00 | 显示全部楼层

接工日期:2014.10.15
完工日期:2014.10.15
接工地址:http://bbs.hupu.com/10675222.html
原文地址:http://www.fourfourtwo.com/features/kompany-my-craziest-preparation-having-pick-and-move-cars-my-belgium-team-mates#yBb2gdlKUDdTl1kj.99备注:强烈建议进入原文链接看特效!

[ 此帖被zj45在2014-10-16 23:31修改 ]

楼主| mv_jason 发表于 2014-10-17 16:19:00 | 显示全部楼层

感谢翻译!
这篇文章基本就是我之前发的“[区内流言]孔帕尼揭秘曼城更衣室”的采访原稿。

angageyang 发表于 2014-10-17 16:36:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @mv_jason 发表的:
感谢翻译!
这篇文章基本就是我之前发的“[区内流言]孔帕尼揭秘曼城更衣室”的采访原稿。

所以说..哈特到底是大佬还是逗比......

楼主| mv_jason 发表于 2014-10-17 16:40:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @angageyang 发表的:
所以说..哈特到底是大佬还是逗比......

以采访原稿为准,MEN那篇出来的时候还没看到原稿,我就按作者的意思去翻译,其实回头过来看MEN有断章取义的嫌疑。

韩小猛BUAA 发表于 2014-10-17 17:58:00 | 显示全部楼层

贾努扎伊总是说个不停,看不出来啊~