专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

一个人,一座城:第六位披头士

RobertoHan 发表于 2015-4-25 13:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一个人,一座城:第六位披头士  由 RobertoHan 发表
       比美人迟暮更可怕的是英雄暮年,观众是苛刻的,他们从不允许英雄老去,所以阿克琉斯远比阿伽门农名垂千古,只因阿克琉斯战死在特洛伊。很多人不理解张国荣的选择,我想或许是因为哥哥看的过于透彻,他很清楚偶像老去意味着什么。看看谭咏麟吧,与哥哥一时瑜亮的谭校长如今不过是一个满脸横肉的中年人,有谁还记得他的风华绝代。想想詹姆斯-迪恩与马龙-白兰度,一个是永远的好莱坞叛逆小子,一个最后臃肿的让人很难想起那位不怒而威的教父。
       正如《天堂电影院》里所说“生活比电影难多了”。我尊重每个人的选择,我理解像哥哥那样的人,因为做出那个选择需要巨大的勇气,但努力活着同样也很伟大。
       斯蒂芬-杰拉德,安菲尔德过去十六年的英雄和旗手正在经历一个尴尬的时刻。最近两个赛季,一次滑倒、一张红牌,让他在利物浦的最后岁月看上去就像是个笑话。
       他不是最合适的队长人选,但他却是最完美的队长。正如西方世界流传已久的悖论:每个人都可以成为英雄,但成为英雄的人却是命中注定的。他的敏感,他的腼腆,让他很少在场上冲队友喊叫,唯一一次或许就是上个赛季战胜曼城后,把队友招在一起大声鼓励士气。客观来讲,杰拉德最适合做大副,但那些比他天赋高出许多的骄子们,为了冠军、为了年薪,为了其他的许多东西,选择离开安菲尔德,是的,年轻时的他也曾差点离开,但最终他选择了留下,过去的十六年,利物浦的八号球衣只是属于一个名字,过去十年,利物浦的全家福,只有一个人的位置从来没有变过。
       冠军,年薪,这些是很重要的东西,而且足球运动员的巅峰运动生涯很短暂。但有一些东西是无法量化的,比如十年前那场有史以来最伟大的欧冠决赛,主角就是杰拉德与他的利物浦。再比如KOP看台那些高唱《你永远不会独行》死忠们的爱戴,我想会有很多默西赛德的孩子因为杰拉德而喜欢上足球,就像很多人因为披头士而喜欢上摇滚乐一样。
       或许他的性格会被人质疑,或许缺少联赛冠军会被人取笑,或许两次低级失误会成为人们茶余饭后的笑谈,但,对我来说,他是利物浦最伟大的队长,没有之一。罗曼-罗兰说过“英雄就是做他能做的事,而平常人就做不到这一点”,现在我稍稍加修改,伟大的英雄就是明知不可为而为之,就像布鲁斯-维恩说过的:蝙蝠侠没有极限。
       在美利坚,在漫威宇宙中,最伟大的队长叫斯蒂芬;在不列颠,在默西赛德郡,最伟大的队长也叫斯蒂芬。
       他来自约翰-列伦、保罗-麦卡特尼、乔治-哈里森、林戈-斯塔尔的故乡,他是第六位披头士。

[ 此帖被RobertoHan在2015-04-25 14:12修改 ]

精彩评论3

正序浏览
大家阿Q 发表于 2015-4-25 14:49:00 | 显示全部楼层

开头的逻辑好奇怪,感觉看完之后怪怪的。杰拉德只是一个球员,没这么多奇奇怪怪的附加。

kass11 发表于 2015-4-25 14:53:00 | 显示全部楼层

我曾经以为托雷斯才是把我带进足球世界的人,但他和苏亚雷斯的离开我都只是有些伤心,但杰队的离开让第一次我怀疑自己到底适不适合看足球。我明白自己并不算真正的球迷,可我为什么会爱上足球爱上利物浦?也许是因为我一直渴望在绿茵场上奔跑,更也许只是因为初三无聊时的一瞥,让他一直隐藏在我心中,也因而记住了他所为之付出一切的运动与球队。关于他的很多种种,无法一一尽述,如今几个月过去,我想我已明白,也许他的离开对他而言真的是一种解脱,我渴望他在新土地上能重新找回奔跑在绿茵场上的乐趣。也许你并不完美,但有时不完美才是真正的完美,斯蒂芬,my hero!

Anfield小土豆 发表于 2015-4-25 19:06:00 | 显示全部楼层

杰队让我爱上足球这项运动,爱上红军!