天下足球网

标题: [讨论]从最近表现和比赛战略来看,利物浦下半赛季甚至长期的阵容基本确定? [打印本页]

作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-28 13:26
标题: [讨论]从最近表现和比赛战略来看,利物浦下半赛季甚至长期的阵容基本确定?
[讨论]从最近表现和比赛战略来看,利物浦下半赛季甚至长期的阵容基本确定?  由 御手洗熊猫 发表

斯图里奇复出之后,适应个两三场肯定会占据一个首发前锋的位置,不论是3-4-3还是4-5-1或者4-4-2。
按照最近的势头和比赛效率,3-4-3打的很是不错,应该会延续。
前场三人组基本会是斯图里奇,斯特林和库蒂尼奥。这三个人的位置相对灵活,不断地换位穿插。拉拉纳和杰拉德也有可能进入这个位置的候选,但由于中前卫或者说后腰位置上球队实力薄弱,杰拉德更有可能支援后面的位置。
两个边翼位,左边和莫雷诺竞争的恩里克几乎已经掉出轮换,右边马尔科维奇会与G.约翰逊有一番竞争,不过不论从竞技状态还是长远发展,马尔科维奇都会是首选,不过这样一来右边路防守会有一定问题。还有一个人选是弗拉纳甘,不过这位小将归来的时间和状态都是一个问号。
中场中路的话,亨德森会作为一个防守型后腰或者抢球机器的存在,凭借超强的体力,牢牢把握这一位置,这也是球队所有位置中选择最为无异议的一个位置,另一个位置,队长会更多待在比亨德森稍微往前一点的位置,卢卡斯则是这两个位置的候选。而埃姆雷詹则是这个位置的未来,这个中后场全能的球员最擅长的应该是后腰这个位置,杰队走后应该会接班。
在中后卫方面,斯科特尔和萨科会占据三后卫中的两席,另外一个是现在被改造为出球中卫的詹,但詹肯定不是这个位置的长久人选,大图雷回来之后或许会在这个位置试一下,或者是启用格伦约翰逊代打这个位置,最好还是购入一名较为机动灵活,视野开阔的中卫。至于洛夫伦?现在也许是队内比巴神还要不稳定的X因素吧。
门将位置上可选择的人不多,在没有新门将入队的情况下,只有选择相信米尼奥莱。

球队会形成前场三叉戟小快灵,不断交叉换位撕扯防守
右边路马尔科维奇不断插上,左边路莫雷诺插上和回防均衡
中路亨德森中场横向拦截,埃姆雷詹为前场选择进攻路线,输送炮弹
三中卫斯科特尔拖后,萨科居左,右中卫急需引援
门将如果米尼奥莱不能复苏,也需要人选。
作者: plu_bestgx    时间: 2015-1-28 13:33
~~~~~~呼~~这是按fifa ol 3来的?~~~~~~
作者: 人迷无敌    时间: 2015-1-28 13:41
这个阵型,马尔科维奇需要变成库伊特式的疯跑球员
作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-28 13:45
引用2楼 @人迷无敌 发表的:
这个阵型,马尔科维奇需要变成库伊特式的疯跑球员

能跑起来就跑,实在不行以攻代守,像伊万诺维奇那样。
作者: 渣渣酱    时间: 2015-1-28 13:48
正选一定会有L21 反而是队长很可能坐上替补席

作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-28 13:51
引用4楼 @渣渣酱 发表的:
  正选一定会有L21 反而是队长很可能坐上替补席

我也相信如此,但实在不知道他在红军的前景如何
作者: ParadiseKOP    时间: 2015-1-28 14:09
洛夫伦彻底歇菜了??
作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-28 14:10
引用7楼 @ParadiseKOP 发表的:
洛夫伦彻底歇菜了??

状态不好不说,还引发更衣室问题。
作者: thenexttime1    时间: 2015-1-28 14:37
为什么CAN不是长久人选呢?这两场他表现十分稳健啊,而且面对的可是车子这样的对手
作者: ParadiseKOP    时间: 2015-1-28 14:37
引用8楼 @御手洗熊猫 发表的:
状态不好不说,还引发更衣室问题。

哎,这笔钱花的冤啊,还是来顶替阿格的~,不谈了~ ~ 越想越冤
作者: 立花兄弟    时间: 2015-1-28 14:42
夏天买的九个人能首发三个还是不错的
作者: 柚八戒    时间: 2015-1-28 14:58
奥里吉入队,搞来内维斯,伊洛里成长,大业可定。

作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-28 14:59
引用9楼 @thenexttime1 发表的:
为什么CAN不是长久人选呢?这两场他表现十分稳健啊,而且面对的可是车子这样的对手

是很好,我相信很多球迷甚至罗杰斯都很惊讶他可以打的这么好。但罗杰斯把他放在这个位置的原因是因为看中了詹的全能性。全能其实是很危险的,不能发展好的话,全能就会是全不能。詹在后腰这个位置上的未来期望值如果是75-85分的话,把他放在后卫上可能期望值就变成了60-85,增加了风险。再说这两年正是长球年龄,我真的很希望他能术业有专攻,做好后腰工作。
个人拙见,或有漏洞和不足。
作者: SAVIOWEN    时间: 2015-1-28 14:59
越来越喜欢詹
作者: 立花兄弟    时间: 2015-1-28 15:19
引用13楼 @御手洗熊猫 发表的:
是很好,我相信很多球迷甚至罗杰斯都很惊讶他可以打的这么好。但罗杰斯把他放在这个位置的原因是因为看中了詹的全能性。全能其实是很危险的,不能发展好的话,全能就会是全不能。詹在后腰这个位置上的未来期望值如果是75-85分的话,把他放在后卫上可能期望值就变成了60-85,增加了风险。再说这两年正是长球年龄,我真的很希望他能术业有专攻,做好后腰工作。
个人拙见,或有漏洞和不足。

他本来就没被定型为后腰,你怎么就认为他以后一定要踢后腰
作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-28 15:22
引用15楼 @立花兄弟 发表的:

他本来就没被定型为后腰,你怎么就认为他以后一定要踢后腰

不是我定义,是他经常踢
作者: 立花兄弟    时间: 2015-1-28 15:36
引用16楼 @御手洗熊猫 发表的:
不是我定义,是他经常踢

没听说他原先在药厂就经常踢后腰,据说位置也是到处换,边后卫都踢过,本来他就还没定型呢。
说实话最开始罗吊用他踢中卫我实在没想到,效果之好我更加没想到。詹踢中卫的一个天然优势是他带球能力很强,一个带球能力强的中卫在带球插上时能轻松地撕扯对方的阵型,达到出其不意的效果。跟切尔西这两场比赛我没看,不知道他有没有经常带球过半场。我感觉一个有带球能力的中卫有时候比后腰更有威胁。
联赛第一次踢切尔西詹好像是首发后腰,但是那场比赛他的发挥并不好,显然他还并不具备一个主力后腰的防守意识
而且个人感觉詹踢中卫比踢后腰更容易进国家队啊,默德萨特应该快退下来了,再过两年如果詹踢中卫踢得不错或许能混个替补当当
也不是说他不能往后腰发展,只是现在而言踢中卫更符合他的能力要求
作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-28 15:36
引用17楼 @立花兄弟 发表的:
没听说他原先在药厂就经常踢后腰,据说位置也是到处换,边后卫都踢过,本来他就还没定型呢。
说实话最开始罗吊用他踢中卫我实在没想到,效果之好我更加没想到。詹踢中卫的一个天然优势是他带球能力很强,一个带球能力强的中卫在带球插上时能轻松地撕扯对方的阵型,达到出其不意的效果。跟切尔西这两场比赛我没看,不知道他有没有经常带球过半场。我感觉一个有带球能力的中卫有时候比后腰更有威胁。
联赛第一次踢切尔西詹好像是首发后腰,但是那场比赛他的发挥并不好,显然他还并不具备一个主力后腰的防守意识
而且个人感觉詹踢中卫比踢后腰更容易进国家队啊,默德萨特应该快退下来了,再过两年如果詹踢中卫踢得不错或许能混个替补当当
也不是说他不能往后腰发展,只是现在而言踢中卫更符合他的能力要求

也可能为先入为主了
作者: 立花兄弟    时间: 2015-1-28 15:39
引用18楼 @御手洗熊猫 发表的:
也可能为先入为主了

他也不一定就长期踢中卫,毕竟这运动能力踢中卫有点可惜,现在更像个临时救火员吧
作者: xf20062006    时间: 2015-1-28 16:04
楼主如此看衰洛夫伦?我还是对他有一丢丢的信心

作者: amber0084    时间: 2015-1-28 16:36
希望詹可以成为利物浦的布斯克斯
作者: qb_psyche    时间: 2015-1-28 17:18

好顶赞,最近看了很多球队的比赛 中卫持球推进这招确实防不胜防,估计也也是未来中卫发展的一个潮流吧
作者: houernama    时间: 2015-1-28 17:38
感觉洛夫伦可以试试踢后腰,既然他爱上抢的话

作者: pmxxmp    时间: 2015-1-28 17:45
引用21楼 @amber0084 发表的:
希望詹可以成为利物浦的布斯克斯

不同类型吧!詹很像巴拉克,从后打起,将来会越踢越靠前
作者: YZW825651869    时间: 2015-1-28 17:45
参哥这位置不会动了。。还是买一个后腰去吧

作者: laverbird    时间: 2015-1-28 17:46
杰队也踢过右后卫  詹以后也会往前靠点
作者: Issiah    时间: 2015-1-28 18:17

说到带球能力强的后卫……阿格,多说都是泪,不过要身体倍棒的出球型DC,现在市面上挺难找的,队内改造是权宜之计
作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-28 18:37
引用20楼 @xf20062006 发表的:
楼主如此看衰洛夫伦?我还是对他有一丢丢的信心

我也不想看衰他啊,上赛季看他在圣徒打的着实不错,刚来还觉得他会是后防领袖。但是从现在来看,最要命的是他的精神属性,前一段时间还被队内禁赛。和巴神一样,就等哪一天“嘣”的一下就解开就好了。
作者: 内斯里汉    时间: 2015-1-28 19:32
弗拉纳甘绝对不能打翼卫。。。。这个位子宁可攻强受弱也不能没有进攻能力
作者: 内斯里汉    时间: 2015-1-28 19:34

后卫有詹和萨科两人出球爽快多了
作者: 内斯里汉    时间: 2015-1-28 19:36
引用23楼 @houernama 发表的:
  感觉洛夫伦可以试试踢后腰,既然他爱上抢的话

没他的位子,卢卡斯或者杰拉德都能用的情况下不可能轮得到他
作者: 内斯里汉    时间: 2015-1-28 19:38
引用28楼 @御手洗熊猫 发表的:

我也不想看衰他啊,上赛季看他在圣徒打的着实不错,刚来还觉得他会是后防领袖。但是从现在来看,最要命的是他的精神属性,前一段时间还被队内禁赛。和巴神一样,就等哪一天“嘣”的一下就解开就好了。

。。。为什么你们都那么看好他。。。上赛季被爆0:3那场,他和丰特狼狈得一逼。。。 他跟萨克比差得远了
那一场里面圣徒也就拉拉纳是表现不错的
作者: sunkejay    时间: 2015-1-28 19:40
詹和萨科是最近战绩提升的关键,两人解决了中场出球难的问题,特别是萨科,很多球都是直传直接找库鸟,对进攻的帮助太大了。
作者: N!ce    时间: 2015-1-28 19:43
引用33楼 @sunkejay 发表的:
詹和萨科是最近战绩提升的关键,两人解决了中场出球难的问题,特别是萨科,很多球都是直传直接找库鸟,对进攻的帮助太大了。

我对现在专区里还没有专门的帖子吹萨科感到吃惊,最近跟神仙一样啊
作者: 夏目脩言    时间: 2015-1-28 19:56
引用34楼 @N!ce 发表的:

我对现在专区里还没有专门的帖子吹萨科感到吃惊,最近跟神仙一样啊

萨科从去年开始就不断有人提到他出球和不易被过的优点了吧。。。确实好奇怪啊为什么没有专门的楼呢。。。
作者: houernama    时间: 2015-1-28 19:57
引用34楼 @N!ce 发表的:

今晚回家准备发一帖讨论一下

作者: thenexttime1    时间: 2015-1-28 21:10
引用35楼 @夏目脩言 发表的:
萨科从去年开始就不断有人提到他出球和不易被过的优点了吧。。。确实好奇怪啊为什么没有专门的楼呢。。。

这也不奇怪,萨克带球动作太丑了,各种跌跌爬爬。。。我每次看他拿球都感觉很没把握,心很慌,可他倒是每次都处理的挺好的
作者: riofred    时间: 2015-1-28 21:19
萨克还是可以的,可能抗压还是差了点,传球面对压力时候稳定性不高,如果腰好,可以掩盖他的缺点。一流中卫。
作者: neilmellor    时间: 2015-1-28 21:36
引用37楼 @thenexttime1 发表的:
这也不奇怪,萨克带球动作太丑了,各种跌跌爬爬。。。我每次看他拿球都感觉很没把握,心很慌,可他倒是每次都处理的挺好的

not everytime...a mistake from Sakho is generally a huge mistake, just like the pass yesterday which led to a yellow card for Lucas and a dangerous free kick on the top of the box. Most of time he plays well though.
作者: 混账年华    时间: 2015-1-28 21:50
怎么没看到拉拉纳?
作者: xf20062006    时间: 2015-1-28 21:54
萨科真心赞,可以说是我军后卫出球最好的一个。
作者: houernama    时间: 2015-1-28 21:56
引用39楼 @neilmellor 发表的:

not everytime...a mistake from Sakho is generally a huge mistake, just like the pass yesterday which led to a yellow card for Lucas and a dangerous free kick on the top of the box. Most of time he plays well though.

那个横传失误确实是要命...
作者: thenexttime1    时间: 2015-1-28 22:11

一个失误都没有也不太可能,不过萨克比起上赛季还是进步明显的,他又那么年轻,对他的未来很有期待~
作者: 挖坟小王子    时间: 2015-1-29 03:07

说道爱失误,我军自队长开始每个人都能轮一遍
萨科比起上赛季进步不要太多,处理球简直换了一个人
斯科特尔在罗杰斯来的第一个赛季,也是各种令人崩溃的失误
所以萨科未来还是光明的,只要别玻璃
作者: amber0084    时间: 2015-1-29 09:04
引用24楼 @pmxxmp 发表的:

不同类型吧!詹很像巴拉克,从后打起,将来会越踢越靠前

我觉得以利物浦现在的中后场,詹差不多就固定在后腰和后卫之间了,不过将来这种事也不好说
作者: loraul7    时间: 2015-1-29 09:21
能哥打现在这个位置真的是浪费了   看他带球大踏步的推进  禁区前的爆射   满满的杰队年轻时候的影子啊
作者: 最终的序曲    时间: 2015-1-29 14:25
兵无常势,水无常形
作者: kop炫    时间: 2015-1-29 14:33
引用12楼 @柚八戒 发表的:  奥里吉入队,搞来内维斯,伊洛里成长,大业可定。
第二个条件能成立了,简直美哭了

作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-29 21:27
引用50楼 @jwmianzu 发表的:
   好久没人这么称呼自己主队了,貌似有版规,好像是禁词

发言的这是个阿森纳球迷的小号吧?
作者: 木头草1987    时间: 2015-1-29 21:36
引用51楼 @御手洗熊猫 发表的:
发言的这是个阿森纳球迷的小号吧?

36级,不像小号
作者: 御手洗熊猫    时间: 2015-1-29 21:42
引用52楼 @木头草1987 发表的:
36级,不像小号

很明显我说的是49楼啊~
作者: L.Cattermole    时间: 2015-1-30 09:53
引用53楼 @SUPERKUN10 发表的:

我来晚了,已删

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4