天下足球网

标题: 蔡慧康并不适合国足 [打印本页]

作者: zhongyinan_0414    时间: 2015-4-1 01:37
标题: 蔡慧康并不适合国足
蔡慧康并不适合国足  由 zhongyinan_0414 发表
       RT,本人绝无黑蔡慧康之意,但客观评论他真的不适合国足,在我看来蔡慧康的防守是中超级,传接球是中甲级,组织是中乙级的。。。刚刚还在新浪看到蔡慧康本人说他越来越自信云云。。但我觉得恰恰相反,他踢的是今天所有人中最不自信的。还是那几个老问题,速度慢,容易失位,身体壮但不是硬。接球调整太多,出球基本固定在横向五米了,我留意观察了一下,他明明有很好的机会向前出球,总是犹豫了一下又传给了身边的队友,整场下来基本都是这节奏,真心不理解。他和刘建业组成的双后腰应该是这么多年来效果最差的了。。
作者: 朴太萌    时间: 2015-4-1 01:38
防守型后腰他是目前国内最好的选择。你还非要他兼组织功能,确实要求高了点。
作者: zhongyinan_0414    时间: 2015-4-1 01:48
引用1楼 @朴太萌 发表的:
防守型后腰他是目前国内最好的选择。你还非要他兼组织功能,确实要求高了点。

不是要求他兼备组织功能,但是需要具备最起码的带球向前及出球能力,每次看他拿球都特别紧张,调整一下马上就横向或者回传给队友。近十年国足的后腰,杨昊的防守型后腰个人觉得打的最好,赵旭日也可以,蔡慧康真心差很多意思
作者: Parsifal    时间: 2015-4-1 01:50
条件还是可以的,在我个人看来主要是信心和习惯的问题,似乎他更习惯于在“被动”的时候去靠近球,在队友已经形成控球的时候参与配合的欲望不够,尤其是有一个挺严重的问题:很多时候当他在被压迫的时候成功将球传给队友之后,似乎对队友的回传准备非常不充分(这种回敲很多时候是非常有用的局部配合)。这些也可以归结为阅读比赛的能力问题。
我觉得这些都是可以改进提高的。
作者: 明白春天来这里    时间: 2015-4-1 01:53
感觉他还是缺点智慧
作者: zhongyinan_0414    时间: 2015-4-1 02:01
引用3楼 @Parsifal 发表的:
条件还是可以的,在我个人看来主要是信心和习惯的问题,似乎他更习惯于在“被动”的时候去靠近球,在队友已经形成控球的时候参与配合的欲望不够,尤其是有一个挺严重的问题:很多时候当他在被压迫的时候成功将球传给队友之后,似乎对队友的回传准备非常不充分(这种回敲很多时候是非常有用的局部配合)。这些也可以归结为阅读比赛的能力问题。
我觉得这些都是可以改进提高的。

哥们儿,你很懂球,大概就是你总结的这样,他还有一个挺严重的毛病就是,后场发起进攻组织的时候他总是跑的远远的,很少有主动要球过渡一下的想法,你们可以留意观察一下
作者: 不敢胡说    时间: 2015-4-1 02:06
嗯!懂球帝又要指导球盲主教练了。

作者: AraGonn    时间: 2015-4-1 02:08
这个不是问题,他的存在大大缓解后方压力。只要其他人及时接应他,还是可以衔接的。可以通过战术体系支持他。

作者: 球球嘿    时间: 2015-4-1 02:22
多少射门他挡的,断了多少球

作者: 黑心煤球王    时间: 2015-4-1 03:25
楼主并不适合看国足
     RT,本人绝无黑楼主之意,但客观评论他真的不适合看国足,在我看来楼主的口水是中超级,看球是中甲级,评论是中乙级的。。。刚刚还在虎扑看到楼主本人洋洋洒洒写帖子评论球员自认为很牛逼。。但我觉得恰恰相反,他是所有评论帖子中最扯淡的。还是那几个老问题,意识流,张口就来,胡说八道,看上去像是评论但实际上就是废话。我留意观察了一下,楼主发的帖子首先屁股就放在佩兰没水平的立场上“那些支持佩兰的球迷都给我进来 ”,用“老球迷关于本场比赛和球员的点评”这种帖子来证明自己的资深,看球多还能发表那么多谬论,其实是证明楼主是全狗孩最费电的了。。
作者: dps伐如条狗    时间: 2015-4-1 04:46
杨昊刚被舜天球迷喷成那什么
赵一脚今非昔比,郑智老了
还有谁?
作者: brazuca    时间: 2015-4-1 08:12
不少人对于蔡慧康的评价  反映出了那种中国式的高大全、三好学生思维,要求他攻守兼备。殊不知,足球本身就是集体项目,可以通过合作来实现攻守兼备。如果后腰组合的攻防要求是10+10,没规定说必须两个人都55或者一个64、一个46,完全可以一个82、一个28,只要合起来是10+10即可。
作者: 冯苏王杜    时间: 2015-4-1 08:16
可惜主教练不是lz啊
那蔡惠康只能勉为其难继续主力了
作者: 莫南莫北    时间: 2015-4-1 08:19
蔡慧康目前在防守后腰上真是无可取代。起码我是这样想的。
楼主不妨再多看几场再下定论
作者: 孤鸿寄语默苍离    时间: 2015-4-1 08:21
中国队中场实在供不起蔡慧康这样的瘸腿球员,眼光只有十五米,还没有向前能力,踢得还是后腰,用蔡慧康就是加大队友的负累,队友必须不断靠近他接应他传球,他靠近那条边路那条边路废掉,因为他压根不敢给边路做无球跑动的队友传球。
可悲的是这样的瘸腿球员还是国内这个位置上显得不那么坑的球员,郑智估计世预赛还要再支撑一会。
作者: 堂客足球    时间: 2015-4-1 08:24
你让张飞去干穿针引线的活?

作者: glock81    时间: 2015-4-1 08:34
一个工兵型球员,要求这么多干嘛
作者: 孤鸿寄语默苍离    时间: 2015-4-1 08:36
再是所谓的防守后腰,一脚分边都要有的
作者: josesantos    时间: 2015-4-1 08:36
唯一一个从没人看好,替补打起,逐渐占据主力位置的球员,被楼主说得一文不值,是LZ看球费电还是佩兰看球费电。
作者: 好好冷    时间: 2015-4-1 08:37
蔡惠康确实存在楼主说的这个问题
但这并不妨碍他现在闹闹占据国足一个主力后腰位置
他在中场的拦截与抢断
无论什么时候在哪个队伍都是不可或缺的
作者: Hoffenheimer    时间: 2015-4-1 08:37
楼主那你说,不用蔡慧康目前国足这个位置能用谁?
作者: 洋溢之跌    时间: 2015-4-1 08:38
用人听佩兰的吧,相信他的眼光
作者: psp6102    时间: 2015-4-1 08:39
我觉得蔡慧康很有亚历山大 宋在阿森纳巅峰时期的潜质
蔡慧康缺的是一个好教练,不是其他。如果有更好的俱乐部教练,他的表现肯定会越来越好!
作者: 渠成    时间: 2015-4-1 08:41
蔡慧康可能是现阶段最适合中国的后腰了
作者: suke86    时间: 2015-4-1 08:45
蔡功能单一,但确实是工兵后腰的第一人选,出球能力太差,配合吴曦会削弱前场的组织能力,配合防守差组织好的朴成会好一点。中国目前最好的后腰组合,应该还是郑智加吴曦,郑智负责防守和调度,吴曦可以组织和进攻。

作者: jerry1016    时间: 2015-4-1 09:17
愿意防守的后腰世界上不多了
来自 Zen For Android
作者: 周末开场    时间: 2015-4-1 09:21
要搭配着用,旁边配个灵活一点出球好的,用他不适合打单后腰
作者: 黑痴白    时间: 2015-4-1 09:38
我同意楼主的意见  经常失位 传球业余  自信心也差 中场拿不住球 经常有被断的情况  不过现在中超真没有好的后腰  有个雷内国足会上个档次的

作者: Exousia    时间: 2015-4-1 09:47
蔡慧康拦截抢断确实很好
就论单兵防守能力上说国内第一没异议
但是他差在速度太慢而且进攻欲望太差了
速度慢导致他会出现失位之后补位来不及,昨晚几次突尼斯都有这样打他失位之后的进攻
而且接应的欲望不好,下半场几次于海再边路给围需要接应的时候都没怎么跑过去
下半场还有一次对面禁区可远射的好机会的球,犹豫了很久,也没射,最后传了给抢断。
不够他防守几次拦截确实很不错,不过仅限中路防守
只能说国内现在没好后腰
作者: C_我皇    时间: 2015-4-1 09:51
他会影响国足的推进速度、出球的能力也不行,这我也觉得有一些,但是,我觉得国足的推进速度刨除他,也不快,再说,我觉得目前的国足,进攻能力强于防守,虽然也不太好,但是防守真的是弱项,进俩丢仨的节奏,蔡惠康很好的弥补了这一漏项,一个弱队,哪怕是一个上升期的弱队,问题如果挑剔着看,都是很多的,我们要习惯去取舍、等待和宽容。
作者: 神拯救世人    时间: 2015-4-1 10:03
看对什么球队了,可以打轮换啊。

作者: khan007    时间: 2015-4-1 10:06
蔡慧康的特点是横向移动和跑动覆盖面积,这两项是防守后腰的必备能力,在国内还没有谁比他强!能在后卫身前构成防线而且不失位,这个最重要!历届国家队后腰拿出来溜溜,谁能让后卫线身前有可靠屏障?反正昨晚我看到了!楼主眼瞎,可脸上的两个洞应该还在?

作者: EEEkeson    时间: 2015-4-1 10:06
最喜欢看撕逼大战  哈哈

作者: zhongyinan_0414    时间: 2015-4-1 10:43
引用9楼 @黑心煤球王 发表的:
楼主并不适合看国足
     RT,本人绝无黑楼主之意,但客观评论他真的不适合看国足,在我看来楼主的口水是中超级,看球是中甲级,评论是中乙级的。。。刚刚还在虎扑看到楼主本人洋洋洒洒写帖子评论球员自认为很牛逼。。但我觉得恰恰相反,他是所有评论帖子中最扯淡的。还是那几个老问题,意识流,张口就来,胡说八道,看上去像是评论但实际上就是废话。我留意观察了一下,楼主发的帖子首先屁股就放在佩兰没水平的立场上“那些支持佩兰的球迷都给我进来 ”,用“老球迷关于本场比赛和球员的点评”这种帖子来证明自己的资深,看球多还能发表那么多谬论,其实是证明楼主是全狗孩最费电的了。。

看来你是我的忠实粉丝,很关注我,谢谢你的支持!不过还烦请对足球多一些了解,甚至是对后腰的位置多一些解读再来调侃也无妨!   我并不介意各位的调侃,但我仍坚持我的观点,佩兰是庸才教练,他的颠三倒四用人和到今天为止的国家队打法我都摸不清头脑,能让一个球员一场比赛分别打后腰,前锋,边锋的教练我也是头一次领教!我也同样不认为国家队在他的调教下取得了质的变化,即使国足亚洲杯成绩尚可!你们可以说我看球费电,我不介意,我仍然会继续去表达我的观点!  只不过我很讨厌很多人所谓的双重标准,不知道什么时候蔡慧康成了防守型后腰的代名词,连他的一些明显缺点也在很多人的眼里是情有可原的,难道所谓的国脚防守后腰第一人是可以不具备向前出球能力的?我也真是tm醉了……多去看看昨天的比赛录像吧,我们不去谈他的出球和向前能力,他所谓的防守我真心没觉得可以称得上防守第一人选,移动慢,犯规多,第一点抢不到……这就是所谓的第一防守后腰?别被所谓的抢断王蒙蔽了可以吗?进攻不接球,防守失位,过渡没有,分边没有,插上没有,这叫后腰?干脆让他去试试中后卫好了,可以专注防守20年!多去关注下后腰的位置我们再继续讨论

作者: 科里布撸尔    时间: 2015-4-1 10:51
李铁当年有什么??也没少被喷,结果呢

作者: 丁丁桑    时间: 2015-4-1 10:54
楼主显然没理解拦截型中场和组织型中场的区别,套用一句流行的话:看球费电。
作者: artest    时间: 2015-4-1 10:55
我希望蔡慧康可以减点体重,提升下运动能力,10斤左右就行。
作者: mirror8888    时间: 2015-4-1 10:56
有几个裹足都是长短都明显,菜或许是其中之一
作者: zhongyinan_0414    时间: 2015-4-1 10:58
引用31楼 @khan007 发表的:
  蔡慧康的特点是横向移动和跑动覆盖面积,这两项是防守后腰的必备能力,在国内还没有谁比他强!能在后卫身前构成防线而且不失位,这个最重要!历届国家队后腰拿出来溜溜,谁能让后卫线身前有可靠屏障?反正昨晚我看到了!楼主眼瞎,可脸上的两个洞应该还在?

蔡慧康的优点是横向移动和覆盖面积大?让后卫线觉得有保障?可能我俩看的不是一个人,请确认后再来讨论,建议别给你肛门太大压力了,又要排泄又要看球的,太辛苦了

作者: zhongyinan_0414    时间: 2015-4-1 11:00
引用34楼 @科里布撸尔 发表的:
  李铁当年有什么??也没少被喷,结果呢

李铁打的是单后腰,米卢说李铁是上帝送给中国足球的礼物,李铁进世界杯了,李铁去英超了,李铁进恒大和国足教练组了

作者: mirror8888    时间: 2015-4-1 11:07
引用39楼 @zhongyinan_0414 发表的:
李铁打的是单后腰,米卢说李铁是上帝送给中国足球的礼物,李铁进世界杯了,李铁去英超了,李铁进恒大和国足教练组了

李铁记得能跑,适合于英超那种比赛
作者: joejoezhai    时间: 2015-4-1 11:08
引用1楼 @黑心煤球王 发表的:
楼主并不适合看国足

呵呵,这评得到位,同样适合某些自大评球帝。
作者: 人在球场    时间: 2015-4-1 11:18
楼主这种黑发就跟n多懂球帝黑刘建业一样,总是说刘建业为什么进国家队。可事实上刘建业这些年还次次都进了国家队。
来自 Zen For Android
作者: 人在球场    时间: 2015-4-1 11:20
引用33楼 @zhongyinan_0414 发表的:
   看来你是我的忠实粉丝,很关注我,谢谢你的支持!不过还烦请对足球多一些了解,甚至是对后腰的位置多一些解读再来调侃也无妨!   我并不介意各位的调侃,但我仍坚持我的观点,佩兰是庸才教练,他的颠三倒四用人和到今天为止的国家队打法我都摸不清头脑,能让一个球员一场比赛分别打后腰,前锋,边锋的教练我也是头一次领教!我也同样不认为国家队在他的调教下取得了质的变化,即使国足亚洲杯成绩尚可!你们可以说我看球费电,我不介意,我仍然会继续去表达我的观点!  只不过我很讨厌很多人所谓的双重标准,不知道什么时候蔡慧康成了防守型后腰的代名词,连他的一些明显缺点也在很多人的眼里是情有可原的,难道所谓的国脚防守后腰第一人是可以不具备向前出球能力的?我也真是tm醉了……多去看看昨天的比赛录像吧,我们不去谈他的出球和向前能力,他所谓的防守我真心没觉得可以称得上防守第一人选,移动慢,犯规多,第一点抢不到……这就是所谓的第一防守后腰?别被所谓的抢断王蒙蔽了可以吗?进攻不接球,防守失位,过渡没有,分边没有,插上没有,这叫后腰?干脆让他去试试中后卫好了,可以专注防守20年!多去关注下后腰的位置我们再继续讨论

你能摸清头脑的,差不多也可以去做教练了。

作者: bornforsoccer    时间: 2015-4-1 11:22
蔡惠康越看越和我车米克尔一个模子出来的,大巴利器,但单后腰就要吃瘪了。

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4