天下足球网

标题: [虎扑有约]专访张池明:留洋→野球场→中甲→中超→国足,一球成名背后的执着 [打印本页]

作者: 贵德    时间: 2015-4-13 18:24
标题: [虎扑有约]专访张池明:留洋→野球场→中甲→中超→国足,一球成名背后的执着
[虎扑有约]专访张池明:留洋→野球场→中甲→中超→国足,一球成名背后的执着  由 贵德 发表
张池明可能是最近2周中超赛场上最火的球员,面对广州恒大进球以后的霸气脱衣庆祝,以及在国家队热身赛2次惊艳的替补上场。一时间让他成为了媒体和舆论的宠儿。这让人不免联想起了一部著名的足球电影《一球成名》,回想起电影里主人公“屌丝逆袭”的故事,也让我们对张池明更加的感兴趣。

借力帆来上海打比赛的机会,虎扑体育与张池明取得了联系,并约定在赛后对他进行采访。力帆与申花的这场比赛打得相当激烈,尽管力帆在实力上并不如申花,但球队在两度落后的情况下两度扳平比分,最终双方2-2握手言和。
赛后,我乘车赶往力帆下榻的酒店与张池明见面,此时的张池明虽然刚刚经历了一场艰苦的比赛,但是仍然显得很精神,而且面对记者的态度也非常友善。我先是跟他开个一个“玩笑”:“明哥,你今天上半场那脚反击中的内切打门真得太像C罗了。”张池明脸上也露出了笑容:“是啊,那球没进真是太可惜了。”
就这样,我们在短暂的寒暄后很快就熟络了起来,而我们的话题也就从他这段时间的迅速走红开始。我问他现在是不是走在路上很容易就会被人认出来。他说:“别提了,上次我在重庆的一家商店里买内裤都被人给认出来了,搞得我都有点不好意思了。”接着我又告诉他:“现在大家好像都不爱叫你名字了,更爱叫你C罗。”他说:“那你说下次我走在路上别人叫我C罗我回不回头,回头是不是有点不要脸,不回头我又怕别人说我在耍大牌。你们不要这样,我还是更喜欢大家叫我Jimmy。”
整个采访就在这样类似的谈话中进行了大概40分钟,池明哥很愉快的给我分享了他的成长故事。当我和他分别,从酒店大堂出来,走进上海的夜幕中时。我忽然想起了冰心的一句话:““成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”这句话放在张池明的身上,的确是无比的贴切。
军人父亲,新人国脚的启蒙教练

张池明好像从会记事起生命里就有足球,而他也坦言自己从会走路起就被爸爸带到了足球场学踢球。“我爸是我足球的启蒙老师,可以说我的踢球的很多东西都是他把我塑造出来的。”张爸爸的职业是一名军人,当然除此之外还是一名极度狂热的足球爱好者。谈到爸爸的踢球水平张池明更是一下来了兴致:“我一直觉得我爸爸踢球比很多专业的踢得都好,他打得位置是前锋,冲击力非常强,有点像切尔西的前锋迭戈-科斯塔。”
张池明和爸爸的交流也多半被足球所占据。炮兵出身的张爸爸甚至可以用空气动力学的理论给自己的儿子分析皮球在空中的运行轨迹,以此帮助他来提升射门技术和得分的稳定性。当然除了技术层面的内容,张爸爸也会告诉他,足球是男人的运动,更是和平年代里的战争。“我爸爸对于足球的理解我认为还是比较独到的,这些年每次我比赛完都会和他好好交流交流。”
不过让张池明比较诧异的是,这赛季前两场中超主场的比赛,爸爸却都没有到现场来看。“第一次代表重庆队打中超,他就住在成都那么近,居然没来现场看我表现,确实让我感到很惊讶。”更让张池明感到有意思的是,自己在和恒大比赛打进进球,后来进入新一期的国家队,并且很快成了重庆媒体和球迷的宠儿,这一切的发生如此迅速,让他都有些措手不及。爸爸却也都没有和他有所沟通。直到自己代表国家队打完了2场热身赛以后,他才和爸爸有了一次比较深入的交流。
“我现在能懂他的意思了,他可能是觉得那段时间外界给我的关注度很高,我自己的压力也很大,他一方面是不想再给我压力了,另一方面也是观察我如何自己去处理和调节,必要的时候他再出来提点我一下。”
当然,父亲给张池明在足球上的建议并不是绝对正确的,就好像在他16岁那年父亲为他选择了一条出国留洋之路,父亲的本意是让张池明更早的接触国外先进的足球理念,以寻求更高的发展平台。却忽略了一个只有16岁的小孩独自在异国他乡,看着陌生的环境和说着并不流利的外语,很容易因为心智上的不成熟而造成迷茫与孤独。而这些,就差点毁掉了张池明的职业生涯,好在在他对自己的足球生涯都产生绝望的时候,一个人的出现把他从泥潭里拉了出来。
教练徐建业,重庆“C罗”的“弗格森”

张池明的的留洋之路有一个好的开始,2007年,葡萄牙波尔图队全球海选球员,一共30个名额,成都小伙子张池明第一个被选中,很快与波尔图队签订了合同。“那段时间我的确是自信心有点爆棚,后来有点不太懂得努力,没有把自己的优势发挥出来,就觉得这样下去我会很好;那个时候的确也是年龄太小了。”张池明说。
当然,除了主观因素以外,还有一定的客观原因。由于没有和成都足协处理好关系,导致张池明的国际转会证明迟迟没有给出,这就导致他不能代表波尔图队打正式比赛。“刚去葡萄牙的时候,训练分主力和替补,即便不能上场,我也是一直和主力一起合练,但是那并不是长久之计。”
回忆起那段留洋日子,张池明有时候更像是在讲诉一个噩梦。“那时候年龄也小,不懂得调整,很容易就产生负面情绪,整个人也变得颓废了。我说得颓废倒不是抽烟喝酒,我不抽烟不喝酒的。我说得颓废是指那种孤独和迷茫的感觉,不知道怎么去调整,也不想去调整,觉得坚持什么都有点徒劳。”
在国外辗转了几家俱乐部都不成功以后,2010年的张池明选择了回国,回到了他的故乡四川成都。在这里,第一个接纳他的足球场是四川大学的球场,他和他的一些大学生朋友就在川大的球场里踢野球,日子有一天没一天的就这样过去。看着自己球鞋,他甚至觉得这已不是生命中的必须品了,在川大的日子甚至让他产生了去读书和代表川大打大学生联赛的念头。如果这一切发生了,可能就没有后来的重庆“C罗”了。故事的转折点是时任重庆队助理教练徐建业的出现,“我一辈子都要记住和感谢这个人吧。”张池明说。
徐建业因为在张池明小的时候带过他,所以知道在巴蜀大地上还藏着这样潜在的金子可以挖掘。他先给张爸爸打了一个电话,想让张池明直接来重庆队。哪知那时张爸爸因为张池明想去川大的事已经3天不和张池明说话了。于是徐建业就直接一个电话打给了张池明。徐建业直接在电话里告诉张池明:“我不知道你在想什么,我也不想知道你在想什么。我限你后天提着包就到我这里来报道,你要不来我就坐动车来逮你过来。”
那天张池明想了想,最终决定要去重庆队报道。“我当时的想法就是,我踢球这么多年,也得给自己的职业生涯一个交待,不求是个感叹号,最起码也得是个句号吧。”于是,张池明自己坐动车从成都去重庆,到力帆队报道。
不想被捧杀掉,脚踏实地走下去

到重庆队的第一天,张池明没想到徐建业又给了他一盆冷水。“当时徐导告诉我,他只是助理教练,没有决定权,所有的决定权都在主教练。所以能不能留下来,并且打上比赛,全靠我自己了。”
刚到队的张池明身体状态很差,身材保持的也不好,体能更是他的大弱项。于是拉体能就成了他刚到重庆队的必修课。“绕着球场一圈圈跑呗,还能有什么办法?就这样跑了3个月,连球都没看到。晚上就是睡觉,睁眼就是跑步。累得就和狗一样。”现在回忆起那段时光,张池明把它看做是一种财富:“经过这次我才相信,人的意志力还是真的很有用。当时我心里就想一件事,我一定要留在这里。因为这里是属于我的地方,而原来那里不是。”张池明说:“这就是一种归属感吧,球场让我有归属感。”
后面的故事就像大家知道的那样,张池明靠着自己的努力留在了重庆队,并且和这支重庆队一起慢慢开始崛起。2014年,他们拿到了当年中甲联赛冠军,顺利重回中超。2015赛季中超第二轮,张池明在现场超过5万球迷的注视下,洞穿了卫冕冠军广州恒大的球门,脱衣庆祝的图片在网络上走红。随后,他很快入选了佩兰的国家队。

这一切来得有点太突然,以至于他都有点难以置信。“那天早上我的微博有几百个圈我的,说我入选国家队了,我当时想怎么这么多人和我开玩笑。”张池明说:“没想到不一会国家队的领队就来加我微信,把集训的文件给我传过来了。”
说起现在,张池明一下又有了倾诉的欲望。“说实话,我不太习惯,或者说不太喜欢聚光灯对着我的感觉。可能我努力了我幸运一点。但我真的不希望自己被捧杀掉,不希望自己是昙花一现。我这次去国家队看到了自己很多不足,并不是让你们想得那样自信心的爆棚。你要问我第一次代表国家队打比赛紧张不紧张,你说能有谁是不紧张的吗?”
如今的境遇可能让张池明想起了8年前被波尔图队在全球海选中一眼挑中的日子。但岁月的洗礼和沉淀已经让他懂得了脚踏实地的重要性。在被问及人生的目标的时候,张池明说:“现在没想那么多,现在想得就是这个赛季一定要帮助力帆队保级,打好每一场比赛,自己争取更多的进球。活在当下,只争朝夕。”
只争朝夕也许还体现在其他方面。比如现在还是单身的张池明说他还不想对个人问题考虑太多:“现在只想好好踢球,该来的都会来的。”关于择偶标准,他只说了一条:“有眼缘就行。”
后记
张池明是一名“文艺青年”的故事之前也有很多媒体报道过了,除了踢球他最喜欢的事是阅读和摄影。我告诉他我们虎扑出版过很多球员和球星的传记,要是需要的话我可以送他一本,他点名要了伊布的传记。临走前我问了他最后一个问题,有没有想过要是在国家队进球的时候会怎么庆祝?张池明听了以后笑着说:“第一天去国家队报道,佩兰在欢迎会上说,我看了你的那个脱衣庆祝,以后我就叫你‘巴洛特利’了,不过你在国家队进球可不能脱,不然我就不让你在这呆了。”
不过说实话,我想包括我在内的很多球迷都很希望看到张池明在世预赛的赛场再脱一次。也希望张池明的国家队首粒进球早日到来。
作者: qsdd1985    时间: 2015-4-13 18:30
一看就有性格

作者: yuxiaoseven    时间: 2015-4-13 18:30
其实是一脱成名。。。。
世预赛加油。。。。。。。。。
作者: 开水没温度    时间: 2015-4-13 18:32
张池明踢球挺有自信的,而且很有特点,真的希望这样的球员能有好的发挥,在国家队的表现也不错,好好加油~绝对的边路爆点球员~
作者: 叹息    时间: 2015-4-13 18:36
好 支持 威武 有希望了
作者: tracyyoung    时间: 2015-4-13 18:36
喜欢有性格的球员!
作者: 多情青蛙    时间: 2015-4-13 18:37
@MARTIN-TONG
作者: 周末开场    时间: 2015-4-13 18:42
没用“笔者”就是成功稿件的一半  

作者: 飞毯jihad    时间: 2015-4-13 18:51
经过历练,未来可期
作者: zuilanduode    时间: 2015-4-13 18:52
张驰名运气还不错,还有启蒙教练再找回来
还有一块美玉---94年的李帅,不知道什么时候能出世
作者: 穆里奇    时间: 2015-4-13 18:52
特点很鲜明的球员,希望能够像他自己所说的那样踏踏实实踢球,看好张池明能在国足站稳自己的脚跟。加油!!
作者: xinjun    时间: 2015-4-13 18:52
初生牛犊不怕虎。
在国家队的表现让我对张驰明寄予厚望。
作者: 穆里奇    时间: 2015-4-13 18:53
另外才知道张池明的恩师是徐建业,和魏群姚夏他们是一批的老全兴啊!
作者: zuilanduode    时间: 2015-4-13 18:53
98年的,已经耽误了好几年,留给你表演的时间并不是很长,好好把握,不要浪费
作者: 冯仁灭    时间: 2015-4-13 18:54
中国的野球场果然藏龙卧虎……@黄世博
作者: 亚洲沙示    时间: 2015-4-13 18:58
引用9楼 @zuilanduode 发表的:

所有权不是还在酒厂手上么?他只要别脑子断路,以后起码还是能踢上中超的。

作者: 常飞亚    时间: 2015-4-13 18:58
又是一篇很励志的故事,今年虎扑是主打励志路线吗?
作者: 风明    时间: 2015-4-13 19:01
小伙子磨砺过,很实在。
作者: 廖力生2    时间: 2015-4-13 19:01
多踢高水平比赛,还会有进步空间,加油
作者: 阿格鲍    时间: 2015-4-13 19:02
好文,希望张池明确实像自己在采访里所说的不抽烟不喝酒,努力积极向上,不被赞扬毁了自己
作者: zuilanduode    时间: 2015-4-13 19:02
引用15楼 @亚洲沙示 发表的:

所有权不是还在酒厂手上么?他只要别脑子断路,以后起码还是能踢上中超的。

谁知道怎么回事,去波尔图那会还和队友说,等着我回来。这两年去乙级队练级,现在没声了,消失了 按说酒厂整容都这么惨了,所有权在的话,李帅应该有机会啊,名单里都没有
话说你喵需要前腰,这小子挺适合
作者: 亚洲巨炮    时间: 2015-4-13 19:04
引用20楼 @zuilanduode 发表的:

谁知道怎么回事,去波尔图那会还和队友说,等着我回来。这两年去乙级队练级,现在没声了,消失了 按说酒厂整容都这么惨了,所有权在的话,李帅应该有机会啊,名单里都没有
话说你喵需要前腰,这小子挺适合

还在今年宁夏队的报名名单中,继续混中乙的节奏
作者: 83584196    时间: 2015-4-13 19:21
张池明和爸爸的交流也多半被足球所占据。炮兵出身的张爸爸甚至可以用空气动力学的理论给自己的儿子分析皮球在空中的运行轨迹,以此帮助他来提升射门技术和得分的稳定性。
技术宅啊………

作者: jerry1166    时间: 2015-4-13 19:34
之前还看到新闻说张池明穿自己运动服去国家队报到被杨旭嘲笑土,原以为他真是刚打上中超没什么钱,看了访谈后感觉他家境应该比较殷实,而且早有过留洋史,是真见过世面的。留着个寸头,运动装才真像个职业运动员,感觉健康向上。反观那杨旭,丑人多作怪,都结婚当爹的人了,还搞个韩流发型,好不容易有个便装露脸的机会就穿的跟个二人转演员似得,那可是国家队集训,还好意思嘲笑别人。

他们两位国家队报到时候的靓照,感受下吧。

上图

[ 此帖被jerry1166在2015-04-14 15:54修改 ]
作者: 李可乐0313    时间: 2015-4-13 19:38
张池明很有自信,国内很多球员就是太缺自信了,像之前的冯仁亮,在申花很有自信,来恒大后都是大佬反而不会踢了
作者: 单调de深蓝    时间: 2015-4-13 20:21
最终还是打出来了,看来太小留洋对小孩子困难很大
作者: 连南城东队    时间: 2015-4-13 20:41

他是我表舅以前的队友,贵州茅台预备队的,现在好像在宁夏踢中乙,听我表舅说这家伙天赋确实好,但是性格孤僻私生活混乱,是个问题球员,没有教练敢用他
作者: 连南城东队    时间: 2015-4-13 20:45
引用15楼 @亚洲沙示 发表的:

据说是个问题球员
作者: zuilanduode    时间: 2015-4-13 20:46
引用27楼 @连南城东队 发表的:
他是我表舅以前的队友,贵州茅台预备队的,现在好像在宁夏踢中乙,听我表舅说这家伙天赋确实好,但是性格孤僻私生活混乱,是个问题球员,没有教练敢用他

能乱到什么程度呢?精神病,吃喝嫖赌抽?都没有确切的消息
作者: 凯子光    时间: 2015-4-13 20:49
主要是脱,这点比较有噱头,至于入球,中超能进恒大的人多的是。接下来看联赛表现吧,也祝福他越踢越好。

作者: Haraguchi    时间: 2015-4-13 20:57
敢拿球,敢做动作,好样的
作者: TONY_ZZG    时间: 2015-4-13 21:03
这小子其实去年踢中甲就已经很牛逼了,搞不懂为毛没有中超球队问力帆买?@zuilanduode
作者: zuilanduode    时间: 2015-4-13 21:10
引用24楼 @jerry1166 发表的:
之前还看到新闻说张池明穿自己运动服去国家队报到被杨旭嘲笑土,原以为他真是刚打上中超没什么钱,看了访谈后感觉他家境应该比较殷实,而且早有过留洋史,是真见过世面的。留着个寸头,平时运动装才真像个职业运动员,感觉健康向上。反观那杨旭,丑人多作怪,都结婚当爹的人了,还搞个韩流发型,好不容易有个便装露脸的机会就穿的跟个二人转演员似得。

上图

之前还看到新闻说张池明穿自己运动服去国家队报到被杨旭嘲笑土,原以为他真是刚打上中超没什么钱,看了访谈后感觉他家境应该比较殷实,而且早有过留洋史,是真见过世面的。留着个寸头,平时运动装才真像个职业运动员,感觉健康向上。反观那杨旭,丑人多作怪,都结婚当爹的人了,还搞个韩流发型,好不容易有个便装露脸的机会就穿的跟个二人转演员似得。

上图

杨旭这明显是开玩笑啊,对海地那场他俩中场要被换上的时候有说有笑的,要真是嘲笑了俩人能这态度么
吹一吹张弛明也没啥,能不能别上赶着黑别人
作者: 亚洲巨炮    时间: 2015-4-13 21:11
引用32楼 @圣鲁迅公园大球场 发表的:
这小子其实去年踢中甲就已经很牛逼了,搞不懂为毛没有中超球队问力帆买?@zuilanduode

只能说我们俱乐部根本就没有完善球探体系,没人观察中甲 中乙。一般也是靠熟人推荐中甲中乙球员
作者: zuilanduode    时间: 2015-4-13 21:17
引用34楼 @zuilanduode 发表的:
只能说我们俱乐部根本就没有完善球探体系,没人观察中甲 中乙。一般也是靠熟人推荐中甲中乙球员

话说定定今年真的脱胎换骨了,明年把张池明买来踢吕征的位置和小曹一左一右就牛逼了。

作者: 亚洲巨炮    时间: 2015-4-13 21:18
引用27楼 @连南城东队 发表的:

能不能详细说说
作者: 亚洲巨炮    时间: 2015-4-13 21:19
引用35楼 @圣鲁迅公园大球场 发表的:
话说定定今年真的脱胎换骨了,明年把张池明买来踢吕征的位置和小曹一左一右就牛逼了。

咱们有吕品,忍一两年他就能踢中超了
作者: 枫林间    时间: 2015-4-13 21:20
引用37楼 @zuilanduode 发表的:
咱们有吕品,忍一两年他就能踢中超了

吕品现在再预备队还是西班牙?
作者: 小将郑智    时间: 2015-4-13 21:21
引用38楼 @亚洲巨炮 发表的:
吕品现在再预备队还是西班牙?

在养伤。
作者: 大伟    时间: 2015-4-13 21:21
引用39楼 @圣鲁迅公园大球场 发表的:
在养伤。

不是啥大伤吧
作者: 小将郑智    时间: 2015-4-13 21:23
重庆C罗国家队踢得不怯场  这个不错  世预赛是亚洲最高级别的赛事  比亚洲杯更重要  国足需要的不仅是有特点的  更重要的是大心脏的  加油  希望成为国足秘密武器
作者: 连南城东队    时间: 2015-4-13 21:24
引用40楼 @亚洲巨炮 发表的:
不是啥大伤吧

似乎和荣昊几年前的伤差不多,就看手术疗效和术后恢复情况了,好在他才20岁,恢复起来快。
作者: 亚洲沙示    时间: 2015-4-13 21:27
。。。。。。。张池明!!!!我尼玛,我真是二逼啊。。。。。。这个就是跟王楚一样德瑞青训当年的王牌,送去梅斯,然后去过英国拿不到劳工,回来加盟了谢菲联可是不怎么踢的上球的张池明!!!!我尼玛,我居然看了这个采访才想起来,当时加盟波尔图操作很不规范,小伙子的爸爸当年不是那么厚道,背着俱乐部干的这件事,跟谢菲联闹得很不愉快,黎兵私下说过,废了他也不让他得逞,结果后来真的就销声匿迹了。。。。我居然没想起来是这个张池明!!
作者: listen0303    时间: 2015-4-13 21:29
我觉得他妈妈真是个美熟女!

作者: 满洲歌姬    时间: 2015-4-13 21:29
引用44楼 @大伟 发表的:

你真是基友论坛里的一朵小清新。。
作者: 忠橙8930    时间: 2015-4-13 21:31
引用36楼 @亚洲巨炮 发表的:
能不能详细说说

10年的时候我表舅就跟我提过这个人,说是他们队里天赋最好了,后来我表舅因为伤病和改年龄的问题就退役了,当时已经升到预备队了,贵州那时候还在陕西。今年清明节我是坐他的车回老家的,在车上我也问了问他以前队友哪个比较牛逼啊,也提到过李帅,他就说李帅踢得是好,但是性格孤僻,平时在队里除了训练,其他时候大家都不理他的,李帅17岁就把自己身上纹满了纹身,反正就是比较难管理那种。。而且他们的年龄都基本上该小了2.3岁,我表舅就是91改93
作者: MUYUXGAI    时间: 2015-4-13 21:41
引用28楼 @连南城东队 发表的:
据说是个问题球员

张驰明在这个年纪也是刺头一个

作者: GervinhoOh    时间: 2015-4-13 21:44
引用44楼 @大伟 发表的:

同好啊

作者: dengzq1234    时间: 2015-4-13 21:55
是个有故事的男人,世预赛加油吧
作者: jerry1166    时间: 2015-4-13 22:04
从野球场到专业队踢上比赛先拉3个月的体能,大家可以想想野球场,然后到大学生联赛再到专业队的差距了!再高的天赋也需要环境的培养,能成功毕竟也是幸运的!

作者: 四艺不全    时间: 2015-4-13 22:34
引用32楼 @圣鲁迅公园大球场 发表的:

去年他踢中甲的表现还没这么好
作者: 小将郑智    时间: 2015-4-13 23:23
很想详细了解下留洋的故事 毕竟海选选中天赋不低阿
作者: yuandatou    时间: 2015-4-13 23:23
中超豪强应该蠢蠢欲动了吧
作者: 粉红先生    时间: 2015-4-14 04:00
引用43楼 @小将郑智 发表的:
。。。。。。。张池明!!!!我尼玛,我真是二逼啊。。。。。。这个就是跟王楚一样德瑞青训当年的王牌,送去梅斯,然后去过英国拿不到劳工,回来加盟了谢菲联可是不怎么踢的上球的张池明!!!!我尼玛,我居然看了这个采访才想起来,当时加盟波尔图操作很不规范,小伙子的爸爸当年不是那么厚道,背着俱乐部干的这件事,跟谢菲联闹得很不愉快,黎兵私下说过,废了他也不让他得逞,结果后来真的就销声匿迹了。。。。我居然没想起来是这个张池明!!

黎兵就是个人渣,很多年轻轻球员都毁在他手里了,好比回帖中大家多次提到的那个李帅也是被黎兵给整了,亏他们还是贵州老乡。

作者: 信堂堂主    时间: 2015-4-14 05:39
引用1楼 @jerry1166 发表的:

上图

杨旭这西瓜太郎头外加侉兮兮的品味还真是………………
张池明健康阳光真汉子,不错。
作者: jerry1166    时间: 2015-4-14 05:52
引用54楼 @jerry1166 发表的:
   黎兵就是个人渣,很多年轻轻球员都毁在他手里了,好比回帖中大家多次提到的那个李帅也是被黎兵给整了,亏他们还是贵州老乡。

我觉得中国这个社会不存在无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨。。。可怜之人多有可恨之处。。。我不信谁会无缘无故针对谁
作者: 肥牛配咖啡    时间: 2015-4-14 08:09
只看了一次张池明在国家队的表现,眼前立马一亮,敢拿球,敢突破,头脑清醒,射门冷静,球风还真像字母罗,看好他在国家队的未来
作者: milanbuffon    时间: 2015-4-14 09:23
以前我们队参加业余足球比赛请过他来打过几场,不愧是职业球员,带球频率和速度对面根本不是一个档次,一脚爆射打中横梁弹下来感觉门框都要被打飞了,对面门将吓的够呛。
作者: gouleba    时间: 2015-4-14 09:54
更喜欢张池明了 而且一个踢球的男人 不抽烟不喝酒 简直是择偶标准 希望张池明越走越好!越踢越棒!
作者: 邱翼曦    时间: 2015-4-14 09:59

上赛季中乙比赛时被人废了,胫骨两处骨折,肇事者大家应该都听说过-秦升

作者: 小将郑智    时间: 2015-4-14 10:22
绝对好文,没想到池明球技这么好,性格也这么棒,以后本屌是你铁杆粉了。
作者: zuilanduode    时间: 2015-4-14 10:32
引用1楼 @小将郑智 发表的:

黎兵这也太狠了吧
作者: 煌黑心棘Ray    时间: 2015-4-14 10:42

上图

虽然是鲁黑,但是这个嘲笑应该只是调戏一下吧。
没至于上纲上线,穿成什么样,大多都是自己的品味罢了
作者: jerry1166    时间: 2015-4-14 10:45
桌子上有100多块钱不要是记得快递给我啊
作者: wangxinbryan    时间: 2015-4-14 10:57
引用62楼 @milanbuffon 发表的:

黎兵这也太狠了吧

你跟公司签了合同,结果你不履约,想跳槽,连通都没有通知公司一声,还想公司放你一马。。。。。。是不是太天真了。。。
作者: 漆黑扩散    时间: 2015-4-14 11:18
引用60楼 @jerry1166 发表的:
   上赛季中乙比赛时被人废了,胫骨两处骨折,肇事者大家应该都听说过-秦升

这么严重,靠,会影响他的足球生涯的
作者: 冯苏王杜    时间: 2015-4-14 11:23
希望力帆能留住张池明,我的一点私心。。。
作者: jerry1166    时间: 2015-4-14 11:34
引用66楼 @zuilanduode 发表的:
这么严重,靠,会影响他的足球生涯的

我倒是觉得秦升这逼真是个禽兽,估计是被恒大下放了心里有气,上赛季中乙连续两场废人,都是半年以上的重伤,要是谁能除了它这一害那真是大快人心!

作者: macca    时间: 2015-4-14 12:14
也别太吹,还记得威斯特*河蟹*的猪囧吗

作者: 冯苏王杜    时间: 2015-4-14 12:22

上图

说个张池明  你扯着杨旭黑什么??? 人家场上够努力   场下怎么穿关你什么事儿??? 还丑人多作怪    积点口德吧
作者: mzxzzl2    时间: 2015-4-14 12:35

上图

说实话,国家队报到这种,应该规定至少要穿西装或运动服,对整体形象的提升有帮助

最雷的当年的金金道,那穿的真心非主流
作者: c06929    时间: 2015-4-14 12:38
引用71楼 @冯苏王杜 发表的:

说实话,国家队报到这种,应该规定至少要穿西装或运动服,对整体形象的提升有帮助

最雷的当年的金金道,那穿的真心非主流

就是那件骷髅头T恤对吧?我也记得,实在是太土太恶俗了,也难怪,那时他刚从延边那穷乡僻壤出来,审美有待提高。

作者: 茜茜Diana    时间: 2015-4-14 12:43
忽然想起前国脚池明华
作者: odysseuslsw    时间: 2015-4-14 12:46
引用72楼 @jerry1166 发表的:
   就是那件骷髅头T恤对吧?我也记得,实在是太土太恶俗了,也难怪,那时他刚从延边那穷乡僻壤出来,审美有待提高。

那可是mastermind japan啊
设计师掐死他的心估计都有
作者: lysanderHe    时间: 2015-4-14 12:46
身高体重年龄三围?
作者: hysls0402    时间: 2015-4-14 13:06
我力帆的  王牌球员!
作者: 黑弹巢范    时间: 2015-4-14 13:09
已推荐 活在当下,只争朝夕 不要昙花一现,而要脚踏实地
作者: 态度最重要    时间: 2015-4-14 13:11
炮兵出身的张爸爸甚至可以用空气动力学的理论给自己的儿子分析皮球在空中的运行轨迹,以此帮助他来提升射门技术和得分的稳定性。
这个真是碉堡了
作者: jerry1166    时间: 2015-4-14 13:28
只能跪求各位大老板高抬贵手 别跟我帆挖走了
作者: 色妓总监    时间: 2015-4-14 13:34
各路英雄纷纷浮现ing......
作者: vc程小帅    时间: 2015-4-14 13:36
引用1楼 @冯仁灭 发表的:
中国的野球场果然藏龙卧虎……@黄世博

狂魔
作者: 毛毛随风飘    时间: 2015-4-14 13:58
加油!!!!!!!!!!!!!
作者: 只求不黑屋    时间: 2015-4-14 14:16
引用74楼 @冯苏王杜 发表的:

那可是mastermind japan啊
设计师掐死他的心估计都有

就是,鲁能队的韩鹏,王大雷,戴琳,王永珀,崔鹏那都是设计师杀手,又没气质又爱装,难怪耿晓峰待不下去投奔时尚之都去了。
作者: xinjun    时间: 2015-4-14 14:28
不知道为什么很讨厌杨旭
作者: pdshmily    时间: 2015-4-14 14:36
加油 看好你
作者: jerry1166    时间: 2015-4-14 14:48
之前还看到新闻说张池明穿自己运动服去国家队报到被杨旭嘲笑土,原以为他真是刚打上中超没什么钱,看了访谈后感觉他家境应该比较殷实,而且早有过留洋史,是真见过世面的。留着个寸头,平时运动装才真像个职业运动员,感觉健康向上。反观那杨旭,丑人多作怪,都结婚当爹的人了,还搞个韩流发型,好不容易有个便装露脸的机会就穿的跟个二人转演员似得,还好意思嘲笑别人。

上图

比较下巴西贫民窟出来的球星和卡卡这种中产阶级出来的球星,其实是一样一样的
作者: 小将郑智    时间: 2015-4-14 14:58
我怎么觉得有点侮辱罗的意思呢?
作者: noha    时间: 2015-4-14 15:34
引用79楼 @lysanderHe 发表的:
只能跪求各位大老板高抬贵手 别跟我帆挖走了

没记错他也是今年合同到期吧,赶紧续约吧。

作者: 弓长老羊    时间: 2015-4-14 15:39
别的不说,10多岁一个人留洋,不抽烟不喝酒,这军人家庭的教育,杠杠的·~~~~~
四川娃儿雄起!
作者: 殴打婴儿    时间: 2015-4-14 15:41

不能说张爸不地道,当时成都谢菲联的老板可是许宏涛,著名的足球操盘手,搞足球纯为了捞钱,和以前陕西国力的王珀是一路货色,张身为成都人当然是把家乡球队视为第一选择,哪知道误入贼窝,许宏涛和黎兵两个狼狈为奸把当时的新川足搞得乌烟瘴气,他爸当然想方设法把自己儿子营救出来,难不成让自己儿子在那种假球专业户球队蹉跎?
作者: 我干到叔嚎    时间: 2015-4-14 16:14
引用90楼 @jerry1166 发表的:
不能说张爸不地道,当时成都谢菲联的老板可是许宏涛,著名的足球操盘手,搞足球纯为了捞钱,和以前陕西国力的王珀是一路货色,张身为成都人当然是把家乡球队视为第一选择,哪知道误入贼窝,许宏涛和黎兵两个狼狈为奸把当时的新川足搞得乌烟瘴气,他爸当然想方设法把自己儿子营救出来,难不成让自己儿子在那种假球专业户球队蹉跎?

就是你说的这两个人一把屎一把尿的把沦落的成都足球带回了中超,那个年代哪家中甲俱乐部不是乌烟瘴气?假赌黑横行??黎兵可是培养了张远,彭欣力,李建滨,杨泽志。。。。。 而且你说的黎兵这个烂人才是张池明足球路上的第一个贵人,那时候埃弗顿其实只是看上了姜晓宇,希望他过去试训,是黎兵执意要带上张池明和吕晶。。。那时候吕晶才是中超最佳新人的有力争夺者~~是张池明口中的老大,结果。。。。。。

有时候不能太片面。。。还是那个例子,这是一只中甲球队,水多深,以张父的关系不可能不知道,可是来是你决定的,合同你签了,走的时候不认合同,屁股一拍走了,还大肆煽动媒体造势,说什么谢菲联阻碍球员发展。。。这就是可怜之人的可恨之处。。

[ 此帖被小将郑智在2015-04-14 16:46修改 ]
作者: 后入过土姚    时间: 2015-4-14 16:35
之前还看到新闻说张池明穿自己运动服去国家队报到被杨旭嘲笑土,原以为他真是刚打上中超没什么钱,看了访谈后感觉他家境应该比较殷实,而且早有过留洋史,是真见过世面的。留着个寸头,运动装才真像个职业运动员,感觉健康向上。反观那杨旭,丑人多作怪,都结婚当爹的人了,还搞个韩流发型,好不容易有个便装露脸的机会就穿的跟个二人转演员似得,那可是国家队集训,还好意思嘲笑别人。

上图

暴发土炮和休闲成功男士的感觉...
作者: milan毛公仔    时间: 2015-4-14 16:57
现在可以改造中国的后场了。。。。那些带刀后卫太吓人了,动不动红牌
作者: milan毛公仔    时间: 2015-4-14 17:07

上图

杨旭拉链是不是开了?
作者: Eriunes    时间: 2015-4-14 17:12
引用25楼 @李可乐0313 发表的:
张池明很有自信,国内很多球员就是太缺自信了,像之前的冯仁亮,在申花很有自信,来恒大后都是大佬反而不会踢了

感觉于汉超也是,不过比冯仁亮的情况好点。

作者: 实达    时间: 2015-4-14 17:55

你真是郑智嘛~~~

作者: argeenc    时间: 2015-4-14 18:20

上图

确实呵呵了,张C职业,杨旭估计心理年龄还处在张C留洋时期。
作者: nestatse    时间: 2015-4-14 19:23
引用33楼 @TONY_ZZG 发表的:
杨旭这明显是开玩笑啊,对海地那场他俩中场要被换上的时候有说有笑的,要真是嘲笑了俩人能这态度么
吹一吹张弛明也没啥,能不能别上赶着黑别人

重点不是杨旭嘲笑张C,而是心理成熟度的差别。
作者: BIT群众    时间: 2015-4-14 19:30
引用86楼 @毛毛随风飘 发表的:
比较下巴西贫民窟出来的球星和卡卡这种中产阶级出来的球星,其实是一样一样的

栗子举对了前几天还看到卡卡穿球队运动外套和老婆孩子逛街的INS图片
虽然在米兰呆过多年曾和阿玛尼老爷子谈笑风生但身上真没什么时尚感很普通居家
作者: 卡兰卡与魔力鸟    时间: 2015-4-14 20:03
希望多出几个励志的球星。。

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4