天下足球网

标题: 葡萄牙外教:来中国是挑战,广东人啥都吃 [打印本页]

作者: IzzyStradlin    时间: 2015-5-17 14:03
标题: 葡萄牙外教:来中国是挑战,广东人啥都吃
[流言板]葡萄牙外教:来中国是挑战,广东人啥都吃  由 IzzyStradlin 发表

去年葡萄牙巨星路易斯-菲戈在广州开办了足球学校,作为足校教练组的成员之一,葡萄牙人努诺-马克斯也来到了广州工作。最近在接受葡萄牙媒体采访时,马克斯畅谈了在中国近一年时间工作的感受,他直言语言和环境让他有些犯难,而且饮食方面也让他有些吃惊。
谈到来中国工作的原因,马克斯倒是没有掩饰,他说到:“这里有全新的文化,是完全不同的一种体验,来到这儿工作对我们来说也是一种挑战,也促使了我们必须不断完善提高自身业务。当然,我不是伪君子,金钱也是十分重要的一个因素,如果没它们,我可不会大老远跑这来。”
作为菲戈足校五名来到中国工作的葡萄牙年轻教练之一,马克斯也谈到了他们来到中国之后的感受,他认为语言是一个很大的问题:“比如说在中国的首都北京,那儿只有很少的人会说英语。我第一次在那去餐馆吃饭,不仅没人翻译,而且菜单上也没有翻译成英文,如果不是看着菜单上的图片连蒙带猜,我们那天都别想吃饭了。不过在广州还好,或许是更靠近香港的缘故,那很多人都会说英语,当然我现在也在学习普通话。”
对于马克斯来说,尽管饮食并不算是个大问题,但很多食物却让他感到吃惊,“饮食我适应的还不错,我在这发现他们居然吃青蛙,我也吃过,味道有些像鸡肉,还不错。有次我把车子停靠在路边,发现猫和狗都被关在笼子里,一问才知道,原来这些都是拿来吃的,这真让我难以接受。我现在所在的广东省,虽然你可以在这里吃得很好,但你也必须做好思想准备,因为他们什么都吃。”
当然,同大部分老外一样,马克斯也对中国的空气进行了吐槽:“雾霾实在太严重了,能见度都不会超过500米,白天看不到蓝天,晚上也瞧不见星空。我手机上装了一个可以检测空气质量的软件,有次我去北京,这软件马上就提醒我不要出门。”
由于中国的文化与西方截然不同,马克斯在来到中国之初还曾经闹了不小的尴尬,“起初我同别人打招呼时,握手之后还送上了亲吻,但对方反应冷漠,尤其对方是女性时,我后来意识到我这种见面的方式有误并作出了解释。中国人打招呼很简单,就是说句‘你好’就行了,不用进行任何的身体接触,我现在就是这么做的。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:球报

作者: 铁裤衩子    时间: 2015-5-17 14:10
黑了广东的饮食,北京的天气,那不用说啦,最后一段亲的肯定是上海姑娘了
作者: 汉字狂草0827    时间: 2015-5-17 14:30
引用1楼 @铁裤衩子 发表的:
黑了广东的饮食,北京的天气,那不用说啦,最后一段亲的肯定是上海姑娘了

不黑一下北京的雾霾会被误解成国安球迷。
作者: 雪狼骑士    时间: 2015-5-17 14:44

去广东上海雾霾也很严重啊...为什么帝都总是被轮T T
作者: 残兵末路    时间: 2015-5-17 14:48
引用3楼 @雪狼骑士 发表的:

因为帝都边上有个超级雾霾制造机器。
作者: itim    时间: 2015-5-17 14:49

对比起北京,那些只能说是小巫见大巫
作者: banzhuv5    时间: 2015-5-17 14:56
每次看到外国人餐桌上的表现我都觉得bitch is so bitch
作者: 主帅要负责帅    时间: 2015-5-17 15:03

上海姑娘被亲了会“对方反应冷漠”吗?
作者: 狐狸的眼睛    时间: 2015-5-17 15:13
田鸡煲粥很好吃
作者: HeroKL    时间: 2015-5-17 15:20
引用4楼 @残兵末路 发表的:

想多了,北京才是最大的雾霾机器

作者: 亮瞎了yy    时间: 2015-5-17 15:21

是否是因为,泛帝都带很大一个范围内都雾霾笼罩,感觉怎么都逃不掉?
作者: 饥饿的狐狸    时间: 2015-5-17 15:25
对于外国友人我们的态度是爱来来,嫌烦滚。
帝都不是第一个霾都,也不会是最后一个。
黑河北黑魔都黑妖都的,调侃之外的恶意也不会对你们自己有什么帮助。
作者: oldfist    时间: 2015-5-17 15:28
葡萄牙现在也是一个穷国家,来广州还叽叽歪歪的

作者: 裸奔的MADAO    时间: 2015-5-17 15:41
没必要采访这些小学教师,全球空气污染最严重的几个城市在印度
作者: 大陆豪客    时间: 2015-5-17 16:24

黄蜂的蛹,还会动的那种,生吞,不要咀嚼,大补好吗?还有好多不知道学名是什么的虫子,有些可以生吃,有些用火考一下很香,有些适合爆炒,然后配白酒,
作者: jackson112345    时间: 2015-5-17 16:26
引用7楼 @主帅要负责帅 发表的:
上海姑娘被亲了会“对方反应冷漠”吗?

现在可不是看到一个外国人就以为是大富翁的年代了。
作者: chris08    时间: 2015-5-17 16:44
如果他喝了南方抗生素水吃了南方镉大米,就觉得雾霾没什么了
作者: chris08    时间: 2015-5-17 16:52
引用11楼 @饥饿的狐狸 发表的:
对于外国友人我们的态度是爱来来,嫌烦滚。
帝都不是第一个霾都,也不会是最后一个。
黑河北黑魔都黑妖都的,调侃之外的恶意也不会对你们自己有什么帮助。

真是悲哀。雾霾这个事情根本就不是调侃,那是真的。黑什么?说你有错误,还是实打实的,是黑?都从小见不得别人说自己缺点是吧。
还帝都不是第一个,也不会是最后一个,不仅暴露了自己的麻木,不打算改进,还期望别人以后给自己垫背,这就是你作为首都人的心态??
作者: 远方的呼吸    时间: 2015-5-17 16:54
引用15楼 @大陆豪客 发表的:
现在可不是看到一个外国人就以为是大富翁的年代了。

中国女人早就不会因为钱去搭老外了。会以为是大长粗而已。世界那么大,人家想看看。
作者: 动感之水    时间: 2015-5-17 17:16
上次去广州,一广东的哥们带去佛山吃烤乳猪,味道真的超赞!!!
作者: Jesse365    时间: 2015-5-17 17:30
老外竟然会觉得我们广东人的英语能力比北京强!真不可思议,北京那么多名校,那么多人才,英语能力却不行?!
作者: 大陆豪客    时间: 2015-5-17 17:35
引用17楼 @chris08 发表的:

真是悲哀。雾霾这个事情根本就不是调侃,那是真的。黑什么?说你有错误,还是实打实的,是黑?都从小见不得别人说自己缺点是吧。
还帝都不是第一个,也不会是最后一个,不仅暴露了自己的麻木,不打算改进,还期望别人以后给自己垫背,这就是你作为首都人的心态??

说得好,有缺点就该承认再想法改正。
作者: 1015164106    时间: 2015-5-17 17:36
引用18楼 @chris08 发表的:

中国女人早就不会因为钱去搭老外了。会以为是大长粗而已。世界那么大,人家想看看。

其实这些女人是被A片欺骗了而已,里面就一个或两三个挑选的男演员就以为大长粗了,《罗马帝国艳情史》里面出现的男演员足足有几十人,那个样本比例才比较真实,整体看过去,并不比中国人的大。
作者: HeroKL    时间: 2015-5-17 17:56
那谁能解释解释为何北京在2011年以前没有强大的雾霾;据说南方很多工厂迁址到河北
作者: dchai    时间: 2015-5-17 17:57
引用23楼 @1015164106 发表的:
那谁能解释解释为何北京在2011年以前没有强大的雾霾;据说南方很多工厂迁址到河北

是北京很多工厂迁到河北

作者: 饥饿的狐狸    时间: 2015-5-17 17:58
法餐里青蛙、蜗牛也是一道名菜,请尊重各地饮食传统的差异。虽然我是广东人但我不吃猫狗肉。

作者: 1015164106    时间: 2015-5-17 17:58

你要是觉得自己站在道德制高点上我也不和你争论。
我指的黑是针对葡萄牙外教的发言,楼上几位就立刻对号入座对其他城市冷嘲热讽,说别人的时候振振有词,全然忘记了自己也是个中国人,小地域划得挺清楚。说清楚这个,你爱装大尾巴狼是你的事儿。
作者: 饥饿的狐狸    时间: 2015-5-17 18:01
引用24楼 @HeroKL 发表的:
   是北京很多工厂迁到河北

首钢我是知道的,那应该在2011以前,而全国性雾霾突发在2011年左右;
这么说吧,即便首钢在北京的时候,雾霾也没今天这么严重
作者: jjtony    时间: 2015-5-17 18:05
引用21楼 @Jesse365 发表的:
说得好,有缺点就该承认再想法改正。

您这也是没看清楚就捧,看见教训人理直气壮振振有词的,也得看清他喷的点儿对不对啊。
我不爽的地方是键盘侠们大嘴一张互相攻击,不加思考而对于同胞恶语相向。结果被扣了帽子还有帮忙的

悲哀的地方倒是佐证了上面的观点。
作者: 1015164106    时间: 2015-5-17 18:07
引用28楼 @米斯兰艾尼瓦 发表的:
广东有些吃的习惯西方人是受不了,比如很平常的白切鸡,带血丝的,穆里奇就吃不了。不过说到吃的,北京除了那几样,没什么地道的吃食,而北京的餐馆服务业更是差的,给广州提鞋都不配。

主要是吃的东西例如 脖子 腿部这些都无法承受,而且看上起比较吓人, 南美人吃烤肉,牛羊的都不是全熟,鬼佬说牛排3成熟最完美,这尼玛你去吃,我medium-well 7成都觉得好生

起码天朝吃的东西主流除了所谓的凉拌等等,   有几个是生吃的?
作者: HeroKL    时间: 2015-5-17 18:07
说2011年全国雾霾,我可能说早了;
应该是2012年以后,
因为2012年初这个时间段我记得比较准确,当时刚去一公司上班,当时北京的确未发生那种漫天的大雾。
作者: chris08    时间: 2015-5-17 18:20
引用27楼 @1015164106 发表的:
首钢我是知道的,那应该在2011以前,而全国性雾霾突发在2011年左右;
这么说吧,即便首钢在北京的时候,雾霾也没今天这么严重

那是因为2012年才开始监控

作者: katyguo    时间: 2015-5-17 18:26
引用26楼 @饥饿的狐狸 发表的:

你要是觉得自己站在道德制高点上我也不和你争论。
我指的黑是针对葡萄牙外教的发言,楼上几位就立刻对号入座对其他城市冷嘲热讽,说别人的时候振振有词,全然忘记了自己也是个中国人,小地域划得挺清楚。说清楚这个,你爱装大尾巴狼是你的事儿。

知道自己没道德了还不闭嘴,还辩解什么玩意儿?不嫌丢人的,还在这里振振有词。有时间辩解不如想想有什么办法老老实实为改进我国环境出点力!
作者: katyguo    时间: 2015-5-17 18:27
引用23楼 @1015164106 发表的:

根本不可能。南方工厂多是因为旁边就是深圳、广州等世界级港口方便出口,珠三角也是主要消费市场,运输成本大幅降低,还千里迢迢搬迁去河北干嘛??而且南方工厂基本上都是电子产品、衣服等污染比较低的轻工业产业
作者: yuxiaoseven    时间: 2015-5-17 18:28
广东有些吃的习惯西方人是受不了,比如很平常的白切鸡,带血丝的,穆里奇就吃不了。不过说到吃的,北京除了那几样,没什么地道的吃食,而北京的餐馆服务业更是差的,给广州提鞋都不配。

跟牛排 3、4成熟比起来白切鸡算的了什么?
作者: chj1123    时间: 2015-5-17 18:31
引用35楼 @katyguo 发表的:

感觉西方人对鸡肉的吃法都是全熟熟熟

作者: chris08    时间: 2015-5-17 18:35
引用35楼 @katyguo 发表的:

俄罗斯吃生牛肉~~~非洲人民吃蚊子
作者: Fiorentina-9    时间: 2015-5-17 18:45
引用20楼 @动感之水 发表的:
老外竟然会觉得我们广东人的英语能力比北京强!真不可思议,北京那么多名校,那么多人才,英语能力却不行?!

名校多教的是学生啊,老百姓平时生活又用的不多。广州地方做生意的多,现在老黑也这么多,不会说几句估计小卖部生意也不好做。论开放度,北京是赶不上。
而且虽然北京地界老百姓英文差点,但是胜在热心肠。甭管你说什么语,有困难总能给你整明白了,就是费点事儿
作者: 首尔的野爹    时间: 2015-5-17 19:11
引用31楼 @1015164106 发表的:
应该是2012年以后,
因为2012年初这个时间段我记得比较准确,当时刚去一公司上班,当时北京的确未发生那种漫天的大雾。

哥们你看看柴静的穹顶之下吧,04年就有了,只不过那会儿不称之为霾,只说是霧。而且北京90年代后期天气就很差了。
作者: dchai    时间: 2015-5-17 19:17

让人家改的时候,你是不是应该思考一个问题
没有买卖,就没有杀戮
从现在开始,不要用铁质用品了
作者: 1015164106    时间: 2015-5-17 19:48
引用31楼 @1015164106 发表的:
应该是2012年以后,

我07年去北京上大学,下完大雨后,窗户、阳台晾的衣服,街上停的车全蒙上一层斑斑点点的黑灰,印象深刻。08奥运后改善了不少。
作者: 1015164106    时间: 2015-5-17 19:49
引用32楼 @HeroKL 发表的:

若说因为监控太晚,仅仅一地倒还可以那么说,但当时发作,未免也太明显了.毕竟是全国性雾霾,正确时间似乎是2012年内。
作者: 刘大明白    时间: 2015-5-17 19:53
引用41楼 @dchai 发表的:

我07年去北京上大学,下完大雨后,窗户、阳台晾的衣服,街上停的车全蒙上一层斑斑点点的黑灰,印象深刻。08奥运后改善了不少。

北京这地方,要说起来,真不是啥好地方。特别干的天气,夏天闷热。
由于北方风沙,每年会有几天的沙尘暴;一个多月有雨季;有杨树毛的天气;但那种情况的雾霾,二十来年,还真是只有2012年自今的。特别突然。
作者: dchai    时间: 2015-5-17 20:10
说北京人说英语少真是扯淡了,外国人在街上比狗都多
作者: 本姨    时间: 2015-5-17 21:48
引用43楼 @1015164106 发表的:

北京这地方,要说起来,真不是啥好地方。特别干的天气,夏天闷热。
由于北方风沙,每年会有几天的沙尘暴;一个多月有雨季;有杨树毛的天气;但那种情况的雾霾,二十来年,还真是只有2012年自今的。特别突然。

杨树毛是指春天的柳絮吗?春天我每次骑车出门就能沾上不少柳絮,还要迎风撞死几只绿色小飞虫,说起来还很怀念那时无忧无虑的大学生活,哈哈。
作者: 特鲁西埃弱    时间: 2015-5-17 22:21
也许记者稍微将采访夸大渲染了一些吧?不过有些老外是井底之蛙也不奇怪,我见过一孟加拉裔英国外商,还老说中国如何不好,在他认知里连孟加拉都比不上。也不知底气从何来,只能叹一句:原来全世界人民都同意金窝银窝不如自己的狗窝。

作者: 特鲁西埃弱    时间: 2015-5-17 22:40

马克斯也对中国的空气进行了吐槽:“雾霾实在太严重了,能见度都不会超过500米,白天看不到蓝天,晚上也瞧不见星空。我手机上装了一个可以检测空气质量的软件,有次我去北京,这软件马上就提醒我不要出门。”

对于马克斯来说,尽管饮食并不算是个大问题,但很多食物却让他感到吃惊,“饮食我适应的还不错,我在这发现他们居然吃青蛙,我也吃过,味道有些像鸡肉,还不错。有次我把车子停靠在路边,发现猫和狗都被关在笼子里,一问才知道,原来这些都是拿来吃的,这真让我难以接受。我现在所在的广东省,虽然你可以在这里吃得很好,但你也必须做好思想准备,因为他们什么都吃。”

“雾霾实在太严重了,能见度都不会超过500米,白天看不到蓝天,晚上也瞧不见星空”,我要是没有理解错的话,他说的这应该是广东(广州)的空气情况吧?而后来他又说了,“我现在所在的广东省,虽然你可以在这里吃得很好,但你也必须做好思想准备,因为他们什么都吃”

这么看的话,对于北京,他只是提到了“这软件马上就提醒我不要出门”,但在饮食方面没有丝毫提及

如此说来,北京只牵扯到了空气质量问题,而广东(广州)则是在空气和饮食方面均有涉猎,那么北京的心理压力要小于广东(广州),以至于让你产生”
暴露了
麻木“的错觉,不是很正常的事吗?相比于北京,广东(广州)用”任重道远“这个词来形容,可能更恰当吧,毕竟北京只需要面对空气质量这么一个问题
作者: Borja爱汇景    时间: 2015-5-17 23:01

引用9楼 @HeroKL 发表的:
想多了,北京才是最大的雾霾机器

2015中国雾霾城市排名
中国空气质量最差10个城市:
保定、邢台、石家庄、唐山、邯郸、衡水、济南、廊坊、郑州、天津,河北省一省就占据了7席,保定、邢台、石家庄、唐山、邯郸、衡水、廊坊均出现在中国空气质量最差10个城市榜单中

中国190座城市雾霾浓度排名表
城市    PM2.5年均值(微克/立方米)
邢台    131.4
保定    127.2
石家庄 122.6
邯郸     114.2
衡水     107.6

”河北省一省就占据了7席“,这会是什么原因造成的呢?可别告诉我真的是像韩国人和日本人说的,是北京的雾霾飘过去的吧?
作者: 前排就座    时间: 2015-5-17 23:11

也不是……北京的餐饮业给我感觉就是太重视服务和环境了,这和广州的餐饮业就完全不一样。广州人在乎口味,而不太介意环境什么的,所以会有很多平民美食
作者: HeroKL    时间: 2015-5-18 01:44
引用32楼 @HeroKL 发表的:

看看柴静的穹顶之下,说的就是河北和山西啊。全国10大污染城市,河北占了7个,全是重化工,燃煤,炼钢,烧秸秆污染,地方政府和地方企业还打掩护不让说。河北山西人自己享受这种待遇,还冷嘲热讽北京的雾霾。北京自身还能产生多少污染,现在污染不污染的企业反正也迁出几百家了,有的地方还挣破头抢着要,现在唯一槽点也就是车太多了。北京现在已经比奥运前好很多了,至少有1/3的天数,晚上还是能看到星星的。

[ 此帖被前排就座在2015-05-18 01:58修改 ]
作者: 前排就座    时间: 2015-5-18 01:53
引用50楼 @前排就座 发表的:

看看柴静的穹顶之下,说的就是河北和山西啊。全国10大污染城市,河北占了7个,全是重化工,燃煤,炼钢,烧秸秆污染,地方政府和地方企业还打掩护不让说。河北山西人自己享受这种待遇,还冷嘲热讽北京的雾霾。北京的自身还能产生多少污染,现在污染不污染的企业反正也迁出几百家了,唯一槽点也就是车多了。

谁愿意要那些个东西,非安过来没办法,钱也不给河北。北京还不产生污染?那车把自行车道全占满,出门全是乱窜的车,都快开便道上了,赖谁?
作者: 前排就座    时间: 2015-5-18 02:01
引用51楼 @HeroKL 发表的:
谁愿意要那些个东西,非安过来没办法,钱也不给河北。北京还不产生污染?那车把自行车道全占满,出门全是乱窜的车,都快开便道上了,赖谁?

你问问曹妃甸要不要,当时可是跟天津抢的头破血流的。 北京车多,可碳排放都是欧5标准的,总比满大街跑柴油车的地方好很多吧。
作者: 四艺不全    时间: 2015-5-18 02:23
06年以前,首钢自己想留北京,所以治污方面下了很大功夫,投了很多钱,碳排放和硫化物排放基本上控制到了全国最低。后来迁到迁安后,唐山对首钢治污提出很多要求,甚至比在北京还高。其实首钢对河北的污染贡献是九牛一毛,河北自己失控的小钢厂小煤窑太多了,管都管不过来。
作者: 四艺不全    时间: 2015-5-18 07:52

天津:“你嘛意思?”

作者: 李大胖胖    时间: 2015-5-18 07:57

有时候西方人就是装13,带血的牛排吃得,难道白切鸡会比牛排还生?
有时候他们就是放不下自己的优越感而已。
作者: IanRush1961    时间: 2015-5-18 07:57
发现论坛里有些人不黑北京难受吧!
作者: 四艺不全    时间: 2015-5-18 08:26
引用55楼 @四艺不全 发表的:

有时候西方人就是装13,带血的牛排吃得,难道白切鸡会比牛排还生?

有时候他们就是放不下自己的优越感而已。

貌似那个所谓半成熟或者3成熟的概论不是这样解读法,例如以半成熟的牛扒拿上来放到铁板上然后再浇黑椒汁将其淋熟的意思,还有就是正宗的白切鸡也不带血色,白切鸡是用鸡骨熬的汤浸熟再变冷然后再上桌的,广州的清平鸡,现在的一心鸡就是这样做法。
作者: IanRush1961    时间: 2015-5-18 08:33
引用57楼 @IanRush1961 发表的:

貌似那个所谓半成熟或者3成熟的概论不是这样解读法,例如以半成熟的牛扒拿上来放到铁板上然后再浇黑椒汁将其淋熟的意思,还有就是正宗的白切鸡也不带血色,白切鸡是用鸡骨熬的汤浸熟再变冷然后再上桌的,广州的清平鸡,现在的一心鸡就是这样做法。

朋友,不熟,真的不熟。那牛排拿上来一刀下去必然是淌血的。而且也没有什么铁板,就是一个普通磁盘。
也许你说的那种吃法现实中存在,但我阅历有限,所能见到的白人做的三分熟和五分熟牛排也就这个样子了。
作者: penniyade    时间: 2015-5-18 09:32

作者: 残兵末路    时间: 2015-5-18 09:49
引用48楼 @特鲁西埃弱 发表的:

2015中国雾霾城市排名
中国空气质量最差10个城市:
保定、邢台、石家庄、唐山、邯郸、衡水、济南、廊坊、郑州、天津,河北省一省就占据了7席,保定、邢台、石家庄、唐山、邯郸、衡水、廊坊均出现在中国空气质量最差10个城市榜单中

中国190座城市雾霾浓度排名表
城市    PM2.5年均值(微克/立方米)
邢台    131.4
保定    127.2
石家庄 122.6
邯郸     114.2
衡水     107.6

”河北省一省就占据了7席“,这会是什么原因造成的呢?可别告诉我真的是像韩国人和日本人说的,是北京的雾霾飘过去的吧?

这种ID不禁言都是版主的疏忽吧?

作者: 汉字狂草0827    时间: 2015-5-18 10:34
引用54楼 @四艺不全 发表的:

天津:“你嘛意思?”

不懂了吧,北京和天津中间还有个飘地呢,大部分中国人不知道。
作者: 阿姨粉丝    时间: 2015-5-18 11:20
引用1楼 @chris08 发表的:

名校多教的是学生啊,老百姓平时生活又用的不多。广州地方做生意的多,现在老黑也这么多,不会说几句估计小卖部生意也不好做。论开放度,北京是赶不上。
而且虽然北京地界老百姓英文差点,但是胜在热心肠。甭管你说什么语,有困难总能给你整明白了,就是费点事儿

广州离香港近,这是主要原因吧?另外说句有可能被误解的实话,广州毕竟被英国人占领过几十年。上海也类似,上海话很多就直接是英语音译过来的,比如水门汀等等,从语言上说北京比较土。
作者: 老六叔    时间: 2015-5-18 11:27
他本职工作,口碑怎样是没人关心的。
作者: 亚洲沙示    时间: 2015-5-18 11:32

我北上广威武,果然是中国的焦点所在
作者: IanRush1961    时间: 2015-5-18 11:35
引用62楼 @汉字狂草0827 发表的:
广州离香港近,这是主要原因吧?另外说句有可能被误解的实话,广州毕竟被英国人占领过几十年。上海也类似,上海话很多就直接是英语音译过来的,比如水门汀等等,从语言上说北京比较土。

请问广州是哪几十年被英国人占领过?XJB扯麻烦也要有个限度。

作者: IanRush1961    时间: 2015-5-18 11:48
引用65楼 @亚洲沙示 发表的:
请问广州是哪几十年被英国人占领过?XJB扯麻烦也要有个限度。

他可能是指沙面租界那些地方吧,不过那人文笔不行,租界与占领给混淆了。
作者: 四艺不全    时间: 2015-5-18 11:56
引用67楼 @米斯兰艾尼瓦 发表的:

尼玛番禺钟村的水蟑螂,烤老鼠,陈家祠后面的烤蝎子,满街的水蛇粥,正常人吃这个吗

尼玛个P!水蟑螂?龙虱药用价值高着呢!50大洋一两!陈家祠后面只有宵夜档没有烤蝎子,满大街水蛇粥?哪里来那么多水蛇啊,别张口就来好不?
作者: 游戏南北    时间: 2015-5-18 12:04
引用61楼 @残兵末路 发表的:
不懂了吧,北京和天津中间还有个飘地呢,大部分中国人不知道。

廊坊躺枪,哈哈~
作者: dps伐如条狗    时间: 2015-5-18 12:06
额  吃的  有啥好吐槽的
洋人吃带血的牛排  多恶心
作者: 汉字狂草0827    时间: 2015-5-18 12:08
好恶心
吃狗也就算了,这个有争议

吃猫吃蛇,吃老鼠,吃虫子
以前还吃果子狸 ,都是寄生虫

难怪总有奇怪的传染病
作者: 汉字狂草0827    时间: 2015-5-18 12:09
引用65楼 @亚洲沙示 发表的:

抱歉叙述有误。鸦片战争后英法联军曾一度与清廷建立过类似联合政府的统治机构,“几十年‘之说不确,应该是几年。
作者: 铁裤衩子    时间: 2015-5-18 12:11
引用68楼 @IanRush1961 发表的:

尼玛个P!水蟑螂?龙虱药用价值高着呢!50大洋一两!陈家祠后面只有宵夜档没有烤蝎子,满大街水蛇粥?哪里来那么多水蛇啊,别张口就来好不?

食物和药是一回事么?你怎么这么重的戾气?逮谁都是一嘴臭气。
作者: 草垛    时间: 2015-5-18 12:33
大家能不能都开心点啊,怎么老有人咬牙切齿的上论坛?中国各地的问题多了去了,哪个也不是虎扑能解决的,你我能存在于虎扑,就说明更没能力解决了。
你非要说关心国家大事,出门右转该去哪*河蟹*抗议去吧,这是个娱乐的地方,逗逗闷子可以,耍耍贫嘴可行,非要讨论下作的事不可吗?
作者: 传说中的球王    时间: 2015-5-18 12:47
污染这个事儿说起来可就没完了。
北京本身已经没什么重要污染源了,就是汽车尾气也不足以造成重度污染。远了不说前一阵冬奥会考察组来北京,发改委提前两周就打招呼让周边省份的生产企业停产限产,结果考察组在那几天空气质量那叫一个好。考察组前脚刚走空气质量立刻就下来了,那些停产限产的企业都开足马力把之前的生产进度赶回来。
还有烧煤这个,北京今年春节之后关闭最有一个火力发电厂,以后都是燃气发电,这个代价就是财政每年要补几个亿,公交地铁为什么涨价,因为财政补贴太大以至于类似于燃气补贴的钱都不能及时到位。天津、唐山其实也想搞清洁能源,但是一算补贴财力根本无法支持,所以只能继续烧煤,这两个城市都烧不起天然气更别说周边其他地方了。
其实最好的方式就是在曹妃甸搞个核电厂,但是可考虑到安全问题基本不太可能。
作者: IanRush1961    时间: 2015-5-18 13:18
作为飞广东人的吃货表示广东简直是吃货天堂!

作者: IanRush1961    时间: 2015-5-18 14:07
引用74楼 @汉字狂草0827 发表的:

食物和药是一回事么?你怎么这么重的戾气?逮谁都是一嘴臭气。

臭什么气?不懂不了解就别张口就来。
作者: 汉字狂草0827    时间: 2015-5-18 14:13
引用69楼 @米斯兰艾尼瓦 发表的:

尼玛个P,你没见过不等于没有。50大洋一两有个鸟用,正常人谁吃那个。

就你见过?人家本地人就没有见过,就像那个啥艺术家,搞个神马吃人体活婴的,冤枉整个广东人,到现在连个出来道个歉都没有,你没看见就等于没有?
作者: oldfist    时间: 2015-5-18 14:16
引用78楼 @IanRush1961 发表的:

臭什么气?不懂不了解就别张口就来。

呵呵,可以比较自信地说,应该比你懂的多一些。
作者: IanRush1961    时间: 2015-5-18 14:18

说实在的外国普通人,也受他们国内媒体影响,并不会独立思考
作者: 汉字狂草0827    时间: 2015-5-18 14:18
引用80楼 @汉字狂草0827 发表的:

呵呵,可以比较自信地说,应该比你懂的多一些。

省点吧,自信地说?国安的球迷比人家广州本地人更加了解西关?键盘侠无敌啊!
作者: 唔够靓仔    时间: 2015-5-18 14:23
引用82楼 @IanRush1961 发表的:

省点吧,自信地说?国安的球迷比人家广州本地人更加了解西关?键盘侠无敌啊!

行,您按照您的认知幸福快乐地生活吧。
作者: jjtony    时间: 2015-5-18 14:29

尼玛番禺钟村的水蟑螂,烤老鼠,陈家祠后面的烤蝎子,满街的水蛇粥,正常人吃这个吗

水蟑螂是好东西,同样水蛇粥也是。烤蝎子不单广东人吃啊。烤老鼠,如果是田鼠,这是属于家乡特产范围,如果是普通老鼠,就是属于违法行为。
作者: guoyaoshi1    时间: 2015-5-18 16:57

这尼玛,我从没吃过……  别以为外地人来到广州 串了几个地方就说这是来过广州知道广州饮食,好好的不上茶楼去你妹的城中村各种后街后巷··········
作者: ddlewis    时间: 2015-5-18 16:59
农村人进城,这看不惯那看不惯很正常嘛
作者: klomeski    时间: 2015-5-18 17:02
引用84楼 @唔够靓仔 发表的:

水蟑螂是好东西,同样水蛇粥也是。烤蝎子不单广东人吃啊。烤老鼠,如果是田鼠,这是属于家乡特产范围,如果是普通老鼠,就是属于违法行为。

谁会吃老鼠?!! 有也只会是田鼠,现在基本在广州绝迹了,年轻一代根本不吃田鼠,香肉这些。
作者: 特鲁西埃弱    时间: 2015-5-20 10:46
引用1楼 @HeroKL 发表的:
   是北京很多工厂迁到河北

南方的更多,江浙这边的老板工厂都往北迁,留在本土的都是楼盘和会所
作者: 汉字狂草0827    时间: 2015-5-20 15:09
看来愚昧的人还不少呢!呵呵哒 弱智

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4