天下足球网

标题: 从智能手机的发展来看温格 [打印本页]

作者: Rustybash    时间: 2014-11-13 09:27
标题: 从智能手机的发展来看温格
从智能手机的发展来看温格  由 Rustybash 发表在
这篇文章我已经想了很久了,足球本身是个不大容易说清楚道理的领域,这篇文章把我厂近几年的发展和最近迅猛发展的智能手机行业进行一下横向对比,希望能得到一些更为清晰的结论。我把这篇文章分成一个个小段落,便于大家阅读。
1. 是不是温格的理念一定走在时代的前列?
摩托罗拉九十年代称霸世界,2000年以后就已经开始没落,然后被谷歌收购,现在被卖到了联想。
诺基亚2006左右到达巅峰,市场占有率至少达到70%,但在iphone出世之后就开始衰落,最后被微软收购,现在微软连Nokia这个名字都不保留了。
类似的例子还有索尼,黑莓,北电,等等。
摩托和诺基亚当年都是时代的领军人物,慢慢地却变成了时代的淘汰品。
所以,温格十年前的有着先进理念完全不代表他现在也有先进的理念。

2. 退一步,就算温格有先进的理念,是不是就不用研究战术细节,让球员自由发挥就行?
苹果比微软先使用了图形界面,但是把这个理念发扬光大的却是微软。
诺基亚很早就出了触屏手机,但是改变世界的苹果。
微软很早就出过手机windows,并且做出了平板电脑(最后没有上市),可是现在微软在移动领域举步维艰。
所以,光有好的理念是不够的,后面要做的工作还有很多。好的理念如果实现得不好也会带来糟糕的结果。
一个好的战术理念,如果球员执行不好(散步防守),也打不了胜仗。

3. 温格18年间的战绩辉煌,而且造了一个大球场,球迷现在是不是对他太苛刻了?
温格过去18年确实不可谓不辉煌,而且他帮助我厂造了一座大球场。
但是董事也对他的贡献给了他丰厚的回报,他的年薪我记得是八百万英镑。可能还会有一些奖金和分红(取决于他有没有股权)。
所以,过去的功绩不能作为免死金牌。
事实上,当每一赛季结束,董事会把最后一块钱打入温格帐内的时候,功绩和报酬某种程度上就结清了。下面,董事会需要考核的是温格下一赛季的成绩,这跟过去任何赛季都无关了。
4. 是不是272,卡胖不够好,所以要练级威胁和拉神?
当iphone出世的时候,各大厂商开始研发安卓手机。诺基亚觉得安卓太吊死,自己的目标应该是重回世界第一。
如果诺基亚出安卓手机,我相信好多人(包括我)一定会去买。不过诺基亚却打死不做安卓,原因就是安卓不够好,我们的目标是最好的手机,所以不能用安卓。结局大家也已经知道了。
272再不好,他也是拿过西甲冠军,进过欧冠四强,拿过世界杯。把他看作是吊死的安卓,用好了(三星),一样可以战绩辉煌。
威胁,拉神未来再美好,这个操作系统也八字还没一撇,万一落的诺基亚(塞班,Meego)的下场谁来负责?
顺带说一句,国奥队也是这么一届届过来的。每次老的国奥队解散,足协就开始竭尽全力花四年时间培养新的国奥队,目前为止,这种“精心呵护”的培养模式哪次成功了?

5. 如果牺牲272,374,把威胁拉神练成了煤球王和小白,阿森纳就能拿欧冠吗?
诺基亚后来用了微软新设计的windows系统,Linux ubuntu也出了手机系统,都挺流畅的,不过市场占有率都很低。主要原因是能用的应用太少。
这说明,除了威胁拉神,我们还需要其他强大的配套设施才能夺得欧冠。
就算现在把梅西小白拉来我厂,我相信我们仍然不一定能拿欧冠。因为巴萨自己都已经好久没拿欧冠了,他们的阵容还比我们强大。
退一步,就算威胁拉神最后练出来了,如果272,374们已经被气走了,这个欧冠肯定还是没戏。
6. 我们究竟该不该耐心一点,给温格时间?
一个公司想要获得投资,很简单,要么给投资人赚到钱,要么让投资人相信自己的公司很有前途。
温格现在要想证明自己,只有两条路:要么立刻开始赢球,要么让球迷觉得我厂充满希望。要做到后者,
那么温格必须拿出一点不一样的东西,最好先赢几次强队,尤其是曼联和木鸟。不然,希望岂不是虚无缥缈?
7. 我们是不是心态变了?比十年前急功近利了?

十年前我们拿着诺基亚打打贪吃蛇,觉得很幸福;十年后,我们巴不得每年换手机保持“流畅”。
十年前,英超球迷看着长传冲调瞎开心;十年后,英超球队走技术路线的球队也不在少数。
时代变了,那就变了,我们能做的只有适应。
就写这么多,最后说一句,我是真诚地希望温格来打脸,越响越好

作者: 冬季转会窗    时间: 2014-11-13 09:34
原以为楼主跟我是一个专业的,欣喜地来战,后来发现,是我想太多了。

作者: az树    时间: 2014-11-13 09:56
一楼求亮不要太恶意了。。。
原来的一楼被删了。。。

[ 此帖被az树在2014-11-13 16:41修改 ]
作者: michaelrong    时间: 2014-11-13 09:58
十年前的战术思想开拓者,十年后的固执僵化落后者,温格请你离开!
作者: xiaoguiziwu    时间: 2014-11-13 10:11
躺在功劳簿上养老吗?温格下课该提上日程了!

作者: 老老实实看球    时间: 2014-11-13 10:17
引用2楼 @冬季转会窗 发表的:
  原以为楼主跟我是一个专业的,欣喜地来战,后来发现,是我想太多了。

我做了6年的产品经理,欣喜得来站,后来发现,是我想太多了。
作者: relinrao    时间: 2014-11-13 10:42
不是互联网行业的表示楼主想法角度还是有点意思的
听说诺基亚这个名字是微软放弃使用,但是未来诺基亚还是可以继续使用的
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2014-11-13 10:47
手机行业直接代表互联网,我也是醉了。
作者: sonicaya    时间: 2014-11-13 11:07
楼主有一句话说的对,温格需要对董事会和股东负责。
事实上是貌似董事会和股东不希望温格下课。
作者: bossvelt    时间: 2014-11-13 11:12
楼主根本不懂互联网吧,图形界面是09年图灵奖得主萨克尔发明的,施乐公司最早将其应用,世界上第一台个人PC也是其发明的,只是当时成本太高,且普遍不看好个人电脑业务。
而真正应用到个人机器也不是苹果,而是IBM360
作者: 冬季转会窗    时间: 2014-11-13 11:22
引用6楼 @老老实实看球 发表的:
我做了6年的产品经理,欣喜得来站,后来发现,是我想太多了。

我原本以为你是准备将信息超载,资本霸权,品牌异化同质化,全球化秩序重塑和生态,参与性保护力度这些东西类比到足球和阿森纳现状上来的。。。。结果发现我们完全不是一个世界的嘛,所以文化符号还是个很有意思的东西,同样的互联网,不同的表征。

作者: 肉松蘑菇    时间: 2014-11-13 11:25
原来互联网也就是个锤子手机那点事……好吧其实楼主类比很好啦,你们不要苛求,讲得太深大家反而不好接受呢。

作者: bossvelt    时间: 2014-11-13 11:25
引用11楼 @冬季转会窗 发表的:
   我原本以为你是准备将信息超载,资本霸权,品牌异化同质化,全球化秩序重塑和生态,参与性保护力度这些东西类比到足球和阿森纳现状上来的。。。。结果发现我们完全不是一个世界的嘛,所以文化符号还是个很有意思的东西,同样的互联网,不同的表征。

要说互联网类比温格,我认为国内的新浪更合适,一直是几大之一,反正从没当过啥老大,基本就是凑数的。
作者: 冬季转会窗    时间: 2014-11-13 11:49
引用13楼 @bossvelt 发表的:
要说互联网类比温格,我认为国内的新浪更合适,一直是几大之一,反正从没当过啥老大,基本就是凑数的。

这些东西我就不懂了,术业有专攻。我学的都是空谈误国的东西,楼主这个比较紧扣时代发展旋律。

作者: Beyondcloud    时间: 2014-11-13 11:56
现在的整个英超的形势是,阿布+木鸟的组合几乎完美,无论是经济能力,还是技战术能力,可以说英超内没有球队有真正的挑战能力,车子可以说 预定了未来几年的霸主地位,如果说能达到弗格森英超50%的夺冠比例,也不意外,只有球队的调整期,或者更衣室内乱,或阿布撤资等特殊情况,其他球队才有挑战的可能。
然后是曼联,和曼城。两者都不缺钱,前者更有底蕴更有影响力,后者更有钱。他们是冠军的有力挑战者,如果车子稍不留意,他们最有希望。
然后阿森纳呢,其实综合实力和目前的位置是吻合的,就是坐四拼三的位置。目前的地位和对顶级球星的吸引力,就是来自教授。
我们对教练要求苛刻吗?当然应该苛刻,没有球队的球迷不希望能拿冠军。
按照球迷的期望值,其实是来一个克洛普,和西蒙尼这个水平的教练,能用80分的牌面打出90分的成绩,这种教练多吗?在全欧洲证明过的只有他们两人而已,其他人来都是赌博(其实他们能来,在英超环境下也是赌博)。
大家愿意有人来不破不立赌一把吗?

我个人而言,还是愿意再给温格时间,因为一方面,赛季还没有结束,厂子能拿到第三就算成功,另一方面,对于目前董事会的操行,我不觉得他们能赌赢。

[ 此帖被Beyondcloud在2014-11-13 12:03修改 ]
作者: 红白枪手魂    时间: 2014-11-13 12:05
现实情况是比温格更好的教练可以去比阿森纳更好的俱乐部,为什么一定要来阿森纳呢?但我同样不认为让温格继续干下去会有巨大的成功。时代变了,仅此而已。
作者: Beyondcloud    时间: 2014-11-13 12:10
引用15楼 @红白枪手魂 发表的:现实情况是比温格更好的教练可以去比阿森纳更好的俱乐部,为什么一定要来阿森纳呢?但我同样不认为让温格继续干下去会有巨大的成功。时代变了,仅此而已。
事实情况就是时代变了,应该说邓恩还是看得很清楚的,他力主俄国大胖子入局,只是他失败了,自己也出局了。

作者: 枪之右右阿    时间: 2014-11-13 14:35
这就是传说中的文不对题吗?跟互联网有毛线关系。。。。。

作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-13 15:14
引用15楼 @红白枪手魂 发表的:
现实情况是比温格更好的教练可以去比阿森纳更好的俱乐部,为什么一定要来阿森纳呢?但我同样不认为让温格继续干下去会有巨大的成功。时代变了,仅此而已。

你没见识过成功当然不相信成功。你没见识过辉煌,当然看什么都是暗淡。。。。。。。。
作者: bossvelt    时间: 2014-11-13 15:28
引用16楼 @Beyondcloud 发表的:
  事实情况就是时代变了,应该说邓恩还是看得很清楚的,他力主俄国大胖子入局,只是他失败了,自己也出局了。

乌胖子就是个骗子,鬼话连篇。
作者: costa18601    时间: 2014-11-13 15:35
引用19楼 @bossvelt 发表的:
乌胖子就是个骗子,鬼话连篇。

胖子怎么骗人了,貌似胖子来酋长看球次数比美国佬还多
作者: bossvelt    时间: 2014-11-13 15:38
引用20楼 @costa18601 发表的:

他不过就是想空手套白狼,掌握俱乐部。被人识破了,然后自己天天哭诉说,我爱阿森纳,我有钱,你们听我的。有钱,也没看见他当时给阿森纳无息贷款,还是俱乐部自己还的商贷
作者: imzyjzyj    时间: 2014-11-13 15:41
引用21楼 @bossvelt 发表的:

他不过就是想空手套白狼,掌握俱乐部。被人识破了,然后自己天天哭诉说,我爱阿森纳,我有钱,你们听我的。有钱,也没看见他当时给阿森纳无息贷款,还是俱乐部自己还的商贷

胖子当时提议了俱乐部定向增发,但是董事会拒绝了
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-13 15:41
引用20楼 @costa18601 发表的:

貌似要求俱乐部给股东分红的,我厂历史上来看这只此一人。。。。。
作者: 老老实实看球    时间: 2014-11-13 15:41
引用10楼 @冬季转会窗 发表的:

我原本以为你是准备将碎片时代、可视化、用户体验要素、乌合之众、群体无意识、亚文化的流行、陌生人粤跑、噱头与情怀、场景中的人性等等类比到足球和阿森纳的现状上来的。。。。。。结果发现我们完全不是一个世界的嘛,所以文化符号还是个很有意思的东西,同样的互联网,不同的表征。
作者: bossvelt    时间: 2014-11-13 15:42
引用22楼 @imzyjzyj 发表的:

胖子当时提议了俱乐部定向增发,但是董事会拒绝了

我要是董事会我也不同意,这不是等于我自己的财富缩水了,你愿意?
作者: Rustybash    时间: 2014-11-13 15:43
题目已改
问下,这个插图是哪位大哥帮我加上的?

作者: bossvelt    时间: 2014-11-13 15:47
引用23楼 @王者回归吗 发表的:

貌似要求俱乐部给股东分红的,我厂历史上来看这只此一人。。。。。

但凡是仔细看过乌胖子计划的人都知道他就是个彻头彻尾的骗子,居然有人把它当救世主。
作者: imzyjzyj    时间: 2014-11-13 15:49
引用27楼 @bossvelt 发表的:

但凡是仔细看过乌胖子计划的人都知道他就是个彻头彻尾的骗子,居然有人把它当救世主。

他要的只是俱乐部的控制权,具体是为了增值还是为了洗钱就不得而知了。
但是假设他入主了,放在当年的背景,我倒是觉得他短期可能还是能解决俱乐部当时财政压力的。当然现在没人会那么傻。

作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-13 15:52
转贴一个:
October 4, 2007
http://www.ft.com/intl/cms/s/0/7cce6a7c-7205-11dc-8960-0000779fd2ac.html#axzz39esY42mv
题目《Arsenal strikes back at Usmanov demands-阿森纳反击乌斯马诺夫的无理要求》

“Arsenal hit back on Wednesday at Alisher Usmanov, the Russian billionaire metals magnate, saying his demands for an independent board and dividend payments were unacceptable - 周三,阿森纳回击乌斯马诺夫,斥责这位亿万富翁俄罗斯矿业巨头,认为他提出的所谓成立独立董事会,以及发放分红的要求是完全不能接受的。 ”
。。。
(乌斯马诺夫认为):
“The business partners, who want the board to consider dividend payments, are unhappy about a lock-down agreement signed by board members who hold 45 per cent of the shares - 生意上的合伙人(股东),希望董事会考虑发放分红,他们不满意占45%股份的董事会成员签订的阻止协议(两年内不卖俱乐部股份的协议)… ”

The Arsenal Supporters Club(ASC球迷股份组织)与科伦克谈过,科伦克表示完全支持董事会不分红的决定(其实一直没有分过红),ASC发表声明:
“We fully support the current board’s decision to forgo dividends, allowing all surplus monies to be re-invested into the club,” the supporters club said.
“We call upon Red & White to clarify their position. So far Usmanov has paid a lot of money to purchase 23 per cent of Arsenal but he has not put anything into the club itself. It would be appalling if he were to now seek to extract monies.”
“我们完全支持现在董事会的不分红的决定。以便所有结余都可以为俱乐部建设再投入。”
“我们要求”红&白”(当时乌斯马诺夫和邓恩的公司)阐明他们的立场。目前为止,乌斯马诺夫花了很多线,买了阿森纳的23%的股份,但他自己还没有为俱乐部做任何事情。如果他现在就希望从俱乐部拿钱的话,相当令人震惊。”

这时,乌斯马诺夫才发现自己以小人之心,度了君子之腑,于是马上表态:我支持董事会!

在对待阿森纳的态度上,七,八年来乌胖就一直像这样反复无常,昨天看到球迷不满,他就扇风,今天看到球迷高兴,他又来谄媚,但还不忘借此机会指责这些年来,董事会(两届)和教授以此为荣的一个最重要的决定:以自立更生的模式与超级富豪的腰包对峙!

枪手自来有共识,此事无关“红& 白”!
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-13 15:53
引用27楼 @bossvelt 发表的:

所以谈到乌胖的时候,我就哈哈。。。。。。
作者: bossvelt    时间: 2014-11-13 15:58
引用30楼 @王者回归吗 发表的:

所以谈到乌胖的时候,我就哈哈。。。。。。

引用28楼 @imzyjzyj 发表的:
   他要的只是俱乐部的控制权,具体是为了增值还是为了洗钱就不得而知了。
但是假设他入主了,放在当年的背景,我倒是觉得他短期可能还是能解决俱乐部当时财政压力的。当然现在没人会那么傻。

我告诉你把,如果阿森纳现在愿意把股份卖给我,我是一个江湖骗子,我从美国搞来一堆贷款,热钱进入阿森纳。而我还不是直接收购,而是以修建球场增发一倍的股份,而我从总购入50%,这就是说,我原本25%的股份成了50%。
此时我掌握球队,剩下的事情格雷泽家族会告诉你怎么办的。
作者: Rustybash    时间: 2014-11-13 16:25
引用31楼 @bossvelt 发表的:我告诉你把,如果阿森纳现在愿意把股份卖给我,我是一个江湖骗子,我从美国搞来一堆贷款,热钱进入阿森纳。而我还不是直接收购,而是以修建球场增发一倍的股份,而我从总购入50%,这就是说,我原本25%的股份成了50%。此时我掌握球队,剩下的事情格雷泽家族会告诉你怎么办的。
硬要说格雷泽的话,我觉得他是在认真经营曼联的。他来了以后拿过欧冠,拿过五次联赛冠军。
他在转会市场也没少花钱,买了贝巴,安德森,范大腿,德赫亚,哪个都是大价钱

作者: jonasryang    时间: 2014-11-13 16:30
原来lz讲了这么多,我还以为他只是感慨如果不是智能手机发展快,用手机都看不见积分榜上阿森纳的位置了呢。
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-13 16:39
引用32楼 @Rustybash 发表的:
硬要说格雷泽的话,我觉得他是在认真经营曼联的。他来了以后拿过欧冠,拿过五次联赛冠军。

他在转会市场也没少花钱,买了贝巴,安德森,范大腿,德赫亚,哪个都是大价钱

格雷泽以曼联球队抵押将俱乐部搞到手,然后一直用俱乐部的收入还付其巨额欠债,但他倒是没有像阿布,阿联酋那样干涉球队具体操作(这点与阿森纳的美国同胞科伦克类似),不过之前还有格雷泽们密谋偷卖老特拉福德以抵还巨额债务的传言。。。。。
在阿布,阿联酋,阿狗阿猫投资的俱乐部中,曼联能夺得最多冠军,可以比较放心地说:功劳完全属于弗格森(而不是阿美)。
曼联今年的虚补更多是维护俱乐部的形象,有没有效果另说,这钱到还款的时候还是得俱乐部出。至于我厂的铁公鸡和嘴炮老板,真的就只能呵呵了。。。。
这里再说说乌胖,很多人大概是好了伤口忘了痛,还记得买阿尔沙文时,原来那个俱乐部也是乌斯马诺夫合股的,当时曾天真地希望,乌斯马诺夫能帮俱乐部压压价,或说说好话什么的,但结果在最后时刻,阿森纳付了创纪录的转会费,阿沙文还需要倒贴,才能在最后一分钟来到大雪中的伦敦…
乌斯马诺夫当时不知龟缩何处?
作者: Rustybash    时间: 2014-11-13 16:53
引用34楼 @王者回归吗 发表的:  格雷泽以曼联球队抵押将俱乐部搞到手,然后一直用俱乐部的收入还付其巨额欠债,但他倒是没有像阿布,阿联酋那样干涉球队具体操作(这点与阿森纳的美国同胞科伦克类似),不过之前还有格雷泽们密谋偷卖老特拉福德以抵还巨额债务的传言。。。。。  在阿布,阿联酋,阿狗阿猫投资的俱乐部中,曼联能夺得最多冠军,可以比较放心地说:功劳完全属于弗格森(而不是阿美)。  曼联今年的虚补更多是维护俱乐部的形象,有没有效果另说,这钱到还款的时候还是得俱乐部出。至于我厂的铁公鸡和嘴炮老板,真的就只能呵呵了。。。。  这里再说说乌胖,很多人大概是好了伤口忘了痛,还记得买阿尔沙文时,原来那个俱乐部也是乌斯马诺夫合股的,当时曾天真地希望,乌斯马诺夫能帮俱乐部压压价,或说说好话什么的,但结果在最后时刻,阿森纳付了创纪录的转会费,阿沙文还需要倒贴,才能在最后一分钟来到大雪中的伦敦… 乌斯马诺夫当时不知龟缩何处?
格雷泽这么玩,确实风险很大。
不过以格雷泽家族的表现来看,虽然有这样那样的问题,你也可以说夺冠都是爵爷的功劳。但至少格雷泽家族也没什么黑点。
我厂现在有点一潭死水的感觉,我觉得是时候给温格施压一下了。人都是给急出来的,没有压力容易过得浑浑噩噩。

作者: 冬季转会窗    时间: 2014-11-13 16:56
引用24楼 @老老实实看球 发表的:

我原本以为你是准备将碎片时代、可视化、用户体验要素、乌合之众、群体无意识、亚文化的流行、陌生人粤跑、噱头与情怀、场景中的人性等等类比到足球和阿森纳的现状上来的。。。。。。结果发现我们完全不是一个世界的嘛,所以文化符号还是个很有意思的东西,同样的互联网,不同的表征。

哈哈哈咱们应该是一个专业的嘛,只是我觉得你说的那些类比不上足球,比较适合分析虎扑论坛。

作者: 飘扬的风铃    时间: 2014-11-13 17:09
这标题,让我想起某教授的大作:论三个代表对量子力学的指导作用·····
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-13 17:09
引用35楼 @Rustybash 发表的:
格雷泽这么玩,确实风险很大。

不过以格雷泽家族的表现来看,虽然有这样那样的问题,你也可以说夺冠都是爵爷的功劳。但至少格雷泽家族也没什么黑点。

我厂现在有点一潭死水的感觉,我觉得是时候给温格施压一下了。人都是给急出来的,没有压力容易过得浑浑噩噩。

黑点??这两年的曼联是啥样子??今年的投资如果没有立马见效,俱乐部成绩不好,钱又收不回来,到时怎么办??卖,他们倒是一直想,可惜现在这行情,倒卖这种顶级俱乐部很难吧??即使国米卖了股份,现在又有多大的起色????
我不觉得我厂现在是一潭死水,去年才刚刚缓过气,到今年一直在持续引援这就是进步。你说教授没压力??他这么多年苦心经营是为了啥??就为了修个球场??
凡事总得有个过程,你不能总想象这个世界突然冒出个像伊布一样的干爹打开钱袋给你持续输血。何况这些干爹绝大部分都还是有目的地。。。。。
作者: 歌颂费莱尼    时间: 2014-11-13 19:22
没看文章, 看见这标题就想到: 温格=诺基亚
作者: arsenalwenger    时间: 2014-11-13 19:37
本科是学通信工程的,学的不是很好,谈几句浅见。
事实上,任何公司的兴起和衰落都是一种必然,除非你能有一个天才的领导者或者另辟蹊径的路子。强调一下:不是各种班子,而是那唯一一个能站在最高舞台上的leader。IBM,微软,甚至可以说前两年的苹果,都显得如此不可战胜:完整的产业链,扎实的技术工艺,强大的人才吸纳系统。但他们最终还是总顶峰掉下来了:IBM在八十年代输给了微软,微软在千禧年输给了谷歌,苹果如今也只能和其他厂商在移动领域平分天下。去年看过一篇文章,是说游戏机界的战争,很有意思,从红白机时代开始,一直到PS2为止,主要列写了sony,nintendo,sega这三家公司的竞争,三强斗了快20年,却被microsoft这艘航空母舰横插一脚,全都败给了xbox,甚至sega都退出了游戏机界。当然文章是05年写的,现在我也不太清楚到底哪家最强。只想说明,要想保持长久竞争力,你需要有点特别的东西。比如,第一:有一个乔布斯或者理查德布兰森这种人。第二:像intel一样拥有人类普通社会50年后的科技水平,根本不屑于玩民用。
回到阿森纳,温格达不到乔布斯能在极短时间内解决一般人苦思冥想都没有思路的问题的能力,也没有Intel那样的站在时代最高点的战术部署,甚至也没有Richard的宏观布局能力。他一直以来都在竭尽全力每样都干一点,并且都做得不错,但这也造成每样都无法具体深入。他最需要的,不是再多几个身价近亿的球员,不是多一个帮他分析临场的助理教练,也不是一个曼联拜仁那样的商业平台,而是下一个大卫邓恩。一个从头到脚都像是他第二分身的人,一个和他所站高度相同的人,一个能真正帮他分担一半重担的人。
所以楼主说的几点都似乎站不住脚:
1. 反击对方的反击
2. 4222和422的微妙转化
3. 这赛季没打完不评论,从他往年带队的联赛和欧冠成绩看,至少符合人们对队伍牌面阵容的预期,发挥出了其他教练(年薪在他之下)无法调教出的潜力。
4,5 正确的因果关系是:正因为仅仅依靠卡索拉和厄齐尔无法取得更大突破,所以才要激发拉姆塞和威尔谢尔。要么一飞冲天,要么一无所有。这是温格在上个赛季的准备期就做出的赌博。温格对他们的上限一直有一套自己的评估,这个赌博值不值,温格肯定认为值,厄齐尔和桑切斯也认同(否则不会来),或许只有等到本赛季末或下个赛季才能得出一个比较公认的答案。
6. 这个赛季开始不到三个月,还有六个月的比赛要踢。
7. 我们的期望已经变得不同了,否则不会有这么多人对温格不满,这已经是一个信号。
以上。

[ 此帖被arsenalwenger在2014-11-13 21:34修改 ]
作者: 百万君    时间: 2014-11-13 20:08
引用1楼 @老老实实看球 发表的:

我原来以为你们是准备把信息比表现重要、无按钮设计、流、快速迭代及短生命周期、跨平台、无所不在的通知、个性化等等类比到足球和阿森纳的现状上来的。。。。结果发现所有大家都是在聊一堆无意义的名词啊,,,,和我厂都没有半毛钱关系。
作者: Cantata    时间: 2014-11-13 20:21
只想说Android一点也不差,但是三星做得很差。三星你还是去做硬件吧,别来糟蹋手机好了。
来自 Zen For Android
作者: Rustybash    时间: 2014-11-13 20:37
引用40楼 @arsenalwenger 发表的:
本科是学通信工程的,学的不是很好,谈几句浅见。
事实上,任何公司的兴起和衰落都是一种必然,除非你能有一个天才的领导者或者另辟蹊径的路子。强调一下:不是各种班子,而是那唯一一个能站在最高舞台上的leader。IBM,微软,甚至可以说前两年的苹果,都显得如此不可战胜:完整的产业链,扎实的技术工艺,强大的人才吸纳系统。但他们最终还是总顶峰掉下来了:IBM在八十年代输给了微软,微软在千禧年输给了谷歌,苹果如今也只能和其他厂商在移动领域平分天下。去年看过一篇文章,是说游戏机界的战争,很有意思,从红白机时代开始,一直到PS2为止,主要列写了sony,nintendo,sega这三家公司的竞争,三强斗了快20年,却被microsoft这艘航空母舰横插一脚,全都败给了xbox,甚至sega都退出了游戏机界。当然文章是05年写的,现在我也不太清楚到底哪家最强。只想说明,要想保持长久竞争力,你需要有点特别的东西。比如,第一:有一个乔布斯或者理查德布兰森这种人。第二:像intel一样拥有人类普通社会50年后的科技水平,根本不屑于玩民用。
回到阿森纳,温格达不到乔布斯能在极短时间内解决一般人苦思冥想都没有思路的问题的能力,也没有Intel那样的站在时代最高点的战术部署,甚至也没有Richard的宏观布局能力。他一直以来都在竭尽全力每样都干一点,并且都做得不错,但这也造成每样都无法具体深入。他最需要的,不是再多几个身价近亿的球员,不是多一个帮他分析临场的助理教练,也不是一个曼联拜仁那样的商业平台,而是下一个大卫邓恩。一个从头到脚都像是他第二分身的人,一个和他所站高度相同的人,一个能真正帮他分担一半重担的人。
所以楼主说的几点都似乎站不住脚:
1. 反击对方的反击
2. 4222和422的微妙转化
3. 这赛季没打完不评论,从他往年带队的联赛和欧冠成绩看,至少符合人们对队伍牌面阵容的预期,发挥出了其他教练(年薪在他之下)无法调教出的潜力。
4,5 正确的因果关系是:正因为仅仅依靠卡索拉和厄齐尔无法取得更大突破,因为才要激发拉姆塞和威尔谢尔。要么一飞冲天,要么一无所有。这是温格在上个赛季的准备期就做出的赌博。温格对他们的上限一直有一套自己的评估,这个赌博值不值,温格肯定认为值,厄齐尔和桑切斯也认同(否则不会来),或许只有等到本赛季末或下个赛季才能得出一个比较公认的答案。
6. 这个赛季开始不到三个月,还有六个月的比赛要踢。
7. 我们的期望已经变得不同了,否则不会有这么多人对温格不满,这已经是一个信号。
以上。

1 反击对方的反击是温格自己说的,我不做评论
现在的情况是对方的反击根本防不住。
阵地战也很差
2 如果只是442和4222转化一下,把不同的人安排不同的位置,那么我在fifa里面也能做到

3 他的确以往都完成了任务,所以修赛季并没有人喷温格

现在的情况是斯旺西,西汉姆,南安都在我们前面,他们的投入都没我们大,教练收入也没我们高,就这个阶段性而言,温格没有达到预期,所以人们可以批评

4.5 我不觉得272来之前温格有跟他说要去打边路,中路让给威胁和拉神
他明显不愿意去边路
作者: arsenalwenger    时间: 2014-11-13 21:30
1,2要说的太多,以前也在回帖中提到过,等忙完这个申请季,明年单独发个帖子吧
3 已经说过了,赛季仅仅进行了3个月,还有6个月。这就像虎扑流行的对一个还没成为历史的人评价历史地位一样没有意义。
4,5 和1,2 是一个本质,都是战术问题。威尔谢尔和厄齐尔根本没有边中之分,问题出在拉姆塞,明年开贴谈吧。
作者: arsenalwenger    时间: 2014-11-13 21:34
引用43楼 @Rustybash 发表的:

1 反击对方的反击是温格自己说的,我不做评论
现在的情况是对方的反击根本防不住。
阵地战也很差
2 如果只是442和4222转化一下,把不同的人安排不同的位置,那么我在fifa里面也能做到

3 他的确以往都完成了任务,所以修赛季并没有人喷温格

现在的情况是斯旺西,西汉姆,南安都在我们前面,他们的投入都没我们大,教练收入也没我们高,就这个阶段性而言,温格没有达到预期,所以人们可以批评

4.5 我不觉得272来之前温格有跟他说要去打边路,中路让给威胁和拉神
他明显不愿意去边路

上一个回帖有个笔误:4,5 里是“正因为仅仅依靠卡索拉和厄齐尔无法取得更大突破,所以才要激发拉姆塞和威尔谢尔。” 抱歉。
作者: 暮寒篪    时间: 2014-11-14 01:31
引用39楼 @歌颂费莱尼 发表的:
没看文章, 看见这标题就想到: 温格=诺基亚

那么谁是温格的埃洛普?
作者: ohlei    时间: 2014-11-14 09:29
温格的技战术水平确实不行,扯别的没有意义
作者: 某千    时间: 2014-11-14 09:44
引用43楼 @Rustybash 发表的:
如果只是442和4222转化一下,把不同的人安排不同的位置,那么我在fifa里面也能做到

这句太亮了.
作者: 冬季转会窗    时间: 2014-11-14 10:30
引用41楼 @百万君 发表的:

我原来以为你们是准备把信息比表现重要、无按钮设计、流、快速迭代及短生命周期、跨平台、无所不在的通知、个性化等等类比到足球和阿森纳的现状上来的。。。。结果发现所有大家都是在聊一堆无意义的名词啊,,,,和我厂都没有半毛钱关系。

那些东西太复杂又过于宏观,我还不够了解阿森纳,没有调查和大量资料将两个异质性强的坏境进行类比,是非常无知和勇敢的。如果楼主能足够支撑的论据,那我就能从楼主切入点谈,温柔地一战,但事与愿违呗。
但是,你所回复的那位球迷的理论角度,都是非常应用具体的,我觉得很好写,事实上我毕业论文也和这个有关。只是跟阿森纳没关系了,比较适合用在分析球迷和论坛情景上。
作者: 老老实实看球    时间: 2014-11-14 12:00
引用49楼 @冬季转会窗 发表的:

那些东西太复杂又过于宏观,我还不够了解阿森纳,没有调查和大量资料将两个异质性强的坏境进行类比,是非常无知和勇敢的。如果楼主能足够支撑的论据,那我就能从楼主切入点谈,温柔地一战,但事与愿违呗。
但是,你所回复的那位球迷的理论角度,都是非常应用具体的,我觉得很好写,事实上我毕业论文也和这个有关。只是跟阿森纳没关系了,比较适合用在分析球迷和论坛情景上。

论文题目是啥
作者: 冬季转会窗    时间: 2014-11-14 12:15
象征性事件对媒介环境话语形式结构化的积累。我这段时间一直在写这个,难免脑子一下子拐不过来,说来说去都是教条主义。

作者: 冬季转会窗    时间: 2014-11-14 12:15
引用50楼 @老老实实看球 发表的:

论文题目是啥

我居然没有引用你。。。。看楼上。。。

作者: 老老实实看球    时间: 2014-11-14 13:24
引用51楼 @冬季转会窗 发表的:
  象征性事件对媒介环境话语形式结构化的积累。我这段时间一直在写这个,难免脑子一下子拐不过来,说来说去都是教条主义。

太传媒 太基础了
作者: 冬季转会窗    时间: 2014-11-14 13:38
引用53楼 @老老实实看球 发表的:

太传媒 太基础了

嗯,很思辨,所以要看很多书。我能憋出那么多字就行了,不就是胡咧咧嘛,毕业没那么多要求。而且我分析的领域是非公领域的媒介环境,搞得我导师嫌弃我学术研究没有一点价值,也是醉了。
作者: MClaren-P1    时间: 2014-11-14 14:19
现在还有任务为温格洗地,温格要是是个市场化产品早就被淘汰十年了。
作者: imzyjzyj    时间: 2014-11-14 14:33
引用55楼 @MClaren-P1 发表的:
现在还有任务为温格洗地,温格要是是个市场化产品早就被淘汰十年了。

市场话的产品是否淘汰当然是市场说的算的。

手机为例,NOKIA,blackberry也曾辉煌一时,即使一个已经被收购手机业务,一个也更加边缘化,这个不代表他们就没有死忠用户(我就是黑莓的死忠,到现在还在开bis服务,新机上市还是会买),同样也不代表未来他们没机会会重新重新获得市场,因为本质上这两个企业的底气都还是在的,就如我相信教授的水平在这里过去无数年的被证明过一样。

更何况如果以教授的阿森纳比喻成产品的话,我觉得远不到去拿个被淘汰产品去比喻,否则这市场真要算被淘汰的产品, 那实在太多了。
作者: DeepBlueDelta    时间: 2014-11-14 17:45
引用1楼 @bossvelt 发表的:
楼主根本不懂互联网吧,图形界面是09年图灵奖得主萨克尔发明的,施乐公司最早将其应用,世界上第一台个人PC也是其发明的,只是当时成本太高,且普遍不看好个人电脑业务。
而真正应用到个人机器也不是苹果,而是IBM360

你确定这台机有图形界面?
作者: 王者回归吗    时间: 2014-11-14 18:02
引用56楼 @imzyjzyj 发表的:

手机为例,NOKIA,blackberry也曾辉煌一时,即使一个已经被收购手机业务,一个也更加边缘化,这个不代表他们就没有死忠用户(我就是黑莓的死忠,到现在还在开bis服务,新机上市还是会买),同样也不代表未来他们没机会会重新重新获得市场,因为本质上这两个企业的底气都还是在的,就如我相信教授的水平在这里过去无数年的被证明过一样。

更何况如果以教授的阿森纳比喻成产品的话,我觉得远不到去拿个被淘汰产品去比喻,否则这市场真要算被淘汰的产品, 那实在太多了。

IM兄你看这样补充下如何??
同样都是公司,同样都在销售产品。只是公司在度过转型期各自使用的方法不同。
1、直接用公司本身作为抵押获得金钱,持续购买或研发产品,加大市场宣传。使公司获得持续的市场竞争力。这种风险最大,而且前提是该公司必须有深厚市场影响力及底蕴,顶级的CEO。目前这里面做到有顶级者貌似只有皇马、曼联。皇马靠的是弗洛伦蒂诺的长袖善舞,曼联靠的是弗格森(至少目前是这样)。在向他们看齐的也有,在路上的就不累述了。
2、投资型,为了增加投资项目,通过购买原有公司,头期不计成本的投入宣传,够买任何能得到的产品投入市场增加竞争力,短期内迅速提升公司的知名度。然后再投资研发等等。这里面成功的恕我孤陋寡闻,世界足坛目前貌似现在只有切尔西,曼城算得半个,天朝的恒大不知算不算的上哦???这个也有风险,失败的例子也有。。。。
3、自主研发和购买相辅相成,要做到顶级同样要有深厚市场影响力及底蕴,广大的受众。当然这需要时间和机遇,还有国家相应的政策支持(德、西的青训)。顶级者目前拜仁、巴萨。多特、马竞也算半个吧。
那么问题就来了,我厂没有政策支持,深厚市场影响力及底蕴早年间也谈不上吧。那么靠的是什么一直保持这种竞争力呢???现在刚刚转型成功,市场也打开了,遇到点小挫折就要赶走现任CEO.如果现任CEO真的走了,还能不能保持这种竞争力?靠什么保持??
作者: ⒑指緊扣    时间: 2014-11-14 18:15
楼主这逻辑真心看不懂啊~~~  
一看就知道是学理科的,但是写的是文科生的文章,又欠点东西
作者: Rustybash    时间: 2014-11-14 18:39
引用56楼 @imzyjzyj 发表的:

这市场本来被淘汰的产品就很多,比如舒斯特尔,里皮,库珀,黑天鹅,埃里克森等等,数不胜数。这帮人现在去执教中游球队,我相信底蕴还是在的,但是豪门教练恐怕就不格了。
诺基亚,黑莓确实有死忠,我就是moto的死忠,我也是厂子的死忠,厂子就算降级了我也会看。
不管诺基亚,黑莓二十年后会不会重新崛起,现在落得个被收购就已经是彻头彻尾的失败了。
作者: lcegjy    时间: 2014-11-15 02:43
温格的技战术水平已经落后,这点我想已经无需多言,太多实战证明。只是我们毕竟只是阿森纳,不是什么豪门俱乐部,好教练是没法招之即来的,而且温格的作用,更多是人脉等等方面,比如这个夏天就很明显,要不是温格,我想桑切斯很可能就去利物浦了。
作者: 东序    时间: 2014-11-15 20:56
现在不是来谁的问题而是谁走的问题。

作者: 蜗壳是枪手    时间: 2014-11-16 15:17
耐心很重要

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4