天下足球网

标题: 穆帅演讲:四支球队的争冠故事 [打印本页]

作者: 飘雪又一年    时间: 2015-5-27 08:50
标题: 穆帅演讲:四支球队的争冠故事
[流言板]穆帅演讲:四支球队的争冠故事  由 飘雪又一年 发表

伦敦时间5月26日晚,切尔西俱乐部举行队内颁奖典礼,主帅穆里尼奥发表演讲,对象是本队俱乐部的球员、球迷及工作人员。
“我不会讲20分钟,我只想讲一个简单的故事。”穆里尼奥如此开场:“记得一年前我们同样相聚于此,当时我们以联赛积分榜第三名的身份结束了赛季,大家都不开心。我们非常尊敬当时的冠军,虽然我们双杀了他们,但我们承认他们配得上冠军头衔。同样对于当时的第二名,我们也双杀了他们,我们也说他们配得上第二名的排位。”
“我们不开心,大家准备在下一个赛季做的更好,但我不认为我的球员得到了足够的尊重。从赛季开始第一天到最后一天,对于他们所做的一切,旁人并未给予足够的尊重。这些是我心底的话,严肃认真的看法。现在我想给大家讲一个故事,一个虚构的故事,如有雷同纯属巧合。”
“在一片美丽的足球场上,有两个球门和一个球。”穆帅一边演讲,屏幕上一边出现了相应的画面,配合他的故事。
“但是有一支球队,他们希望在没有球门的球场踢球。”屏幕上出现了一支穿着红色球衣的球队。“这支球队踢得非常好,他们传球,传球,传球,控球的质量确实很高,他们确实踢出了美丽足球,然而没有进球。”
“于是他们问国际足联委员会这种踢球方式是否可行,但国际足联告诉他们,不可能有这种类型的比赛,拥有高控球率而不进球的球队不能取得比赛胜利,因此他们不能成为冠军。”
“在那之后还有另一支球队(屏幕出现了天蓝色的球衣),他们没有之前那支球队那么激进,他们要求场上只有一个对方的球门。”
“这支球队非常出色,他们打进了很多很多球,而且他们能从球场的不同位置进球。他们进球,进球,进球,从来不考虑丢球,他们自家没有球门。然而国际足联再度告诉他们‘对不起,你们不能成为冠军,因为足球必须有两个球门。’”
“现在来看第三支球队(屏幕出现了红色为主体搭配白色衣袖的球衣),他们基本没什么问题,因为他们愿意踢两个球门的足球。他们打进了一些球,也丢一些球。这支球队极其出色,他们打出了真正的美丽足球,也丢了一些球,但基本没有问题。”
“但是,他们向国际足联申请,每年只在一月到四月之间踢球。国际足联告诉他们:‘不可能,绝不可能,你们必须在整个八月到五月的赛季期间踢球,’所以他们不可能成为冠军。”
最后屏幕出现了切尔西的宝蓝色球衣,穆里尼奥说:“终于来到了最后一支球队。他们希望按正常的游戏规则踢球,他们知道如果想要赢得比赛,他们就必须至少比对手多进一个球。”
“然后应该怎么做呢?打进许多球?不丢球?还是每次只进一个球?”
“这支球队做到了两全其美,进球很多,失球也有一些,有时候只进一个而零封对手。他们这样做了,同时他们从每年八月踢到第二年五月,有时候摆大巴。”
故事讲完了,最后穆里尼奥说:“故事的结尾很简单的,我们要从其他球队身上吸取经验教训,同时不能掉以轻心,因为下个赛季对我们将更加、更加、更加艰难,我们必须对此做好充足的准备。在此之前,请各位尽情享受几分钟轻松快乐的时光,因为你们的表现配得上这份愉悦。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:天空体育

新浪视频配了字幕,我会告诉你们疑似抄我的翻译么?不过改点语句

[ 此帖被飘雪又一年在2015-05-27 11:11修改 ]
作者: che15ea    时间: 2015-5-27 08:56

作者: 陶公Ⅱ-Vison    时间: 2015-5-27 08:56
hahahah,这个发到话题区流量真是刷刷刷啊
红色的曼联只控球
天蓝色的曼城自家没有球门
红白色的阿森纳一过新年就复苏
作者: 银色之魂    时间: 2015-5-27 08:56
笑喷了。。。。。

作者: che15ea    时间: 2015-5-27 08:56
居然是飘雪大神的沙发~
作者: kg_zeng    时间: 2015-5-27 08:57
全程开黑

作者: kageyama    时间: 2015-5-27 08:58
脱口秀主持人

作者: Costa1988    时间: 2015-5-27 08:58
http://video.weibo.com/show?fid=1034:abab38d477bd9a0c2c28139b5b93e53d

来来来,配合视频大家来欣赏这个故事

虎扑流量又要感谢穆帅了

作者: Azure-Stamford    时间: 2015-5-27 09:01
第三支球队(屏幕出现了红色为主体搭配白色衣袖的球衣)“
鸟叔又开始黑了,没错,冠军就是硬道理!
作者: 上海王厂长    时间: 2015-5-27 09:02
穆鸟要是上虎扑也是一流量托
作者: 藍色戰車    时间: 2015-5-27 09:03
一黑黑一片

作者: shuyanqiqi    时间: 2015-5-27 09:05
哈哈,木鸟这么黑师傅,加尔会不会焦作人啊?哈哈
作者: 晴晴童鞋    时间: 2015-5-27 09:05
每个童话都是有意义的,忘了这是谁的一句话。
“故事的结尾很简单的,我们要从其他球队身上吸取经验教训”——我觉得这就是鸟叔的故事的意义。
作者: 飘扬的风铃    时间: 2015-5-27 09:07
引用2楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:
hahahah,这个发到话题区流量真是刷刷刷啊
红色的曼联只控球
天蓝色的曼城自家没有球门
红白色的阿森纳一过新年就复苏

我怎么觉得红色的是利物浦?哈哈

作者: 苍火的迸发    时间: 2015-5-27 09:07
卧槽啊66666666

作者: 飘扬的风铃    时间: 2015-5-27 09:07
鸟叔太没节操了,哈哈哈哈

作者: 非常青的蛙    时间: 2015-5-27 09:08
坐等话题区转发
不过这说法完全没有问题,看有没有傻子要对号入座
作者: haizeiwang200    时间: 2015-5-27 09:08
木鸟还是耿耿于怀啊
作者: 且看且珍惜    时间: 2015-5-27 09:10
真滴吗?有视频吗?
作者: haizeiwang200    时间: 2015-5-27 09:11
引用15楼 @飘扬的风铃 发表的:
  鸟叔太没节操了,哈哈哈哈

明明很有节操,一视同仁,不落下谁,人人有份
作者: 若兮君兮    时间: 2015-5-27 09:12
飞雪美女求视频,我要再次看看鸟叔的气场,想对比下范厨师的即兴演讲。
作者: Costa1988    时间: 2015-5-27 09:12
引用18楼 @且看且珍惜 发表的:
真滴吗?有视频吗?

真的,看七楼
作者: haizeiwang200    时间: 2015-5-27 09:13
引用20楼 @若兮君兮 发表的:
飞雪美女求视频,我要再次看看鸟叔的气场,想对比下范厨师的即兴演讲。

http://bbs.hupu.com/12814126.html
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-5-27 09:14
引用16楼 @非常青的蛙 发表的:
坐等话题区转发

有人已经转了,去看看热闹?
http://bbs.hupu.com/12814532.html
作者: ikou86    时间: 2015-5-27 09:18
流量刷刷的啊
作者: 陶公Ⅱ-Vison    时间: 2015-5-27 09:19
引用13楼 @飘扬的风铃 发表的:

利物浦掉到大西洋去了,穆里尼奥怎么会把他当成竞争对手呢
我车对曼联的比赛打出了赛季新低的控球啊。。。。
作者: haizeiwang200    时间: 2015-5-27 09:20
引用25楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:

利物浦掉到大西洋去了,穆里尼奥怎么会把他当成竞争对手呢
我车对曼联的比赛打出了赛季新低的控球啊。。。。

曼联跟阿森纳打的时候控球率也很恐怖,特别上半场
作者: Costa1988    时间: 2015-5-27 09:21
红色指的应该是曼联,天空体育也这么猜的,联想到红蓝大战的话。。。
作者: 且看且珍惜    时间: 2015-5-27 09:21
感觉是对阿布说的:老板,你是要美丽足球还是要冠军?
作者: 非常青的蛙    时间: 2015-5-27 09:22
引用23楼 @飘雪又一年 发表的:

http://bbs.hupu.com/12814532.html

我去,分分钟转水了
作者: shuyanqiqi    时间: 2015-5-27 09:24
呃,话题区那帖子怎么转水了?犯了那个版主的忌讳了?那么多比这贴恶心的怎么没见转水的?
作者: 若兮君兮    时间: 2015-5-27 09:24

其实我不大想让整个帖子上话题区唉,大伙儿在自家破车板块看着乐呵就成了,拉到话题区这尼玛又是一场腥风血雨啊。
作者: haizeiwang200    时间: 2015-5-27 09:25
引用31楼 @若兮君兮 发表的:
其实我不大想让整个帖子上话题区唉,大伙儿在自家破车板块看着乐呵就成了,拉到话题区这尼玛又是一场腥风血雨啊。

又不是破车球迷拉到话题区的,这你就有点冤枉了
作者: 陶公Ⅱ-Vison    时间: 2015-5-27 09:27
引用26楼 @haizeiwang200 发表的:
曼联跟阿森纳打的时候控球率也很恐怖,特别上半场

范加尔对控球率的追求英超第一无悬念啊,虽然看他是倒脚倒脚然后找费莱尼很突兀,但还蛮奏效的,再来个支点前锋,主力中卫跟主力后腰还是有戏看的。
可以去看王姑娘的总结帖就知道了,曼联赛季61.1%的控球率全英最高
作者: 若兮君兮    时间: 2015-5-27 09:27
引用32楼 @haizeiwang200 发表的:
又不是破车球迷拉到话题区的,这你就有点冤枉了

总有人黑我破车之心不死啊,升级木有意思啊。
作者: 蓝桥雄狮    时间: 2015-5-27 09:28
鸟叔都这么说了,新浪之类的小编肯定会上头条。
作者: Vinod    时间: 2015-5-27 09:29
太逗了。。。。。
作者: haizeiwang200    时间: 2015-5-27 09:30
引用33楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:

范加尔对控球率的追求英超第一无悬念啊,虽然看他是倒脚倒脚然后找费莱尼很突兀,但还蛮奏效的,再来个支点前锋,主力中卫跟主力后腰还是有戏看的。
可以去看王姑娘的总结帖就知道了,曼联赛季61.1%的控球率全英最高

其实下赛季曼联是破车卫冕之路的最大威胁
作者: 陶公Ⅱ-Vison    时间: 2015-5-27 09:30
引用28楼 @且看且珍惜 发表的:
感觉是对阿布说的:老板,你是要美丽足球还是要冠军?

不会,阿布早不是那个阿布了。
就像穆里尼奥开头说的,我们的球员没有得到足够的尊重,还是在说媒体说某些名宿,对我车太苛刻了。什么boring Chelsea啊,打法不够好看啊什么的,由此才引发的其他3队躺枪,意思是3个xjbt的球队不抨击,来轮我车不厚道。

作者: haizeiwang200    时间: 2015-5-27 09:33
引用38楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:

不会,阿布早不是那个阿布了。
就像穆里尼奥开头说的,我们的球员没有得到足够的尊重,还是在说媒体说某些名宿,对我车太苛刻了。什么boring Chelsea啊,打法不够好看啊什么的,由此才引发的其他3队躺枪,意思是3个xjbt的球队不抨击,来轮我车不厚道。

就是,其实就是穆鸟还是耿耿于怀啊,你妹,上赛季我双杀了你,你成绩比我好,我也觉得是应该的。你们倒好,不知道礼尚往来,不厚道
作者: Kagayaki    时间: 2015-5-27 09:42
发到话题区怎么也是10页的水平吧
作者: 青山吴田    时间: 2015-5-27 09:45
引用13楼 @飘扬的风铃 发表的:

应该是某同城穿红色的,经常排第四的那位
作者: 时光流离    时间: 2015-5-27 09:45
这气场对比加尔不逞多让啊。
作者: Allen刃风杰    时间: 2015-5-27 09:47

某浪标题就成了穆帅“狂黑”XXXXXX
作者: 麦克切兰    时间: 2015-5-27 09:48
这是即兴演讲的话碉堡了,即使是准备的稿子,这水平也厉害啊。
作者: 马小得瑟    时间: 2015-5-27 09:48
各种梗玩儿的太6简直没朋友,啊,说起来,好像确实强的没朋友。。。
作者: 马猴煮酒    时间: 2015-5-27 09:50
加二:好徒弟,回头来我家吃饭给你加个鸡腿

PS:我觉得红色不是在黑他抬,因为在讲故事之前提到了上赛季第二
作者: KylinHuang    时间: 2015-5-27 09:56
哈哈哈哈 好好笑
作者: Allen刃风杰    时间: 2015-5-27 09:57
引用46楼 @马猴煮酒 发表的:
加二:好徒弟,回头来我家吃饭给你加个鸡腿

PS:我觉得红色不是在黑他抬,因为在讲故事之前提到了上赛季第二

他抬控球率貌似是全英超第一.........
作者: chelshen    时间: 2015-5-27 10:05
说太多了,虽然有点实话实说,但是有点太嚣张了,下个赛季不拿冠,必被挖出来,另外,下个赛季强强对话,对手绝对很用力了,穆帅觉得现在难度比较低吗?
作者: 马猴煮酒    时间: 2015-5-27 10:06
引用48楼 @Allen刃风杰 发表的:

他抬控球率貌似是全英超第一.........

那可能是在黑他抬吧233333居然连师傅都不放过!
作者: 琴剑皇    时间: 2015-5-27 10:14
引用49楼 @chelshen 发表的:
说太多了,虽然有点实话实说,但是有点太嚣张了,下个赛季不拿冠,必被挖出来,另外,下个赛季强强对话,对手绝对很用力了,穆帅觉得现在难度比较低吗?

嚣张就嚣张呗,穆帅在媒体面前从来不装乖。“绝对很用力”,搞得这么多年他们打切尔西不用力一般~
看看乐呵乐呵就好了
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-5-27 10:20
引用49楼 @chelshen 发表的:

队内演讲,大家都是说好话,谁让他太吸流量被英媒挖出来了

下赛季成绩不好肯定被喷死,就像今年欧冠,我觉得之前说啥根本不重要,只要车+鸟就足以构成黑的理由,没法
咱自己看着乐呵乐呵吧
作者: 背锅侠夸德拉多    时间: 2015-5-27 10:23

直接水库
作者: kimigogogo    时间: 2015-5-27 10:28
笑死了,说有支队只想在1-4月比赛的时候全场笑声达到了最高潮,真是黑的漂亮。
作者: 若泽拿破仑    时间: 2015-5-27 10:43
引用16楼 @非常青的蛙 发表的:
坐等话题区转发

配图还是太明显了
作者: alan1003    时间: 2015-5-27 10:52
连厂子球迷都佩服木鸟的玩笑竟然如此一针见血!

作者: Simulacrum    时间: 2015-5-27 11:02
感觉穆里尼奥还是真在意那个boringboring的论调啊,
其实没必要,真心喜欢破车和穆里尼奥的追求的都不是美丽足球而是对胜利的执着。
在这个基础上踢的漂亮的话相当于Bonus
作者: 红曼陀罗    时间: 2015-5-27 11:18
鸟叔太吊了,3只队伍同时躺枪,连加2师傅也黑了,呵呵

作者: 420_hpxiao    时间: 2015-5-27 11:26
黑就要黑的彻底,车黑鸟黑也要多向鸟学习。
作者: 轰骚性感男    时间: 2015-5-27 11:46
每年只在一月到四月之间踢球。。简直感人!
作者: 子陵仲少    时间: 2015-5-27 11:50
穆里尼奥演讲水平的确高啊,看我魔范加尔和穆里尼奥这老哥俩从球场上斗法到季末酒会上真是太有意思了,英超只有这样才精彩啊。
作者: liupang    时间: 2015-5-27 11:54
这么乱扫射, 话题区黑子要高潮了。。。
作者: 444250    时间: 2015-5-27 11:55
如果我是切尔西球员 听了这番话 不会嘲笑其他队 也不会觉得木鸟说大话 只觉得 血脉喷张 明年还要努力夺冠!
作者: PuenteAzul    时间: 2015-5-27 12:03
这黑的水平,才华,不佩服不行
作者: 雪尽马蹄轻    时间: 2015-5-27 12:06
言简意赅地把前四球队的特点都总结出来了。了不起!!

作者: nanjg    时间: 2015-5-27 12:10
有视频 有字幕。、、、、
作者: 蓝桥天空    时间: 2015-5-27 12:11
引用62楼 @liupang 发表的:
这么乱扫射, 话题区黑子要高潮了。。。

------------------------------
我一直认为,相对于不吃饭、不睡觉,让鸟叔不说话是更难受的事!
作者: 蓝桥天空    时间: 2015-5-27 12:11
引用66楼 @nanjg 发表的:
有视频 有字幕。、、、、

----------------
字幕版的在哪?
作者: 鲁可可    时间: 2015-5-27 12:17
哈哈。。。。夏天没事干。。。先开始喷几下人。。。
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-5-27 12:19
引用68楼 @蓝桥天空 发表的:

字幕版的在哪?

我加了个视频链接呀,新浪的,不能看么?虎扑新声里面也有
作者: 岚峰2012    时间: 2015-5-27 12:20
俺懂了,鸟叔的理念就如以下的图片展示一样:

作者: nanjg    时间: 2015-5-27 12:24
引用68楼 @蓝桥天空 发表的:

字幕版的在哪?

打错了 无字幕。。
作者: lxyrh8181    时间: 2015-5-27 12:37
我觉得你们可能有些看偏 我认为鸟说的那只红色球队是利物浦
作者: foxes    时间: 2015-5-27 12:37
我还以为是段子..没想到是真的,流量要来了
作者: 蓝桥天空    时间: 2015-5-27 12:44
http://video.sina.com.cn/p/sports/pl/v/2015-05-27/102664991333.html
--------------------------
字幕版来了
作者: tobyzhu    时间: 2015-5-27 12:46
说了三个队,果然那个蜜高潮了。不过鸟这演讲直接把现场带入高潮,好口才。
作者: shiningrain    时间: 2015-5-27 12:50
穆鸟结尾做得非常好
作者: 杜小宝    时间: 2015-5-27 12:52
好爽,就应该这样。真性情,有啥说啥
作者: 红曼陀罗    时间: 2015-5-27 12:55
引用75楼 @蓝桥天空 发表的:
http://video.sina.com.cn/p/sports/pl/v/2015-05-27/102664991333.html
字幕版来了

新浪流量估计又要大大滴提升~

作者: 城堡fg    时间: 2015-5-27 12:57
哈哈大鸟不错
作者: 星船伞兵    时间: 2015-5-27 13:00
话题区即将迎来大风暴

作者: 蓝色戰車    时间: 2015-5-27 13:00
在话题区看到人贴图了还有字幕,希望热心人贴一下给我看看
作者: 阿兹皮    时间: 2015-5-27 13:01
这不是明显的拉仇恨吗?关键是拉一个就算了,还三个,下个赛季遇上他们肯定更不好打
作者: 鲁可可    时间: 2015-5-27 13:07
新浪。。。。。。。。。。。。。。。
作者: selesenya    时间: 2015-5-27 13:12
说道第三只球队的时候,还没开始说,下面就已经笑成一片了哈哈哈
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2015-5-27 13:35
英国的记者真幸福!!
板鸭的记者羡慕嫉妒恨!!

作者: YToure    时间: 2015-5-27 13:36
这是相声吗?
作者: 红曼陀罗    时间: 2015-5-27 14:01
看视屏好像听到bus这词,我一直以为大巴是中国球迷调侃鸟叔恶搞出来的网络新名词,难道在英国早就有这词语意思了,中国球迷只是从而翻译过来的?

作者: 红曼陀罗    时间: 2015-5-27 14:01
看视屏好像听到bus这词,我一直以为大巴是中国球迷调侃鸟叔恶搞出来的网络新名词,难道在英国早就有这词语意思了,中国球迷只是从而翻译过来的?

作者: 红曼陀罗    时间: 2015-5-27 14:02
卧槽,手机卡了,发多了,不好意思

作者: 挚爱蓝军    时间: 2015-5-27 14:20
“黑”这个词可以换成反击,也可是是陈述事实!范加尔在曼联年度晚会上表示:“我们带着6连胜去了切尔西,我们有80%的控球率10个绝佳机会。但输球了”。佩莱格里尼就多次讽刺切尔西战术保守,即使本赛季有4位击败切尔西的教练名字是P开头的都没有他!
作者: 水泉白    时间: 2015-5-27 14:29
说的很好啊,和黑一点不搭边
作者: droba1122    时间: 2015-5-27 14:35
木鸟语言犀利
作者: 深蓝色电车男    时间: 2015-5-27 14:37
pptv也有

作者: 蓝桥天空    时间: 2015-5-27 15:07
引用95楼 @蓝色戰車 发表的:
在话题区看到人贴图了还有字幕,希望热心人贴一下给我看看

----------------------------http://video.sina.com.cn/p/sports/pl/v/2015-05-27/102664991333.html
字幕版来了
作者: Summer777    时间: 2015-5-27 15:15
最重要的就是最后那句总结,他们会吸取教训,我们也得进步,下赛季更艰难,再接再厉,球员都知道重点在哪

作者: maryantonia    时间: 2015-5-27 15:23

一开始以为第一家是利物浦……

[ 此帖被maryantonia在2015-05-27 16:27修改 ]
作者: Epitaph    时间: 2015-5-27 15:33
年度总结的巅峰,我们每个单位也都有自己的年度总结。主要是为了下个赛季需要注意的重点。何必在意对手的态度咧。
马云的总结也不错,不过短短时间说的这么精炼又直指要害,鸟确实厉害,就是不做教练,干其它行业也是成功人士。

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4