天下足球网

标题: [翻译团]车辚辚刺萧萧,一种相思,五处闲愁 [打印本页]

作者: 飘雪又一年    时间: 2015-3-4 08:06
标题: [翻译团]车辚辚刺萧萧,一种相思,五处闲愁
[翻译团]车辚辚刺萧萧,一种相思,五处闲愁  由 飘雪又一年 发表
车辚辚刺萧萧,一种相思,五处闲愁

友情提示:此作为原文粉碎机风格吐槽翻译,入坑须谨慎,如有冒犯敬请见谅!

周日联赛杯,复仇血战一触即发,披着穆氏决赛特制战术御袍的切尔西2-0推倒热刺。眼看要到中场换气时间,队长特里一脚怒射正中热刺队员凯尔-沃克大腿,弧线跳跃折射入网,直接导致下半场比赛落入了穆里尼奥的魔爪。赛后雄心勃勃的切尔西表示,希望开着联赛杯的跑车一骑绝尘,朝着更高的荣誉撒轮子狂飙。

正经一些,本场比赛有五个要点,切尔西如是说。

1、爱与恨,穆里尼奥和奖杯就在那里

葡萄牙船长穆里尼奥纵横江湖15年,过关斩将砍瓜切菜掠夺大小奖杯总计21座。周日的联赛杯未能逃过一劫,成为12次决赛中被鸟爪抓住的第9座冠军奖杯。凡人们你们颤抖了吗?我会告诉你们我三年没有捞着一个奖杯吗?什么教授你说这不算冠军荒?

截至目前已有7个联赛冠军成为穆帅囊中之物。本赛季鸟叔有望率领心爱的蓝军赢下第10次决赛。赛前传来了曼城被主场利物浦揍趴下的好消息,偷得联赛半日闲的蓝军继续以8分优势俯视英超积分榜芸芸众生。抬头看看,还有欧冠16强对巴黎圣日尔曼的第二回合,这种一战定乾坤的奖杯淘汰赛鸟叔十有八九会启用传统的一切从实际出发战术。

2、特里:委员长,老大,传说

虽然蓝血人之外的其他19家俱乐部球迷对他的感情很复杂,但特里坚持踢自己的球让别人嘘去吧。从第一秒开球,他就投入了视死如归的防守状态。中场喘气之前,他斜里杀出一脚迂回婉转的折射令萝莉洛里目眩神迷,切尔西稀里糊涂进球了。

下半场队长特里身先士卒留取丹心照汗青的防守态度先后吓尿热刺一票人。最后时刻哈里-凯恩好不容易捞到一个机会,正待抬脚怒射试验一下切赫比库尔图瓦成色如何,忽然脚下人影闪现,杏目圆睁的蓝军委员长表示早已看穿了一切。

赛后和天空体育唠嗑(请搭配少女音自由想象),特里谦虚地表示:“冠军第一,其他第二。冠军最大!你造吗2004-05年鸟叔是第一次哦,昨日重现多重要你懂的。”

“我仿佛看到了大车一路狂奔其他人玩儿命追的美丽画面,不过我们要攒人品,我们要好好对待联赛小朋友。今天是伟大的一天有木有!这是伟光正的胜利有木有!”

“比赛之前当然会有很大的压力啊,因为这是决赛嘛!我觉得我们棒棒哒,一切尽在掌握哦,赢了倍儿爽啦啦啦!”

“上半场……嗯……两边差不多,但是重点是下半场啊,我们爆发抢到了比赛控制权啊,然后冠军就到碗里来了。”

34岁老骥伏枥的特里志在千里,他悄悄幻想着穆里尼奥手下破车本赛季的美好未来。

3、鸡血热刺竹篮打水一场空

热刺的进攻看似走在一条康庄大道上。虽然他们在48小时前刚从意大利旅游回来,面对决赛好像还没缓过神。中场回来波切蒂诺布置得不错,虽然疯跑流的战术热刺球员慢慢有点扛不住,但直到最后一刻他们还在期待命运女神的眷顾,斗志顽强令人潸然泪下。

热刺的战术是我控我控我控控控,成功揽下将近58%的控球率。乍一瞅除了运气不好其他看起来很美。可惜理想很丰满,现实很骨感,现在他们要把有限的赛季投入到无限的争四事业中了。利物浦打趴了曼城,保四的阿森纳大家都懂。赛季结束遥遥在望,争四道路迢迢漫长,热刺必须赶紧从四天两败中觉悟,重打鼓令重开张。

4、祖玛绑架埃里克森

元旦被热刺血洗之后,切尔西痛定思痛。决赛前中场碉堡马蒂奇惨遭暗算,大神米克尔不幸负伤,穆里尼奥发挥赌徒天性让嫩的能掐出水的小中卫祖玛挑战后腰,惊掉所有人的下巴。法国小娃不辱使命,为穆帅大赚一笔的同时顺便防哭了恐怖分子埃里克森。埃里克森全场最高光的是一脚任意球,继梅西之后被切赫气场所震慑,悲催的横梁君又中冷箭。至于他的其他射门,切赫表示那都不是事儿。

盼望着,盼望着,特里的伙伴来了,祖玛的脚步近了。咦,说好的中卫呢?正当所有人等着穆里尼奥的五后卫神阵从天而降的时候,祖玛默默取代卡希尔出现在了后腰位置。忆往昔峥嵘岁月稠,白衣飘飘的后腰佩佩犹在眼前,祖玛已悄然接过大师衣钵。于是小法在鸟叔的神来之笔下重获自由,随心所欲地指挥了半场狂轰滥炸,险些以一记凌空倒挂回头望月猴子偷桃破门得手。

5、阿斯皮利奎塔,回看血汗相和流

由于阿扎尔和阿斯皮利奎塔一对阿姓好基友心心相印,切尔西49%的进攻都从左翼发起。在不和谐网站whoscored.com甘冒天下之大不韪的赛后评分中,西班牙布拉德皮特干掉蓝军委员长拿到全场最高的8.7分(特里冷笑,小处男似乎有不祥的预感)。尽管时光如梭比赛苦短,他依旧完成了9次飞身铲球,相比之下热刺可怜兮兮没有一人超过5次。什么?他居然还做到了5次拦截?其他人都没超过2次?

血的事实证明长得帅的人如果踢球太好,很容易遭到残酷的打击报复。玉树临风如鱼得水的小阿紫下半场惨遭爆头,不得不到场边戴上了伊娃亲手缝制的毛线帽。不幸的是戴夫-阿紫的任督二脉似乎暗通头部百会穴,血染赛场后他愈发佛挡杀佛,人挡砍人,以小小单薄的身躯一肩扛住了热刺的左侧进攻。三次快速突破未果,已经发挥出三倍能量的英格兰希望之星哈里-凯恩终于在西班牙后卫的手中安详地闭上了水汪汪的大眼睛。阿斯皮利奎塔,这位十八般武艺样样皆通的双边小后卫已然成为了切尔西阵容中鸟叔掌心里最宝贝的球员之一。

[ 此帖被飘雪又一年在2015-03-04 08:46修改 ]
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-3-4 08:10
接工时间:2015-03-03
完工时间:2015-03-04
接工地址:http://bbs.hupu.com/12092871.html
原文地址:http://www.thehardtackle.com/2015/five-things-chelsea-beat-tottenham-hotspur-2-0-in-the-capital-one-cup-final/
作者: 浪子穆里奥    时间: 2015-3-4 08:50
生于金庸古龙之前有可能会自成武侠意淫一派吧
作者: 大嘴鼠    时间: 2015-3-4 09:13
LZ太有才了,求合集
作者: 破车死忠    时间: 2015-3-4 09:18
lz翻译的真的蛮不错的
作者: 欧阳断脚    时间: 2015-3-4 09:40
题目没看懂                                   .
作者: 米老鼠1023    时间: 2015-3-4 09:51
楼主语言水准很高,无论中英。
作者: MiG    时间: 2015-3-4 09:59
译得很棒……
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-3-4 10:08
引用7楼 @MiG 发表的:
译得很棒……

过奖过奖,我很喜欢你的翻译啊,可惜你是利物浦锅里的,很少翻车子的文
作者: MiG    时间: 2015-3-4 10:19
引用8楼 @飘雪又一年 发表的:

过奖过奖,我很喜欢你的翻译啊,可惜你是利物浦锅里的,很少翻车子的文

车区的翻译团大拿很多啊……有迷踪、车lsea(话说好久没见他了)、薄脆……更有你这样原创翻译都很精彩的才子……在下怎敢班门弄斧……
作者: shuyanqiqi    时间: 2015-3-4 10:22
引用9楼 @MiG 发表的:

车区的翻译团大拿很多啊……有迷踪、车lsea(话说好久没见他了)、薄脆……更有你这样原创翻译都很精彩的才子……在下怎敢班门弄斧……

呃,楼主好像是位才女菇凉。。
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-3-4 10:37
引用9楼 @MiG 发表的:

说到迷踪,他不是专职审稿了么?似乎好久不出新作了。你不要客气,经常班一班啊,而且你弄的不是斧是剑,高级多了。
ps:偶确实是菇凉
作者: MiG    时间: 2015-3-4 10:42
引用10楼 @shuyanqiqi 发表的:

呃,楼主好像是位才女菇凉。。

引用11楼 @飘雪又一年 发表的:

说到迷踪,他不是专职审稿了么?似乎好久不出新作了。你不要客气,经常班一班啊,而且你弄的不是斧是剑,高级多了。

原来是车区才女,失敬……
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-3-4 10:45
引用12楼 @MiG 发表的:

军区才子,拱手……
作者: 凯撒塔街    时间: 2015-3-4 14:28
引用13楼 @飘雪又一年 发表的:

军区才子,拱手……

在一起在一起在一起在一起……

作者: VIKsc1990    时间: 2015-3-4 14:44
引用12楼 @MiG 发表的:

引用13楼 @飘雪又一年 发表的:

军区才子,拱手……

不在一起说不过去~~
作者: 无情喷子    时间: 2015-3-4 16:04
牛!必须顶
作者: 只爱那抹蓝    时间: 2015-3-4 16:52

原来车区藏着这么多萌妹子
我还以为都是我等抠脚大汉呢...
作者: 迷蹤    时间: 2015-3-4 17:23

其实是专职偷懒……
作者: 南风晋安    时间: 2015-3-4 17:33
写法很新颖,但是我车踢球还是更硬气点的。

作者: leelan    时间: 2015-3-4 18:01
祖玛能掐出水~

作者: 南塘冬雪    时间: 2015-3-4 18:51
雅思多少分………

作者: hlwxhn12345    时间: 2015-3-4 19:15
不明觉厉

作者: Azure-Stamford    时间: 2015-3-4 19:57
雪菇凉,这标题太牛掰了,攒一个
作者: 电路女王    时间: 2015-3-4 21:34
吊吊吊。。。
作者: gsx19900224    时间: 2015-3-4 22:34
引用18楼 @迷蹤 发表的:
其实是专职偷懒……

你还敢出来
作者: gsx19900224    时间: 2015-3-4 22:36
倒挂回头望月猴子偷桃
作者: 迷蹤    时间: 2015-3-4 23:33
引用25楼 @gsx19900224 发表的:
你还敢出来

我为啥不敢出来?!
作者: 蓝色挖掘机    时间: 2015-3-5 00:57
引用20楼 @leelan 发表的:
祖玛能掐出水~

掐出来的也是墨水  

作者: gsx19900224    时间: 2015-3-5 05:54
引用27楼 @迷蹤 发表的:
我为啥不敢出来?!

头像与②⑧成反比

作者: 朋友走了    时间: 2015-3-5 09:13
译得很棒……
作者: 迷蹤    时间: 2015-3-5 11:01
引用29楼 @gsx19900224 发表的:

头像与②⑧成反比

你没事吧……
作者: 简单1798    时间: 2015-3-6 07:28
哈尔滨美女吗?还是东北女汉子,毅腾甲A的最后主场比赛你去看了吗

作者: 飘雪又一年    时间: 2015-3-6 08:28
引用32楼 @简单1798 发表的:
哈尔滨美女吗?还是东北女汉子,毅腾甲A的最后主场比赛你去看了吗

我是蓝方人……
作者: 简单1798    时间: 2015-3-6 09:13
引用33楼 @飘雪又一年 发表的:

我是蓝方人……

可从你的翻译文章中,我怎么看出满口的道的东北味

作者: 飘雪又一年    时间: 2015-3-6 09:50
引用34楼 @简单1798 发表的:
可从你的翻译文章中,我怎么看出满口的道的东北味

呃……意外而已……

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4