天下足球网

标题: [蓝色后勤] 切尔西女队医------伊娃.卡内罗的医疗哲学 [打印本页]

作者: 破车死忠    时间: 2014-9-8 07:43
标题: [蓝色后勤] 切尔西女队医------伊娃.卡内罗的医疗哲学
[蓝色后勤] 切尔西女队医------伊娃.卡内罗的医疗哲学  由 破车死忠 发表
她是每场比赛切尔西在球场上最“靓丽”的风景线,每每吸引观众的目光。
除了拜仁名医沃尔法特,她可能是职业足球世界最有名的医疗工作者,同时也是为数不多的女队医,除了她足够出色的相貌,伊娃.卡内罗最迷人的部分,恰恰在于她的专业能力,可以随时随地为切尔西球员提供医疗保障,使得他们在场球上游刃有余的驰骋。

个人:(广大jr要求:伊娃是单身)

生于1973年(实际上下周9月15号就是她的生日),伊娃的美貌来自于她的混血家庭,父亲是西班牙人,母亲是英国血统。出生于直布罗陀,从诺丁汉大学医学院毕业后在高地从事医疗急救工作,在澳大利亚学习一段时间后,她后来回到伦敦获取了硕士学位。在2008年英国奥运会医疗小组工作一段时候后,于09年加入切尔西医疗团队。
11-12赛季正式伴随一线队开始了她的队医工作。

“我最开始接触足球起源于我在墨西哥的一次旅行,看了一些比赛,慢慢喜欢上了。98年法国世界杯期间看了一场墨西哥队对巴西队的比赛,从此迷上了足球。”
“我从青年时期开始喜欢运动,芭蕾和骑车是我的最爱,当然在澳大利亚学会了冲浪是我很自豪的一件事情。”

“我开始在业余时间热爱运动,但是一直困于身体偶然的伤病。” 09年接受每日邮报时回忆道,从成为运动爱好者后伊娃开始尝试研究运动医学和如何更科学的避免队员受伤。

“我最爱的球队是皇家马德里(父亲的原因?)所以一直会觉得尴尬,尤其是切尔西在欧冠中对抗皇马的话。” (笑)

队医——专业
作为世界上对抗最激烈的足球联赛,英超对于医疗团队的要求也格外的高。
拿利物浦俱乐部的队医招聘信息来看,一个合格的队医需要满足的上岗条件有:
1:可以为俱乐部的所有年龄组别的队员提供医疗服务(包括女队)
2:   在俱乐部所有的洲际,国内联赛期间比赛期间。负有对于俱乐部所有的体系队员提供医疗和体能恢复方面的责任。
3:确保所有俱乐部球员(在职权范围)和医务团队了解国际足联fifa和欧足联uefa关于药物使用/体育运动中使用兴奋剂法规和管理药物测试程序的指示,包括有关WSL法规。
4:  对于官方规定的球员尿检工作要有了解和配合的责任。
5:  需要制定医疗计划来帮助俱乐部队员进行伤病恢复,伤病预防和自我管理。
6:需要参加关于运动伤病创新问题的讨论,积极于业界医生配合。
7:  需要随一线队出席所有的洲际,国内比赛,随时待命。
(英国职业足球医学有一个专门的网站http://bjsm.bmj.com/ 用来供职业足球队医进行交流和讨论。将来会另外翻译一些文章来深挖队医这个职业。)

此视频是切尔西在13年参加世俱杯时候,
伊娃受访谈论如何让球员在3天时间内适应日本和伦敦9小时时差的医疗策略。
http://"http://player.youku.com/player.php/sid/XNzc2NTc0MDQ0/v.swf

伊娃:球队很累,飞行12小时,同伦敦有9小时时差,我们刚刚打完同桑德兰的比赛,就立刻马不停蹄的飞过来。的确是一段艰难的路程,这个赛季的确是我上岗以来最艰难的赛程。
由于有9小时时差,我们团队要做的是帮助球员适应,调整时差是首要目标。但是经过研究(世俱杯两场比赛)我们认为不需要调整9个小时时差,我们只需要让球队适应5个小时的时差已完成比赛,这样可以帮助球队回到伦敦后可以更快的适应过来。首先我们要做的事,使用新的时区时间,我们要做的就是让球员在到这里的第一个晚上休息后,要求他们在第二天早上早起,相比于伦敦现在的时间要早五个小时起来,这样的可以使他们的生理钟更加平衡,更加适应比赛。帮助他们早入睡的方法是使用药物来帮助他们调整时差(当然需要考虑兴奋剂的规定)每一个球员都要涉及的这项规定,以便教练可以在比赛中使用他们。

另一个方法是使他们“曝光”,让他们曝于光照之下可以帮助他们,在宾馆里使用光照,可以改变他们的睡眠模式,改变他们的生理钟,这样的方法结合起来,可以让他们更加的适应时差,并且让自己的体能能够达到教练的比赛要求。对球队的影响会最小,这个团队就会更好的适应。
记者:很多人适应时差的方式,就是多睡几个小时或者少睡几个小时... 对职业球员呢?
伊娃:是的是的,我们不可以冒这样的险,这种方法对于高强队的队员起到的效果实在太小了。

此视频更值得推荐
来自于伊娃2014年初参加 fifa 国际足联医疗队医会议时候的演讲。
http://"http://player.youku.com/player.php/sid/XNzc2NTcyNzQw/v.swf

伊娃:第一次看欧冠的时候我才16岁,我那时候只想成为可以出现在电视里的足球运动员(虽然没成功)但是我很幸运,16岁的时候我就开始想做一些周边其他人不会做的事。我的工作最让我幸福地方就是这份工作是我所爱,每天都如比赛一样是一个新的挑战,更朝九晚五的工作完全不一样。
首先我想说的事,足球是一个讲究结果的竞技游戏,这样的原则同样使用于足球医疗团队,我们在很独特的环境工作,我们最在乎的当然也是结果。同样这份工作的迷人之处是要求我需要学会协同合作,跟教练,跟管理层,各个梯队,这样的分工合作才能保证我的工作正常进行。照顾好这些球员是我们职业所在,这也是这份工作的压力和责任所在,我们也追求这份工作的胜利。

当然我很幸运,可以在切尔西这样的球队可以参加欧冠洲际比赛的俱乐部工作,我们有很多的福利和机会,首先我们可以跟世界上这个领域最好的医生,权威进行合作,一大群的天才球员需要通过我们团队的工作来进行最好的医疗保护和恢复。当然,这样的俱乐部所要求的也不是一般的医疗团队要求(很大很大的挑战和压力)

我以前在医院的急救部门工作,那时候的压力来自于”人的性命“的压力,不同于在切尔西工作的压力,但是我依然享受其中。
我遇到过很多阿拉伯女性,一些欧洲的中年女性告诉我她们想做我所做的工作,怎么可以做一名医生?我认为,女性需要成为这个时代的领导者之一,而不是单单做一个附属品,有些女医生可能只是想为 汤姆.克鲁斯(碟中谍)看一次病,就已经觉得足够了。女性总统,拉拉,有时候看起来依然还是少数,对于这类的问题,我觉得需要改变,女性也应该可以成为 叼炸天的独当一面的人,可以在几乎都是男性垄断的工作领域里依然做的很好。

在年轻的时候,可能只有男性被教导需要好好努力,争取在职业生活和个人生活中都取得成功。女性有时候没有被这样教导,因为可能传统看来还是男性主导的社会。我做的工作,看到遇到的人,大部分的年轻女性都想知道我怎么可以做到我目前的工作,我觉得这是一个好现象,一个工作领域需要很多不同类型的人,当然也需要不同性别的工作者分工合作,这样的合作依然也会成功。对于女队医这个还不常见的职业来说,我很幸运可以传递一些正能量给想进入这个领域的女性一些启示。
我的工作,最重要的就是沟通,而作为一名女性队医,我很幸运,有这样的机会,这样的平台在切尔西工作。

任何伟大的王朝,都有最好的基础保障,切尔西在后勤保障,媒体公关,商业规划上已经从03年之后的初出茅庐的水平,到如今的欧洲豪门的级别。

雄起!PRIDE OF LONDON

[ 此帖被破车死忠在2014-11-18 07:58修改 ]
作者: 無限劍制    时间: 2014-9-8 07:53
照片太少了啊,要全方位多角度的

作者: 破车死忠    时间: 2014-9-8 07:54
引用1楼 @無限劍制 发表的:
照片太少了啊,要全方位多角度的

随后补图片  呼呼  资料找死人了
作者: 小叶神    时间: 2014-9-8 08:01
楼主辛苦了!!点赞!
作者: frankcheung    时间: 2014-9-8 08:02
这个必须赞一个

作者: raul.meireles16    时间: 2014-9-8 08:09
有如此队医真乃我车之幸
作者: duankeer    时间: 2014-9-8 08:38
楼主辛苦了!!点赞!
作者: 简直醉了    时间: 2014-9-8 08:59
楼主你太八卦了!

我只想说:再来一篇
作者: geniusg13    时间: 2014-9-8 09:00
不知道有没有球员找她约会
作者: 破车死忠    时间: 2014-9-8 09:04
引用7楼 @简直醉了 发表的:
楼主你太八卦了!

这一篇可不八卦 八卦的是之前一篇吧。
作者: 88年针叶林    时间: 2014-9-8 09:26
顶一个!
怎么觉得最后和切赫的gif这么有爱情电影镜头的感觉..
作者: theend822    时间: 2014-9-8 09:32
可惜伊娃不能卖队服,否则我车所谓的颜值,哎妈,噌噌地。。。
作者: 脑残犼    时间: 2014-9-8 09:53
我了个去,期待了好久的好文终于出现!
这里吐槽下各大媒体的渣渣剪辑水平。每次做集锦如果把伊娃也剪几个镜头进去,那点击量肯定会上涨10%以上
作者: brondal    时间: 2014-9-8 09:54
切尔西医疗三神器,第三是山寨米兰实验室,第二是欧洲第二神医比奥斯卡,第一是伊娃。
作者: zhenghl999    时间: 2014-9-8 09:59
点赞伊娃,原来她都四十朝上了。醉了,看醉了
作者: ttutta    时间: 2014-9-8 10:00
对于伊娃,切尔西应该给份终身合约
作者: yinchuan1    时间: 2014-9-8 10:04
看成深夜走进女队医。。
作者: 雪夜枫鳞    时间: 2014-9-8 10:13
引用8楼 @geniusg13 发表的:
不知道有没有球员找她约会

没有,之前他说:“如果有球员对我动手动脚,我就踢他的屁股。”
作者: zodiac2134    时间: 2014-9-8 10:14
走进女队医

作者: x寂寞圣贤x    时间: 2014-9-8 10:20
楼主八卦 中秋快乐
作者: 蓝桥车仔    时间: 2014-9-8 10:29
引用16楼 @yinchuan1 发表的:
看成深夜走进女队医。。

我也是这样
作者: Hazard713    时间: 2014-9-8 10:31

不知道女队医要不要写论文发表,还要求影响因子什么的。
作者: 轰骚性感男    时间: 2014-9-8 10:33
依娃代表的是车子的医疗团队的杰出贡献。赞
作者: 破车死忠    时间: 2014-9-8 10:50
引用19楼 @x寂寞圣贤x 发表的:
楼主八卦 中秋快乐

此文无半点八卦

作者: 岚峰2012    时间: 2014-9-8 10:53
伊娃在和小法学习跳 Macarena   

作者: 且看且珍惜    时间: 2014-9-8 10:57
我是来看楼下补图的
作者: Mazacar    时间: 2014-9-8 11:13
引用13楼 @brondal 发表的:切尔西医疗三神器,第三是山寨米兰实验室,第二是欧洲第二神医比奥斯卡,第一是伊娃。
比奥斯卡??是谁呀?

作者: 岚峰2012    时间: 2014-9-8 11:17
伊娃:唉 蓬蓬,看来你不行了,还是让我亲自载你回大巴黎吧
[color=]!

蓬蓬:那你陪不陪我一起去啊?

伊娃:你Y的想得美,要我去大巴黎?门儿都没有!

[color=]蓬蓬:

作者: 御飞仙    时间: 2014-9-8 11:19
记得特里那次jj受伤,然后女队医准备上场给他疗伤,特里一下子跳起来特里还是很男人的,朋友妻不客气,但是工作时候还是有职业道德的
作者: shiseidokosesk2    时间: 2014-9-8 11:32
哎呀呀,是时候上伊万和伊娃的存货了。。。求解释

图源来自微博,见水印。这么久以来的默默攒的小图图

说什么悄悄话呢~~

板凳也要坐一起!

下面这张真是惊心动魄啊

哼哼~

后来伊娃冰桶挑战还点了伊万。。。。

求楼下继续补充

作者: just_kaka    时间: 2014-9-8 11:34
伊娃,伊万 关系好啊,都姓伊  哈哈
作者: 酱油firemoon    时间: 2014-9-8 11:43
引用26楼 @Mazacar 发表的:
  比奥斯卡??是谁呀?

医疗总监之类的,就是队医头头
作者: 岚峰2012    时间: 2014-9-8 11:51

[color=]马塔蜀黍:
哎 我要去抬联了,你们两位上不上车啊?
[color=]伊娃笑着说:
你自己去吧,这里的球员很需要我啊!祝你一路顺风哦!
[color=]卡希尔:
伊娃,你这话说到我心坎里去了,再者,我为毛要去抬联啊?呵呵!

[color=]卡希尔:
在这里踢球是多么的写意,又有美女队医陪伴着,日子过得是多么的爽啊!

[color=]马塔蜀黍沉思着:
妹的,问了几个都不想离开这儿,难道是美女队医的效应么?不行,我也离不开伊娃,我得找老穆谈谈降薪甚至无薪留队都成,不能让这些队友们独占伊娃。。。。

作者: ABnoC    时间: 2014-9-8 12:22
我团的球迷 好评如潮

作者: 心吻心    时间: 2014-9-8 12:30
记得对阵埃弗顿解说说替补席怎么有两个女的,其实一个是爱娃,一个是菲利佩。

作者: shane2011    时间: 2014-9-8 12:31
引用34楼 @心吻心 发表的: 记得对阵埃弗顿解说说替补席怎么有两个女的,其实一个是爱娃,一个是菲利佩。
哈哈哈 美人名不虚传
作者: tian1810    时间: 2014-9-8 12:32
给楼主赞一个,喜欢一个俱乐部就要了解他,那自然就要熟悉他的方方面面,必须给楼主赞一个

作者: selesenya    时间: 2014-9-8 13:09
伊娃现在还是单身?一直没男票?楼主快去八卦
做为一个女医生能够进一线队的医疗组真是了不起,这工作比在医院好多了

作者: welkinmoon    时间: 2014-9-8 13:11
感觉她长得很像《暴君》里面那个嫂子啊
作者: 破车死忠    时间: 2014-9-8 13:11
引用37楼 @selesenya 发表的:
  伊娃现在还是单身?一直没男票?楼主快去八卦
做为一个女医生能够进一线队的医疗组真是了不起,这工作比在医院好多了

(-_-) 这明明就是科普帖,老是往八卦方面想干嘛… (*_*)

作者: 脑残犼    时间: 2014-9-8 13:11
引用2楼 @破车死忠 发表的:

12年欧冠半决赛第二回合卡希尔拉伤之后出现的有伊娃的镜头。她还做了个换人的手势~
作者: 不辣的皮蛋    时间: 2014-9-8 14:10
别的帖子为啥不见你们回那么快....... 首页帖子就这盖楼最快了吧.....
作者: 朋友走了    时间: 2014-9-8 14:11
中秋快乐
中秋快乐
中秋快乐
中秋快乐
作者: 朋友走了    时间: 2014-9-8 14:12
引用41楼 @不辣的皮蛋 发表的:
别的帖子为啥不见你们回那么快....... 首页帖子就这盖楼最快了吧.....

有妹纸嘛
作者: 不辣的皮蛋    时间: 2014-9-8 14:18
引用43楼 @朋友走了 发表的:

有妹纸嘛

这可不是妹子啊.... 你喊声姐姐都有点不够格的哦..... 绝对比你大一轮......
作者: 朋友走了    时间: 2014-9-8 15:23
引用44楼 @不辣的皮蛋 发表的:

这可不是妹子啊.... 你喊声姐姐都有点不够格的哦..... 绝对比你大一轮......

友人の母,avi
作者: HikariS    时间: 2014-9-8 15:47
最后和切赫的镜头,身高差萌萌哒
作者: NewZelandRabbit    时间: 2014-9-8 15:53
引用21楼 @Hazard713 发表的:

不知道女队医要不要写论文发表,还要求影响因子什么的。

他们不做临床,应该没有IF要求。不然不得天天跟老鼠猴子打交道,哪还有时间管的上破车的球员。。。
作者: rbird2012    时间: 2014-9-8 18:12
伊娃是气质型美女。
作者: 感冒被抢了    时间: 2014-9-8 18:14
我车理疗师是谁啊  看效果也挺吊的
作者: theduke    时间: 2014-9-8 18:16
每次出境必特写了233
虎扑至尊WindowsPhone客户端
作者: jerryowen    时间: 2014-9-8 18:17
还单身吗???
作者: jiaozhua    时间: 2014-9-8 18:23
这篇里倒时差真干货
作者: selesenya    时间: 2014-9-8 18:54
引用39楼 @破车死忠 发表的:
   (-_-) 这明明就是科普帖,老是往八卦方面想干嘛… (*_*)

少废话你快去八卦

作者: 破车死忠    时间: 2014-9-8 19:48
引用53楼 @selesenya 发表的:
   少废话你快去八卦

F**k off

作者: 简单的深蓝    时间: 2014-9-8 20:15
节日快乐,快去八卦

作者: 青苍碧蓝    时间: 2014-9-8 20:35
中秋节看到如此美文,醉了~~~~~~
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-9-8 20:56
似乎只有她是女队医,其他队好像没见过啊!
作者: homesalex    时间: 2014-9-8 22:13
看了下利物浦的那个招聘简介,要求好高啊
作者: chelsea.fc    时间: 2014-9-8 22:50
打FM 的时候,伊娃好像不是总队医吧?貌似只是医疗队伍中的一员而已

作者: 破车死忠    时间: 2014-9-8 23:00
引用59楼 @chelsea.fc 发表的:
  打FM 的时候,伊娃好像不是总队医吧?貌似只是医疗队伍中的一员而已

官网还是很详细的…

作者: chelsea.fc    时间: 2014-9-8 23:04
引用60楼 @破车死忠 发表的:   官网还是很详细的…
是啊,但文章说的伊娃像是总队医。另外,其实医疗队好多人,但只有伊娃和另外一个男的是负责临场治疗

作者: 破车死忠    时间: 2014-9-8 23:06
引用61楼 @chelsea.fc 发表的:
  是啊,但文章说的伊娃像是总队医。另外,其实医疗队好多人,但只有伊娃和另外一个男的是负责临场治疗

从头到尾一直强调团队… 曝光量大造成的幻觉。

作者: 破车死忠    时间: 2014-9-8 23:09
引用61楼 @chelsea.fc 发表的:

实际上按照翻译 比奥斯卡算医疗主任, 伊娃的确也是一队总队医。

作者: crude_2008    时间: 2014-9-8 23:25
引用17楼 @雪夜枫鳞 发表的:
没有,之前他说:“如果有球员对我动手动脚,我就踢他的屁股。”

伊万屁股大,踢起来应该不疼
作者: Mr.Lue    时间: 2014-9-9 00:39
去年切尔西的全队累计受伤天数是英超最少,医疗团队功不可没
作者: 强力防反    时间: 2014-9-9 00:54
楼主忘了,女队医的精神暗示疗法和母性关怀也是加速球员康复的重要一环。
作者: 破车死忠    时间: 2014-9-9 02:41
引用66楼 @强力防反 发表的: 楼主忘了,女队医的精神暗示疗法和母性关怀也是加速球员康复的重要一环。
这个 再议

作者: appleby22    时间: 2014-9-9 05:11
哪里像41岁啊!!!!!!!!
作者: 2月12日晴    时间: 2014-9-9 09:48
熟女啊 我喜欢~  

作者: Coldest    时间: 2014-9-9 10:04
撸主性苦了,点赞

作者: wanming149    时间: 2014-9-9 10:29
Eva是女队医,曝光率高,我车医疗组这么强大,Biosca肯定要记首功,有篇文章说他是“one of Europe"s best".
作者: Uzero    时间: 2014-9-9 10:41
世俱杯是12年底参加的
作者: 提篮子    时间: 2014-9-9 10:42
有没有人上伊娃的那脚任意球?
作者: 我行我上吧    时间: 2014-9-9 11:04
破车医疗组真心不错,托雷斯来这几年状态虽然不好,但伤病基本没有。小法前几天也说这是8个月来第一次踢完比赛没有不适。
作者: ohlei    时间: 2014-9-9 11:04
我觉得有点像夏奇拉。毕竟拉丁妹子
作者: channelyang    时间: 2014-9-9 11:08
教练:我想受伤
作者: cr37    时间: 2014-9-9 11:35
这.......是什么口味
作者: zhchi2010    时间: 2014-9-9 11:35
车子球员幸福啊
作者: fatcha14    时间: 2014-9-9 11:47
看着有点像是夏奇拉  请告诉我我不是一个人
作者: 蓝存我心    时间: 2014-9-9 11:57
禽兽!居然拿我们队宠出来!看委员长不打死你
作者: 赵赟之    时间: 2014-9-9 12:03
很像暴君里的嫂嫂
作者: lifelove365    时间: 2014-9-9 12:17
作者: 没人权    时间: 2014-9-9 12:42
啥人都有只是觉得女队医很稀少 还美女说出来不怕违心么 看来世间没老实人了
作者: 破车死忠    时间: 2014-9-9 12:45
引用83楼 @没*河蟹* 发表的:
啥人都有只是觉得女队医很稀少 还美女说出来不怕违心么 看来世间没老实人了

人家41 对比你的同龄阿姨或者母亲看看? 伊娃很不错了

作者: jerry1166    时间: 2014-9-9 12:48
相貌感觉也就一般,有点像罗玉凤凤姐,不过是富人版的。感觉因为她是英国的医学硕士,又在切尔西工作才显得迷人。
作者: 蓝军镭风    时间: 2014-9-9 12:49
我FM里面每次都挖她,另外这次还在德国联赛选妃成功

作者: o首席控卫o    时间: 2014-9-9 12:52
难怪破车伤病恢复快,而且复出后状态好

作者: James和Dwight    时间: 2014-9-9 13:12
为何有种想**的感觉。。。哈哈
作者: 蔡奘    时间: 2014-9-9 13:56
容易受伤的渴死它,自从到了破车,享受女队医的母性疗法后,总是头天传出受伤传闻,第三天即告复出,真乃我车之福!
作者: jesseflore    时间: 2014-9-9 14:09
引用1楼 @心吻心 发表的:
  记得对阵埃弗顿解说说替补席怎么有两个女的,其实一个是爱娃,一个是菲利佩。

孟洪涛说的
作者: risslight    时间: 2014-9-9 14:16
有伊娃的球衣肯定脱销
作者: latacy    时间: 2014-9-9 15:11
哇,都四是啦
作者: 梦回蓝桥    时间: 2014-9-9 15:28
←←←←←看左边!
作者: xk5193767    时间: 2014-9-9 16:37
特里能放过他吗?
作者: adams_w    时间: 2014-9-9 16:42
那几个翘臀的照片呢,你车倒是赶紧上阿
作者: woaijing7    时间: 2014-9-9 20:20
引用2楼 @破车死忠 发表的:

难得我车区出现这样的帖子啊 我只想说图片越多越好!

作者: 蔡奘    时间: 2014-9-10 00:28
好贴,楼主辛苦了,楼上跟得也很好,视频和图片,太多好东东
作者: yinchuan1    时间: 2014-9-10 03:15
引用38楼 @welkinmoon 发表的: 感觉她长得很像《暴君》里面那个嫂子啊
那木里鸟就是她的老公,无论是胡子还是口音~
作者: L.Kirchies    时间: 2014-9-10 07:05
伊万31伊娃41……这姐弟恋年龄跨度有点大╮(╯▽╰)╭

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4