天下足球网

标题: [区内翻译]某球迷给兰帕德的一封公开信 [打印本页]

作者: 曼联队宠    时间: 2015-1-30 14:20
标题: [区内翻译]某球迷给兰帕德的一封公开信
[区内翻译]某球迷给兰帕德的一封公开信  由 曼联队宠 发表

Dear Frank,
先得祝福你万事顺利。
这周六你就要重回斯坦福了,我承认,我是喜忧参半的。
和我车比赛的旧将你并不是第一个,这个你比我们都懂。魔力鸟带着他的国米亲军来过,德罗巴也曾跟随加拉塔萨雷回家厮杀了一番,彼时,斯坦福桥漫天都是对他们的礼赞,但是你,亲爱的,你的情况很让我们头疼。
从不曾想过,对诺维奇的比赛会是你身着蓝衫的最后一场演出,即便阿什利-科尔已是离开在即,我也没有想过你会离开。我车对待30岁老臣的策略很让人纠结,但是你,怎么也该得到特殊对待的吧——尤其老队长特里还拿到了一份新合同的情况下。
队史出场数排名第四,队史最佳射手,我手边还没有计算你的助攻数,我敢打赌,这项数据你也也差不多是队史最佳了的:你效力这家俱乐部期间的表现毫无瑕疵,是故我想当然地认为世界杯后的你会在我车效力,直至退役。
可惜,事与愿违。

我想知道的是,切尔西究竟有没有给你一份合同?
这也是外界讨论的焦点。私以为,车子没有给你合同,他要是给了的话,以你多年以来为我车付出的点滴来看,你肯定不会拒绝——但在金元大行其道的社会,车子是有可能没给你想要的合约的。
无论如何,你跟我车这样的分离方式太过随意。

Michael Regan/Getty Images

当最终的声明说,你即将启程去美国,我并不意外。小贝、亨利和其他大牌都将去大联盟淘金作为自己职业生涯末期的选择,所以我能理解——但听到说纽约FC是归City足球集团旗下的时候,内心还是有淡淡的担心,这样的转会可能会让我等切尔西球迷心酸。
结果,一语成谶。
对于曼城合理规避欧足联法规,我并没有太恼怒,推己及人,要是我车也能这样,我们也乐于搞一些类似操作的。但真正看到你身披天蓝色球衣,在球场上拼杀的时候,我还是万分不快,不只是因为你曾说过的“难以想象为其他一家英超俱乐部踢球”,还有一层因素是你加盟的是我车最大的争冠对手。
如果你去的是美国、澳洲或者是留在我车的阵容,那我们的领先优势将是12分,是你,帮他们抢到了7分。为你进球着恼,就跟愤懑于日升月落一般,因为这也是你一贯的生活方式,但我依然无法想象,你为伊蒂哈德攻城拔寨。
还是老话说的,足球毕竟只是生意,我失望至极!
我失意于俱乐部,他们没有尽最大努力留下你;失意于这样狗屁的规则,让我们、让纽约FC的球迷震怒;失意于你的切尔西传奇身份都将被质疑。

在(24岁)这样风华正茂的年纪,你是我的足坛偶像,我从未想过,有人会将你视为索尔-坎贝尔那样的叛徒。
我永远会视你为蓝军传奇,也许是我车史上最佳球员——只是当你为曼城来斯坦福桥一战的时候,我还是忍不住会问问自己,我会永远视你为传奇吗?

给你最好的祝福。(除了本周六)
                                                                                                                  一个车迷

作者: 曼联队宠    时间: 2015-1-30 14:22
原文地址:http://bleacherreport.com/articles/2339830-an-open-letter-from-a-chelsea-fan-to-frank-lampard
作者: 从来不洗澡    时间: 2015-1-30 14:27
褪色的蓝,还是蓝吗?
作者: sherry-T    时间: 2015-1-30 14:33
兰18话题早被DC掩盖过去了
无论打感情牌,还是质疑说辞不一致都有理
还是别提比较好
作者: Azure-Stamford    时间: 2015-1-30 14:35
一言以蔽之:给你最好的祝福。(除了本周日)
作者: 陶公Ⅱ-Vison    时间: 2015-1-30 14:50
在我嘴里,永远不会有对你的谩骂。
周末只有一个字,杀杀杀。
作者: 巴熊Michael    时间: 2015-1-30 14:53
淡淡的忧伤,斯人已去。。
作者: 藍色戰車    时间: 2015-1-30 14:57
夺冠了肯定可以放老兰一马。

只要这场不难看

作者: smile305    时间: 2015-1-30 15:04
毕竟是传奇,不论车子输赢还是给他祝福,采访里他也说自己还是那个chelsea boy.
冠军还是要靠自己,车子加油!!!

作者: z3c12    时间: 2015-1-30 15:15
某球迷给兰帕德的一封*河蟹*
_(:3 」∠ )_

作者: chengmin414    时间: 2015-1-30 15:19
L8是我破车的传奇,这一点毋容置疑,哪怕他就是千般万般错,也还是传奇。看到他在伊力哈德球场对我车的进球,心里真是五味杂陈。还是祝福他吧,除了这个周末!
作者: shiningrain    时间: 2015-1-30 15:29
在金元大行其道的社会,车子是有可能没给你想要的合约的。
如果是像曼城给的高薪合约,那车子绝对是不会给
作者: 摩托也上树    时间: 2015-1-30 15:47
车子给特里的是薪资减半的合同,而给兰帕德的估计也差不多。所以别说什么“破车没给他合同”这些狗屁话了,应该是“给了他一个他不满意的合同”。所以最后谈崩了。
人都已经在隔壁了,现在说这些都没用了。周末球场上说话!
作者: 兰指导    时间: 2015-1-30 16:10
看球!

作者: theduke    时间: 2015-1-30 16:21
验证真爱的时候到了
作者: 切尔西小法    时间: 2015-1-30 16:26
真是说不出的滋味
作者: 孑一    时间: 2015-1-30 16:54
铁打的车子,流水的驾驶员,你即已远去,身上的那一抹蓝色已经惨淡,但我们依稀记得你的面容,周六的斯坦福桥能否使你想起你在车子的光辉岁月,你可以攻破斯坦福桥的大门--这个令你守护了多年的圣地,可是你忘却了,你只是守护者的其中一个,还有诸多和你一起曾今守护过,现在依然在守护的人在哪里,还有你走后又来了一批守护者,好吧,我们都已经准备好了,你切回来吧,迎接你的依然是掌声和欢呼声,可是你终究什么也带不走。
作者: 炫蓝Rock    时间: 2015-1-30 17:04
为什么是一封和谐词???!!!

作者: 炫蓝Rock    时间: 2015-1-30 17:05
引用9楼 @z3c12 发表的:

我看到的也是和谐。。。

作者: qqon738    时间: 2015-1-30 17:09
引用9楼 @z3c12 发表的:

我看到的也是和谐。。。

作者: 非常青的蛙    时间: 2015-1-30 17:12
L8还是L8,不管你恨不恨,周六他还会是焦点,不管你爱不爱,他依旧是我心中的蓝色传奇。

作者: 夏天的琴天    时间: 2015-1-30 17:22
这是绝大多数车迷的心声...
作者: fvvv    时间: 2015-1-30 18:07
我们的爱情结束了
作者: a4303007    时间: 2015-1-30 18:20
“德罗巴,他是蓝军的传奇,而且……”;“兰帕德,他是蓝军的传奇,但是……”。

作者: a4303007    时间: 2015-1-30 18:20
再怎样都是传奇,职业足球纠结那么多搞毛。
作者: 小木12    时间: 2015-1-30 19:22
传奇归传奇,但感情明显比不上金钱,这也是事实,所以就不要一厢情愿谈感情了。就跟鸟说的一样,“爱情故事结束了”,没有感情可谈了。
作者: 潜水已久    时间: 2015-1-30 19:51
引用1楼 @摩托也上树 发表的:
车子给特里的是薪资减半的合同,而给兰帕德的估计也差不多。所以别说什么“破车没给他合同”这些狗屁话了,应该是“给了他一个他不满意的合同”。所以最后谈崩了。

其实给这种合同基本上就是赶人走了,不只降薪还无法保证出场时间,起码特里是有保证上场的,杰拉德给的是无法保证场场首发他也走了,所以有时候给了合同相当于没给,只是意思意思而已。跟纽约签的也只有9万磅,不比车子降薪合同多多少,也还是走了,因为在纽约是绝对主力。像双德这种荣誉感极强的球员,是不会在还有能力之时止步不前的。你认为我不行了应该为其他球员让路了,我就走呗,双方互不相欠。我是你的传奇,你是我的灵魂归宿,13年的时光铸就的感情与成就不是说没就没的,也不是离开后这一年的时间发生的事所能抹灭的。我爱你,兰帕德,希望有朝一日你能回归切尔西,和你的老哥们,恩师,小弟,老板,朋友,球迷们再聚首,再次点燃蓝桥神灯。
作者: KevinBlues    时间: 2015-1-30 20:01
引用30楼 @BLUELUKE 发表的:

其实给这种合同基本上就是赶人走了,不只降薪还无法保证出场时间,起码特里是有保证上场的,杰拉德给的是无法保证场场首发他也走了,所以有时候给了合同相当于没给,只是意思意思而已。跟纽约签的也只有9万磅,不比车子降薪合同多多少,也还是走了,因为在纽约是绝对主力。像双德这种荣誉感极强的球员,是不会在还有能力之时止步不前的。你认为我不行了应该为其他球员让路了,我就走呗,双方互不相欠。我是你的传奇,你是我的灵魂归宿,13年的时光铸就的感情与成就不是说没就没的,也不是离开后这一年的时间发生的事所能抹灭的。我爱你,兰帕德,希望有朝一日你能回归切尔西,和你的老哥们,恩师,小弟,老板,朋友,球迷们再聚首,再次点燃蓝桥神灯。

薪水没有达成一致,跟没有提供合同是两个概念;
特队也不没有被许诺主力位置,主力位置是自己的实力争取来的。
特队也有让路的哪一天,到时候看看特队是怎么做的吧。
前边的例子有小乔,最近的还有科尔和埃辛,怎么老兰这么爱车子,还这么干呢?
好吧,他不欠车子的,但亏欠车迷的。
作者: CRH380AL    时间: 2015-1-30 20:04
可惜我不会再爱你,不是因为离去,而是接受不了主动欺骗。
作者: nainaidewk    时间: 2015-1-30 20:26
引用30楼 @BLUELUKE 发表的:

都他摸什么时候了还纽约纽约,再他摸的洗地有意思吗?
作者: BLUELUKE    时间: 2015-1-30 21:07
你好,曼城名宿,斯坦福桥见!
作者: yunerfly    时间: 2015-1-30 21:47
名宿还是等他退役了再来怀念他破车传奇的身份吧。已经被祖宗明面上算计了,要是职业球员再跟一些人迷一样多愁善感 这比赛还踢不踢了
作者: gelrcs    时间: 2015-1-30 22:13
点亮最多的回复我很无奈,但是没办法改变现在车区的思想。
我只想说,有你的比赛,我会一直看,一直为你鼓掌,哪怕你进了我们的球,我还是会为你鼓掌,因为你是那么职业的一个球员,你是斯坦福桥永远的神灯。
陪我们走过这十年的球迷,是永远不会对你说一句抱怨和恶毒的话。新车迷理解不了这种感情,因为他们不知道这十年,不管在什么时候,不管形势多么糟糕的时候,站出来带领切尔西不屈服的永远是你。
如果亲眼看过你04年的疯狂,那对拜仁的转身抽射,对巴萨的零度角吊门,对西汉姆决定性50年后首夺得英超的梅开二度,08欧冠以一己之力对抗C罗,压制曼联。哪怕在最后的12年,也是你带领的切尔西,在种种绝望的情况下,一步步走向了欧冠之巅。这十年,绝大部分的快乐,来自切尔西,而每一个快乐的瞬间,都有你,怎么会,也怎么能对你恶语相向?
我可以理解新车迷的失望,但是也许新车迷永远都了解不了兰8,对切尔西意味着什么。
如果会失球,我希望进球的是你,但无论如何,我希望赢下比赛的是切尔西。
你若安好,便是晴天。
作者: 蓝桥脱蕾丝    时间: 2015-1-30 22:16
引用1楼 @摩托也上树 发表的:

车子给特里的是薪资减半的合同,而给兰帕德的估计也差不多。这两句话的逻辑是怎么来的?特里的位置稀缺人手,而兰帕德的位置刚来小法,能这样类比?
作者: 悍马狂飙    时间: 2015-1-30 22:19
还是那句话,一路走好雇佣兵

作者: BoardwalkEmpire    时间: 2015-1-30 22:26
为什么没谈到他直接加盟曼城?规避重点啊!
作者: saiter    时间: 2015-1-30 22:31
引用28楼 @nainaidewk 发表的:传奇归传奇,但感情明显比不上金钱,这也是事实,所以就不要一厢情愿谈感情了。就跟鸟说的一样,“爱情故事结束了”,没有感情可谈了。
也要理解,职责球员也要养一大家人!比赛中是敌人,赛后他还是传奇!

作者: 古月清筝    时间: 2015-1-30 22:45
有人能理解他有人对他很失望,这很正常。但是对这件事的看法不能作为判断所谓新老车迷的标准吧。每次看到什么“十多年的车迷不会抱怨……”,“不理解他的都是12年之后才看球的伪球迷”之类的说法我就觉得难受。我感觉自己被骗了,对他也无法再像以前那样敬爱了,那么我之前十多年对我车的支持就要被否定了吗?
请尊重不同的观点,不要这么轻率地给别人贴标签,否则根本无法好好讨论。
作者: nedvedcech    时间: 2015-1-30 23:26
有些所谓的老车迷明明是人米别的不说了,我只是个车迷,谁为车子出力,我就粉谁。
L8以前风光过,但现在是争冠对手,最大的敌人。

作者: 飘雪又一年    时间: 2015-1-30 23:27
引用41楼 @21gun 发表的:
有人能理解他有人对他很失望,这很正常。但是对这件事的看法不能作为判断所谓新老车迷的标准吧。每次看到什么“十多年的车迷不会抱怨……”,“不理解他的都是12年之后才看球的伪球迷”之类的说法我就觉得难受。我感觉自己被骗了,对他也无法再像以前那样敬爱了,那么我之前十多年对我车的支持就要被否定了吗?
请尊重不同的观点,不要这么轻率地给别人贴标签,否则根本无法好好讨论。

赞同,这种动不动就给人贴标签的行为感觉挺幼稚的
作者: 兰指导    时间: 2015-1-30 23:32
你们到时候看看蓝桥的主人们怎么对待他再说好吗?

作者: 21gun    时间: 2015-1-30 23:42

作者: taxies    时间: 2015-1-31 00:00

作者: BoardwalkEmpire    时间: 2015-1-31 01:19
引用31楼 @yunerfly 发表的:

薪水没有达成一致,跟没有提供合同是两个概念;
特队也不没有被许诺主力位置,主力位置是自己的实力争取来的。
特队也有让路的哪一天,到时候看看特队是怎么做的吧。
前边的例子有小乔,最近的还有科尔和埃辛,怎么老兰这么爱车子,还这么干呢?
好吧,他不欠车子的,但亏欠车迷的。

我车在早早确定小法会来的情况下压根就没打算跟蓝八续约

作者: hyhychelsea    时间: 2015-1-31 02:09
容我试一下,一封信,一封公开信,一封情书,一封家书,一封邮件,一封恐吓信,一封告白书,一封自白书。

作者: hyhychelsea    时间: 2015-1-31 02:09
我只是针对亮贴啊,为啥兰帕德被给了什么样的合同都知道的这么清楚?大家又不是俱乐部工作人员,就不要乱猜乱喷了。这事老扯没意思,不同人有不同看法,谁也说服不了谁,就不要再撕逼了。

作者: hyhychelsea    时间: 2015-1-31 02:11
我只是针对亮贴啊,为啥兰帕德被给了什么样的合同都知道的这么清楚?大家又不是俱乐部工作人员,就不要乱猜乱喷了。这事老扯没意思,不同人有不同看法,谁也说服不了谁,就不要再撕逼了。

作者: 西索科莱莱    时间: 2015-1-31 02:15
車子對MC 88分鐘 0-0
劉德華替補上場
兰帕德在MC後場拿球做出傑拉德的撲街動作,劉德華機智拿到球 形成單刀  車子1-0領先。
在草地起來的兰帕德默默的望著特里。
終場時 車子中軸線4老手拉著手走下球場。
本人知道兰帕德出現讓主隊的球迷添堵希望上面惡搞的情節讓主隊的情況情緒上得到一點緩解。
作者: liubo2990    时间: 2015-1-31 09:22
蓝八在能力和资格上都绝对能在车子待到退役的
只因我车买来的叫法布雷加斯不叫莫德里奇
蓝八才非走不可
作者: trueblueseu    时间: 2015-1-31 11:09
希望本赛季兰8与我车再战一回合!

作者: trueblueseu    时间: 2015-1-31 11:09
热身的时候,斯坦福桥给你的是掌声!因为你曾经为破车付出了一切!
上场的时候,斯坦福桥给你的是震天的Chelsea!因为你现在是对手,这里是斯坦福桥!这里信仰的是纯蓝色,而不是淡蓝色!
作者: weiresc    时间: 2015-1-31 11:13
要想知道有没有合同,等着他退役之后的自传就知道了
也许没有自传的
现在反正只希望能拿到联赛冠军,其他的事情全部靠边站
作者: 西索科莱莱    时间: 2015-1-31 13:12
之前L8的专访不是已经道出俱乐部没有给他续约合同么?http://bbs.hupu.com/11572946.html
作者: 兰指导    时间: 2015-2-1 03:48
引用12楼 @摩托也上树 发表的:

他去曼城是为了帮助它卫冕的,换句话说是为了阻止车子登顶的,事情就是这么个事情。曼城去年被双杀,今年被双平,不知道是他们进步的太快还是我车退步的太快,至少我车目前阵容的优缺点曼城是了解的很清楚了。就跟请保姆一样,在家里干了十几年,早就已经成自家人了,而且说好了等她干不动了给她养老,有一天需要一个懂新科技的保姆了,然后跟她说,你是想当管家呢还是先去发挥点余热,等再老点外面的世界看够了再回来。好嘛,这家伙走了以后心里不平衡或者为了钱叫了一群倩乩赐刀西或者把家里的情报出卖给了对手。

作者: 蓝色穆    时间: 2015-2-1 07:31
我发现~~~~举感谢兰帕德标语的女性居多~~~~反对兰帕德标语的男性居多~~~

作者: 看车子    时间: 2015-2-1 12:51
其实吧,那段比较敏感的时间,把问题激化了,其实问题真不大。
就是那会儿兰帕德为曼城进了好几个关键球。
周末那场,他没有什么好的发挥,也就那样了。
蓝色的8号,依旧是满满的回忆。
作者: Kilanick    时间: 2015-2-1 19:21
经过这次折腾以后,兰8的神勇也告一段落,冠军决然不会旁落,兰8可以带领蓝月亮冲击一下巴萨,然后念想一下欧冠,联赛所能发挥的最大威力已然过去了
作者: 幸运星S    时间: 2015-2-1 21:57
喜欢我车。
我车的人,大多会欣赏“虽千万人,吾往矣”。
穆里尼奥就不说了,对历史传统豪门的挑战足够多。
在皇马也是对抗可能历史上最出色的一只球队。
特里的友妻门,被剥夺国家队队长袖标也经历了全英伦的讨伐。
以及现在正在被口诛笔伐的DC。
兰帕德一直都像是乖乖仔的模样。
但这一次,很多人都认为他做错了。
全斯坦福桥,有人选择骂他,有人选择在心里,默不作声。有人选择继续挺他,但依然无法释怀。
其实都是一样的,都是因为"爱".
有的是无条件的爱,有的是因爱生恨。而已。

但转投曼城,我的眼里看到了叛逆。
昨天兰帕德的眼光里,也有“虽千万人,吾往矣”。
那正是切尔西的基因。
因为他的“背叛”,那个意外或者阴差阳错的背叛。
我更喜欢他。
喜欢他。真的喜欢他。
作者: victoria26    时间: 2015-2-2 15:15
我还是万分不快,不只是因为你曾说过的“难以想象为其他一家英超俱乐部踢球”,还有一层因素是你加盟的是我车最大的争冠对手。

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4