天下足球网

标题: 引入主力后腰必夺冠与轮换重要性 [打印本页]

作者: barood    时间: 2015-2-1 10:31
标题: 引入主力后腰必夺冠与轮换重要性
引入主力后腰必夺冠与轮换重要性  由 barood 发表
    上次我发帖说引入主力后腰必夺冠被N多懂球帝喷,还说来了小法马7怎么办,我只能笑笑了,三后腰是可以共存的,小法位置可上可下,打强队433,联赛这么
长谁敢保证没有伤病停赛,昨天还好马7可以上,如果马7不能上,你们能会想到什么场面,所以再来一个主力后腰,用后场控球来防守节省体能,可
以多一个出球点,亚历山大宋是最佳人选,以前跟小法是队友,即插即用。
   想想你车这赛季几场怎么失分的吧,先说曼联曼城二客场,放弃中场摆大巴,摆大巴没问题但是是比起来控制中场丢球概率更大,对纽卡马7没上我就不说了,对桑德兰还有南安没看。上场足总杯下半场中场更是彻底失势,只能靠犯规阻挡对手进攻,对热刺完全是快打旋风。
  引入主力后腰,小法可前可后,后场固定二后腰,其中一人受伤或者上不了场还是可以保证双后腰,避免中场失控,利用控球控制中后场防守,如果三人都不能上我也无话可说了。
  不要说我马后炮,引入主力后腰我在客场打纽卡之前我就发贴说了,最后被版主转成日志了,可能看我不顺眼。
  再说轮换,英超赛事太多了,适当轮换是必须的,看好是适当轮换,不是过激轮换,有位网友说37比例我很赞同,许尔勒要走了可惜给他定位失误,他应该是阿扎尔的替补不应该让他去右路竞争,阿扎尔的体能很关键,要让他适当休息,昨天有多累你们也看到了,希望以后能给他找个替补多休息,关键时刻还是要靠他的。
算了不说了,太多话说不完,我知道肯定有好多人要喷我,而且还各种脏话人身攻击,还有版主庇护,上次有人骂我实在忍不住回了一句还被版主封号了,而骂我的人确逍遥自在,如果版主再滥用职权我实名举报你。
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-2-1 10:39
可惜
穆鳥不喜歡輪換
一說不輪換,替補差是他的理由
一說替補差,米呆之流卻能留隊
一說米呆之流卻能留隊,又有廣大車迷為他辯護,説他是功勳,又說沒有人比他輪換又不鬧
我認為,米呆等於曼聯當年的Brown, 平庸而偶有出采,但當不了真正主力大腿的輪換

這個無限循Loop, 最終導致車子近年苦苦為前四掙扎
作者: barood    时间: 2015-2-1 10:42
引用1楼 @伊巴碧咸 发表的:
可惜
穆鳥不喜歡輪換
一說米呆之流卻能留隊,又有廣大車迷為他辯護,説他是功勳,又說沒有人比他輪換又不鬧
我認為,米呆等於曼聯當年的Brown, 平庸而偶有出采,但當不了真正主力大腿的輪換

所以我说引入主力后腰,这个主力后腰的作用就是可以随意轮换,小法马七都可以得到适当休息,不像现在二人伤一人就吃力
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-2-1 10:43
車子最需要的是一個可分擔忠義法和Matic負擔(可競爭主力)的合格輪換後腰
而非一個不鬧的平庸後腰
除非車子只以奪聯賽杯為目標
作者: BlueBlueandBlue    时间: 2015-2-1 10:44
楼主要讨论还是要干仗? 许球员做扎球王替补纯扯淡。杨坤正涨球没伤病一赛季强行轮换难过5场,许球员就一直抱着马桶,不,饮水机等着?他是许球王不是许三炮,扯淡扯的自己疼不
作者: barood    时间: 2015-2-1 10:44
引用3楼 @伊巴碧咸 发表的:
車子最需要的是一個可分擔忠義法和Matic負擔(可競爭主力)的合格輪換後腰
而非一個不鬧的平庸後腰
除非車子只以奪聯賽杯為目標

你错了不是轮换后腰是主力后腰,我在帖子说的很明白了,三人可以共存
作者: barood    时间: 2015-2-1 10:45
引用4楼 @BlueBlueandBlue 发表的:
楼主要讨论还是要干仗? 许球员做扎球王替补纯扯淡。杨坤正涨球没伤病一赛季强行轮换难过5场,许球员就一直抱着马桶,不,饮水机等着?他是许球王不是许三炮,扯淡扯的自己疼不

喷人回复以后一律不回,请自重
作者: 一万的屁股    时间: 2015-2-1 10:50
可惜
穆鳥不喜歡輪換

一个替补害的切尔西年年争四
这话说的也真有脸
作者: 寻找穆里尼奥    时间: 2015-2-1 10:50
啥时候能打433了才是车子真正崛起的时候
作者: 银色之魂    时间: 2015-2-1 10:51
就楼主这态度还有个讨论的样子?别怪我说的不好听,你这咄咄逼人自以为是的语气没人愿意和你说话。

作者: barood    时间: 2015-2-1 10:51
引用8楼 @寻找穆里尼奥 发表的:

一针见血顶你
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-2-1 10:51
輪換問題、替補質素、米呆去留
是三大互相排斥的悖論
作者: barood    时间: 2015-2-1 10:52
引用9楼 @银色之魂 发表的:
  就楼主这态度还有个讨论的样子?别怪我说的不好听,你这咄咄逼人自以为是的语气没人愿意和你说话。

你可以保持沉默,总会有志同道合的朋友来讨论
作者: tobyzhu    时间: 2015-2-1 10:55
腰和中后卫是要补强,但那也不是必能夺冠。另外楼主有合适的主力后腰人选吗?
作者: 我行我上吧    时间: 2015-2-1 10:57
可惜
穆鳥不喜歡輪換

好歹现在还领先5分,去年也是处于争冠行列,前年再差也是第三,到你这就变成苦苦为前四挣扎,你为了黑米克尔也是蛮拼的。
作者: BlueBlueandBlue    时间: 2015-2-1 10:58
引用6楼 @barood 发表的:
喷人回复以后一律不回,请自重

扯淡是喷人,主贴喷的不要太多。不扯淡你且结合现状说说许飞机给渣球王怎么做替补,这次是请教
作者: barood    时间: 2015-2-1 10:59
引用7楼 @一万的屁股 发表的:
这话说的也真有脸

请注意素质,说话要文明,泱泱古国上来就骂人?你有观点可以阐述,骂人就是你不对
作者: tobyzhu    时间: 2015-2-1 10:59
另外,轮换问题上,楼主能用数据更详细的论述吗,你只说要轮,但也没详细说怎么轮啊,而且这赛季许尔勒的表现,我觉得无法替代起阿扎尔在进攻体系中的作用。
作者: BlueBlueandBlue    时间: 2015-2-1 10:59

如果今年拿了英超冠军算不算崛起?
作者: 我行我上吧    时间: 2015-2-1 11:00
引用14楼 @伊巴碧咸 发表的:

事忠義法和Matic兩條後腰大腿都是2014年才入(不要說Matic二進宮,之前不是大腿)

可見車子多年後腰問題嚴重

2012年靠老將奪歐冠,可能今各位對愛心、米呆、L8 (之後轉營後腰)有倦戀

但事實冇一人適合2012年後在車子主力當後腰(按照當時他們的年齡、狀態、傷患和打法)

結果車子真的被後腰問題玩了兩年

从来也没觉得米克尔能是豪门球队的主力后腰,他的能力也达不到这个级别。后腰的确是前几年最大的问题。
另外,开口闭口忠义法,别人球迷说说就算了,自家球员这样说,有意思?
作者: tobyzhu    时间: 2015-2-1 11:02
看了会楼主的回帖,感觉是来找口水的,而不是来讨论的。

作者: barood    时间: 2015-2-1 11:03
引用16楼 @BlueBlueandBlue 发表的:
扯淡是喷人,主贴喷的不要太多。不扯淡你且结合现状说说许飞机给渣球王怎么做替补,这次是请教

版主能不能来管管,我好心发个帖子讨论,一些人上来就喷还有骂人的,都是什么风气,好好虎扑搞的乌烟瘴气
作者: barood    时间: 2015-2-1 11:05
引用19楼 @BlueBlueandBlue 发表的:

拿一次不算,最少也要拿二次,穆鸟一期那才是硬实力
作者: barood    时间: 2015-2-1 11:07
引用21楼 @tobyzhu 发表的:
看了会楼主的回帖,感觉是来找口水的,而不是来讨论的。

我怎么找口水了,到是你不讨论问题来灌水
作者: BlueBlueandBlue    时间: 2015-2-1 11:08
引用23楼 @barood 发表的:
拿一次不算,最少也要拿二次,穆鸟一期那才是硬实力

如果今年4231拿了联赛,明年以4231再拿一个算不算崛起?
作者: 寻找穆里尼奥    时间: 2015-2-1 11:08
引用19楼 @BlueBlueandBlue 发表的:

算啥啊。。。两次英超都不算

作者: barood    时间: 2015-2-1 11:10
引用25楼 @BlueBlueandBlue 发表的:
如果今年4231拿了联赛,明年以4231再拿一个算不算崛起?

算没说一定要433才算崛起,其实你误解了,人家只是说的言简意赅,如果433每场都场面不落下风,像模像样就算不拿冠军也算崛起,你说呢?冠军终归有些运气的成分
作者: 兰指导    时间: 2015-2-1 11:12
专业:1.。2.特里依然无可替代 (这是隐忧)。3.今天场上队员各 有妙用,可别放跑了谁。4.我们需 要一个定位球高手。(现在各队对 付我们就是犯规战术)。5.........总结:两个括号需考虑!........懒得打字,复制并删2条

作者: 扣以斯瑞    时间: 2015-2-1 11:12
为啥都想着要变阵433呢。
事实上自车一期和里杰卡尔德梦二衰落之后433中场倒三角配置在强队中已经是个挺鸡肋的配合了,尤其是在所谓的双防守后腰已显得不伦不类,即使是上赛季皇马的433中的天使-龙哥-魔笛组合和世界杯上的法国也不是所谓的进攻组织核心+双后腰的组合。
纯防守型后腰在现在这个足球体系中就是个鸡肋般的角色,你看那个强队的后腰是纯防守而没有出球能力或者运动能力的。拜仁直接放弃古斯塔沃,皇马伊拉拉枯坐板凳,巴黎马退敌也是差不多的境遇。
唯一能让老穆有底气变阵433小法前提放弃前腰这个位置和奥斯卡的可能性就是挖过来哈马或者布教授,但目前看来基本上不可能,所以还是歇歇把中卫的事解决了才靠谱。
作者: BlueBlueandBlue    时间: 2015-2-1 11:12
不想扯淡鸟,送楼主几个字,眼高手低啦啦啦自以为是啦啦啦教条主义啦啦啦双重标准啦啦啦
作者: tobyzhu    时间: 2015-2-1 11:13
引用24楼 @barood 发表的:
我怎么找口水了,到是你不讨论问题来灌水

我恭恭敬敬的向你求教了几个问题,说我来灌水,哈哈。
作者: barood    时间: 2015-2-1 11:14
引用28楼 @兰指导 发表的:
  专业:1.。2.特里依然无可替代 (这是隐忧)。3.今天场上队员各 有妙用,可别放跑了谁。4.我们需 要一个定位球高手。(现在各队对 付我们就是犯规战术)。5.........总结:两个括号需考虑!........懒得打字,复制并删2条

太好了,还是有朋友愿意敞开心扉讨论技术,谢谢大家,这才是文明古国,礼仪之邦
作者: barood    时间: 2015-2-1 11:14
引用29楼 @扣以斯瑞 发表的:
为啥都想着要变阵433呢。
事实上自车一期和里杰卡尔德梦二衰落之后433中场倒三角配置在强队中已经是个挺鸡肋的配合了,尤其是在所谓的双防守后腰已显得不伦不类,即使是上赛季皇马的433中的天使-龙哥-魔笛组合和世界杯上的法国也不是所谓的进攻组织核心+双后腰的组合。
纯防守型后腰在现在这个足球体系中就是个鸡肋般的角色,你看那个强队的后腰是纯防守而没有出球能力或者运动能力的。拜仁直接放弃古斯塔沃,皇马伊拉拉枯坐板凳,巴黎马退敌也是差不多的境遇。
唯一能让老穆有底气变阵433小法前提放弃前腰这个位置和奥斯卡的可能性就是挖过来哈马或者布教授,但目前看来基本上不可能,所以还是歇歇把中卫的事解决了才靠谱。

太好了,还是有朋友愿意敞开心扉讨论技术,谢谢大家,这才是文明古国,礼仪之邦
作者: 寻找穆里尼奥    时间: 2015-2-1 11:15
引用25楼 @BlueBlueandBlue 发表的:

我的意思是现在感觉球员能力不足只能用4231体系来弥补,不是说冠军数,而是硬实力,只是我的想法。。。不一定正确,勿喷

作者: zsz123    时间: 2015-2-1 11:16
@马猴煮酒 师太,转水吧

作者: gsx19900224    时间: 2015-2-1 11:21
楼主的心情可以理解,首先夸得拉多来了之后能一定程度上,解放了威廉,是可以让阿扎尔适当休息的,再者后腰很重要,但是市场上好后腰少之又少,你能列举几个能买到的好后腰?户口本问题一直没着落,就算走了许尔勒和萨拉赫,该进补的位置是后卫还是后腰?后腰,随着夏季德罗巴的退役,会有一步一步计划的,楼主请宽心
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-2-1 11:28
引用20楼 @我行我上吧 发表的:

从来也没觉得米克尔能是豪门球队的主力后腰,他的能力也达不到这个级别。后腰的确是前几年最大的问题。
另外,开口闭口忠义法,别人球迷说说就算了,自家球员这样说,有意思?

自家球迷一不一樣罵老蘭
我認為足球沒有所謂忠義不忠義
受得起工資就要有對得住工資的表現
作者: 绝杀爱好者    时间: 2015-2-1 11:28
车区版主确实有点问题,经常把帖子转日志,那天新华社的那个足球收费帖子上了首页,在车区却被转日志。不知道为什么,他队球迷来车区挑衅没人管,车区在外区发贴却经常被轮被封,应该转变一下工作方式了,你是车区版主,就该有立场,不该把让车迷受委屈。

[ 此帖被绝杀爱好者在2015-02-02 08:12修改 ]
作者: jomwlh    时间: 2015-2-1 11:38
引用1楼 @一万的屁股 发表的:

这话说的也真有脸

确实,就算是我,也只敢说米克尔,一个替补,在几场关键战役中作为首发球员的发挥,致使我车在过去3个赛季,丢失了包括一个社区盾杯,一个超级杯,两个足总杯,一个联赛杯,以及一座潜在的欧冠(当然欧冠这种把握就要小许多,但不是米克尔的拙劣表现,我车13赛季不会死在小组赛里,其他杯赛,不是一场定输赢,就是我车都已经打到8强甚至最后的4强,进决赛的对手我车完全就不怂),联赛这要看整体的阵容配置和团体发挥,很难会是因为一两个人在一两场比赛的卧底发挥而坏全局,当然不是说完全不可能,比如上赛季某人的著名滑倒,但很少很少。

[ 此帖被jomwlh在2015-02-01 11:44修改 ]
作者: jomwlh    时间: 2015-2-1 11:41
看不懂我在楼上说的什么意思的,可以去重温这几场比赛。
社区盾:我车2比3曼城
超级杯:我车1比4马竞
欧冠小组赛:我车2比2尤文
欧冠小组赛:我车3比2矿工
联赛杯:我车1比2桑德兰
足总杯:我车1比2曼城
足总杯:我车0比2曼城
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-2-1 11:58
米呆最大問題是不能輪休法4和Matic

輪休本來是要讓其中一人休息,今二人不致被用殘

非要其中一人傷停才用

而拉7,本來就不是後腰人才,更像AMC或前場自由人
作者: 夏侯惇李    时间: 2015-2-1 12:19
我认为鸟叔并不是不会轮换,当年在皇马的时候伊瓜因和本泽马轮的不是风生水起么,主要原因是现在切尔西球队的目标是夺冠并且长线发展,而不是说多不夺冠无所谓,只要培养一下下一代就好。所以鸟叔在带队过程中需要让球队维持在一个熟悉的节奏里,这样才能够让整支球队无论进攻还是防守方面都有配合有章法。
再说我车现在的替补席上坐着的球员,基本不是小年轻就是角色球员,特定情况之下换上去对现有战术进行针对性补充的,比如米克尔基本上是针对需要摆大巴回收防线的时候换上,拉米雷斯在需要中场覆盖机动性的时候换上,许尔乐和萨拉赫换上基本是用来打反击时候做跑位点的,他们每个人都有着明显的短板,作为首发出现的话,就需要其他球员对其进行针对性的补偿,这对于战术体系的统一性就很不利。(比如拉米雷斯搭档马蒂奇与小法搭档马蒂奇绝对不会是同样的双后腰的角色设定,起*河蟹*要的后腰出球点就不一样)战术设置都没法统一的话关键场次怎么让球员贯彻执行战术理念?
我车前两年说的最多的一句话是后卫扛不住了并不能全怪特里老了路易斯冒失,后腰也是有责任的,但是这个问题难倒不应该是相互的吗?在后腰位置连续补进马第七和小法之后还要惯性的继续补后腰吗?后防线上是不是也需要更新换代了?委员长已经老了,在场上虽然还镇得住,但是毕竟巅峰已过,更多依赖位置感与领袖能力统领防线了,遇到快马带过来的时候真的显得很有心无力;卡希尔去年还是主力的原因一是户口本二是去年我车后腰后撤很深防线身后空间不大,卡希尔依仗着不错的防守位置感还能一用,去年的大卫路易斯也基本上是因为位置感的问题被他挤出后卫主力位置的,而今年马第七和小法的后腰组合在进攻时候更多的前插出球,所以需要后卫线集体前提,卡希尔和特里双后卫的问题才会暴露的如此明显;这也是为什么这个赛季祖玛上场的比赛总给人一种注入新鲜血液的感觉,因为祖玛正是给球队提供了后防线上的机动性,在一个靠前的位置对对手进攻进行拦截,这样后腰身后的空挡才会被补上,所以我很看好祖玛,不出意外他在下赛季甚至是这个赛季后半段就会走上主力岗位。
这个赛季对照上个赛季明显的区别就是进攻时整体压上的幅度,上个赛季伊万除了定位球之外还是一个很稳的边后卫,我也认为现在让他退回来他也能守得住,只是现在整体进攻战术需要边后卫多插上与边锋配合,所以才会在身后留下很大的空挡,巅峰阿尔维斯+梅西的右路组合身后也需要皮克给他擦屁股,而皮克身后又是普约尔,更何况伊万本身往返能力就没那么强,身后更需要一个人来填坑,卡希尔明显并不是一个好的人选,祖玛稍微有些稚嫩,赛季刚开始时候协防也会显得站位很犹豫,右边的后腰小法阵地战需要大幅度的插上进入禁区前沿的核心区域进行进攻的串联,而且小法现在已经是全英超跑动最多的中场之一,他的第一任务明显不是回防右路,右边锋不是持球进攻第一选择的情况下只能更多参与无球跑动和回防了。
如果换一个新的主力后腰来把小法推到前场,首先不说后腰的防守问题,小法前推意味着奥斯卡让出中路,前场进攻配合接应也肯定要以小法为主了(扎球王肯定是爆点,只是小法无论是传球还是跑位都更能更合理的带动球队进攻),而小法在核心区域一旦被人看住难以舒服的拿球出球,整个进攻的套路就要完全作废只能打反击了,而反击时候小法在前腰的作用甚至不会比威廉和奥斯卡大,毕竟身体条件所限,反击冲两个来回就完全隐身了……我认为我车现在的前要配置很好,夸球王来了威廉移到中路与奥斯卡轮换,无论是反击还是阵地战配合都问题不大,毕竟我车现在对前腰的要求主要是接应跑位,和压迫对方后场中路的出球,威廉完全能满足这方面的需求,也能保持一定的战术一致性,到时候奥斯卡作为主力也会感受到一定的压力,敦促他加速进步。
我个人认为鸟叔这么多年名声在外的原因第一是防守调教的真心好,二是他能从战略的角度去思考问题,他要冠军,他需要统一的球队风格,他知道什么样的球员适合建队,什么样的球员只能作为拼版,他心里很清楚,他也许不会调教出眼花缭乱的进攻配合,也不太会去雕琢年轻球员的技术细节,但是他知道一只冠军球队需要什么特质,他能给我车第一期注入灵魂,能带领国米的一群老家伙们拿到三冠王,能让皇马从巴萨的阴影中走出来,所以我相信鸟叔也能为我车这次更新换代指引一个正确的方向。
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 12:44
引用36楼 @gsx19900224 发表的:
楼主的心情可以理解,首先夸得拉多来了之后能一定程度上,解放了威廉,是可以让阿扎尔适当休息的,再者后腰很重要,但是市场上好后腰少之又少,你能列举几个能买到的好后腰?户口本问题一直没着落,就算走了许尔勒和萨拉赫,该进补的位置是后卫还是后腰?后腰,随着夏季德罗巴的退役,会有一步一步计划的,楼主请宽心

不好意思朋友,我是楼主,不知道为什么不能发言了,特地重新注册个账号来回复你.夸德拉多确实能缓解现在的局面,威廉也可以去中路,前场可以无缝轮换了,因为其他队的比赛我从来不看,所以好后腰我确实不了解,但是通过大家的发言我能感觉亚历山大宋 施耐德林 西索科这几个人不错
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 12:45
引用40楼 @jomwlh 发表的:
看不懂我在楼上说的什么意思的,可以去重温这几场比赛。
社区盾:我车2比3曼城
超级杯:我车1比4马竞
欧冠小组赛:我车2比2尤文
欧冠小组赛:我车3比2矿工
联赛杯:我车1比2桑德兰
足总杯:我车1比2曼城
足总杯:我车0比2曼城

你这是查的还是记忆,如果是记忆太牛了
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 12:46
引用42楼 @夏侯惇李 发表的:
我认为鸟叔并不是不会轮换,当年在皇马的时候伊瓜因和本泽马轮的不是风生水起么,主要原因是现在切尔西球队的目标是夺冠并且长线发展,而不是说多不夺冠无所谓,只要培养一下下一代就好。所以鸟叔在带队过程中需要让球队维持在一个熟悉的节奏里,这样才能够让整支球队无论进攻还是防守方面都有配合有章法。
再说我车现在的替补席上坐着的球员,基本不是小年轻就是角色球员,特定情况之下换上去对现有战术进行针对性补充的,比如米克尔基本上是针对需要摆大巴回收防线的时候换上,拉米雷斯在需要中场覆盖机动性的时候换上,许尔乐和萨拉赫换上基本是用来打反击时候做跑位点的,他们每个人都有着明显的短板,作为首发出现的话,就需要其他球员对其进行针对性的补偿,这对于战术体系的统一性就很不利。(比如拉米雷斯搭档马蒂奇与小法搭档马蒂奇绝对不会是同样的双后腰的角色设定,起*河蟹*要的后腰出球点就不一样)战术设置都没法统一的话关键场次怎么让球员贯彻执行战术理念?
我车前两年说的最多的一句话是后卫扛不住了并不能全怪特里老了路易斯冒失,后腰也是有责任的,但是这个问题难倒不应该是相互的吗?在后腰位置连续补进马第七和小法之后还要惯性的继续补后腰吗?后防线上是不是也需要更新换代了?委员长已经老了,在场上虽然还镇得住,但是毕竟巅峰已过,更多依赖位置感与领袖能力统领防线了,遇到快马带过来的时候真的显得很有心无力;卡希尔去年还是主力的原因一是户口本二是去年我车后腰后撤很深防线身后空间不大,卡希尔依仗着不错的防守位置感还能一用,去年的大卫路易斯也基本上是因为位置感的问题被他挤出后卫主力位置的,而今年马第七和小法的后腰组合在进攻时候更多的前插出球,所以需要后卫线集体前提,卡希尔和特里双后卫的问题才会暴露的如此明显;这也是为什么这个赛季祖玛上场的比赛总给人一种注入新鲜血液的感觉,因为祖玛正是给球队提供了后防线上的机动性,在一个靠前的位置对对手进攻进行拦截,这样后腰身后的空挡才会被补上,所以我很看好祖玛,不出意外他在下赛季甚至是这个赛季后半段就会走上主力岗位。
这个赛季对照上个赛季明显的区别就是进攻时整体压上的幅度,上个赛季伊万除了定位球之外还是一个很稳的边后卫,我也认为现在让他退回来他也能守得住,只是现在整体进攻战术需要边后卫多插上与边锋配合,所以才会在身后留下很大的空挡,巅峰阿尔维斯+梅西的右路组合身后也需要皮克给他擦屁股,而皮克身后又是普约尔,更何况伊万本身往返能力就没那么强,身后更需要一个人来填坑,卡希尔明显并不是一个好的人选,祖玛稍微有些稚嫩,赛季刚开始时候协防也会显得站位很犹豫,右边的后腰小法阵地战需要大幅度的插上进入禁区前沿的核心区域进行进攻的串联,而且小法现在已经是全英超跑动最多的中场之一,他的第一任务明显不是回防右路,右边锋不是持球进攻第一选择的情况下只能更多参与无球跑动和回防了。
如果换一个新的主力后腰来把小法推到前场,首先不说后腰的防守问题,小法前推意味着奥斯卡让出中路,前场进攻配合接应也肯定要以小法为主了(扎球王肯定是爆点,只是小法无论是传球还是跑位都更能更合理的带动球队进攻),而小法在核心区域一旦被人看住难以舒服的拿球出球,整个进攻的套路就要完全作废只能打反击了,而反击时候小法在前腰的作用甚至不会比威廉和奥斯卡大,毕竟身体条件所限,反击冲两个来回就完全隐身了……我认为我车现在的前要配置很好,夸球王来了威廉移到中路与奥斯卡轮换,无论是反击还是阵地战配合都问题不大,毕竟我车现在对前腰的要求主要是接应跑位,和压迫对方后场中路的出球,威廉完全能满足这方面的需求,也能保持一定的战术一致性,到时候奥斯卡作为主力也会感受到一定的压力,敦促他加速进步。
我个人认为鸟叔这么多年名声在外的原因第一是防守调教的真心好,二是他能从战略的角度去思考问题,他要冠军,他需要统一的球队风格,他知道什么样的球员适合建队,什么样的球员只能作为拼版,他心里很清楚,他也许不会调教出眼花缭乱的进攻配合,也不太会去雕琢年轻球员的技术细节,但是他知道一只冠军球队需要什么特质,他能给我车第一期注入灵魂,能带领国米的一群老家伙们拿到三冠王,能让皇马从巴萨的阴影中走出来,所以我相信鸟叔也能为我车这次更新换代指引一个正确的方向。

谁说要把小法推到前场,麻烦你看下帖子,小法主力后腰,但是他可以前插,打弱队可以试试前腰
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 12:51
我说必夺冠是有根据的,看下积分榜,现在领先5分,净胜球多9个, 来个主力后腰更稳了
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 12:57
这说明攻击力是没问题的,现在最主要就是体能与稳定,你车每次长时间休息后第一场比赛必胜
作者: brondal    时间: 2015-2-1 12:58
我想要哈维马丁内斯。。。。。。。
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 12:58
阿扎尔太累了,如果昨天体力充沛我敢说比赛是有机会拿下的
作者: hlwxhn12345    时间: 2015-2-1 12:59
昨天看了tt和铁锤帮比赛,很明显宋的水平超出队友一截

作者: crazyljj    时间: 2015-2-1 13:01
引用42楼 @夏侯惇李 发表的:我认为鸟叔并不是不会轮换,当年在皇马的时候伊瓜因和本泽马轮的不是风生水起么,主要原因是现在切尔西球队的目标是夺冠并且长线发展,而不是说多不夺冠无所谓,只要培养一下下一代就好。所以鸟叔在带队过程中需要让球队维持在一个熟悉的节奏里,这样才能够让整支球队无论进攻还是防守方面都有配合有章法。再说我车现在的替补席上坐着的球员,基本不是小年轻就是角色球员,特定情况之下换上去对现有战术进行针对性补充的,比如米克尔基本上是针对需要摆大巴回收防线的时候换上,拉米雷斯在需要中场覆盖机动性的时候换上,许尔乐和萨拉赫换上基本是用来打反击时候做跑位点的,他们每个人都有着明显的短板,作为首发出现的话,就需要其他球员对其进行针对性的补偿,这对于战术体系的统一性就很不利。(比如拉米雷斯搭档马蒂奇与小法搭档马蒂奇绝对不会是同样的双后腰的角色设定,起*河蟹*要的后腰出球点就不一样)战术设置都没法统一的话关键场次怎么让球员贯彻执行战术理念?我车前两年说的最多的一句话是后卫扛不住了并不能全怪特里老了路易斯冒失,后腰也是有责任的,但是这个问题难倒不应该是相互的吗?在后腰位置连续补进马第七和小法之后还要惯性的继续补后腰吗?后防线上是不是也需要更新换代了?委员长已经老了,在场上虽然还镇得住,但是毕竟巅峰已过,更多依赖位置感与领袖能力统领防线了,遇到快马带过来的时候真的显得很有心无力;卡希尔去年还是主力的原因一是户口本二是去年我车后腰后撤很深防线身后空间不大,卡希尔依仗着不错的防守位置感还能一用,去年的大卫路易斯也基本上是因为位置感的问题被他挤出后卫主力位置的,而今年马第七和小法的后腰组合在进攻时候更多的前插出球,所以需要后卫线集体前提,卡希尔和特里双后卫的问题才会暴露的如此明显;这也是为什么这个赛季祖玛上场的比赛总给人一种注入新鲜血液的感觉,因为祖玛正是给球队提供了后防线上的机动性,在一个靠前的位置对对手进攻进行拦截,这样后腰身后的空挡才会被补上,所以我很看好祖玛,不出意外他在下赛季甚至是这个赛季后半段就会走上主力岗位。这个赛季对照上个赛季明显的区别就是进攻时整体压上的幅度,上个赛季伊万除了定位球之外还是一个很稳的边后卫,我也认为现在让他退回来他也能守得住,只是现在整体进攻战术需要边后卫多插上与边锋配合,所以才会在身后留下很大的空挡,巅峰阿尔维斯 梅西的右路组合身后也需要皮克给他擦屁股,而皮克身后又是普约尔,更何况伊万本身往返能力就没那么强,身后更需要一个人来填坑,卡希尔明显并不是一个好的人选,祖玛稍微有些稚嫩,赛季刚开始时候协防也会显得站位很犹豫,右边的后腰小法阵地战需要大幅度的插上进入禁区前沿的核心区域进行进攻的串联,而且小法现在已经是全英超跑动最多的中场之一,他的第一任务明显不是回防右路,右边锋不是持球进攻第一选择的情况下只能更多参与无球跑动和回防了。如果换一个新的主力后腰来把小法推到前场,首先不说后腰的防守问题,小法前推意味着奥斯卡让出中路,前场进攻配合接应也肯定要以小法为主了(扎球王肯定是爆点,只是小法无论是传球还是跑位都更能更合理的带动球队进攻),而小法在核心区域一旦被人看住难以舒服的拿球出球,整个进攻的套路就要完全作废只能打反击了,而反击时候小法在前腰的作用甚至不会比威廉和奥斯卡大,毕竟身体条件所限,反击冲两个来回就完全隐身了……我认为我车现在的前要配置很好,夸球王来了威廉移到中路与奥斯卡轮换,无论是反击还是阵地战配合都问题不大,毕竟我车现在对前腰的要求主要是接应跑位,和压迫对方后场中路的出球,威廉完全能满足这方面的需求,也能保持一定的战术一致性,到时候奥斯卡作为主力也会感受到一定的压力,敦促他加速进步。我个人认为鸟叔这么多年名声在外的原因第一是防守调教的真心好,二是他能从战略的角度去思考问题,他要冠军,他需要统一的球队风格,他知道什么样的球员适合建队,什么样的球员只能作为拼版,他心里很清楚,他也许不会调教出眼花缭乱的进攻配合,也不太会去雕琢年轻球员的技术细节,但是他知道一只冠军球队需要什么特质,他能给我车第一期注入灵魂,能带领国米的一群老家伙们拿到三冠王,能让皇马从巴萨的阴影中走出来,所以我相信鸟叔也能为我车这次更新换代指引一个正确的方向。
很认同一点,中前场轮换压力大,三多和埃及梅西未能达到期望,分别占据右边主力、替补位置也是很重要的原因。

作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:02
引用50楼 @hlwxhn12345 发表的:
  昨天看了tt和铁锤帮比赛,很明显宋的水平超出队友一截

是的,但是上次打纽卡之前有人问我引入谁我说第一就是宋
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:05
夸德拉多来了,威廉看看能不能打中路兼职后腰
作者: 夏侯惇李    时间: 2015-2-1 13:14
引用45楼 @我心蓝桥 发表的:
谁说要把小法推到前场,麻烦你看下帖子,小法主力后腰,但是他可以前插,打弱队可以试试前腰

小法主力右侧后腰的话,左边后腰来谁右路防守还是没差别的,我的意思是只补后腰不补后卫的话对防守质量不会有什么提升,再说了打弱队还把他推前面压迫对方防线去?这不更累么,我感觉这么干并不好……
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:22
引用54楼 @夏侯惇李 发表的:
小法主力右侧后腰的话,左边后腰来谁右路防守还是没差别的,我的意思是只补后腰不补后卫的话对防守质量不会有什么提升,再说了打弱队还把他推前面压迫对方防线去?这不更累么,我感觉这么干并不好……

小法难道这一个赛季不是主力后腰,防守质量虽然低了点还不是领先5分,冬季能噜来后卫更好,但是后腰是迫在眉睫的事情
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:25
引用54楼 @夏侯惇李 发表的:

小法有二场前腰踢的不错,就算不助攻也可以吸引火力,但是如果有双后腰他可以大胆前插
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:27
也可以中场自由人,阵型不是一成不变的
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:30
总之对小法的使用要扬长避短,他的特长是进攻,尽量发挥他进攻特长,有双后腰就不要拘泥他的位置
作者: 夏侯惇李    时间: 2015-2-1 13:31
引用56楼 @我心蓝桥 发表的:
小法有二场前腰踢的不错,就算不助攻也可以吸引火力,但是如果有双后腰他可以大胆前插

我是说小法打前腰顺的时候的确比奥斯卡更厉害,但是本身运动能力所限大部分时候都只是上去吸引一个后腰贴身跟防给我车后腰前插拉开空间,这和奥斯卡上去有啥区别么,相当于和对方兑个子,你非要把最好的拿去和人兑么?
作者: Stuart_Holden    时间: 2015-2-1 13:35
完全没干货
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:35
引用59楼 @夏侯惇李 发表的:
我是说小法打前腰顺的时候的确比奥斯卡更厉害,但是本身运动能力所限大部分时候都只是上去吸引一个后腰贴身跟防给我车后腰前插拉开空间,这和奥斯卡上去有啥区别么,相当于和对方兑个子,你非要把最好的拿去和人兑么?

跟你说了小法的位置不是重点,你只看到我说弱队前腰,怎么非要纠结这个,那我就直接给你说了,如果再来个后腰他就是自由人,就算兑子对方最少也要二子兑一子
作者: 夏侯惇李    时间: 2015-2-1 13:36
引用58楼 @我心蓝桥 发表的:
总之对小法的使用要扬长避短,他的特长是进攻,尽量发挥他进攻特长,有双后腰就不要拘泥他的位置

我觉得对小法的确要扬长避短,退到后腰位置本身就是一种体现,因为小法在无人对位贴身防守时候的威力才最大,所以要他从后腰位置寻找空挡前插进来而不是站在前面等球,现在这个位置小法踢着才舒服,防守方面就需要身后的后卫前提补坑了。
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:36
引用60楼 @Stuart_Holden 发表的:
完全没干货

那请您给大家来点干货,我是菜鸟发次贴就是为了抛砖引玉
作者: Stuart_Holden    时间: 2015-2-1 13:38
引用63楼 @我心蓝桥 发表的:
那请您给大家来点干货,我是菜鸟发次贴就是为了抛砖引玉

发一帖得研究十几场几十个小时的录像再去各个网站翻数据, 太累
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:38
引用62楼 @夏侯惇李 发表的:
我觉得对小法的确要扬长避短,退到后腰位置本身就是一种体现,因为小法在无人对位贴身防守时候的威力才最大,所以要他从后腰位置寻找空挡前插进来而不是站在前面等球,现在这个位置小法踢着才舒服,防守方面就需要身后的后卫前提补坑了。

哥们我真服你了,我说了非要让他前腰么
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-2-1 13:39

不如説
車子真正換血(去穆一化)在2014年
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:39
引用64楼 @Stuart_Holden 发表的:

发一帖得研究十几场几十个小时的录像再去各个网站翻数据, 太累

不用太多,几十字也行只要能说到重点我想大家也是认可的
作者: Stuart_Holden    时间: 2015-2-1 13:42
引用67楼 @我心蓝桥 发表的:
不用太多,几十字也行只要能说到重点我想大家也是认可的

几十字也是建立在大量时间大量素材之上的结论而不是印象流啊....
作者: 夏侯惇李    时间: 2015-2-1 13:45
引用65楼 @我心蓝桥 发表的:
哥们我真服你了,我说了非要让他前腰么

我大概懂了,那就是看不上奥斯卡了,不然不会想到买个主力后腰顶掉奥斯卡的位置。
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:46
引用68楼 @Stuart_Holden 发表的:
几十字也是建立在大量时间大量素材之上的结论而不是印象流啊....

好吧您话都说到这份我也无语了,这么说不研究十几场几十个小时的录像就不能发帖了,印象流也不能发帖了,我想没几个人有这么多时间研究十几场几十个小时的录像再发帖,那论坛就不是讨论地方了,直接搞研究报告吧
作者: 我心蓝桥    时间: 2015-2-1 13:47
引用69楼 @夏侯惇李 发表的:

我大概懂了,那就是看不上奥斯卡了,不然不会想到买个主力后腰顶掉奥斯卡的位置。

好吧你赢了,我不跟你争了,我也不知道你是怎么看出来要顶掉奥斯卡的位置
作者: 夏侯惇李    时间: 2015-2-1 13:50
引用71楼 @我心蓝桥 发表的:
好吧你赢了,我不跟你争了,我也不知道你是怎么看出来要顶掉奥斯卡的位置

那我就不懂了,奥斯卡不被顶掉,小法要上,来个主力后腰和马第七双后腰,右路还来了个夸球王,左路一个扎球王,前面一个前锋,人是不是多了?
作者: 夏侯惇李    时间: 2015-2-1 13:53
引用71楼 @我心蓝桥 发表的:

别走啊,心平气和讨论都是车迷没啥好争的。
作者: 红色纸杯    时间: 2015-2-1 13:55
小学生放假了……

作者: 420_hpxiao    时间: 2015-2-1 14:07
意见还挺大的

猜测给你转日志,肯定不是对你有什么意见,或许是你发的不合版规啊。比如这一篇也是这样,最起码的格式都不对。再有就是你讨论的主题,其实真的算很水,这些吐槽在水楼里说就好,没必要单独开帖,内容和营养都太少了(没有不尊重的意思)。这样发帖难度很低,为什么不轮换→替补不给力→引进强援增加厚度→然后轮换→理所当然的就出好成绩了。。这么个逻辑光是为了说而说。谁不知道引进强力后腰对球队有好处,是不是?而且引援还得看俱乐部操作策略。若以我之见,我觉得皮克、博格巴、罗伊斯统统该引进

。所以不要只是吐槽不引进谁谁……事情肯定是有原因得。
再就是轮换的问题,这个讨论的最多了,其实很多人表达的意思无非就是以下逻辑:“就车子的替补和主力阵容,换任何一个会轮换的教练,带队成绩都会比现在好。”
最后,楼主真喜欢切尔西,还是要继续踊跃的讨论,平息下情绪,没人针对你。
作者: jomwlh    时间: 2015-2-1 14:08
引用44楼 @我心蓝桥 发表的:
你这是查的还是记忆,如果是记忆太牛了

怎么会忘记?现在都公认米克尔只是暖板凳球员了?1213年那段时间,这里的说法可不是这样,什么“米克尔是黑人版皮尔洛”,什么“转会市场上找不到比米克尔更好的后腰了”,什么“米克尔是我车首发十一人中不可或缺的一员”,记忆犹新,怎么会忘呢???
作者: 浅银冰翼    时间: 2015-2-1 14:14
进来才发现这贴里戾气好重
楼主有回帖的也有~
口水连天真能争个高下?

作者: 我行我上吧    时间: 2015-2-1 14:17
引用37楼 @伊巴碧咸 发表的:

自家球迷一不一樣罵老蘭
我認為足球沒有所謂忠義不忠義
受得起工資就要有對得住工資的表現

前言不搭后语。
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-2-1 14:21
引用78楼 @我行我上吧 发表的:

前言不搭后语。

叫忠義法沒有問題
槍手認為法4是自己青訓
可是法4本來就是來自巴塞
球員轉會是正正常(我也從不罵蘭8去曼城,的確車子須要去穆一化)
作者: 我行我上吧    时间: 2015-2-1 14:25
引用79楼 @伊巴碧咸 发表的:

叫忠義法沒有問題
槍手認為法4是自己青訓
可是法4本來就是來自巴塞
球員轉會是正正常(我也從不罵蘭8去曼城,的確車子須要去穆一化)

反正你根本不能理解为什么不能叫忠义法,跟你说也没有意义。
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-2-1 14:32
引用80楼 @我行我上吧 发表的:

反正你根本不能理解为什么不能叫忠义法,跟你说也没有意义。

某程度上是槍迷諷刺F4(他說過不會效力其他英超隊,尤其是點名車子,結果違反承諾)
但事實這不具法律效力
槍手無法滿足F4的冠軍慾望
巴塞無法滿足F4的大腿慾望
車子卻有能力滿足他兩個願望
這次轉會是雙贏的
還在乎他人怎想?
作者: 霍德华    时间: 2015-2-1 14:58
可惜
穆鳥不喜歡輪換

不轮换的国米三冠王,轮换的破车被布拉德福德吊打,脸打的爽否?
年年为前四挣扎?现在谁排第一啊?
真把切尔西当宇宙队了还。
后面还一口一个法忠义的,真好意思说出来。
一国两智。
作者: 蓝魂梦    时间: 2015-2-1 15:00
引用82楼 @霍德华 发表的:
不轮换的国米三冠王,轮换的破车被布拉德福德吊打,脸打的爽否?
年年为前四挣扎?现在谁排第一啊?
真把切尔西当宇宙队了还。
后面还一口一个法忠义的,真好意思说出来。
一国两智。

轮换是适当轮换,布拉德福德那场是过激轮换
作者: 霍德华    时间: 2015-2-1 15:03
引用83楼 @蓝魂梦 发表的:
轮换是适当轮换,布拉德福德那场是过激轮换

别光盯着后半句啊,前半句呢?国米三冠王怎么解释?
强如皇马的阵容其实也不怎么轮换。
拜仁基本都是被动轮换,巴萨不说了,教练脑子有问题。
作者: 蓝魂梦    时间: 2015-2-1 15:15
引用84楼 @霍德华 发表的:
别光盯着后半句啊,前半句呢?国米三冠王怎么解释?
强如皇马的阵容其实也不怎么轮换。
拜仁基本都是被动轮换,巴萨不说了,教练脑子有问题。

呵呵我看球少你不要吓我,我说的轮换是在胜局已定情况下赶紧轮换,给替补找状态,国米三冠王有几个呢?
作者: 霍德华    时间: 2015-2-1 15:24
引用85楼 @蓝魂梦 发表的:
呵呵我看球少你不要吓我,我说的轮换是在胜局已定情况下赶紧轮换,给替补找状态,国米三冠王有几个呢?

呵呵
界定一下什么叫胜局已定。
另外,皇马同样不怎么轮换怎么解释?上来就呵呵算个什么东西。
作者: 蓝魂梦    时间: 2015-2-1 15:27
引用86楼 @霍德华 发表的:
呵呵
界定一下什么叫胜局已定。
另外,皇马同样不怎么轮换怎么解释?上来就呵呵算个什么东西。

呵呵笑也不行,张口就骂,算了我退出
作者: 霍德华    时间: 2015-2-1 15:29
引用87楼 @蓝魂梦 发表的:
呵呵笑也不行,张口就骂,算了我退出

都不是第一天混社交网络的,呵呵是什么意思你能不知道?别装蒜了。
作者: 蓝魂梦    时间: 2015-2-1 15:30
顺便请教下各位长辈能不能设立个规矩禁止骂人吗?本来都是来讨论技术的,有些人非要说脏话骂人以后不来这里了
作者: 霍德华    时间: 2015-2-1 15:30
引用1楼 @我行我上吧 发表的:

要不说一国两智呢。
按他这逻辑,叫他港灿应该也没问题。
作者: 霍德华    时间: 2015-2-1 15:31
引用89楼 @蓝魂梦 发表的:
顺便请教下各位长辈能不能设立个规矩禁止骂人吗?本来都是来讨论技术的,有些人非要说脏话骂人以后不来这里了

呵呵

让版主先把那个张口闭口忠义法的给禁了吧。
作者: since610    时间: 2015-2-1 15:32
引用76楼 @jomwlh 发表的:
怎么会忘记?现在都公认米克尔只是暖板凳球员了?1213年那段时间,这里的说法可不是这样,什么“米克尔是黑人版皮尔洛”,什么“转会市场上找不到比米克尔更好的后腰了”,什么“米克尔是我车首发十一人中不可或缺的一员”,记忆犹新,怎么会忘呢???

誰説的………好想知道 尤其是"米克尔是黑人版皮尔洛"

作者: 蓝魂梦    时间: 2015-2-1 15:33
引用88楼 @霍德华 发表的:
都不是第一天混社交网络的,呵呵是什么意思你能不知道?别装蒜了。

我呵呵都不行,呵呵就是不同意你的观点,你张口就骂,装蒜,什么东西都出来了,难道你等级高可以随便骂人吗?
作者: 霍德华    时间: 2015-2-1 15:33
引用93楼 @蓝魂梦 发表的:
我呵呵都不行,呵呵就是不同意你的观点,你张口就骂,装蒜,什么东西都出来了,难道你等级高可以随便骂人吗?

好吧,呵呵。

作者: 蓝魂梦    时间: 2015-2-1 15:34
引用91楼 @霍德华 发表的:

呵呵

让版主先把那个张口闭口忠义法的给禁了吧。

你呵呵就行我呵呵就不行?什么世道
作者: droba1122    时间: 2015-2-1 15:35
每个位置上至少两名世界级球员,谁不想啊,小破车也不是当年的土豪了,球员的状况木鸟比我们清楚得多,在专区发贴商讨可以,可也别把自己挺当回事。
作者: 霍德华    时间: 2015-2-1 15:36
引用95楼 @蓝魂梦 发表的:
你呵呵就行我呵呵就不行?什么世道

我呵呵是因为,我是顺着你说的啊,你不是说呵呵不算骂人么~
版主要封我我认,但是我就希望先把那个张口闭口忠义法的给封了~
作者: 蓝魂梦    时间: 2015-2-1 15:37
引用97楼 @霍德华 发表的:
版主要封我我认,但是我就希望先把那个张口闭口忠义法的给封了~

对是不算骂人,但是我第一次呵呵你直接就骂我
作者: 蓝魂梦    时间: 2015-2-1 15:40
引用88楼 @霍德华 发表的:

引用97楼 @霍德华 发表的:

我已经举报你了,不信没人管,没人管我天天举报你
作者: 霍德华    时间: 2015-2-1 15:42
引用99楼 @蓝魂梦 发表的:
我已经举报你了,不信没人管,没人管我天天举报你

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4