天下足球网

标题: [翻译] 内维尔专栏:科斯塔是个怪兽?我喜欢! [打印本页]

作者: wjlzlx    时间: 2015-1-31 07:20
标题: [翻译] 内维尔专栏:科斯塔是个怪兽?我喜欢!
[翻译] 内维尔专栏:科斯塔是个怪兽?我喜欢!  由 wjlzlx 发表
加里内维尔:对切尔西前锋“踩踏”事件的疯狂炒作是很可笑的,科斯塔的侵略性踢法非常优秀值得所有英格兰球员学习。

迭戈-科斯塔有侵略的一面,但那正是让他成为优秀球员的因素之一
在我撰写的所有关于足球理念的书籍中,我的第一句话都是:“做一个真正的斗士。”迭戈-科斯塔就是这样一个难以对付的家伙,我为之喝彩。
成为恐怖的对手意味着精神专注、脚踏实地、在必须坚持时就决不放弃,保证头脑清醒,动员自身全能能量,不被对手的身体对抗和言语滋扰所分神,和他决斗到底。现在有多少球员能达到这种要求:卡洛斯-特维斯,阿历克斯-桑切斯,路易斯-苏亚雷斯,当然还有科斯塔。在我看来,周二晚上对阵利物浦比赛人们对科斯塔的行为大大的反应过度了。
科斯塔是切尔西有潜力成为梦幻球队不可或缺的一员,所有俱乐部都值得尽最大努力得到他。很悲催的是在即将进行的切尔西和曼城巅峰对决中,他被排除在外。本赛季迄今为止,科斯塔V孔帕尼和曼加拉的锋-卫对决是本赛季最精彩的对决之一。
我们习惯谈论英格兰的经典中锋,可惜现在在英超出彩的中锋基本都来自外联赛。看着德罗巴,本特克,哲科还有科斯塔们,我看到他们身上拥有着过去二十年英格兰盛名中锋的水准。我把这看成是我们足球的倒退以及截至目前我们是在怎么错误引导这个联赛。
成为优秀球员你必须身心兼修:初中的技术能力以及像科斯塔一样充满斗志。事实人们可以同时拥有这两样,一如马克-休斯在曼联曾做到的。这些球员拥有出众的技战术水平,同时内心还有强大的战斗欲望,他们内心有一团燃烧的火焰。

这次踩踏詹让科斯塔遭受停赛处罚
虽然现在身兼足球评论员和教练,但我仍然会给出我自己带有倾向性的评判,特别是作为记者或者解说员对场上这种意外做分析时更是如此。我会假设自己是个球员身份并向自己提问:“如果我是这个球员的队友,我会怎么想?”
我今天看到一条来自艾登-阿扎尔,一个当今世界前5或者前10球员的评论。阿扎尔这么评价科斯塔:“当你和这家伙一起踢球,你不得不全力以赴。你能看到他每个机会都不放过,有球必争,他愿意为之付出一切。”很显然,科斯塔无需为之献出生命,但阿扎尔的评论证明了我对科斯塔个性的判定。一个任何球队所有俱乐部都想得到的人。
在切尔西-利物浦联赛杯半决赛次回合开打的前几天,人们差点就为埃里克-坎通纳的飞腿举办了20年庆典。坎通纳被曼联球迷牢牢地记住,而媒体总是把塞尔赫斯特公园球场的故事当做英超最激动人心的历史故事之一来回顾。
在20年前,在那群球员之间,坎通纳被称为“暴徒”,并抵制他说他永远不该再出现在英格兰球场上。在今天我看到了一个自相矛盾的局面,人们对坎通纳当年的行为大行怀旧,但同时对科斯塔在对阵利物浦比赛中的行为给予过激的评判。
当我们处于“这个时刻”之中时,我们倾向于让怒火升级。“他是个暴徒,他必须受到惩罚。”但是作为媒体人和教练,我被这种夸大的行为所震惊。
如果我必须用一句官方定性式用词来描述“科斯塔事件”,我会说这是“有一点淘气”。他踩了一下中卫马丁-斯科特尔,他整场比赛都在缠斗科斯塔,他还踩上了詹。

科斯塔和斯科特尔口角
罗杰斯赛后评论说科斯塔的行为对比赛无益。事实上我感觉它发挥了作用,在这样一场高强度,高质量的比赛中这些都是我想看到的比赛内容。我现在甚至更加相信三周前我写过的一篇文章。在那篇文章中我说过这支切尔西有潜力将他们的对手水平拉高,这样我们将能在英超联赛看到更高技战术的比赛,激情碰撞顽强搏杀【内维尔专栏:切尔西跌落对英超全联赛没好处:英超需要一支真正的强队http://bbs.hupu.com/11539527.html】。
科斯塔的行为让整个英格兰球迷形成分化,切尔西球迷热爱他但其它球队球迷憎恨他。相信我的评价,这周的英超联赛是绝对精彩的,也是英格兰足球的非凡时刻。我不接受人们这么对我说:“我的偶像应该如何如何,我偶像的理想举止是做个足坛天使从不吃牌”,这种观点在对我来说才是真正的异类。
为什么迭戈-科斯塔不是我的职业模板?我是在马克-休斯,布莱恩-罗布森,诺曼-维特赛德影响下长大的、1990s年代在曼联我心中的英雄是罗伊-基恩。崇拜他不是因为他的技术能力超越了罗纳尔多或者斯科尔斯,而是他这种充满战斗精神和比赛激情的球员对球迷以及在更衣室的影响力。
相类似的理由,我很喜欢看韦恩-鲁尼重回中锋角色,和对方中卫对抗和绞杀,而不是远离前沿阵地去踢中场。我从来没有想过鲁尼需要冷静下来从而踢得更好,正是那种街头霸王式的足球方式将他带到今天的地位。
我心中的职业模板就是那些敢于对抗寸土不让的球员,紧贴着合理对抗和犯规的红线做最大限度的抗争。但是这些球员无法像培养有机水果一样通过培育而成。他们是真实的人,他们身上有很多有益足球的东西。

58% AGREE WITH YOU of
[color=]6931

voters. Share your opinion!

我们现在不断谈论走“技术化”路线,而20或者30年前我们踢着很直接的英式足球,这变得可预见。我们现在发展到一种什么阶段?发展到很多比赛我都懒得看的地步,因为你都看不到有人有身体接触,也看不到球员的对抗精神,这个我认为是高水平比赛很重要的组分现在缺失了。
这是一个可左可右的临界点,那么这周末那些正在执教9-16岁青少年队的教练们有没有从科斯塔的比赛方式中挑出一些积极的内容交给学员们?当我的直觉告诉我他是有意为之时,我认为科斯塔所做的只是有一点淘气。没有哪个独立委员会能够断定他是故意伤人的。因为他并没有看身下的球员,而且他踏上去后并没有一个向后蹬的“踩踏”动作。他做的只是从球员身上跑过而不是踩踏。
科斯塔让自己陷入了麻烦,错过了比赛,让人们失望。但我不会理会那些为止而来的狂躁,我认为这些对抗让比赛更加精彩,是那种我喜欢观看的那种,一周接着一周。科斯塔是个催化剂型球员,他会给阿扎尔提供援助,他会给其它队友以帮助,整个球队因他而受益,以至给整个英格兰足球以裨益。切尔西年轻球员会看着他并思考:“这是个赚大钱的家伙,但他追起球来就像个饿死鬼。”
我承认,我的容忍度和我的底线不同于那些没有真正参加过职业联赛的人。这并不意味着我就一定是正确的。我也不容忍那些恶劣行径或者暴力足球。但是把科斯塔的足球看成是暴力足球是胡扯八道。我不认为他的行为是高危动作,或者能弄断别人的腿,那些才是值得鄙视的行为。斯科特尔那下完全是小事,詹的那一下有一点小淘气,仅此而已。

每个教练都极度渴望有个头羊,科斯塔就是那种,正如阿扎尔给我们评述的那样。运动员不是个无瑕疵的群体。谁来告诉我这个世界上有多少完美无缺的人。一个职业楷模的性格特点应该是愿意努力工作,敢于直面挑战,对所作的事业充满激情。很多教练就是通过比赛寻找这样的人,科斯塔是帮助切尔西从上赛季有明显短板的球队成长为有潜力成为英超联赛最伟大球队之一的人。
http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/chelsea/11379981/Diego-Costa-is-a-monster-thats-why-I-love-him.html

作者: oliverstone    时间: 2015-1-31 07:36
不能同意更多!为内文豪点赞!

作者: smile305    时间: 2015-1-31 07:51
不管别人怎么评价,科斯塔,你值得切尔西球迷热爱!
作者: Solanke    时间: 2015-1-31 07:54
台联这几个名宿这件事让我泪流满面呀
虽然科斯塔还是被禁赛,但有了这些声援也是对以后极好的。
之前说句车子媒体无人才被大事攻击,被人跨区指导骂洗地,还是名宿出来说有分量,真心希望以后车子名宿能多多的在各个地方做贡献,不求得利,只求能被公平对待

[ 此帖被Solanke在2015-01-31 08:32修改 ]

作者: Epitaph    时间: 2015-1-31 07:56
英足总就是一帮伪君子自大狂在控制。英国舆论有太多红军和厂子名宿。现在只有少数曼联名宿才敢为我们说话。

作者: IsayamaYomi    时间: 2015-1-31 08:16
早就说过,政治坐标而论,曼联和车子最近,是天然的盟友
作者: egnehjem    时间: 2015-1-31 08:18
绝对好文! 敢于在此时逆流替科斯塔说话,敬佩,内维尔!
作者: wjlzlx    时间: 2015-1-31 08:24
1、科斯塔恶棍?他只是有点小淘气而已

2、阿扎尔,世界前5或前10的明星,说科斯塔就是大伙前进的动力

3、某人说科斯塔是暴力足球?他那是胡说八道

内维尔是不是和穆帅合伙出书开公司呢?
作者: 蓝色斯坦福桥    时间: 2015-1-31 08:25
还是那句话:足球从来就不是绅士的运动,而是一场战斗。这就是足球的真谛之一。这就是为什么我如此爱切尔西的原因。
这就是为什么这么多车迷ID叫诸如:@战斗大巴车、@铁血蓝军。。。的原因。我对这种战斗精神着迷。。。

作者: aaronstick    时间: 2015-1-31 08:36
这件事的直接受益者是曼城,后者的高管很有能量。红军的名宿帮红军无可厚非,炮厂兼巴萨名宿亨利那几年的主要对手一直是蓝军,没有好话很正常,但也没有落井下石,没支持科斯塔禁赛。内维尔支持规则允许内的激烈对抗,科斯塔的淘气不足以禁赛,但还是有过线的地方,不禁赛不代表科斯塔就在这些行为上没有瑕疵。只是,没人会拒绝科斯塔成为自己的队友,豪无疑问

作者: 魅月舞影    时间: 2015-1-31 08:36
跑上来支持一下内维尔 不管怎样还是不希望DC在这么重要的比赛中禁赛

DC以后还是多注意下吧
作者: kobe327292007    时间: 2015-1-31 08:36
男人的运动不需要娘们式的管理~尽管女人能顶半边天。

作者: hlwxhn12345    时间: 2015-1-31 08:56
不愧是抬联的人,立马开喷桶桶,底蕴底蕴!

作者: Solanke    时间: 2015-1-31 09:05
引用5楼 @IsayamaYomi 发表的:

求科普,为什么曼联和车子最近。只知道利物浦和车子很不对路
作者: 尼多朗    时间: 2015-1-31 09:06
支持DC,在那个关于停赛三场的帖子里各种跨区指导团,把专区搞的跟话题区一样。
作者: Nemanja_Matic    时间: 2015-1-31 09:17
内文豪若干年后被加上蓝军名宿的标签我也不奇怪。
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-1-31 09:19
体育和人生一样,本来就有很多不同的风格和走向。
当年穆一期注重防守,被人扣上丑陋足球的帽子,德罗巴以蛮不讲理的进球扬名。现在回头看看,只不过是战术选择的一种,无需上升到毁灭足球的高度。
再如当年大小威横空出世,大力发球抽射打遍天下无敌手,世人怒斥她们玷污了网球的优雅和美丽。现在她们早已成名立万,肌肉网球也成了一个流派。
就像穆帅说的:“请让科斯塔用自己的方式踢球。”他并没有伤害到谁,你可以提醒他、告诫他、警示他不要伤害他人,但请不要逼得他像别人一样踢球。
世间只有一个巴萨,一个梦三,也只有一支蓝军,一种铁血。科斯塔是蓝军里的“叛逆孩子”,你可以监督他、教育他,但也请包容他、善待他。
作者: 兰指导    时间: 2015-1-31 09:20
内指导真懂球帝。比雷悟本亨悟本懂。

作者: 飘雪又一年    时间: 2015-1-31 09:22
引用13楼 @Solanke 发表的:

可能是球队气质追求相近吧,个人猜测
作者: 简单1798    时间: 2015-1-31 09:34
文豪的这笔豪文,是对足球真谛的高度理解,也是对DC个人的客观评价。点赞,就以这篇文作为打火石,点燃破车球员心中的蓝血去战斗吧
作者: 从来不洗澡    时间: 2015-1-31 09:36
利物浦被英足总照顾了那么多年也没混到一个英超冠军,估计还要再等二十年…………也不一定能拿到。

作者: 简单1798    时间: 2015-1-31 09:42
引用20楼 @从来不洗澡 发表的:
  利物浦被英足总照顾了那么多年也没混到一个英超冠军,估计还要再等二十年…………也不一定能拿到。

以前的利物浦在欧战赛场还是很铁血的,成绩也不错,现在英足总这样的政策是错误的,自己的孩子过于溺爱,出去是不会有什么成就的
作者: 简单1798    时间: 2015-1-31 09:44
引用16楼 @飘雪又一年 发表的:
体育和人生一样,本来就有很多不同的风格和走向。
当年穆一期注重防守,被人扣上丑陋足球的帽子,德罗巴以蛮不讲理的进球扬名。现在回头看看,只不过是战术选择的一种,无需上升到毁灭足球的高度。
再如当年大小威横空出世,大力发球抽射打遍天下无敌手,世人怒斥她们玷污了网球的优雅和美丽。现在她们早已成名立万,肌肉网球也成了一个流派。
就像穆帅说的:“请让科斯塔用自己的方式踢球。”他并没有伤害到谁,你可以提醒他、告诫他、警示他不要伤害他人,但请不要逼得他像别人一样踢球。
世间只有一个巴萨,一个梦三,也只有一支蓝军,一种铁血。科斯塔是蓝军里的“叛逆孩子”,你可以监督他、教育他,但也请包容他、善待他。

哈哈,说的真好,不铁血,不蓝军
作者: 陶公Ⅱ-Vison    时间: 2015-1-31 09:50
引用5楼 @IsayamaYomi 发表的:

还不如说敌人的敌人就是朋友更恰当!

作者: 简单1798    时间: 2015-1-31 09:58
感觉这与他是谁家出来的没有什么关系吧,应该是个人的性格特点,个人观点有关吧。哈哈有蓝血基因,敢说真话,敢担当
作者: 晴晴童鞋    时间: 2015-1-31 09:59
内维尔很好地解释了这一点:为什么(英足总和媒体)不该这么对待科斯塔。
真是好文一篇,人家这才是懂球帝。
作者: taxies    时间: 2015-1-31 10:03
这篇写的真好!

作者: 晴晴童鞋    时间: 2015-1-31 10:04
引用24楼 @简单1798 发表的:
感觉这与他是谁家出来的没有什么关系吧,应该是个人的性格特点,个人观点有关吧。哈哈有蓝血基因,敢说真话,敢担当

是啊,不宜过度强调“谁家出来的”,那样子的就有点“党同伐异”无是非感了。
事实上,内维尔是在说理,说是非。生姜头也一样。
为什么他们说?个人感觉,他们秉承和蓝军类似的足球“哲学”。
作者: 瘋言瘋語    时间: 2015-1-31 10:06
默默点上一万个赞!!

作者: 帕萨利奇    时间: 2015-1-31 10:19
某些人在那嚷嚷科斯塔这是废人动作,看看内文豪这样的曾经职业球员是怎么说的吧

作者: a4303007    时间: 2015-1-31 10:26
除了这些专业的观点,请不要忽视英格兰人认同的绅士文化,科斯塔的动作是无意的。但某些原因会让无意变成故意,非暴力变成暴力~之于大众,样的行为还是应该杜绝~

作者: IsayamaYomi    时间: 2015-1-31 10:31
引用13楼 @Solanke 发表的:

利物浦代表的是极左,阿森纳也是左翼,因为发源于伦敦工人阶级区。车子是中间偏右。曼联坐标为中间偏左,考虑到曼2是同城对手,所以曼联的政治坐标最接近车子
作者: cblcd    时间: 2015-1-31 10:33
这才是踢过球的人
作者: 简单1798    时间: 2015-1-31 10:45
这么说吧,作为车迷就应该支持DC以他自己的方式去踢球,每球必争,寸土必争,不惧个人的对抗。为球队的利益拼劲自己的全力,如果他不是这样,故意去伤害对方球员,那裁判也会给出公平的判罚,我想球队及球迷也不会去为他护短。对热刺的那场联赛,卡希尔对对方的踢人动作,我个人认为比DC的行为恶劣,那不是铁血,那是气急败坏的表现。后一场比赛穆帅就对他也做出了停赛一场的处罚,希望他冷静一下。应该知道,球队及教练心中都是有数的。
作者: 我行我上吧    时间: 2015-1-31 10:52
其实最不忿的是明明其他球队也有不少这种动作,为什么他们就不用受罚,而科斯塔就会被英足总开快速通道处罚。
作者: Azure-Stamford    时间: 2015-1-31 10:59
踩踏只是英猪鬃的借口
作者: ZDAEVAH    时间: 2015-1-31 11:15
希望大帝联赛倒数第二场血洗利物浦,最好把他们踢出欧洲赛场。
作者: Van_Ginkel    时间: 2015-1-31 11:25
这楼里没有看到跨区指导团,才是最喜闻乐见的哈哈
作者: 斯坦福桥皇帝    时间: 2015-1-31 11:36
客观的评价让我对内文豪颇有改观
作者: chengmin414    时间: 2015-1-31 11:38
内文豪不但球踢得好,文章也是一流水准。这么赞扬他,不仅仅是他为DC说公道话,而是他是一个在球场踢过球的名宿,懂得球员的内心。联想到我们的球员退役后,哪有这样的评论水准!
作者: Solanke    时间: 2015-1-31 11:50
引用37楼 @Van_Ginkel 发表的:
这楼里没有看到跨区指导团,才是最喜闻乐见的哈哈

跨区指导脸都被曼联名宿扇肿了,还敢来。
作者: Stuart_Holden    时间: 2015-1-31 11:56
科斯塔踩詹那一下很脏, 很坏, 但绝不会导致球员受伤. 球场上的伤病, 大多是因为高速冲击下瞬间动能集中在一点导致的, 原地踩一脚会让球员当时疼一会, 但肯定不会导致什么肌肉撕裂之类的伤病. 反而是对斯科特尔那一下有让对方受伤的危险.
这事让我想起了当年渣球王踢球童那事, 从那次开始我就体会到了其他队球迷对我破车满满的恶意. 当然, 不是给科斯塔和渣球王洗地, 但是两次话题区都爆了, 我觉得多数人反应确实过激了.
然后这话也就只敢在车区说说了...
作者: Van_Ginkel    时间: 2015-1-31 11:58
引用40楼 @Solanke 发表的:

跨区指导脸都被曼联名宿扇肿了,还敢来。

永远不要忽视跨区指导团的脸的厚度
而且可能越抽越肿,越肿越厚
作者: 布偶级蓝眼猫    时间: 2015-1-31 12:02
都怪瓜迪奥拉么。。。不得不说技术流的影响力已经深入骨髓,西足协现在如此扶持马竞也是有着很多意义深长的考量吧。。。。
作者: jarodjason    时间: 2015-1-31 12:20
引用1楼 @Epitaph 发表的:  英足总就是一帮伪君子自大狂在控制。英国舆论有太多红军和厂子名宿。现在只有少数曼联名宿才敢为我们说话。
这是必须的……莉莉当年在欧洲牛逼的那群人现在多大了,就好像wg当年开批斗会的那群人现在多大了,一个道理……

作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2015-1-31 12:52
科斯塔低估了英足总的恶心程度。
作者: 蓝桥飞鸟    时间: 2015-1-31 13:34
有猪种那群猪管足协,英格兰后继有人才是怪事!文豪干脆去足总混个一官半职把那群猪好好驯化一下

作者: Evansmile    时间: 2015-1-31 13:56
“反应过度”——入木三分!
作者: droba1122    时间: 2015-1-31 14:41
内文豪文笔确实不错,这也从中看出曼联称霸英超的基因,小破车想拿冠車,必须铁血
作者: 420_hpxiao    时间: 2015-1-31 14:42
文豪就是不一样,一篇文章,细节和深度都很到位。一句:“我把这看成是我们足球的倒退以及截至目前我们是在怎么错误引导这个联赛。”-----这个习惯守旧固执自鸣得意的国度,有几个人会去思考英格兰为什么永远半吊子,有多少人敢反调,又有几个英国老爷能听进去。
通过裁判控制并引导着联赛发展不是什么大错,可得有规则和原则不是吗。看看什么多德、弗依、克拉滕伯格,都是什么表演。要么容不得一点沙子,不管是拽下球衣还是什么拉一下手的战术犯规,统统黄牌,让一个球队主力黄牌累计早早领先,让你主力右后卫莫名两黄一红停三场也是小意思。要么铲翻天都不会有一张黄牌,哪怕是“英式后卫”明显的被技术性小个过的恼羞成怒后故意伤人犯规,连表示都不会表示一下。还有奥利佛这种连表演都不会的小鲜肉,眼皮底下的手球、犯规都能眼睛眨眨当空气,你好歹跑远一点装看不到也好。。。。
毫无原则性对比赛施加影响,只能伤害联赛,这么多年,外战反复验证,我就是想不明白怎么一点改观都没有。有佛爵爷的时候,喷的Y生活不能自理,外来户就随便欺负。好吧,任何示好都是无用,猪鬃就是主坑户口本少的,那破车还不如索性就是不用户口本,卡希尔若以后还是这么个半调子没长进该下位下位,出特里那样的苗子就用,没水平的就靠边站,就用国际联队打,拼搏争冠,看看被低估的到底是英足总的脸皮厚度还是固执程度。
作者: leelan    时间: 2015-1-31 15:42
在那篇文章中我说过这支切尔西有潜力将他们的对手水平拉高

作者: 神灯20130511    时间: 2015-1-31 18:30

挑个芝麻,倒数第三段,是不是为之而来啊@wjlzlx
作者: Stuart_Holden    时间: 2015-1-31 18:37
引用49楼 @420_hpxiao 发表的:
文豪就是不一样,一篇文章,细节和深度都很到位。一句:“我把这看成是我们足球的倒退以及截至目前我们是在怎么错误引导这个联赛。”-----这个习惯守旧固执自鸣得意的国度,有几个人会去思考英格兰为什么永远半吊子,有多少人敢反调,又有几个英国老爷能听进去。
通过裁判控制并引导着联赛发展不是什么大错,可得有规则和原则不是吗。看看什么多德、弗依、克拉滕伯格,都是什么表演。要么容不得一点沙子,不管是拽下球衣还是什么拉一下手的战术犯规,统统黄牌,让一个球队主力黄牌累计早早领先,让你主力右后卫莫名两黄一红停三场也是小意思。要么铲翻天都不会有一张黄牌,哪怕是“英式后卫”明显的被技术性小个过的恼羞成怒后故意伤人犯规,连表示都不会表示一下。还有奥利佛这种连表演都不会的小鲜肉,眼皮底下的手球、犯规都能眼睛眨眨当空气,你好歹跑远一点装看不到也好。。。。
毫无原则性对比赛施加影响,只能伤害联赛,这么多年,外战反复验证,我就是想不明白怎么一点改观都没有。有佛爵爷的时候,喷的Y生活不能自理,外来户就随便欺负。好吧,任何示好都是无用,猪鬃就是主坑户口本少的,那破车还不如索性就是不用户口本,卡希尔若以后还是这么个半调子没长进该下位下位,出特里那样的苗子就用,没水平的就靠边站,就用国际联队打,拼搏争冠,看看被低估的到底是英足总的脸皮厚度还是固执程度。

两黄变一红是不会停赛三场的....
作者: 420_hpxiao    时间: 2015-1-31 18:39
引用52楼 @Stuart_Holden 发表的:

两黄变一红是不会停赛三场的....

是吗哈哈,写错了。我老是记得是三场。
作者: Stuart_Holden    时间: 2015-1-31 18:43
引用53楼 @420_hpxiao 发表的:

是吗哈哈,写错了。我老是记得是三场。

恩, 按照规则, 只要是红牌就要停一场, 但是如果是直接红牌一般就是比较严重的所以英超西甲什么的都会追加处罚, 英超一般是追加两场所以就是直接红牌三场
作者: 420_hpxiao    时间: 2015-1-31 18:47
引用54楼 @Stuart_Holden 发表的:

恩, 按照规则, 只要是红牌就要停一场, 但是如果是直接红牌一般就是比较严重的所以英超西甲什么的都会追加处罚, 英超一般是追加两场所以就是直接红牌三场

谢谢zhi[quote]引用54楼 @Stuart_Holden 发表的:
谢谢指出低级错误。

作者: 艾伦耶格尔    时间: 2015-1-31 21:25
因为内维尔对曼联已经没有恶感了。。。

作者: 土巴蜀    时间: 2015-1-31 21:39
踏上去后并没有一个向后蹬的“踩踏”动作。他做的只是从球员身上跑过而不是踩踏。~~~真相
作者: wjlzlx    时间: 2015-1-31 22:10
引用51楼 @神灯20130511 发表的:

挑个芝麻,倒数第三段,是不是为之而来啊@wjlzlx

岂止,先前还收到一个站内消息,有朋友告诉我把“出众”写成“初中”,我常犯这种错误,有的朋友可能照顾我面子没有在贴中直接指出我的错误,其实怎么指出来都没所谓

谢谢了
作者: wjlzlx    时间: 2015-1-31 22:11
引用57楼 @土巴蜀 发表的:
踏上去后并没有一个向后蹬的“踩踏”动作。他做的只是从球员身上跑过而不是踩踏。~~~真相

这个解释是一个巨大亮点,可惜来的有点晚,第一时间给出也许会对舆论发酵起到很大的抑制作用,赞文豪!
作者: lux121212    时间: 2015-1-31 22:16
什么是朋友,就是当全世界都与你为敌的时候,他依然站出来为你说话。
感谢!
切尔西应该记住这些在困难时期帮助过自己的人,不要管别人是主管还是客观上的帮助,因为帮助就是帮助。
作者: theduke    时间: 2015-1-31 23:24
我以后再也不黑曼联了

作者: 华来势888    时间: 2015-2-1 00:43
公正!!!每个人都要有自己的性格!!!在规则红线内。说的太好了。。。都是平淡如水的足球谁还要看。。。会看睡着的

作者: apolloblack    时间: 2015-2-1 12:54
花擦 我内文豪的文章居然在曼联区没翻译 在车区亮相了
@monkeyeason
作者: 碧海蓝星    时间: 2015-2-1 15:12
切尔西年轻球员会看着他并思考:“这是个赚大钱的家伙,但他追起球来就像个饿死鬼。”
对比赛的饥渴,对胜利的渴望,对每一次机会的拼命争取
这是科斯塔最让人感觉敬佩的一点
为内文豪点赞
作者: monkeyeason    时间: 2015-2-1 16:48
引用63楼 @apolloblack 发表的:
花擦 我内文豪的文章居然在曼联区没翻译 在车区亮相了
@monkeyeason

他又没评论你联球员
作者: SNOPPY_Kong    时间: 2015-2-1 17:23
引用1楼 @蓝色斯坦福桥 发表的:
  还是那句话:足球从来就不是绅士的运动,而是一场战斗。这就是足球的真谛之一。这就是为什么我如此爱切尔西的原因。
这就是为什么这么多车迷ID叫诸如:@战斗大巴车、@铁血蓝军。。。的原因。我对这种战斗精神着迷。。。

蓝色斯坦福桥也很不错啊哈哈
作者: Mourinho2    时间: 2015-2-2 00:49
近两个赛季以来,当我车陷入争议时,内文豪每每对我车予以大力支持,反而对自己的老东家曼联各种吐槽。其专栏文章以其极高的专业水准和对足球的深刻理解赢得球迷追捧。
这是为什么呢?
是因为他欣赏穆里尼奥?本赛季他曾对后者进行独家长篇专访。
是因为他喜欢这支球队的品质?
是因为他认同这支球队的足球理念?

作者: Cole.    时间: 2015-2-2 01:01
他膜要是争冠的话干嘛支持你车....
关键在你车屁股后面是曼城
作者: leelan    时间: 2015-2-2 01:07
而且这次和车子对着干的是利物浦~~
作者: hlwxhn12345    时间: 2015-2-2 01:10
敌人的敌人是朋友。抬联和tt是死敌撒
作者: 终生切尔西    时间: 2015-2-2 01:21
今天看见亨利大帝也发表支持破车的言论
作者: bookerrrrrr    时间: 2015-2-2 02:19
我到感觉是内文豪心灵足够强大,不会情绪过敏,说的大多是公道话。
毕竟是拿过N多冠军的人,有一种冠军的心态在。
作者: 战斗大巴车    时间: 2015-2-2 02:20
车子最有希望拿冠军 内文豪跪舔 等夺冠了大家都觉得他是懂球帝。
作者: 沙克干了么    时间: 2015-2-2 08:56
曼切友谊地久天长!
作者: hooptsao    时间: 2015-2-2 23:05
破车名宿加里内维尔

作者: theduke    时间: 2015-2-3 08:50
卡洛斯-特维斯,阿历克斯-桑切斯,路易斯-苏亚雷斯,当然还有科斯塔——这四大南美神兽在一块可以毁天灭地了
作者: dublin    时间: 2015-2-3 10:01
加里内维尔也是后卫出身,所以我认为他的观点很专业,很有说服力!
如果斯科特尔真得感受到迭戈重力踩踏并受伤的话,那他可能早就在地上翻滚了,并撕心裂肺的叫喊引起裁判和队友的注意了,但斯科特尔并没有那么做,当时他只是迅速地从地上爬起来,并气冲冲地与迭戈顶牛……
生气能够理解,斯科特尔也是真性情之人,但他没有矫揉造作,这也可以从侧面说明了下面三个问题:
1、迭戈当时的确是冲着球去的,并非冲着人的,但因为势头过猛,身体重心和脚的落点都来不及收,所以从斯科特尔的脚背上轻踩上去,但因为迭戈反应很快,又极快地顺势一带,把脚迅速移开了,因此并没有对斯科特尔的脚部造成伤害。
2、斯科特尔当时脚部的确没有受伤(基于第一点的分析),否则他不会迅速起来并与迭戈顶牛。
3、摄影机的角度永远只能在画面上单纯地记录当时发生的一幕,并没有理性分析的功能,不能全面反映当时发生情况。
只能说,天空体育台的解说嘉宾的确比较好事,对切尔西充满了羡慕嫉妒恨。

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4