天下足球网

标题: 大内维尔:阿斯皮利奎塔是当今英超最佳后卫 [打印本页]

作者: L.Cattermole    时间: 2014-11-4 08:44
标题: 大内维尔:阿斯皮利奎塔是当今英超最佳后卫
[流言板]大内维尔:阿斯皮利奎塔是当今英超最佳后卫  由 L.Cattermole 发表

天空体育解说、前曼联队长加里-内维尔在一期节目中表示,他相信切尔西后卫阿斯皮利奎塔是目前英超最优秀的后卫。而他的意见也得到了前利物浦副队长卡拉格的赞同。
内维尔在节目中被问到,从一名后卫的眼光来看,谁是当今英超赛场最好的后卫。对此他说:“我会说,以表现的稳定的程度来看,那应该是一名切尔西的球员——而我大概会选择阿斯皮利奎塔。”
“对技术型后卫来说,不犯错,不站在错误的位置上,不留给对手漏洞……我不认为他有犯错。而我要说,切尔西其他后卫的表现也不差:卡希尔、特里以及伊万诺维奇。但阿斯皮利奎塔,当我看他比赛时,他在防守方面的表现近乎完美,他的表现毫无瑕疵。”
而卡拉格也很赞同内维尔的意见,他说:“我完全同意,我认为那些切尔西球员,他们所有人,都防守得很恰当。我们看到了他们的失球数,他们零封对手的场次。阿斯皮利奎塔是一名纯粹的优秀后卫,你很难看到有比他更好的球员。他大概也是我心中的最佳后卫。”

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[天空体育]
查看更多足球新闻
作者: 陶公Ⅱ-Vison    时间: 2014-11-4 08:46
我觉得还是一万,一万要是专心防守的话,一样是顶级的。
azp在上抢上更主动,回防更快。
作者: Appletalk    时间: 2014-11-4 08:47
客场对莉莉前,莉莉元老狂败破车rp。。。。。。
作者: firephoenix1991    时间: 2014-11-4 08:48
唉 可是停赛这么久 不知道什么时候才能上啊。。。
可怜的azp
作者: 曼联球童    时间: 2014-11-4 08:49
引用1楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:
我觉得还是一万,一万要是专心防守的话,一样是顶级的。
azp在上抢上更主动,回防更快。

稳定压倒一切,我也觉得伊万太特么恐怖了,单挑的话C罗梅西都不一定次次成功。。。。。
作者: KevinBlues    时间: 2014-11-4 08:51
看阿紫在左路踢得那么好 ,都差点忘记了他是个右后卫,我车捡到宝了啊
作者: canying123    时间: 2014-11-4 08:56
我觉得对手如果有比较多技术型球员的时候左费利佩右AZP比较好,一万对上有的时候看起来挺狼狈的,不知道azp右后卫功力还剩几成,反正在西班牙踢的几场是背锅的存在

作者: 江湖只愛藍    时间: 2014-11-4 09:03
难怪穆帅说有11个AZP就能赢球^^
作者: 战斗大巴车    时间: 2014-11-4 09:10
阿紫根本就不是上抢型后卫好吗?靠逆天的位置感吃饭的。再加上完美的对抗。

作者: 姚姚乐    时间: 2014-11-4 09:18
阿紫很全能,属于很稳定的类型
作者: gsx19900224    时间: 2014-11-4 09:26
确实现阶段要比费利佩更合适,费利佩上去之后太容易打穿,就qpr级别的打穿左侧,并造了进球,很难想想要是两翼起飞的队伍,就很难讲了。费利佩很难撼动azp的位置,除非按住一万,让费利佩助攻。防线向左倾斜
作者: fvvv    时间: 2014-11-4 09:27
阿紫在防守上的特点是牛皮糖,另外他较少参与进攻也有利于在防守端的表现。
相较目前的车子攻防体系来说,伊万更加重要。
作者: z3c12    时间: 2014-11-4 09:29
azp快半个月没踢比赛了吧,周中欧冠也该上去溜溜了

作者: cfc19costa    时间: 2014-11-4 09:30
水晶宫那场吃红牌之前表现真的很完美简直超人一样随时出现在对方面前,我正在一路点赞,然后就大脑短路了。
作者: 大不列颠蓝军    时间: 2014-11-4 09:30
防守稳定也建立在azp对进攻参与不多的情况下

作者: whitechocolate    时间: 2014-11-4 09:34
”他们零封对手的场次“     看到这句  裤袜心中一万头草泥马奔腾而过啊
作者: brondal    时间: 2014-11-4 09:35
菲利佩也很强,但还没完全适应
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-11-4 09:41
左后卫位置上,AZP 专守,菲利佩专攻。
AZP 的位置感很好,不轻易失位。
菲利佩防守时喜欢上抢,进攻时前插更坚决,还有一球不错的吊传。
作者: 赫塞    时间: 2014-11-4 09:41
这赛季车子10轮貌似只零封了3场吧,我记得经常在比赛结束前丢球;
我一直觉得azp的脸型跟皮特的很像

,看论坛很少提及,难道就我觉得像吗

作者: 莫南莫北    时间: 2014-11-4 09:46
AZP这些场进攻上基本没亮点,防守妥妥的,特别是上赛季。
作者: wjlzlx    时间: 2014-11-4 09:47
引用17楼 @奔跑大蜗牛 发表的:
左后卫位置上,AZP 专守,菲利佩专攻。
AZP 的位置感很好,不轻易失位。
菲利佩防守时喜欢上抢,进攻时前插更坚决,还有一球不错的吊传。

费利佩目前最大的问题倒不是上抢,阿紫其实在对方过半场后逼抢强度也是非常高的
但阿紫和费利佩防守上有一个非常大的不同,阿紫只高压逼,但除非绝对机会基本不出脚
费利佩逼的效果也不差虽然身体没阿紫壮和英超高大前锋对抗上稍有点吃亏
但最大的差别还是费利佩爱出脚,这赛季比赛踢得不多但断球不成功被打穿防线至少有几次了
作者: theduke    时间: 2014-11-4 09:49
文豪又在继续吹我车了
作者: 代威笨笨    时间: 2014-11-4 09:51
内维尔现在做媒体,天天密蓝军啊。。
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-11-4 09:55
引用20楼 @wjlzlx 发表的:
费利佩目前最大的问题倒不是上抢,阿紫其实在对方过半场后逼抢强度也是非常高的
但阿紫和费利佩防守上有一个非常大的不同,阿紫只高压逼,但除非绝对机会基本不出脚
费利佩逼的效果也不差虽然身体没阿紫壮和英超高大前锋对抗上稍有点吃亏
但最大的差别还是费利佩爱出脚,这赛季比赛踢得不多但断球不成功被打穿防线至少有几次了

嗯,菲利佩确实是喜欢主动出击,和 AZP 不一样,鸟叔也很喜欢像 AZP 这样的多面手,等于球队里多了一名球员。
作者: wjlzlx    时间: 2014-11-4 10:02
引用23楼 @奔跑大蜗牛 发表的:
嗯,菲利佩确实是喜欢主动出击,和 AZP 不一样,鸟叔也很喜欢像 AZP 这样的多面手,等于球队里多了一名球员。

如果球队进攻端够用,穆目前肯定更倾向于使用阿紫,毕竟他的防守真心没的说
我印象中这一年多他犯错好像是两次
第一次是对阵巴黎的客场,脚下打滑被对手过掉,当时在禁区外他没有任何战术犯规动作让拉维奇进入禁区射门得手
第二次印象是联赛中也有一次脚下打滑被过得干净,具体对手不记得
其他比赛他也有被过的时候,但基本都能够及时回追干扰破坏把自己挖的坑给平了
作者: 蓝色奥斯卡    时间: 2014-11-4 10:04
费利佩和AZP刚到英超头半个多赛季一样,要一点点适应联赛节奏和风格,然后自己做出调整,现在AZP这点就做的相当好
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2014-11-4 10:10
引用24楼 @wjlzlx 发表的:
如果球队进攻端够用,穆目前肯定更倾向于使用阿紫,毕竟他的防守真心没的说
我印象中这一年多他犯错好像是两次
第一次是对阵巴黎的客场,脚下打滑被对手过掉,当时在禁区外他没有任何战术犯规动作让拉维奇进入禁区射门得手
第二次印象是联赛中也有一次脚下打滑被过得干净,具体对手不记得
其他比赛他也有被过的时候,但基本都能够及时回追干扰破坏把自己挖的坑给平了

AZP 的缺点是身高有点矮,有些球队会利用这点打他的高球,然后抢第二点。
还有就是他进攻端如果能再好点就好了,防守时阿扎尔有时回撤来帮帮忙,而进攻时他能帮阿扎尔的时候却不多,最多只是接一下球过度一下。
作者: Answer___AI    时间: 2014-11-4 10:10
引用10楼 @gsx19900224 发表的:
确实现阶段要比费利佩更合适,费利佩上去之后太容易打穿,就qpr级别的打穿左侧,并造了进球,很难想想要是两翼起飞的队伍,就很难讲了。费利佩很难撼动azp的位置,除非按住一万,让费利佩助攻。防线向左倾斜

确实,伊万插上就够叼了…吃对方右边路完全没问题。左边有阿扎尔和奥斯卡或者威廉配合,费利佩插上的作用不明显。如果伊万不在,阿斯去右边,左边费利佩还差不多。
作者: Infty    时间: 2014-11-4 10:18
azp去年联赛对黑猫,滑倒被造点。
作者: 遥控大猫    时间: 2014-11-4 10:21
「他们零封对手的场次」
…………………………
作者: 蓝色蹇    时间: 2014-11-4 10:31
azp确实进步快,遥想那年还是造点狂魔啊。

作者: 摩托也上树    时间: 2014-11-4 10:37
引用16楼 @brondal 发表的:

菲美人防守太爱出脚了,很容易就会被晃过。
作者: 星星真不坑    时间: 2014-11-4 12:01
引用@canying123 发表的:
我觉得对手如果有比较多技术型球员的时候左费利佩右AZP比较好,一万对上有的时候看起来挺狼狈的,不知道azp右后卫功力还剩几成,反正在西班牙踢的几场是背锅的存在

在西班牙他都提不上主力了,前有弗兰后有卡瓦哈尔。看来只能去左边和阿尔巴竞争一下
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: 371502965    时间: 2014-11-4 12:02
原来大文豪才真是破车死忠!!!
作者: 暗夜蝙蝠    时间: 2014-11-4 12:12
引用16楼 @brondal 发表的:

周末是美人还是阿紫上?
作者: 试剑1901    时间: 2014-11-4 12:19
每次想到他和德国梅西一起以相近转会费加盟…然后就觉得买人还是要赌一下的…就当两个人的价钱买了个阿皮也是值了

作者: 123hlwxhn    时间: 2014-11-4 13:47
就豪门后卫线来讲,其他几家都要羡慕死了,我车如何保持不伤病,足够轮换我疑惑啊,同样疑惑隔壁们怎么这么多伤病

作者: 我行我上吧    时间: 2014-11-4 13:55
妈蛋文豪又来吹破车了,他到底是哪队名宿啊...怎么越看越想是破车名宿啊
作者: 绝杀爱好者    时间: 2014-11-4 13:59
一万绝对不如azp的,西班牙人在场上几乎没有从不犯错。给人的感觉是很稳,再在进攻上进步一点就完美了。
作者: 911animation    时间: 2014-11-4 14:56
如果说进攻要有天赋的话,防守也是要有天赋的.
不出脚,不是意思不去干扰.而是用身体的压迫,把进攻队员逼迫到一个死路上. AZP的防守天赋高过菲利佩很多.
对防守队员来说,防守才是"第一位"的. 菲利佩的进攻是比AZP要好,但是, 他的防守还需要提高.
作者: 斯坦福木兰    时间: 2014-11-4 14:56
引用28楼 @Infty 发表的:

就是鸟叔主场不败金身被破那场

作者: haozi833    时间: 2014-11-4 15:34
引用28楼 @Infty 发表的:

那个是误判,没铲到人的,不过也是没办法。..也是因为那场丢了冠军....
作者: haozi833    时间: 2014-11-4 15:36
引用34楼 @暗夜蝙蝠 发表的:

周末是美人还是阿紫上?

个人觉得是azp上,菲利佩让人感觉不放心。再说鸟叔对azp的喜爱~~
作者: 迪锐奇    时间: 2014-11-4 16:06
因为现在我车攻坚时期伊万的站位总是在前方,所以切尔西很多时候打得是三后卫,这时候AZP就会扮演一个带有上抢职责的左后卫,帮助马蒂奇防守中场,弥补特里和卡希尔上抢不足的缺憾。有点像以前曼城时期的孙继海……
而费利佩打左后卫的话,这个设计就很难贯彻了,首先费利佩自己的助攻比AZP频繁,效果也更好,而且他也更多是一个技术型后卫,与AZP那种maddog风格不太一样,但切尔西实际上并没有放弃那种3后卫打法,这也就是与QPR一战反击的时候我车中场经常被快速通过的原因之一。
PS:留心的朋友可以看到,我车打QPR,下半场1-1的时候换上德罗巴打双中锋强攻,我车的阵型站位一度是2-3-3-2,后面俩中卫,然后是费利佩——马蒂奇——小法,然后阿扎尔——奥斯卡——伊万(-。-)……所以我车这个常见的三后卫阵型应该会是鸟很长时间的固定套路,这样就决定了AZP的战术价值。
作者: iozone    时间: 2014-11-4 16:15
引用30楼 @蓝色蹇 发表的:
  azp确实进步快,遥想那年还是造点狂魔啊。

是送点狂魔,欧联杯淘汰赛每轮送对方一个点球。
作者: 晶汝一品    时间: 2014-11-4 16:39
引用37楼 @我行我上吧 发表的:
妈蛋文豪又来吹破车了,他到底是哪队名宿啊...怎么越看越想是破车名宿啊

文豪蜜车行也不稀奇,毕竟是他天空解说生涯里第一支夺冠的英格兰球队。关键还是决赛点球PK掉一支德国球队夺冠的。我记得捉吧打进制胜点球后,文豪当时声嘶力竭地狂吹了一通车行是如何如何代表了英格兰人,英格兰俱乐部的强大精神力之类。
作者: IsayamaYomi    时间: 2014-11-4 20:49
不得不说,越来越喜欢内文豪
作者: stanleyntoni    时间: 2014-11-4 21:09
实在说不上最好。边后卫不但要能攻而且要善守,azp只守不攻怎能算最好?!和以前的阿科尔巅峰期比都差不少!

作者: speedballa    时间: 2014-11-4 21:14
引用45楼 @晶汝一品 发表的:
文豪蜜车行也不稀奇,毕竟是他天空解说生涯里第一支夺冠的英格兰球队。关键还是决赛点球PK掉一支德国球队夺冠的。我记得捉吧打进制胜点球后,文豪当时声嘶力竭地狂吹了一通车行是如何如何代表了英格兰人,英格兰俱乐部的强大精神力之类。

还有半决赛对巴萨第二回合 托妞制胜球之后那销魂的怒吼 哈哈
作者: AJueSealice    时间: 2014-11-4 23:11
大内维尔?我想了想是谁。。。不还是文豪嘛,又来吹我车了
作者: 宗凤观    时间: 2014-11-4 23:51
费蒂佩防守和特里,卡希尔之间的配合不如阿紫,阿紫防守起来更像牛皮糖,你很难过他,这方面费蒂佩还有点差距,本赛季客场对水晶宫最后进的那个球就是费蒂佩防守不利造成的!费蒂佩经验还不错,左路的助攻还可以,在多线作战的情况下替补还是不错的!

作者: cyw050714    时间: 2014-11-7 04:51
技术意识已经没有什么需要挑剔,身体差不少意思。
作者: 企业里尼    时间: 2014-11-7 06:37
其实AZP才是风格最像大内的后卫,大内当然也喜欢吹啦

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4