天下足球网

标题: [翻译团]尽管红军球迷依旧会嘲笑蓝军缺乏底蕴,但他们也只能这样了 [打印本页]

作者: 迷蹤    时间: 2014-11-9 22:59
标题: [翻译团]尽管红军球迷依旧会嘲笑蓝军缺乏底蕴,但他们也只能这样了
[翻译团]尽管红军球迷依旧会嘲笑蓝军缺乏底蕴,但他们也只能这样了  由 迷蹤 发表
尽管红军球迷依旧会嘲笑蓝军缺乏底蕴,但他们也只能这样了

或许利物浦的球迷依然会嘲笑切尔西球迷那标志性一般的塑料旗,但是某些时候,他们的主队却不得不挂起一面刺眼的白旗。
By Paul Wilson

科斯塔正在为自己打入致胜一球而庆祝。 Photograph: Alex Livesey/Getty Images
一如往昔,利物浦的球迷依然会不断嘲笑切尔西是一支毫无底蕴的球队——虽然严格来说,这种说法已经不再正确了。在2012年的时候,凭借着老板罗曼-阿布拉莫维奇的大笔投入,切尔西成为了首支捧得欧冠奖杯的伦敦球队,这样的历史也足以让大多数球队自惭形秽。但是当然啦,利物浦依然会觉得他们是优雅的老牌贵族,而切尔西只是新兴的暴发户罢了。

所以当蓝军的客场球迷走进安菲尔德球场之后,他们极为不智而冒险地向利物浦球迷进行了挑衅:在比赛刚开始五分钟后,他们跟主场球迷说:“你们这里最有名的的主场氛围都到哪儿去了?”仅仅过了五秒钟,利物浦球迷就进行了争锋相对的反击:“你们那著名的塑料旗子又到哪去了?”

让我们回首一下历史,在过去这十年间,这两支球队的每次交手都会为我们带来足够多的谈资。首先是发生在05赛季欧冠半决赛中的那个著名的“幽灵进球”(译注:凭借加西亚打进的那个有争议的进球,利物浦以1-0战胜了切尔西),正是凭借这个至关重要的进球,利物浦才能在人们普遍不看好的情况下捧起了俱乐部史上的第五座欧冠奖杯,而在昨晚的比赛中,加里-卡希尔为球队打进了扳平一球的时候,也让我们瞬间就回想起九年前的那一幕——虽然这个进球放在九年前的话,十有八九都会被判为无效。

而安东尼-泰勒(译注:当席主裁判)所需要做的全部事情,就是紧紧盯着手腕上的仪器,去确认这是一个有效的进球,并且再把双手直指中圈,示意进球有效,而无需任何争辩。如果说在路易斯-加西亚在破门的时候,这项门线技术已经能被广泛推广的话,那么相信历史有可能会被完完全全地改写呢。所以,若泽-穆里尼奥也赞许地说道:“所有人都知道这就是真相。”当然显而易见地,他指的是这颗进球,而不是05年的那颗。

然后值得我们大书特书的事情是啥?那当然就是上赛季在安菲尔德球场上进行的那场决定整个赛季走势的比赛了,这场比赛被认为是决出联赛冠军的焦点战役——尽管切尔西在那个时候对冠军还没产生任何的兴趣。然而切尔西最终在客场2-0战胜了对手,这也给了曼城一个逆转的绝佳机会,并且在这场比赛中,杰拉德那次经典的滑倒并且回传给登巴-巴,帮助后者打进自家球门的一幕也将会成为足球史上的逸闻之一。所以在昨天这场比赛中,这名利物浦队长同时得到了双方球迷的喝彩——利物浦的球迷当然是为了称赞他们队长的伟大,而蓝军球迷则自然是嘲讽杰队的不靠谱了,但是无论怎样,两边球迷的情感都是一致的。

就如往常一样,杰拉德也是简简单单地就做好了充足的准备。在利物浦先驰得点的那球中,他也参与到了其中:他在己方禁区前沿把球传给了左边路的乔丹-亨德森,并在一系列的迅速转移后,埃姆雷-詹获得了一个极佳的射门机会。但是从这场比赛中,我们也可以发现,杰拉德已经不可避免地变得缓慢起来了。首先艾登-阿扎尔已经不计其数地把他甩在了身后,其次内曼加-马蒂奇在这场比赛中证明了自己是最强大而又最具活力的中场球员,最后,赛思克-法布雷加斯今天也完全覆盖了自己所擅长的地带,也因此,切尔西在比赛的大多数时间里都紧紧控制住了场上的节奏。

穆里尼奥是一个从不会抱怨自己球队赢得太少的教练:要知道,“进一个就够了”是他的惯用口头禅,尽管在上半场中他的球队本应能多进几球。在上半场结束之前,切尔西在战术上可谓是完全压过了对手,以至于当利物浦最终冲破蓝军的防守、并展开自己的攻击态势时,人们都开始觉得这是件不可思议的事情了。在此期间的某几分钟内,主队球员甚至被切尔西的压迫战术弄得手忙脚乱,甚至连通过传球而突破对手封截都做不到,而通过杰拉德和亨德森的相互错位这一细节上,我们也能明显地看出了他们的集体慌乱程度。

尽管在本赛季中,利物浦的后防问题一直被人所诟病,但是在这场比赛中,他们面对着切尔西潮水般的传控进攻浪潮中居然能够岿然不动,这实在是让人印象深刻。有时候,切尔西自身就是他们的最大敌人,他们的传球实在是太富有灵性、太无私了,以至于有时候机会都到了脚边了他们都会选择无视。当奥斯卡以一记让人拍案叫绝的精准传球交给处于空档的拉米雷斯的时候,面对着空敞的球门,他本应该考验考验米尼奥莱的守门能力的。但是拉米并没有这么做,相反,他把球再次分给了阿扎尔——虽然后者也处于一个很好的射门位置,但是明显地,这个位置并不比拉米本身所在的位置要好,也因此,格伦-约翰逊能够把这记射门挡下来。

所以对切尔西来说,他们下半场最需要的,是科斯塔能够做出点什么贡献——除了马丁-斯科特尔的神经之外的其他什么东西,而科斯塔也做到了。当阿兹皮利奎塔在左路顺利控有球权并下插到对方的底线处后,他送出了一记漂亮的传中,这记传球不仅成功越过了米尼奥莱的封阻,还为科斯塔创造了一个极佳的机会,要知道,这位西班牙前锋在这种机会面前可是从不出错的。这就是穆里尼奥之所以喜欢他的原因。换做是其他人的话,他们会把球再次传来传去——跟他们以往所做的一模一样。但是科斯塔就不一样了,他既简单又直接,并且势不可挡。

科斯塔由于无法坚持打满整场比赛,因此他在随后被调换下场,所以斯科特尔也宣布了他获得了他和科斯塔之间的冲突——而不是这场比赛——的胜利,但尽管如此,切尔西却能在比赛的最后关头中换上了德罗巴。看看吧,作为常青树的特里依然坐镇后防,依然能奋不顾身地将任何冲向他的东西干干净净地挡下来,而德罗巴也会在阿兹皮利奎塔不能干净地把皮球处理出边线之时朝他怒吼、并给予他足够的建议和提醒,由此可见,穆氏二期的切尔西正在复刻上次他们取得非凡成就的穆一期的宝贵精华。看起来,现时的切尔西不仅能够向世人夸耀他们辉煌无比的历史,并且他们还完全有能力再次铸造辉煌呢。

作者: 迷蹤    时间: 2014-11-9 23:00
接工时间:2014-11-09
完工时间:2014-11-09
接工地址:http://bbs.hupu.com/10908148.html
原文标题:Liverpool taunt Chelsea over history but it is about all they did
原文地址:http://www.theguardian.com/football/blog/2014/nov/08/liverpool-taunt-chelsea-over-history-but-it-is-about-all-they-did

[ 此帖被zj45在2014-11-09 23:17修改 ]
作者: sherry-T    时间: 2014-11-9 23:25
还是阿森纳的底蕴有说服力
我们没有降级过
作者: lux121212    时间: 2014-11-9 23:28
吹,风继续吹。
作者: zixusands    时间: 2014-11-10 01:23
求不吹。。。

作者: 旧版    时间: 2014-11-10 01:59
引用7楼 @破车死忠 发表的:

我有没有都没什么关系 至少我不会bb嘲笑别的球队“缺乏底蕴”

ps看阁下的发言估计就是“自己没底蕴”还要嘲笑别的球队没底蕴的人了

底蕴没那么玄乎,非要限制祖孙三代有座位也许就是自己心虚先立种种条件吧。我一般不会嘲笑别的球队没有底蕴,毕竟国外有点历史的球队怎么也比我岁数大不是。不过说到球迷,也只能呵呵了。毕竟我见识少,小时候光和曼联迷拌嘴了,没什么车迷的朋友。
作者: hlwxhn12345    时间: 2014-11-10 02:21

底蕴没那么玄乎,非要限制祖孙三代有座位也许就是自己心虚先立种种条件吧。我一般不会嘲笑别的球队没有底蕴,毕竟国外有点历史的球队怎么也比我岁数大不是。不过说到球迷,也只能呵呵了。毕竟我见识少,小时候光和曼联迷拌嘴了,没什么车迷的朋友。
好愉快的

作者: Hazard713    时间: 2014-11-10 02:29
哈哈,这文章败人品啊。
不过印象最深的就是门线技术。而且鸟赛后的一句话也很经典:对于真相而言,不能用价格来衡量。
作者: hlwxhn12345    时间: 2014-11-10 02:30
楼上好愉快的争论。我觉得底蕴这个东西真是满奇妙的。是一种坚持,意志的底气。不能用打败对手来嘲笑对手而是用底蕴嘲笑对手,就是输不起,没落的不甘所用的伎俩而已。喜欢摩洛哥,大巴黎,大曼城和喜欢皇马,拜仁,巴萨的球迷都一样。

作者: hlwxhn12345    时间: 2014-11-10 02:42
跟本就没底蕴这东西,利物浦有底蕴上赛季也该冠了
作者: 米老鼠1023    时间: 2014-11-10 03:06
引用6楼 @旧版 发表的:死忠你好,这么霸气的ID应该祖孙几代都有座位吧。羡慕。
人家是依据你的发言来判断你的,(有理有据)不是依据他自己多死忠多自信来判断你是不是那种喜欢上一个老球队的新球迷的好吗?

作者: xiaorouruo    时间: 2014-11-10 05:53
有无底蕴和是否豪门不是一个概念,与是否是强队更不是一回事。很多处在没落过程中的底蕴球队的球迷最喜欢将其混淆,以求心理自慰。等到他们万一彻底没落了,这些混淆、自慰的言论也就结束了。一者,他们自己都羞于提及;二者,也无人会听。
作者: theduke    时间: 2014-11-10 07:53
时代在变,底蕴也在变
作者: 简直醉了    时间: 2014-11-10 08:23
利物浦上赛季绝佳机会没把握,就只能期待我车不知道什么时候的低潮期了哈哈
虎扑至尊WindowsPhone客户端
作者: .vale.    时间: 2014-11-10 08:25
我觉得利兹联大概也蛮有底蕴的
作者: paul_guo    时间: 2014-11-10 08:34
这种挑口水的文章其实没意思,你哪怕上几张彩照呢。

作者: lyobunshi    时间: 2014-11-10 08:37
引用18楼 @米老鼠1023 发表的:
有无底蕴和是否豪门不是一个概念,与是否是强队更不是一回事。很多处在没落过程中的底蕴球队的球迷最喜欢将其混淆,以求心理自慰。等到他们万一彻底没落了,这些混淆、自慰的言论也就结束了。一者,他们自己都羞于提及;二者,也无人会听。

典型的就是现在的米兰双熊。。

作者: 我若离去    时间: 2014-11-10 08:47
狗屁挑口水文章,国内的利迷没几个拿底蕴当回事,毕竟自己确实太久没拿联赛冠军了。
垃圾文章,还有别tm拿门线技术说事,技不如人就承认不丢人,欧冠那球tm不算进门线,背后放铲巴罗斯已经是红牌加点球了,那是在小禁区直面球门的机会。那这球说事要么没看那场比赛,要么是选择性无视,智商和这文章差不多,侮辱车迷利迷
作者: 我若离去    时间: 2014-11-10 08:50
引用8楼 @旧版 发表的:

那你也真够老的,够历史够底蕴了
作者: 非职业流氓    时间: 2014-11-10 08:52
引用20楼 @theduke 发表的:
利物浦上赛季绝佳机会没把握,就只能期待我车不知道什么时候的低潮期了哈哈

你错了,应该是期待破车娜娜抬联表妹同时低潮
作者: theduke    时间: 2014-11-10 09:00
引用1楼 @sherry-T 发表的:
还是阿森纳的底蕴有说服力
我们没有降级过

我记得厂子升级的时候是抢了热刺还是我们的席位来着
作者: 冠军侯霍    时间: 2014-11-10 09:00
引用@我若离去 发表的:

你错了,应该是期待破车娜娜抬联表妹同时低潮

表妹不换教练,再过几年核心老化完全只能再砸钱。抬联感觉这赛季进不了欧冠区起码继续沉沦,娜娜嘛又不是争四,怕啥
作者: 代威笨笨    时间: 2014-11-10 09:10
不管别人怎么说,先继续确保并伺机扩大优势,联赛该变成海水蓝了。。。
作者: 蓝军脑残粉    时间: 2014-11-10 09:41
第一次伦敦的欧冠球队,并且随着主教练的稳定,财力的稳定,将来的足坛必然是蓝色的海洋。。。新的历史和辉煌,还在进行时。。。
作者: 伊巴碧咸    时间: 2014-11-10 09:51
我倒不介意其他球队球迷嘲讽切尔西没底蕴,金钱堆得,说就说呗,老子就是有钱,老子就是赢你

作者: 樱驼花园    时间: 2014-11-10 10:14
所以說, 車魔, 車廠都非宿敵, 車軍才是宿敵

[ 此帖被伊巴碧咸在2014-11-10 11:12修改 ]
作者: hans_draw    时间: 2014-11-10 10:39
利物浦的地理位置和城市经济决定了,基本上以后只能靠吃底蕴这个老本了。
说老实话,利物浦应该给贝尼特斯立一块碑的,没有他的那一次欧冠冠军,20多年一次英超冠军都没拿过的利物浦真不知道有什么资格称之为豪门。不过,实际上欧洲主流势力已经不认可利物浦的豪门地位了,尤其从对球员的吸引力上可以看出来。
另外,利物浦的最大仇家怎么也不应该是车子,曼联才是死对头。老爵爷一生的理想就是把利物浦从联赛冠军第一的宝座上踢下去,他最终也做到了。而车子想要超越利物浦联赛或者欧冠的冠军数量目前看还是没有任何可能的,所以真心谈不上什么深仇大恨。
作者: 歌颂卧虎    时间: 2014-11-10 11:21
发展的好10年慢慢就有底蕴了
发展的不好10年就只剩底蕴了
作者: 伊巴碧咸    时间: 2014-11-10 11:40
英超来说,切尔西的底蕴是利物浦的无穷大倍
作者: yinchuan1    时间: 2014-11-10 11:49
引用34楼 @樱驼花园 发表的:
利物浦的地理位置和城市经济决定了,基本上以后只能靠吃底蕴这个老本了。
说老实话,利物浦应该给贝尼特斯立一块碑的,没有他的那一次欧冠冠军,20多年一次英超冠军都没拿过的利物浦真不知道有什么资格称之为豪门。不过,实际上欧洲主流势力已经不认可利物浦的豪门地位了,尤其从对球员的吸引力上可以看出来。
另外,利物浦的最大仇家怎么也不应该是车子,曼联才是死对头。老爵爷一生的理想就是把利物浦从联赛冠军第一的宝座上踢下去,他最终也做到了。而车子想要超越利物浦联赛或者欧冠的冠军数量目前看还是没有任何可能的,所以真心谈不上什么深仇大恨。

曼聯-利物浦談不上死敵
他們到底沒有長期爭標的交合期
作者: 叭儿艹叫驴    时间: 2014-11-10 11:53
wahahahoo~英超改制后,我们的底蕴是数一数二的~我们就是豪门~!
作者: zk2003ly    时间: 2014-11-10 11:59
车区为何对跨区挑事的这么仁慈?
作者: qingjingyaxuan    时间: 2014-11-10 12:29
引用7楼 @旧版 发表的:

呵呵,我见识也少,小时候只有四川全兴的球迷小伙伴,没机会和英超豪门球迷拌嘴。
作者: 雨楼    时间: 2014-11-10 12:57
喜欢一支球队的前提是你喜欢足球本身。所以我喜欢一只球队的同时也会欣赏其他很多球队
所以搞不懂为何很多人喜欢自己主队的同时要诋毁其他球队。。。
而且年龄有大小,喜欢米兰的球迷就能比喜欢曼城的更高大上?无非是早生几年,而且现在年轻球迷看球的年龄明显是比以前早很多了。
作者: 哥谭    时间: 2014-11-10 13:03

这标题真绝了!!!
作者: ineeduvc89    时间: 2014-11-10 13:21
文章看完,还有利物浦球迷亲自来示范,佐证文章的观点,真不错

作者: JoeAllen920    时间: 2014-11-10 13:38
引用32楼 @旧版 发表的:
那请问我的发言有什么问题?我的发言是针对他个人的,和球队有什么关系?有理有据?抱歉,脑补的东西不算。我质疑他有什么资格说别人就是瞎逼逼。别人没资格说切尔西没底蕴?抱歉,他更没资格评判别人。他说的那些东西他自己都做不到。
发自虎扑WindowsPhone客户端

别在狡辩了,这标题就是说你这类人的。等你的配偶60岁以后你抱着他慢慢说他有底蕴吧,我破车球迷比不过您!

作者: 旧版    时间: 2014-11-10 13:53
蓝军球迷从不嘲笑缺乏积分的队伍,比如说某军
作者: Ninhair    时间: 2014-11-10 13:59
引用@ineeduvc89 发表的:
别在狡辩了,这标题就是说你这类人的。等你的配偶60岁以后你抱着他慢慢说他有底蕴吧,我破车球迷比不过您!

来吧,帽子再戴的凶猛些,毕竟屁股决定脑袋。
作者: 10.巴乔    时间: 2014-11-10 15:04
引用46楼 @旧版 发表的:

看了下,别人在跟你讲理,而你在玩文字游戏,第一个人的意思就是一个人看球也没多久根本没资格去bb别的球队的底蕴,怕你看不懂他还在下面特地说明过了,但你却在咬着他最初表达上的失误说事

作者: 10.巴乔    时间: 2014-11-10 15:07
豪门与否就是伪命题。
底蕴这事儿,你车相较于红军还是稍微差一点点,假以时日应该可以一拼了。
看见军迷和车迷来回喷,觉得真闹心!
作者: 旧版    时间: 2014-11-10 15:09
引用46楼 @旧版 发表的:

你一个军迷跑到车区舌战,不占上风。
别扯了,军迷和车迷闹来闹去没用~
作者: Ninhair    时间: 2014-11-10 15:27
引用@Ninhair 发表的:
看了下,别人在跟你讲理,而你在玩文字游戏,第一个人的意思就是一个人看球也没多久根本没资格去bb别的球队的底蕴,怕你看不懂他还在下面特地说明过了,但你却在咬着他最初表达上的失误说事

我的观点很明确,不管是世袭的座位或者在大陆引进英超之前看英超哪一项他能够做到?或者说这两个标准有什么依据,还是他张嘴就来?结合他对别人的要求再看他自己的破车死忠id简直可笑。张嘴就来的他非常轻易的aoe裁定别人瞎逼逼,到你这变成了他表达失误。就这样表达失误的话大半夜还有一堆号给他亮上去呢。他就是自己嘴里所说的国内瞎逼逼那一群人,你还跟我说他和我讲道理,我也是醉了。
作者: Ninhair    时间: 2014-11-10 15:32
引用50楼 @旧版 发表的:
我的观点很明确,不管是世袭的座位或者在大陆引进英超之前看英超哪一项他能够做到?或者说这两个标准有什么依据,还是他张嘴就来?结合他对别人的要求再看他自己的破车死忠id简直可笑。张嘴就来的他非常轻易的aoe裁定别人瞎逼逼,到你这变成了他表达失误。就这样表达失误的话大半夜还有一堆号给他亮上去呢。他就是自己嘴里所说的国内瞎逼逼那一群人,你还跟我说他和我讲道理,我也是醉了。

他有说别的么?他说看球短的人没资格说底蕴需要自己看球多长么?看你自己说的,他在针对那些看球短的人,在你眼里就是所有人?他有嘲笑别人没底蕴?我只看见你一而再地拿他看球时间说事儿,你知道他看了多久么?

作者: Ninhair    时间: 2014-11-10 15:35
引用50楼 @旧版 发表的:

还有标准的依据,这也只是他的理解,他认为只有看球这么长的人才有资格谈底蕴,你可以不认同,但他好像自己也没对别的人谈底蕴吧,为什么要符合自己定的标准?你认为不对你可以吧自己的理解分享出来啊

作者: Ninhair    时间: 2014-11-10 15:53
引用53楼 @旧版 发表的:
把你的眼睛睁大好好看看,他说的是看球时间短的没资格说?他定义的标准是外国球迷要祖孙三代有座位才有资格说,国内球迷根本没资格,因为英超引进也没多久,所以国内的都是瞎逼逼。首先他这两条标准简直没节操到无以复加了,毫无逻辑可言。其次把英超引进作为衡量国内球迷的标准,我当然知道他没看几年球了。这标准也许能卡住切尔西球迷,但是估计很多广东利蜜会表示不服。我不是要争车子我浦的底蕴问题。我就是要告诉他一个事实,他就是自己嘴里那种国内瞎逼逼的人。@破车死忠。

所以呢?他的看球短就是他定的标准,那那些大谈底蕴的人呢?他们谈底蕴的标准是什么?还有谈到广东利迷,那不服就自己谈谈标准咯,你们行事的标准是什么?你认为他看球短没自己谈标准?那你对谈标准的资格是什么?还有他是瞎bb我不知道,我只知道安他自己的标准他好像做错什么

作者: 旧版    时间: 2014-11-10 15:54
把你的眼睛睁大好好看看,他说的是看球时间短的没资格说?他定义的标准是外国球迷要祖孙三代有座位才有资格说,国内球迷根本没资格,因为英超引进也没多久,所以国内的都是瞎逼逼。首先他这两条标准简直没节操到无以复加了,毫无逻辑可言。其次把英超引进作为衡量国内球迷的标准,我当然知道他没看几年球了。这标准也许能卡住切尔西球迷,但是估计很多广东利蜜会表示不服。我不是要争车子我浦的底蕴问题。我就是要告诉他一个事实,他就是自己嘴里那种国内瞎逼逼的人。@破车死忠。

噢对了,你是怎么知道他没看几年的?我比较好奇

作者: VIKsc1990    时间: 2014-11-10 16:14
引用@Ninhair 发表的:
所以呢?他的看球短就是他定的标准,那那些大谈底蕴的人呢?他们谈底蕴的标准是什么?还有谈到广东利迷,那不服就自己谈谈标准咯,你们行事的标准是什么?你认为他看球短没自己谈标准?那你对谈标准的资格是什么?还有他是瞎bb我不知道,我只知道安他自己的标准他好像做错什么

你为什么问我一堆问题,我是来车区被采访的吗?他提了两个无节操的标准,大半夜的被点亮军团亮上去了。我是来打脸的,不是来科普的。只要谁能证明这两个条件不是瞎逼逼说的。哪怕你们车区版主出来说,我就支持这个标准。我立马滚粗。还有楼上一堆说我就是他说的那种谈底蕴瞎逼逼的球迷,回去我把回复开放,他们都可以来参观一下我对底蕴的态度。如果能坐实我瞎逼逼这顶帽子,也能证明他不是瞎逼逼扣帽子。至于我为何知道他看球时间不长,各地区引进英超的时间不一定,如何一概而论?广东还有看过英甲利物浦的球迷呢。其次看这么篇口水文就高潮了,脑子一热定了两天没节操的标准来aoe.他要是好意思说自己是老球迷我就笑了。再早,他能早到哪去?
作者: Mr.Lue    时间: 2014-11-10 16:20

其实,我觉得底蕴这个东西真的很是玄乎的一样东西,我不知道怎么定义,我看球时间短,我听说曾经有段时间最强的俱乐部是利物浦,然后第二强的是利物浦二队,但是现在利物浦的的确确是不行啊,去年单线作战联赛第二,今年双线,欧战成绩惨不忍睹也是不争的事实,球队要向看,一直强调过去,我理解为是对现在的不满。有底蕴的豪门就应该重新再牛逼起来,这样才对得起底蕴,不是吗?毕竟底蕴这个东西带不来胜利也不能当支票去挥舞,举个例子,你军不能对着罗伊斯说,我们有底蕴,你来吧,是不是?足球就是看成绩的,阿斯顿维拉,利兹,甚至诺丁汉某种意义上也是富有底蕴的球队呢~~不是要争论,纯表达看法。
作者: 莞然独笑    时间: 2014-11-10 16:39
没看原文,看见“斯科特尔的神经”就在想肯定是nerve这个词。。。其实是类似“火气”的意思啦

没忍住还是去看了下原文。。。果然~
吵架就别吵了=。=
作者: Ninhair    时间: 2014-11-10 16:46
底蕴嘛 慢慢就有了
作者: 歌颂卧虎    时间: 2014-11-10 17:16
引用56楼 @旧版 发表的:
你为什么问我一堆问题,我是来车区被采访的吗?他提了两个无节操的标准,大半夜的被点亮军团亮上去了。我是来打脸的,不是来科普的。只要谁能证明这两个条件不是瞎逼逼说的。哪怕你们车区版主出来说,我就支持这个标准。我立马滚粗。还有楼上一堆说我就是他说的那种谈底蕴瞎逼逼的球迷,回去我把回复开放,他们都可以来参观一下我对底蕴的态度。如果能坐实我瞎逼逼这顶帽子,也能证明他不是瞎逼逼扣帽子。至于我为何知道他看球时间不长,各地区引进英超的时间不一定,如何一概而论?广东还有看过英甲利物浦的球迷呢。其次看这么篇口水文就高潮了,脑子一热定了两天没节操的标准来aoe.他要是好意思说自己是老球迷我就笑了。再早,他能早到哪去?

我的意思很简单,既然他不能定标准,那些谈底蕴的球迷的标准又是哪里来的,来谈谈我对他的话的理解吧,首先对着车子谈底蕴是老梗了,但谁在谈却不一样,有些是真的老球迷难以接受有球队通过支票这种捷径崛起,这能理解,但我觉得也不乏一些跟风看了没多久的,去补了以下历史以后就来谈底蕴了,但他们本身可能并没有和球队经历太多,也就是说这些人在足球上没比我们多多少阅历,为什么他们却能站在底蕴的制高点上,就因为喜欢的球队有底蕴?所以像他那样的话我觉得就是你要是在阅历上能碾压我你谈底蕴我没话说,但你自己都没看多少球那你说我是几个意思?至于什么国内转播时间我觉得只是个偏激的表达方式而已,以上只是我的理解,其他的底蕴到底重不重要就见仁见智了,车迷也不好说什么

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4