天下足球网

标题: [翻译团]内文豪专栏:法布雷加斯步入大师级球员的行列 [打印本页]

作者: 白犬非犬    时间: 2014-10-4 15:05
标题: [翻译团]内文豪专栏:法布雷加斯步入大师级球员的行列
[翻译团]内文豪专栏:法布雷加斯步入大师级球员的行列  由 白犬非犬 发表
加里-内维尔:法布雷加斯步入大师级球员的行列,他是切尔西成功的设计师对切尔西而言,法布雷加斯不仅是一个助攻者或得分手,而是一名像皮尔洛、斯科尔斯、哈维那样的中场大师

中场大师:法布雷加斯是切尔西场上的总指挥
上周末切尔西3-0战胜阿斯顿维拉的比赛让我有点心绪难平。那场法布雷加斯的144脚传球,是继2012年斯科尔斯对托特纳姆时的148脚传球后,最多的一次。如今的切尔西有法布雷加斯和阿扎尔这两位才华横溢的球员,这让他们的场上表现可以超过近年来那几支取得过成功的切尔西队。
这个数据并没有引起太大的波澜,却一直让我难忘。周日,切尔西恰好将迎战阿森纳,因此我一直在思考,到底应该如何评估传球的重要性和作用?如果让我在曾经的队友中挑选一名最好的球员,我会说是保罗-斯科尔斯。
为何斯科尔斯能够脱颖而出?当我开始搜集过去三四个赛季单场比赛的传球数和触球数的记录时,我发现排在前10位的名字揭示了为何那些球员和球队能够取得成功。
看看这些传球超过120次的球员:哈维、蒂亚戈、阿隆索、皮尔洛、伊涅斯塔、莫塔、亚亚-图雷、布斯克茨、卡里克。也许你还可以加上施魏因施泰格和克罗斯。他们有共同点:都是各自联赛的冠军,并且几乎都拿过欧冠。
我对一直伟大球队的要求是:必须拿过欧冠,还要有两三个国内联赛冠军。再进一步地分析,试想面对一支顶级球队,你在比赛结束前20分钟时1-0或2-0领先,足球场上最困难的事情莫过于,你要在这个时候保持住控球权。
与一支精英级别球队比赛的最后20分钟,当强大的对手陷入绝境,要和你拼命的时候,如果能够继续掌握控球权,那就说明你是真的技高一筹。面对对手的疯狂反扑,你是场上最冷静的球员,因为你知道自己能够控住球,即使周围的气氛简直能让人窒息。
过去的10年间,赢得过欧冠、国内联赛冠军、世界大赛冠军的球队,多数都是在领先的时候也能支配控球率的球队。当然,也总有几个例外:2004年的希腊,2005年在伊斯坦布尔夺得欧冠的那支贝尼特斯的利物浦,都是依靠反击制敌的。不过,想建立一支控球型的球队,可不是一日之功,这需要积年累月的努力。
2010年1月1日以来,球员单场传球超过120脚的次数
哈维
蒂亚戈-阿尔坎特拉
哈维-阿隆索
皮尔洛
伊涅斯塔
蒂亚戈-莫塔
维拉蒂
亚亚-图雷
布斯克茨
卡里克
法布雷加斯

这把我们带回到法布雷加斯这类球员的身上:比如伊涅斯塔、皮尔洛、哈维、克罗斯、斯科尔斯。这些球员不乏缺点。他们通常不是进球最多的人,也没有强健的体魄和凶狠的铲抢让他们成为防守大闸,他们不是最好的盘带者,速度也都不是很快。让他们成为伟大球员的东西,不是这些普通意义上的评价标准。
法布雷加斯能助攻,也能进球。但他最与众不同的能力却不是数据能体现的。这类球员对足球的理解远超其他大部分球员。他们能在激烈的鏖战中保持清醒。他们感觉不到压力。即使在后场,对方的紧逼下接球,他们也毫不慌张。他们能看透比赛,能阅读比赛,能理解比赛的节奏。而且他们通常都对身边周围的情况了如指掌。
他们能找到别人发现不了的传球路线。他们创造出来的空当,能让接球的队友感到拿球十分安全。
我最喜欢的球员之一,皮尔洛曾说:
“我一直没办法喜欢的一件事,就是赛前热身。我的每根神经纤维都憎恶热身。热身让我恶心。”
这些球员不会被运动科学所束缚。在上一篇专栏中,我曾谈到现代足球中球员身体素质的提高。但这类球员对此会不屑一顾。斯科尔斯也经常出去玩,但只要他一上场,就能把球踢爆。他觉得2天的恢复训练简直是扯淡。两天不碰足球,不能控球,那完全是浪费时间。

2010年1月1日以来,球员单场传球超过150脚的次数
哈维
蒂亚戈-阿尔坎特拉
哈维-阿隆索
皮尔洛
维拉蒂
布斯克茨
卡里克
伊涅斯塔
托尼-克罗斯
施魏因施泰格
法布雷加斯

如果让我挑一个最能定义斯科尔斯的场景,那不是他对巴塞罗那的进球,不是50码的精确长传,也不是让人惊叹的挑传或直塞。我会想到,我们做客安菲尔德或伯纳乌,比赛还剩15分钟的时候,门将拿到球,后卫们想让他简单地开个大脚,我们都在往前场压,直接传到对手身后好了,这样最安全。在比赛的最后阶段控球,那是最危险的事,因为球队的整体阵型都拉开了,边后卫拉的很开,边前卫也在边路。一旦丢球,这个阵型可没法防守。
斯科尔斯永远让我难忘的就是,在这样的最后15分钟,我们都在考虑开大脚往前压的时候,他会告诉你拉开,然后把球给他,就算他身后有防守球员也没关系。即使被对手死死盯住,他也想要球。你把球传向他,他用这样或那样的方式做一个急转,一下子就摆脱了。整个比赛马上变得大不一样了。
还是说回法布雷加斯吧。我觉得穆里尼奥没有得到他应得的信任。在西班牙,他被批评是“反足球”。在曼城,佩莱格里尼说他的踢法像是个“小球会”。在曼城和切尔西的那场比赛中,切尔西1-0领先,且曼城10人应战的时候,我在想:切尔西能不能成功转型,不再用两条4人组成防线死死守过最后15分钟,而是通过控球来支配比赛的最后阶段呢?我想这是他们下一步要做的,而其中的关键人物就是法布雷加斯。
当初在2007年穆里尼奥第一次离开切尔西的时候,一个主要的原因是他的足球风格不符合阿布拉莫维奇的口味。那时,伟大的巴塞罗那刚刚崭露头角,切尔西老板希望自己的球队能够更进一步。
我觉得这有点太挑剔了,因为2000年代中期穆里尼奥的球队是你能遇到的最难缠的对手。现在的切尔西能用不同的方式赢得比赛。他们很硬朗,防守稳健,反击犀利。对阵阿森纳,可能会有这样的问题:如果在最后15分钟,他们1-0领先,切尔西能不能掌握控球权。在英超中,我能想到的唯一一个面对阿森纳还可以控制比赛的球员,就是法布雷加斯。他和穆里尼奥曾经的那些关键球员,比如埃辛、马克莱莱、兰帕德都不一样。
他能让球运转起来,他的视野遍及全场,他也有智慧和勇气在一场激烈的比赛中,或者说一场最残酷的比赛中发挥出色。对切尔西来说,法布雷加斯不仅仅是一个为迭戈-科斯塔送助攻的人,或者是能进球的人;他可以让自己和皮尔洛、施魏因斯泰格、哈维、斯科尔斯比肩而立,成为一名顶级比赛中的大师级球员。

作者: 白犬非犬    时间: 2014-10-4 15:06
接工日期:2014-10-04
完工日期:2014-10-04
接工地址:http://bbs.hupu.com/10580127.html
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/players/cesc-fabregas/11139632/Cesc-Fabregas-has-elevated-himself-into-an-elite-group-of-footballers-and-will-be-the-architect-of-Chelseas-success.html
原文标题:Cesc Fabregas has elevated himself into an elite group of footballers and will be the architect of Chelsea"s success
作者: 白犬非犬    时间: 2014-10-4 15:07
第二个表格让我玩坏了。。。。。
作者: NewZelandRabbit    时间: 2014-10-4 16:37
看了两张表,巴萨出来的人都太残暴了,特别是哈维……
作者: xyzxyz1028    时间: 2014-10-4 17:09
大师该怎么定义?单论表现的话,我觉得小法在阿森纳时期的表现依然大师级的了,唯一的遗憾就是比赛的控制、节奏的把控差点,到巴萨这几年没觉得他进步。
我虽然最爱亨利,可真是伴随着小法踢球成长的
作者: 酸乔治    时间: 2014-10-4 17:14
加里内维尔的文章大多时候都有理有据,令人信服。
作者: WQNMLGBD    时间: 2014-10-4 17:24
果然有两把刷子!
作者: 感冒被抢了    时间: 2014-10-4 17:33
所以法大师是大师中最烂的那个?

作者: momo841002    时间: 2014-10-4 17:33
哈维....我汗颜了...
作者: CFC419    时间: 2014-10-4 17:33
引用4楼 @xyzxyz1028 发表的:
大师该怎么定义?单论表现的话,我觉得小法在阿森纳时期的表现依然大师级的了,唯一的遗憾就是比赛的控制、节奏的把控差点,到巴萨这几年没觉得他进步。

巴萨的三年,三任教练,在三个不同位置上替代小白梅西哈维轮换。即使偶尔在顶替哈维的位置的时候大多数也是布斯克茨来掌控节奏,所以这方面没有明显进步。
他的个人天赋从不缺乏,但是一直需要有人能引导和约束,甚至要压制,而不是随意发挥。就是大树要修枝剪叶才能成长的更好。在阿森纳和巴萨都没人能做到这点。特别是在阿森纳他是队长,温格不会去约束他,更不会有别人去那么做。瓜迪奥拉也是个闷骚派。穆里尼奥看来是做到了。
内文豪在这篇之前曾在斯旺西那场批评过小法在中场的跑位和纪律性,我觉得批评的很到位,在那之后小法也确实有改善。写出这一篇应该是有看到他的进步和成熟,希望他坚持下去吧。希望他按照现在这个步调坚持下去,即使适当放弃一点个人数据,但对个人和球队的整体都将是很大的提升。
作者: andrewzxyjy    时间: 2014-10-4 17:56
出现在首页的文章,为何配图是龙哥的,但是内容是写小法的,内文豪表示十分不满、、、、、
作者: qq290809912    时间: 2014-10-4 18:01
维拉蒂值得期待

作者: Anders_    时间: 2014-10-4 18:22
加里内维尔最近怎么开始捧起我车了...
作者: 说一个笑话    时间: 2014-10-4 18:28
“而是一名像皮尔洛、斯科尔斯、哈维那样的中场大师”
混进一个奇怪的红色东西
作者: 虎扑巡视员    时间: 2014-10-4 18:32
这吹得有点水平,不过能有这么多的传球,首先必须被确定成中场核心。

作者: 薄醉    时间: 2014-10-4 18:50
内文豪的水平高,哪个球队都有自己的见解
作者: theduke    时间: 2014-10-4 18:55
内文豪干脆成为我车名宿算了
作者: BETA派    时间: 2014-10-4 19:03
引用3楼 @NewZelandRabbit 发表的:
看了两张表,巴萨出来的人都太残暴了,特别是哈维……

明显是蒂亚戈更残暴。。。。。。才踢了多少场比赛?居然传球次数上120次都是保底150+

作者: bookerrrrrr    时间: 2014-10-4 19:04
内文豪真懂球帝
作者: 黑月白星    时间: 2014-10-4 19:07
引用13楼 @说一个笑话 发表的:
“而是一名像皮尔洛、斯科尔斯、哈维那样的中场大师”
混进一个奇怪的红色东西

不知道你这个篮球gou是什么颜色的东西?
作者: evhaohao    时间: 2014-10-4 19:19
我觉得内文豪很懂球!
作者: 雨了晴天    时间: 2014-10-4 19:28
我只知道小法在实况中是妖人

作者: 今今    时间: 2014-10-4 19:33
内文豪是在暗着吹蒂亚戈吧,在拜仁才踢多久,还伤了大半时间= =
作者: 考拉熊飞飞    时间: 2014-10-4 19:35
引用4楼 @xyzxyz1028 发表的:

那是因为在巴萨小法位置很靠前,也不固定,也没有给他掌控节奏的机会

作者: adamhaha    时间: 2014-10-4 20:06
引用9楼 @CFC419 发表的:
巴萨的三年,三任教练,在三个不同位置上替代小白梅西哈维轮换。即使偶尔在顶替哈维的位置的时候大多数也是布斯克茨来掌控节奏,所以这方面没有明显进步。
他的个人天赋从不缺乏,但是一直需要有人能引导和约束,甚至要压制,而不是随意发挥。就是大树要修枝剪叶才能成长的更好。在阿森纳和巴萨都没人能做到这点。特别是在阿森纳他是队长,温格不会去约束他,更不会有别人去那么做。瓜迪奥拉也是个闷骚派。穆里尼奥看来是做到了。
内文豪在这篇之前曾在斯旺西那场批评过小法在中场的跑位和纪律性,我觉得批评的很到位,在那之后小法也确实有改善。写出这一篇应该是有看到他的进步和成熟,希望他坚持下去吧。希望他按照现在这个步调坚持下去,即使适当放弃一点个人数据,但对个人和球队的整体都将是很大的提升。

小法就是被温格宠坏了,养出了一副太子的心态,现在的太子威也是这样。
当年不是巴萨不给他机会,而是没法给机会,他周围一群冠军球员不可能去适应他吧,队友批评几次他都没改变自然而然就不会再给机会了。
至于说他有改善什么的,虽然经常被批评,但他也不是每场都踢得很随便的人,所以还需要再观察,如果他能这么踢一赛季那就说明的确是真心改了。
文章的第一句话要改成“法布雷加斯不该仅是一个助攻者或得分手,而该是一名像皮尔洛、斯科尔斯、哈维那样的中场大师”差不多就能表现出他成长和期望的差距了。时间倒回到06年,多少人都觉得在板牙哈维得给小法当替补,谁知道8年过去了,那时候居然是小法最接近哈维的时候,不得不说是造化弄人了。
作者: 说一个笑话    时间: 2014-10-4 20:06
引用25楼 @tobyzhu 发表的:

就算在自己区也起码得尊重下对手吧,何况斯科尔斯在英超确实是个伟大的中场球员。

发自虎扑WindowsPhone客户端

是伟大球员,可是我个人认为和皮尔洛哈维也是差个档次,至少小法的能力完全匹配甚至超过斯科尔斯巅峰水平。那曼联球迷可以不认同,但上来就以gou称呼,那还能有什么好口气?
作者: zchx27    时间: 2014-10-4 20:49
感觉英超的节奏中场球员很难练就出大师那种感觉啊,总感觉差了点什么
作者: lqs4188980    时间: 2014-10-4 21:49
斯科尔斯两个表都没上榜
作者: 8415610    时间: 2014-10-4 21:56
这样或那样的一个急转,就摆脱了对方的球员。让我想起了去年恒大的郑智,今年的雷内。没让雷内打亚冠真是个错误。
作者: yinchuan1    时间: 2014-10-4 22:43
自从知道老法有疝气,總下意识先看他短裤处。
作者: yinchuan1    时间: 2014-10-4 23:20
33楼你也注意点,你这言行强到哪里了?背个马甲就敢跨区了么?
作者: rinol    时间: 2014-10-4 23:59
就一句,这年头,斯科尔斯也成大师了,大师也太容易了,另外求别捧老法,他还在路上,稳定发挥是首先要做到的
作者: 我行我上吧    时间: 2014-10-5 00:00
内文豪真是越来越像个破车吹了.......
作者: D_placebo    时间: 2014-10-5 00:30
举个例子吧  如果贵车L8写篇文章有理有据的捧了我抬某个后卫  顺便也提到了特里   那哪怕我再不喜欢特里也不会在这篇文章下面喷L8的好兄弟
所以我不太明白LS某些人的心性是怎么培养出来的
作者: yan9q    时间: 2014-10-5 01:15
引用27楼 @说一个笑话 发表的:

是伟大球员,可是我个人认为和皮尔洛哈维也是差个档次,至少小法的能力完全匹配甚至超过斯科尔斯巅峰水平。那曼联球迷可以不认同,但上来就以gou称呼,那还能有什么好口气?

如果你觉得拿斯科尔斯开玩笑很有幽默感我只能表示无语。无知不代表可以乱说话。斯科尔斯是被哈维齐达内尊敬的中场球员。我个人对那些对球员不尊重的评论是很鄙视的 不是因为我是曼联球迷才这样讲,一般有点品地球迷都有对球员起码的尊重。

作者: 不喜勿黑    时间: 2014-10-5 02:10
感觉小法在我车更能发挥作用。位置很灵活,尤其是拉米,马蒂奇和小法同时上场的时候,感觉最好
作者: sofa_lin    时间: 2014-10-5 03:23
引用23楼 @考拉熊飞飞 发表的:
   那是因为在巴萨小法位置很靠前,也不固定,也没有给他掌控节奏的机会

他在巴萨摆脱能力不行,当然参照系是小白和大佬。冲击力比他俩强,瓜秃子的巴萨里面他就一乱跑流。出去太早了,说实话一点都不像是咱们影视学院出来的中场。
作者: 西索科莱莱    时间: 2014-10-5 04:20
引用35楼 @rinol 发表的:
就一句,这年头,斯科尔斯也成大师了,大师也太容易了,另外求别捧老法,他还在路上,稳定发挥是首先要做到的

小法跟小豬相提並論...早年真是無法想像的事...

作者: raul.meireles16    时间: 2014-10-5 05:52
引用1楼 @BETA派 发表的:
明显是蒂亚戈更残暴。。。。。。才踢了多少场比赛?居然传球次数上120次都是保底150+

低压锅和阿隆索还有机会刷, 阿隆索现在看有成为第二个皮尔洛的意思, 在拜仁瓜迪奥拉把他完全解放了
上个赛季在皇马他承担了太多的防守任务, 虽然出彩但身上的压力太重了, 皇马上个赛季安切洛蒂固定433之后, 3个中前卫迪玛利亚, 阿隆索和莫德里奇, 其中防守的重担完全在阿隆索一个人身上, 面对对方压迫和攻势的时候, 阿隆索非常的难受. 在身体素质下降的情况下指望他完成防守和调度两件事非常不现实, 这也是他去拜仁的原因.
在拜仁同样的位置他可以和施魏因施泰格轮换, 而且踢法更偏控制, 这个情况下有助于他转型
作者: 说一个笑话    时间: 2014-10-5 06:08
引用33楼 @bestq7 发表的:
   又看到个畜生东西了。就你这点智商还是别看球了。快去搬砖吧,免得饿死了。

@baibairrot @noxting444 @kurt1003 @马猴煮酒
作者: 藏血    时间: 2014-10-5 07:31
引用26楼 @adamhaha 发表的:
小法就是被温格宠坏了,养出了一副太子的心态,现在的太子威也是这样。
当年不是巴萨不给他机会,而是没法给机会,他周围一群冠军球员不可能去适应他吧,队友批评几次他都没改变自然而然就不会再给机会了。
至于说他有改善什么的,虽然经常被批评,但他也不是每场都踢得很随便的人,所以还需要再观察,如果他能这么踢一赛季那就说明的确是真心改了。
文章的第一句话要改成“法布雷加斯不该仅是一个助攻者或得分手,而该是一名像皮尔洛、斯科尔斯、哈维那样的中场大师”差不多就能表现出他成长和期望的差距了。时间倒回到06年,多少人都觉得在板牙哈维得给小法当替补,谁知道8年过去了,那时候居然是小法最接近哈维的时候,不得不说是造化弄人了。

你没看过小法在巴萨的比赛吧?没看过就不要乱说话。你愿意怎么想小法是你自己的事,不要误导别人。
作者: 周日    时间: 2014-10-5 09:15
引用1楼 @BETA派 发表的:

这个是蒂亚戈是莫塔、也来自拉马西亚
作者: violente    时间: 2014-10-5 11:05
我觉得Mourinho在多年前暂时离开蓝军是对他自己防守体系理念的一次升级,不管怎样他的球队都是Barca的天敌。

作者: 子弹仔    时间: 2014-10-5 11:46
[作者去小黑屋休息了]希望您注意自己的言行,遵守论坛版规
禁言原因:
  引用1楼 @黑月白星 发表的:不知道你这个篮球gou是什么颜色的东西?
看个足球你优越个B毛

作者: BETA派    时间: 2014-10-5 12:04
引用41楼 @周日 发表的:
这个是蒂亚戈是莫塔、也来自拉马西亚

不是阿尔坎特拉吗?图上标着啊

作者: adamhaha    时间: 2014-10-5 15:01
引用40楼 @藏血 发表的:
你没看过小法在巴萨的比赛吧?没看过就不要乱说话。你愿意怎么想小法是你自己的事,不要误导别人。

三年的比赛你一场不落全看了?他很明显在某些场次里发挥不佳,而且参与比赛的意愿也不高,我说得已经很客气,毕竟人都走了。这样你都要跳出来洗地,还都让煤球背锅啊。你怎么不想想主教练换了三个:带他回来的瓜、他少年队的教练比拉诺瓦、据说是他好哥们煤球点名上的马蒂诺,为什么上半赛季阵容演练完了他们都瞧不上小法?
作者: 阿尔瓦罗    时间: 2014-10-5 18:23
唉,红小法变红蓝小法,红蓝小法变蓝小法,小法终于成功完成了由红变蓝的转换,想想还是有点惆怅啊
作者: 藏血    时间: 2014-10-5 18:46
引用45楼 @adamhaha 发表的:
三年的比赛你一场不落全看了?他很明显在某些场次里发挥不佳,而且参与比赛的意愿也不高,我说得已经很客气,毕竟人都走了。这样你都要跳出来洗地,还都让煤球背锅啊。你怎么不想想主教练换了三个:带他回来的瓜、他少年队的教练比拉诺瓦、据说是他好哥们煤球点名上的马蒂诺,为什么上半赛季阵容演练完了他们都瞧不上小法?

不敢说一场不落,也基本上都看了。我真是不知道你是怎么看出来他参与比赛的意愿不高。
谁洗地了?谁让煤球背锅了?都在说什么啊你?东西可以乱吃,话不可以乱说。
你自己瞧不上小法,不要觉得别人都和你一样好吗!
作者: kaka3555    时间: 2014-10-5 18:54
引用47楼 @藏血 发表的:
不敢说一场不落,也基本上都看了。我真是不知道你是怎么看出来他参与比赛的意愿不高。
谁洗地了?谁让煤球背锅了?都在说什么啊你?东西可以乱吃,话不可以乱说。

小法和这只切尔西是绝配  我看好小法在切尔西取得成功 现在才刚刚开始  小法有的是机会打那些人的脸
作者: adamhaha    时间: 2014-10-5 20:59
引用47楼 @藏血 发表的:

你这样我就只能呵呵了。你自己一开口就是我压根没看比赛,误导别人,好大一顶帽子扣下来。比起哈维来,我是看不上小法怎么了?我觉得他离大师还有差距这是有多么贬低他啊!至于批评他的比赛态度问题,搞得好像全世界就我一个一样,实际上批评过他的名宿记者们也不要太多!
作者: 藏血    时间: 2014-10-5 22:22
引用49楼 @adamhaha 发表的:
你这样我就只能呵呵了。你自己一开口就是我压根没看比赛,误导别人,好大一顶帽子扣下来。比起哈维来,我是看不上小法怎么了?我觉得他离大师还有差距这是有多么贬低他啊!至于批评他的比赛态度问题,搞得好像全世界就我一个一样,实际上批评过他的名宿记者们也不要太多!

你就是没看比赛,或者说即使看了比赛你的关注点也不是他。说你误导别人说错了吗?
你也知道06年是小法最接近哈维的时候啊?因为那时都是组织核心好吗。回到巴萨以后说是给机会,是边锋伪9都踢过,就是哈维那个位置还没踢过。我就不明白了,费尽心思把人弄回去,却不让人踢自己擅长的位置,然后就说不适合。。。这是什么样的脑回路?小法为巴萨牺牲够多的了。
原地摆脱护球这些小技术上小法是差哈维不少,问题在于你拿哈维当标准自然觉得小法差,可谁规定中场大师就要以哈维做标准?那全世界就他一个大师了,因为没人能复制他。看不上小法就别看好了,跑这找存在感?
还有批评什么的就上干货,别在那随嘴乱说,这不是误导是什么
作者: Vince872125873    时间: 2014-10-5 22:23
看看这些传球超过120次的球员:哈维、蒂亚戈、阿隆索、皮尔洛、伊涅斯塔、莫塔、亚亚-图雷、布斯克茨、卡里克。也许你还可以加上施魏因施泰格和克罗斯。他们有共同点:都是各自联赛的冠军,并且几乎都拿过欧冠。
内文豪黝黑曼城么
作者: 五个欧冠    时间: 2014-10-5 23:03
牛逼!作为评球的内维尔和卡拉格都很靠谱的!!

作者: adamhaha    时间: 2014-10-5 23:05
引用50楼 @藏血 发表的:
你就是没看比赛,或者说即使看了比赛你的关注点也不是他。说你误导别人说错了吗?
你也知道06年是小法最接近哈维的时候啊?因为那时都是组织核心好吗。回到巴萨以后说是给机会,是边锋伪9都踢过,就是哈维那个位置还没踢过。我就不明白了,费尽心思把人弄回去,却不让人踢自己擅长的位置,然后就说不适合。。。这是什么样的脑回路?小法为巴萨牺牲够多的了。
原地摆脱护球这些小技术上小法是差哈维不少,问题在于你拿哈维当标准自然觉得小法差,可谁规定中场大师就要以哈维做标准?那全世界就他一个大师了,因为没人能复制他。看不上小法就别看好了,跑这找存在感?
还有批评什么的就上干货,别在那随嘴乱说,这不是误导是什么

你不就一人蜜么,听不得批评的声音。你居然也承认06年他最接近哈维啊,到11年他回巴萨这之间5年他发展怎样?在阿森纳他可是被当宝贝供起来,要啥有啥的,温格舍得让他吃亏么,都说年轻人涨球他涨哪去了?球技没怎么涨都涨脾气上了吧!
别说小法牺牲什么的,三任教练都给过他机会,竞争失败的结果罢了。别扯哈维的位置,只要他不在,中场核心都是竞争上岗的,哈维这几年因为伤病轮换缺了不少比赛,小法在场上谁都争不过还好意思开口要位置?
作者: 淡若孤星    时间: 2014-10-5 23:32
引用25楼 @说一个笑话 发表的:

明明在讨论小法,非要把关注点放在生姜身上做什么?既然说了斯科尔斯算什么东西,就要接受我抬球迷的恶言?如果你认为小法已经超过斯科尔斯,请上话题区发个贴实验一下呗。真那么好怎么在自己最喜爱的球队混不下去了?
作者: sagala    时间: 2014-10-5 23:45
今天的比赛看完必须要说内维尔才是真董秋迪~~
作者: 藏血    时间: 2014-10-6 07:39
引用53楼 @adamhaha 发表的:
你不就一人蜜么,听不得批评的声音。你居然也承认06年他最接近哈维啊,到11年他回巴萨这之间5年他发展怎样?在阿森纳他可是被当宝贝供起来,要啥有啥的,温格舍得让他吃亏么,都说年轻人涨球他涨哪去了?球技没怎么涨都涨脾气上了吧!
别说小法牺牲什么的,三任教练都给过他机会,竞争失败的结果罢了。别扯哈维的位置,只要他不在,中场核心都是竞争上岗的,哈维这几年因为伤病轮换缺了不少比赛,小法在场上谁都争不过还好意思开口要位置?

人迷怎么了?你批评也要批评到点子上啊,有你这样张嘴胡说的吗?
小法在巴萨体系里确实竞争不过哈维,因为那就是哈维自己的体系好吗
你如果说他小技术不行我也认,问题是你一会说他态度一会说他脾气我就呵呵了
作者: adamhaha    时间: 2014-10-6 08:43
引用56楼 @藏血 发表的:
人迷怎么了?你批评也要批评到点子上啊,有你这样张嘴胡说的吗?
小法在巴萨体系里确实竞争不过哈维,因为那就是哈维自己的体系好吗
你如果说他小技术不行我也认,问题是你一会说他态度一会说他脾气我就呵呵了

人蜜就是不一样,转移话题和歪曲别人话语的能力真是无人能及。
我问你他5年时间球涨哪了,你说不出来就无视。我说他连哈维以外的其他中场都争不过,你就说他争不过自带体系的哈维情有可原。
你也别回了,就知道问别人要干货,你自己的干货在哪里?张嘴胡说这句话就是形容你自己的!
作者: 藏血    时间: 2014-10-6 09:07
引用57楼 @adamhaha 发表的:
人蜜就是不一样,转移话题和歪曲别人话语的能力真是无人能及。
我问你他5年时间球涨哪了,你说不出来就无视。我说他连哈维以外的其他中场都争不过,你就说他争不过自带体系的哈维情有可原。
你也别回了,就知道问别人要干货,你自己的干货在哪里?张嘴胡说这句话就是形容你自己的!

我转移话题?自己看看你这几次回帖回的是什么?每次不都是你在转移话题?
“小法就是被温格宠坏了,养出了一副太子的心态,现在的太子威也是这样。
当年不是巴萨不给他机会,而是没法给机会,他周围一群冠军球员不可能去适应他吧,队友批评几次他都没改变自然而然就不会再给机会了。 ”
“他很明显在某些场次里发挥不佳,而且参与比赛的意愿也不高,我说得已经很客气,毕竟人都走了。这样你都要跳出来洗地,还都让煤球背锅啊。你怎么不想想主教练换了三个:带他回来的瓜、他少年队的教练比拉诺瓦、据说是他好哥们煤球点名上的马蒂诺,为什么上半赛季阵容演练完了他们都瞧不上小法?”
“比起哈维来,我是看不上小法怎么了?我觉得他离大师还有差距这是有多么贬低他啊!至于批评他的比赛态度问题,搞得好像全世界就我一个一样,实际上批评过他的名宿记者们也不要太多!”
“你居然也承认06年他最接近哈维啊,到11年他回巴萨这之间5年他发展怎样?在阿森纳他可是被当宝贝供起来,要啥有啥的,温格舍得让他吃亏么,都说年轻人涨球他涨哪去了?球技没怎么涨都涨脾气上了吧!
别说小法牺牲什么的,三任教练都给过他机会,竞争失败的结果罢了。别扯哈维的位置,只要他不在,中场核心都是竞争上岗的,哈维这几年因为伤病轮换缺了不少比赛,小法在场上谁都争不过还好意思开口要位置?”
到底是谁在转移话题??
你指责小法,凭什么?你倒是上干货啊,自己上不了又管我来要,我又没批评他。你批评别人总得有理有据吧。说你张嘴胡说你还不承认。
作者: adamhaha    时间: 2014-10-6 09:51
引用58楼 @藏血 发表的:
我转移话题?自己看看你这几次回帖回的是什么?每次不都是你在转移话题?
“小法就是被温格宠坏了,养出了一副太子的心态,现在的太子威也是这样。
当年不是巴萨不给他机会,而是没法给机会,他周围一群冠军球员不可能去适应他吧,队友批评几次他都没改变自然而然就不会再给机会了。 ”
“他很明显在某些场次里发挥不佳,而且参与比赛的意愿也不高,我说得已经很客气,毕竟人都走了。这样你都要跳出来洗地,还都让煤球背锅啊。你怎么不想想主教练换了三个:带他回来的瓜、他少年队的教练比拉诺瓦、据说是他好哥们煤球点名上的马蒂诺,为什么上半赛季阵容演练完了他们都瞧不上小法?”
“比起哈维来,我是看不上小法怎么了?我觉得他离大师还有差距这是有多么贬低他啊!至于批评他的比赛态度问题,搞得好像全世界就我一个一样,实际上批评过他的名宿记者们也不要太多!”
“你居然也承认06年他最接近哈维啊,到11年他回巴萨这之间5年他发展怎样?在阿森纳他可是被当宝贝供起来,要啥有啥的,温格舍得让他吃亏么,都说年轻人涨球他涨哪去了?球技没怎么涨都涨脾气上了吧!
别说小法牺牲什么的,三任教练都给过他机会,竞争失败的结果罢了。别扯哈维的位置,只要他不在,中场核心都是竞争上岗的,哈维这几年因为伤病轮换缺了不少比赛,小法在场上谁都争不过还好意思开口要位置?”
到底是谁在转移话题??
你指责小法,凭什么?你倒是上干货啊,自己上不了又管我来要,我又没批评他。你批评别人总得有理有据吧。说你张嘴胡说你还不承认。

你敢把你的回复和我的贴一起么,我说A,你说B;我说B,你又说C;我说C,你又说D。。。然后你把我的贴一起,成了我在说ABCDE。。。果然你的逻辑真强大。我指责小法怎么了?我又没要你同意,谁关心你个人蜜啊,别出来当低级黑了。
作者: 藏血    时间: 2014-10-6 10:08
引用59楼 @adamhaha 发表的:

你敢把你的回复和我的贴一起么,我说A,你说B;我说B,你又说C;我说C,你又说D。。。然后你把我的贴一起,成了我在说ABCDE。。。果然你的逻辑真强大。我指责小法怎么了?我又没要你同意,谁关心你个人蜜啊,别出来当低级黑了。

[quote][/quote]

现在贴一起了,自己看看究竟是谁在ABCDE。人迷怎么了?关你什么事?我也没让你关心。
你自己在那无脑黑,张嘴乱喷小法,还不许我反驳了?让你上干货半天没有,反倒说我是低级黑。。。我黑谁了?真是倒打一耙

[ 此帖被藏血在2014-10-06 10:14修改 ]
作者: CFC419    时间: 2014-10-6 10:36
某位巴萨球迷是不是差不多得了?

首先这文章没有提及巴萨,我的讨论中虽然提到巴萨也是一带而过没有深入讨论。你引用我的我都没搭理你,因为我觉得没必要跟你掰扯这些,因为我并没有指摘巴萨的意思。

是你自己先在车区指摘现切尔西队员在以前巴萨时期的表现,才引发后面这些纠缠。后面有人指出你的话里面有问题,语气或许比较尖锐,但你也犯不着在这儿不依不饶的跨区指导吧?总结一下您的意思就是:哈维是大师,小法无法比肩。这个我们都知道,也没意见。但您也犯不着捧一个踩一个吧?

先撩为贱,就此打住吧 ,好自为之。

作者: 黑月白星    时间: 2014-10-6 15:58
引用25楼 @说一个笑话 发表的:

你说S18是伟大球员甚至只是一个球员,都不会被曼联球迷以gou相称,但你侮辱S18是“东西”,那所有曼联球迷都会来喷你,我算客气的。
作者: 王子会归来    时间: 2014-10-6 16:45
引用20楼 @evhaohao 发表的:
我觉得内文豪很懂球!

内:我觉得我踢球也很好哈哈

作者: 说一个笑话    时间: 2014-10-6 16:57
禁言原因:
引用62楼 @黑月白星 发表的:

你说S18是伟大球员甚至只是一个球员,都不会被曼联球迷以gou相称,但你侮辱S18是“东西”,那所有曼联球迷都会来喷你,我算客气的。

哎哟,这高贵的,我是不是还要谢谢你的客气??想想也是,你们天天喊自己名字叫唤多了,gou字自然脱口而出。再说,S18是不是东西,关我屁事,我只知道把他跟皮尔洛哈维摆一起是个笑话。
作者: shelyscu    时间: 2014-10-6 17:14
禁言原因:
引用64楼 @说一个笑话 发表的:哎哟,这高贵的,我是不是还要谢谢你的客气??想想也是,你们天天喊自己名字叫唤多了,gou字自然脱口而出。再说,S18是不是东西,关我屁事,我只知道把他跟皮尔洛哈维摆一起是个笑话。
你是个什么东西,本身就是个笑话,还好意思说别人是个笑话。反正不怎么发言,被版主禁言也无所谓。送你一句,NC的SB!
作者: 萨米亚    时间: 2014-10-6 17:28
引用51楼 @Vince872125873 发表的:
内文豪黝黑曼城么

图雷在巴萨拿过欧冠..
作者: 说一个笑话    时间: 2014-10-6 18:00
引用65楼 @shelyscu 发表的:
你是个什么东西,本身就是个笑话,还好意思说别人是个笑话。
反正不怎么发言,被版主禁言也无所谓。送你一句,NC的SB!

@baibairrot @noxting444 @kurt1003 @马猴煮酒
作者: TomasKalas    时间: 2014-10-7 00:14
引用64楼 @说一个笑话 发表的:
禁言原因:
哎哟,这高贵的,我是不是还要谢谢你的客气??想想也是,你们天天喊自己名字叫唤多了,gou字自然脱口而出。再说,S18是不是东西,关我屁事,我只知道把他跟皮尔洛哈维摆一起是个笑话。

你可知道,哈维最推崇的中场之一就是斯科尔斯,多次说到希望和斯科尔斯一起踢球,笑话一词让人难以信服。
作者: totallyfrank    时间: 2014-10-7 00:16
内大师好文采

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4