天下足球网

标题: 数据流——关于施奈德林及其他后腰数据分析 [打印本页]

作者: Jack-Lee    时间: 2014-7-20 00:50
标题: 数据流——关于施奈德林及其他后腰数据分析
数据流——关于施奈德林及其他后腰数据分析  由 Jack-Lee 发表在

本帖虽然围绕着施奈德林进行分析,但也同时列举了很多别的球员数据,大家可以自行看看,可以对这些球员也有更多的了解。

在本区另一个帖子([流言板]传:阿森纳已就施奈德林转会与圣徒展开谈判)下面大家关于当前几大后腰讨论地非常激烈。于是,我在此另开一贴,着重从数据角度分析下当前各大后腰。
需要说明的是,数据不能代表一切,但数据至少能反映一部分事实。

先贴一张图,是上赛季各大后腰联赛中的几项主要数据列表:

(最下面一行是德罗西)
注:1.个别传球数据有误,最下面贴了一个更准确也更详尽的传球数据;2.表中“对抗成功率”即“空中对抗成功率”,下同;3.数据来自 whoscored,下同。

由图可以得到很多信息,在此着重说几点:

1.比较施奈德林和阿尔特塔的数据,可以发现,这两人总体上非常接近。防守上施奈德林略好,得益于更好的运动能力和爆发力,施奈德林在被过次数以及空中对抗成功率上占优。而在出球上队副略好,但师奶这个出球至少不算差。从数据上来看,师奶可以说是身体日渐下滑的队副的完美接班人。
队副由于爆发力和速度上的软肋,被打反击时容易打穿,且回追较慢,而施奈德林则恰好可以弥补这点,在擦屁股上更有优势

(可参见下面动图)

2.再比较施奈德林与拉斯本德,两人在防守上基本持平,但在出球上,本德无论传球次数还是传球成功率都实在是惨不忍睹。

3.从数据上看,水晶宫的
[color=]耶迪纳克
(科普:[英超猛将传]水晶宫中场绞肉机 英超第一拦截手——耶迪纳克)倒是跟本德很像,防守强悍,但出球太糙。这俩都不太适合对出球要求较高的我厂。

4.对于防守能力,我个人比较着重关注
[color=]场均抢断

[color=]场均拦截
两项数据,前者反映防守者的防守技术,而后者更能反映球员的防守意识(预判)。通常来说,一个球员这两项数据能达到3+2,基本就算是很优秀的防守球员了。而施奈德林正是难得的这种后腰之一(这还姑且不说他更为难得的出球和进攻能力)。

5.有人质疑施奈德林的防守能力,说在圣徒有万亚马给他擦屁股。实际上看看数据,无论抢断或是拦截,施奈德林都更好。千万别拿白人不当兽腰啊!事实上,在万亚马还没来的
[color=]12~13赛季
,施奈德林在防守上更是独当一面,数据上简直就是个
[color=]禽兽!!!
完全不输本赛季的耶迪纳克。
且看下图:

(出场次数:36)

[color=]场均抢断和拦截分别是:4.05+3.86  
[color=]
放眼整个欧洲也算是顶级了。

6.此外,最近两个赛季施奈德林的联赛出场次数分别是36和33,
[color=]耐艹性也是顶级
[color=]。

7.本赛季对阵前四球队,施奈德林的场均抢断和拦截分别是:
[color=]3.7+2.14

8.动图两张(下面视频中有):

事实上,我很早就开始关注施奈德林了,总体感觉上跟我厂的k6很像,无论是踢球风格还是平时性格。场上都是很具爆炸力的防守球员,擅长抢断,作风硬朗,速度爆发力优秀。场下又都低调勤勉,踏实努力。

另附一个@湾仔小凤仙 同学贴出的施奈德林的各项技术能力的视频:

[color=]总之
[color=],
[color=]施奈德林作为后腰,防守好,爆发力好,耐艹,出球也不差,不贵(相对于市面上其他后腰),在英超不存在适应,圣徒风格跟我厂相似,不占用欧冠外援名额,教授老乡,性格好,人帅……

[color=]最后的最后,
附一张赫迪拉的数据(
[color=]最近这两个赛季
赫迪拉出场次数都不多,所以分别都列出来了),以及
二爷出勤率相对比较高的
[color=]10~11赛季
的数据,以及拉神和威尔希尔
[color=]本赛季
的数据。大家可以看看。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————更新附图:本赛季的弗拉米尼 以及 11-12赛季亚历山大宋的数据:

[color=]几大后腰传球数据:

[ 此帖被Jack-Lee在2014-07-20 15:14修改 ]
作者: 道和    时间: 2014-7-20 00:57
其实好与不好,都不是我们球迷说了算的事,他说这好,你说这个好。最终还是教授说哪个好才算数不是。所以没必要争论这些。
作者: Jack-Lee    时间: 2014-7-20 01:01
引用1楼 @道和 发表的:
其实好与不好,都不是我们球迷说了算的事,他说这好,你说这个好。最终还是教授说哪个好才算数不是。所以没必要争论这些。

发数据就是为了避免无谓的口水争论,毕竟对于我们这些键盘帝来说,相较于印象流,数据已经算是比较客观可靠的参考论据了,至少可以避免引起口水。最终买谁当然是职业球探和教授说了算,但论坛上球迷也只能这样了。
作者: SvenZL    时间: 2014-7-20 01:07
经济适用型,如果能转会我厂应该可以成为下一届欧洲杯法国队主力后腰

作者: 从不犯贱    时间: 2014-7-20 01:09
不知道他本人转会意愿强烈不强烈啊.!貌似没怎么听说他要走啊!他和万亚马我勒个去,黑白双兽啊!破厂把他俩一块撸过去,配个拉神,272,374左右两边,中间大急撸!画面不要太美

作者: 当年的国王    时间: 2014-7-20 01:09
楼主干的不错~虽然我很希望是巨星,但师奶只要人好名气大不大也没关系了
作者: camel_jiez    时间: 2014-7-20 01:09
难得有数据又有图,铁塔好接班人,我都担心别又被土豪截走了
作者: 太阳下的狼    时间: 2014-7-20 01:13
这种帖子真心好。赞一个。之前不了解斯耐德林,看了帖子就理解为什么传绯闻了

作者: luciferfxy    时间: 2014-7-20 01:19
引用4楼 @从不犯贱 发表的:
  不知道他本人转会意愿强烈不强烈啊.!貌似没怎么听说他要走啊!他和万亚马我勒个去,黑白双兽啊!破厂把他俩一块撸过去,配个拉神,272,374左右两边,中间大急撸!画面不要太美

施奈德林已经公开希望转会了,但没说想去哪队
作者: 真忍不住了    时间: 2014-7-20 01:32
我也感觉这种干货贴还是不要合并了吧
作者: 真忍不住了    时间: 2014-7-20 01:32
传威胁球能力跟插上进攻能力还是比队副要强不少,年龄小跑位也比较积极,应该是温老爷子的菜。唯一稍显不足的是作为后腰再有一脚远射就更好了,毕竟我厂上个赛季打硬仗经常焦灼打不开局面很大原因就是进攻手段太单一,边路传中能力差,外围只有卡索拉一个人有远射能力,所以每个球都要打到禁区里面,外围的直接攻门能力我厂是几个强队里面最差的,如果没来的话也不用特别伤心。
其实我想要的是卡巴耶呀

,我厂负了你的一片痴心...
作者: Beyondcloud    时间: 2014-7-20 01:37
这种帖子比那些小报传来传去的帖子有内容多了,建议保留吧,这样以后也方便拿出来回顾
作者: LL永远的1号    时间: 2014-7-20 01:45
引用10楼 @真忍不住了 发表的:
传威胁球能力跟插上进攻能力还是比队副要强不少,年龄小跑位也比较积极,应该是温老爷子的菜。唯一稍显不足的是作为后腰再有一脚远射就更好了,毕竟我厂上个赛季打硬仗经常焦灼打不开局面很大原因就是进攻手段太单一,边路传中能力差,外围只有卡索拉一个人有远射能力,所以每个球都要打到禁区里面,外围的直接攻门能力我厂是几个强队里面最差的,如果没来的话也不用特别伤心。
其实我想要的是卡巴耶呀

同感,卡巴耶真是遗憾
作者: 道和    时间: 2014-7-20 01:46
引用2楼 @Jack-Lee 发表的:

发数据就是为了避免无谓的口水争论,毕竟对于我们这些键盘帝来说,相较于印象流,数据已经算是比较客观可靠的参考论据了,至少可以避免引起口水。最终买谁当然是职业球探和教授说了算,但论坛上球迷也只能这样了。

要真看不上某个人的,你拿数据说话,人家照样可以拿战术理念说话,口水是免不了的。反正要维护自己的观点,可以找任何理由。
现在不管谁来,我都是等到官宣以后再去了解下了。你这个贴,如果人真来了,可以有效的了解下,但来不了,就没什么意义了。
作者: tabutabuga    时间: 2014-7-20 01:55
哈维马丁内斯,,,对抗成功率最高,被过次数最少,犯规最少。。。
拿不下哈蟆,施耐德林最好。
作者: ziyomo    时间: 2014-7-20 02:00
引用4楼 @从不犯贱 发表的:

08年的时候破厂就想撸他,但是他认为需要比赛所以去了圣徒。随着圣徒从英甲一路升到英超。往年想挖他他还是希望留在圣徒,但是今年圣徒太动荡,当年一起打拼的小伙伴都跑的差不多了,所以也动了走人的心。说实话,我yy他和队草的双强力拦截中场已经一年多了。。另外万亚马就算了,教授看不上的。。
作者: -带刀侍卫    时间: 2014-7-20 02:05
我看完数据以后发现德容还真不错

作者: 杜健-leib    时间: 2014-7-20 02:49
除了竞技上的考虑,撸完师奶(2000w),替补门将(300w), 第四中卫(500w?). 弄不好还能再持币观望,以图捡个漏。。。。。。
作者: ahdor    时间: 2014-7-20 08:04
好数据!
场均数据是基于场次而非90分钟,不过这些后腰基本很少下场,所以对数据准确性影响不大.
另外防守数据应该跟球队控球能力负相关,一般来说在高空球率的球队中打出高防守数据更为不易,南安普顿去年的控球率应该跟破厂接近. 对抗成功率与联赛有关,在英超与那么多黑又硬对抗能打出超过60%的成功率确实很难得.
被过次数不应单独参考,应参考被过次数与抢断拦截次数的比例.有的球员很少参与防守,那被过次数自然也会低.
总的来看,施耐德林在数据中的后腰应该排前三,再加上联赛熟悉度,年龄,性格,战术纪律性等方面的优势,应该是破厂补腰的首选目标.
作者: ahdor    时间: 2014-7-20 08:09
引用16楼 @-带刀侍卫 发表的:
  我看完数据以后发现德容还真不错

德容的球队是打长传冲吊的么?这么多长传球. 他的年龄是硬伤
作者: ahdor    时间: 2014-7-20 08:14
这份表里近三年跟破厂传过绯闻的有一大半,
印象比较深的有: 拉斯本德,马图伊迪, 古斯塔沃, 贝赫拉米, 比格利亚, 迪奥特, 万亚马
但能让绯闻继续的似乎只有师奶了
作者: Arsenal-T    时间: 2014-7-20 08:43
听楼主这么一说,教授赶紧撸来吧!完成夺冠的最后一张拼图!

作者: DAgosino    时间: 2014-7-20 09:09
师奶是真心不错!虽然自己FM开档圣徒是拿师奶卖了换资金.......如果我厂能撸来师奶,中场拦截方面必然会得以提升!
作者: youshitubi    时间: 2014-7-20 09:23
有些东西是数据看不出来的。能来当然是好事,不能来也不要强求麽。球迷麽,讨论再多也不能左右球队的决定,我们静观其变把,等球队有好的表现就好了,而且我挺相信阿森纳的
作者: 我爱笨马    时间: 2014-7-20 09:29
其实我想要的是卡巴耶呀

我徒师奶后插还是非常犀利的
作者: bentonw    时间: 2014-7-20 09:33
视频为啥看不了?

作者: palig509    时间: 2014-7-20 09:45
为什么没有弗拉米尼?
作者: johnfriedman    时间: 2014-7-20 09:52
表中没显示的还有aerial duel,这点师奶被评为strong的,不得不说塔哥防空能力太差了。
作者: vdfg235    时间: 2014-7-20 09:57
[作者去小黑屋休息了]希望您注意自己的言行,遵守论坛版规
禁言原因:
皇.冠现金-网提供足球-篮球投.注,支持多种玩法-更多请访问正规-诚信高效,提款及时到帐! 皇.冠现金-网提供足球-篮球投.注,支持多种玩法-更多请访问正规-诚信高效,提款及时到帐! ?
作者: 咸阳古渡    时间: 2014-7-20 10:20
其实我想要的是卡巴耶呀

数据上来说确实是塔哥的理想接班人,至于你说的远射能力嘛。不是特别重要。除过卡索拉外目前厂子有远射的还有张伯伦,罗西基以及拉神(印象深的就是百万赛季第一次助攻拉姆塞禁区外扫射,主场对利记的第二粒进球,足总杯最后的几次尝试)现在进攻线上不是问题,他若来的话做好防守就行了。八爷的话,说起来就很伤心了。没赶上时候要,搁前几年教授肯定会出手。现在就希望他能过得稍微好些……
作者: 咸阳古渡    时间: 2014-7-20 10:22
引用20楼 @ahdor 发表的:
这份表里近三年跟破厂传过绯闻的有一大半,
印象比较深的有: 拉斯本德,马图伊迪, 古斯塔沃, 贝赫拉米, 比格利亚, 迪奥特, 万亚马
但能让绯闻继续的似乎只有师奶了

忘了姆维拉?
作者: IzeusI    时间: 2014-7-20 10:27
我只知道分析过的球员好多都没有来...
作者: ggyypp    时间: 2014-7-20 10:29
好贴 之前路上看了标题 回家想看内容却怎么也找不到了
作者: asanqi2009    时间: 2014-7-20 10:43
看了集锦,感觉就是赶紧买啊,才1800w
作者: pulin29    时间: 2014-7-20 10:54
楼主表里的数据出处是哪?怎么和http://www.squawka.com/players/morgan-schneiderlin/stats#avg.-duels-won#southampton#english-barclays-premier-league#8#season-2013/2014#64#all-matches#1-38#type这上面的差距那么大,按这个网站的统计,塔哥抢断成功率只有41%,斯奈德林也只有48%,空中对抗成功率斯奈德林确实厉害,有62%
作者: 怒而飞    时间: 2014-7-20 11:00
只看数据,德容是神啊!
作者: ynjt001    时间: 2014-7-20 11:07
希望教授果断拿下。

作者: IVAN球圣    时间: 2014-7-20 11:42
数据来自哪里~~卤煮自己收集做的????
能否传我一份,学习一下
万分感谢,感激不尽!!!!
作者: jasonnick    时间: 2014-7-20 11:47
有理有据,听楼主的分析,施耐德林不来可惜了。。。。

作者: 一炮到天亮    时间: 2014-7-20 11:48
赫迪拉就是个傻逼 加盟阿森纳好像还委屈他似得 整天就知道钱钱钱
祝他在皇马板凳坐穿
作者: coleman13    时间: 2014-7-20 12:01
第二章动态图就是为了说明他是一个防守队员吗
作者: so丶我厂    时间: 2014-7-20 12:05
其实买一个后腰也是可以的,毕竟赫迪拉来我厂已经几乎么希望了
作者: 奥丁的传人    时间: 2014-7-20 12:06
看过比赛都知道厉害
作者: 奥丁的传人    时间: 2014-7-20 12:06
引用19楼 @ahdor 发表的:
德容的球队是打长传冲吊的么?这么多长传球. 他的年龄是硬伤

AC米兰……以91%的传球成功率竟然场均还有10次长传,吓哭
作者: 心事落叶    时间: 2014-7-20 12:33
真心好,郝迪拉好是好,薪资太高搞不好会成为内部团结的导火索!
作者: FandM1987    时间: 2014-7-20 12:51
给楼主道歉,最近专区帖子太多质量不佳,一怒之下把转会流言的帖子全部合并到转会大楼里了,楼主写贴这样用心,更是惭愧, 因为盛怒之下没有看楼主的帖子就合并了
道歉道歉,

作者: imzyjzyj    时间: 2014-7-20 13:56
为啥说有时候数据不好
因为数据的客观首先要建立在准确性和精确性上
与进球助攻这些客观数据不同,我个人觉得一些类似于拦截,抢断对抗成功率等数据,准确性有时候是有不小出入的。
当然就算不看数据,我也同意lz的结论,施耐德林绝对是符合破厂要求的一个好球员,也会是接替甚至升级a8的一个好人选。
虽然我因为viera的清结,我个人还是更喜欢大长腿的后腰

作者: singway    时间: 2014-7-20 14:15
首选哈蟆,次选施奈德林。
作者: 真忍不住了    时间: 2014-7-20 14:52
引用29楼 @咸阳古渡 发表的:
数据上来说确实是塔哥的理想接班人,至于你说的远射能力嘛。不是特别重要。除过卡索拉外目前厂子有远射的还有张伯伦,罗西基以及拉神(印象深的就是百万赛季第一次助攻拉姆塞禁区外扫射,主场对利记的第二粒进球,足总杯最后的几次尝试)现在进攻线上不是问题,他若来的话做好防守就行了。八爷的话,说起来就很伤心了。没赶上时候要,搁前几年教授肯定会出手。现在就希望他能过得稍微好些……

想想维埃拉跟亚亚就知道后腰的远射能力对球队的进攻有多大帮助了。不是不需要,而是买不到。小张的出场机会太少了,R7又大了一岁,拉姆塞进过世界波是没错,但真不觉得他远射能力有多强。
作者: Jack-Lee    时间: 2014-7-20 14:57
引用45楼 @FandM1987 发表的:
给楼主道歉,最近专区帖子太多质量不佳,一怒之下把转会流言的帖子全部合并到转会大楼里了,楼主写贴这样用心,更是惭愧, 因为盛怒之下没有看楼主的帖子就合并了
道歉道歉,

版主你别这样,我都害羞了

作者: Jack-Lee    时间: 2014-7-20 15:00
引用46楼 @imzyjzyj 发表的:
  为啥说有时候数据不好
因为数据的客观首先要建立在准确性和精确性上
与进球助攻这些客观数据不同,我个人觉得一些类似于拦截,抢断对抗成功率等数据,准确性有时候是有不小出入的。
当然就算不看数据,我也同意lz的结论,施耐德林绝对是符合破厂要求的一个好球员,也会是接替甚至升级a8的一个好人选。
虽然我因为viera的清结,我个人还是更喜欢大长腿的后腰

对的。所以我也说了,数据不能代表全部,否则球探们就要失业了。
不过在某种程度上,数据还是可以参考下的。
作者: Jack-Lee    时间: 2014-7-20 15:01
引用26楼 @palig509 发表的:
为什么没有弗拉米尼?

刚刚更新添加了,在最后。
作者: Jack-Lee    时间: 2014-7-20 15:02
引用27楼 @johnfriedman 发表的:
表中没显示的还有aerial duel,这点师奶被评为strong的,不得不说塔哥防空能力太差了。

额,我的疏忽,没有注明“对抗成功率”就是“空中对抗成功率”,刚加上。
作者: Jack-Lee    时间: 2014-7-20 15:05
引用34楼 @pulin29 发表的:
楼主表里的数据出处是哪?怎么和http://www.squawka.com/players/morgan-schneiderlin/stats#avg.-duels-won#southampton#english-barclays-premier-league#8#season-2013/2014#64#all-matches#1-38#type这上面的差距那么大,按这个网站的统计,塔哥抢断成功率只有41%,斯奈德林也只有48%,空中对抗成功率斯奈德林确实厉害,有62%

我是在whoscored上找的。对比了下,某些数据缺失错差较大,可能两个机构统计标准不一样吧。不过也没关系,只要我列举的所有球员数据都出自同一机构,问题就不大。
作者: Jack-Lee    时间: 2014-7-20 15:06
引用37楼 @IVAN球圣 发表的:
数据来自哪里~~卤煮自己收集做的????
能否传我一份,学习一下
万分感谢,感激不尽!!!!

whoscored.com上的数据。
我收集整理的已经全部贴出来了……
作者: NickHalden    时间: 2014-7-20 15:07
引用49楼 @Jack-Lee 发表的:
版主你别这样,我都害羞了

害羞毛啊,人版主mm都主动表示了,还不赶快

回去
作者: Newton4051    时间: 2014-7-20 15:08
好帖赞赞赞赞赞!!!话说他要是来了威尔希尔会被卖出来力保收支平衡吗?
作者: Jack-Lee    时间: 2014-7-20 15:12
引用13楼 @道和 发表的:
要真看不上某个人的,你拿数据说话,人家照样可以拿战术理念说话,口水是免不了的。反正要维护自己的观点,可以找任何理由。
现在不管谁来,我都是等到官宣以后再去了解下了。你这个贴,如果人真来了,可以有效的了解下,但来不了,就没什么意义了。

其实可以不用那么功利去看待。我发这个帖子起因是在另一个帖子下面好多回复表示好奇这些后腰们的各项数据,于是我就整理了一些发上来。从满足这部分枪迷的好奇心的角度看,它已经实现它的意义的。而且我也列出了我厂一些球员的数据,忽略掉我的瞎分析,至少数据是客观真实的,大家可以参考下,对这些球员有个数据上的基本了解。
这就够了。
作者: silverlining    时间: 2014-7-20 15:34
小师奶的表现绝对有说服力,不过这种较全面的苗子需要主力的时间来得到更多锻炼,而如果只作为功能性的防守后腰,他不算身体天赋很高
买来应该不难,安排出场顺位不容易,真买来的话我认为应该给一个较高的顺位
作者: 20年伪球迷    时间: 2014-7-20 15:51
楼主的id让我想起美国好声音...
作者: vapour    时间: 2014-7-20 15:54
第二张动图,我能明白爆炸头的作用了,纯粹吓唬人么
作者: 天才粉红兔    时间: 2014-7-20 15:57
而且这哥们刮刮胡子简直帅的惨绝人寰! 我写世界杯美男贴他发在第20几页都瞬间被亮,以后厂子坐拥维尔马伦和施奈德林两大顶级面孔,nnd美的简直看不过来!!

作者: 真正法器    时间: 2014-7-20 16:04
黑阿塔的可以歇了
作者: 真正法器    时间: 2014-7-20 16:05
引用62楼 @天才粉红兔 发表的:
  而且这哥们刮刮胡子简直帅的惨绝人寰! 我写世界杯美男贴他发在第20几页都瞬间被亮,以后厂子坐拥维尔马伦和施奈德林两大顶级面孔,nnd美的简直看不过来!!

让阿龙情何以堪
作者: NickHalden    时间: 2014-7-20 16:08
引用64楼 @真正法器 发表的:
让阿龙情何以堪

弹球鲁也哭了:居然把我也忽略了,以后还让不让搞基了!
作者: givefree    时间: 2014-7-20 17:25
咱们目前的中场球员数量,来一个人就已经是极限,别做梦了两个一起来。

作者: 池塘生春草    时间: 2014-7-20 17:32
引用51楼 @Jack-Lee 发表的:
刚刚更新添加了,在最后。

宋的防守数据比弗拉米尼高那么多啊
作者: ahdor    时间: 2014-7-20 18:04
找几个球队由攻转守时后腰们的第一选择的视频看看,教练们挑人会更看重这个,拉斯本德数据并不亮眼但却备受青睐一定会有原因。
作者: Lilidan    时间: 2014-7-20 19:06
数据这东西是个参考,但是也要考虑球员本身的特点,所在球队的提法以及他们在球队的任务。更重要的是教授的战术意图。光凭数据高低就说哪个适合哪个不适合我觉得有点片面。
比如脸哥,防守数据是不咋地,但是他在皇马的作用只是像其他人一样单纯防守吗?他更多的难道不是满场飞奔创造和破坏传球线路吗?这个是统计数字无法给出的。
同样,在大面积覆盖的同时,也增加了球队的出球路线和接应点,而非站在最后面接球和出球,而是靠跑动让整个球队的传球流转起来,这样肯定会比在后面机械时的传球刷的数字要少得多,成功率也低,但是对于整个球队而言,在已经拥有了龙哥这种传球大师后,更需要脸哥这种类型的,那么如果有人让脸哥做龙哥的角色他就一定做不来?不一定吧。
类似的,拉斯大部分时间也是更类似于B2B的中前卫角色,而非拖后中场,德甲整体踢的都比较冒险,所有球员的传球成功率相对其他联赛都普遍偏低,而拉斯还有场均1.7次过人(成功率高达75%)也是值得注意的。
温格如果真的倾向于脸哥而非施耐德林这种传统的防守后腰的话,自然有他的道理。也许是想改踢442让拉姆塞和脸哥靠大范围跑动逼抢统治中场,这样的话速度相对较慢进攻也缺少亮点的施耐德林型球员就不太适合了。即使是延续433那么脸哥也能给球队注入欠缺的运动能力,而脸哥被指派了拖后后腰的责任就一定做不好一定会前插,我觉得也不一定就是了。
另外,施耐德林的向前传球比率在几个人里是最低的,他的位置也相对比较深,另外射门的情况也相对比较糟糕,对于进攻要求较高,早就断言纯防守型后腰已经不吃香的温格是否愿意只是找一个塔哥的年轻版然后把未来几年阿森纳的中场都交给他呢?我们还是拭目以待吧。
作者: ziyomo    时间: 2014-7-20 19:39
引用62楼 @天才粉红兔 发表的:

亲爱的兔子你觉得我厂队草如何~
作者: dreamdances    时间: 2014-7-20 19:40
还是斯奈德林好呀

希望能来
作者: 专看帖子    时间: 2014-7-20 19:42
看来我破厂球迷果然多啊

难得一个楼声音这么整齐。
想要拿联赛冠军、欧冠这种大荣誉,实力就是不够,缺世界级前锋一个,真正的一流防守球员一个,补些不上不下的小妖真解决不了实力差。
大吉鲁不堪大任,皇马要是真撸了法尔考、J罗,皇马超市又开张了,去挖本泽马、阿隆索吧。
作者: dreamdances    时间: 2014-7-20 19:43
以后可能要加入有一个有效跑动距离。

作者: 天才粉红兔    时间: 2014-7-20 19:49
引用70楼 @ziyomo 发表的:
亲爱的兔子你觉得我厂队草如何~

各花入各眼,我还是痴迷施耐德林和维尔马伦不能自拔
作者: 枪手的手腕    时间: 2014-7-20 20:00
引用1楼 @道和 发表的:

按你这么说 整个论坛都能关了
作者: 领袖tracy    时间: 2014-7-20 20:57
是个好球员,一定要撸来啊
作者: 爱死你Y    时间: 2014-7-20 21:08
引用69楼 @Lilidan 发表的:
数据这东西是个参考,但是也要考虑球员本身的特点,所在球队的提法以及他们在球队的任务。更重要的是教授的战术意图。光凭数据高低就说哪个适合哪个不适合我觉得有点片面。
比如脸哥,防守数据是不咋地,但是他在皇马的作用只是像其他人一样单纯防守吗?他更多的难道不是满场飞奔创造和破坏传球线路吗?这个是统计数字无法给出的。
同样,在大面积覆盖的同时,也增加了球队的出球路线和接应点,而非站在最后面接球和出球,而是靠跑动让整个球队的传球流转起来,这样肯定会比在后面机械时的传球刷的数字要少得多,成功率也低,但是对于整个球队而言,在已经拥有了龙哥这种传球大师后,更需要脸哥这种类型的,那么如果有人让脸哥做龙哥的角色他就一定做不来?不一定吧。
类似的,拉斯大部分时间也是更类似于B2B的中前卫角色,而非拖后中场,德甲整体踢的都比较冒险,所有球员的传球成功率相对其他联赛都普遍偏低,而拉斯还有场均1.7次过人(成功率高达75%)也是值得注意的。
温格如果真的倾向于脸哥而非施耐德林这种传统的防守后腰的话,自然有他的道理。也许是想改踢442让拉姆塞和脸哥靠大范围跑动逼抢统治中场,这样的话速度相对较慢进攻也缺少亮点的施耐德林型球员就不太适合了。即使是延续433那么脸哥也能给球队注入欠缺的运动能力,而脸哥被指派了拖后后腰的责任就一定做不好一定会前插,我觉得也不一定就是了。
另外,施耐德林的向前传球比率在几个人里是最低的,他的位置也相对比较深,另外射门的情况也相对比较糟糕,对于进攻要求较高,早就断言纯防守型后腰已经不吃香的温格是否愿意只是找一个塔哥的年轻版然后把未来几年阿森纳的中场都交给他呢?我们还是拭目以待吧。

有点不认可你,师奶的爆发力很强的,他的速度可不慢。
作者: jocunArsenal    时间: 2014-7-20 21:17
我觉得施耐德里买过来绝对是塔爷最佳接班人。
作者: TaylorrolyaT    时间: 2014-7-20 21:24
其实我想要的是卡巴耶呀

卡巴耶防守怎么样?组织进攻远射方面我毫不担心。。。
就是防守。。。
作者: johnfriedman    时间: 2014-7-20 21:40
引用69楼 @Lilidan 发表的:

码字辛苦,但是我觉得你的逻辑并不是那么有说服力。
脸哥的数据不光鲜你用大面积覆盖来解释,并说“那么如果有人让脸哥做龙哥的角色他就一定做不来?不一定吧。”那么如果我厂有龙哥,我们还买什么师奶脸哥,还会其希望于开发出他的龙哥技能吗?我们要买的是专长。
同样,你认为脸哥不是没能力做而是没做过,那么你凭什么来押宝这个职业生涯都没踢过这个位置的前插帝?假设不过是有皇马和德国国家队的signal,那么在斯图加特的时候你还相信这种signal吗?
退一步而言,师奶只是缺乏一个平台,圣徒这个平台小,signal的作用弱,所以是你对他被改造成有运动能力大范围覆盖的符合你要求的全能中场的可能性就觉得小了,不是吗?
可他正在一步步往全能中场的路上走,速度还不慢,更重要的是他现有能力是我们最看重的最急迫的并且不需要改造的,还有大量潜力时间改造。
按照你的逻辑,我可这么说:射门差就因为他不是射门而没机会射门的不是像272有机会射却射很差被人批评,向前传球少(虽然我不知道这个数据你从哪里弄来的)是因为教练要求稳扎稳打(圣徒上赛季的控球率比我厂还高)。BTW,只是塔哥的年轻版vs前插帝?
所以逻辑就是:豪门脸哥能前插能被改造成龙哥中场,而踢龙哥式中场到现在的年轻屌丝队的师奶却差不多一辈子都得踢这个位置了没啥潜力被改造了,而我们买的却是个龙哥型中场。
还是像楼主一样多来点干货的好,你不喜欢数据,可以画点战术板啊
作者: 85乐章    时间: 2014-7-20 21:46
还是拉神的数据让人眼前一亮
作者: 道和    时间: 2014-7-20 21:58
引用75楼 @枪手的手腕 发表的:
按你这么说 整个论坛都能关了

麻烦你看清来龙去脉,是无缘无故说的吗?我这么说是告诉楼主,不要理会别人的反驳,因为我看过他们之间说的话,请你知道什么情况后再粑粑好吗?
作者: Yost_呃    时间: 2014-7-20 22:01
引用29楼 @咸阳古渡 发表的:

罗西基已经没有远射能力了..
拉姆塞远射再练练可成大器.. (当然和当年巴拉克 内德维德这种级别的远射还是比不了)
其实二爷偶尔也能远射一下.. 不过他每次远射都是冒着拉伤三个月的危险的....
作者: Lilidan    时间: 2014-7-20 22:52
引用80楼 @johnfriedman 发表的:

码字辛苦,但是我觉得你的逻辑并不是那么有说服力。
脸哥的数据不光鲜你用大面积覆盖来解释,并说“那么如果有人让脸哥做龙哥的角色他就一定做不来?不一定吧。”那么如果我厂有龙哥,我们还买什么师奶脸哥,还会其希望于开发出他的龙哥技能吗?我们要买的是专长。
同样,你认为脸哥不是没能力做而是没做过,那么你凭什么来押宝这个职业生涯都没踢过这个位置的前插帝?假设不过是有皇马和德国国家队的signal,那么在斯图加特的时候你还相信这种signal吗?
退一步而言,师奶只是缺乏一个平台,圣徒这个平台小,signal的作用弱,所以是你对他被改造成有运动能力大范围覆盖的符合你要求的全能中场的可能性就觉得小了,不是吗?
可他正在一步步往全能中场的路上走,速度还不慢,更重要的是他现有能力是我们最看重的最急迫的并且不需要改造的,还有大量潜力时间改造。
按照你的逻辑,我可这么说:射门差就因为他不是射门而没机会射门的不是像272有机会射却射很差被人批评,向前传球少(虽然我不知道这个数据你从哪里弄来的)是因为教练要求稳扎稳打(圣徒上赛季的控球率比我厂还高)。BTW,只是塔哥的年轻版vs前插帝?
所以逻辑就是:豪门脸哥能前插能被改造成龙哥中场,而踢龙哥式中场到现在的年轻屌丝队的师奶却差不多一辈子都得踢这个位置了没啥潜力被改造了,而我们买的却是个龙哥型中场。
还是像楼主一样多来点干货的好,你不喜欢数据,可以画点战术板啊

首先我喜欢数据,我的不少帖子都是引了很多数据的。我是说数据不是看问题的全部,很多东西数据是体现不出来的,我只是给大家一个思考问题的方向,因为你光分析数据是怎么也不可能分析出为什么施耐德林的顺位会排在脸哥之后的,因为脸哥提供的很多东西是数据体现不出来的。
就像厄齐尔一样,厄齐尔在场上带来的效果绝不光光是威胁球盘带这些数字的东西的,他更多的是靠聪明的跑位吸引打乱对方的防守,为同伴创造机会,而这些是数据体现不出来的。脸哥的部分情况也类似。
我不是说施内德林不好,也不是说脸哥就有多好,如果教授只是在找一个塔哥的接班人,那施耐德林也许很完美,但如果教授想要变阵或者让阵型变得更灵活,那么显然运动能力进攻串联能力强的超级B2B也许是更好的选择,仅此而已。前插更多的是一种战术安排,我不相信脸哥不顾教练安排疯狂前插皇马和德国队的主教练还坚持用他打主力,所以这个我觉得没必要担心。
向前传球是参考http://www.squawka.com/,数据啥的楼主给的很清楚了没必要多列了。
作者: diy98    时间: 2014-7-20 23:00
他要去热刺啦!
作者: 真忍不住了    时间: 2014-7-20 23:33
引用79楼 @TaylorrolyaT 发表的:
卡巴耶防守怎么样?组织进攻远射方面我毫不担心。。。
就是防守。。。

从同在英超的数据上看师奶的防守更好,主要体现在抢断、解围、传球成功率上,(其实上上赛季万亚马没来的时候数据更好看,上个赛季有所下降),进攻方面的话卡巴耶就比师奶全面领先了,总体得分八爷稍稍高一点,去到大巴黎之后感觉有点沉沦。
补上一句,如果上个赛季只用10M把八爷撸过来的话,联赛冠军说不定真就归咱了,估计老爷子一开始也没想到上半程打的出乎意料的好,下半程崩的又出乎意料的快,不然没理由不撸的。
作者: 我叫三井瘦    时间: 2014-7-20 23:36
引用86楼 @真忍不住了 发表的:
从同在英超的数据上看师奶的防守更好,主要体现在抢断、解围、传球成功率上,(其实上上赛季万亚马没来的时候数据更好看,上个赛季有所下降),进攻方面的话卡巴耶就比师奶全面领先了,总体得分八爷稍稍高一点,去到大巴黎之后感觉有点沉沦。
补上一句,如果上个赛季只用10M把八爷撸过来的话,联赛冠军说不定真就归咱了,估计老爷子一开始也没想到上半程打的出乎意料的好,下半程崩的又出乎意料的快,不然没理由不撸的。

大意失荆州,成也温格败也温格,不是温格不可能打得出乎意料的好,同样不是温格,也许也不会崩盘的出乎意料的快。只能说这几年,温格是正常发挥,缺少神奇。
作者: 真忍不住了    时间: 2014-7-20 23:42
引用87楼 @我叫三井瘦 发表的:
大意失荆州,成也温格败也温格,不是温格不可能打得出乎意料的好,同样不是温格,也许也不会崩盘的出乎意料的快。只能说这几年,温格是正常发挥,缺少神奇。

先把传闻中拜仁的体能训练师签过来就什么都有可能(一直感觉队员的伤病问题更多的还是跟体能训练师有关,跟队医反倒关系不大),不然再好的阵容也经不住二爷团队的折腾。
作者: Mr_ChrIs    时间: 2014-7-21 00:37
传说师奶要去他刺
作者: 永喑devil    时间: 2014-7-21 10:36
以前就YY了,估计不会来

作者: TaylorrolyaT    时间: 2014-7-21 12:26
引用86楼 @真忍不住了 发表的:

主要是没想到队副下降的这么多。。。
作者: celery01    时间: 2014-7-21 13:08
引用88楼 @真忍不住了 发表的:
先把传闻中拜仁的体能训练师签过来就什么都有可能(一直感觉队员的伤病问题更多的还是跟体能训练师有关,跟队医反倒关系不大),不然再好的阵容也经不住二爷团队的折腾。

温总自己的用人有时候也有些诟病, 有些无关紧要,已经领先的场子, 温总不太换主力下来轮休保养
作者: arsenaler0207    时间: 2014-7-21 15:22
楼主能把这么多数据整理出来必须点赞。虽然不是数据控,但是数据始终不会撒谎。买什么样的后腰,买来如何用,那都是老头的事情。但和脸哥,本德,威廉比,师奶最大的优势是英超的适应性。据说热刺想用波切蒂诺勾引师奶,看看表妹已然臃肿的后腰配置再看看连年的成绩,师奶做出选择应该不是件难事。
作者: 深津一成4    时间: 2014-7-21 16:30

这是北德容吗?是我打开的方式不对?这明显是一个中场组织核心的传球数据……
作者: 327028695    时间: 2014-7-21 23:53
很有心的整理,赞上一个

不过虽说都是主力,但能加上换成90min的均值给出是否更合适一些
作者: 柚八戒    时间: 2014-7-22 00:46
数据流当然是客观了。是不是可靠就很可疑了。

作者: fernando.lopez    时间: 2014-7-22 07:40
留在我徒吧。。。
作者: Yixin.Li    时间: 2014-7-22 08:39
给楼主加个数据
科奎林放弃,泽拉郎不报名
欧冠大名单17人非户口本你厂已经满了,户口本4+4还差一个名额。
作者: diy98    时间: 2014-7-22 08:43
他不是要去热刺么?肯定不会买他的!
作者: IVAN球圣    时间: 2014-7-22 23:56
引用54楼 @Jack-Lee 发表的:
whoscored.com上的数据。
我收集整理的已经全部贴出来了……

万分感谢

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4