天下足球网

标题: [翻译]阿森纳官方杂志,楚巴-阿克蓬访谈: 王位继承人 [打印本页]

作者: riquelme1985    时间: 2015-4-29 19:53
标题: [翻译]阿森纳官方杂志,楚巴-阿克蓬访谈: 王位继承人
[翻译]阿森纳官方杂志,楚巴-阿克蓬访谈: 王位继承人  由 riquelme1985 发表在
王位继承人

作者:Rob Kelly

翻译:riquelme1985

楚巴-阿克蓬有个很赞的昵称。“阿莱克斯-桑切斯叫我Titi(译者注:Titi是亨利的昵称,源自Thierry),”他微笑着告诉阿森纳官方杂志,“亨利是我的偶像,所以像桑切斯这样的大腿叫我Titi实在是有点……Wow! ……我就尊敬不如从命吧^_^! 亨利曾是伴我成长的球队当家前锋,因为他,我以前一直穿14号球衣。当我还在青训营时,目睹着亨利为俱乐部奉献的精彩表现,我就在想,‘我想要像他一样。’”

“我最喜欢的亨利瞬间就是他2006年客场对阵皇马的进球, 这球展示了他的力量,速度和门前一击,尤其这还发生在客场使得该球更为特别。我也同样爱他的进球庆祝。他的庆祝动作超酷,带领球迷疯狂!我也已经想好了一个为阿森纳进处子球的庆祝动作 ——眼下我正在期待它的到来。”

处子球的到来将会是阿克蓬闪耀发展的又一个重要里程碑。他7岁时加入阿森纳,在各年龄段稳步提升并于2013年9月上演一线队处子秀。尽管他的成长比较顺利,他的(入选一线队的)成功经历可并非易事。

成长于东伦敦Newham区,这名19岁的小将始终执着于足球。在这种环境中长大,他见识了许多小伙伴们步入歧途。尽管四周到处都是对青少年的诱惑,楚巴并未选择同流合污,他相信艰难的成长经历助于他正确的发展。

“你必须坚持自我,多想想自己的未来,不被小伙伴们的所作所为而影响。”他说道,“这当然很难,因为当你看到你的小伙伴都在干啥时,你就会想,‘我该加入他们吗?’但你必须坚持在正确的道路上。

“我的父母告诉我当我三四岁的时候我总在家里四处乱踢, 我也经常与老爸去公园玩。我能量十足,四处乱跑 — 我应该是把他们逼疯了!我记得我对着电视机踢球,我还踢坏了很多相框因为我把它们当做目标。我喜欢将球挑向相框,当相框破碎后我还要赶在老妈回家前把赶紧他们藏好。

“相比于公园,我更常在街道上踢球。我家街角有个小街区,大家都会在那儿踢球。踢球场面很大,30来人奔跑追球。”

“如果你看看我现在的踢球方式,你也许就知道我充满野性的爆发和勇猛是哪儿来的了。所有的这些小技术和动作都跟我跟小伙伴踢街道足球的经历密不可分, 因为我渴望胜利。踢街道足球的经历令我受益良多。”

阿克蓬曾在Forest Gate的St. Bonaventure’s学校上学,这是所走出过不少球星的学校,校友包括克里斯-休斯和杰梅因-迪福。事实上,阿克蓬的射门能力使得他打破了迪福保持的学校进球纪录。

“这是老师告诉我的,”他说,“我记不清我总共进了多少球了。我并未以此为目标,但有一天当我到校时,老师告诉了我这一纪录。我相当兴奋,因为我知道迪福进过许多球。当时我平均每场比赛都有四,五个进球。”

“当我七岁时加入阿森纳后,我还在为学校打比赛,赛后学校会把我送到阿森纳训练场。事实上我是不被允许参加学校比赛的,但老师们偷偷帮我打掩护。我会快速换上训练服参加俱乐部的训练。记得一次学校的杯赛比赛踢到了点球决胜,之后老师把我送到训练场时我已经筋疲力尽了。但我仍然参加了训练,可以说我连续进行了两节训练课。”

“我的学校可能是我们那个区域最好的学校了,因此所有人都想去那儿上学。我们的足球队,田径队和篮球队实力都很强,也有很多好教练, 但我认为球队成绩好主要还是因为所有人多喜爱足球,大家都对此充满激情。”

“我现在还会回学校,做些演讲,见见小朋友们。现在已经有人以我为榜样了所以我必须端正自己的言行并告诉他们只有努力锻炼才能取得成功。当我和小朋友交谈时,我会告诉他们必须刻苦锻炼同时不要相信别人对你说你不会成功。”

阿克蓬证明了努力的训练和积极的态度能带给你成功。他始终在青训营拔尖,在经历U18,U19和U21后终于获得了一个一线队的席位。

“当你在U18或预备队时,所有人谈论的都是努力穿过那条走廊,进入一线队的更衣室,”他说,“他们说这是最难成功的事情而我常会梦想这一步的到来。”

“有一天当我来到球队进入预备队更衣室时,预备队的球衣管理员告诉我去见Vic  Akers。我找到Vic,然后他告诉我一线队那里给我留了个位子。我来到一线队更衣室时想着“Wow, 我做到了!”我坐在科奎林和贝莱林的边上,所有人都恭喜我 ,“干得漂亮!”

“这对我来说当然是个很大的褒奖,但这只是我旅程的开始。”

下一步才是最重要的一步,从一线队边缘人物成为球队骨干。但他会努力尝试,尽最大努力去取得这一进步。

“我经常跟罗西斯基聊天, 他是一位传奇。他给了我很多建议,告诉我该在哪里下功夫,”他说,“他一直跟我强调的就是无时不刻地跑动。你跑出空挡,如果没得到传球,继续做下一个跑位,确保你随时能够接到队友的输送。”

“他同样鼓励我要有更多元化的比赛风格,比如在这次拿球多控带一会,下一次就一脚做球反跑空挡。他很明确自己的观点,他是名世界级球星所以能够从这类球员身边学到东西感觉很棒。”

“当我看到周围有罗西斯基和厄齐尔这样的球员,而这些球员是你以前玩FIFA游戏,和看电视才能接触到的,所以对我来说现在能与他们同处一个更衣室,这感觉太美妙了。我感觉能一路走上来真的是很不容易。”

“能从U21到一线队是个巨大的飞跃。这意味着更多的责任。在预备队时,你能偶尔犯个小错然后蒙混过关。但如果你在一线队还继续犯错,你很清楚自己将会受到惩罚。你的队友会来告诫你,这感觉绝不好受。你在这儿无处可躲,因此进入一线队这是个很大的跨越。

“在场下你同样感受到不同。现在当我外出时,我已经开始发觉会有人注视我,我能听到他们在说,“这是楚巴吗?”我以前还真没有过这样的经历。我深知自己必须端正言行,因为每个人都在关注我,这对我很重要。出名的感觉不错,但这同时意味着更多的责任。

楚巴到目前的人生路很不错,而今年二月同俱乐部续上一纸长约更为锦上添花。温格毫不掩饰他希望留住这名前锋的想法,并很高兴他能确定自己的未来。“阿克蓬是名很有前途的前锋,”主教练说道,“他具备所有的素质 —— 强壮,有力,技术细腻,门前感觉上佳,同时具有雄心。我相信他有一个美好的未来。”

“这是世界上最好的教练之一对我的评价,”楚巴说道,“我很高兴他对我寄予厚望,而他也很清楚自己的观点,所以现在该取决于我自己的努力去匹配和达成他的希望。”

“我认为这个赛季我已经进步了很多,特别在精神方面。但我还有许多进步的空间因此我会继续努力训练以及听取有益的建议。我为自己感到高兴与自豪,但我有更多的追求,我可不会止步于此。”

(译者注:目前楚巴租借在英冠诺丁汉森林,出场6次还未取得进球。)

来源:阿森纳官方杂志2015年第四期

作者: amoenitas    时间: 2015-4-29 20:02
前途非常一般,预备队进球率比起那一批的卢博利,本特纳都差。除非突然开窍。
作者: adams_w    时间: 2015-4-29 20:03
对楚霸王相当看好,硬件是一流的,技术底子也没问题,接下来就差实战积累和个人努力了
作者: Liyi大帝    时间: 2015-4-29 20:05
引用1楼 @amoenitas 发表的:
前途非常一般,预备队进球率比起那一批的卢博利,本特纳都差。除非突然开窍。

进球率不能说明问题,天空之城名宿预备队进球率比梅西还叼。
作者: 破厂兽医    时间: 2015-4-29 20:06
阿森纳青训开花不结果久矣!威尔希尔眼看着伤仲永了。
作者: REX殿    时间: 2015-4-29 20:07
先达到维尔贝克的级别再说吧
作者: amoenitas    时间: 2015-4-29 20:07
引用3楼 @Liyi大帝 发表的:

进球率不能说明问题,天空之城名宿预备队进球率比梅西还叼。

你觉得他和萨诺戈哪个有前途?萨诺戈还能踢英超,连续两轮都有进球,虽然都被吹掉了。第一个越位被吹,第二个犯规被吹(其实误判)
我可能是这波枪迷里唯一一个还对萨诺戈抱有极大希望的。
作者: Liyi大帝    时间: 2015-4-29 20:25
引用6楼 @amoenitas 发表的:
你觉得他和萨诺戈哪个有前途?萨诺戈还能踢英超,连续两轮都有进球,虽然都被吹掉了。第一个越位被吹,第二个犯规被吹(其实误判)

萨诺格顺利成长估计是阿德巴约的水平,阿克鹏有条件成为顶锋。
作者: imzyjzyj    时间: 2015-4-29 20:30
引用6楼 @amoenitas 发表的:

我也对萨诺戈还报希望,拿球其实不错的,身体除了慢点其实也不错的,速度其实跑起来也不是那么慢

作者: 贫道要射了    时间: 2015-4-29 20:33
萨诺歌和阿鹏都没有成为阿森纳的主力的潜力,要是牛逼,早就被英媒吹翻了

作者: 鸭子皮雷    时间: 2015-4-29 20:38
Akpom跟之前预备队的几位(JET、Sunu、Afobe)很像,在预备队联赛砍瓜切菜。但这不代表他的综合实力已经到了一个什么水平,很大程度上是因为他们发育快,在同龄人里身体素质出众。等到了大家的身板儿都差不多了,优势也就不明显了。
所以现在是沾沾自喜还是继续打磨,就看他自己的了
作者: 山外青山山    时间: 2015-4-29 21:31
这孩子知道找罗西基聊天,前途不可限量啊
作者: sd5022153    时间: 2015-4-29 21:54
引用1楼 @amoenitas 发表的:

B52毕竟天赋异禀,太少见了
作者: jiecia    时间: 2015-4-29 21:57
引用13楼 @sd5022153 发表的:

B52毕竟天赋异禀,太少见了

其实大本要是能在一个特定的阵型里,还是能发挥不错的,只是那种阵型的球队,就是丹麦,永远的二吊子
作者: jiecia    时间: 2015-4-29 22:01
这阶段95-98级的就这几个比较抢眼和天赋高有前途的(不分一线队或青年队了):克劳利、泽拉郎、别利克、纳布里、钱伯斯、贝莱林、Tafari Moore、Julio Pleguezuelo
个人觉得
作者: 博格亨利    时间: 2015-4-29 22:23
英冠再不进球就只能期望成为第二个科奎林了

作者: Criclemaru    时间: 2015-4-29 22:31
阿内克走人后已经30球了,楚霸王要加油啊
作者: GD13    时间: 2015-4-29 22:36
引用17楼 @Criclemaru 发表的:
阿内克走人后已经30球了,楚霸王要加油啊

是阿福比吧……话说阿福比要是下赛季在英冠还有这表现,估计迟早会来英超踢的。
作者: Criclemaru    时间: 2015-4-29 22:39
引用18楼 @GD13 发表的:
是阿福比吧……话说阿福比要是下赛季在英冠还有这表现,估计迟早会来英超踢的。

搞错了,是阿福比,英冠大杀手啊,赛季初联赛杯在MC DONS对曼联还梅开二度呢
作者: Mr_ChrIs    时间: 2015-4-29 22:57
个人感觉阿克喷给点机会绝对能踢出来
作者: kinna    时间: 2015-4-29 23:05
不是非常看好却又对他有着莫大的期待,好矛盾...........
作者: 大帝雄薪    时间: 2015-4-29 23:12
引用21楼 @kinna 发表的:
不是非常看好却又对他有着莫大的期待,好矛盾...........

同感,这几年我厂的前锋位置缺人啊,买不到更好的,小甜菜们长得又太慢,真是急。
作者: 咸阳古渡    时间: 2015-4-29 23:18
引用13楼 @sd5022153 发表的:B52毕竟天赋异禀,太少见了
哎~想起以前在话题区国米球迷说的"当时幻想马丁斯和阿德是未来十年的锋线组合"破厂球迷何尝不是想过大本和卡贝拉是我厂的未来锋线一高一快的组合!而今各自唏嘘

作者: sd5022153    时间: 2015-4-29 23:35
引用23楼 @咸阳古渡 发表的:
  哎~想起以前在话题区国米球迷说的"当时幻想马丁斯和阿德是未来十年的锋线组合"破厂球迷何尝不是想过大本和卡贝拉是我厂的未来锋线一高一快的组合!而今各自唏嘘

的确啊,回想那些年小法沃尔科特森德罗斯一干小盆友真是让人无限期待,现今看着贝莱林,纳布里倒很少有那种养成快感了,前几年小威胁也挺让人热血澎湃的。
不过话说回来,年少成名威震四方的B52已经沦为平庸,20岁还在踢第三级别联赛的急撸现在稳坐我厂主力。。。足球真精彩,岁月真奇妙。

作者: 左又ARS    时间: 2015-4-30 08:48
感觉他身体条件是真的挺好的,踢成什么样要看后天努力了。
作者: Pat.Rice    时间: 2015-4-30 09:04
其实阿房的身体条件只能说比一般的好一些,并非特别突出,比当年的阿弗比和现在马尾弟弟差了很多,比格纳不理这种异秉的更差远了。
作者: riquelme1985    时间: 2015-4-30 12:33
引用26楼 @Pat.Rice 发表的:
其实阿房的身体条件只能说比一般的好一些,并非特别突出,比当年的阿弗比和现在马尾弟弟差了很多,比格纳不理这种异秉的更差远了。

阿弗比身体素质倒没看出多好,主要是门前嗅觉可以。之前租借到低级别联赛也是进球寥寥,当然这赛季是有了爆发,身体也壮了。

阿克鹏在参加快速问答时当被问到阿森纳最快的球员时,说的是他自己,可见他对自己的速度还是很有自信的。
作者: 迪x調    时间: 2015-4-30 12:46

格纳布里的身体素质肯定不能算天赋异禀吧,张伯伦可以算,比较可惜前几年的JET
作者: Pat.Rice    时间: 2015-4-30 13:19
阿弗比没受伤之前就是爆发力特别突出,还有不错的身高和力量,高度速度两人差不多,力量爆发力肯定是阿弗比强。
他第一次租借到哈德斯菲尔德的时候很亮,进球也多,后来几次租借都是受伤刚好未好完全的时候,而且也不连续,找不到比赛的感觉很正常。
作者: homesalex    时间: 2015-4-30 16:35
对他还是看好的。主要他不是纯正户口本,我记得是尼日利亚移民来的
作者: 混沌之光    时间: 2015-5-2 21:25
想不到访谈里罗JJ存在感实足
家有一老如有一宝啊
作者: 疯语骄嘉    时间: 2015-5-2 22:27
我厂青训还真没几个走到顶级的。。。。亨利。博格坎普。维埃拉。皮雷。都是挖来的。。。青训还是找别的队来搞。。。或者放别的队培养。。年纪大了再收回来?。。
作者: 肿骨鹿    时间: 2015-5-3 02:06
近20多年我厂青训的巅峰就是现在罗马队的那个替补左后卫了吧。称得上顶级的貌似也就这一个了……
作者: 亨利piggy    时间: 2015-5-3 04:57
引用10楼 @贫道要射了 发表的:
  萨诺歌和阿鹏都没有成为阿森纳的主力的潜力,要是牛逼,早就被英媒吹翻了

酋长杯独中4元的时候早被吹翻过了 当时说啥来着 好像是标王374都不够看
作者: qsed_22    时间: 2015-5-3 05:22
fm 里 我以为能练出来。。。。。。还是卖了
作者: 亨利piggy    时间: 2015-5-3 05:26
引用32楼 @疯语骄嘉 发表的:
我厂青训还真没几个走到顶级的。。。。亨利。博格坎普。维埃拉。皮雷。都是挖来的。。。青训还是找别的队来搞。。。或者放别的队培养。。年纪大了再收回来?。。

那要看你是说的英格兰本土青训还是俱乐部青训了 老头之前一直在挖国外半成品 注重大英青训是法布走以后才开始的 半成品出位的不少 头一个 反骨法
知道为啥我破厂自己的青训难么?首先按照规则青训必须家在俱乐部半径多少多少以内
再一个你知道为啥有罗马队 有马德里队 有柏林队 有巴黎队 却唯独没有伦敦队么?伦敦球队实在太多了 光英冠英超都差不多有10家 更别说那些名不见经传的下级联赛球队 连最有名的曼联92班要是我没记错 土生土长的曼彻斯特人也就巴特一个
希望海布里公寓那里以后多出生点优秀苗子吧
作者: 贫道要射了    时间: 2015-5-3 14:54
引用34楼 @亨利piggy 发表的:
酋长杯独中4元的时候早被吹翻过了 当时说啥来着 好像是标王374都不够看

说实在,教授的青训水平也就那样,来球队这么多年了,既然这么看重青训,按道理应该有一波好球员踢出来的。但这些年顶多也就算是威胁,吉布斯了。

作者: 亨利piggy    时间: 2015-5-3 16:54
引用37楼 @贫道要射了 发表的:

说实在,教授的青训水平也就那样,来球队这么多年了,既然这么看重青训,按道理应该有一波好球员踢出来的。但这些年顶多也就算是威胁,吉布斯了。

这就不错了 你要是觉得16、7来的不算正统青训 对比下号称世界3大青训之一的曼联呗 吉布斯对位一个埃文斯  还剩下布莱克特?黑贝?哦 对了 还有个弗莱彻 我差点都不记得有这号了 你还记得不?剩下的拉斐尔、贾努扎伊、鲁尼还不都是16、7挖来的
切尔西呢?就剩一个特里 利物浦就剩个杰拉德 曼城的理查兹不提也罢 我都不记得算转会还是租借去意甲的
曼联的92班 巴萨的梦3 可遇不可求
何况负责青训的是青训教练 带队的是青年队教练 下面还有足球学校 要是真的像fm一样转会 薪资 青训 球探事事都自己抓 温格得忙死
作者: F.Totti    时间: 2015-5-3 19:49
引用24楼 @sd5022153 发表的:

的确啊,回想那些年小法沃尔科特森德罗斯一干小盆友真是让人无限期待,现今看着贝莱林,纳布里倒很少有那种养成快感了,前几年小威胁也挺让人热血澎湃的。
不过话说回来,年少成名威震四方的B52已经沦为平庸,20岁还在踢第三级别联赛的急撸现在稳坐我厂主力。。。足球真精彩,岁月真奇妙。

怎么我感觉到老了

作者: 张云001    时间: 2015-5-3 20:13

Mavididi现在怎么样了~~看了他对多特蒙德U19的比赛表现的不错,名字也很有意思~~
作者: 闪耀的翅膀    时间: 2015-5-4 01:57
这孩子知道找罗西基聊天,看来很有上进心的说
作者: 大帝雄薪    时间: 2015-5-4 07:20
小伙子硬件是不错的,对维拉时那个点球换了我厂另外几个前锋就没有了。只盼继续努力,别伤仲永。

作者: riquelme1985    时间: 2015-5-4 09:26
引用40楼 @张云001 发表的:

Mavididi现在怎么样了~~看了他对多特蒙德U19的比赛表现的不错,名字也很有意思~~

Mavididi之前在U18,欧冠U19和卡塔尔邀请赛上表现比较出色,最近提升到U21后暂时坐稳U21主力,但还没什么表现,毕竟还小,到5月底才要满17岁。还有个Kaylen Hinds比他大几个月,之前顺位在他之前,赛季初也表现不错,但最近好像在养伤。
作者: q33nyq63ny    时间: 2015-5-4 13:38
引用7楼 @Liyi大帝 发表的:

阿德巴约巅峰期是当世前五的顶锋,不然也不会在曼城皇马热刺转一圈拿高薪。另外萨诺戈上赛季一度被英国球迷们认为一点不比吉鲁差。而且毕竟年轻,身体条件出色,唯一的短板就是玻璃。比阿克蓬还是强多了

作者: 亨利十四世    时间: 2015-5-4 14:20
引用7楼 @Liyi大帝 发表的:

萨诺格的问题是实在太软了,空有1米9以上的身高,在水晶宫都只能当穆雷的替补了,除非打双前锋主教练才会考虑他。小家伙要尽快把身板练起来了
作者: 马拉耳朵    时间: 2015-5-4 16:17
引用45楼 @亨利十四世 发表的:

萨诺格的问题是实在太软了,空有1米9以上的身高,在水晶宫都只能当穆雷的替补了,除非打双前锋主教练才会考虑他。小家伙要尽快把身板练起来了

他和黑贝有一样的问题,就是下盘不稳,扛不住人,当然球商比黑贝好得多,但脚下还是太糙,需要开小灶打磨。
作者: Pat.Rice    时间: 2015-5-5 12:28
引用40楼 @张云001 发表的:

和Chris.Willock一起进了英格兰u17,过几天就要打欧青赛了。可以关注下。不过这只英格兰u17并不强,在我厂去卡塔尔打比赛的同时,这只同龄的u17去土伦杯被荷兰还是葡萄牙打了1:7。
还有一个Tabi进了爱尔兰U17。
作者: 张云001    时间: 2015-5-5 13:02
引用43楼 @riquelme1985 发表的:

Mavididi之前在U18,欧冠U19和卡塔尔邀请赛上表现比较出色,最近提升到U21后暂时坐稳U21主力,但还没什么表现,毕竟还小,到5月底才要满17岁。还有个Kaylen Hinds比他大几个月,之前顺位在他之前,赛季初也表现不错,但最近好像在养伤。

多谢~~~~~~~~~
作者: 张云001    时间: 2015-5-5 13:03
引用47楼 @Pat.Rice 发表的:

和Chris.Willock一起进了英格兰u17,过几天就要打欧青赛了。可以关注下。不过这只英格兰u17并不强,在我厂去卡塔尔打比赛的同时,这只同龄的u17去土伦杯被荷兰还是葡萄牙打了1:7。
还有一个Tabi进了爱尔兰U17。

多谢~~~~~~~~~~
作者: Pat.Rice    时间: 2015-5-5 13:10
搞错了,这只英格兰同时参加的是葡萄牙的阿尔加夫杯,三场比赛0-7荷兰,1-1葡萄牙,0-2德国.
作者: 贫道要射了    时间: 2015-5-5 19:14
引用38楼 @亨利piggy 发表的:

这就不错了 你要是觉得16、7来的不算正统青训 对比下号称世界3大青训之一的曼联呗 吉布斯对位一个埃文斯  还剩下布莱克特?黑贝?哦 对了 还有个弗莱彻 我差点都不记得有这号了 你还记得不?剩下的拉斐尔、贾努扎伊、鲁尼还不都是16、7挖来的
切尔西呢?就剩一个特里 利物浦就剩个杰拉德 曼城的理查兹不提也罢 我都不记得算转会还是租借去意甲的
曼联的92班 巴萨的梦3 可遇不可求
何况负责青训的是青训教练 带队的是青年队教练 下面还有足球学校 要是真的像fm一样转会 薪资 青训 球探事事都自己抓 温格得忙死

所以整个英超青训都不怎么样

作者: Jemillion    时间: 2015-5-5 19:44
引用8楼 @imzyjzyj 发表的:
   我也对萨诺戈还报希望,拿球其实不错的,身体除了慢点其实也不错的,速度其实跑起来也不是那么慢

期待萨诺戈还不如盼黑贝开窍靠谱

作者: Liyi大帝    时间: 2015-5-6 19:23
引用44楼 @q33nyq63ny 发表的:
   阿德巴约巅峰期是当世前五的顶锋,不然也不会在曼城皇马热刺转一圈拿高薪。另外萨诺戈上赛季一度被英国球迷们认为一点不比吉鲁差。而且毕竟年轻,身体条件出色,唯一的短板就是玻璃。比阿克蓬还是强多了

阿德巴约的所谓前5并不代表说很难超越吧。阿克鹏的优势是各方面条件都很好,上限可以很高很高,但这都是假如。萨诺格的优势是短期内就能把天赋兑现,只要对抗能练上来。

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4