天下足球网

标题: [翻译团]兵工厂应否续约老枪罗西基? [打印本页]

作者: 我和我的左手    时间: 2015-3-26 16:47
标题: [翻译团]兵工厂应否续约老枪罗西基?
[翻译团]兵工厂应否续约老枪罗西基?  由 我和我的左手 发表在
兵工厂应否续约老枪罗西基?
邦邦-凯泽,2015年3月25日

以教授的续约原则,现在轮到托马斯-罗西基认真思考他的未来去向了。捷克老将2006年加盟枪手,奋斗至今所获得的奖项仅有上赛季的足总杯冠军。虽然年岁不饶人,但这位34岁的老马仍然能够为兵工厂的炮车贡献一份应有的力量。

合同即将在2016年6月到期的罗西基渴望能够与球队达成一致,从而获得为俱乐部再踢几年的机会。然而在当今足坛,很难有人在34岁的年龄保持原有的状态和竞技水平。那么,阿森纳是否应当延续这杆捷克老枪的服役期限呢?

托马斯-罗西基

廉颇老矣,尚能饭否?

就场上的传跑能力而言,罗西基绝对是当今足坛的大师之一。没有特别强壮的身体,也不具备绝对的速度优势,但在34岁的年龄他依然能够利用独有的灵性在场上创造一次又一次机会,这是一般人无法做到的。不仅如此,捷克人丰富的比赛经验对于球队的年轻人而言是一笔宝贵的财富。

本赛季,罗西基的表现不可谓不出色。然而目前为止在联赛里仅有的5次先发和9次替补出场记录着实无法让这位捷克中场感到满意。

无论对于球队还是球员而言,谁都不希望遭遇“高薪养闲”的情况发生。下赛季就将年满35的罗西基能否适应英超比赛的节奏和对抗还不得而知,而球队里大量囤积的中场天才也会为有限的场上位置而展开激烈竞争。

可以料想,随着一些伤兵陆续回归,捷克老将下赛季的日子恐怕更为难熬,能够挤进替补席对他而言已经算是不错的境遇。看看枪手的中场兵器库吧,威尔谢尔、张伯伦、拉姆塞、卡索拉、科奎林以及弗拉米尼等等等等。对了,或许还会有几个毛头小伙被提拔上来升级刷经验。届时,球迷们能够在电视转播画面里看到捷克人身影的机会恐怕会越来越少,而这也是罗西基本人不希望面对的。毕竟以他的能力和经验而言,适当地保持一定的出场频率并非天大的难事。

或许对捷克中场来说,趁着能力尚在而选择急流勇退、另寻下家不失为是上策。一方面他本人可以继续发挥余热为新东家做出贡献,另外球队也能集中更多的财力物力来谋求与新的青年才俊合作,以达到让球队在未来更好发展的目的。

作者: 我和我的左手    时间: 2015-3-26 16:54
接工日期:2015-3-26
完工日期:2015-3-26
接工地址:http://bbs.hupu.com/12290079.html
原文地址:http://www.soccersouls.com/2015/03/25/should-arsenal-extend-this-loyal-veterans-contract/

原文配图很有用意 当年身披多特蒙德10号战袍的罗西基是我非常希望教授能够签下的球员之一 包括达沃-苏克以及后来的波多尔斯基和厄齐尔 当时听到他们加盟枪手的消息时意外之余真的非常为球队高兴 真心希望球队能够再续老将一年 毕竟我们和他们一起经历了那些年我们追随枪手时的青葱岁月
作者: TaylorrolyaT    时间: 2015-3-26 17:19
可以放弃但不建议...罗西基大局观很好而且可以迅速给球队提速。但就效果应该可以和晚年王老吉媲美。首发抢开局或者替补改变节奏都很有效果。
作者: 枪是老的辣    时间: 2015-3-26 18:56
续约是2方面的,罗JJ现在如果能耐得住寂寞打替补可能早就续约了,如果满足打替补教授肯定想让他续约。但是如果罗JJ自己想在职业生涯末端再有更好的发展就难了,但是去中下游球队他可能不去,但是就目前来看比阿森纳好的不多。要不就是回德甲多特蒙德可能是个去处。
作者: WZ7    时间: 2015-3-26 19:05
就是怕新的户口规定出来之后,不得不放弃
作者: 鸭子皮雷    时间: 2015-3-26 19:09
人家多特球迷早就说了,阿森纳不要就赶紧的,我们还想迎回俱乐部名宿让他在我们这儿退役呢。
作者: zengdragon    时间: 2015-3-26 19:25
我感觉罗西基应该踢更多比赛。无奈教授狂练小妖,只有在成绩有压力的时候才想起莫扎特。

作者: qsllxfx    时间: 2015-3-26 19:40
引用5楼 @WZ7 发表的:就是怕新的户口规定出来之后,不得不放弃
不耽误啊,就算R7老骥伏枥,也踢不到2020年,有五年的缓冲期内,足够给户口本腾位置的。

作者: 拽人不说话    时间: 2015-3-26 19:40
罗西基应该定位为超级替补,当年的吉格斯,谢林汉姆那种角色,以他的伤病史和年纪,场场首发身体也受不了
作者: 马拉耳朵    时间: 2015-3-26 20:22
应该不会的
作者: Lilidan    时间: 2015-3-26 20:29
除非去意甲老人院,或者到北美大联盟养老,否则继续安心在枪手替补是最好的选择。枪手也需要这样的老将言传身教,加速年轻人的成长。
希望能终老我厂。
作者: hufrankhp    时间: 2015-3-26 21:30
我觉得要讨论的不是续不续约,因为根据之前的报道下一年的合同是罗西基的优先续约权,也就是罗西基本人是不是想继续在阿森纳呆下去。如果呆,那必定面临比这个赛季更严峻的竞争,只能出任替补基本是板上钉钉,更多的是传帮带,如果想多踢比赛享受足球的话恐怕就只能离开。俱乐部和温格的态度很明确,希望他留但是不保证位置,这个选择权是在他手里。至于再后面的赛季,一要看下赛季的状态,二要看罗西基自己想要继续踢还是转换角色,但是如果再续约薪水估计就不会像现在这么高了(8万)。
当然作为枪迷还是希望他在这段时期留下。
作者: GervinhoOh    时间: 2015-3-26 21:32
该签,就怕留不下来。
其实轮换一下JJ挺好的

作者: imzyjzyj    时间: 2015-3-26 22:50
温格应该希望能留下吧 关键看罗西基了
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-3-26 23:10
以技术水平和意识创造力来说,我依旧认为r7是球队和272三弟并列的三个艺术家
以敢情论,r7应该是球队和老虎一样最老资格的球员了
所有的一切,都让我无法舍得r7,求终老但是不强求

作者: woailuo13457    时间: 2015-3-27 00:20
做个轮换首发能挤占到多少人的利益?确实每年也唯有在成绩有压力的时候才想起狂用莫扎特,现在成绩堪堪没像前几年保四吃紧了,只能说世态炎凉啊。。。。。。
作者: 山外青山山    时间: 2015-3-27 00:27
上面某人又开始乱扯谈啦…

作者: 亨利piggy    时间: 2015-3-27 00:32
这不是废话吗?
作者: 附加赛狂魔    时间: 2015-3-27 00:53
尊重罗JJ本人意见 年龄摆在那里 虽然依然风骚但不可能真的像某些厂迷说的那样首发了
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-3-27 01:05
从感情上讲----JJ在前几年俱乐部处于多事之秋的时候可是给俱乐部吃了一颗定心丸的,如今球队开始复苏,就把别人当弃子甩掉这合适吗?
从出场时间考虑-----JJ在采访中是明显承认自己年龄导致的体力下降的问题的,他在上半赛季也只是略微向媒体抱怨了一下出场时间太少的问题,并不是要求主力,我想给予JJ像下半赛季一样的出场时间或者将他作为替补中比较靠前的考虑他是可以接受的。
从贡献考虑-----虽然JJ这个赛季表现有好有坏,替补上场也不是每次都能带来老头想要的效果,但他的动态传球和梳理能力是有目共睹的,有他在,三弟272状态不佳或者拉姆塞大帅受伤时,老头在替补席上有一个后盾,有他在球队的第二阵容的确就让人安心了一些,这种有经验和比赛阅读能力的老将不是每个俱乐部都有的吧。
JJ现在和俱乐部之间最大的问题是应该是国家队,年龄已经很难支持他在两个球队里频繁的出场了,只能二者选其一,上半程他在俱乐部的出场时间估计也跟这个有关系,能解决好的话,俱乐部于情于理应该给他一份合约。
作者: 楼台孤坐    时间: 2015-3-27 01:13
引用20楼 @附加赛狂魔 发表的:
从感情上讲----JJ在前几年俱乐部处于多事之秋的时候可是给俱乐部吃了一颗定心丸的,如今球队开始复苏,就把别人当弃子甩掉这合适吗?
从出场时间考虑-----JJ在采访中是明显承认自己年龄导致的体力下降的问题的,他在上半赛季也只是略微向媒体抱怨了一下出场时间太少的问题,并不是要求主力,我想给予JJ像下半赛季一样的出场时间或者将他作为替补中比较靠前的考虑他是可以接受的。
从贡献考虑-----虽然JJ这个赛季表现有好有坏,替补上场也不是每次都能带来老头想要的效果,但他的动态传球和梳理能力是有目共睹的,有他在,三弟272状态不佳或者拉姆塞大帅受伤时,老头在替补席上有一个后盾,有他在球队的第二阵容的确就让人安心了一些,这种有经验和比赛阅读能力的老将不是每个俱乐部都有的吧。
JJ现在和俱乐部之间最大的问题是应该是国家队,年龄已经很难支持他在两个球队里频繁的出场了,只能二者选其一,上半程他在俱乐部的出场时间估计也跟这个有关系,能解决好的话,俱乐部于情于理应该给他一份合约。

同意,没搞懂他怎么没退出捷克队。捷克当年博格,波博斯基,斯米切尔,巴罗什,科勒……也是黄金一代啊,介么现在一代不如一代还要靠小将罗斯鸡撑着。
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-3-27 01:58
年纪大了,体力不够,作为平日保险还是挺重要的,现在特塔和米尼这俩不好说,,,年纪都不小,都边缘化了。。
尤其是夏天该买个后腰了吧?要是撸来师奶,米尼是不就又免费走了?,,,,还有傻波到底是走是留啊……
作者: GD13    时间: 2015-3-27 09:04
这个夏天傻波和米妮都可能走人,还有24爷。老将铁塔和罗小将应该会留。当然主动权在他们自己身上。虽然也挺希望像王老吉那样39呆到退役的,但可惜这是一个连双德都难以终老的时代,世事难料。
作者: 莫扎特.7    时间: 2015-3-27 11:43
罗JJ这状态估计还能在顶级联赛踢两年吧,其实如果下赛季还能留在厂子的话基本就终老了,到时都36了就算去美国大联盟之类的也踢不了多长时间了,没必要再折腾了。
作者: stillpl    时间: 2015-3-27 13:55
真心希望jj终老我厂啊。
作者: godshan    时间: 2015-3-27 14:22
回多特好吗
作者: 小风之未    时间: 2015-3-27 18:56
引用20楼 @附加赛狂魔 发表的:

你在搞笑吗?上半程他在俱乐部的出场时间跟国家队有毛关系?国家队再没球踢,他直接废了得了,明显是给那两个练级都看不出来?罗西基绝对可以走了,就这侮辱性的出场顺位留着干啥,我还想看他多踢几场球呢,这么好的状态别荒废板凳上了!
作者: Gooner_beth    时间: 2015-3-27 18:58
是时候给老将一个归宿了,博格坎普带出的一代已经成功,罗西基带领的正在启航,每次替补出场都有惊喜,射门还是那么骚,好好带小弟哟
作者: 附加赛狂魔    时间: 2015-3-27 19:23
希望能终老,但是罗萨也是要踢球的啊…
静静地看着,支持他们的决定就好
作者: Arsenal-T    时间: 2015-3-27 19:39
引用27楼 @godshan 发表的:
你在搞笑吗?上半程他在俱乐部的出场时间跟国家队有毛关系?国家队再没球踢,他直接废了得了,明显是给那两个练级都看不出来?罗西基绝对可以走了,就这侮辱性的出场顺位留着干啥,我还想看他多踢几场球呢,这么好的状态别荒废板凳上了!

他自己去年接受采访也说决赛只打了15分钟依然感觉很累,你要认为他的体力可以兼顾国家队和俱乐部那是你的事情,连新人和合理使用JJ有冲突?替补第一列的顺位等于侮辱?你的理解还是很奇葩的
作者: Tracesnow001    时间: 2015-3-27 19:52
用张飞在十八路诸侯讨伐董卓时赞美关羽的话来说。
罗西基这个老将,胜过我厂目前任何一个中青年的中场球员!
作者: 胖到没朋友    时间: 2015-3-27 20:52
回多特吧~中场大将罗西基!还记得他外脚背一脚抽到门柱上~第一次熬夜看球
作者: Arsenalfrank    时间: 2015-3-27 21:24
能来中超踢几年么

作者: fatherofbodom    时间: 2015-3-27 21:46
我还以为是15年6月到期呢。英超新政如果不改的话,大烟鬼威太子又爽了,大英帝国户口本啊。
作者: 枪手球迷    时间: 2015-3-27 22:09
引用15楼 @imzyjzyj 发表的:
以技术水平和意识创造力来说,我依旧认为r7是球队和272三弟并列的三个艺术家

06年还来了个二爷…都是泪
作者: 枪手球迷    时间: 2015-3-27 22:50
续约吧!我厂上一位在厂子退役的人,貌似得追溯到亚当斯了吧!罗基基在我厂替补还能算奇兵,挂靴的话,也可以教教这群毛头小子踢球!

作者: Gunner_Arthur    时间: 2015-3-27 22:53
引用35楼 @fatherofbodom 发表的:

06年还来了个二爷…都是泪

论资格的话,太子威笑而不语!01年左右就来我厂了…

作者: Zoomlion    时间: 2015-3-28 02:53
引用6楼 @鸭子皮雷 发表的:
人家多特球迷早就说了,阿森纳不要就赶紧的,我们还想迎回俱乐部名宿让他在我们这儿退役呢。

大帝
作者: 浪子小刃    时间: 2015-3-28 06:14
要是买了切赫,斯莫林,贝尔,大业可成啊

作者: GD13    时间: 2015-3-28 09:06
引用15楼 @imzyjzyj 发表的:

二爷第一个来的,然后是老虎,之后就是JJ了

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4