天下足球网

标题: [翻译团]阿森纳未来帅位猜想:亨利归来指日可待? [打印本页]

作者: 白犬非犬    时间: 2015-3-7 15:21
标题: [翻译团]阿森纳未来帅位猜想:亨利归来指日可待?
[翻译团]阿森纳未来帅位猜想:亨利归来指日可待?  由 白犬非犬 发表在
阿森纳未来帅位猜想:亨利归来指日可待? By Andrew Thompson on March 6, 2015
温格已经进入了教练生涯的晚期,这是不争的事实,所以现在的问题是他会在什么时候退休,而不是他会不会退休。在这个前提下,谁能从教授手中接过他的教鞭呢?Andrew Thompson带来了一位非常特别的候选者。

无论是在明天就卸任,还是履行完现有的合同再退休,对阿森纳来说,温格告别的酋长球场的日子都不会太远了。教授肯定不会在最后这段时期被炒掉(虽然很多人想这样),但各大论坛上的球迷已经开始讨论谁会填补温格留下的帅位,毕竟他是英超历史上执教时间第二长的传奇教头。
毫无疑问的是,敢从温格手里接过阿森纳帅位这个烫手山芋的人,绝对不会是等闲之辈。呼声较高的有罗伯托-马丁内斯、米歇尔-劳德鲁普、尤尔根-克洛普和其他一些候选者,但除了克洛普之外,剩下的人选都显得资历不足。更重要的是,他们不会有宽松的环境和足够的时间安顿下来。但是有一个人,可能世上只有他,能被给予足够的时间来延续温格在阿森纳的传奇,甚至更上一层楼——那就是蒂埃里-亨利。
别误会我的枪手兄弟们,我不是在说“大帝”这个赛季后就能取代温格,或是类似不靠谱的观点。但稍微想一想的的话,你会发现他在三年之内接手球队的可能性不是不存在。若看的远一些,再参考一下近来的种种迹象,我们就会发现让亨利接班的计划可能已经开始实施了。
阿森纳在欧冠16强淘汰赛首回合败于摩纳哥手下,这无疑会让俱乐部的压力更大,人们会质疑枪手现在这种不上不下的状态还要持续多久……问问任何一个阿森纳球迷,他都会说早就受够了。不用说,我的推测都是基于温格会在合同到期后退休且克伦克不会炒掉他,或者他像大家希望的那样本赛季结束后主动卸任;不过,让亨利执教阿森纳却是一个长远的计划,无论来自阿尔萨斯的教授到底如何决定。
让我们来分析一下这件事的可能性,不光是寻找种种蛛丝马迹,也从亨利的特点出发,看看TH14的梦想如何能够成真。

从枪手的青训起步
作为阿森纳历史上最伟大的传奇之一,亨利是如何规划自己退役后的生活的?第一件事就是拿到欧足联的B级教练证书。一个月前,亨利在威尔士参加欧足联教练课程的新闻就被各大媒体曝光了,他本人也表达了想当教练的强烈意愿,马上关于他正在为回归阿森纳执教做准备的猜测就漫延开了。
曾经的俱乐部和国家队队友皮雷认为由亨利接任温格执教阿森纳合情合理(皮雷也在阿森纳学习了一段时间),而作为阿森纳进球纪录的保持者,亨利一直以来也把执教阿森纳当作自己教练生涯的一个目标。现在,由教授本人在一周前亲自透露,亨利正在参与训练枪手的青年球员。诚然,前阿森纳球员中没有谁比亨利大帝更值得青年球员去学习,但也许现在让亨利去指导这些年轻人的原因在于,三年之后这批球员就会成为一线队的生力军,或者在几年之内占据主力位置——如果到时候由亨利接任温格的话,他们正好就是可用之兵。
执教一家足球俱乐部并非易事,但如果能提前和你未来的球员们建立起良好的关系,肯定能让事情简单一点。就像瓜迪奥拉在巴塞罗那一样,他在接手一队之前一直在执教B队,之后迅速把那批球员塑造为足球史上最强的球队之一。虽然亨利不一定能把枪手带成顶级强队,但在正式执教球队之前先熟悉战术和球员,必将让他在起步阶段一帆风顺。
青年队里有丹-克劳利(Dan Crowley)、吉迪恩-泽拉朗(Gedion Zelalem)和其他前途无量的天才球员,同时让亨利参与球队青训在心理和技术方面的培训系统,这都透露出阿森纳的计划就是,让温格继续带队直到亨利做好接班的准备。足球里有一条金律:时机会证明一切。

战术素养和足球知识
职业球员都会在很小的时候就显示出对足球比赛很强的领悟能力。无论是豪门球队的顶级射手,还是底层球队中的替补球员,只要是职业球员,都会对足球这项既简单又复杂的运动有高于常人的理解。但还有一些球员,他们能活用自己的经验,进而总结出更重要的东西。
今年夏天亨利为世界杯的比赛做出了精彩的分析点评,这让他如今有机会在天空体育担任全职的评论员,多数听过他解说的人都清楚,亨利对足球比赛有着自己独特的理解,大大超过了一名普通球员的水准。
我曾有过一个看法(我相信很多人也都这样想过):最好的教练往往踢球的时候并不出色。关于对足球的理解,在场上和在场下完全是两个截然不同的视角。像温格、穆里尼奥、克洛普和其他一些名帅,他们在踢球的时候绝对谈不上有多出色——他们的过人之处是能在场下研究和学习,而多数球员根本不会把精力放在这里。
你可能一直听到、球迷大量地抱怨现在有质量的解说太少了,尤其是做过球员的好解说更为稀缺——当球员挂靴退役之后,还能作为分析员或教练员继续为这项运动做贡献,实在是非常难能可贵的事情。然而,我个人非常确信亨利能在这个领域取得成功,甚至不止于此。
亨利出自法国足球的青训系统,在温格的栽培下成为同时代的球员中最伟大的射手之一,后来又和梅西、罗纳尔迪尼奥这样伟大的球员做过队友。作为球员,亨利的经历十分丰富,并且具备3个不同的足球视角。毫无疑问,他能从战术层面剖析比赛,也能提供自己的分析、证据和观点。因此,自然有越来越多的人期待他的教练生涯。说到底,如果不相信自己会在教练领域有一番作为的话,大帝又怎会去钻研这一行呢?

回归反击
这篇文章和大帝当年踢球时的英姿没多大关系,但你知道我一定会说的——妙不可言的高速奔袭、突施冷箭的远射、鬼魅般的机警狡诈,还有积极的防守心态。但亨利时代的阿森纳不仅锋线锐利,而且是当时世界上最擅长反击的球队。现在的枪手和亨利时代已经完全不同了。我们现在被tiki-taka的潮流征服了,不论它带来的结果是好还是坏。
好消息是,在亨利可能接手球队之前,阿森纳的理念已经开始改变了。本赛季温格有几次让我们看到(也可能并非是教授的本意),枪手可以重新成为一支铁血无情的劲旅。
最重要的是,查看一下现在阿森纳的阵容,并预测出谁将在三年之后仍是球队的主力,我们就能发现如果到时候由亨利来接班的话,必将重拾反击的打法。沃尔科特、张伯伦、桑切斯、格纳布里、阿克波姆、厄齐尔等人都是打反击的好手。可以想象厄齐尔在前腰的位置上掌控节奏,沃尔科特有速度和决心插入对手门前,张伯伦和桑切斯两翼齐飞;其他人在反击中也各有用处。
当然,这样的战术设想还必须有正确的中场球员做保证。我们都非常喜爱拉姆塞和威尔希尔,但阿森纳阵中有创造力的球员实在太多,而缺少的是那种勇敢的中场铁腰。因此,虽然亨利对这两位不乏溢美之词,但如果他真的接手球队,那拉姆塞和威尔希尔的前景并不乐观。
总体来说,在战术层面上,亨利效力时的阿森纳不仅引领了欧洲反击打法的潮流,也是世界上防守最出色的球队之一,这个事实恐怕我们自己都快忘了。由于没有正当的理由,球迷高唱“One Nil To The Arsenal”的热情和活力早已不在。虽然要以牺牲一些技术含量为代价,但我真的愿意再看到那支让对手休想拿走一分的阿森纳。

对球队的热爱
最后一点,对我来说也是最重要的一点,亨利对阿森纳的热爱和忠诚是毋庸置疑的。和温格的师徒情谊、对球迷坚定不移的忠诚,还有在球队历史上不可磨灭的功绩,这些让亨利具备了其他候选人所没有的属性——他愿意为我们而死。
当然啦,我不是说他会在欧冠半决赛的第30分钟来一次心梗这种事,但主教练就是要能为球队的成功奉献一切。如果最后是由西蒙尼接手阿森纳的话,自然也是非常好的结果,但一种重温当年爱上枪手那种情愫的欲望,让我们都更愿意看到是亨利执教阿森纳。
最重要的是,挑选继位人的时候,不得不把温格在北伦敦执教的漫长岁月考虑进来。虽然阿森纳的帅位声望很高,我们也算是一家豪门球队,不过接班人愿意在这里呆多久却不一定——但如果是亨利,他永远不会想离开。另外,后温格时代,我们也必须有足够的耐心来完成球队的重建,而大多数教练都不会被给予足够的时间来建队。由于亨利热爱俱乐部,我们也热爱亨利,所以他是唯一一个我们非常愿意与之共度调整期的教练人选,这对于球队的稳定极其重要,因为就算没了身穿超大号风衣在场边压阵的温格,大家也都不想看到主教练一直换个不停。

不败传奇
关于温格卸任的之后(也许是这份合同到期的时候),谁会接任这位传奇主帅尚无定论。但几年之内,这个话题一定会成为街头巷尾热议的焦点,我们要必须扪心自问,到底有谁既能率领枪手开创新的辉煌,又能代表温格时代的光荣历史,还能成为阿森纳足球俱乐部的标志。
我们所有人都要问问自己,到底是希望在两三年之内来三、四、五个瓜迪奥拉那样的世界名帅,还是由一位俱乐部传奇来亲自接受这笔他自己也有贡献的遗产。
从不败球员到不败教练——这画面真是美的让人不敢看。虽然在今天的英超复制不败传奇近乎于不可能,但作为已经在酋长球场外树立起铜像的人,亨利是我心目中带领阿森纳继续前进的不二人选。

作者: 白犬非犬    时间: 2015-3-7 15:22
接工时间:2015-03-06
完工时间:2015-03-07
接工地址:http://bbs.hupu.com/12119903.html
原文地址:http://outsideoftheboot.com/2015/03/06/henrysarsenal/
原文标题:Henry’s Arsenal: The King in Waiting?
作者: 亨利piggy    时间: 2015-3-7 21:31
虽然喜爱大帝,但不盲目觉得他现在有能力执教
作者: 云谷回音    时间: 2015-3-7 23:26
多磨练几年看看吧,接班为时过早。
作者: 附加赛狂魔    时间: 2015-3-7 23:40
BOSS倾囊相授,大帝顺利接班,枪手在海布里之王的带领下重新站在欧洲之巅,不知道现实会不会这么完美?
作者: ziyomo    时间: 2015-3-8 00:01
下一个绝对是世界级名帅,高层不会想重蹈曼联的覆侧
作者: 奥希斯    时间: 2015-3-8 00:38
阿森纳有不轻易换教练以及从自己人中选教练的传统,大帝如果具备执教的能力肯定是最好的人选。但是现在说这个还是太早了。。
作者: zxq11    时间: 2015-3-8 00:42
引用4楼 @阿根廷的马拉多纳 发表的:
BOSS倾囊相授,大帝顺利接班,枪手在海布里之王的带领下重新站在欧洲之巅,不知道现实会不会这么完美?

有可能是温格千夫所指,黯然离去;
大帝临危受命匆匆上马;
海布里之王在酋长球场惨遭滑铁卢,众叛亲离;
从此和枪手相忘于江湖;
阿森纳开始一年一个教练的苦难之旅。
作者: 被迫爆粗口    时间: 2015-3-8 09:06
参照弗格森的年龄,温格还能再干八年。
作者: anz09    时间: 2015-3-8 11:58
西蒙尼和克洛普看起来更有机会

作者: ohlei    时间: 2015-3-8 12:21
好文 值得收藏 若干年后 能看到大帝执教
作者: 斯坦福桥皇帝    时间: 2015-3-8 14:23
“一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程。我绝对不知道,我作为一个J联赛的主教练,怎么把我选到阿森纳去了?所以邓副主席同我讲话:“高层都决定了,你来当主教练。”我说另请高明吧,我也实在不是谦虚,我一个名古屋的主教练怎么到阿森纳来呢?但是,主席讲“大家都已经研究决定了”。我后来念了两句诗,叫“苟利破厂生死以,岂因祸福避趋之”。所以,我就到了伦敦。到了伦敦我干了这两年也没什么别的,大概三件事。 一个,是确立了大锅饭的薪金制度,第二个,把健康财政列入队章,第三个就是“永争前四”。如果说还有一点成绩就是更衣室一律不得吸烟!这个对于球队的命运有着很大的关系啊。因为我14年续了三年,等于说我在阿森纳当了21年主教练。还有06年造球场也是很大的。但是这些都是次要的,我主要的就是三件事情。很惭愧,就做了一点微小的工作,谢谢大家。”----Professor Arsene《不可预料》
作者: 我在虎扑叫外卖    时间: 2015-3-8 14:29
只要不是温格,来谁都好
作者: HZP1988    时间: 2015-3-8 15:59
阿森纳现在的财力,球员都足以吸引到最好的教练

作者: 厄齐尔失点    时间: 2015-3-9 10:52
引用7楼 @奥希斯 发表的:
大帝临危受命匆匆上马;
从此和枪手相忘于江湖;

年年前四保住欧冠席位在任何俱乐部也不会被千夫所指,离去也不会那么黯然
我厂有2大股东,而且也没有频换换教练的传统,一年一教练你觉得有可能?
作者: 兰帕旭日    时间: 2015-3-9 11:13
主教练亨利坐在教练席上,看着场上的吉鲁、黑贝、我靠等人的射门,默默的流下了泪水
作者: homesalex    时间: 2015-3-9 11:33
引用5楼 @附加赛狂魔 发表的:
下一个绝对是世界级名帅,高层不会想重蹈曼联的覆侧

亨利目前根本没有说服力 除了本俱乐部传奇人物的头衔能震住更衣室 其他哪些条件能成世界级名帅?
作者: Arsenalfrank    时间: 2015-3-9 12:37
再牛的名帅也有刚起步的时候,大帝这三年好好练功,没什么不可能
作者: Akicha    时间: 2015-3-9 12:41
先带带青年队吧,试试才知道
作者: 亨利piggy    时间: 2015-3-9 12:59
无关种族歧视。。。但是黑人教练 好像都不太行的样子。。。
作者: 御马温    时间: 2015-3-9 13:00
引用16楼 @兰帕旭日 发表的:

亨利目前根本没有说服力 除了本俱乐部传奇人物的头衔能震住更衣室 其他哪些条件能成世界级名帅?

当年的瓜迪奥拉也如此这般,甚至还算不上巴萨传奇。当然,悲剧的更多,西多夫和因扎吉的悲剧还历历在目。
作者: 徐汇金城武    时间: 2015-3-9 13:12
来猜查尔斯王储赢还是亨利大帝赢
作者: 正太加工厂    时间: 2015-3-9 13:40
引用1楼 @奥希斯 发表的:
大帝临危受命匆匆上马;
从此和枪手相忘于江湖;

快点呸呸呸 呸掉!!!
作者: Crowley    时间: 2015-3-9 13:45
引用19楼 @Akicha 发表的:
无关种族歧视。。。但是黑人教练 好像都不太行的样子。。。

里杰卡尔德

不过黑人教练成才率低点
作者: geasszhang    时间: 2015-3-9 14:10
如果教授要合同到了再续三年,然后亨利接班会现实些,这两年是不太可能的
作者: Xabi-Alonso    时间: 2015-3-9 14:21
不太可能,即使亨利能够接班了,也是多年后的事,现在的大帝,根本没有经验。
温格退休以后,按高层的思路,应该是找个世界级的来接班。
个人觉得,海帅是最适合的人选!
作者: 默丶寞    时间: 2015-3-9 14:26
看完第一段,还以为几天没上论坛温格辞职了
作者: knightv4    时间: 2015-3-9 15:00
虽然我不台喜欢西蒙尼的马竞,但如果他真的能把阿森纳培养出马竞的铁血风格,我觉得把亨利拉入他的教练组做助理也未尝不可。
当然这种想法只是我个人基于现状的一种想法而已,也许过个十年八年亨利也能成为一代名帅。。。未来?谁知道呢?
作者: 吾爱米兰    时间: 2015-3-9 15:06
引用1楼 @ohlei 发表的:
“一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程。我绝对不知道,我作为一个J联赛的主教练,怎么把我选到阿森纳去了?所以邓副主席同我讲话:“高层都决定了,你来当主教练。”我说另请高明吧,我也实在不是谦虚,我一个名古屋的主教练怎么到阿森纳来呢?但是,主席讲“大家都已经研究决定了”。我后来念了两句诗,叫“苟利破厂生死以,岂因祸福避趋之”。所以,我就到了伦敦。到了伦敦我干了这两年也没什么别的,大概三件事。 一个,是确立了大锅饭的薪金制度,第二个,把健康财政列入队章,第三个就是“永争前四”。如果说还有一点成绩就是更衣室一律不得吸烟!这个对于球队的命运有着很大的关系啊。因为我14年续了三年,等于说我在阿森纳当了21年主教练。还有06年造球场也是很大的。但是这些都是次要的,我主要的就是三件事情。很惭愧,就做了一点微小的工作,谢谢大家。”----Professor Arsene《不可预料》

excited!
作者: nksinisar    时间: 2015-3-9 15:45
引用1楼 @奥希斯 发表的:
大帝临危受命匆匆上马;
从此和枪手相忘于江湖;

你是在说我毛吗?
作者: 兰帕旭日    时间: 2015-3-9 15:47
引用14楼 @HZP1988 发表的:
年年前四保住欧冠席位在任何俱乐部也不会被千夫所指,离去也不会那么黯然
我厂有2大股东,而且也没有频换换教练的传统,一年一教练你觉得有可能?

曼联之前三十年也没有频繁换教练的传统。
理想很丰满,现实很骨感。我想大家都相信亨利大帝在更衣室有足够的统御力,在球迷中有足够的威信,硕大的后脑勺也装满了足球知识和智慧的脑细胞。但老实说,作为阿森纳的主教练,这些远远不够。大帝还需要经验,需要试验田,路一步一步的走,饭一口一口的吃。三年内接班教授有可能会让他陷入压力的漩涡中,拔出来就是一代名帅,拔不出来说不定就一拍两散从此是路人了。而且失败的面大,参考同样是睿智的前锋,巴斯滕、曼奇尼、英扎吉,亨利未必能比这几位做的更好。
作者: HZP1988    时间: 2015-3-9 16:00
引用20楼 @亨利piggy 发表的:
当年的瓜迪奥拉也如此这般,甚至还算不上巴萨传奇。当然,悲剧的更多,西多夫和因扎吉的悲剧还历历在目。

觉得巴萨跟阿森纳还不太一样 当时巴萨的阵容还是蛮强的 瓜迪奥拉不行换个人的话 下限不会太低。  这支阿森纳 上限不高 下限却不可预测啊。。。
作者: 亨利piggy    时间: 2015-3-9 16:02
引用30楼 @nksinisar 发表的:

理想很丰满,现实很骨感。我想大家都相信亨利大帝在更衣室有足够的统御力,在球迷中有足够的威信,硕大的后脑勺也装满了足球知识和智慧的脑细胞。但老实说,作为阿森纳的主教练,这些远远不够。大帝还需要经验,需要试验田,路一步一步的走,饭一口一口的吃。三年内接班教授有可能会让他陷入压力的漩涡中,拔出来就是一代名帅,拔不出来说不定就一拍两散从此是路人了。而且失败的面大,参考同样是睿智的前锋,巴斯滕、曼奇尼、英扎吉,亨利未必能比这几位做的更好。

曼联现在也没有频换换教练啊,不久莫天才被换了吗?+2估计这个赛季不会被换,即使没拿到欧冠席位。
我认为豪门球队球员实力的作用大于教练,无论是442,4231,4141或者什么阵型,无论打tiki-taka还是摆大巴打防守反击或者其它打法,教练的作用只是让现有的球员打适合的打法或者有自己的足球理念然后交易来适合的球员。比如巴萨,教练换的够多的吧,以梅西为核心的tikitaka本质上没有变过,战绩难道差了?弗爵爷走之后其实红魔已经是强弩之末,范佩西已老,小胖独木难支,莫耶斯带到第七也不算太差,只是主场战绩槽糕。
大帝要是执教我厂,冰王子和后方五老之一或者其它同期名宿会来几个加入我厂的制服组,战绩我不认为会差到哪去,更何况教授未必彻底撒手不管,加入管理层也是一个选项。有了新球场,2个股东那么有银子,经营情况还很不错,教练只是一个因素罢了,能有多好不敢期望,但是像说的那么差真的不至于。
作者: HZP1988    时间: 2015-3-9 16:30
引用32楼 @HZP1988 发表的:

曼联现在也没有频换换教练啊,不久莫天才被换了吗?+2估计这个赛季不会被换,即使没拿到欧冠席位。
我认为豪门球队球员实力的作用大于教练,无论是442,4231,4141或者什么阵型,无论打tiki-taka还是摆大巴打防守反击或者其它打法,教练的作用只是让现有的球员打适合的打法或者有自己的足球理念然后交易来适合的球员。比如巴萨,教练换的够多的吧,以梅西为核心的tikitaka本质上没有变过,战绩难道差了?弗爵爷走之后其实红魔已经是强弩之末,范佩西已老,小胖独木难支,莫耶斯带到第七也不算太差,只是主场战绩槽糕。
大帝要是执教我厂,冰王子和后方五老之一或者其它同期名宿会来几个加入我厂的制服组,战绩我不认为会差到哪去,更何况教授未必彻底撒手不管,加入管理层也是一个选项。有了新球场,2个股东那么有银子,经营情况还很不错,教练只是一个因素罢了,能有多好不敢期望,但是像说的那么差真的不至于。

主教练的因素不可低估,球场上的东西瞬息万变,需要审时度势做出最合理的安排,变阵换人等。当然了,再好的牌手也要手里有一副好牌才能无往不利。就好像你说的老爵爷,他要是再留一个赛季,你敢说红魔就真的强撸之末了?只要爵爷还挫在那,基本就不太可能掉出前四,连裁判都要“礼让三分”钟加时,你以为说来玩的?
总之我觉得教练占了很大的因素,同样一批球员,老爵爷带和莫耶斯从根本给人的气势上就不可同日而语。
话说回来,我破厂阵容绝对不弱,你要是放到意甲甚至西甲(括弧非西超)不说夺冠,名列前茅都是肯定的。伤就伤在我们不是在意甲和西甲,一个最讲究身体对抗的联赛碰上一个最怕身体对抗的球队,这就是我厂目前的悲哀
作者: 亨利piggy    时间: 2015-3-9 16:40
引用33楼 @亨利piggy 发表的:

主教练的因素不可低估,球场上的东西瞬息万变,需要审时度势做出最合理的安排,变阵换人等。当然了,再好的牌手也要手里有一副好牌才能无往不利。就好像你说的老爵爷,他要是再留一个赛季,你敢说红魔就真的强撸之末了?只要爵爷还挫在那,基本就不太可能掉出前四,连裁判都要“礼让三分”钟加时,你以为说来玩的?
总之我觉得教练占了很大的因素,同样一批球员,老爵爷带和莫耶斯从根本给人的气势上就不可同日而语。
话说回来,我破厂阵容绝对不弱,你要是放到意甲甚至西甲(括弧非西超)不说夺冠,名列前茅都是肯定的。伤就伤在我们不是在意甲和西甲,一个最讲究身体对抗的联赛碰上一个最怕身体对抗的球队,这就是我厂目前的悲哀

爵爷的关键作用就在于影响裁判,这真不是开玩笑的,举例都不知道从哪举,太多了...教授也执教那么多年了,英超那些坑爹裁判一点不给面子,这个赛季被坑了多少回了,我厂目前的阵容打英超太吃亏,后防渣渣防不住,中场怕凶狠逼抢,前场爆点能力太弱。想想大帝的那些年,后防五老不是吃素了,不打控制流中场也够强悍,前场大帝和冰王子爆点能力可以。如果问我是要换教练还是换球员,我认为换教练效果会好点,教授的思路在那,买来的人都是在他思路之下,272买来真的不适合,对抗能力太差,374好的多但是教授偏爱吉鲁,不能起到前场支点的作用,火力发挥不出来,黑贝只是黑,不够硬。换了教练战术什么的先不说,起码买人会有变化,不要再后防软,中场疲软,前场硬不起来就好了。
作者: 齐丹冰王子    时间: 2015-3-9 16:54
引用34楼 @HZP1988 发表的:
爵爷的关键作用就在于影响裁判,这真不是开玩笑的,举例都不知道从哪举,太多了...教授也执教那么多年了,英超那些坑爹裁判一点不给面子,这个赛季被坑了多少回了,我厂目前的阵容打英超太吃亏,后防渣渣防不住,中场怕凶狠逼抢,前场爆点能力太弱。想想大帝的那些年,后防五老不是吃素了,不打控制流中场也够强悍,前场大帝和冰王子爆点能力可以。如果问我是要换教练还是换球员,我认为换教练效果会好点,教授的思路在那,买来的人都是在他思路之下,272买来真的不适合,对抗能力太差,374好的多但是教授偏爱吉鲁,不能起到前场支点的作用,火力发挥不出来,黑贝只是黑,不够硬。换了教练战术什么的先不说,起码买人会有变化,不要再后防软,中场疲软,前场硬不起来就好了。

这你就有点黑了,吉鲁虽然我也想黑,但他的支点作用还是明摆着的,虽然他丫的就是能挥霍机会。你怎么就能认为换个人买人就一定合适?你看看man city吧,还是曼奇尼的班底,还有夺欧冠的切尔西也是穆里尼奥的班底,甚至很多人说瓜迪奥拉也用的梦三班底。一来就能狠心剁手大换血的主帅没几个,不是人人都像曼联主帅那样敢脱裤子给球员看的。还有冰王子认真不是爆点,甚至大帝那会儿都不算,那会儿真正的爆点是皮雷和里永博格。其实我个人觉得爆点不爆点的,作用最大还是那时我们拥有维埃拉这面墙。哎 说多都是泪,那会儿个个有技术有身体,对抗不吃亏,技术还领先对手一截,看看现在,技术没多大优势,身体被完爆,这是要闹那样
作者: 山外青山山    时间: 2015-3-9 17:49
温格应该会在17年卸任,继任者肯定是实力得到他认同的一个,我觉得肯定不是亨利,好球员不一定是好教练,亨利不但缺乏经验,也没有在这种岗位证明过自己。我猜是德国人

作者: 美凌格7号    时间: 2015-3-9 18:30
平稳过渡最好。下赛季,温格继续掌舵,亨利进入班子,他的话温格能听进去。然后做执行教练,再然后,顺利接班。阿吉,皮雷几位,应该都会进来的。
作者: 美凌格7号    时间: 2015-3-9 19:25
呃,貌似前锋转行当教练的就没有成功的......
作者: HZP1988    时间: 2015-3-9 19:28
引用30楼 @nksinisar 发表的:

呃,哥们,曼联之前30年,爵爷一个人就干了27年,这么举例没意思吧......
作者: 亨利    时间: 2015-3-9 22:57
引用35楼 @亨利piggy 发表的:
这你就有点黑了,吉鲁虽然我也想黑,但他的支点作用还是明摆着的,虽然他丫的就是能挥霍机会。你怎么就能认为换个人买人就一定合适?你看看man city吧,还是曼奇尼的班底,还有夺欧冠的切尔西也是穆里尼奥的班底,甚至很多人说瓜迪奥拉也用的梦三班底。一来就能狠心剁手大换血的主帅没几个,不是人人都像曼联主帅那样敢脱裤子给球员看的。还有冰王子认真不是爆点,甚至大帝那会儿都不算,那会儿真正的爆点是皮雷和里永博格。其实我个人觉得爆点不爆点的,作用最大还是那时我们拥有维埃拉这面墙。哎 说多都是泪,那会儿个个有技术有身体,对抗不吃亏,技术还领先对手一截,看看现在,技术没多大优势,身体被完爆,这是要闹那样

不是黑我大吉鲁,弹球王的名号不是白来的,前场他拿不住球啊,很少能,跟DC相比或者其它顶级中锋(前锋),支点作用一般,自己丢球之后基本不会反抢只会各种摊手抱怨,护住球中场才能压上来,自己也能顶出去,求丢了反抢即使抢不到也能拖延对方战术的执行,我厂真心缺一个黑又硬。买的人未必合适,但是教授的理念不变,注重控球,很难买到顶级的中锋或者前锋做支点,这么多年了前场支点作用还是那样,当然也跟前些年咱们穷有关系。大换血不至于,不过仔细想想,其实后场前场咱们都缺人,都堆积在中场了,结果是边路还是中路球员都被搞傻了。
至于爆点作用,亨利的突破犀利,射术一流,冰王子的远射和外脚背挑射都能提供远程火力,当然皮雷和永贝里的作用也非常大,那时的阵容真的,哎,就像你说的,都是泪。
户口本基本都别要了,不管是法国军团还是西班牙斗牛团抑或德国战车都比欧洲中国队的户口本强,我要是做主教练先把户口本用来充数,用了户口本还想技术流,我也不知道想搞哪样了
作者: goldenbrown    时间: 2015-3-9 23:27
现在这么说为时尚早,现在的俱乐部离不开温格,亨利还撑不起这条大船,可以说方方面面都不行,在其他成年队有执教经历后再谈都赶趟。
作者: 枪手球迷    时间: 2015-3-10 00:01
要干就要早点过来跟班学习温格,不要像因扎吉和西多夫一样赶鸭子上架
我觉得现在就要过来了
作者: judson9056    时间: 2015-3-10 02:27
我害怕大帝接手枪手后,会变成九爷和米兰那个样子!

作者: 砚洗一溪云    时间: 2015-3-10 05:51
至少再10年...
作者: ohlei    时间: 2015-3-10 07:53
引用1楼 @ohlei 发表的:

哪里都有哈粉啊。
作者: 脚底三颗痣    时间: 2015-3-10 08:02
引用46楼 @砚洗一溪云 发表的:
哪里都有哈粉啊。

我不是哈芬也觉得这个梗很好笑
作者: 骆凉    时间: 2015-3-10 09:13
虽然这是个美好的梦,但路还很长,赶鸭子上架也许会影响大帝的名声
作者: 蹦米桑    时间: 2015-3-10 11:16
人家不是说了已经在青年队开工了么?当年瓜瓜不也是这样?瓜瓜都成了,亨利为啥没可能???
为毛温格的阿森纳,会有这么一帮粉,上来先说不可能?保守到可悲,你们都去看意甲吧。
作者: Xabi-Alonso    时间: 2015-3-10 11:58
引用49楼 @骆凉 发表的:
人家不是说了已经在青年队开工了么?当年瓜瓜不也是这样?瓜瓜都成了,亨利为啥没可能???
为毛温格的阿森纳,会有这么一帮粉,上来先说不可能?保守到可悲,你们都去看意甲吧。

你看九爷的例子活生生摆在那里。。。。。

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4