天下足球网

标题: [讨论]来聊聊模特萨克的首发位置和对加布里的新观察 [打印本页]

作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-3-1 22:06
标题: [讨论]来聊聊模特萨克的首发位置和对加布里的新观察
[讨论]来聊聊模特萨克的首发位置和对加布里的新观察  由 塞斯克诺兰 发表在
本场对阵埃弗顿, 阿森纳首发已出:奥斯皮纳,贝莱林,加布里埃尔,科斯切尔尼,吉布斯,科奎林,卡索拉,张伯伦,厄齐尔,桑切斯,吉鲁。
模特萨克被拿下首发位置该如何解读?我先不轻易下结论。先上几组数据。
阿森纳首回合对阵埃弗顿时,对手战术意图的倾向

埃弗顿首回合进攻路线统计

埃弗顿常规进攻路线统计

再列举其他几只实力相近球队在对阵我厂时战术意图的倾向
红军首回合2:2枪手

红军首回合进攻路线统计

红军常规进攻路线统计
多特首回合2:0枪手

多特首回合进攻路线统计

多特常规进攻路线统计
它们在对阵阿森纳的时候一反常规,在战术意图上集中向枪手右路的倾斜,那么温格是否是出于对于这种针对性的应对,进而作出了对右中卫位置的调整呢?
就本场这个首发名单而言,我个人观点是,这一场比赛的首发值得玩味,关键在于看看实际比赛中加布里埃尔如何参与防守,枪手的防线组织会不会出现新变化。而默特萨克的缺席也不必过分解读,究竟是正常轮休还是战术调整,亦或是两者兼具?如果说杯赛对阵米堡那一场因为对手实力较低而参考价值有限,那么这场比赛,温格在后防线上用生不用熟,不管最后出现了什么样的结果以及结果是否理想,其观察价值都要大得多。

作者: TommyGoGo    时间: 2015-3-1 23:00
上半场暴力塔看起来还挺扎实啊,除了那个冒失大意回传...
作者: zeno0529    时间: 2015-3-1 23:01
事实证明,至少上半场,保利斯塔还是表现的登场出色的,对卢卡库的防守很成功,就是一次失误差点送单刀是个诟病的地方。下半场,再看看,应该自信心提上来了,没什么大问题,看好阿森纳2比0拿下比赛…加油!

作者: 亨利piggy    时间: 2015-3-1 23:02
让犀牛休息休息吧 从世界杯回来基本就一场没落下。劳逸结合才是调整状态的良方
作者: 决断的提督    时间: 2015-3-1 23:06
11年刚来的时候他就成了对手的打击对象了,那转身,那回追。不过那个时候他的上下横移还可以。
作者: 山外青山山    时间: 2015-3-1 23:09
模特其实状态在回升。估计踢得太多了,有点疲劳,一不小心就走神。
作者: Cantata    时间: 2015-3-1 23:17
枪手区犀牛蜜不少。
作者: luciferfxy    时间: 2015-3-1 23:17
模特有个轮换应该会好很多
作者: 小颖姑姑    时间: 2015-3-2 00:03
保利斯塔还不错,两次很关键的防守啊
作者: imzyjzyj    时间: 2015-3-2 00:04
暴力塔头球没问题
补位和向前高位更是模特不具有的
问题也有出球有问题,对位强力前锋身体对抗可能也会吃亏

作者: 公公不头疼    时间: 2015-3-2 00:04
他好像自从结束世界杯休整回来后这个赛季基本全勤吧,不管是什么原因,也是时候休息休息了
作者: GD13    时间: 2015-3-2 00:08
保利斯塔速度和上抢是完爆模特,但是控制第一点能力不如,就下半场刚开场被糖糖按在半场做传中演练刷出80%控球率那段时间,第一点的控制很差,并且整场比赛盯防卢卡库第一点没占太大优势,同时起跳的情况下好几次都是靠顶腰这种小动作让卢卡库失去重心(看来南美球员小动作果然可以)。并且出球没有模特稳,下半场坑了K6一张黄牌。反正还是得多打比赛练练。模特蹲坑控制第一点能力还是破厂第一。
作者: 单仙衣    时间: 2015-3-2 00:12
引用9楼 @imzyjzyj 发表的:
  暴力塔头球没问题
补位和向前高位更是模特不具有的
问题也有出球有问题,对位强力前锋身体对抗可能也会吃亏

再看看吧。暴力塔我蛮看好正式接班模特的。
现阶段,保利斯塔首先还是要解决语言问题。中后卫以及后卫与门将之间没默契配合还是不行。
然后出球问题也是默契上的问题,这些都是时间问题。
对抗强力前锋也是需要时间适应。本身英超大开大合的球风更西甲是有区别的。第一场碰上卢卡库这种级别的能限制的没进球已经很可以了。
作者: adams_w    时间: 2015-3-2 00:13
高空球还是得per,根据对手轮换吧,更看好他未来顶k6的位置
作者: 聖卡普騰    时间: 2015-3-2 00:13
保利斯塔可以接班模特,不过对于后防的领导,正面拦截,身高优势、腿长等,还是保利斯塔需要加强的(先天的不行),还有经验
在我厂终老吧 我们的厂密长颈鹿
作者: 小马克西姆斯    时间: 2015-3-2 00:13
从今天整场比赛来看,保利斯塔应该可以定非重大场合下替换模特,今天的拦截、铲球、侵略性来看,都有上佳表现。但头球判断还不是很准确。上下半场都有一个让队友上刀山的失误,还是需要不断的上场熟悉对手和适应英超风格才行。
保利斯塔的上场确实让对手屡试屡爽打厂子右中卫身后的打法不灵了,也让厂子后方整体前压有了速度回追的保障。但是让保利斯塔上场,会让对手出现什么新的打法,还有点观察,整体而言,还是看好下赛季他坐稳主力右中卫的位子。
作者: 聖卡普騰    时间: 2015-3-2 00:14
引用13楼 @adams_w 发表的:
高空球还是得per,根据对手轮换吧,更看好他未来顶k6的位置

未来我觉得是K6搭G5 M4轮换我厂第一中卫不是K6了么。。。
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-3-2 00:14
整场比赛下来,就我个人的观察,加布里所能实现的战术变化至少有两个——

1,是前提后,针对对方中锋的纵向压迫顶防,干扰其转身和摆脱。
2,是对侧翼的挤压,当对手球员从边路推进反击时延阻其推进速度和边中结合的效率,能够相对地解放右边后卫的回防。

以上两点,是他凭借个人能力和特点给抢手的阵型紧凑所带来的新的容错弹性,当然在细节上,阿森纳这场最多能够实现前场的逼抢,但是作为整体不能够也不可能实现更复杂的高位压迫,不过至少加布里在帮助球队保持阵型紧凑上,还是可圈可点的。

至于默特萨克所暴露的问题并非是自身状态的下滑而更多是被战术针对的结果,而之所以被针对则恰恰是因为他的个人特点很难帮助球队实现上面所提到的两个战术变化的弹性,我个人还是比较倾向也看好加布里通过下半赛季的磨合,尽快成为我厂在右中卫位置上的首发主力。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-03-02 00:20修改 ]
作者: Cantata    时间: 2015-3-2 00:16
引用13楼 @adams_w 发表的:

犀牛高空球并没有多强,不要看身高印象流。
作者: 附加赛狂魔    时间: 2015-3-2 00:22
就算近期不拿下,也绝对有这个考虑的,默德萨克如今已经是很明显的后防短板,在场上是K6和贝莱林的回追协防的量会大大增加
作者: naturalo    时间: 2015-3-2 00:23
1.M4年纪大,虽然退出国家队了,但是上两赛季比赛打太多了,3个中卫肯定让他休息更多。
2.K6处于中卫最好的年龄,国家队任务不重,比赛肯定多打,而且现在也很稳定了,第一中卫。
3.关于G5和谁搭档更加,我认为都可以,G5本身是K6的类型,身高速度都均衡,弹性大,如果是56组合的话,防线可以前提,可以前场压迫,也是关乎战术的弹性问题。
作者: jjayl    时间: 2015-3-2 00:26
这场的后防布置以及宝塔对卢卡库的几次盯防对比第一场模特蹲坑被卢卡库打爆就知道宝塔上位只是适应出球节奏和熟悉队友的问题
作者: GD13    时间: 2015-3-2 00:28
引用17楼 @塞斯克诺兰 发表的:
整场比赛下来,就我个人的观察,加布里所能实现的战术变化至少有两个——

1,是前提后,针对对方中锋的纵向压迫顶防,干扰其转身和摆脱。
2,是对侧翼的挤压,当对手球员从边路推进反击时延阻其推进速度和边中结合的效率,能够相对地解放右边后卫的回防。

以上两点,是他凭借个人能力和特点给抢手的阵型紧凑所带来的新的容错弹性,当然在细节上,阿森纳这场最多能够实现前场的逼抢,但是作为整体不能够也不可能实现更复杂的高位压迫,不过至少加布里在帮助球队保持阵型紧凑上,还是可圈可点的。

至于默特萨克所暴露的问题并非是自身状态的下滑而更多是被战术针对的结果,而之所以被针对则恰恰是因为他的个人特点很难帮助球队实现上面所提到的两个战术变化的弹性,我个人还是比较倾向也看好加布里通过下半赛季的磨合,尽快成为我厂在右中卫位置上的首发主力。

想用好保利斯塔厂子得拿回中后场的控制力,要是像这场下半场刚开始那样或者水晶宫那场那样对方握有球权围在半场用高球砸,这条后卫线未必顶得住。这场敢于上保利斯塔也是考虑糖糖刚踢完欧联体力也是有问题不可能全场实施高强度逼抢所以可以让保利斯塔练练,他的特点确实适合厂子未来的发展方向,但是得提高出球能力,这赛季还是最好视对手情况和模特轮换。
作者: ArcherB2B    时间: 2015-3-2 00:29
当然也得看本场吸取上一场的教训,总体上没有大波大波前压的趋势,基本上没有严重失位的情况。
作者: 合理讨论帝    时间: 2015-3-2 00:32
引用21楼 @jjayl 发表的:
这场的后防布置以及宝塔对卢卡库的几次盯防对比第一场模特蹲坑被卢卡库打爆就知道宝塔上位只是适应出球节奏和熟悉队友的问题

就是这句.
而且上半场除了开头,盯得毫无问题.将卢卡库逼去对位科斯.关键还在卢卡库有两次都小爆了科斯.
作者: 单仙衣    时间: 2015-3-2 00:33
引用18楼 @Cantata 发表的:

对的。模特怕的就是被诱出去后再被对方45度角传中,模特就傻了。模特防守盯人卡位也一半,因为太高所以不灵活。。。
模特不怕的是下底传中。站桩头球模特的身高才有决定性优势。
作者: 菜鸟不好吃    时间: 2015-3-2 00:34
还要再看看看看
作者: 单仙衣    时间: 2015-3-2 00:35
引用22楼 @GD13 发表的:

想用好保利斯塔厂子得拿回中后场的控制力,要是像这场下半场刚开始那样或者水晶宫那场那样对方握有球权围在半场用高球砸,这条后卫线未必顶得住。这场敢于上保利斯塔也是考虑糖糖刚踢完欧联体力也是有问题不可能全场实施高强度逼抢所以可以让保利斯塔练练,他的特点确实适合厂子未来的发展方向,但是得提高出球能力,这赛季还是最好视对手情况和模特轮换。

我觉得保利斯塔和K6的轮番上抢倒是能帮助科奎林单后腰提高容错率。弥补单后腰覆盖面较小的问题,比如科奎林在左侧禁区沿防守时,对方横传球到右路禁区前沿空档,这时保利斯塔上逼可以填补科奎林来不及赶回来的空档,呈现类似于短暂时候的双后腰。确定解除中路威胁后再回位。但如果是模特就没速度上逼了。只能龟缩站住禁区堵住射门角度,把禁区前沿的空档让给对方。
作者: 某辉系Gooner    时间: 2015-3-2 00:36
这场阿森纳中场失势,后防压力自动变大。个人感觉暴力斯塔表现得相当不错了,传球失误可能还是紧张吧,之前不是说他的一个优点就是出球吗。贝莱林插上幅度很大了,暴力斯塔补了不少位。

作者: homesalex    时间: 2015-3-2 00:36
运动能力的时代奔跑是第一基础啊,两中卫能帮助争夺中场太重要了,卡索拉和科奎林尝尝被溜猴真心压力大
作者: GD13    时间: 2015-3-2 00:39
引用27楼 @单仙衣 发表的:

我觉得保利斯塔和K6的轮番上抢倒是能帮助科奎林单后腰提高容错率。在中路空当较大时上逼,类似于短暂时候的双后腰。确定解除中路威胁后再回位。

他的机动力肯定是未来厂子阵型必须的,练好了必然是主力模特退居二线,我估摸着最慢下赛季也能踢上主力了。不过K6到时也30了,还得给他找个接班的。
作者: Fio_7_R    时间: 2015-3-2 00:56
上半场送个单刀,下半场坑了k6一张黄牌。感觉还是有点没进节奏。但几次铲断很漂亮,防守小魔兽也比较好,应该多给两场练练。
作者: Rustybash    时间: 2015-3-2 01:09
纠正楼主一个小错误,打利物浦右中卫是德比希,右后卫是钱伯斯,左中卫才是模特
作者: 九师妹    时间: 2015-3-2 01:14
埃弗顿想复制摩纳哥的打法在屯兵中路,通过拦截打直线反击。碰巧阿森纳矫枉过正,排个4141把中路堵得严严实实,进攻于单侧边路发动。从战术和技术上来说我们占得优势,外加埃弗顿强在右路,左路攻防都很弱,整个场面除了卢卡库过顶那球没有给加百利太多考验。
个人方面加百利的出球、与防线沟通是大问题,当前这个磨合程度还替代不了模特。亮点在禁区内为K6补位的那个飞铲,因为体态轻盈,下地发力够足,断球时反而显得轻松。而且手部的协调技术规范,撑地起身那下非常敏捷,这点可能还在K6之上,有点当年内斯塔的味道。
个人觉得加百利可以谨慎看好,却不如v5惊艳。v5算是在英超踢残了,可见中后卫命长是最重要的。第一年交足学费,第二年考验体质,第三年才出成绩。
作者: imzyjzyj    时间: 2015-3-2 01:49
引用32楼 @Rustybash 发表的:
纠正楼主一个小错误,打利物浦右中卫是德比希,右后卫是钱伯斯,左中卫才是模特

模特今年最大的苦逼点在于,两年没休息的同时,还要时常打左中卫,或者搭配孟磊,钱包甚至德比西这类非中卫出生球员。。打不好被人认为是短板也正常,还有人来质疑模特过去的表现。

作者: 成天无所谓    时间: 2015-3-2 01:59
打5中卫的话,M4居中,K6B5左右护法效果应该不错。M4如果愿意的话,留队当个替补挺好。
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-3-2 02:05
介图配的……和主题右中卫取舍没啥太大关系吧。即使要讨论更应该是右边路,如右边前卫或右边后卫的人员替换是不是更紧密呢。

作者: kinna    时间: 2015-3-2 02:10
加百列还是可以看得出比较紧张,语言不通跟K6大舅哥也没什么交流,再观察观察吧
作者: Rustybash    时间: 2015-3-2 02:16
引用34楼 @imzyjzyj 发表的:
   模特今年最大的苦逼点在于,两年没休息的同时,还要时常打左中卫,或者搭配孟磊,钱包甚至德比西这类非中卫出生球员。。打不好被人认为是短板也正常,还有人来质疑模特过去的表现。

这倒是的,别说模特,K6这几场整个人的反应也是慢半拍的。如果夏天来个中后卫,三个人轮换一下大家都不会这么累。温格夏天没买中后卫确实有待商榷。
另一方面来说,模特年龄也大了,应该考虑适当轮换来延长职业生涯了。
作者: pentakillriven    时间: 2015-3-2 03:02
最近我厂打强队都让出了中场 周中我估计温格实在没把老东家当回事 让边后卫往前压上 暴露了默特萨克速度慢的死穴 保利斯塔被卢卡库生吃 其他时候表现不敢说特别稳 要适应英超

我觉得如果对面是个进攻能力强的队 有两三个进攻球员的反击有效率 就要防止默特萨克被爆 打桑德兰这种没有有效反击的球员 就可以上默特萨克打阵地战  前提是保利斯塔通过二三月适应好了新球队 能当轮换主力
其实埃弗顿虽然输了两个球 犯的错也并不多 打我厂没有太明显现的劣势 我觉得霍华德第二球太不专注了 上场比赛霍华德就是个大坑 状态奇差 这种中游球队 挣不到欧战席位 离前四差个十分没有什么希望 离降级区又多个十分 完全是无欲无求的球队 看的出这几场埃弗顿都不怎么像以往努力 打利物浦的时候把坑蹲主摆铁桶0:0了事 反正你利物浦不是擅长反击么 我就不出来了 一个德比打的这么不火爆可以说明一些问题
反观我厂奥斯皮纳 在抢下3c主力以后非常稳 印象中没有因为他个人的失误导致的进球 斯泽斯尼上赛季也算有几场超神 但一场神一场鬼 失误导致的失球非常多 希望奥斯皮纳能保持状态 科斯切尔尼复出后失误其实也很多 中后场最稳的就是奥斯皮纳和科奎琳了 温格和我厂董事会也不能说完全不干好事 这两人就很振奋人心

打豪门和保级球队的时候 会比现在更艰难 保级队粗野犯规裁判不吹 打强队硬度不够有待磨合 所以作为枪迷不敢有再多期待 好好争四吧 试试卫冕祖宗杯 去摩纳哥要进三个球 看来实在太难了

[ 此帖被pentakillriven在2015-03-02 03:12修改 ]
作者: zengdragon    时间: 2015-3-2 03:18
一直觉得模特是较弱的一环,我厂以前没有这么慢的中卫。大天使尽早上位。
来自 Zen For Android
作者: 冷冷的夏    时间: 2015-3-2 07:03
引用20楼 @naturalo 发表的:
1.M4年纪大,虽然退出国家队了,但是上两赛季比赛打太多了,3个中卫肯定让他休息更多。
2.K6处于中卫最好的年龄,国家队任务不重,比赛肯定多打,而且现在也很稳定了,第一中卫。
3.关于G5和谁搭档更加,我认为都可以,G5本身是K6的类型,身高速度都均衡,弹性大,如果是56组合的话,防线可以前提,可以前场压迫,也是关乎战术的弹性问题。

M4和K6不就差一岁么。。。。
作者: oneroof    时间: 2015-3-2 08:06

同意。模特强项是正面防守和经验。高球,不太耀眼。lolo和吉鲁头球防空高于模特。

作者: oneroof    时间: 2015-3-2 08:07

同意。模特强项是正面防守和经验。高球,不太耀眼。lolo和吉鲁头球防空高于模特。

作者: 墨明ccnu    时间: 2015-3-2 08:36
引用36楼 @上善厄齐尔 发表的:
  介图配的……和主题右中卫取舍没啥太大关系吧。即使要讨论更应该是右边路,如右边前卫或右边后卫的人员替换是不是更紧密呢。

大哥,请教一个问题,对方的左路进攻,对应我们哪边防守嘞?
作者: 墨明ccnu    时间: 2015-3-2 08:41
引用42楼 @oneroof 发表的:

不知道是不是这赛季初段模特在头顶上被人压着进了几个头球的缘故,让人觉得模特头球不太耀眼。我的印象是模特来之前我厂定位球永远风声鹤唳让人看得胆战心惊。模特来了以后很少有这种感觉。在进攻当中模特的头球进球确实很少,不过说模特头球不好那真不知道温格买个198头球不好脚下慢的后卫是干什么。
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-3-2 08:42
引用22楼 @GD13 发表的:

低位防守重视的是阵地战禁区内及禁区前沿的防守效率。就这一点来说,默特萨克做的不错。而这也是我正视他价值的原因之一。
但阿森纳未来一段时间的改造方向是改善球队在攻守转换时的脱节问题,进而逐渐放弃被动蹲坑的方式而是通过三条线整体压迫来夺回球权,这个问题如果得到改善,像水晶宫这种档次的球队想要再次再占据球权圈住咱们的半场围攻,那几乎是不可能的景象。
当然就现阶段来说,我非常同意你的观点。加布里需要尽快熟悉英超的节奏和队友的传接习惯。

作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-3-2 08:51
引用32楼 @Rustybash 发表的:

是的,所以我话没说死,行文也是用疑问推测,而不是直接下结论。我同时还搜集了对阵热刺两回合、车子、摩纳哥这几场比赛的数据。摩纳哥一场对手的左路倾斜42%也相当离谱,热刺次回合对左路的倾斜也比较明显多达36%,首回合更是夸张的50%,相较之下车子在进攻路线的选择上比较均衡。 其余比赛,包括首回合莱斯特城对手突破本方右路取得的进球以及斯旺西对本方右路的碾压,看似是德布希失位和钱伯斯经验不足的原因,但是恐怕姥爷不能实现对侧翼的压迫才是关键。 当然这其中并非完全是默特萨克的责任,两个年轻边后卫的能力和经验以及德布希的默契不够也是因素之一。
但是,固然在赛前的战术布置上授意边卫对中卫做相应的保护是必要的,可是一旦回到实际的充满变化的比赛中如果总是指望右后卫保护右中卫,而后者却不能给前者提供一点儿容错的话,那么问题出在谁身上也是显而易见了。更何况,比起枪手在右边路侧翼空间上的短板,我认为球队在攻守转换时纵向上的三条线脱节才是最关键的。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-03-02 09:11修改 ]
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-3-2 08:54
引用44楼 @墨明ccnu 发表的:大哥,请教一个问题,对方的左路进攻,对应我们哪边防守嘞?
当然对应我右边路走廊啰,如果楼主贴个对手中路正面攻击率比较高的数据图讨论下中后卫的更换更合理点,这是常识吧。其实这个讨论存粹是比较两个中卫的取舍,不如来点俩人各自防守数据图更切题吧。

作者: 单仙衣    时间: 2015-3-2 08:59
引用30楼 @GD13 发表的:
他的机动力肯定是未来厂子阵型必须的,练好了必然是主力模特退居二线,我估摸着最慢下赛季也能踢上主力了。不过K6到时也30了,还得给他找个接班的。

左脚后卫确实也要抓紧时间引进了。K6不在总不能孟磊打中卫去。当然买加布里埃尔不买范迪克里德的原因还有一个,就是加布里埃尔能从左打到右。
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-3-2 09:09
引用48楼 @上善厄齐尔 发表的:
  当然对应我右边路走廊啰,如果楼主贴个对手中路正面攻击率比较高的数据图讨论下中后卫的更换更合理点,这是常识吧。其实这个讨论存粹是比较两个中卫的取舍,不如来点俩人各自防守数据图更切题吧。

这只是一个参考方向,而非全部论据。
除了米堡那一场,加布里没有英超节奏、枪手情境下的比赛数据。
我这篇帖子是出首发、比赛还未开始时发布的,我的分析重点在于温格拿下了模特的首发是出于什么样的战术针对性的考虑。因为上一回合,咱们的右路确实被针对了。
赛前我的标题是,关于默特萨克的首发位置,而在赛后我把标题改了,加上了对加布里的讨论。
作者: Rustybash    时间: 2015-3-2 09:21
引用47楼 @塞斯克诺兰 发表的:

是的,所以我话没说死,行文也是用疑问推测,而不是直接下结论。我同时还搜集了对阵热刺两回合、车子、摩纳哥这几场比赛的数据。摩纳哥一场对手的左路倾斜42%也相当离谱,热刺次回合对左路的倾斜也比较明显多达36%,首回合更是夸张的50%,相较之下车子在进攻路线的选择上比较均衡。 其余比赛,包括首回合莱斯特城对手突破本方右路取得的进球以及斯旺西对本方右路的碾压,看似是德布希失位和钱伯斯经验不足的原因,但是恐怕姥爷不能实现对侧翼的压迫才是关键。 当然这其中并非完全是默特萨克的责任,两个年轻边后卫的能力和经验以及德布希的默契不够也是因素之一。
但是,固然在赛前的战术布置上授意边卫对中卫做相应的保护是必要的,可是一旦回到实际的充满变化的比赛中如果总是指望右后卫保护右中卫,而后者却不能给前者提供一点儿容错的话,那么问题出在谁身上也是显而易见了。更何况,比起枪手在右边路侧翼空间上的短板,我认为球队在攻守转换时纵向上的三条线脱节才是最关键的。

个人感觉你的数据忽略了一个因素,就是我厂在大腿打左侧的情况下都是狂攻对手右侧,尤其是首回合打热刺的下半场和上一场对摩纳哥。对方右侧自然没有体力发起进攻。
不过缺了模特,当年温二代经常被定位球一砸就进的问题不知道会不会重现。经典战役是2:0被热刺3:2盘,我们是控制住了局势,但是他们范德法特的任意球来一个顶进一个。
不过这都无所谓。一共三个后卫,按照不同对手具体安排吧。
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-3-2 09:22
引用50楼 @塞斯克诺兰 发表的:
这只是一个参考方向,而非全部论据。
除了米堡那一场,加布里没有英超节奏、枪手情境下的比赛数据。
我这篇帖子是出首发、比赛还未开始时发布的,我的分析重点在于温格拿下了模特的首发是出于什么样的战术针对性的考虑。因为上一回合,咱们的右路确实被针对了。
赛前我的标题是,关于默特萨克的首发位置,而在赛后我把标题改了,加上了对加布里的讨论。

不管赛前赛后,四后卫的话中路两个中后卫就是顶防中路更多一些吧。这个攻击比率配图实在有点牵强附会了。呵呵,我就提个建议,听不听在你,如果赛诺兄有条件搞点加布在潜水艇的个人防守各项数据图那就更有意义了,也是帮助大家了解他的特点。英超他就上场2场确实还需要观察观察。不过三中位本来就是一个三线作战队伍的常规配置,这点温格在卖掉威尔马伦时应该预见到吧。
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-3-2 09:26
引用51楼 @Rustybash 发表的:

个人感觉你的数据忽略了一个因素,就是我厂在大腿打左侧的情况下都是狂攻对手右侧,尤其是首回合打热刺的下半场和上一场对摩纳哥。对方右侧自然没有体力发起进攻。
不过缺了模特,当年温二代经常被定位球一砸就进的问题不知道会不会重现。经典战役是2:0被热刺3:2盘,我们是控制住了局势,但是他们范德法特的任意球来一个顶进一个。

对,模特当初引进确实是为了补马伦和k6老是防定位高空球的缺,本来就是和k6、加布这种不是一个类型的,放定位球高空轰炸功不可没,最多是根据对手特点轮换了。三中后卫轮换已经是一个三线作战队伍的最低配置。真要老回追累死大细长腿啊。
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-3-2 09:46
引用51楼 @Rustybash 发表的:

是的,从数据的全面性来说,这个因素确实有。
但我不觉得这是主要因素。至少对手的战术意图并不完全是以体力和本方的进攻倾向为取舍的。就我目前的统计来看,水晶宫首回合、埃弗顿首回合、热刺两回合,红军首回合,摩纳哥这几场比赛,桑切斯的首发位置左中右全部打过。但是对手却无一例外全部对准了枪手的右路。
另外,比赛中确实会出现两支球队各自抱着一条边路进攻的场景。但同样也有例外。

就比如多特首回合这场。桑切斯首发左路,但枪手主攻右路,对手主攻本方右路。

左侧多特  右侧枪手
和水晶宫这场。桑切斯首发右路,枪手主攻右路,对手主攻本方右路。

左侧枪手  右侧水晶宫换句话说
1,诚然本方的进攻的方向会对对手的战术倾向产生一定的影响。但是对手的战术意图却并不完全是以我厂的进攻倾向为转移的。
2,枪手确实会主打桑切斯一路的进攻,桑切斯所在的一路也一般是枪手的主要进攻方向,但问题是,桑切斯并全部出现在左路,当他首发出现右路的时候,对手并未放弃对我厂右路的集中进攻。

3,实际比赛存在变化,但是这么多的对手对阵我厂时的进攻方向与常规进攻方向出现较大出入,说明是并非完全是对手球员自行调整和即兴发挥的结果,而很大程度上是对方主教练在赛前做针对性布置的结果。
最后,
1,这些比赛我全都看过,不存在你常常提到的不看比赛为了省事儿上数据以偏概全的说法。我的观点来源于我对比赛的观察,而非仅仅是对数据的统计,后者只是我拿来表述我个人看法的工具。
2,我所上的数据确实不全面不足以成为全部论据,我个人只认为这是参考方向。
3,所以我没有轻易下结论。
4,但是我搜集的数据相对全面。实际上综合对手的进攻方向、本方的进攻方向和对手的常规进攻方向。我没有上全只是因为我不想在这个帖子把这个作为我讨论的重点。5,咱们歪楼了。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-03-02 10:13修改 ]
作者: 341figo    时间: 2015-3-2 10:09
中后卫组合还是需要默契的,有M4在场,K6犯错的时候会比较少,昨天的比赛来看,暴力塔和K6的组合还是需要继续磨合和熟悉的,将来如何,确实不太好说。
暴力塔盯人盯的比较紧,反应速度也比较快,上抢也比较狠,回追速度和铲球也没问题,确实比较像k6;M4主要是卡位,切断对手的传球路线,预判和站位很准确,不过世界杯后遗症目前确实太严重了,出现过很多次争顶把球顶给对手了,另外,m4回追确实是最大的问题了。
长远来看,M4虽然已经30,但是如果状态调整过来,和k6的搭配肯定还是最稳的,暴力塔和k6太像了,组合到一起合适不合适不好说,不过如果是玩游戏,我肯定就用暴力塔和k6的组合了。如果暴力塔和k6的组合,两人能再次提升的话,那他们的搭配会是厂子未来的主力中卫了。
作者: oneroof    时间: 2015-3-2 11:11
引用45楼 @墨明ccnu 发表的:

不知道是不是这赛季初段模特在头顶上被人压着进了几个头球的缘故,让人觉得模特头球不太耀眼。我的印象是模特来之前我厂定位球永远风声鹤唳让人看得胆战心惊。模特来了以后很少有这种感觉。在进攻当中模特的头球进球确实很少,不过说模特头球不好那真不知道温格买个198头球不好脚下慢的后卫是干什么。

不耀眼不是说不好,只是感觉作为主力中卫加队长,不够好而已。而且,买来的时候还比现在好点。

作者: 墨明ccnu    时间: 2015-3-2 11:48
引用56楼 @oneroof 发表的:
   不耀眼不是说不好,只是感觉作为主力中卫加队长,不够好而已。而且,买来的时候还比现在好点。

我的看法是模特前两个赛季在防守上的头球是足够好的,进攻上没能成为常规武器。这个赛季模特的状态的确是下滑的。
作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 11:51
引用39楼 @pentakillriven 发表的:
最近我厂打强队都让出了中场 周中我估计温格实在没把老东家当回事 让边后卫往前压上 暴露了默特萨克速度慢的死穴 保利斯塔被卢卡库生吃 其他时候表现不敢说特别稳 要适应英超  

我觉得如果对面是个进攻能力强的队 有两三个进攻球员的反击有效率 就要防止默特萨克被爆 打桑德兰这种没有有效反击的球员 就可以上默特萨克打阵地战  前提是保利斯塔通过二三月适应好了新球队 能当轮换主力

其实埃弗顿虽然输了两个球 犯的错也并不多 打我厂没有太明显现的劣势 我觉得霍华德第二球太不专注了 上场比赛霍华德就是个大坑 状态奇差 这种中游球队 挣不到欧战席位 离前四差个十分没有什么希望 离降级区又多个十分 完全是无欲无求的球队 看的出这几场埃弗顿都不怎么像以往努力 打利物浦的时候把坑蹲主摆铁桶0:0了事 反正你利物浦不是擅长反击么 我就不出来了 一个德比打的这么不火爆可以说明一些问题

反观我厂奥斯皮纳 在抢下3c主力以后非常稳 印象中没有因为他个人的失误导致的进球 斯泽斯尼上赛季也算有几场超神 但一场神一场鬼 失误导致的失球非常多 希望奥斯皮纳能保持状态 科斯切尔尼复出后失误其实也很多 中后场最稳的就是奥斯皮纳和科奎琳了 温格和我厂董事会也不能说完全不干好事 这两人就很振奋人心

打豪门和保级球队的时候 会比现在更艰难 保级队粗野犯规裁判不吹 打强队硬度不够有待磨合 所以作为枪迷不敢有再多期待 好好争四吧 试试卫冕祖宗杯 去摩纳哥要进三个球 看来实在太难了

“生吃”,不好吃哦。。。
全场比赛,保利斯塔除了一个回传失误,又大舅哥补位解决。再就是下半场巴克利传中让卢卡库打门高出。哪里看的生吃的场面。。。。
犯错不多?吉鲁1人就捞了3个绝佳机会(虽然只把握住一个),其他272的半单刀就不说了。。。。
埃弗顿本场比赛布防线同样从中轴线开始,打得就是蹲坑反击。只是没蹲住掉下去了而已。。。
作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 12:57

KJ兄这张图太经典了,借用一下。放以前,面对对手高速斜插。肋部这个空档都是科奎林或者张伯伦(黑贝)去补。现在卡胖手一指,加布里就像猎犬一样扑上去了。。。。
作者: SC_Tavriya    时间: 2015-3-2 14:21
暴力斯塔必须取代莫特萨克,,,,模特太水了,,,,不好意思骂他。。。。
作者: pentakillriven    时间: 2015-3-2 14:43
引用58楼 @王者回归吗 发表的:

“生吃”,不好吃哦。。。
全场比赛,保利斯塔除了一个回传失误,又大舅哥补位解决。再就是下半场巴克利传中让卢卡库打门高出。哪里看的生吃的场面。。。。
犯错不多?吉鲁1人就捞了3个绝佳机会(虽然只把握住一个),其他272的半单刀就不说了。。。。
埃弗顿本场比赛布防线同样从中轴线开始,打得就是蹲坑反击。只是没蹲住掉下去了而已。。。

我可能用错词了 说的就是那个大舅哥解围的球  十几分钟的时候 记得是埃弗顿大脚到后场 他没停住 然后卢卡库马上把球抢到了 保利斯塔愣了两下还是怎么回事的 再启动追不上了 幸好奥斯皮纳出来了 吓得心脏病 好像60分钟以后卡索拉打了个远射没进 回来他们巴克利传出个好球 卢卡库差点就在我们右路进了个球 他打高了 保利斯塔也算靠着他了 但是没堵在球路前 好像还有一次 吉鲁把嘉吉尔卡踢了 然后射到他手上了 不知道你说哪个是绝佳机会  厄齐尔那球是他们后腰带带带不出球失误被抢 也不是防线上的漏洞大 人家嘉吉尔卡也很快都贴上来了 好像嘉吉尔卡比默特萨克老吧 唉  我也没说保利斯塔不好 也希望他越来越好 我只觉得他太紧张 还需要适应 看他几场都有吓人镜头 可能我用放大镜看他缺点了 还是对他期望高啊

吉鲁拿到的机会我没提....太不敢信任他了  我记得他顶了一次没进 虽然他那时在顶球 埃弗顿的人没有漏他  逼得很紧 就是他角球进的那球 也有个人躺在前面封堵忘了是谁  第二个罗西基的球进的太漂亮 厄齐尔的传球太牛逼了 竟然穿过三五个人 但不能说是他们后卫犯了大错 厄齐尔那个单刀是他们后腰好像是麦卡锡不出球带带带 被我们逼逼逼 然后丢了个球 不觉得我说的他们防守没有很大漏洞有什么问题
我不是说埃弗顿防守完美无缺 只是和我厂上场打摩纳哥的时候比 他们落后前压的时候 防线也不会像我厂那么滑稽 纪律性感觉很好 坑也少 我们周中好像落后就忘了防守 开局一不好就被打大比分想想就难受  要厂子怎么防个守就这么难呢
作者: zoziuhuhy    时间: 2015-3-2 14:44
穷人版的马里奥费尔南德斯

作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 15:14
引用61楼 @pentakillriven 发表的:

我可能用错词了 说的就是那个大舅哥解围的球 十几分钟的时候 记得是埃弗顿大脚到后场 他没停住 然后卢卡库马上把球抢到了 保利斯塔愣了两下还是怎么回事的 再启动追不上了 幸好奥斯皮纳出来了 吓得心脏病 好像60分钟以后卡索拉打了个远射没进 回来他们巴克利传出个好球 卢卡库差点就在我们右路进了个球 他打高了 保利斯塔也算靠着他了 但是没堵在球路前 好像还有一次 吉鲁把嘉吉尔卡踢了 然后射到他手上了 不知道你说哪个是绝佳机会 厄齐尔那球是他们后腰带带带不出球失误被抢 也不是防线上的漏洞大 人家嘉吉尔卡也很快都贴上来了 好像嘉吉尔卡比默特萨克老吧 唉 我也没说保利斯塔不好 也希望他越来越好 我只觉得他太紧张 还需要适应 看他几场都有吓人镜头 可能我用放大镜看他缺点了 还是对他期望高啊

吉鲁拿到的机会我没提....太不敢信任他了 我记得他顶了一次没进 虽然他那时在顶球 埃弗顿的人没有漏他 逼得很紧 就是他角球进的那球 也有个人躺在前面封堵忘了是谁 第二个罗西基的球进的太漂亮 厄齐尔的传球太牛逼了 竟然穿过三五个人 但不能说是他们后卫犯了大错 厄齐尔那个单刀是他们后腰好像是麦卡锡不出球带带带 被我们逼逼逼 然后丢了个球 不觉得我说的他们防守没有很大漏洞有什么问题

我不是说埃弗顿防守完美无缺 只是和我厂上场打摩纳哥的时候比 他们落后前压的时候 防线也不会像我厂那么滑稽 纪律性感觉很好 坑也少 我们周中好像落后就忘了防守 开局一不好就被打大比分想想就难受 要厂子怎么防个守就这么难呢

对的,只要不用“放大镜”看,正常叙述大家都能交流。
保利斯塔第一个失误算是回传球距离过小,让卢卡库截到,然后大舅哥出击堵到边线破坏。再一个是对方一个高球,大舅哥直接出禁区头球解围(那个球大舅哥出击果断,不过不出击也不见得会怎样)。防守卢卡库的话就你说的那个射门偏出。
第一次联赛首发嘛,应该记得当年K6刚来时的红牌危机吧。

看来还是对周中欧冠念念不忘啊,

“失球前要看全过程,只看局部容易形成你说的放大镜原理”

第一个失球,对方门将大脚开球。吉布斯顶回去,对方控球。科奎林和卡索拉中路保护后防线,球传中路,卡索拉跟进。对方射门打模特身上折射进网,无解。
第二个失球,两个边卫压上,两个中卫各自一侧补防,从站位角度看没有漏洞。(“事实压上后创造的机会也很多只是没把握住,本来就是有得有失”)。如果纯粹从事后诸葛亮角度推理,模特前面有科奎林本来在封堵位置,稳健一点没必要上去。而他放弃了他盯的球员跟科奎林抢到一起就是在赌博,结果没赌中,连累了K6这一侧链式反应。
作者: 永恒丹尼斯    时间: 2015-3-2 15:22
模特能生存的唯一优势就是身高头球,如果加布能解决我厂防空问题他无论从哪点来说都值得首发,另外别吹科6好么,他伤缺回来后状态一直低迷,只是他犯错的时候对手没进球罢了,而且他犯的错都是灾难级的,也就是M4比他更糟糕,成了首个牺牲品而已,如果有选择M4和K6都不会首发,就像以前的我靠踢再臭都首发,现在前场人才济济,他也就自然而然万年替补一样。
作者: ssguoyu    时间: 2015-3-2 15:29
最近几场丢球其实都和k6有关,我觉得最近k6状态不是很好
作者: ssguoyu    时间: 2015-3-2 15:31
为什么防守角球m4很少顶到,因为对方罚角球都是绕过m4的,所以不管你站那里人家都罚你不再的那个点,这个时候吉鲁的作用就出来了。
作者: Rustybash    时间: 2015-3-2 15:32
引用54楼 @塞斯克诺兰 发表的:

是的,从数据的全面性来说,这个因素确实有。
但我不觉得这是主要因素。至少对手的战术意图并不完全是以体力和本方的进攻倾向为取舍的。就我目前的统计来看,水晶宫首回合、埃弗顿首回合、热刺两回合,红军首回合,摩纳哥这几场比赛,桑切斯的首发位置左中右全部打过。但是对手却无一例外全部对准了枪手的右路。
另外,比赛中确实会出现两支球队各自抱着一条边路进攻的场景。但同样也有例外。

就比如多特首回合这场。桑切斯首发左路,但枪手主攻右路,对手主攻本方右路。

左侧多特  右侧枪手
和水晶宫这场。桑切斯首发右路,枪手主攻右路,对手主攻本方右路。

左侧枪手  右侧水晶宫换句话说
1,诚然本方的进攻的方向会对对手的战术倾向产生一定的影响。但是对手的战术意图却并不完全是以我厂的进攻倾向为转移的。
2,枪手确实会主打桑切斯一路的进攻,桑切斯所在的一路也一般是枪手的主要进攻方向,但问题是,桑切斯并全部出现在左路,当他首发出现右路的时候,对手并未放弃对我厂右路的集中进攻。

3,实际比赛存在变化,但是这么多的对手对阵我厂时的进攻方向与常规进攻方向出现较大出入,说明是并非完全是对手球员自行调整和即兴发挥的结果,而很大程度上是对方主教练在赛前做针对性布置的结果。
最后,
1,这些比赛我全都看过,不存在你常常提到的不看比赛为了省事儿上数据以偏概全的说法。我的观点来源于我对比赛的观察,而非仅仅是对数据的统计,后者只是我拿来表述我个人看法的工具。
2,我所上的数据确实不全面不足以成为全部论据,我个人只认为这是参考方向。
3,所以我没有轻易下结论。
4,但是我搜集的数据相对全面。实际上综合对手的进攻方向、本方的进攻方向和对手的常规进攻方向。我没有上全只是因为我不想在这个帖子把这个作为我讨论的重点。5,咱们歪楼了。

你提的这几场除了主场打热刺我们都是被按着打吧,这种情况下我方对对手的压力实在有限。
打多特我不记得了,水晶宫这场貌似上半场对方是主攻孟磊,发现占不到便宜,下半场开始去搞钱伯斯,然后一搞一个准。
不过你说的挺对,不用歪楼了。讨论讨论模特和宝塔优缺点也挺好。不用回我了。
作者: 成天无所谓    时间: 2015-3-2 16:48
引用65楼 @ssguoyu 发表的:
最近几场丢球其实都和k6有关,我觉得最近k6状态不是很好

M4这赛季的糟糕表现一定程度掩盖了K6的状态同样在下滑的事实
作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 17:37
引用67楼 @Rustybash 发表的:

你提的这几场除了主场打热刺我们都是被按着打吧,这种情况下我方对对手的压力实在有限。

打多特我不记得了,水晶宫这场貌似上半场对方是主攻孟磊,发现占不到便宜,下半场开始去搞钱伯斯,然后一搞一个准。

不过你说的挺对,不用歪楼了。讨论讨论模特和宝塔优缺点也挺好。不用回我了。

哈哈,水晶宫这场上半场在孟磊这侧还没占到便宜???要多少生吃和传中才叫占便宜??
只是老头赛前的部署卡索拉和科奎林在两个肋部的协防非常到位而已。可以在边线放对手传中,让蹲好坑的中卫来解决传中球,但坚决不让对手从肋部内切。。。。
钱包这一侧只是到80多分钟374下场后才真正危机起来。但你要记着,之前你前面批评过的户口本吉布斯70多分钟换下272后,一直在左路,“正是他的协防才让孟磊后面没继续被搞”。
作者: Rustybash    时间: 2015-3-2 18:06
引用69楼 @王者回归吗 发表的:

哈哈,水晶宫这场上半场在孟磊这侧还没占到便宜???要多少生吃和传中才叫占便宜??
只是老头赛前的部署卡索拉和科奎林在两个肋部的协防非常到位而已。可以在边线放对手传中,让蹲好坑的中卫来解决传中球,但坚决不让对手从肋部内切。。。。
钱包这一侧只是到80多分钟374下场后才真正危机起来。但你要记着,之前你前面批评过的户口本吉布斯70多分钟换下272后,一直在左路,“正是他的协防才让孟磊后面没继续被搞”。

孟磊除了刚开场吃瘪,二十分钟以后已经很适应对方了。不废话,上图,对方51次传中,我数了下,好像只有十四下在左路。
还有,咱别歪楼了,本来挺好的一个话题,孟磊的优缺点其他帖子都讨论过了,啫喱也就别再说他了。

[ 此帖被Rustybash在2015-03-02 18:11修改 ]
作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 18:10
引用70楼 @Rustybash 发表的:

孟磊除了刚开场吃瘪,二十分钟以后已经很适应对方了。不废话,上图,对方51次传中,我数了下,好像只有十四下在左路。

正好想看看,麻烦统计一下上下半场的传中。。。
如果最后20分钟的传中路线有的话,也麻烦统计一下。。。

作者: Rustybash    时间: 2015-3-2 18:15
引用71楼 @王者回归吗 发表的:

正好想看看,麻烦统计一下上下半场的传中。。。
如果最后20分钟的传中路线有的话,也麻烦统计一下。。。

假设你说的是对的,那么他们狂攻我们左路80分钟,只传中了十四次,孟磊也是挺牛的。钱伯斯那边再怎么样十分钟被传20多次也有点难以接受,况且宝塔也上来了。
有图了,刚刚没看到,

还有上下半场各两张:

[ 此帖被Rustybash在2015-03-02 18:22修改 ]
作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 18:27
引用72楼 @Rustybash 发表的:

这个没有,假设你说的是对的,那么他们狂攻我们左路80分钟,只传中了十四次,孟磊也是挺牛的。钱伯斯那边再怎么样十分钟被传20多次也有点难以接受,况且宝塔也上来了。

好,总算到这里了。愿意分析过程了就好。。。。
我要看上半场,是因为两边都有传中,两边都被轮,差别无非在于感觉钱包这侧45度传中多些,而孟磊这侧下底传中多些。。。前面KJ兄的帖子里我都有叙述,没必要非得抓住一个人。。。。
第二,下半场开场阶段,阵型实际上有所左倾协防。到70多分钟吉布斯上场后,左路走廊的防守事实上得到进一步得到强化(有热点图的话可以弄来印证下)。
在374下场前,他在右路还活动了一阵子,下场后,右前卫位置也没有吉布斯类型的球员协防。。。。
宝塔上场后替下的374实际加强的禁区内防守,最后就是一波一波的传中出来再传中。。。。
作者: Rustybash    时间: 2015-3-2 18:30
引用73楼 @王者回归吗 发表的:

好,总算到这里了。愿意分析过程了就好。。。。
我要看上半场,是因为两边都有传中,两边都被轮,差别无非在于感觉钱包这侧45度传中多些,而孟磊这侧下底传中多些。。。前面KJ兄的帖子里我都有叙述,没必要非得抓住一个人。。。。
第二,下半场开场阶段,阵型实际上有所左倾协防。到70多分钟吉布斯上场后,左路走廊的防守事实上得到进一步得到强化(有热点图的话可以弄来印证下)。
在374下场前,他在右路还活动了一阵子,下场后,右前卫位置也没有吉布斯类型的球员协防。。。。
宝塔上场后替下的374实际加强的禁区内防守,最后就是一波一波的传中出来再传中。。。。

有图了,已经修改了。。上半场也是右路传中多,孟磊那边数量不多
作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 18:40
引用74楼 @Rustybash 发表的:

有图了,已经修改了。。上半场也是右路传中多,孟磊那边数量不多

前面都说了,上半场钱包侧45度传中多。。。。
不过你的下半场的线路图印证了钱包侧下半场是主攻方向,这点看来我的感觉有失误。。。
继续,后面应该还有热点图吧。。。

作者: jjayl    时间: 2015-3-2 18:43
引用68楼 @成天无所谓 发表的:
M4这赛季的糟糕表现一定程度掩盖了K6的状态同样在下滑的事实

应该和肌腱炎有一定关系,看刚复出那几场蹬起来还满利索的,这两场感觉好像有点蹬不起来。希望不要肌腱炎反复
作者: xccfff    时间: 2015-3-2 18:45
引用62楼 @zoziuhuhy 发表的:
  穷人版的马里奥费尔南德斯

身体素质我觉得其实不算差,但是球感真不像巴西人
作者: zoziuhuhy    时间: 2015-3-2 18:47
引用77楼 @xccfff 发表的:

身体素质我觉得其实不算差,但是球感真不像巴西人

还行吧,适应下英超的速率会好不少
毕竟是在西甲混的,身体素质我反而觉得平庸了点
作者: Rustybash    时间: 2015-3-2 19:01
引用75楼 @王者回归吗 发表的:

前面都说了,上半场钱包侧45度传中多。。。。
不过你的下半场的线路图印证了钱包侧下半场是主攻方向,这点看来我的感觉有失误。。。
继续,后面应该还有热点图吧。。。

首先我不觉得热图在这个讨论中有用,吉布斯只可能在左边活动,具体是不是帮到了孟磊,这又看不出来。
其次,这图又不收费,你可以自己去找啊。。
作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 19:09
引用79楼 @Rustybash 发表的:

首先我不觉得热图在这个讨论中有用,吉布斯只可能在左边活动,具体是不是帮到了孟磊,这又看不出来。

别急啊,正在回看比赛。。。
传中还得分“成功传中”和“不成功传”中不是。。。。
论坛嘛,慢慢讨论,这很好。。。。
作者: 撕扒拉戏    时间: 2015-3-2 19:19
宝塔顶模特还是有待商榷的,大舅哥顶CCC我觉得可以盖棺了!
有点跑题哈~

作者: oneroof    时间: 2015-3-2 19:23
引用57楼 @墨明ccnu 发表的:

我的看法是模特前两个赛季在防守上的头球是足够好的,进攻上没能成为常规武器。这个赛季模特的状态的确是下滑的。

回追慢,也是不敢角球放心压上的原因之一。所以攻击火力又受到影响。

作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 20:05
引用79楼 @Rustybash 发表的:

这图很有意思,从下半场开始到70分钟左右。
水晶宫就两次威胁射门高出。一次孟磊这边传中。一次钱包这边传中。
而这个时段孟磊就没过中场,一直后面蹲坑。钱包在这个时段有两次插上到对方禁区边路传中,一次给374再到272头球高出。一次给吉鲁打门被封出再打偏出。。。

无非说明:
1、下半场这个时段孟磊侧重防守,而且头10分钟卡索拉和科奎林都活动到这一侧协防。禁区弧顶一度是黑贝站位。左侧进攻全靠中前场374和272发起。
2、该时段两边传中造成有威胁射门就2次,一边一次.
3、钱包侧由于参与进攻加上我方防线左倾,对方在55分钟后开始侧重进攻压制他这一侧。水晶宫在钱包这一侧的传中多是多,但:有”传球”到禁区前沿威胁区域被档出或拦截,有传中高出,有传中禁区后我厂后卫头球顶出,所以这种数据只能印证在该时段对方侧重这一侧进攻,没法印证钱包被爆。。。。
多讨论是好事。。
作者: Rustybash    时间: 2015-3-2 20:20
引用83楼 @王者回归吗 发表的:

这图很有意思,从下半场开始到70分钟左右。
水晶宫就两次威胁射门高出。一次孟磊这边传中。一次钱包这边传中。
而这个时段孟磊就没过中场,一直后面蹲坑。钱包在这个时段有两次插上到对方禁区边路传中,一次给374再到272头球高出。一次给吉鲁打门被封出再打偏出。。。

无非说明:
1、下半场这个时段孟磊侧重防守,而且头10分钟卡索拉和科奎林都活动到这一侧协防。禁区弧顶一度是黑贝站位。左侧进攻全靠中前场374和272发起。
2、该时段两边传中造成有威胁射门就2次,一边一次.
3、钱包侧由于参与进攻加上我方防线左倾,对方在55分钟后开始侧重进攻压制他这一侧。水晶宫在钱包这一侧的传中多是多,但:有”传球”到禁区前沿威胁区域被档出或拦截,有传中高出,有传中禁区后我厂后卫头球顶出,所以这种数据只能印证在该时段对方侧重这一侧进攻,没法印证钱包被爆。。。。
多讨论是好事。。

我只说了水晶宫一开始攻我们左路,后来转移到右路,稍微替模特洗个地而已。我真没有说钱包被爆什么的,你也别太敏感了。。
作者: 王者回归吗    时间: 2015-3-2 20:33
引用84楼 @Rustybash 发表的:

我只说了水晶宫一开始攻我们左路,后来转移到右路,稍微替模特洗个地而已。我真没有说钱包被爆什么的,你也别太敏感了。。

"下半场开始去搞钱伯斯,然后一搞一个准"。
呵呵,没事。可能咱理解有偏差吧。。。
不过通过这些讨论,咱也有收获哦。。。

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4