天下足球网

标题: [讨论]说说我为什么不看好拉神,多图 [打印本页]

作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 09:41
标题: [讨论]说说我为什么不看好拉神,多图
[讨论]说说我为什么不看好拉神,多图  由 Rustybash 发表在
我从来没看好拉神,从法布走的那个赛季就开始了。我认为拉神缺乏一个优秀足球运动员应该具备的所有品质,从身体到技术都不行。
上赛季拉神异军突起。我以为很大程度是他身体素质提升,他上赛季长高了而且更快了,并且端正态度的结果,即他就是一个炮灰蓝领。但是貌似他过多的进球使得他对自己的定位发生变化,而且腿筋的连续受伤某种程度上也说明了他的身体没法保持上赛季的那种强度。
于是本赛季的拉姆塞又让人感觉回到了三年前。
我的看法就是,拉神现在是我厂最薄弱的一环,下面我用gif来说明。所有的gif来源于四场比赛,我厂对布莱顿,我厂对维拉,我厂对曼城,和威尔士对比利时。
本来想用我厂对热刺的比赛来做gif,但是youtube上还没有他的触球视频,用比赛做的的话做起来太费功夫。
拉神致命问题之一:被紧逼后只能回传
在紧逼下,拉神完全没有任何拜托能力和出球能力,他只能回传。

布莱顿还不是英超球队,离他这么远,他就开始往回带

上述两张图,一遇逼抢就是回传

左侧大块空挡,一次反击机会被浪费

拉神致命问题之二:没有球星的能力,却有球星的架势

你这是想干什么?

这种球除了博格坎普没人能挺住,那这么传的意义是什么?

上述两球,技术不好就好好踢,不要玩潇洒,这都是在浪费机会,对队友很不尊重

这球周围都是队友,他偏是等吉鲁越位了五米了再传,还传大了,这本来是个黄金机会!

这个当时在热线被骂惨了。
拉神致命问题之三:完全没有任何盘带能力
拉神持球形成一对一后,防守球员练动都不用动,因为他不管身体怎么扭,小碎步怎么踩,最后根本不会过人

看下面三张图:

三张图,拉伸的左前方都是大片空挡,他全部停下来回传,我们的反击机会就是这么没的。

防守队员根本都不觉得他会选择突破,只要离开他两米站着就行。
拉神致命问题之四:他的风格根本不适合我厂
下图是拉神喜欢的传球方式,他只有在自家半场才有能力传出可靠的传球。因为一到对方半场,被一逼,他就只能背身护球。

最后看看他在威尔士踢核心时候的表现

我厂要是跟着他的节奏走,怕是就得打这种进攻了。

这种停球摆脱,真的比科奎林强?

还是那句话,技术不够好,就严肃点踢球,不要玩潇洒,你传到人家肩膀那么高让人家怎么接?
结论:
拉神是一个谜一样的存在,我不知道他的作用到底是什么。你让他蹲在后面,他的出球不行,也不能发挥他的体力有点。你让他冲出来吧,他就跑到前锋和前腰的位置接球,关键是他没有能力组织进攻,除了后插上闷一脚。他踢中下游球队可能还能应付,但是他踢强强对话真的就是球队的最大弱点。尤其是我们贯彻了要打防守反击的时候。
最后,希望大家文明讨论。

作者: 铁杆枪迷    时间: 2015-2-10 09:53
他是拉神的时候咋就不长文呢
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 09:53
不管怎么样,能花大量时间复盘截图找问题的精神,没看前也应该支持一下!顶你
作者: 鸡腿菇格格    时间: 2015-2-10 09:57
引用1楼 @铁杆枪迷 发表的:

因為不是病人誰也不會吃藥

作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 10:03
引用3楼 @鸡腿菇格格 发表的:

因為不是病人誰也不會吃藥

但是LZ这明显已经不是给吃药治病救人的节奏了,而是要一脸鄙夷得下病危通知书的节奏了 ,完了还补上一句——我早就知道你有病,还是不治之症,只是我当时没讲。

纯TX
也许我也该回头去制作一个视频,就0607上半程的罗西基和0809复出后的罗西基的失误,谈一下“为什么说罗西基就是一个不适应英超的二流球员”,或者是把亨利不进球的场次剪辑出来做一个视频,叫“为什么说亨利只是一个二流前锋离了队友就不会进球”,可以想见,如果当时虎扑能像现在这么火,这些球员都能被黑成什么样子。
最后,感谢LZ付出的精力和时间。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 10:10修改 ]
作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 10:04

那会还没开始混论坛
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 10:10
啥也不多说了,引用一下下面的文章说明我厂是时候改变了。再迷信全能型拉神今年前四都费劲。现在中前腰应该拿罗斯基出来试试首发了,等局势稳定了,拉伸上来练级也不迟。
=============================================================
上善厄齐尔 (3级) 2015-02-09 11:08   亮了 (0) 举报 只看此人 修改 引用 64楼
引用45楼 @Rustybash 发表的:

帮他回答了,他肯定说,只有拉姆塞有这个体力来踢防守型前腰。。。
这就是我厂一直的误区,前腰不是主要用来防守的。
是要像足总杯上罗斯基那样能通过穿透力传球给厄齐尔的。我厂迷信拉姆塞体力好的怎么就整不明白,本末倒置啊!!
分享到:分享到人人网分享到新浪微博分享到QQ空间分享到腾讯微博

足坛莫扎特
足坛莫扎特 (9级) 2015-02-09 11:10   亮了 (0) 举报 只看此人 引用 65楼
引用61楼 @上善厄齐尔 发表的:
户口本基本功不行在传统英超球队可以凑合,而我厂的风格本来就是讲究传控精度,从维埃拉、小法、赫莱布等等哪个传控精度缺基本功?一个环节掉链子,和他配合的罗斯基、卡索拉、厄齐尔很挫伤积极性,到底和你配合好还是忽略你好?。
这点我非常认同,所以我认为温三以威胁和拉姆塞为核心打造必然失败,甚至连希望都看不到。老爷子我看出来是想让威胁,拉姆塞搭配272,374为未来球队的骨架,但272从领导气质来看和小法都差好多,而374更适合作为阿扎尔这样的爆点,威胁和拉姆塞看不到啥希望,温格大概率会和温三一起就这么谢幕
作者: 豌豆和公主    时间: 2015-2-10 10:13
大概前个赛季时候,我就是拉神黑,当然那时候我没混论坛,就是几个朋友看球讨论时候黑黑他。
结果上赛季被他各种神打脸,一度我死鸭子嘴硬的黑拉神然后被他进球打脸都成看球讨论的周常了  

结果这赛季我这死鸭子又可以活过来了
作者: greenwind    时间: 2015-2-10 10:16
还是心态问题,我记得有看到过吉鲁回到中场拼抢,然后拉神还在最前面,没回来
作者: 格雷兹曼    时间: 2015-2-10 10:18
这么烂 怎么不告诉温格呢 温格怎么看不出来呢

作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 10:18
引用4楼 @塞斯克诺兰 发表的:

但是LZ这明显已经不是给吃药治病救人的节奏了,而是要一脸鄙夷得下病危通知书的节奏了 ,完了还补上一句——我早就知道你有病,还是不治之症,只是我当时没讲。

纯TX
也许我也该回头去制作一个视频,就0607上半程的罗西基和0809复出后的罗西基的失误,谈一下“为什么说罗西基就是一个不适应英超的二流球员”,或者是把亨利不进球的场次剪辑出来做一个视频,叫“为什么说亨利只是一个二流前锋离了队友就不会进球”,可以想见,如果当时虎扑能像现在这么火,这些球员都能被黑成什么样子。

你做出来再说吧。
四场比赛可以弄出这么多槽点,我自己也很惊讶。
这些不是失误,是莫名其妙。
我硬盘里还有不少厄齐尔,卡索拉,张伯伦,人家就是没这么多槽点。
我跟你也没什么好说的了,所以也就不用说了。
等你的视频,最好是四场比赛以内,有点参考性,弄一赛季的失误集锦就没意思了。
作者: 大帝雄薪    时间: 2015-2-10 10:20
球场上很多技能是容易高光的,潇洒的控球,灵动的突破,犀利的传球,精准的射门,或者稳健的防守,开挂的扑救等等,但是拉神没点这些技能,体能和勤奋是他最大的优点,我想教授让他踢b2b也是想扬长避短。这样的定位也注定他大部分时候是个角色球员。所以我对拉神到是没太高期许,当然也没太多苛责,只要他能安心踢球,不争核心。

作者: 真心虚伪    时间: 2015-2-10 10:21
防守型前腰 耐力型B2B 也只有在我厂能听到的热词
作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 10:21
引用6楼 @上善厄齐尔 发表的:
啥也不多说了,引用一下下面的文章说明我厂是时候改变了。再迷信全能型拉神今年前四都费劲。现在中前腰应该拿罗斯基出来试试首发了,等局势稳定了,拉伸上来练级也不迟。
=============================================================
上善厄齐尔 (3级) 2015-02-09 11:08   亮了 (0) 举报 只看此人 修改 引用 64楼
引用45楼 @Rustybash 发表的:

帮他回答了,他肯定说,只有拉姆塞有这个体力来踢防守型前腰。。。
这就是我厂一直的误区,前腰不是主要用来防守的。
是要像足总杯上罗斯基那样能通过穿透力传球给厄齐尔的。我厂迷信拉姆塞体力好的怎么就整不明白,本末倒置啊!!
分享到:分享到人人网分享到新浪微博分享到QQ空间分享到腾讯微博

足坛莫扎特
足坛莫扎特 (9级) 2015-02-09 11:10   亮了 (0) 举报 只看此人 引用 65楼
引用61楼 @上善厄齐尔 发表的:
户口本基本功不行在传统英超球队可以凑合,而我厂的风格本来就是讲究传控精度,从维埃拉、小法、赫莱布等等哪个传控精度缺基本功?一个环节掉链子,和他配合的罗斯基、卡索拉、厄齐尔很挫伤积极性,到底和你配合好还是忽略你好?。
这点我非常认同,所以我认为温三以威胁和拉姆塞为核心打造必然失败,甚至连希望都看不到。老爷子我看出来是想让威胁,拉姆塞搭配272,374为未来球队的骨架,但272从领导气质来看和小法都差好多,而374更适合作为阿扎尔这样的爆点,威胁和拉姆塞看不到啥希望,温格大概率会和温三一起就这么谢幕

我这贴就是发给懂我的人看的~
每场比赛看到他真的头疼,只能这么稍稍发泄一下。
作者: ohjes    时间: 2015-2-10 10:23
记得去年很多比赛也有拉伸跑位怎么合理,进攻,防守到位率怎么高,球商怎么高的各种分析。 说白了,今年拉伸伤愈后和去年最大差距就是很多射门机会没有转化为得分罢了。
“拉神是一个谜一样的存在,我不知道他的作用到底是什么。
你让他蹲在后面,他的出球不行,也不能发挥他的体力有点。你让他冲出来吧,他就跑到前锋和前腰的位置接球,关键是他没有能力组织进攻,除了后插上闷一脚。”
其实这段用在兰帕德和现在的亨德森身上也差不多。   不知道你们两一直嚷嚷拉姆塞是核心,然后再一番批斗是什么意思。  从球迷到温格从来都没有说过拉姆塞是核心吧。不能说他传接球多就是核心啊。 球员定位不同。 健康的拉姆塞就是顶级工兵。 我厂需要莫扎特,也需要拉姆塞。
作者: 爱森娜    时间: 2015-2-10 10:24
拉神边后卫靠谱不?

作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 10:25
引用7楼 @豌豆和公主 发表的:
大概前个赛季时候,我就是拉神黑,当然那时候我没混论坛,就是几个朋友看球讨论时候黑黑他。
结果上赛季被他各种神打脸,一度我死鸭子嘴硬的黑拉神然后被他进球打脸都成看球讨论的周常了  

结果这赛季我这死鸭子又可以活过来了

是啊,他上赛季脚风太顺,好多个折射和世界波。
要是真能持续进球咱也没话说。就跟巅峰科比似的,怎么不合理怎么来,还能弄进去。但是现在的老科还那么打,结果就是活脱脱的毒瘤了。
我三年前就觉得科奎林比他强。结果老温硬是放他在边锋位置练级,连张伯伦都不用,真心看不懂。
作者: ohjes    时间: 2015-2-10 10:25
引用10楼 @Rustybash 发表的:

你做出来再说吧。
我硬盘里还有不少厄齐尔,卡索拉,张伯伦,人家就是没这么多槽点。
等你的视频,最好是四场比赛以内,有点参考性,弄一赛季的失误集锦就没意思了。

其实张伯伦每场槽点也挺多的,但是边路推土机夺人眼球,所以槽点也就得过且过慢慢改进吧。
作者: 道和    时间: 2015-2-10 10:26
楼主的几句图外话,完全就是马后炮。手机上看不了动图,但我想问下,中场后置球员在前面没有很好的出球点时应该个人突破,那这句话为什么不能试用于小威胁?有多少前场突破被断反击的例子了,而且当场球员有些角度不能及时传球不很正常吗?你以为都像你高空俯视看球场吗?赛季前几场时拉姆塞是前插太频,挤占空间,但现在可以说能很好的起到穿联,组织的作用能作为一个突破点了,这总马后屁还是少放的好。没看文,但知道大概说什么,手机打字不方便,见谅。谁都有传球失误的时候,不要总是抓住一点死命不放,跟娘们似的就不好了。

作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 10:27
引用10楼 @Rustybash 发表的:

你做出来再说吧。

不用说是四场比赛,我的样本数完全可以比你更少,就是一场比赛就可以——桑切斯对阵曼城全场被断球高达十次,这些可不完全是主动突破被断球哦(3次),也包括拿球被抢丧失球权(7次),一场比赛可以搞出这么多槽点,我自己也很惊讶。

补一下数据,对阵曼城,桑切斯本场尝试9次突破,失败3次,这10次丢失球权中有7次是拿球被抢丧失球权,是场上最高的。同是这场比赛,拉姆塞6次突破,失败2次,共3次(包括1次拿球被断)丧失球权,卡佐拉突破14次,失败4次(这场这个突破确实逆天了),共5次(包括1次拿球被断)丧失球权。
贴这些要说明的意义并不要去黑桑切斯的失误率,而是照着LZ的逻辑做推论。公道自在人心。
当然,我佩服LZ这样的孜孜不倦的精力,我表示力所不及甘拜下风。

最后说一句,上帝视角简直比唯结果论还可怕。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 12:49修改 ]
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 10:29
引用13楼 @Rustybash 发表的:

我这贴就是发给懂我的人看的~
每场比赛看到他真的头疼,只能这么稍稍发泄一下。

提供全场比赛供懂的人复盘,看看拉神是不是挤占了卡索拉的组织机会成本,还有他跑出来的组织机会是怎么被包夹,或者自己怎么直接出球给对方前腰直面我方后卫的http://v.pptv.com/show/F5wXlPxia0hBz8Vk.html
作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 10:31
引用19楼 @塞斯克诺兰 发表的:
不用说是四场比赛,我的样本数完全可以比你更少,就是一场比赛就可以——桑切斯对阵曼城全场被断球高达十次,这些可不完全是主动突破被断球哦,而是拿球被抢丧失球权,一场比赛可以搞出这么多槽点,我自己也很惊讶。
当然,我佩服你这样的孜孜不倦的精力,我表示力所不及甘拜下风。

桑切斯本来球商和技术都有问题。你以为巴萨为什么会卖了他?
他来我厂之前我就看了他两年。
还有一个类似的是迪马利亚。都是个人能力很强的槽点满满的搅屎棍。
作者: 干过友妻蒋特里    时间: 2015-2-10 10:34
卧槽这么多事后诸葛亮,真心叼…有个球员,你说的拉神这4点,他都符合你要求——盘带强,摆脱强,向前一脚长传强。你知道我说的是谁。两年前正是你们这票人捧他而黑拉神的,去年你们捧拉神而黑他,今年你们两个都黑。我就坐看3记耳光。
作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 10:34
引用12楼 @真心虚伪 发表的:

我以前倒是也听说过防守型前锋。
那是几年前国奥队的教练沈祥福提出来的。挺新鲜的。
作者: loveskoda    时间: 2015-2-10 10:34
我自己跟他各种各样特别像,看到他常常就像看到自己的影子,所以我知道他最需要的是在沉稳中渐进,形成合适的东西,定型并日趋精进。

作者: greenwind    时间: 2015-2-10 10:35
拉伸踢球是不是应该这样:接到球之后,快速把球传出去,安全球也好,然后再跑位,利用他的体力优势,来做到球的中转
作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 10:35
引用20楼 @上善厄齐尔 发表的:
提供全场比赛供懂的人复盘,看看拉神是不是挤占了卡索拉的组织机会成本,还有他跑出来的组织机会是怎么被包夹,或者自己怎么直接出球给对方前腰直面我方后卫的http://v.pptv.com/show/F5wXlPxia0hBz8Vk.html

睡一觉起来好好看,多谢
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 10:36

防守型前腰的提法严格意义上并不准确,方便解释才会这么说。
我一向的观点是,决定球员在战术中作用的是角色和职能,而不是位置。
包括防守型前腰,实际上就是要强调他这个角色在防守中的作用,因为他的作用不仅仅是防守,进攻中还是要追求无球前插或策应或直接威胁禁区的。

上几组数据统计,

对热刺,厄齐尔卡佐拉的触球次数分别只有48和38,触球最多的反而是吉鲁70(你不要告诉我前场核心是吉鲁)和拉神71。 那么请问这是新常态吗?根本不是!
对曼城,卡佐拉的触球是96,而拉姆塞只有61。
对维拉,卡佐拉触球104,拉姆塞67。 区别是啥,前两场赢了,而热刺这场输了,输了原因是什么。为什么前两场这俩人的战术分工好好的这一场难道温格突然脑子有病把他俩的战术布置颠倒了?还是拉姆塞这一场突然脑子发疯去干组织核心的活儿?

所以究竟谁才是这个体系分工中的拖后组织核心,其实一目了然,拉姆塞从来没有去主动扮演过组织核心的角色,对阵热刺拉姆塞触球次数比卡佐拉还多,这是整体被遏制(特别是攻防转换的两个枢纽被遏制)的结果,而不是因为拉姆塞拿球多反过来造成整体的失势。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 10:51修改 ]
作者: FandM1987    时间: 2015-2-10 10:37
看不看好他不是看图的,是看场上表现的
作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 10:37
引用22楼 @干过友妻蒋特里 发表的:
卧槽这么多事后诸葛亮,真心叼…有个球员,你说的拉神这4点,他都符合你要求——盘带强,摆脱强,向前一脚长传强。你知道我说的是谁。两年前正是你们这票人捧他而黑拉神的,去年你们捧拉神而黑他,今年你们两个都黑。我就坐看3记耳光。

此人安心踢后腰在国家队表现很好,去年踢边锋表现也很好。可偏偏老温要拿他去踢前腰,还让272拉边。
我觉得此人去年右边锋内切其实还蛮适合他的。
作者: 足坛莫扎特    时间: 2015-2-10 10:41
引用21楼 @Rustybash 发表的:

桑切斯本来球商和技术都有问题。你以为巴萨为什么会卖了他?

他来我厂之前我就看了他两年。

还有一个类似的是迪马利亚。都是个人能力很强的槽点满满的搅屎棍。

非常认同你对374的评价,但374的战斗精神和热情绝对毋容置疑,加分大大的
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 10:47
引用16楼 @Rustybash 发表的:

是啊,他上赛季脚风太顺,好多个折射和世界波。
要是真能持续进球咱也没话说。就跟巅峰科比似的,怎么不合理怎么来,还能弄进去。但是现在的老科还那么打,结果就是活脱脱的毒瘤了。
我三年前就觉得科奎林比他强。结果老温硬是放他在边锋位置练级,连张伯伦都不用,真心看不懂。

看一下http://v.pptv.com/show/F5wXlPxia0hBz8Vk.html,出场英国打出来的就知道他首发安排在右边路区域,前有黑贝,后有贝莱林,上半场看到黑贝都回到禁区放手了,我们的大爷拉姆塞还看不到人影,只能说他现在心态只想像上赛季一样前场找机会出彩,后面怎么死活都无所谓的态度。
作者: greenwind    时间: 2015-2-10 10:49
拉姆塞这个赛季不积极参加防守也不是没有被温格点名批评过
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 10:49
引用8楼 @greenwind 发表的:
还是心态问题,我记得有看到过吉鲁回到中场拼抢,然后拉神还在最前面,没回来

黑贝也回来放手了,但禁区弧前面右侧防守区域老没他人影
作者: xiaodai04    时间: 2015-2-10 10:53
穷人版兰帕德,练好长传和远射,不要贪球权
作者: bbseraph    时间: 2015-2-10 10:53
输热刺这场罗JJ上来之后跟ramsey的连线和向前被楼主你吃了吗
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 10:53
不用说是四场比赛,我的样本数完全可以比你更少,就是一场比赛就可以——桑切斯对阵曼城全场被断球高达十次,这些可不完全是主动突破被断球哦,而是拿球被抢丧失球权,一场比赛可以搞出这么多槽点,我自己也很惊讶。
当然,我佩服你这样的孜孜不倦的精力,我表示力所不及甘拜下风。

说句公平的话,他也没有唯结果论,毕竟四场有大胜布莱顿的足总杯,但是问题是他在这么弱的球队面前还是有槽点。德比战只是把他的有球技术和想当核心不安于防守的心态暴露无遗而已。
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 10:55
引用35楼 @bbseraph 发表的:
输热刺这场罗JJ上来之后跟ramsey的连线和向前被楼主你吃了吗

罗jj上来该下的拉姆塞,而不是卡胖。罗斯基只是抵消了拉姆塞的副作用而已,如果首发卡胖和罗斯基场面不至于这么被动。
作者: greenwind    时间: 2015-2-10 10:56
引用37楼 @上善厄齐尔 发表的:
罗jj上来该下的拉姆塞,而不是卡胖。罗斯基只是抵消了拉姆塞的副作用而已,如果首发卡胖和罗斯基场面不至于这么被动。

同意,罗JJ的踢球精神还好过拉姆塞
作者: 莫南莫北    时间: 2015-2-10 10:56
轮着C罗呢,你就别在这搀和转移话题啦
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 10:57
引用34楼 @xiaodai04 发表的:
穷人版兰帕德,练好长传和远射,不要贪球权

中肯,另外要练好对抗的话米尔纳也是他学习的对象
作者: 真心虚伪    时间: 2015-2-10 11:02
引用27楼 @塞斯克诺兰 发表的:

防守型前腰的提法严格意义上并不准确,方便解释才会这么说。

我一向的观点是,决定球员在战术中作用的是角色和职能,而不是位置。

包括防守型前腰,实际上就是要强调他这个角色在防守中的作用,因为他的作用不仅仅是防守,进攻中还是要追求无球前插或策应或直接威胁禁区的。

上几组数据统计,

对热刺,厄齐尔卡佐拉的触球次数分别只有38和48,触球最多的反而是吉鲁70(你不要告诉我前场核心是吉鲁)和拉神71。

对曼城,卡佐拉的触球是96,而拉姆塞只有61。

对维拉,卡佐拉触球104,拉姆塞67。 区别是啥,前两场赢了,而热刺这场输了,输了原因是什么。为什么前两场这俩人的战术分工好好的这一场难道温格突然脑子有病把他俩的战术布置颠倒了?还是拉姆塞这一场突然脑子发疯去干组织核心的活儿?

所以究竟谁才是这个体系分工中的拖后组织核心,其实一目了然,拉姆塞从来没有去主动扮演过组织核心的角色,对阵热刺拉姆塞触球次数比卡佐拉还多,这是整体被遏制(特别是攻防转换的两个枢纽被遏制)的结果,而不是因为拉姆塞拿球多反过来造成整体的失势。

你没懂我意思 我从没提触球次数这个概念。。。何况触球次数是根据教练战术来的 。
我的意思是 古往今来 你听过哪支球队标榜自己球队有世界顶级的防守型前腰 前腰的职能不是防守 是进攻 是更优秀的个人技术 又或是哪知球队因为有个世界级的防守型前腰或者是个无限奔跑的前腰拿到过顶级荣誉?恕我看球少 我是不知道。。。
现在在别的队能听到这个词么 如果说真要扯一个当今足坛的防守前腰 我想车子的奥斯卡算是 但是人奥斯卡更重要的是传球和想象力 同时停带控能做到最基本的要求且不拖慢推进节奏 不轻易丢球 而且极具想象力。。。
你说的无球前插 策应 和威胁禁区 都是笼统的概念。。。。你认为拉神前插和策应做的很出色但是我觉得他更多的是不分时机的前插和在自身站位不佳的情况下还要球策应。。。至于直接威胁禁区 更不是只有一脚远射。。只有更出色的技术 才能在禁区前沿有更多的处理球方式和更多的选择。。。打个比方说 你给罗西基在大禁区前沿 别人就要考虑你 是带扯空档突然直塞 还是站住就有一脚直塞 还是分边 还是远射 还是寻求小范围配合。。。而你让拉神站在大禁区前腰 人家只要站住位置防你远射和分边就行了 因为他的技术完成不了别的选择 更拿顶级球员来说 你站在大禁区前沿 只要一个沉肩 一个晃腿 就能把别人吓的半死 。。。你说怎么是更大的威胁。。。。我想说的是 防守型前腰这个概念 其实是不存在的 都是为了弥补拉神的缺陷 厂密自己给了他一个定性。。我想老温也不会认为拉神是防守型前腰吧。。。哪怕我们说的防守型前锋也好 也只是态度更为出色 但是你前锋不进球 防守再好 要你打前锋干嘛 (例:库伊特在利物浦) 再说回来 我真不知道哪里看出来拉神体能出色了(不知道很多拉密怎么脑补的) 因为他上去了回不来,你们觉得他是防守态度不够 ,我觉得恰恰是体力问题导致他回不来。。。。如果自己踢球的话 都知道 每当踢到下半段后 看见有反击机会 自己都会死命跑上去接应找机会,但是一旦狗屎队友不穿且被断造成反击的话 自己通常是就算还稍有点体能 看到后场还有几个人在防守 自己也会懒的回,有种对队友的依赖感 并且以防万一再有机会反击 自己有拿到球权破门的机会。。。。上的去 回不来 也是一种体力不佳的表现 因为拉神上半场的到位率还是有的

[ 此帖被真心虚伪在2015-02-10 11:14修改 ]
作者: 足坛莫扎特    时间: 2015-2-10 11:03
引用37楼 @上善厄齐尔 发表的:

好奇问下,JJ和卡胖一起场上的比赛,有被吊打的先例吗?哪位朋友给个
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 11:03
引用36楼 @上善厄齐尔 发表的:
说句公平的话,他也没有唯结果论,毕竟四场有大胜布莱顿的足总杯,但是问题是他在这么弱的球队面前还是有槽点。德比战只是把他的有球技术和想当核心不安于防守的心态暴露无遗而已。

是的,这篇帖子里LZ确实没唯结果论,但是这次他开了上帝视角

其实咱们关于这个之前已经有共识了,那就是——最适合拉姆塞的根本不是前腰(姑且称之为防守型前腰吧,实际上这个提法是有歧义的),最适合卡佐拉的也根本不是拖后组织后腰。
关键分歧是,在卡佐拉被掐死而厄齐尔回撤联系不够的情况下,无非是你觉得罗西基替换掉拉神可以更好地帮助进攻,而我的看法是存疑的,关键还是衔接问题,罗西基要能拿得了球才能去传球。
你把他顶起前面的设想似乎过于理想化了,因为枪手整体不占优势,如果是打对攻,罗西基占据前场组织核心搭配厄齐尔、身后是B2B的拉神这肯定出彩,但是就这场而言,罗前腰可能会给对手多制造点儿麻烦,就比如后期那个直塞(但这个时候对手的压迫已经回势了)只是我不觉得一个罗西基可以起到完全扭转整个中场的作用。
另外说一句,拉姆塞想要主动做核心这一点我是一直不认同的,包括上赛季高光他也不是这个踢法。所以,如果说是拉姆塞不自量力地去强占核心,这种说法我觉得是一种逻辑误区,就是树立稻草人,等于是自己先主观认定一个靶子,然后再去攻击它。
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 11:04
引用42楼 @足坛莫扎特 发表的:
好奇问下,JJ和卡胖一起场上的比赛,有被吊打的先例吗?哪位朋友给个

没有,但是强强对话这俩人从来没一起首发上过。试问这又是为什么?
作者: 王者回归吗    时间: 2015-2-10 11:09
引用41楼 @真心虚伪 发表的:

你没懂我意思 我从没提触球次数这个概念。。。何况触球次数是根据教练战术来的 。
我的意思是 古往今来 你听过哪支球队标榜自己球队有世界顶级的防守型前腰 前腰的职能不是防守 是进攻 是更优秀的个人技术 又或是哪知球队因为有个世界级的防守型前腰或者是个无限奔跑的前腰拿到过顶级荣誉?恕我看球少 我是不知道。。。
现在在别的队能听到这个词么 如果说真要扯一个当今足坛的防守前腰 我想车子的奥斯卡算是 但是人奥斯卡更重要的是传球和想象力 同时停带控能做到最基本的要求且不拖慢推进节奏 不轻易丢球 而且极具想象力。。。
你说的无球前插 策应 和威胁禁区 都是笼统的概念。。。。你认为拉神前插和策应做的很出色但是我觉得他更多的是不分时机的前插和在自身站位不佳的情况下还要球策应。。。至于直接威胁禁区 更不是只有一脚远射。。只有更出色的技术 才能在禁区前沿有更多的处理球方式和更多的选择。。。打个比方说 你给罗西基在大禁区前沿 别人就要考虑你 是带扯空档突然直塞 还是站住就有一脚直塞 还是分边 还是远射 还是寻求小范围配合。。。而你让拉神站在大禁区前腰 人家只要站住位置防你远射和分边就行了 因为他的技术完成不了别的选择 更拿顶级球员来说 你站在大禁区前沿 只要一个沉肩 一个晃腿 就能把别人吓的半死 。。。你说怎么是更大的威胁。。。。我想说的是 防守型前腰这个概念 其实是不存在的 都是为了弥补拉神的缺陷 厂密自己给了他一个定性。。我想老温也不会认为拉神是防守型前腰吧。。。哪怕我们说的防守型前锋也好 也只是态度更为出色 但是你前锋不进球 防守再好 要你打前锋干嘛 (例:库伊特在利物浦)

你也没看懂他的意思,数据的意思是拉姆塞在这几场里一直表现都很稳定,完成了教授给予他的任务。其它球员只要发挥正常,球队就自然正常。
但反观本场比赛,反倒是卡索拉和272受限制严重,又缺乏应变。事实上272好歹还进了个球,卡素拉基本就是废了。球场上球员之间都是关联性的,中场一个球员发挥正常,其他中场失常,球队自然被动。你在这里扯什么拉姆塞的问题,怎么不是本末倒置啊。。。
作者: 王者回归吗    时间: 2015-2-10 11:11
引用20楼 @上善厄齐尔 发表的:

不要太偏激啊,朋友。
对维拉拉姆塞怎么没有挤占卡索拉的组织机会???对曼城呢???
作者: robin212    时间: 2015-2-10 11:13

我重新看了那场比赛,桑切斯确实被断球多次,但很多确实就是突破中失去球权,并非如你所说社么拿球被抢。事实上,在禁区前突破是非常重要的攻击手段,成功且不说,失败也会赢得良好位置的定位球。
      不过我同意一些观点,就是任何球员都有发挥失常的时候,我记得有一个赛季对纽卡斯尔,上半场沃尔科特梅开二度,沙文两个助攻,45分钟4比0领先了。但下半场风云突变,最后纽卡追成4比4. 记得赛后,海布里之心论坛还有一次关于罗西基是不是打了假球的激烈讨论。实事求是,那场罗西基确实发挥极度失常了。
拉姆塞的问题现在还是心态。他的认知很可怕,最近官网有一篇访谈是他谈科奎林的。他表示由于科奎林的异军突起,成为中场可靠的保护屏障,“让他更有信心插上进攻了”事实上,本赛季很多球迷都很不满一点--拉姆塞太痴迷于进球了。甚至很多时候都忘了自己的本职工作。天空体育曾经一度批评他“从未见过如此自私的球员”温格一般很少在媒体上公开谈论球员的不足,但本赛季他已经至少两次要求拉姆塞要 “找回初心”,做好中场的基础工作。
    大家可以理解拉姆塞的心态么,简单来说,到上个赛季之前,他从未表现出强大的进球天赋,不算本赛季,之前四个英超赛季他的英超进球分别是1球,2球,1球,10球。只有上个赛季大爆发打进了10个英超进球,加上其他赛事各项一共进了16个球。那种快感,荣耀,球迷的欢呼,很容易让球员自信心爆棚。
     我不认为拉姆塞很自私,只是觉得他有些恐慌,他是害怕最重要的技能点,带给他无限荣耀的进球技能突然消失。毕竟,结束8年无冠的绝杀进球就是他打进的!所以就出现了越不进球越要尝试,越尝试越不进球的尴尬局面。
     其实拉姆塞可以向卡索拉学习,卡索拉坦白讲赛季初状态很烂,曾有过30次射门一个未进的情况。但11月份以来状态大好,点球成功率100%,水到渠成,运动战进球也有了。拉姆塞应该放松心态,先做好本职工作,将状态调整到最佳,感觉有了,以他的跑位能力,一个赛季10个以上的进球并不算是很大的挑战。
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 11:13
引用41楼 @真心虚伪 发表的:

你说的无球前插 策应 和威胁禁区 都是笼统的概念。。。。你认为拉神前插和策应做的很出色但是我觉得他更多的是不分时机的前插和在自身站位不佳的情况下还要球策应。。。至于直接威胁禁区 更不是只有一脚远射。。只有更出色的技术 才能在禁区前沿有更多的处理球方式和更多的选择。。。打个比方说 你给罗西基在大禁区前沿 别人就要考虑你 是带扯空档突然直塞 还是站住就有一脚直塞 还是分边 还是远射 还是寻求小范围配合。。。而你让拉神站在大禁区前腰 人家只要站住位置防你远射和分边就行了 因为他的技术完成不了别的选择 更拿顶级球员来说 你站在大禁区前沿 只要一个沉肩 一个晃腿 就能把别人吓的半死 。。。你说怎么是更大的威胁。。。。我想说的是 防守型前腰这个概念 其实是不存在的 都是为了弥补拉神的缺陷 厂密自己给了他一个定性。。我想老温也不会认为拉神是防守型前腰吧。。。哪怕我们说的防守型前锋也好 也只是态度更为出色 但是你前锋不进球 防守再好 要你打前锋干嘛 (例:库伊特在利物浦)

现在的问题是,枪手的中场根本就压不倒对手的禁区前沿,本赛季强强对话里,也只有曼联那一场的配置可以实现这样的压迫。

现代足球下前场10号位置越来越拖后,而前腰位置变得越来越工兵化,这是不同空间不同针对性决定的,奥斯卡鲁尼现在都是这个用法。

另外,我也不觉得拉神最适合的位置是现在这个位置,他还是B2B。但为什么这么踢,是因为我厂的牌面特点过于角色化造成的。如果能够实现整体压迫的弹性,那么拉姆塞肯定还是要回到B2B上去的。最具参考意义的就是对阵曼联那一场,罗西基上不了,威胁踢得前腰,中锋到边锋是黑贝张伯伦桑切斯,拉姆塞是B2B。前场的穿插流动是靠黑贝威胁张伯伦来实现的。拉姆塞就管着桑切斯回撤之后,他压出去前插就行。
这一场桑切斯张伯伦威胁集体上不了,勉强上了个黑贝,铁塔不在,必上卡佐拉,上了卡佐拉必上保镖科奎林,区别只在于前腰上拉姆塞和罗西基。我的看法是,如果把吉鲁厄齐尔黑贝换成是黑贝桑切斯张伯伦,罗西基打前腰位一点儿问题都没有。但现实不是。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 11:19修改 ]
作者: ragk88    时间: 2015-2-10 11:17
引用43楼 @塞斯克诺兰 发表的:
是的,这篇帖子里LZ确实没唯结果论,但是这次他开了上帝视角

其实咱们关于这个之前已经有共识了,那就是——最适合拉姆塞的根本不是前腰(姑且称之为防守型前腰吧,实际上这个提法是有歧义的),最适合卡佐拉的也根本不是拖后组织后腰。
关键分歧是,在卡佐拉被掐死而厄齐尔回撤联系不够的情况下,无非是你觉得罗西基替换掉拉神可以更好地帮助进攻,而我的看法是存疑的,关键还是衔接问题,罗西基要能拿得了球才能去传球。
你把他顶起前面的设想似乎过于理想化了,因为枪手整体不占优势,如果是打对攻,罗西基占据前场组织核心搭配厄齐尔、身后是B2B的拉神这肯定出彩,但是就这场而言,罗前腰可能会给对手多制造点儿麻烦,就比如后期那个直塞(但这个时候对手的压迫已经回势了)只是我不觉得一个罗西基可以起到完全扭转整个中场的作用。
另外说一句,拉姆塞想要主动做核心这一点我是一直不认同的,包括上赛季高光他也不是这个踢法。所以,如果说是拉姆塞不自量力地去强占核心,这种说法我觉得是一种逻辑误区,就是树立稻草人,等于是自己先主观认定一个靶子,然后再去攻击它。

同意,不觉得拉伸有要当核心的感觉(至少近几场是)。为什么拉伸和吉鲁触球多?共同点,无求跑位强,跑位好了队友就找到空挡把求送给你。卡肥基本上是被热刺的运动能力给跑死的,总不能核心拿不稳球而其他队友就什么都不去尝试吧?不能核心发挥不好而拉姆塞触球多了就说他想抢核心位子吧。
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 11:18
引用47楼 @robin212 发表的:

我重新看了那场比赛,桑切斯确实被断球多次,但很多确实就是突破中失去球权,并非如你所说社么拿球被抢。事实上,在禁区前突破是非常重要的攻击手段,成功且不说,失败也会赢得良好位置的定位球。
      不过我同意一些观点,就是任何球员都有发挥失常的时候,我记得有一个赛季对纽卡斯尔,上半场沃尔科特梅开二度,沙文两个助攻,45分钟4比0领先了。但下半场风云突变,最后纽卡追成4比4. 记得赛后,海布里之心论坛还有一次关于罗西基是不是打了假球的激烈讨论。实事求是,那场罗西基确实发挥极度失常了。
拉姆塞的问题现在还是心态。他的认知很可怕,最近官网有一篇访谈是他谈科奎林的。他表示由于科奎林的异军突起,成为中场可靠的保护屏障,“让他更有信心插上进攻了”事实上,本赛季很多球迷都很不满一点--拉姆塞太痴迷于进球了。甚至很多时候都忘了自己的本职工作。天空体育曾经一度批评他“从未见过如此自私的球员”温格一般很少在媒体上公开谈论球员的不足,但本赛季他已经至少两次要求拉姆塞要 “找回初心”,做好中场的基础工作。
    大家可以理解拉姆塞的心态么,简单来说,到上个赛季之前,他从未表现出强大的进球天赋,不算本赛季,之前四个英超赛季他的英超进球分别是1球,2球,1球,10球。只有上个赛季大爆发打进了10个英超进球,加上其他赛事各项一共进了16个球。那种快感,荣耀,球迷的欢呼,很容易让球员自信心爆棚。
     我不认为拉姆塞很自私,只是觉得他有些恐慌,他是害怕最重要的技能点,带给他无限荣耀的进球技能突然消失。毕竟,结束8年无冠的绝杀进球就是他打进的!所以就出现了越不进球越要尝试,越尝试越不进球的尴尬局面。
     其实拉姆塞可以向卡索拉学习,卡索拉坦白讲赛季初状态很烂,曾有过30次射门一个未进的情况。但11月份以来状态大好,点球成功率100%,水到渠成,运动战进球也有了。拉姆塞应该放松心态,先做好本职工作,将状态调整到最佳,感觉有了,以他的跑位能力,一个赛季10个以上的进球并不算是很大的挑战。

我觉得心态的问题会有,但不能去强调成决定性因素,拉姆塞的踢法还是很吃队友,前两场拉姆塞就没有太占球权,而这一场反而占了大量球权,这就不是心态可以解释的了。而是整个中场分工被针对遏制之后,几个角色化球员的特点就全暴露了,当然这其中包括拉姆塞。但是在整体失势的前提下,单独拎出来任何一个球员去过分解读都是不公平不厚道的。
作者: 格雷兹曼    时间: 2015-2-10 11:19

赞同你的观点

作者: 真心虚伪    时间: 2015-2-10 11:19
引用48楼 @塞斯克诺兰 发表的:

现在的问题是,枪手的正常根本就压不倒对手的禁区前沿,本赛季强强对话里,也只有曼联那一场可以实现这样的压迫。

现代足球下前场10号位置越来越拖后,而前腰位置变得越来越工兵化,这是不同空间不同针对性决定的,奥斯卡鲁尼现在都是这个用法。

另外,我也不觉得拉神最适合的位置是现在这个位置,他还是B2B。但为什么这么踢,是因为我厂的牌面特点过于角色化造成的。如果能够实现整体压迫的弹性,那么拉姆塞肯定还是要回到B2B上去的。最具参考意义的就是对阵曼联那一场,罗西基上不了,威胁踢得前腰,中锋到边锋是黑贝张伯伦桑切斯,拉姆塞是B2B。前场的穿插流动是靠黑贝威胁张伯伦来实现的。拉姆塞就管着桑切斯回撤之后,他压出去前插就行。
这一场桑切斯张伯伦威胁集体上不了,勉强上了个黑贝,铁塔不在,必上卡佐拉,上了卡佐拉必上保镖科奎林,区别只在于前腰上拉姆塞和罗西基。我的看法是,如果把吉鲁厄齐尔黑贝换成是黑贝桑切斯张伯伦,罗西基打前腰位一点儿问题都没有。但现实不是。

桑切斯 威胁 张伯伦的问题 我在比赛一结束 就开了一贴了 你应该也看到。。。这个帖子 既然是谈论拉姆塞的 我也就发表一下我的客观看法 也不是黑 。。。这里有一点我刚才编辑过 怕你没看到 我再发一下  
有一点我要提 我不知道哪里看出来拉神体能出色了(不知道很多拉神的球迷怎么觉得的) 因为他上去了回不来,你们觉得他是防守态度不够 ,我觉得恰恰是体力问题导致他回不来。。。。如果自己踢球的话 都知道 每当踢到下半段后 看见有反击机会 自己都会死命跑上去接应找机会,但是一旦狗屎队友不传且被断造成反击的话 自己通常是就算还稍有点体能 看到后场还有几个人在防守 自己也会懒的回,有种对队友的依赖感 并且以防万一再有机会反击 自己有拿到球权破门的机会。。。。上的去 回不来 也是一种体力不佳的表现 和侥幸再有机会反击的贪功表现。。。。因为拉神上半场的到位率还是有的。。。。而拉神贪功爱高亮的球风一直可以看得出。。只是本身技术不到位才没做的更好
作者: dwhdrbdhs    时间: 2015-2-10 11:26
不能同意lz更多 最关键的还是lz所提到的那一点,拉神现在踢球的方式确实很莫名其妙
有人说上赛季拉神还是拉神的时候怎么怎么样 其实我感觉归根结底还是心态问题
上赛季的拉神一方面身体上面终于恢复到巅峰状态,另一方面通过更多的无球跑动拉开了空挡,一方面避免了暴露他持球和支配球能力的不足,另一方面在进球->信心暴涨的良性循环中找到了爆发的一个赛季
本赛季开季以来感觉拉神的自信实在是暴涨的过头了,除了跑动的勤奋以外,真的以为自己是支配球核心一般的去处理球的时候,真的暴露了太多的问题,这里面还要补充lz一点,拉神本赛季横向转移传安全球的失误可以说是非常多,几乎场场必现。另外明明可以稳健处理的球拉神就能做出跳转身90°然后交叉步用脚后跟磕球这种动作,感觉球都不会好好踢了啊。。
不过如果拉神能够调整好心态的话,还是可以提供必要的体能输出和全能表现的,不然个人觉得他本赛季的表现尚且不如被大家诟病的最多的太子了
作者: 王者回归吗    时间: 2015-2-10 11:31
引用52楼 @真心虚伪 发表的:

桑切斯 威胁 张伯伦的问题 我在比赛一结束 就开了一贴了 你应该也看到。。。这个帖子 既然是谈论拉姆塞的 我也就发表一下我的客观看法 也不是黑 。。。这里有一点我刚才编辑过 怕你没看到 我再发一下

有一点我要提 我不知道哪里看出来拉神体能出色了(不知道很多拉神的球迷怎么觉得的) 因为他上去了回不来,你们觉得他是防守态度不够 ,我觉得恰恰是体力问题导致他回不来。。。。如果自己踢球的话 都知道 每当踢到下半段后 看见有反击机会 自己都会死命跑上去接应找机会,但是一旦狗屎队友不传且被断造成反击的话 自己通常是就算还稍有点体能 看到后场还有几个人在防守 自己也会懒的回,有种对队友的依赖感 并且以防万一再有机会反击 自己有拿到球权破门的机会。。。。上的去 回不来 也是一种体力不佳的表现 和侥幸再有机会反击的贪功表现。。。。因为拉神上半场的到位率还是有的。。。。而拉神贪功爱高亮的球风一直可以看得出。。只是本身技术不到位才没做的更好

朋友,关于体能这个东西,不能凭感觉的。
当年博格坎普就有描述:他总是不能理解老头提前换他下场,我还有体能啊老爹。老头就耐心的拿着数据跟他讲,你70分钟左右跑动明显下降了,活动范围明显变小了。后来博格坎普也就理解认同。这一点,早在十几年前老头都在考虑了,难不成现在就忘了???
作者: robin212    时间: 2015-2-10 11:31
假设你是一名赌客,之前水准平平,在赌场输多赢少,突然有一天,你仿佛赌神高进附体一般,笑看风云,无往不利。你当然希望这种赌技能够“固化”,而不是一夜消失。
       当你进了很多球,你的心态不可抑制的会发生巨大变化。但高光一个赛季不难,难的是像兰帕德一样高光10个赛季。
       我对纳斯里从来不反感,他离开了阿森纳,但留下了超过2000万英镑的转会费用,他最好的数据表现仍是在阿森纳最后一个赛季,他在曼城踢得不差,但再也没有达到过在阿森纳的进球数量。
作者: bnei2008    时间: 2015-2-10 11:33
上赛季客场惨败切尔西 罗jj和卡佐拉一起打的首发
作者: 王者回归吗    时间: 2015-2-10 11:42
引用55楼 @robin212 发表的:
假设你是一名赌客,之前水准平平,在赌场输多赢少,突然有一天,你仿佛赌神高进附体一般,笑看风云,无往不利。你当然希望这种赌技能够“固化”,而不是一夜消失。
当你进了很多球,你的心态不可抑制的会发生巨大变化。但高光一个赛季不难,难的是像兰帕德一样高光10个赛季。
我对纳斯里从来不反感,他离开了阿森纳,但留下了超过2000万英镑的转会费用,他最好的数据表现仍是在阿森纳最后一个赛季,他在曼城踢得不差,但再也没有达到过在阿森纳的进球数量。

当你在讨论拉姆塞的时候,感觉就像有些朋友在讨论374一样。一个道理,放大局部的缺点,无视他们的变化以及对球队的贡献。
作者: 真心虚伪    时间: 2015-2-10 11:44
引用54楼 @王者回归吗 发表的:

朋友,关于体能这个东西,不能凭感觉的。
当年博格坎普就有描述:他总是不能理解老头提前换他下场,我还有体能啊老爹。老头就耐心的拿着数据跟他讲,你70分钟左右跑动明显下降了,活动范围明显变小了。后来博格坎普也就理解认同。这一点,早在十几年前老头都在考虑了,难不成现在就忘了???

你这举例不妥了 我们讨论的是拉神的体能突出是否是强项的问题 你这举例 是能否满足90分钟的问题。。。。
作者: 王者回归吗    时间: 2015-2-10 11:48
引用58楼 @真心虚伪 发表的:
你这举例不妥了 我们讨论的是拉神的体能突出是否是强项的问题 你这举例 是能否满足90分钟的问题。。。。

没啥妥不妥得,体能是不是强项看数据,咱没有不是。每场的跑动距离,每10或20分钟平均跑动距离等等。这一块是可以分得很细的。。。。
直觉很容易让人陷入误区,这就是为啥老头在十几年前就进行大数据分析的原因。球迷不知道,但老头心里门清。前面举得例子就是说明:球员或者球迷自己主观认为体能强或弱,但老头数据说话,最后球员认同。。
作为球迷,在没有了解真相前,更多得应该是根据老头的思路,结合实际观察,对某些现象进行推测,以获得最接近真相的东西(只是接近,不是事实)。而不是像某些朋友一样自己下个论断(也就是树个稻草人),再照方抓药进行攻击,这何止是谬以千里。。。

[ 此帖被王者回归吗在2015-02-10 11:55修改 ]
作者: bossvelt    时间: 2015-2-10 11:51
引用55楼 @robin212 发表的:

其实上个赛季拉姆塞爆发和教授的战术很有关系,基本是允许他在队友拉开空挡的时候前叉,但是今年这个战术已经不管用了,所以还要看老爷子的新战术。
作者: qb_psyche    时间: 2015-2-10 11:52
我看他本人也挺纠结的,有着赫迪拉的心 教练却不让插。最后一传和摆脱能力一般 但由于位置拖后的原因还就得由他来传
作者: Arsenal_Forever    时间: 2015-2-10 11:55
这赛季拉姆塞确实踢的不怎么亮了,就好像说明书丢了一样,他的优势就是作为b2b的无球前插,持球和推进能力本身就一般节奏也慢,你让他去做最后一击挺好,但指望他推进带节奏或者做攻防转换真心不适合,而且就像教授说的那样,他首先应该做的是防守,上赛季拉姆塞的拦截和抢断全英超都数得上,这赛季防守上虽然依旧卖力但却没有太耀眼的表现。不过仔细想想,造成这样的结果也跟阿尔特塔缺席以及他的位置提前有关。就我个人来说,还是希望来一个出球防守都好的后腰来跟他搭档,而且让他回归到正统的B2B的角色。

作者: GD13    时间: 2015-2-10 12:02
拉神这个问题是挺头疼的,其实他的技术环节啥的倒还好,传控带虽然不算顶级,但是也够用了,我是觉得他最大的问题是脑子有点儿慢,就是不算是个聪明的球员,什么时候该传,什么时候该带,接球之前观察队友跑位之类的,这些方面他做的都不太好。他需要有人领着他踢,所以为什么272复出之后他表现有回暖。这辈子都当不了核,因为缺乏对球场形势的判断能力,可能能在某一时间传出一个妙传,但是全场的节奏掌控,对场上形势的判断,这些能力目前他都不具备,我也不知道能不能通过时间练出来。他现在最重要的还是找准自己的定位,以他的能力不是不能在厂子踢球,只不过要用适合的踢法踢适合的位置。
作者: fabregasdiaby    时间: 2015-2-10 12:03
毫无疑问拉神这赛季状态没好过,除了伤病后的低迷很大一部分原因是职责变动,塔哥这赛季基本躺病床,后腰主要是工兵米妮和科奎林,所以组织重任落在另一个拖后中场拉神身上,必须增加持球触球,再也不能肆无忌惮地招牌式前插了。目前虽显扬长避短,但也是扶正科奎林的额外代价,皇马巴萨车子曼联都不用这类后腰了,而口水的施耐德林组织也是不一定够用的,要么物尽其用赌上拉神最后一点涨球空间,要么放弃科奎林去寻不知在哪的神腰

作者: 张突出    时间: 2015-2-10 12:05
很用心,但缺点写太主观了,另外拉神很明显处于伤病归来后的恢复期,而且之前每次归来都慢慢打出水平所以不用怀疑他拉
作者: liverping    时间: 2015-2-10 12:07
拉神会给你们带来惊喜的 莫急 可惜了伤病
作者: StaticState    时间: 2015-2-10 12:12
拉神的优势就在于像足总杯那样可以拼120分钟还有体能冲刺…现在身体状态不行踢80分钟就要换下,不好用是肯定的

作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 12:18

怎么说呢,见人见智求同存异,因为双方在辨别同一个问题的时候是基于不同角度的。
最后,非常认同你对于威胁的认识以及对他“抽烟门”之后的说法,我对厂内的任何一个球员也都是这样的态度——不是不可以“批评”但是请不要过分地“黑”,威胁的表现又不令人满意的地方,但是还不上升到完全否定他的层次,因为他能提供要素是其他人未必能提供的。拉姆塞亦是同理。
所以,咱们关于拉姆塞的看法还是等待观察商榷,各自保留意见。
作者: 丹尼斯_博格坎普    时间: 2015-2-10 12:24
就事论事,整的楼又歪了。。。
先说你的第一点:拉神致命问题之一:被紧逼后只能回传
回答:你带球前突是要有接应的,不突你们BB只会回传,前突你们BB只会瞎*河蟹*带。什么都你们的理了吗?做为后置球员或是前腰靠后,唯一要做的就是组织穿插而不是靠自己带球前突,带球前突是小威胁做的,已变有更好的机会。这方面拉姆塞是组织穿插而不是带球前突类型的,别瞎扣屎盆子。
第二点:拉神致命问题之二:没有球星的能力,却有球星的架势
那么请问了,如何传球组织是有球星的架子,球星的架子是什么样的?过去和当今的球星都有失误的时候,技巧是怎么练出来的,是在不断实践中出来的,当然可能有心态,和默契等原因,并非不尊重队员,你以为你的思想是别人肚子里的蛔虫吗?任何一个球员都有这种现象,难道会说所有球员都不尊重队友吗?
后两个的说法,我已经回答你了,他有没有盘带能力,他适不适合阿森纳,都不是你说了算的,你只会放马后炮而已。以上个人说辞,不当请见谅,讨论欢迎,盲目下结论,跟风。很可悲。
作者: ARS公子纯白    时间: 2015-2-10 12:28
当你说出不具备所有品质的时候就看出你的肤浅了,这场已经有复苏的迹象了,眼光这东西还是要看人的

作者: madmax008    时间: 2015-2-10 12:32
为黑而黑有意思么?看你发的贴
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶︶︶都笑了
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 12:33

嗯,感谢指出,“这些可不完全是主动突破被断球哦,而是拿球被抢丧失球权”这句话我说的有歧义,编辑掉。
准确说是10次被断不完全是主动突破被断,也包括了拿球被抢丧失球权(也即主动失误)然后我去查了下赛后数据统计,桑切斯本场尝试9次突破,失败3次,这10次丢失球权中有7次是拿球被抢丧失球权,是场上最高的。同是这场比赛,拉姆塞6次突破,失败2次,共3次(包括1次拿球被断)丧失球权,卡佐拉突破14次,失败4次(这场这个突破确实逆天了),共5次(包括1次拿球被断)丧失球权。最后我认同你关于球员状态发挥的观点,贴桑切斯这个也不是要去黑他,而是归谬LZ的逻辑。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 12:50修改 ]
作者: weiresc    时间: 2015-2-10 12:41
估計LZ也是看了BBC 24輪的集合 編輯拉神給黑成碳了。基本上每個圖片都有他的問題。
沒辦法 老頭就是任性 平靜心過日子吧
作者: 蠢物    时间: 2015-2-10 12:46
厂区需要的是这样的硬货,不是董秋迪看几场球模模糊糊的来的印象。
精确地数据分析也许做不到,但在微观层面像楼主这样观察球员确实是不可或缺的,而不是打一大段所谓的心得体会。
扯淡谁都会
作者: weiresc    时间: 2015-2-10 12:56
我發現一個最大的問題就是攻擊時 一堆人都跑去對方的禁區  沒有人去攔截破壞對方的反擊。
有時跑位太過隨意。
作者: 小威胁威胁不小    时间: 2015-2-10 13:00
我觉得楼主说的挺对的,拉神除了跑位好有一定终结能力之外,真没啥优势。不如改打前锋。
作者: 因斯摩德    时间: 2015-2-10 13:03

这不算什么,破车连防守型前锋都有过
作者: 阿森纳99    时间: 2015-2-10 13:03
原来都说拉神跑啊跑啊,终于追上了心中的自己。可我看来,他还在跑啊跑,不过还没达到目标,也跑了些弯路,总的来说就是这么简单。
可以说我们都得肯定,拉伸从重伤复出开始被黑成翔,上上赛季后半程开始发挥作用,上赛季高光表现,这个赛季又有点挣扎。但是我们至少看到了他拥有的优秀品质,坚韧、努力、勇于承担责任。
这几年的球我也都看了,我不是懂球帝,只是普通球迷,但是我觉得拉神的受伤后身体状态差了不少,联赛开始前拉神的状态是全队最好的,结果世界杯后大腿都不在,拉神被当作大腿使用,踢法变了,心态变了,还受伤下场。复出后他的身体并没有恢复最佳,心态调整了一些了,整体表现也有所改观。
楼主的图很用心,但是以此为结论我觉得不太科学。首先这一阶段是低谷期,状态好的时候小禁区左侧的2个扣球摆脱得分的神技又怎么解释;其次楼主能不能积极点看问题,你这么看范佩西、宋教授早就不留了;第三就拉神复出的时间和年龄现在还远没到成熟期,我们真不能都拿小法等早熟天才的标准来衡量拉神,这是不公平的。
作者: arfans    时间: 2015-2-10 13:04
做的动图很费心,有很多回传是非常合理的,并不能说烂,他应该多做简单配合,横向寻求联系,为队友扯开空间,而不是常占据核心位置,想传威胁球,想着盘带。等他明白自己拿球的意义是把球尽快过渡给11"19"7们,自己再跑空挡,拉开阵型。基本上就达到上限了。拉神模板是兰8,但他现在非要学杰8踢法。

作者: my_ro    时间: 2015-2-10 13:10
首先,感谢LZ。
但是对我来说,你的这些gif没有什么说服力。很多球我看来,处理都是正常的。
我不能代表所有人,如果想知道你的论点到底有多少人赞同的话,可以搞个投票。
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 13:27
截德比战一些截图说明问题,看看如何把有限的进攻机会搞砸的:
1、中场接球发现表演空间够大

作者: greenwind    时间: 2015-2-10 13:59
其实楼主也不是在黑拉神,大家都希望他好,只是想说明他现在的问题,大腿被断球次数也多,为什么大家还是喜欢他,因为他用积极的拼抢创造出了很多的机会。能力状态可能暂时处在低潮期,但是态度一定要端正。
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 14:10

我也是奇怪了,他两人倒不兼容,拉神倒都兼容。看看我发的德比多图帖,就知道拉神本赛季为啥心态变牛了,作用却变小了。
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 14:12
引用61楼 @qb_psyche 发表的:
我看他本人也挺纠结的,有着赫迪拉的心 教练却不让插。最后一传和摆脱能力一般 但由于位置拖后的原因还就得由他来传

位置拖后,还有人一直说他是防守型前腰呢,我厂开发的前腰属性。
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 14:13
引用60楼 @bossvelt 发表的:
其实上个赛季拉姆塞爆发和教授的战术很有关系,基本是允许他在队友拉开空挡的时候前叉,但是今年这个战术已经不管用了,所以还要看老爷子的新战术。

那是在对弱队,场面控制下来的情况下,可以让他有余力前叉,看和前四强球队怎么有余力插?
作者: 上善厄齐尔    时间: 2015-2-10 14:16
引用63楼 @GD13 发表的:
拉神这个问题是挺头疼的,其实他的技术环节啥的倒还好,传控带虽然不算顶级,但是也够用了,我是觉得他最大的问题是脑子有点儿慢,就是不算是个聪明的球员,什么时候该传,什么时候该带,接球之前观察队友跑位之类的,这些方面他做的都不太好。他需要有人领着他踢,所以为什么272复出之后他表现有回暖。这辈子都当不了核,因为缺乏对球场形势的判断能力,可能能在某一时间传出一个妙传,但是全场的节奏掌控,对场上形势的判断,这些能力目前他都不具备,我也不知道能不能通过时间练出来。他现在最重要的还是找准自己的定位,以他的能力不是不能在厂子踢球,只不过要用适合的踢法踢适合的位置。

看看我发的德比图示,说明下他不是脑子慢,是自认为球队核心,要做德比战闪光点,才会做出的最不合理的判断和有球处理。
作者: 那时强手    时间: 2015-2-10 14:20

阿森纳0-6切尔西
1-斯泽斯尼;3-萨尼亚,4-默特萨克,6-科斯切尔尼(46",25-詹金森),28-吉布斯;8-阿尔特塔,15-张伯伦(46",20-弗拉米尼);7-罗西基,19-卡索拉,9-波多尔斯基(24",5-维尔马伦);12-吉鲁
作者: 干过友妻蒋特里    时间: 2015-2-10 15:48
引用1楼 @robin212 发表的:

桑切斯拿球被断就是不论成功率总是好的,总可能赢得定位球。威尔希尔带球被断就是往人堆里冲,XJBT。这都是厂区的言论,真有意思。
作者: luckyhwx    时间: 2015-2-10 16:01
搞个郜林的进球集锦然后论证郜林比梅西厉害感觉也是行得通的呢

作者: cleanyu    时间: 2015-2-10 16:10
OK,在三弟被看死的情况下,谁应该来作向前出球的组织者呢?我也觉得不应该是拉神!但拉神做了,典型的多做多错。
作者: cleanyu    时间: 2015-2-10 16:12
OK,在三弟被看死的情况下,谁应该来作向前出球的组织者呢?我也觉得不应该是拉神!但拉神做了,典型的多做多错。
作者: 黑弹巢范    时间: 2015-2-10 16:53
引用1楼 @塞斯克诺兰 发表的:

纯TX

希望你能把吹出的牛逼赶出来
作者: 塞斯克诺兰    时间: 2015-2-10 16:58
引用92楼 @黑弹巢范 发表的:
希望你能把吹出的牛逼赶出来

好,我争取
作者: greenwind    时间: 2015-2-10 17:03
和他多做没关系,而是和他处理球的方式有关系,三弟被看死的情况下,需要用全队的力量来补上,而不是他一个人,要相信团队的力量。踢得简单一点,才是他的路。在热刺这种逼抢强度下,快速出球才是王道。
作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 17:18

我自己踢球的时候也是这样。
刚开始的时候不是匀速跑的,谁过了我我就加速抢回来。后面体力不好了,就放过去,慢慢地跑回自己半场,有的时候也懒得回了。
所以我一看拉姆塞踢球就不觉得他体力好,他有点在耍小聪明,节省体力。
像黑贝上一场才称得上是不遗余力地逼抢。
作者: 但求国足似破厂    时间: 2015-2-10 17:21
我觉得拉姆塞最好的位置就是中圈附近,以前他有一脚长传,还真心不错的,不知道现在有没有退化掉~~~拉姆塞应该往调度方面发展,他以前就有这种能力
作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 17:22
引用85楼 @上善厄齐尔 发表的:
那是在对弱队,场面控制下来的情况下,可以让他有余力前叉,看和前四强球队怎么有余力插?

是啊。
拉开战线之后,他的弱点就暴露无遗。他就算前插了,离对方禁区也还远,没法射门。
必须要围攻的时候,他插一下正好射门。但是我厂打强队能围攻么。
作者: Rustybash    时间: 2015-2-10 17:29
引用31楼 @上善厄齐尔 发表的:
看一下http://v.pptv.com/show/F5wXlPxia0hBz8Vk.html,出场英国打出来的就知道他首发安排在右边路区域,前有黑贝,后有贝莱林,上半场看到黑贝都回到禁区放手了,我们的大爷拉姆塞还看不到人影,只能说他现在心态只想像上赛季一样前场找机会出彩,后面怎么死活都无所谓的态度。

我本来也想做他的防守gif,但是得从比赛中找,不能像这个从触球视频里面偷懒截取,所以就先没做。
但是我已经存了好多比赛,这家伙根本不回防。大腿黑贝被过了就抢回来,他被过了就被过了,慢慢跑回自己半场。说他防守积极我也是真没看出来。
作者: MClaren-P1    时间: 2015-2-10 17:57

他一共就上赛季当了拉神,来不及长文

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4