天下足球网

标题: 开个贴为吉鲁正名,欢迎讨论 [打印本页]

作者: everimbaq    时间: 2014-8-21 00:12
标题: 开个贴为吉鲁正名,欢迎讨论
开个贴为吉鲁正名,欢迎讨论  由 everimbaq 发表在
  开个贴为吉鲁正名,区内讨论,说的不对的地方欢迎指正。
实际上吉鲁并没有很多厂密说的那么不堪。首先,他是我厂目前最壮、争顶成功率最高、在对方禁区内制造混乱能力最强的球员。很多高空球他自己争不到,楞是能搞的防守球员也争不到,我只能理解为吉鲁有独特的倚人技巧。吉鲁破铁桶的能力,放眼英超也是十分优秀的,这对于以联赛为主的我厂,十分重要。回想一下这两个赛季老虎、波尔蒂的很多进球,都是受益于前面吉鲁的牵扯。之前波尔蒂、老虎、热鸟、萨诺戈都客串过中锋,除了反击时偶尔出彩,大部分时候是在用事实告诉我们,还不如上吉鲁。
第二,说吉鲁的问题。一个字,慢;两个字,太慢。速度慢、出脚慢,慢到跑不出机会,慢到接不着传球,慢到完不成射门,所以被黑成了碳。大家看吉鲁这么久也该明白了,他这个慢真的是能力所限,不要指望有什么改变了。但是,如果吉鲁拿得到球,还能有良好的终结能力,那当初一千万能买的来吗?
第三,其实吉鲁的表现不比我厂很多同身价球员差,为啥被黑的这么惨?这就不得不说我厂现在的问题,缺攻击手,尤其是边锋。桑切斯还在磨合不提,中场除了拉神,普遍缺乏进入禁区攻击球门的能力。所谓的六大中场,没有靠谱的攻击群顶在前面,和拔了牙的老虎一样,吓唬人还行。上赛季后半段我厂打出近几年最便秘的进攻,转折点就是拉神和虎子的相继受伤,阵型变为451,可怜一米九几的大个子吉鲁,和威胁、三弟这些“小矮人”玩完传切,还要承担全队几乎所有终结进攻的重任,转身再进禁区和对方肉搏。对方又不傻,你就这一个前锋还不重点照顾你。这样的状态,吉鲁能表现好才有鬼了。
吉鲁受限于自己的能力,确实打不了单中锋。他拿的到球,但控不住,球丢的很快,身边必须有第二、第三接应点。身边有了队友,吉鲁的发挥空间也会变大,可以参考足总杯决赛萨诺戈上场前后整体的变化。我厂很多场比赛,教授会有意调整边锋和吉鲁的距离,也是为了最大化吉鲁的作用。吉鲁作为有一技之长的球员,是配得上一个常规位置的。如果要换,至少是2500w这个级别,前提当然是:人合适、钱够。在此之前,黑吉鲁的筒子们不妨先忍一忍,等桑切斯融入,老虎复出后再下定论。
作者: 港宝宝    时间: 2014-8-21 00:16
吉鲁的表现是对得起他的工资,但是对不起队友们给他传的好球。

作者: ocena    时间: 2014-8-21 00:29
就是没钱呗 就算财政恢复了 现阶段也很难强撸大牌锋线 想要收些流入市场的也要面对壕们的高薪和其他一些球员自身意见之类的问题 一口吃成胖子不现实 某些位置就只能用淘宝货
急撸状态好坏or是否尽力区别不大 厂子的中锋现在的上限就是个准一流 急撸萨诺哥加上可以客串的我靠aha小坎贝尔和374 就算100%甚至120%发挥 也只是将将够上争冠 缺少自主的全面攻击力 何况如今状态不好
其实倒不如想想如何激活272三弟和队草 他们如果擦出火花 能有完全发挥 再来谈前场谁来进球吧 不然别说争冠 争四都呵呵

作者: akpon    时间: 2014-8-21 00:36
像法国队那样有人分担一下他的进攻压力还是有点看头的

作者: 严晋三    时间: 2014-8-21 00:46
彪悍的前锋不需要解释
作者: imzyjzyj    时间: 2014-8-21 01:00
这是1213赛季结束后厂区有人总结的
联赛24次首发10次替补 11球3助 所有比赛33次首发14次替补 17球11助
场均射门3.1次 关键传球1次 传球成功率64 评分7.08
顶着法甲金靴的名头来顶替英超金靴范佩西,优缺点都十分明显。身体强壮,头球一流,拼抢积极的传统中锋,球队唯一能在前场撑起支点的前锋,争顶成功率全队最高。另外吉鲁喜欢做球,所有比赛奉献11次助攻,对于球队的团队打法还是有好处的。脚下活粗糙,基本没带球突破能力,停球跟范佩西差了十万八千里,用脚射门欠缺威胁,浪费单刀无数。动作速率缓慢,常常摆腿时间太长导致球被后卫率先破坏。传球成功率仅仅为64%,与门将相当,场均过人数仅为0.3,与中卫相当。场均失误2.1次,全队最高。
度过赛季初尴尬的进球荒吉鲁逐渐坐稳正印中锋的位置,在1月刷出7场5球的数据当选月最佳。吉鲁虽然进球不少,但多数是锦上添花,打破僵局的关键进球并不多。据说吉鲁去年法甲的20多个进球里只有少数几个是用头顶进的。另外吉鲁有一个规律,在新球队第二年的表现要比第一年好上许多。吉鲁在图尔和蒙彼利埃都在第二年迎来爆发,看看明年能不能带来惊喜。其实吉鲁的转会费也就1200万英镑 也别太苛求他。
我觉得现在一样适用
不是吉鲁好不好的问题,而是对破厂的要求来说吉鲁肯定不够好的问题
也不是性价比高不高的问题,因为达不到要求其实也就谈不上性价比不性价比

作者: robincll    时间: 2014-8-21 01:00
吉鲁又不是球队核心,角色球员哪有不可以换的道理,不敢说一千万一定能买个比吉鲁强的前锋,但是绝对可以买到比吉鲁进球能力强的前锋,单箭头你不进球谁进球?难道家里有个本泽马就要买个C罗来让他做球吗?看桑切斯传中真让人心碎,传到了每次都是被解围,桑切斯这么打也就值一半身价了

作者: robincll    时间: 2014-8-21 01:07
另外说他做球的,做球要么有线路,要么找小空档,第一至少是把球送到队友位置上,第二这个位置要不算很差,禁区里面做球好不好的标准不就是有没射门机会么?拉伸位置感射门都这么好了,也没见他刷出几个助攻来,还有三弟也不错,跑位射门。除了威胁那球,真想不出他一年能做几个好球。想想登巴巴才多少钱!

作者: 倍撸湿科尼    时间: 2014-8-21 01:08
吉鲁阵地战是有一定的支点能力,但他弱点太鲜明,容易被看死,强强对话寄希望于吉鲁的做球基本没可能。拿下吉鲁打防反又受制于没有好腰以及温格希望既赢场面又拿3分的想法,导致上赛季客战前6球队的糟糕战绩。
对于吉鲁的虐菜能力我持肯定态度,但他的能力就这样了,硬要他拿出超出水平的表现也是不现实的,打强强还是要看桑切斯拉姆塞沃尔科特的表现。

ps:上赛季吉鲁让我眼前一亮的不是进球技巧(如果他有的话),也不是弹球能力,而是他的传中水平,好几脚漂亮的传中助攻得分,美如画啊有木有!
作者: sunyu88    时间: 2014-8-21 01:15
吉鲁在我眼里的定位就是我厂即战力唯一靠谱前锋,唯一缺点就是上限低,但是走的勤勉路线,感觉和慢朱就算有差距级别也类似,也属于准一流了。那些黑的人就是为黑而黑,老想自己上去踢。真要砸卡瓦尼,我还是相信最近推特上说的要买纳斯塔西奇。
作者: dxag    时间: 2014-8-21 01:17
开始传要买雷米,我还觉得似乎雷米不够格。现在的想法是:
破厂买前锋不用考虑强不强,反正都比吉鲁强
作者: sunyu88    时间: 2014-8-21 01:22
引用10楼 @dxag 发表的:
开始传要买雷米,我还觉得似乎雷米不够格。现在的想法是:
破厂买前锋不用考虑强不强,反正都比吉鲁强

给你跪了?你想买雷米替吉鲁?要真差那点速度可以买比亚比亚尼吗?除了捂板凳能力以外,目测吉鲁全方位击杀雷米。
作者: dxag    时间: 2014-8-21 01:34
引用11楼 @sunyu88 发表的:

给你跪了?你想买雷米替吉鲁?要真差那点速度可以买比亚比亚尼吗?除了捂板凳能力以外,目测吉鲁全方位击杀雷米。

昨晚熬夜看的时候真心是觉得是个前锋就比他表现好。就这场比赛来说:技术能力态度都是不咋样,跟速度关系不大。不能射不能传不会带甚至不会停球。雷米的表现只是速度么?至少能做到简单的停好球吧。对面的登巴巴上赛季如果真能租到我厂。。。
目前可能是世界杯影响,但吉鲁基本也就那样了,上限可以预计,至少希望来一个更有盼头的吧。或者按照楼上的一些说法,定位为角色球员而非主力,也能接受。
作者: hufrankhp    时间: 2014-8-21 01:45
今天超级杯,马竞球迷大部分在骂蛮族,说他脚下技术差,速率慢,拖慢了反击(是不是很熟悉?)得了吧,既然用了吉鲁蛮族这类优缺点都很明显的球员,就要给他创造符合他踢法的战术。这两场左路左前卫内切,左后卫呵呵,右路374单打缠斗,你想让吉鲁怎样?

作者: hufrankhp    时间: 2014-8-21 01:50
引用8楼 @倍撸湿科尼 发表的:
吉鲁阵地战是有一定的支点能力,但他弱点太鲜明,容易被看死,强强对话寄希望于吉鲁的做球基本没可能。拿下吉鲁打防反又受制于没有好腰以及温格希望既赢场面又拿3分的想法,导致上赛季客战前6球队的糟糕战绩。
对于吉鲁的虐菜能力我持肯定态度,但他的能力就这样了,硬要他拿出超出水平的表现也是不现实的,打强强还是要看桑切斯拉姆塞沃尔科特的表现。

ps:上赛季吉鲁让我眼前一亮的不是进球技巧(如果他有的话),也不是弹球能力,而是他的传中水平,好几脚漂亮的传中助攻得分,美如画啊有木有!

其实吉鲁就是脚下慢,给他摆腿的空间,射门,头球,传中都挺靠谱的。今夏法国队的比赛,吉鲁多次和笨马,瓦刀换位到边路,打的风生水起。回到阿森纳,需要他在前场扛着后卫,拉开空间,他也勤勤恳恳,但是还指望他业余时间能秀个花活,也太过了。。。

作者: Arsenal_Forever    时间: 2014-8-21 06:49
就进攻来说,吉鲁这样的球员没有持球能力,没有远射技能,再加上各种慢,基本决定了他只能在禁区内发挥作用,一旦中场球员无法给他拉扯出空档他的作用就微乎其微,当然如果身后球员给他创造了很好的机会却没有把握住那就只能黑他了。就这场附加赛来说,踢得不好卡索拉、威尔谢尔、拉姆塞要负大半责任,尤其是上半场,回撤接应少,小换位基本没有,可以说中场完全失势,控球率都低于对方,即使球推进到了前场球员之间缺少我们原本最拿手的小范围配合,空间如此狭小的情况下依靠桑切斯的个人能力也收效甚微。我原本希望能早点上罗西基的,他的突破、主动创造机会的欲望以及改变节奏的能力是我厂目前非常稀缺的,可惜没得到机会。
说回到吉鲁,如果想要争冠的话显然需要一个更强的前锋,数一下的话吉鲁的能力在英超前锋里大概前六都进不去,不过现实就是我们今年几乎不可能买前锋了,所以要么寄希望于吉鲁提高自己的跑位和把握机会的能力,要么就寄希望于桑切斯能在前锋位置如鱼得水吧。

作者: 迪x調    时间: 2014-8-21 07:38
别的不说,我也愿意相信吉鲁联赛能贡献稳定输出,但是昨天那资格赛第一场,看了我真想杀了他。借用温格的话:人们不是讨厌你,而是讨厌你的这种表现。昨天这种表现,吉鲁应该被千夫所指,太差了
作者: donotgo    时间: 2014-8-21 07:43
为吉鲁正名怎么可以没有视频!

来学习一下吉鲁昨天的
[color=]世界级表现

[ 此帖被donotgo在2014-08-21 08:49修改 ]
作者: youngqh210    时间: 2014-8-21 07:56
有啥好讨论的?他就是不适合破厂,不论从战术还是能力上。他能踢上这个位置,一直霸占主力不是他的错,是一而再再而三给他机会的人的错。。。别引用我,谢谢

作者: 小屁股233    时间: 2014-8-21 08:02
吉鲁对得起他说的工资
而那份工资就是替补的工资
作者: 跪舔董秋梅    时间: 2014-8-21 08:40
吉鲁都这操行了,还有人平反,难道吉鲁在基腐界就这么受欢迎。楼主举得这三点真是槽点多多,那我也说三点。
一,楼主说他是我厂最壮的,壮有屁用,引用一个亮贴里的一句话,他是我厂最壮的娘炮。光壮有什么用,一样不防止他一碰就倒的属性,有一场比赛这货卧草无数次,你卧草也就罢了,一次任意球都没争回来,竟在那卖萌,连阿什利翔还知道挣个点球呢。就算你怀着国际无私主义情怀,能不能不在我们反击的时候倒。还有楼主费了半天劲想说的第二落点,社区盾比赛里克斯切尔尼争头球比吉鲁有过之无不及吧,难道要把我厂目前唯一后卫推到锋线么,god。

二,关键是吉鲁能拿的到球么,碰上防守严密的队伍无数miss,欧冠附加赛的表现也有目共睹吧,弹球侠也不是白叫的。起码人家托雷斯有人生赢家光环,起码人家是踢歪了的miss,这货停球都停不好,别说抬脚射门了。还有这个一千万借口,真是乱到家了,难道便宜就是无能的借口么,那假冒伪劣商品都可以说无罪,因为我们便宜,我们就这样,真是超强的逻辑。

三,楼主说目前缺少更多进入禁区得分的能力,现在球队都注重防守,禁区里本来人就多,还要大家都往禁区里跑吗,难道为了球都往人身上踢去获得角球,从而使吉鲁所谓头球功力最大化,楼主超脱的足球哲学令我等受教。还有说拉神和虎子的受伤减弱了吉鲁的进攻能力,反过来也可以,他俩没受伤前,也掩盖了吉鲁的进攻的弱点,上赛季后半段不是因为吉鲁自己缠斗得不到好机会黑他好么,是因为他浪费多少272给的机会,还让272背锅,这个愿不到别人,就是他自己能力的问题。

[ 此帖被跪舔董秋梅在2014-08-21 10:09修改 ]
作者: Mr_ChrIs    时间: 2014-8-21 08:55
刚来那会真的是挺看好他的 现在脸被抽的肿了快

作者: sqare777    时间: 2014-8-21 08:56
在董事会没有再掏出3000万+的预算买个新前锋之前,吉鲁就是目前我心目中破厂最好的前锋!
作者: RaRondo    时间: 2014-8-21 08:56
吉鲁态度很好,也有上进的心,挺不错的,价钱也不贵

作者: jochen44    时间: 2014-8-21 09:04
真逗。。。踢成这个熊样还来洗地。。。万一进两个岂不是要捧上天了?

吉鲁来这两年,只有上赛季初期连续进球那个阶段让人看到希望,发挥最好的是对那不勒斯主场的比赛,让人看起来有卡瓦尼的感觉。其他时间,场上表现连英超许多中游队的前锋都不如。。

去年有段时间我是实在看不下去了出来黑黑他,结果好多董秋迪一阵喷,什么你行你上啊,你没温格懂球啊等等。话说就这个水平的球员怎么就黑不得了?场场看他打飞机,瞎JBT,无脑传球,对弱队刷两,一对强队就吐舌头,抱头,真TMD让人看的想砸电视。
还有说他勤勉的,对不起,我真没看出他哪里勤勉,客场比赛马上就要比赛之前玩女人不睡觉?场上跑得多那是勤勉?光跑得多就好了?真勤勉知道自己不足训练时候加练啊,C罗是怎么练出来的,人家那叫勤勉,吉鲁,呵呵

作者: 依然阿森纳    时间: 2014-8-21 09:08
他的实力是在豪门打替补的水平,打主力实力不够,这是明摆着的事实,怎么成黑了?另外某些枪迷是否完整的看过吉鲁的比赛?要是你完整的看了他一个赛季还能忍,我只能说你有自虐倾向。

作者: 依然阿森纳    时间: 2014-8-21 09:10
引用1楼 @港宝宝 发表的: 吉鲁的表现是对得起他的工资,但是对不起队友们给他传的好球。
吉鲁要再这样浪费我厄的传球,我厄明年该闹转会了吧?
作者: jochen44    时间: 2014-8-21 09:15
另外,天天说吉鲁水平可以了,买个1000万的还不如他,什么要买就买4000万。。。吉鲁来之前请问这里的人几个人知道他?为什么就一定确定买来的1000万2000万的人就不如他?
还说市场上神峰少,那我就列列五大联赛去年射手榜前面的前锋,身价不太高的。
意甲:罗西,巴洛特利,德斯特罗,因莫比莱。
西甲:加梅罗,巴卡,乌切, 德甲:阿德里安拉莫斯,拉索加,德尔米奇
法甲:本亚德,拉卡泽特,阿布巴卡尔,葡超:罗德里格,斯利曼尼,杰克逊马丁内斯
这些人有的已经连续几年数据都不错了,还有在世界上上证明自己的。有的已经被强队撸走了,总说市场没前锋。。。这么多选择,怎么一定证明就比吉鲁差。温格也想买前锋,知道吉鲁不行,但是现在还让他出来丢人,真的是,哎。

作者: 依然阿森纳    时间: 2014-8-21 09:22
引用17楼 @donotgo 发表的: 为吉鲁正名怎么可以没有视频!

来学习一下吉鲁昨天的

[color=]

队友都对他无奈了,有些人还在为他洗地,有什么好洗的。
作者: Yost_呃    时间: 2014-8-21 09:27
引用1楼 @imzyjzyj 发表的:
  这是1213赛季结束后厂区有人总结的
联赛24次首发10次替补 11球3助 所有比赛33次首发14次替补 17球11助
场均射门3.1次 关键传球1次 传球成功率64 评分7.08
顶着法甲金靴的名头来顶替英超金靴范佩西,优缺点都十分明显。身体强壮,头球一流,拼抢积极的传统中锋,球队唯一能在前场撑起支点的前锋,争顶成功率全队最高。另外吉鲁喜欢做球,所有比赛奉献11次助攻,对于球队的团队打法还是有好处的。脚下活粗糙,基本没带球突破能力,停球跟范佩西差了十万八千里,用脚射门欠缺威胁,浪费单刀无数。动作速率缓慢,常常摆腿时间太长导致球被后卫率先破坏。传球成功率仅仅为64%,与门将相当,场均过人数仅为0.3,与中卫相当。场均失误2.1次,全队最高。
度过赛季初尴尬的进球荒吉鲁逐渐坐稳正印中锋的位置,在1月刷出7场5球的数据当选月最佳。吉鲁虽然进球不少,但多数是锦上添花,打破僵局的关键进球并不多。据说吉鲁去年法甲的20多个进球里只有少数几个是用头顶进的。另外吉鲁有一个规律,在新球队第二年的表现要比第一年好上许多。吉鲁在图尔和蒙彼利埃都在第二年迎来爆发,看看明年能不能带来惊喜。其实吉鲁的转会费也就1200万英镑 也别太苛求他。
我觉得现在一样适用
不是吉鲁好不好的问题,而是对破厂的要求来说吉鲁肯定不够好的问题
也不是性价比高不高的问题,因为达不到要求其实也就谈不上性价比不性价比

的确,从我厂的角度来看,吉鲁的确是整个阵容比较薄弱的环节.. 但是就算是吉鲁蜜也没说过吉鲁是顶级前锋啊.. 吉鲁的能力和特点,在我厂就应该和以前卡努特的地位相当..
场场让吉鲁上场,绝对要怪排出场阵容和负责转会的人.. 整天黑吉鲁没有用啊..

作者: agunner    时间: 2014-8-21 09:32
比起怪吉鲁,我更感兴趣的是怪他(不得不)被当作锋线大腿这事情...
作者: Icepuma    时间: 2014-8-21 09:38
吉鲁头球好?来了破厂进过几次头球?

作者: jochen44    时间: 2014-8-21 09:43
新的神理论就是,吉鲁怪不得,怪就怪让他上场的,
本特克刚到维拉就准备当核心?米楚刚去天鹅知道自己是主力?更差的例子,大黄蜂的基尔希大叔,一个常年替补,去年多特伤病严重出场当后腰,现在已经是常规轮换主力了。
脸是自己给自己争的,不是别人给的。吉鲁本身完全可以做的更好,踢成这个熊样,教授一定也忍很久了。这回要租的巴尔加斯,世界杯上和374搭档双前锋效果不错的,看看来了吉大屌还能不能潇洒的吐舌头了吧。。。

作者: jochen44    时间: 2014-8-21 09:57
引用31楼 @Icepuma 发表的: 吉鲁头球好?来了破厂进过几次头球?
头球这个真没得黑,去年好像进了4个,在英超头球进球的都在前面。 还有上赛季他抢到头球的次数一共是140多次,跟M4,K6加起来的差不多。
作者: 亨博雷    时间: 2014-8-21 10:12
估计不少中场球员都对弹球撸有意见——本来很流畅的传球到了他脚下戛然而止,紧接着被打反击,中场们不得不急速回防,长距离冲刺的疲劳根本没机会释放,导致容易受伤,而另一边的弹球撸正在吐舌捂脸抱头卧艹卖萌无辜状

作者: imzyjzyj    时间: 2014-8-21 10:12
引用29楼 @Yost_呃 发表的:

的确,从我厂的角度来看,吉鲁的确是整个阵容比较薄弱的环节.. 但是就算是吉鲁蜜也没说过吉鲁是顶级前锋啊.. 吉鲁的能力和特点,在我厂就应该和以前卡努特的地位相当..
场场让吉鲁上场,绝对要怪排出场阵容和负责转会的人.. 整天黑吉鲁没有用啊..

其实我觉得很多也算不上黑,更多是陈述事实吧。吉鲁的水平我相信大多数人还是达成一致观点的。但是我觉得看他的比赛越多,可能对他越是无法忍耐,黑锅肯定不是一天铸成的。
其实真的试着强迫自己去习惯他的缺点了,但是比赛看着看着实在是忍不住了。我看了那么多年破厂比赛,当年朱鲁,桑的螺丝,桑托斯,三宝,拉神包括威胁,从没这种心态过。
你说的也没错,让他上场那么多可能才是造成对他抱怨那么多的原因。但是我看比赛毕竟看的还是他,不满情绪也不可避免的还是到他那边了。
大家谁不想来个顶锋。。但是你无奈俱乐部不买人是一回事情,你看他比赛看的牢骚不断是另外一回事情。。。

作者: 沐晓Muxiao    时间: 2014-8-21 10:24
你这意思就是破厂现在最好的前锋也就他了,毕竟队内最强啊,要说做球和拉边什么的,我们真的不需要一个只会做球拉边的中锋,我们的中场在强力支撑中锋的时候其实也是需要一个强力中锋反过来支撑中场,要不我们中场能达到的效果减半,吉鲁真的达不到这个要求,没有冲击力,我们攻强的中场就显的软绵了很多,吉鲁是一个饭到嘴边有能力拿筷子吃的中锋,而我们需要的是一个有能力自己端碗,甚至在关键时刻会自己做饭的中锋!

作者: 沐晓Muxiao    时间: 2014-8-21 10:31
引用33楼 @jochen44 发表的:
头球这个真没得黑,去年好像进了4个,在英超头球进球的都在前面。 还有上赛季他抢到头球的次数一共是140多次,跟M4,K6加起来的差不多。

问题的关键是,他的作用有M4 k6其中一个人大吗,蛋疼啊

作者: 优斯迪吧    时间: 2014-8-21 10:33
引用24楼 @jochen44 发表的:
真逗。。。踢成这个熊样还来洗地。。。万一进两个岂不是要捧上天了?

吉鲁来这两年,只有上赛季初期连续进球那个阶段让人看到希望,发挥最好的是对那不勒斯主场的比赛,让人看起来有卡瓦尼的感觉。其他时间,场上表现连英超许多中游队的前锋都不如。。

去年有段时间我是实在看不下去了出来黑黑他,结果好多董秋迪一阵喷,什么你行你上啊,你没温格懂球啊等等。话说就这个水平的球员怎么就黑不得了?场场看他打飞机,瞎JBT,无脑传球,对弱队刷两,一对强队就吐舌头,抱头,真TMD让人看的想砸电视。

还有说他勤勉的,对不起,我真没看出他哪里勤勉,客场比赛马上就要比赛之前玩女人不睡觉?场上跑得多那是勤勉?光跑得多就好了?真勤勉知道自己不足训练时候加练啊,C罗是怎么练出来的,人家那叫勤勉,吉鲁,呵呵

没错,那不勒斯。。印象太深了,发挥那个好,各种拉边各种扛,还以为错怪他了,没想到紧接着回英超碰的好像一弱队马上现形。
对于好多球迷说他所谓虐弱队有多好从来不认同,他在英超就虐不了哪个队,身体一点优势也没有
作者: jochen44    时间: 2014-8-21 10:34
引用37楼 @沐晓Muxiao 发表的:
问题的关键是,他的作用有M4 k6其中一个人大吗,蛋疼啊
有啊,防守角球啊,第一轮不是被人家中卫进了角球么,当时是374干扰未成功。他要是在没准就不会丢了。

可以给他一个新名词,定位球防守型前锋,仅次于赫斯基防守型前锋和聪明利接应型中场的存在。。。

作者: Yost_呃    时间: 2014-8-21 10:35
引用35楼 @imzyjzyj 发表的:
   其实我觉得很多也算不上黑,更多是陈述事实吧。吉鲁的水平我相信大多数人还是达成一致观点的。但是我觉得看他的比赛越多,可能对他越是无法忍耐,黑锅肯定不是一天铸成的。
其实真的试着强迫自己去习惯他的缺点了,但是比赛看着看着实在是忍不住了。我看了那么多年破厂比赛,当年朱鲁,桑的螺丝,桑托斯,三宝,拉神包括威胁,从没这种心态过。
你说的也没错,让他上场那么多可能才是造成对他抱怨那么多的原因。但是我看比赛毕竟看的还是他,不满情绪也不可避免的还是到他那边了。
大家谁不想来个顶锋。。但是你无奈俱乐部不买人是一回事情,你看他比赛看的牢骚不断是另外一回事情。。。

所以这就变成吉鲁给俱乐部背黑锅了..
有的厂蜜不忍心黑教授就往死里黑吉鲁(不是说你..),
有的厂蜜看这黑锅太黑了替吉鲁鸣不平而已..
大家互相理解就好了.. 这事真的挺无奈的..
作者: 优斯迪吧    时间: 2014-8-21 10:42
引用29楼 @Yost_呃 发表的:

“但是就算是吉鲁蜜也没说过吉鲁是顶级前锋啊.”
你可知道上赛季吉鲁进球挺猛那阵子,区里一片吹嘘吉鲁的球迷,我在帖子里说吉鲁不怎么样,挺平庸的,“吉鲁蜜”那个不愿意,就差说我不懂球了
作者: 那时强手    时间: 2014-8-21 10:46
现在喷吉鲁是主流,不用动脑子,可以随波逐流。

作者: 沐晓Muxiao    时间: 2014-8-21 10:46
引用39楼 @jochen44 发表的:
有啊,防守角球啊,第一轮不是被人家中卫进了角球么,当时是374干扰未成功。他要是在没准就不会丢了。

可以给他一个新名词,定位球防守型前锋,仅次于赫斯基防守型前锋和聪明利接应型中场的存在。。。

哥们,模特不在啊,跟大屌有关系,但是没那么大,他是中锋啊

作者: jochen44    时间: 2014-8-21 10:47
引用38楼 @优斯迪吧 发表的: 没错,那不勒斯。。印象太深了,发挥那个好,各种拉边各种扛,还以为错怪他了,没想到紧接着回英超碰的好像一弱队马上现形。对于好多球迷说他所谓虐弱队有多好从来不认同,他在英超就虐不了哪个队,身体一点优势也没有
下半程对维拉那个停球过人加射门,还有对黑猫进那两个还是能看出有点功底,不是差到无可救药的地步。
上赛季好像有人列过数据,就是吉鲁进球分布。。。结论就是,捡漏跟着中场刷数据大王。。我觉得他现在弹球踢法完全就是懒的体现,不愿意提升对抗能力,一脚出球等着刷刷助攻。

作者: 沐晓Muxiao    时间: 2014-8-21 10:48
引用39楼 @jochen44 发表的:

哈哈,好一个定位球防守前锋

作者: 轲今去矣    时间: 2014-8-21 10:59
吉鲁还用正名?吉鲁已经用无数次关键比赛中的无作为证明了自己。他是一个好中锋,但仅仅是一个锦上添花的好中锋。一个赛季进20个球,关键时刻进不了一个球。
作者: singway    时间: 2014-8-21 11:01
买法尔考吧!!!!
作者: wggdavid    时间: 2014-8-21 11:11
吉鲁最大的不好就是,他让球迷纠结的快耗光了头发,优缺点都如此突出!

作者: 优斯迪吧    时间: 2014-8-21 11:22
引用44楼 @jochen44 发表的:
下半程对维拉那个停球过人加射门,还有对黑猫进那两个还是能看出有点功底,不是差到无可救药的地步。

上赛季好像有人列过数据,就是吉鲁进球分布。。。结论就是,捡漏跟着中场刷数据大王。。我觉得他现在弹球踢法完全就是懒的体现,不愿意提升对抗能力,一脚出球等着刷刷助攻。

没办法,对抗在英超完全没优势,脚下有慢,不弹球就丢
作者: 真心虚伪    时间: 2014-8-21 11:32
别老拿1000万说是 司徒多少钱 雷米今年多少钱 登巴巴多少钱  本特克伯尼当年人家买进多少钱 1200万不是买不到比吉鲁好的货,吉鲁来之后 威胁就没踢过好球 (不是黑) 吉鲁的牵扯 比起范佩西打前锋的时候差远了 ,当年威胁突破 配戏拉边 威胁分球 配戏没调整好打飞那一幕印象深刻 当然  不是要求吉鲁能够拉边 我是想说 我厂真的需要个机动性高的前锋

作者: 萌软宅    时间: 2014-8-21 11:41
caughtoffside上说要拿吉鲁加35m换卡瓦尼    消息不靠谱    而且换了也不好
作者: 赤豆棒冰    时间: 2014-8-21 11:42
身为一个前锋为何总是能避而不谈他的射门技术问题黑他的大多数人也没指着他打出神仙球只是很多职业球员完全应该打进的EASY BALL也打的离谱
作者: imzyjzyj    时间: 2014-8-21 11:51
引用40楼 @Yost_呃 发表的:

所以这就变成吉鲁给俱乐部背黑锅了..
有的厂蜜不忍心黑教授就往死里黑吉鲁(不是说你..),
有的厂蜜看这黑锅太黑了替吉鲁鸣不平而已..
大家互相理解就好了.. 这事真的挺无奈的..

其实还是那句话啊。。真的看比赛的时候,实在忍不住去吐槽他啊。。。
你其实可以往回拉拉看看去年包括今年的破厂比赛热线还有我们那个q群直播时候的聊天记录。。。。其实很多时候,大家真心是就在那一瞬间觉得他真踢的好臭。
话说回来,他踢好球的时候,大家也为他欢呼啊,只是你臭球太多了,那球迷喊你不行这个也是很正常的事。。。所以我觉得有时候鲁蜜觉得他背锅,认为别人黑他也是没道理的事情,球迷当然为好球欢呼,为臭球喝倒彩。你臭球多了,自然倒彩就多了,但是倒彩多未必就是黑他啊,这对其他球员来说说都是一样的。

作者: Speaker-Tommy    时间: 2014-8-21 12:07
不进球说的都有个啥用?

作者: 来封我丫    时间: 2014-8-21 12:08
我们还没有足够的钱和吸引力,买来比吉鲁更有效率的前锋。
作者: Tertullian    时间: 2014-8-21 12:19
引用55楼 @来封我丫 发表的:
我们还没有足够的钱和吸引力,买来比吉鲁更有效率的前锋。

既然能买来272、374,
我觉得不是厂子资源不够的问题。
而大帝、八月、小男孩来之前,
也不是比吉鲁更有效率的前锋。
教授可能还是觉得相比其他短板,
吉鲁这个短板不是最短的。
作者: a2233033    时间: 2014-8-21 12:27
引用17楼 @donotgo 发表的:
为吉鲁正名怎么可以没有视频!

来学习一下吉鲁昨天的

弹球弹到我想吐
作者: goddwellsme    时间: 2014-8-21 12:30
完整的阐述一边所谓“支持吉鲁”的厂蜜的真实看法,免得其他持不同观点的厂蜜抓着一些孤立言论自说自话,没有挑口水的意思,既然开贴要为吉鲁正名,那我就试着严肃的表述一下另外的看法:
我厂中锋自范佩西走离开之后的战术作用:
     简单的说就是战术支点,但是有两个误解
  (1)支点就以持球能力为第一考虑——所谓战术支点指的是所提供的进攻组织区域,这里不是说持球能力不重要,只是说持球不是支点的第一要素。
  (2)支点就是队内能力最强或较强的队员——所谓支点提供的进攻组织区域才是为队内得分和传威胁球能力较强的队员提供的,所以不是支点是强点,而是支点为强点提供空间。
基于此,来看看“吉鲁只会虐菜”的直观是怎么形成的:因为吉鲁的压迫为阿森纳中场提供了禁区前三十米左右的进攻组织区域,这也就是为什么中场的后插上被充分开发的原因,这是温格的球队在比赛后半段对方转守的情况下抢分能力最强的原因。
吉鲁和范佩西在队中时球队的对比:非常明显就是失分的对象不同,范佩西时期强强对话不落下风,但对中下游球队失分很多;吉鲁时期强强对话疲软,但对中下游球队成绩稳定。原因很明显,因为范佩西时期,是全队为范佩西制造空间,而吉鲁时期,是吉鲁为中场攻击群制造空间。从结果上看,后面这个选择没有提升名次,但是明显总体效率比前者更高。不管你怎么看待吉鲁,阿森纳今年的进步都是不可否认的,这不是因为中场球员比前几年有了多么质的飞跃,只是因为采用了另外一种战术体系。
作者: goddwellsme    时间: 2014-8-21 12:30
阿森纳现在的问题:
(1)只要厄齐尔没归队,就没法明确战术打法:这个不需要过多解释,在厄齐尔没归队前,阿森纳就只是个打着瞧的半成品。对场上所有队员的评价现在都不适合下结论。
(2)球权分配问题:赛季前两场看,吉鲁状态很差这个有目共睹。但是比吉鲁状态更严重的问题是球权。
首先,拉姆塞开始粘球了,其实拉姆塞上赛季的质变最主要的一点就是放弃过多持球的打法,但是现在信心回来了,又开始想要持球。
其次,桑切斯的使用问题,上赛季我厂赛季初最好的时候,也是吉鲁表现比较好的时候,得益于我靠的边路牵扯,桑切斯目前并没有起到这个作用,原因在于桑切斯是持球突破性球员而不是无球传跑型球员,这仍然是球权的问题,他不是加强版的我靠,而是另外一种完全不同类型的球员,怎么使用他,在厄齐尔归队前也没有定论。
综上,现在的问题在于状态不好的吉鲁仍然延续上赛季的战术定位,但是拉姆塞、桑切斯这两个关键人物在采取新的踢法,只能说温格目前还没有下定论。所以目前倾向于用保守的打法,寄希望于球员个人能力上的优势猥琐流赢下前几场。
作者: goddwellsme    时间: 2014-8-21 12:31
所谓“吉鲁蜜”的真实意思:
1、没有人说不想要顶锋,没有人说吉鲁是顶锋。
2、在转会预算有定额的情况下,中锋不是最优先,甚至排不进前三优先。
3、在砸钱中锋的情况下必然影响其他位置的引援质量。
4、完整阵容下的吉鲁的表现是不错的,所谓完整阵容,指有厄齐尔为球权核心,不黏球的拉姆塞,健康的我靠。这是“吉鲁蜜”的“印象流”的基础。但是造成阵容不完整的因素:第三中卫缺失、边后卫转走、没有边锋替补,后腰。这几个都要得到很好的解决,才可以考虑中锋的问题。
5、以吉鲁为支点的战术体系,上赛季取得的进步是有的,也是有潜力的,所说的潜力不是单指吉鲁的潜力,是指这个战术体系的潜力。
6、如果坚持这个战术体系,我们可以更换的顶锋目前来说最佳选择是卡瓦尼,这个冬天有报过价的,而且其他所列举的锋线,不符合这个体系要求,实际上大部分中锋并没有“向后看”的意识。说明温格选择坚持这种战术体系。
7、所以如果说放弃吉鲁,就要一并说明是不是要放弃这种战术体系,以及更换什么样的战术体系。
8、“吉鲁蜜”和“吉鲁黑”的最大分歧不在于是不是觉得吉鲁足够好,而是前者基于战术体系和球队整体打法来看吉鲁,后者觉得没这种思考必要。
作者: 优斯迪吧    时间: 2014-8-21 12:47
引用56楼 @Tertullian 发表的:

既然能买来272、374,
我觉得不是厂子资源不够的问题。
而大帝、八月、小男孩来之前,
也不是比吉鲁更有效率的前锋。
教授可能还是觉得相比其他短板,
吉鲁这个短板不是最短的。

右边锋这个位置是短板吗。。。就算小老虎伤了还有张伯伦,我倒觉得桑切斯如果适应的足够快,马上要顶到中路了
作者: 厄齐尔失点    时间: 2014-8-21 12:48
当他把中场们创造的机会转化为进球或者说降低标准,转化为威胁射门的时候,他是好吉鲁;当他一次次因为停球弹三米,因为一对一对抗倒地,因为面对门将选择作球时,他就不是大家想要的那个前锋了。
蜀中无大将廖化作先锋,这事归根结底还是因为教授没有买来更好的前锋。
不过大吉鲁在球场上的勤恳是要肯定的,要赞扬
作者: 厄齐尔失点    时间: 2014-8-21 12:50
话说这年头好中锋都不便宜,而且也不是你有钱就能买得到的
作者: 2009的足球    时间: 2014-8-21 12:53
吉鲁状态好的时候不比曼朱基奇差,关键他状态好的时候太少。
来自 Zen For Android
作者: 依然阿森纳    时间: 2014-8-21 13:09
引用9楼 @sunyu88 发表的:
吉鲁在我眼里的定位就是我厂即战力唯一靠谱前锋,唯一缺点就是上限低,但是走的勤勉路线,感觉和慢朱就算有差距级别也类似,也属于准一流了。那些黑的人就是为黑而黑,老想自己上去踢。真要砸卡瓦尼,我还是相信最近推特上说的要买纳斯塔西奇。

还跟蛮族比,你数数吉鲁强强对话进球?客场进球都没多少,指望这样的中锋拿冠军就是痴人说梦。

作者: Tertullian    时间: 2014-8-21 13:19
引用61楼 @优斯迪吧 发表的:
右边锋这个位置是短板吗。。。就算小老虎伤了还有张伯伦,我倒觉得桑切斯如果适应的足够快,马上要顶到中路了

之前可以踢边路的人很多,但是没有爆点。
老虎的发挥需要冲刺空间,张伯伦、格纳布里还太年轻,
三弟、罗西基都不以速度见长。
我觉得中锋问题还是需要一个正牌中锋解决。
作者: imzyjzyj    时间: 2014-8-21 13:31
引用58楼 @goddwellsme 发表的:
完整的阐述一边所谓“支持吉鲁”的厂蜜的真实看法,免得其他持不同观点的厂蜜抓着一些孤立言论自说自话,没有挑口水的意思,既然开贴要为吉鲁正名,那我就试着严肃的表述一下另外的看法:
我厂中锋自范佩西走离开之后的战术作用:
     简单的说就是战术支点,但是有两个误解
  (1)支点就以持球能力为第一考虑——所谓战术支点指的是所提供的进攻组织区域,这里不是说持球能力不重要,只是说持球不是支点的第一要素。
  (2)支点就是队内能力最强或较强的队员——所谓支点提供的进攻组织区域才是为队内得分和传威胁球能力较强的队员提供的,所以不是支点是强点,而是支点为强点提供空间。
基于此,来看看“吉鲁只会虐菜”的直观是怎么形成的:因为吉鲁的压迫为阿森纳中场提供了禁区前三十米左右的进攻组织区域,这也就是为什么中场的后插上被充分开发的原因,这是温格的球队在比赛后半段对方转守的情况下抢分能力最强的原因。
吉鲁和范佩西在队中时球队的对比:非常明显就是失分的对象不同,范佩西时期强强对话不落下风,但对中下游球队失分很多;吉鲁时期强强对话疲软,但对中下游球队成绩稳定。原因很明显,因为范佩西时期,是全队为范佩西制造空间,而吉鲁时期,是吉鲁为中场攻击群制造空间。从结果上看,后面这个选择没有提升名次,但是明显总体效率比前者更高。不管你怎么看待吉鲁,阿森纳今年的进步都是不可否认的,这不是因为中场球员比前几年有了多么质的飞跃,只是因为采用了另外一种战术体系。

全队为佩西制造空间和吉鲁为全队提供空间我觉得你得放到公平的环境下比较
两年前我们即没有272又没有开窍的拉神,连威胁都躺着,而去年除了这几个人,真正感觉提升大的就是后防和3c,因此打弱队成绩稳定,又如何能得出是因为体系改变比当初效果好哪?

作者: a2233033    时间: 2014-8-21 13:34

强强对话嘛~哈哈哈哈哈
作者: camel_jiez    时间: 2014-8-21 13:36
引用68楼 @a2233033 发表的:

强强对话嘛~哈哈哈哈哈
呵呵,你列一个强强对话进球多的阿森纳球员
作者: camel_jiez    时间: 2014-8-21 13:40
引用60楼 @goddwellsme 发表的: 所谓“吉鲁蜜”的真实意思: 1、没有人说不想要顶锋,没有人说吉鲁是顶锋。 2、在转会预算有定额的情况下,中锋不是最优先,甚至排不进前三优先。 3、在砸钱中锋的情况下必然影响其他位置的引援质量。 4、完整阵容下的吉鲁的表现是不错的,所谓完整阵容,指有厄齐尔为球权核心,不黏球的拉姆塞,健康的我靠。这是“吉鲁蜜”的“印象流”的基础。但是造成阵容不完整的因素:第三中卫缺失、边后卫转走、没有边锋替补,后腰。这几个都要得到很好的解决,才可以考虑中锋的问题。 5、以吉鲁为支点的战术体系,上赛季取得的进步是有的,也是有潜力的,所说的潜力不是单指吉鲁的潜力,是指这个战术体系的潜力。 6、如果坚持这个战术体系,我们可以更换的顶锋目前来说最佳选择是卡瓦尼,这个冬天有报过价的,而且其他所列举的锋线,不符合这个体系要求,实际上大部分中锋并没有“向后看”的意识。说明温格选择坚持这种战术体系。 7、所以如果说放弃吉鲁,就要一并说明是不是要放弃这种战术体系,以及更换什么样的战术体系。 8、“吉鲁蜜”和“吉鲁黑”的最大分歧不在于是不是觉得吉鲁足够好,而是前者基于战术体系和球队整体打法来看吉鲁,后者觉得没这种思考必要。
你说对了,吉鲁黑就看得懂进球还是没进球,所以虽然你写了这么多,写的有理有据,但他们还是看不懂
作者: silverlining    时间: 2014-8-21 13:41
强强对话谁是进球最多的阿森纳球员,答案估计很难猜
作者: a2233033    时间: 2014-8-21 13:43
引用69楼 @camel_jiez 发表的:
呵呵,你列一个强强对话进球多的阿森纳球员

对哦,反正队友都没怎么进过,那我个中锋进的少也没关系嘛~
作者: imzyjzyj    时间: 2014-8-21 13:46
引用70楼 @camel_jiez 发表的:
你说对了,吉鲁黑就看得懂进球还是没进球,所以虽然你写了这么多,写的有理有据,但他们还是看不懂

我觉得你完全说反了,我觉得吉鲁蜜才是只看到他的进球和数据,而完全忽视他对球队整体风格的伤害。当然不是所有的时候,但是大多数是这样

作者: camel_jiez    时间: 2014-8-21 14:08
引用73楼 @imzyjzyj 发表的:
我觉得你完全说反了,我觉得吉鲁蜜才是只看到他的进球和数据,而完全忽视他对球队整体风格的伤害。当然不是所有的时候,但是大多数是这样
我就不说那个哥们写了那么多了(你看了吗),你觉得教授这么重视体系的人可能把一个伤害整体风格的球员留在场上吗?
作者: camel_jiez    时间: 2014-8-21 14:09
引用72楼 @a2233033 发表的: 对哦,反正队友都没怎么进过,那我个中锋进的少也没关系嘛~
你清楚温格的体系和进攻思想吗?只有中锋有进球的责任?
作者: goddwellsme    时间: 2014-8-21 14:11
引用67楼 @imzyjzyj 发表的:
   全队为佩西制造空间和吉鲁为全队提供空间我觉得你得放到公平的环境下比较
两年前我们即没有272又没有开窍的拉神,连威胁都躺着,而去年除了这几个人,真正感觉提升大的就是后防和3c,因此打弱队成绩稳定,又如何能得出是因为体系改变比当初效果好哪?

引文里已经写了,拉神开窍是基于有吉鲁的战术体系,范佩西时期的拉神不可能开窍。另外厄齐尔的问题,我还想提一点,有的时候会说厄齐尔隐身,有时候会说有了厄齐尔还踢这么烂,我觉可以整体黑体系,不能两头黑队员。
至于后防线提升,这就更是已经讲过的老话题,本赛季后防线显得稳定,我个人觉得就是因为三十米区域持续压迫,而弱队没有超强的反击能力。但是打强队,对方有了绝对反击能力,后防线的硬实力又能说有多大提升呢?阿森纳一直以攻带守这是个多年来公认的理念。有时候说打弱队稳是防守稳,有时候又说强强对话被屠是进攻端弱,我觉得这也是个两头黑的问题。
作者: imzyjzyj    时间: 2014-8-21 14:25
引用76楼 @goddwellsme 发表的:

引文里已经写了,拉神开窍是基于有吉鲁的战术体系,范佩西时期的拉神不可能开窍。另外厄齐尔的问题,我还想提一点,有的时候会说厄齐尔隐身,有时候会说有了厄齐尔还踢这么烂,我觉可以整体黑体系,不能两头黑队员。
至于后防线提升,这就更是已经讲过的老话题,本赛季后防线显得稳定,我个人觉得就是因为三十米区域持续压迫,而弱队没有超强的反击能力。但是打强队,对方有了绝对反击能力,后防线的硬实力又能说有多大提升呢?阿森纳一直以攻带守这是个多年来公认的理念。有时候说打弱队稳是防守稳,有时候又说强强对话被屠是进攻端弱,我觉得这也是个两头黑的问题。

你的意思,体系造成拉神开窍,但是我不知道这个结论是有什么支持的。你不能说因为佩西时期拉神没开窍,去年开窍了所以。。。我不敢说你观点不对,但是我觉得这个结论得出的方式也没有任何依据。
但是我看到的拉神去年的进步是体现在能力上的,比如说拿球更合理,带球准度更强,插上时机更好,射门技术提高上的。
同样按照你的理论,我是不是也能说在我看来,272去年部分时候的隐形也和吉鲁在攻击端技术的粗糙有关呐?

作者: imzyjzyj    时间: 2014-8-21 14:31
引用74楼 @camel_jiez 发表的:
我就不说那个哥们写了那么多了(你看了吗),你觉得教授这么重视体系的人可能把一个伤害整体风格的球员留在场上吗?

你怎么知道教授不在意?去年开始报苏牙,租借登巴巴,后来传雷米,德米二期,卡瓦尼,等等等

作者: camel_jiez    时间: 2014-8-21 14:40
引用78楼 @imzyjzyj 发表的:
你怎么知道教授不在意?去年开始报苏牙,租借登巴巴,后来传雷米,德米二期,卡瓦尼,等等等
在意的话早买新的了,不要忘记去年大吉鲁甚至合格的替补都没有。我想象不出温格手下就这么一个能力又差,又不适合战术体系的前锋,然后联赛第四,足总杯冠军,这合逻辑么?
作者: linn024    时间: 2014-8-21 14:47
看不上吉鲁主要还是和以往我厂的中锋风格差太多了。我们什么时候用过没有持球能力的中锋了?也没必要黑吉鲁,本来来的时候身价也不高,实力就那样了。与其黑他,不如黑我厂引援
作者: goddwellsme    时间: 2014-8-21 14:56
引用77楼 @imzyjzyj 发表的:
   你的意思,体系造成拉神开窍,但是我不知道这个结论是有什么支持的。你不能说因为佩西时期拉神没开窍,去年开窍了所以。。。我不敢说你观点不对,但是我觉得这个结论得出的方式也没有任何依据。
但是我看到的拉神去年的进步是体现在能力上的,比如说拿球更合理,带球准度更强,插上时机更好,射门技术提高上的。
同样按照你的理论,我是不是也能说在我看来,272去年部分时候的隐形也和吉鲁在攻击端技术的粗糙有关呐?

当然可以,我的意思也就是完整的表述一下一种意见,免得前面有些人总是先把别人的看法“简单化”再来反驳而已。
不管按照谁的理论,有理论总比没理论好。
作者: 跪舔董秋梅    时间: 2014-8-21 15:04
引用79楼 @camel_jiez 发表的:
在意的话早买新的了,不要忘记去年大吉鲁甚至合格的替补都没有。我想象不出温格手下就这么一个能力又差,又不适合战术体系的前锋,然后联赛第四,足总杯冠军,这合逻辑么?

本不想插嘴,不过你这也太能吹了,说的吉鲁自带体系,带着大家奔小康一样,不知道还以为说的是梅西,那我们就说说体系问题,你们说什么吉鲁造成三十米区域,给后防分担压力,可不要忘了后半段掉链子除了我靠受伤,还有就是因为吉鲁反击速度和持球能力不行,反击打不起来,被人家拦截在半场攻不出去的问题。虽然范佩西出走曼联,但是厂密也不能昧着良心说话,说什么吉鲁对比范佩西造成体系不同,产生总体效率更高,虽然我看球少,你们也不要骗我。前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,但看看后防二人组都没较大伤病吧,大腿272也一直在场上。况且范佩西进球和助攻都不少,说范佩西压榨了别人发挥空间,还能不能客观公正的讨论了。还有吉鲁带来了拉神的质变,更是强盗逻辑,首先拉姆塞刚到我厂就表现惊艳了好么,拉神是靠着勤奋努力才追上从前的自己的好么,别他么再说骑着大吉鲁前进了,那画面超光速不敢看
作者: imzyjzyj    时间: 2014-8-21 15:05
引用79楼 @camel_jiez 发表的:

去年切尔西三大神锋不是一样联赛前三还虐了我们两回。照你这说法切尔西前锋也够用了
吉鲁确实是去年唯一靠谱的中锋,但是比较的对象是大本和萨诺哥。而且大本少有的首发也有进球,萨诺哥少有的首发也踢的不赖。

作者: 简単dè恛忆    时间: 2014-8-21 15:11
引用33楼 @jochen44 发表的:

第二点呢,第二点老被对手抢下,再多的争顶次数有何用?
作者: camel_jiez    时间: 2014-8-21 15:15
引用82楼 @跪舔董秋梅 发表的: 本不想插嘴,不过你这也太能吹了,说的吉鲁自带体系,带着大家奔小康一样,不知道还以为说的是梅西,那我们就说说体系问题,你们说什么吉鲁造成三十米区域,给后防分担压力,可不要忘了后半段掉链子除了我靠受伤,还有就是因为吉鲁反击速度和持球能力不行,反击打不起来,被人家拦截在半场攻不出去的问题。虽然范佩西出走曼联,但是厂密也不能昧着良心说话,说什么吉鲁对比范佩西造成体系不同,产生总体效率更高,虽然我看球少,你们也不要骗我。前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,但看看后防二人组都没较大伤病吧,大腿272也一直在场上。况且范佩西进球和助攻都不少,说范佩西压榨了别人发挥空间,还能不能客观公正的讨论了。还有吉鲁带来了拉神的质变,更是强盗逻辑,首先拉姆塞刚到我厂就表现惊艳了好么,拉神是靠着勤奋努力才追上从前的自己的好么,别他么再说骑着大吉鲁前进了,那画面超光速不敢看
我可没说吉鲁自带体系,我只说吉鲁适合温格的体系
作者: camel_jiez    时间: 2014-8-21 15:27
引用83楼 @imzyjzyj 发表的:
去年切尔西三大神锋不是一样联赛前三还虐了我们两回。照你这说法切尔西前锋也够用了 吉鲁确实是去年唯一靠谱的中锋,但是比较的对象是大本和萨诺哥。而且大本少有的首发也有进球,萨诺哥少有的首发也踢的不赖。
我没有说吉鲁够用,我只是说吉鲁适合温格的体系而不是伤害温格的体系,有的前锋可能在别的体系下很好,在温格这里就不一定好使。总之我不相信教授会重用一个如你们所描述的那样的吉鲁,而且如你们所说其实不用花多大代价就可以换掉的情况下。
作者: imzyjzyj    时间: 2014-8-21 15:40
引用86楼 @camel_jiez 发表的:
我没有说吉鲁够用,我只是说吉鲁适合温格的体系而不是伤害温格的体系,有的前锋可能在别的体系下很好,在温格这里就不一定好使。总之我不相信教授会重用一个如你们所描述的那样的吉鲁,而且如你们所说其实不用花多大代价就可以换掉的情况下。

我实在是无法同意你说的他适合教授的体系的,倒是我觉得吉鲁这种风格去一些中下游球队或许会比在破厂好。像破厂这种要求层层推进,讲究脚下的体系里,他的慢和无法拿住球,以及弹球的习惯,我觉得就是拖后退的。
他本质上就是跑位身体都算出色,但是门前射术又还没到顶尖的的传统射手,如果留在破厂在一些特定的比赛里我也相信他会有表现,但是你要说他适合球队体系,那我真的无法认同。

作者: goddwellsme    时间: 2014-8-21 16:21
引用82楼 @跪舔董秋梅 发表的:
本不想插嘴,不过你这也太能吹了,说的吉鲁自带体系,带着大家奔小康一样,不知道还以为说的是梅西,那我们就说说体系问题,你们说什么吉鲁造成三十米区域,给后防分担压力,可不要忘了后半段掉链子除了我靠受伤,还有就是因为吉鲁反击速度和持球能力不行,反击打不起来,被人家拦截在半场攻不出去的问题。虽然范佩西出走曼联,但是厂密也不能昧着良心说话,说什么吉鲁对比范佩西造成体系不同,产生总体效率更高,虽然我看球少,你们也不要骗我。前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,但看看后防二人组都没较大伤病吧,大腿272也一直在场上。况且范佩西进球和助攻都不少,说范佩西压榨了别人发挥空间,还能不能客观公正的讨论了。还有吉鲁带来了拉神的质变,更是强盗逻辑,首先拉姆塞刚到我厂就表现惊艳了好么,拉神是靠着勤奋努力才追上从前的自己的好么,别他么再说骑着大吉鲁前进了,那画面超光速不敢看

少用“强盗逻辑”这种词,很多事情都有的谈,用“这逻辑不对”就够了。
1、没人说吉鲁自带体系。是说使用吉鲁代表了要使用某一种体系。
2、没人说范佩西压榨了别人空间。是说在范佩西的体系下,对拉神和中场的要求完全不同,如果在那个体系下拉神仍然能变得出色,也是和现在不一样的出色。
3、没人说吉鲁带来了拉神的质变。是说在1的体系下使得拉神有了质变。
4、拉神“追上了从前的自己”是一种比喻,不是说他现在的惊艳和刚出道时候的惊艳是靠同样的踢法。
5、“前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,”这确实就是事实,“但是”后面的那句我觉得更像是一个强行找的不同点。
6、最重要的一点,从来没有人说在现有体系下没有其他中锋比吉鲁更好。
其实上面打这么多也就是避免其他人用“强盗逻辑”来“改造”别人的观点,为了让自己显得有理而已。只不过我不喜欢用这个词罢了。
作者: 跪舔董秋梅    时间: 2014-8-21 16:32
引用88楼 @goddwellsme 发表的:
少用“强盗逻辑”这种词,很多事情都有的谈,用“这逻辑不对”就够了。
1、没人说吉鲁自带体系。是说使用吉鲁代表了要使用某一种体系。
2、没人说范佩西压榨了别人空间。是说在范佩西的体系下,对拉神和中场的要求完全不同,如果在那个体系下拉神仍然能变得出色,也是和现在不一样的出色。
3、没人说吉鲁带来了拉神的质变。是说在1的体系下使得拉神有了质变。
4、拉神“追上了从前的自己”是一种比喻,不是说他现在的惊艳和刚出道时候的惊艳是靠同样的踢法。
5、“前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,”这确实就是事实,“但是”后面的那句我觉得更像是一个强行找的不同点。
6、最重要的一点,从来没有人说在现有体系下没有其他中锋比吉鲁更好。
其实上面打这么多也就是避免其他人用“强盗逻辑”来“改造”别人的观点,为了让自己显得有理而已。只不过我不喜欢用这个词罢了。

你用这种命令的口吻,还带着高大上的口气叫别人别用这用那的还说有的谈,真是高贵冷艳玻璃心的可以了。
叫别人别用“强盗逻辑”这个词之前,先考虑一下自己的言谈,什么教授体系的,难道教授租给你了么,难道绑架教授就可以为吉鲁洗清白了么。况且我们一直谈吉鲁,你又扯到体系问题上,声东击西,转移话题,把队里更多人当挡箭牌就不是强行找论点论据了,你要讨论体系问题可以开新帖么,不必要歪人家楼主的楼。还有最后一句更可笑,你不是这个观点,那不是与开始于吉鲁洗白之初衷相违背么,前后矛盾的发言,真是让我无法反驳
作者: 优斯迪吧    时间: 2014-8-21 16:40
引用82楼 @跪舔董秋梅 发表的:

确实,范佩西的牵扯和支点作用让队友受益良多,小老虎,罗西基甚至热鸟都发挥的更好,吉鲁还体系了。。。
作者: 优斯迪吧    时间: 2014-8-21 16:42
引用66楼 @Tertullian 发表的:

之前可以踢边路的人很多,但是没有爆点。
老虎的发挥需要冲刺空间,张伯伦、格纳布里还太年轻,
三弟、罗西基都不以速度见长。
我觉得中锋问题还是需要一个正牌中锋解决。

老虎是不完美啊,张伯伦年轻但上赛季最后那几场打出了高水平,有点往上走的意思,实在想不出右边锋相对于中锋吉鲁来说是短板啊,慢慢看吧,要是不买中锋桑切斯一定会顶上去,张伯伦还凑合,你能想象小老虎复出后打替补吗。。。
作者: romiovan163    时间: 2014-8-21 17:02
引用2楼 @ocena 发表的:
  就是没钱呗 就算财政恢复了 现阶段也很难强撸大牌锋线 想要收些流入市场的也要面对壕们的高薪和其他一些球员自身意见之类的问题 一口吃成胖子不现实 某些位置就只能用淘宝货
急撸状态好坏or是否尽力区别不大 厂子的中锋现在的上限就是个准一流 急撸萨诺哥加上可以客串的我靠aha小坎贝尔和374 就算100%甚至120%发挥 也只是将将够上争冠 缺少自主的全面攻击力 何况如今状态不好
其实倒不如想想如何激活272三弟和队草 他们如果擦出火花 能有完全发挥 再来谈前场谁来进球吧 不然别说争冠 争四都呵呵

真有顶级前锋能加盟,相信大部分厂蜜都会愿意打破现有顶薪欢迎,让吉鲁替补甚至甩卖。重点是能撸来谁。

作者: 思密不达    时间: 2014-8-21 17:10
如果这赛季还是吉鲁打主力的话,进攻端就要更多的人尝试后插上
作者: romiovan163    时间: 2014-8-21 17:14
引用6楼 @robincll 发表的:
  吉鲁又不是球队核心,角色球员哪有不可以换的道理,不敢说一千万一定能买个比吉鲁强的前锋,但是绝对可以买到比吉鲁进球能力强的前锋,单箭头你不进球谁进球?难道家里有个本泽马就要买个C罗来让他做球吗?看桑切斯传中真让人心碎,传到了每次都是被解围,桑切斯这么打也就值一半身价了

单前锋还真不一定非要承担主要进球责任,做球型中锋又不是新名词。你也举笨马和C罗的例子了,他们谁进球多?
如果买的前锋不防守,争顶也不积极,做球又不行,一个赛季也就比吉鲁多进三五个球,你觉得对球队成绩有帮助吗?这样的千万级前锋能合你意吗?
吉鲁至少能适应温格的体系,或许这是温格用他而不买其他一千万级别前锋的原因。

作者: 道和    时间: 2014-8-21 17:15
引用89楼 @跪舔董秋梅 发表的: 你用这种命令的口吻,还带着高大上的口气叫别人别用这用那的还说有的谈,真是高贵冷艳玻璃心的可以了。 叫别人别用“强盗逻辑”这个词之前,先考虑一下自己的言谈,什么教授体系的,难道教授租给你了么,难道绑架教授就可以为吉鲁洗清白了么。况且我们一直谈吉鲁,你又扯到体系问题上,声东击西,转移话题,把队里更多人当挡箭牌就不是强行找论点论据了,你要讨论体系问题可以开新帖么,不必要歪人家楼主的楼。还有最后一句更可笑,你不是这个观点,那不是与开始于吉鲁洗白之初衷相违背么,前后矛盾的发言,真是让我无法反驳
看到你说的这段话,想说下,别人分析下,谈不上什么命令口气吧,更谈不上高贵冷艳玻璃心吧,大家在一起讨论,你至于这样说吗?你完全可以有理有据的反驳。 你认为你说的就是真理,不和你的意就是歪理?这贴不就是讨论吉鲁吗?人家说下战术体系怎么就歪楼了? 现在厂子中场进攻人员多,火力足,还真需要在前面有个串联或是过渡的支点,以求更大的发挥中场火力,只是前面人的能力不足,人家说的不和你意,你可以讨论,至于扣帽子吗?
作者: k歌之王88    时间: 2014-8-21 17:29
骂吉鲁有意思吗?吉鲁对不起他的身价和工资?吉鲁是谁买来的?吉鲁适不适合厂子的体系?不适合,那为什么要买?适合,那为什么要骂?因为踢得烂,踢得烂是谁派他上场的?吉鲁这么烂为什么不卖,是谁不卖?不是1000万分分秒秒换个前锋就比吉鲁强,为什么不换,谁不想换? 1000万买个前锋就一定要他变成大帝,小男孩,变不成就骂?为什么不直接骂温总呢?不敢?怕一帮温蜜大神冲出来咬人?
作者: 跪舔董秋梅    时间: 2014-8-21 17:56
引用95楼 @道和 发表的:
看到你说的这段话,想说下,别人分析下,谈不上什么命令口气吧,更谈不上高贵冷艳玻璃心吧,大家在一起讨论,你至于这样说吗?你完全可以有理有据的反驳。 你认为你说的就是真理,不和你的意就是歪理?这贴不就是讨论吉鲁吗?人家说下战术体系怎么就歪楼了? 现在厂子中场进攻人员多,火力足,还真需要在前面有个串联或是过渡的支点,以求更大的发挥中场火力,只是前面人的能力不足,人家说的不和你意,你可以讨论,至于扣帽子吗?

[ 此帖被跪舔董秋梅在2014-08-21 18:02修改 ]
作者: goddwellsme    时间: 2014-8-21 18:48
引用89楼 @跪舔董秋梅 发表的:
你用这种命令的口吻,还带着高大上的口气叫别人别用这用那的还说有的谈,真是高贵冷艳玻璃心的可以了。
叫别人别用“强盗逻辑”这个词之前,先考虑一下自己的言谈,什么教授体系的,难道教授租给你了么,难道绑架教授就可以为吉鲁洗清白了么。况且我们一直谈吉鲁,你又扯到体系问题上,声东击西,转移话题,把队里更多人当挡箭牌就不是强行找论点论据了,你要讨论体系问题可以开新帖么,不必要歪人家楼主的楼。还有最后一句更可笑,你不是这个观点,那不是与开始于吉鲁洗白之初衷相违背么,前后矛盾的发言,真是让我无法反驳

作者: Wicky.HC    时间: 2014-8-21 19:01
看到楼上某些人非说其他人也和吉鲁差不多--没试过怎么知道呢?反正现在吉鲁就是不适合,而且是非常的不适合,他也根本不会打中锋--连拿个球都怕,连对抗都怕,恨不得立刻把球弹出去的,你指望他怎么打好中锋?你说默契呢?都打了多久了两个多赛季了,这个不能说事了吧?你说潜力呢?他就这个样,两年下来都没变过,也老大不小了。。。

好,如果说我们黑吉鲁是要求过高,是因为看惯赖特博格坎普亨利,那好,就说近年来用过的淘汰的:第一个,我宁愿用沙马赫,其实觉得他蛮好的,刚开始进球助攻也是两不误,就不明白为啥弃用了,就因为范佩西回归?替补也让人家打打嘛,后来信心没了就卖了,看他在水晶宫的比赛,我觉得他没啥值得黑的,绝对比吉鲁好使;第二个:本大帝,如果没伤病,也肯定比吉鲁适合--我把他负值的智商也算上了哦,但是我黑本大帝顶多是黑吉鲁的零头。

都两年啦,总要换一个试试吧,吉鲁我是绝望了的,所以即使是萨诺戈这样水平明显不够的我也宁愿多看看多试试,而看了萨诺戈好几场了,他打得也一点不算好,但我几乎没黑过他,顶多说他力量还不够而已,起码我看到他还是有努力打中锋的样,这点就完爆吉鲁了。这次转会窗确实是近年来我最不明白的一次,以为他有打算用374去打前锋,但这场看来貌似又不是,一个不好,吉鲁又是一年主力中锋。我真的真的很少去黑一个球员的,我也不喜欢去黑人,所以现在看厂子的球心情真是好矛盾:想看厂子球,但是怕看到吉鲁。

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4