天下足球网

标题: 蒙雷亚尔涉嫌“跳水”,英超何去何从? [打印本页]

作者: godblessxz    时间: 2015-1-19 08:45
标题: 蒙雷亚尔涉嫌“跳水”,英超何去何从?
[流言板]蒙雷亚尔涉嫌“跳水”,英超何去何从?  由 godblessxz 发表在

阿森纳2-0客场战胜曼城,比赛第24分钟,枪手左边后卫蒙雷亚尔创造的点球,很大程度上左右了比赛的走向。但慢镜头回放显示,蒙雷亚尔有“跳水”的嫌疑。
蒙雷亚尔是否真的“跳水了”?人们可能永远不知道答案,就连教授温格态度也是模棱两可。如果他真的“跳水”了,那么是否应该受到责备?从英超近期一系列比赛来看,很可能不会。值得一提的是,当值主裁判麦克-迪恩在做出判罚时,却没有征询助理裁判或第四官员的建议,判罚点球时,他显得很笃定。
赛后,温格表示,“我总是说,遇到这样的情况,裁判需要帮助和指导,因为他们不得不要立刻做出决定。”
但曼城主帅佩莱格里尼话中有话,“当时孔帕尼给了他‘跳水’的机会,我不是说这是裁判一次糟糕的判罚,但这个点球改变了比赛,当然这并不是我们输球的原因。”
当然,对于阿森纳来说,这场胜利意义非凡,他们不仅击败了是英超最好的球队之一,而且在曼联、热刺、南安普顿前一天都赢球的情况下,没有被甩开,继续保持联赛前四名的竞争力。
但是,前阿森纳名宿博格坎普就在他的自传中提到过,当年为阿森纳效力期间,他也曾用更为夸张的动作,吸引裁判的注意力,但他最终改变了他的踢球方法,因为当时更衣室内亚当斯、伊恩-赖特、史蒂夫-鲍尔德、迪克逊等“大佬”都不认可这种行为。
蒙雷亚尔的倒地,正好折射出近年来英超普遍存在的一种现象,上周切尔西助理教练霍兰就暗示,鉴于现实情况,为了能获得前场任意球机会,阿扎尔不得不学得更精一些。由球员来发号施令,对于现在的英超而言,这的确是一个令人悲伤的现象。

来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻
作者: 风14    时间: 2015-1-19 08:57

这种球都能当跳水典型来口诛笔伐了?这和抬联小小罗杨教授比,简直跳水界耻辱。。。
借隔壁楼一张图说说,孟磊一心一意在和吉鲁二过一,从原来冲着孔帕尼的方向明显有一个调整,准备从偏外线的角度切入,孔帕尼反应过来后,很隐蔽地跨了半步,顶胯部,用大腿和膝盖接触了启动中的孟磊。
这球,tmd有什么问题!!!???
来自 Zen For Android

[ 此帖被风14在2015-01-19 11:19修改 ]
作者: DannisBergkamp    时间: 2015-1-19 09:04
这球不知道哪来的跳水。。。
作者: bossvelt    时间: 2015-1-19 09:04
说这是跳水的眼瞎了吗?孔帕尼有一个明显塞腿的动作,这是最容易造成球员膝盖受伤的动作,你看他抗议了吗?
曼城队友屁都放!
作者: 撕扒拉戏    时间: 2015-1-19 09:06
孔帕尼并不是正对着孟磊,只要孟磊想找点球往身上一冲孔帕尼有个横向位移就注定阻挡进攻路线,这还是在没有球权的前提下,判点球有啥问题。

作者: 搞毛abc    时间: 2015-1-19 09:10
孔帕尼出了名暴脾气,真是跳水,他可能这么平静?
作者: 红白枪手魂    时间: 2015-1-19 09:11
SB邮报。。。
作者: 王小草    时间: 2015-1-19 09:20
跳水他娘个腿
作者: libgcc    时间: 2015-1-19 09:22
感觉把球做给吉鲁的一瞬间,任何一个人都会下意识的二过一
这压根就是本能反应,包括我看球的都一样
作者: 格雷兹曼    时间: 2015-1-19 09:24
引用5楼 @搞毛abc 发表的:
孔帕尼出了名暴脾气,真是跳水,他可能这么平静?

前面吃黄牌都喋喋不休一直在抱怨,这是跳水反而什么都没说?我不信

作者: hlwxhn12345    时间: 2015-1-19 09:25
被判点曼城应该没啥话说,是有点严厉。

作者: 某辉系Gooner    时间: 2015-1-19 09:26
沛公:当时孔帕尼给了他‘跳水’的机会
温格:说实话在场边看着像是点球。我得再看一下录像
沛公跟温格倒是相互给面子了
作者: 那时强手    时间: 2015-1-19 09:47
这球可以有很多理由和角度来说明不必判点球,但是说跳水就是瞎扯淡了。
作者: 春天的豆芽    时间: 2015-1-19 09:50
C罗经常性的跳水,西甲该何去何从啊
作者: 井外之蛙    时间: 2015-1-19 09:54
孔帕尼这么大个子撞飞小个子孟磊根本不需要做出明显动作,孟磊杀入禁区会比倒地威胁地多,判点球毫无争议。这球如果不判,那就是迪恩给主场哨了,跳水何从谈起!赛后佩雷格里尼被问到他怎么看点球,他都搪塞过去了,说点球确实改变了比赛走向,但点球不是主要的问题,问题是全队创造力不够。
作者: 脚底三颗痣    时间: 2015-1-19 09:55
这球跳水说的的确牵强,孔帕尼也是老油条手上动作演的很逼真,脚下移步拦挡。判点球不冤
作者: Zarsk    时间: 2015-1-19 10:01
每日邮报,呵呵,鸡蛋里挑骨头,呵呵。
作者: Roy公鸡    时间: 2015-1-19 10:08
点球无疑。
作者: sgu_lebron    时间: 2015-1-19 10:12
我虽然不踢足球,但你别骗我,这是尼玛的跳水啊。
作者: 西甲影帝    时间: 2015-1-19 10:22
这球tmd算是跳水也是搞笑吧?
是跳水的话Kompany早发飙了吧 0 0
作者: 德国独龙车    时间: 2015-1-19 10:27
首选这肯定是一个犯规, 故意阻挡  球对阿森纳有利,而且孟磊完全没有跳水的必要,孔帕尼不挡他,他就过去了,面前一片空地 可以直接传中给吉鲁,多么好的进攻机会
作者: 薛定饿    时间: 2015-1-19 10:28
只想说,如果是跳水那也跳得好!

作者: Lilidan    时间: 2015-1-19 10:29
这是赛前预测的大屠杀没发生媒体给自己找脸呢吧?孔帕尼明显的侧移和身体接触挡住了孟磊的行进路线,这小身板的孟磊要把壮如牛的孔帕尼顶飞媒体才满意?
作者: silverlining    时间: 2015-1-19 10:31
不是跳水,跳马而已,下面挡了条腿是很明显的
作者: 猴子爱可乐    时间: 2015-1-19 10:32
总要给曼城输球找点理由嘛 莫激动
作者: sloooooow    时间: 2015-1-19 10:58
我觉得不如关注为何一直漏判破厂点球的迪恩会把这个不算十分明显的点球给判下来了才对。。。迪恩什么时候转会了
作者: sqare777    时间: 2015-1-19 11:06
引用25楼 @sloooooow 发表的:
我觉得不如关注为何一直漏判破厂点球的迪恩会把这个不算十分明显的点球给判下来了才对。。。迪恩什么时候转会了

难道不是迪恩一看见孟磊+禁区就直接吹了点球的关系么?吹完才发现进攻的是我厂而已吧。
作者: 欧冠回来了    时间: 2015-1-19 11:13
引用1楼 @风14 发表的:

这种球都能当跳水典型来口诛笔伐了?这和抬联小小罗杨教授比,简直耻辱啊。。。
借隔壁楼一张图说说,孟磊一心一意在和吉鲁二过一,从原来冲着孔帕尼的方向明显有一个调整,准备从偏外线的角度切入,孔帕尼反应过来后,很隐蔽地跨了半步,顶胯部,用大腿和膝盖接触了启动中的孟磊。

说就说好了,干嘛指名道姓说我抬,说的好像我抬就以跳水为荣一样,很明显不是,这赛季还没得点球,就别拿来黑了,风格早就不一样了

作者: 大帝雄薪    时间: 2015-1-19 11:14
哪个作者写的?药店碧莲啊,上一轮斯托克城野蛮犯规时怎么没见你出来伸张正义?
这个点球可以说判罚严厉,可以说蒙雷被绊到后顺势倒地了,甚至可以像06年的格罗索那样被说是要点球,但说是跳水就是强词夺理了。反过来说,如果这球没判,赛后也会被认为是一个争议判罚。
作者: 风14    时间: 2015-1-19 11:18
引用27楼 @欧冠回来了 发表的:

说就说好了,干嘛指名道姓说我抬,说的好像我抬就以跳水为荣一样,很明显不是,这赛季还没得点球,就别拿来黑了,风格早就不一样了

我想说明这球最多是显得夸张,不是无中生有,而无中生有的假摔,英超我只想到了贵队小小罗和杨教授,也就是随口一句,莫太当真。
作者: 暴走天使1    时间: 2015-1-19 11:19
点球其实可判可不判,不过说萌雷跳水有点过了吧。萌雷明显是想踢墙二过一,孔帕尼有一个上抢的身体接触,萌雷是直线前插,可不是斜向的找身体接触。
作者: 太阳下的狼    时间: 2015-1-19 11:23
人家孟蕾看都没有看孔帕尼,跳个*河蟹*的水啊,楼主眼真瞎
作者: 胡种子    时间: 2015-1-19 11:25
这球和跳水有一毛钱关系?
唯一的讨论点在于是否一定会判点球吧
作者: Icepuma    时间: 2015-1-19 11:34
跳个屁水,孔帕尼那么明显的阻挡意图,身体都顶出去了
作者: 龙彦    时间: 2015-1-19 11:47
这意思非得剪刀脚,抱摔才叫点球吗?这么明显的球过人不过的阻挡还不让被侵犯的人倒地了?
作者: 王者回归吗    时间: 2015-1-19 11:51

楼主,真佩服你能从孟磊点球扯到英超何去何从这么个高度。。。。
话说当年马拉多拉那个上帝之手后,这几十年也没看世界足球因此有啥子改变啊。。。
作者: yeahning    时间: 2015-1-19 11:55
这个球很干净,别没事找事。

作者: 豌豆和公主    时间: 2015-1-19 12:09
跟跳水没关系吧=。=
只不过是有的尺度下裁判会酌情不吹
但是犯规动作是客观存在的
作者: 大帝雄薪    时间: 2015-1-19 12:14
看了看这哥们(Neil Ashton)在对斯托克赛后写的评论,居然说德布希在上半场和阿瑙托维奇相撞,而阿瑙托维奇从背后推了德布希后立即表示了关心。好一个轻描淡写!
作者: EMPAC    时间: 2015-1-19 12:16
这特么是“跳水”?我肯定没睡醒!
作者: cleanyu    时间: 2015-1-19 12:18
这不是跳水,佩工说不是点球应该是门牙还没在禁区内对球有绝对控制~但是,裁判是迪恩, 说明这就是个百分百的点球,不然迪恩不会判的
作者: 大帝雄薪    时间: 2015-1-19 12:19
翻了一下这哥们以前的文章,算了,对我厂介于黑和路人之间,对切尔西倒是不吝溢美之词。不过卖嘴皮子的想找脸,抱个大腿猛舔也算情有可原。
作者: 搞毛abc    时间: 2015-1-19 12:28
引用9楼 @格雷兹曼 发表的:
   前面吃黄牌都喋喋不休一直在抱怨,这是跳水反而什么都没说?我不信

对头,说真的 孟磊自从踢了中后卫以后,反而开窍了 ,吉布斯比不上啊
作者: oneroof    时间: 2015-1-19 12:56
引用42楼 @搞毛abc 发表的:

对头,说真的 孟磊自从踢了中后卫以后,反而开窍了 ,吉布斯比不上啊

上礼拜他哥哥克劳奇教的:受到犯规一定要倒地,否则头破血流裁判也不会理……
作者: lcegjy    时间: 2015-1-19 13:03
这球也跳水。。英超是要取消阻挡犯规吗。。。
作者: Big-Baby    时间: 2015-1-19 13:06
搞笑的新闻。。
作者: liuzhuofdu    时间: 2015-1-19 13:23
这要是跳水,难度系数和得分都不会太高。。
作者: limingydq    时间: 2015-1-19 13:23
呵呵,这就是英超,被犯规了如果不夸张一点的倒地,根本就不会有哨子,而小破厂的球员就是这样飞几次,也才有一次哨子

作者: h_ighbury    时间: 2015-1-19 13:25
完全无力吐槽。。这也算跳水。。看看曼城其他队员有几个冲着裁判申辩的?
作者: 山外青山山    时间: 2015-1-19 13:26
老孔上了右大腿,挺了酥胸,而且从这个动作中获益,这肯定是点球了。蒙雷没必要撞上去。
作者: 只关注纱布    时间: 2015-1-20 02:00
默默地关注了楼主

作者: singlewolves    时间: 2015-1-22 14:12
引用1楼 @风14 发表的:

这种球都能当跳水典型来口诛笔伐了?这和抬联小小罗杨教授比,简直跳水界耻辱。。。

有打篮球的朋友嘛?人盯人的时候被挡拆人恶意顶胯差不多,反正这动作在野球场上是可以打起来的
作者: singlewolves    时间: 2015-1-22 14:15
引用40楼 @cleanyu 发表的:
这不是跳水,佩工说不是点球应该是门牙还没在禁区内对球有绝对控制~但是,裁判是迪恩, 说明这就是个百分百的点球,不然迪恩不会判的

但是如果一个直塞球,就算给大了,后卫侵犯跑位球员了也会吹犯规的
作者: light丨up    时间: 2015-1-22 14:32
还好啊不是对曼联或者切尔西,要不然还不得喷死
作者: 风14    时间: 2015-1-22 15:05
引用51楼 @singlewolves 发表的:
有打篮球的朋友嘛?人盯人的时候被挡拆人恶意顶胯差不多,反正这动作在野球场上是可以打起来的

哈哈,移动掩护吗
作者: 花间万花    时间: 2015-1-22 20:25
实打实撞在一起了,而且是孔帕尼挺身上前的,有个P的疑问啊,英足总这么闲还不如去管管阿瑙托维奇
作者: jack小威胁    时间: 2015-1-22 20:35
绝对不是跳水,不过有确实有争议
作者: 足坛莫扎特    时间: 2015-1-22 21:29
那今天阿扎尔是不是更有必要去调查?
作者: Cantata    时间: 2015-1-23 06:34
所以说孔帕尼只适合踢英超。
作者: hh2045    时间: 2015-1-23 07:48
确实很隐蔽,虽然看起来没动,其实伸腿撞了摆动腿和胯部。根本不是所说的胸肌大。判点球没有问题。孔帕尼蛮贼的,我厂都是老实孩子。

作者: singlewolves    时间: 2015-1-23 16:58
引用54楼 @风14 发表的:
哈哈,移动掩护吗

不是,移动掩护不会动手,但是如果你放人家过,然后把胯部和大腿还有膝盖顶出去真的容易弄伤人,顶到膝盖侧边会毁了运动生涯的
作者: Arsenal99    时间: 2015-1-24 12:57
首先,这个球是不是跳水?
其次,如果不是跳水,那有没有犯规?
然后,禁区内犯规,阻挡的还是绝对进球机会,因为孟磊进去就是单刀了,那到底是不是点球?
我来反驳的是那些说不是跳水,但是点球有争议的人的!

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4