天下足球网

标题: [翻译团]球员聚焦:大器晚成的梅森让英格兰多了一种选择 [打印本页]

作者: 白犬非犬    时间: 2015-3-27 23:21
标题: [翻译团]球员聚焦:大器晚成的梅森让英格兰多了一种选择
[翻译团]球员聚焦:大器晚成的梅森让英格兰多了一种选择  由 白犬非犬 发表
球员聚焦:大器晚成的梅森让英格兰多了一种选择by Alistair Tweedale

和队友哈里-凯恩相比,虽然瑞恩-梅森本季赛没有占据那么多头条,但他的进步幅度却一点都不逊色。凯恩已经成为英超的头号前锋,他本赛季异军突起,好像一下子就提升到了巅峰,但对于一名之前已经展露出天赋的球员来说,在21岁时突然爆发并不是前所未闻的事。
无意轻视凯恩的成就,他在本赛季的表现令人难以置信,配得上任何赞誉。但梅森的进步可以和凯恩等量齐观,他本周刚刚入选英格兰队,顶替受伤的亚当-拉拉纳。
联赛杯热刺在主场迎战诺丁汉森林,梅森在球队0-1落后时替补斯坦博利出场。白鹿巷里的很多球迷还以为这是自家青训营里的一位年轻人,但其实梅森已经23岁了,他在6年前就曾代表热刺出场过。
2008-09赛季,梅森获得了一次出场机会;2012-13赛季,他又出场过3次。但大部分时间都被外租到别的球队,比如伊奥华、唐卡斯特、米尔沃尔、洛里昂和斯文顿。伤病也制约了他的进步,在波切蒂诺之前,没有人真正把他当回事。

阿根廷教练上任后立即启用了梅森,在美国的季前巡回赛就把他提拔到一线队,但这位中场再次不幸受伤,所以直到9月末那场和诺丁汉森林的杯赛,梅森才再次获得出场机会。比赛中他和凯恩的速度和率直的比赛风格让人眼前一亮。三天后,梅森在酋长球场踢满了90分钟,从此之后就成为热刺不可或缺的主力之一,没了他热刺就像另外一支球队一样。

他比赛时的韧性和活力让他成为一名不知疲倦的中前卫,这正是波切蒂诺的战术风格做需要的那种球员。相比于在前场构成第一道防线的凯恩和埃里克森,梅森是热刺中场保持强度的最重要一环。
看看他的触球热力图,梅森的勤奋一目了然,其中的蓝色区域(触球次数较少,但仍有一些触球)几乎覆盖了整个球场。传闻要加盟热刺并取代梅森的施奈德林,也做不到覆盖如此大的区域。而英格兰队中的竞争对手德尔菲和亨德森(都是和梅森风格相似的跑不死的全能中场),活动范围也没有热刺中场这么大。

梅森擅长抢球,分球果断,节奏感好。他场均抢断3.2次,并列英超第10,在中前卫里则名列第4,只有施奈德林(3.6次)、马蒂奇(3.6次)和詹姆斯-麦克阿瑟(3.3次)比他更多。而他的犯规次数(0.9次)和被突破的次数(场均1.4次)都比上述几位要少,这意味着他在防守时并不鲁莽,会用脑子踢球。

他平均每场传球50.6次,成功率是82.7%;其中长传场均3.6次,准确率是64.6%。这些数据都和英超中所有中场的平均数据差不多,但梅森的特点是他敢于向前传球。最近他在客场挑战QPR时助攻凯恩的那个球,就是个很好的例子。
梅森的技术天赋并不特别出众,但敢于多尝试向前传球让他比其他人更出色。也许,这也是为什么替代拉拉纳的人是他而不是科尔巴克。
他和英格兰其他中场的特点都不太一样,像立陶宛(英格兰周五的对手)这样的球队将会很难应对他的骚扰和压力,不论是传球还是逼抢。他被招进国家队可能只是凑个人数,但梅森能给霍奇森带来其他组合所不具备的特质。
梅森还远非一个完成品,而且已经23岁的他也不像其他人那样还有大把的时间。尽管有点大器晚成,但梅森证明更多球队应该给自己的青训球员多一些耐心,这比英足总最近再次提高对本队培养球员人数的要求更为重要。梅森通过这个赛季在热刺的表现回应了质疑,他的进步难以置信,就像你在上周还不敢想象他能入选英格兰2016欧洲杯预选赛的阵容一样,更别说在赛季初去想象了。

[ 此帖被白犬非犬在2015-03-28 20:58修改 ]
作者: 白犬非犬    时间: 2015-3-27 23:22
接工时间:2015-03-27
完工时间:2015-03-27
接工地址:http://bbs.hupu.com/12289982-last.html#o
原文地址:http://www.whoscored.com/Articles/ssmgv69tveivpxbbtwahwa/Show/Player-Focus-Late-Bloomer-Mason-Provides-England-with-Different-Option
原文标题:Player Focus: Late Bloomer Mason Provides England with Different Option
作者: MystCopy    时间: 2015-3-28 01:58
梅森加油!终有你成为队长的一天!
作者: Hugo.Lloris    时间: 2015-3-28 02:18
梅森的位置感还是不怎么好,外加继承热刺球员喜欢远射的传统,自己又没这么两脚,好在他开始慢慢习惯这种高水平的对抗了,这比租到英冠这些球队要好多了。
作者: YZW825651869    时间: 2015-3-28 09:24
英格兰中场人真的很少,不过比我哼覆盖范围还大这个。。。我觉得有点过头?

作者: mithril7    时间: 2015-3-28 10:19
23岁其实也算中规中矩吧,很多28、29才打出来的才是大器晚成
作者: macca    时间: 2015-3-28 16:47
证明英格兰人才凋零,这种货色都可以拿来吹
作者: mithril7    时间: 2015-3-28 17:01
引用6楼 @macca 发表的:

利物浦有你这种球迷,我都替利物浦脸红

作者: 上海霸王比斯利    时间: 2015-3-28 17:26
引用6楼 @macca 发表的:

呵呵,这种货色比乔阿伦不知道强到哪里去了

作者: 洛杉矶乔丹    时间: 2015-3-28 17:48
模板斯科特帕克???
作者: Philipp_Owen    时间: 2015-3-28 18:10
位置感不好,小技术也不算特别出色,但是自家孩子也不容易

作者: luyindula    时间: 2015-3-28 19:31
文中有一个名字写错了吧,应该是詹姆斯·麦卡锡,McArthur是这么拼写的,麦克阿瑟是维冈现在英冠的一个中场
作者: LedleyKing    时间: 2015-3-28 19:52
引用7楼 @mithril7 发表的:
利物浦有你这种球迷,我都替利物浦脸红

有啥好脸红的  我也不觉得梅森能成为过去十年的那几个英格兰中场的水平   斯科尔斯 哈格里夫斯  贝克汉姆  甚至双德
作者: 白犬非犬    时间: 2015-3-28 20:03
引用11楼 @luyindula 发表的:
文中有一个名字写错了吧,应该是詹姆斯·麦卡锡,McArthur是这么拼写的,麦克阿瑟是维冈现在英冠的一个中场

没错吧,詹姆斯-麦克阿瑟本赛季在水晶宫踢英超呢
作者: jj19_king    时间: 2015-3-28 20:45
只要是好球员,就应该多宣传
作者: joe.chivalry    时间: 2015-3-28 20:50
挑个小刺   联赛杯热刺都进决赛了   怎么可能0-1输给诺丁汉森林呢    是不是在0-1落后的时候替补登场?
作者: 白犬非犬    时间: 2015-3-28 20:56
引用15楼 @joe.chivalry 发表的:
挑个小刺   联赛杯热刺都进决赛了   怎么可能0-1输给诺丁汉森林呢    是不是在0-1落后的时候替补登场?

说的对,梅森在热刺0-1落后时替补登场,上场后打进扳平一球,最后热刺3-1逆转。多谢指正。
作者: chenqiwei    时间: 2015-3-28 21:45
说白了英格兰中场中路现在的确差了点,梅森的球没少看,中规中矩的球员,现在只要在六强打主力不拖后腿就能进国家队,稍有点特点的象威胁那种就能被重点培养,纯英迷谈谈看法而已。
作者: 柚八戒    时间: 2015-3-28 21:55
引用8楼 @上海霸王比斯利 发表的:

远不如乔艾伦。

作者: 上海霸王比斯利    时间: 2015-3-28 21:58
引用18楼 @柚八戒 发表的:
   远不如乔艾伦。

真不知道哪里不如乔阿伦了

作者: 迷之前锋    时间: 2015-3-28 22:38
英超现在好中场真的太少
作者: Cantata    时间: 2015-3-28 23:35
引用19楼 @上海霸王比斯利 发表的:
真不知道哪里不如乔阿伦了

梅森蛮平庸的,虽然工作态度不错。
作者: neosin    时间: 2015-3-29 00:38
梅森是一个充满活力的中场,最大的问题是作为中场中路,对位置感的把握不强,这点和前热刺球员卡里克可谓差了十万八千里
作者: 破碎de百合    时间: 2015-3-29 00:49
一点开发现是梅森,我这个刺蜜都不敢说话

作者: edwardthy    时间: 2015-3-29 02:47
梅森和乔阿伦差不多的水平吧...都是英超中游球队的水平
作者: 喝可乐的猫    时间: 2015-3-29 04:49
确实是人才凋零。。 你看看10年前巅峰的双德。。
再看看现在德尔非。。这个梅森。。
无语泪千行
作者: 深邃阳光    时间: 2015-3-29 08:15
对于自家青训,我们有无限的耐心。

作者: 克里斯诺兰    时间: 2015-3-29 09:42
刺迷表示,其实客观的看,我也感觉梅森上限不高,梅森的故事还是很励志的,希望在励志一把吧。

作者: sutex    时间: 2015-3-29 12:17
笑尿了,刺区自嗨某队球迷还进来找存在感。拿乔阿伦比你们怎么不拿助攻王来比
作者: macca    时间: 2015-3-29 14:52
引用1楼 @上海霸王比斯利 发表的:

除了块头比艾伦大,干脏活争头球比艾伦更有硬件条件外,哪里比艾伦强了?对了,户口本比艾伦强
作者: macca    时间: 2015-3-29 14:55
引用12楼 @LedleyKing 发表的:
有啥好脸红的  我也不觉得梅森能成为过去十年的那几个英格兰中场的水平   斯科尔斯 哈格里夫斯  贝克汉姆  甚至双德

虽然意识可以通过比赛经验来提高,但是脚下技术基本功决定了他的进步有限,横向比较,跟本塔莱布有不及,纵向比较,跟热刺的老前辈卡里克、帕克差距明显。
作者: 上海霸王比斯利    时间: 2015-3-29 14:59
引用29楼 @macca 发表的:
除了块头比艾伦大,干脏活争头球比艾伦更有硬件条件外,哪里比艾伦强了?对了,户口本比艾伦强

能防守能拦截就够了,乔阿伦能防守吗,哦,他是威尔士哈维,会传球,呵呵。好了,勿回,跟利物浦球迷也没啥好说的

作者: 火焰人王    时间: 2015-3-29 15:16
虽然我也不看好梅森,本塔这些青训中场,但也请某些球队球迷自重

作者: 先知莫耶斯    时间: 2015-3-29 15:18
23虽不算大器晚成...
作者: macca    时间: 2015-3-29 15:47
引用31楼 @上海霸王比斯利 发表的:
   能防守能拦截就够了,乔阿伦能防守吗,哦,他是威尔士哈维,会传球,呵呵。好了,勿回,跟利物浦球迷也没啥好说的

作为一个英格兰球迷,我黑的是英格兰青训不给力,又没在黑热刺,碍你什么事了
作者: 上海霸王比斯利    时间: 2015-3-29 16:37
引用34楼 @macca 发表的:

作为一个英格兰球迷,我黑的是英格兰青训不给力,又没在黑热刺,碍你什么事了

呵呵,说的我好像是热刺球迷似的,还有你是不是也是那个罗杰斯的干儿子啊,你哥乔阿伦哪里牛逼了你倒是说出来啊,呵呵,最后说一次不要再回我,我不喜欢跟看球费电的人浪费口舌

作者: macca    时间: 2015-3-29 16:47
引用35楼 @上海霸王比斯利 发表的:
   呵呵,说的我好像是热刺球迷似的,还有你是不是也是那个罗杰斯的干儿子啊,你哥乔阿伦哪里牛逼了你倒是说出来啊,呵呵,最后说一次不要再回我,我不喜欢跟看球费电的人浪费口舌

我只是说,连梅森这种水平的人都能入选英格兰国家队,可想而知英格兰青训不咋样,我什么时候说过乔艾伦牛逼了,连罗杰斯干儿子、看球费电都出来了,逻辑有问题阅读有障碍的人就不要在这里瞎回复
作者: lanlan052    时间: 2015-3-29 17:05
引用36楼 @macca 发表的:

我只是说,连梅森这种水平的人都能入选英格兰国家队,可想而知英格兰青训不咋样,我什么时候说过乔艾伦牛逼了,连罗杰斯干儿子、看球费电都出来了,逻辑有问题阅读有障碍的人就不要在这里瞎回复

没办法啊 如今英格兰球员已经堕落成这个样子了 只好矮子里选高的咯 怎么办 青训不是一时就能出来的 更何况英格兰足球的青训理念正不正确都难说呢
作者: lkq_555    时间: 2015-3-30 09:56
梅森加油!
作者: RelaxingLai    时间: 2015-3-30 12:21
我觉得本塔莱布上限比梅森高那么一点....看FIFA之类的也看的出来
作者: micmay    时间: 2015-3-30 12:26
看到梅森,我本来想像大多数热刺球迷一样进来自黑的,但看了看回复又不想自黑了。我只想说,梅森根本不是什么平庸货色,梅森我七八年前就很熟悉了,那时我很关注热刺青训,但国内也没那么发达的网络,没有现在的曝光度。否则那时的小梅森早被吹成大英希望了,某些球迷知道博斯托克吗?为了买他热刺和水晶宫还展开了撕逼大战,当时英媒吹他跟吹太子似的,结果在青年队里被梅森全面压制。五六年前的热刺青训实话实话是很烂的,去国外打巡回经常是第八、第十一名这种水平,不像现在经常有望冲奖牌。但就在那种水平和成绩下,梅森都很突出,也常常得各种最佳,作为中场也拿过队*河蟹*手王。凯恩说和梅森同场很棒,梅森是他小时候的偶像,这绝对不是场面话。那时梅森在大英青训圈里名头是不小的,但最后连续、长期伤病毁了他。某些球迷没看过几场梅森的比赛,之前也都没听过这个球员,还动不动就张口这种货色,我只能说你真的是孤陋寡闻,你无知就罢了,还出来吓唬人就不好了

作者: 西甲影帝    时间: 2015-3-30 12:29
话说回来
和我厂的
科奎林比
怎样
感觉传球成功率作为一个CM来说 82%有点太低了...
作者: micmay    时间: 2015-3-30 12:31
引用41楼 @西甲影帝 发表的:
话说回来
和我厂的
科奎林比
怎样
感觉传球成功率作为一个CM来说 82%有点太低了...

33.3% of passes forward

作者: 专门乱吐槽    时间: 2015-3-30 22:01
引用40楼 @micmay 发表的:
  看到梅森,我本来想像大多数热刺球迷一样进来自黑的,但看了看回复又不想自黑了。我只想说,梅森根本不是什么平庸货色,梅森我七八年前就很熟悉了,那时我很关注热刺青训,但国内也没那么发达的网络,没有现在的曝光度。否则那时的小梅森早被吹成大英希望了,某些球迷知道博斯托克吗?为了买他热刺和水晶宫还展开了撕逼大战,当时英媒吹他跟吹太子似的,结果在青年队里被梅森全面压制。五六年前的热刺青训实话实话是很烂的,去国外打巡回经常是第八、第十一名这种水平,不像现在经常有望冲奖牌。但就在那种水平和成绩下,梅森都很突出,也常常得各种最佳,作为中场也拿过队*河蟹*手王。凯恩说和梅森同场很棒,梅森是他小时候的偶像,这绝对不是场面话。那时梅森在大英青训圈里名头是不小的,但最后连续、长期伤病毁了他。某些球迷没看过几场梅森的比赛,之前也都没听过这个球员,还动不动就张口这种货色,我只能说你真的是孤陋寡闻,你无知就罢了,还出来吓唬人就不好了

梅森的确是凯恩的偶像,希望凯恩,本塔,梅森这批青训能够好好打出来!

作者: Mbia520    时间: 2015-3-31 10:53
梅森比较符合主教练的思路。
登贝莱是必须踢有球突进的,保利尼奥偏好传短的,这两位都起不了速度。
还有就是梅森能跑敢下脚,这点也是传球功力差很多的本塔莱布能挤走卡普的原因。
作者: toda88817    时间: 2015-4-3 21:47
引用40楼 @micmay 发表的:

毕竟是虎扑,一堆都不知道是哪里来的二逼
作者: 隨處是旅途    时间: 2015-4-3 22:06
我是沒看出來梅森有甚麼是明顯優於亨德森.../

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4