天下足球网

标题: [翻译]哈曼,往事依稀浑似梦 [打印本页]

作者: c_shura    时间: 2015-5-23 13:10
标题: [翻译]哈曼,往事依稀浑似梦
[翻译]哈曼,往事依稀浑似梦  由 c_shura 发表
译注:刚好之前有朋友问到贝尼特斯。就把这篇哈曼的回顾当成小小的科普吧。老球迷也能找找当时的激情。
http://bleacherreport.com/articles/2471816-dietmar-hamann-relives-liverpools-2005-miracle-of-istanbul-10-years-on?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=liverpool

通往伊斯坦布尔之路我们经历了很多充满戏剧性的时刻才达到决赛。而那刻在我脑海里最难忘的一球,也许也是大家最难忘的一球,是杰拉德面对奥林匹亚克斯的那叫把我们送入十六强的世界波。另一个难忘的时刻,是利物浦主场对切尔西的半决赛哨响后。那大概是我在安菲尔德听到过的最强烈的欢呼声。那是如此难忘,是在那样一场大战后,一种积蓄已久的情绪宣泄。我们在斯坦福桥拿到了0-0,然后在主场很快1-0领先。他们在最后半小时里给我们很大的压力。我再也没有经历过那样的场景,在哨响之后,安菲尔德成为欢乐的海洋,大概过了一个小时后,还没有任何一个人离开。这真的是极好的。从进入淘汰赛阶段到打入决赛的过程是漫长而艰辛的。我们大概是所有人眼里的菜鸟。我们比较顺利的击败勒沃库森,这给了我们一点信心。然后我们对上尤文,并最终涉险过关。然后就是当季的英超冠军切尔西。当你能连续击败尤文和切尔西这样级别的对手时,你的心里难免会有一点想法了。我们知道那只米兰很强,经验丰富,我们也知道仅仅两年之前他们才刚刚拿到过冠军杯傲视全欧洲。但正如我们已经经历的重重考验一样,我们当然相信我们也有机会。那时我们就知道,这场万众瞩目的比赛会很艰苦。我们对于在这种要么成要么死的比赛里发挥自己的水准有很丰富的经验。如果你期待一场刺刀见红的比赛,那找我们准没错。我们已经击败了切尔西和尤文图斯,为什么不能继续击败AC米兰呢?

决赛将至我们提前一天抵达伊斯坦布尔。那是在足总杯决赛和英超最后一轮之后大概两周的时间。两周不踢比赛稍微有点长,而我们在第二周时渐渐开始调整自己的心态和状态。等我们抵达伊斯坦布尔时,一切仿佛是美梦成真:你看到各种旗帜四处飘洋,两个队的球迷拥挤在街头,球场和一切地方。你知道,比赛真的就要开始了。我往往能在大赛前睡得很好。比赛固然有影响,但我们也不是第一次打决赛了-我们打过足总杯,联赛杯和欧洲联盟杯的决赛-我们还是挺平静的。对顶级球员来说,准备这样的比赛的要点之一是不要在赛前过度兴奋。有时这样的兴奋会让你渐渐失去在比赛时应有的精力,等比赛真正开始你会感到疲惫。因为比赛是晚场,你需要在一整天的时间里告诉自己要平静下来。虽然土耳其时间比英格兰早2小时,我们还是用英国时间来准备。比赛直到当地晚上9点45才开始,所以对我们而言有点不适应。在利物浦早餐往往是因人而宜,有人会很晚吃点东西然后直接去做拉伸。在大概下午1点之前我们有一次全队会议,之后是午餐。这是我们延续了一整个赛季的安排。午餐时的气氛比平时略有些紧张,但是大体上,一切照旧。午饭过后,我们都会再补上一两个小时的觉。之后是最后一次赛前部署,然后就去球场。老板贝尼特斯给我们看了利物浦之前四次拿到欧冠的比赛录像,是一些比赛片段的剪辑。看完之后他看着我们说:“20年了,我们终于等到了今天。”这是一个我们没有见过的贝尼特斯。但我相信他是想让我们在踏上赛场前牢记,这样书写历史的机会是多么的难得。

赛前失望我们每场的赛前安排都一样:在开赛前90分钟参观草坪和球场,然后会更衣室,拉法宣布首发,然后去热身。他如同往常一样宣布首发,然后我发现我不在其中。直到那个时刻,我都完全不知道自己可能被排除在首发之外。几个月前我有过一次伤病,但之后我打了和切尔西的半决赛,还打了其他一些比赛,我确信不是伤病的原因让我落选首发。作为一名球员,你对会不会打上比赛往往有一个很好的直觉,而我就很确信我会在决赛里首发。但宣布名单的那一刻我很吃惊。拉法没有和我解释。他也不需要解释。他只能挑11个人,而我不是他在那场比赛里需要的11人之一,就那么简单。真的,完全不需要解释-他很明显的需要科威尔,他是能在场上制造一些惊喜的球员。我很失望,但同时我必须保持专注,保证如果有人在热身阶段或者比赛早期受伤,我能够及时补上去。热身一点都没意思。我和其他替补一起踢踢球,而主力则去其他地方做最后的准备。这时,你真希望赛前1小时的热身能快点过去。

灾难降临我们是经历如何的千辛万苦才打到决赛的啊!但仅仅1分钟,AC米兰就领先了。马尔蒂尼从皮尔洛的任意球中获得得分机会。对于这样的定位球失球,你不能指责任何一个防守球员。之后我们本应获得一个点球。内斯塔在他们禁区里手球了,但裁判选择了无视。结果一转眼之间,克雷斯波已经在这边打入一球,2-0。几分钟后,3-0。这时,你只能觉得,“一切都结束了”。在场边看到队友被这样击溃真的令人痛苦。我们是如何辛苦的到达了这里,然后却在下半场开始之前就被扼杀了所有希望。AC米兰是如此优秀,我们上半场的漏洞就那么几次,他们全部抓住了。
半场逆转我们在上半场换了一次人。科威尔受伤下场,斯米切尔上场。所以我对拉法半场要做的事情完全没有头绪。我们已经换了一次人,我不知道下一步是什么。有时,你半场走进更衣室,会想我们应该在这里变变,或者老板应该在那里做点什么。但当时我的大脑一片空白-我完全不知道我们还能做点什么。我们走进更衣室,所有人都垂头丧气。但拉法还是老样子。他大概是全更衣室里唯一一个相信我们还能逆转的人。他只是简单的平静地说:“换人,芬南下,迪迪上。”然后,他把下半场要上场的人再念了一遍,告诉杰拉德他需要更突前,因为我们需要一个进球,我们需要一个很快的进球。我们变阵三后卫。我将和阿隆索搭档后腰。拉法解释了一下我们需要如何防守角球。我只在更衣室里待了两三分钟吧,因为我需要赶快热身准备好比赛状态。大家看到这里也许会失望吧?但这就是事实。我们没有什么超级演讲,真的没有什么太多的废话。但是在更衣室里,我们听到了利物浦球迷依然在为我们高歌,这让我们觉醒。他们显然依然相信我们能逆转,于是我们决定回去看看能做点什么。

史诗逆转这个阵型我们已经用过几次。而且和夏比搭档后腰,把斯蒂文顶上前腰,这种变阵对我们而言并不是什么难事。我们不需要担心任何事了,因为我们已经输无可输。比赛的首要目标是不丢球,如果是4-0那比赛就铁定结束了。我们必须要争取先进一个。我们知道第一个进球会改变场上的气氛,会改变我们的心态和他们的心态。然后这一切就那样发生了。9分钟后,我们获得了那个进球。斯蒂文的头球,让我们开始相信,奇迹是可以发生的。突然之间,AC米兰的球员意识到,他们可能正要成为一场伟大比赛的配角。我们知道我们擅长逆转。2001年对阿森纳的足总杯决赛,我们置之死地而后生击败阿森纳,而我们也以战斗精神和永不放弃作为球队的信条。我们不撞南墙不回头,我们永远不会在暂时的失败面前低头。

半场时,也许逆转只是一个飘渺的希望。但第一个进球到来之后,那变成一种信念:我们要完成些什么了。2分钟后,弗拉迪(斯米切尔)又进一球,刚过60分钟时,夏比补射打进点球。比赛变成3-3。我们已经完成了最难的部分,但我们显然知道拿下比赛任重道远。我们需要稍微转换一下节奏。我们都知道,如果他们再进一球打到4-3,我们可能不会有足够的能量再扳回来了。如果我们能90分钟或者120分钟赢下比赛那当然很好,但重要的是不能丢球。他们如梦方醒,再次接管了比赛。他们换上另一些顶级球员,比如托马森,塞尔吉尼奥和鲁伊科斯塔。而我们则拖着疲惫的身躯,竭尽全力将比赛拖入加时。这样第一个目标就达到了。我还记得曾经有过过一两次险情,特劳雷在门线上救了一次险,然后他们自己错过了几次黄金机会。所有人应该都还记得杜德克在比赛最后时刻的两连扑拒绝舍瓦。那是全场最危急的时刻,而我们自己则没有创造出什么好机会。有些球员甚至已经开始抽筋,而因为我们是如此拼命,躺下的球员大部分是我们的。而AC米兰除了那15分钟,在其他时刻里都表现的很好。卡拉格因为抽筋几次倒地,而我甚至在终场前6分钟的一次头球争顶后脚趾骨骨折。但这一切都不重要-我们需要的就是死守,拼命撑到点球。到了点球开始的时候,我终于感觉到我们要书写历史了。
点球乐透如果我没有记错,我们唯一一次训练点球还是在季前赛的时候。那已经是遥远的10个月之前。拉法那时才刚刚接手,大概有两三次吧,在训练课之后他告诉我们去加练点球,每人踢三次。那是我唯一的记忆。我们在欧冠淘汰赛阶段真的一次点球都没有训练过。我觉得拉法的脑海里已经有了一个很好的点球名单和次序,但一切都有所改变。夏比之前错过点球,哈里科威尔和米兰巴罗什都下场了,他们本来都应该是点球手。结果,是我踢第一个。拉法只是在赛后哨响时过来问了下我:”你要来一发吗?“我点头了。过了几分钟,他回来说:“你打头阵。”就这样了。我甚至不知道接下来是谁踢。我也不想知道。我也不必知道。在我漫长的职业生涯里,伊斯坦布尔之夜前,我一共只踢过两次点球。在对伯明翰的联赛杯决赛里我踢丢了一次,然后就是在我还在纽卡斯尔的时候在一场杯赛里踢丢过一次。所以赛前我的点球记录是,100%!踢两个,丢两个!塞尔吉尼奥先踢,然后他踢飞了。我的压力小了一点,因为即使我也踢不进,比分也不会落后。不过那个时刻我已经意识到那是一个历史性的时刻,如果我进了,我们就将全场比赛第一次领先。从大家身边走到点球点的路,在那一刻显得好长。你有那么长的时间去想,但这反而让一切变得更麻烦。我知道我必须进。迪达是一个很棒的门将,身高臂长,当我走上前时,我并没有看到太多可以把球绕过他送入球网的空间。我决定踢左边。我只是觉得这样发力更容易。不过我也想好如果他提前移动,我就踢向另一边。可是他不动如山。我需要试着把球踢到左边,腰的高度,因为这样对门将而言最难扑救。幸运的是,我做到了。那种解脱和释放是无与伦比的。当然比赛还没有结束,你甚至还有可能被再叫上来踢一轮。不过这感觉还是很棒,因为你会想“好了,我干完我的活儿了。剩下的一切就听天由命吧”。我们领先了,1-0。这只是一个很小的优势,但我们却终于有机会摸到奖杯了。我看过拜仁和曼联的决赛。所以我知道任何时候,任何事情都可能发生。但当皮尔洛也罚丢,而西塞罚进的时候,我真的相信我们一定会赢了。不过接着就是托马斯罚进,而里瑟罚丢。突然间,一切又变得那么不确定。你以为你赢定了,但忽然之间你发现你很可能又要输了。我记得皮尔洛在他的自传里说他在那场比赛之后想自杀,所以你应该能理解那时的压力,你能理解他们以为冠军已经拥在怀中,却最终黄粱一梦的痛苦。当里瑟罚丢的时候,我在心里想到,“天啊,我们难道要这样输了吗?”但是弗拉迪进了,所以我们有两次机会赢下奖杯。幸运的是,我们只需要第一次-杜德克扑出舍瓦的点球,然后我们全疯了!

狂野庆祝之后,我们有的只是完全的释放,完全的兴奋。我们全部跑向杰西(杜德克),大家全是失控般的狂欢。我们还绕场一周和球迷们庆祝,同样是难以控制的兴奋。我想当时我们还没意识到我们是完成了怎样的伟业。我们回到更衣室,却没有继续庆祝。我们只是坐在那里,轻轻晃着我们的头,试着回想我们是如何做到的。显然,你知道有些了不得的事情刚刚发生了,有些可能再也不会发生的事情刚刚发生了,但是我们却没有继续庆祝。那像是一场梦。回到同一个更衣室,两小时前那令人绝望的地方,两小时后我们抱着那座奖杯。我们要到第二天才飞回利物浦。在这之前,我们和朋友,家人还有俱乐部官员稍微庆祝了一下。但显然大家都想回家了。那时大家脑海里都只有这一个念头:回家。等我们回到利物浦,大概有超过一百万人在街头欢迎我们。那是一个伟大的时刻。21年后,大家和我们共同经历了回到荣耀顶峰的时刻,这真的很不一样。

十年后,迪迪的心声有两个荣誉,是职业球员尽其一生都想要获得的:欧洲冠军杯,和世界杯。我有幸参加了全部两个决赛,然后赢下其中一个-而且是用这样戏剧性的方式。那无疑是我职业生涯的顶点,尤其是我们逆转夺冠的方式,尤其是我以一名利物浦球员的身份。我们有很多美妙的时刻,很多成功的时刻,但只有一个时刻在那些回忆里最为耀眼。我们是如何做到的?我想那是因为我们的性格。信念,团结,高压下作出决定的能力,这些都是我们利物浦的标志。面临绝境的时候,才是我们爆发的时候。我们有一只优秀的团队,虽然因为种种原因,我们不能保持足够的稳定性以拿下联赛,但那段时间,我们就是杯赛里的霸王。当我们背水一战,我们就是全世界最好的球队。伊斯坦布尔就是明证。
作者: 无奈鸡鸡    时间: 2015-5-23 14:53
可是现在的红军这种逆转的决心很少见到了
作者: norisa    时间: 2015-5-23 15:06
谢谢翻译,读这篇文章感觉就好像十年前的场景在脑海里一幕幕回放,那时候真是很美好的时光
作者: adam0822    时间: 2015-5-23 15:08
老贝的信念和冷静啊…

作者: adam0822    时间: 2015-5-23 15:09
引用1楼 @无奈鸡鸡 发表的:可是现在的红军这种逆转的决心很少见到了
现在的利物浦已经不是那时的利物浦了 而且现在连杰队都要走了

作者: 喝可乐的猫    时间: 2015-5-23 15:20
拉法只是在赛后哨响时过来问了下我:”你要来一发吗?“我点头了。
警察蜀黍 就是他们两个!
球员版的还是有意思啊,虽然每个人讲的各有不同,又都有一样的信念
作者: masterquintero    时间: 2015-5-23 18:48
好貼頂起~
Pptv上有伊斯坦堡之路的官方系列紀錄片,值得一看~
作者: 库里巴利    时间: 2015-5-23 19:19
有一行泪偷偷从眼角滑落~~~~

作者: aizz597    时间: 2015-5-23 19:50
老贝的信念和冷静啊…
.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

作者: Akhito    时间: 2015-5-23 20:01
“如果你期待一场刺刀见红的比赛,那找我们准没错。”
“而我们也以战斗精神和永不放弃作为球队的信条。我们不撞南墙不回头,我们永远不会在暂时的失败面前低头。”
“我们是如何做到的?我想那是因为我们的性格。信念,团结,高压下作出决定的能力,这些都是我们利物浦的标志。面临绝境的时候,才是我们爆发的时候。”
作为一位菜鸟利迷,我错过了那神奇的一夜,今天看到哈曼的回顾,还是可以感受到当时的荡气回肠。罗迪奥你看到了吗,这才是利物浦精神!不是跪舔不是认怂,不是你那150%的自信。
作者: IRWT123    时间: 2015-5-23 21:11
经典的哈曼,经典的贝尼特斯,经典的伊斯坦布尔大逆转!

2005年夺得欧冠那支利物浦队,其实力高度和阵容厚度不会高于今天的利物浦,每当我们回顾其贝尼特斯来到利物浦的那个赛季,不是会自嘲说我们当时100%是一支屌丝队,就是这个死胖子,带着一支屌丝队干掉了尤文切尔西和米兰而夺冠。

哈曼曾说过:尽管在2006年拉法贝尼特斯让自己离开了利物浦,但不影响自己对拉法是个天才主教练的看法。

在2010年贝尼特斯面临传媒和大量利物浦名宿的批评,面临俱乐部管理层和更衣室的巨大压力,当时哈曼依然公开支持拉法,他呼吁所有人都应该支持贝尼特斯,可以这么说,哈曼是拉法被利物浦俱乐部赶走之前两位公开支持他的利物浦名宿之一,还有一个也是被拉法”赶走“的海皮亚。

跟一些心胸狭窄的人不一样,哈曼和海皮亚有着一颗真诚客观和感恩的心。
作者: shine-cts    时间: 2015-5-23 21:50
引用10楼 @IRWT123 发表的:
经典的哈曼,经典的贝尼特斯,经典的伊斯坦布尔大逆转!

2005年夺得欧冠那支利物浦队,其实力高度和阵容厚度不会高于今天的利物浦,每当我们回顾其贝尼特斯来到利物浦的那个赛季,不是会自嘲说我们当时100%是一支屌丝队,就是这个死胖子,带着一支屌丝队干掉了尤文切尔西和米兰而夺冠。

哈曼曾说过:尽管在2006年拉法贝尼特斯让自己离开了利物浦,但不影响自己对拉法是个天才主教练的看法。

在2010年贝尼特斯面临传媒和大量利物浦名宿的批评,面临俱乐部管理层和更衣室的巨大压力,当时哈曼依然公开支持拉法,他呼吁所有人都应该支持贝尼特斯,可以这么说,哈曼是拉法被利物浦俱乐部赶走之前两位公开支持他的利物浦名宿之一,还有一个也是被拉法”赶走“的海皮亚。

跟一些心胸狭窄的人不一样,哈曼和海皮亚有着一颗真诚客观和感恩的心。

胖子为了俱乐部站在了冰冷的一面
作者: shine-cts    时间: 2015-5-23 21:50
[quote]引用2楼 @norisa 发表的:
谢谢翻译,读这篇文章感觉就好像十年前的场景在脑海里一幕幕回放,那时候真是很美好的时光[/quote

,,,,,
作者: 破车死忠    时间: 2015-5-23 22:21
哈曼相当靠谱啊。
少有的德国成功英伦的例子
作者: MarcoNewanfield    时间: 2015-5-24 15:06
现在每次看到这种回忆的文章都感到莫名心痛。。。。。。。。。
作者: IRWT123    时间: 2015-5-24 19:41
引用12楼 @shine-cts 发表的:
[quote]引用2楼 @norisa 发表的:

谢谢翻译,读这篇文章感觉就好像十年前的场景在脑海里一幕幕回放,那时候真是很美好的时光[/quote

,,,,,

美好的往日,沉痛的今天。
作者: norisa    时间: 2015-5-24 20:12
引用15楼 @IRWT123 发表的:

美好的往日,沉痛的今天。

作者: IRWT123    时间: 2015-5-24 20:56
引用16楼 @norisa 发表的:

Me too, I still trust Rafa.

In rafa we trust.
作者: laverbird    时间: 2015-5-24 21:11
哈曼斯米切尔海队…夏比…拉法…杰队…

作者: godshan    时间: 2015-5-24 21:49
居然全部一字不落看完了,眼眶居然湿润了,看球时的一幕幕重新浮现,巴罗什和斯米切尔,这两位后来都没人提起了,但我一直很喜欢,斯米切尔记得已经确定赛季后要离队的人了吧,第二球那个远射真漂亮!巴罗什为什么现在都看不到消息了?04年的欧洲杯后就一直很喜欢他
作者: 君王君临    时间: 2015-5-25 12:26
引用9楼 @Akhito 发表的:
“如果你期待一场刺刀见红的比赛,那找我们准没错。”
“而我们也以战斗精神和永不放弃作为球队的信条。我们不撞南墙不回头,我们永远不会在暂时的失败面前低头。”
“我们是如何做到的?我想那是因为我们的性格。信念,团结,高压下作出决定的能力,这些都是我们利物浦的标志。面临绝境的时候,才是我们爆发的时候。”
作为一位菜鸟利迷,我错过了那神奇的一夜,今天看到哈曼的回顾,还是可以感受到当时的荡气回肠。罗迪奥你看到了吗,这才是利物浦精神!不是跪舔不是认怂,不是你那150%的自信。

罗渣死差的太多了。

作者: 利村神经刀    时间: 2015-5-26 11:21
几年前还在手机里存了一个视频,后来丢了
看视频能激动哭
作者: 夜正苍    时间: 2015-5-26 11:31
希望拉法能去皇马获得成功,但更希望他能回到利物浦再续前缘。看到了吗,鸟叔已经回来了,拉法就差你了。
作者: 我来问个事    时间: 2015-5-26 12:00
又见我毛躺枪     提起这个逆转  却从来没有人接着提两年后的2-1
作者: 神枪米利托    时间: 2015-5-26 12:03
这场球最遗憾的就是克雷斯波了,如果拿了这个冠军,可能他的气质和之后的职业生涯会更不一样
作者: 兄弟来支烟    时间: 2015-5-26 13:02
一场比赛吹10年。。20年后估计还会翻出来。
作者: 寒晨二月烟    时间: 2015-5-26 13:24
有录像或者集锦就完美了。
作为抬蜜,对这场比赛以及车子的那场牛德华封神之战同样喜欢。
作者: 曼联球童    时间: 2015-5-26 13:42
那场比赛从头到尾一点不落全看了——这是继AC米兰被拉科鲁尼亚4:0痛宰之后,我宿舍的米兰球迷们第二次面无表情的推门出去了。。。。。。我们那个晚上基本就没睡,每一句话开头的词就是:卧槽利物浦。。。。。。。。
作者: 不怕脱    时间: 2015-5-26 14:12
哎~当年我还是个高三的学生,记得好像是在高考前半个月吧半夜躺在床上听收音机直播比赛,上半场开心死比赛结束后收音机直接从5楼飞出做了平抛运动!!!!!(PS:那时候住校没电视看,诺基亚智能机是我等仰望的存在)
作者: 私念L    时间: 2015-5-26 14:13
MB 又被拿出来轮了...
作者: 尘染夜    时间: 2015-5-26 14:58
罗杰斯应该好好看看这场比赛,无论你的足球套路是什么鬼,有些东西在利物浦永远不会变

作者: xkyeah    时间: 2015-5-26 16:41
米兰真是快好的背景板 被逆转之王。。

作者: xkyeah    时间: 2015-5-26 16:41
米兰真是块好的背景板 被逆转之王。。

作者: CescAguero    时间: 2015-5-26 17:21
引用23楼 @我来问个事 发表的:
又见我毛躺枪     提起这个逆转  却从来没有人接着提两年后的2-1

本来利物浦就是差一个档次的球队,你毛上半场领先三个开香槟,人家惊天大逆转,两年后那场正常水平的比赛有什么好提的?
作者: 一色真人    时间: 2015-5-26 17:24
伊斯坦布尔奇迹
作者: CescAguero    时间: 2015-5-26 17:24
引用27楼 @曼联球童 发表的:
那场比赛从头到尾一点不落全看了——这是继AC米兰被拉科鲁尼亚4:0痛宰之后,我宿舍的米兰球迷们第二次面无表情的推门出去了。。。。。。我们那个晚上基本就没睡,每一句话开头的词就是:卧槽利物浦。。。。。。。。

作为纯蜜我都没看,他毛死忠同学给我发信息,一比零,二比零,三比零。就没有了。
早上起来一看短信:MD,他毛冠了。结果一看新闻,牙都笑掉了。
作者: 曼联球童    时间: 2015-5-26 17:31
引用35楼 @CescAguero 发表的:
作为纯蜜我都没看,他毛死忠同学给我发信息,一比零,二比零,三比零。就没有了。
早上起来一看短信:MD,他毛冠了。结果一看新闻,牙都笑掉了。

确实,半场结束的时候他毛球迷都嘚瑟的就差上天台了。。。。。。真是。。。。现在想起来还是笑尿的节奏。。。。。
作者: 我来问个事    时间: 2015-5-26 21:27
引用33楼 @CescAguero 发表的:
本来利物浦就是差一个档次的球队,你毛上半场领先三个开香槟,人家惊天大逆转,两年后那场正常水平的比赛有什么好提的?

那就是说  只许你说你赢得比赛   不许我说我后面的复仇了?
作者: 我来问个事    时间: 2015-5-26 21:28
引用33楼 @CescAguero 发表的:

还有  开香槟这种说法很没意思   是不是真的谁也不知道    问你  你知道是谁开的吗? 以讹传讹的事就不要拿来吹牛逼了
作者: mango芒果    时间: 2015-5-26 21:32
引用23楼 @我来问个事 发表的:

拜托啊哥们!你抬头看看这是军区!哪家的球迷说球的时候不说自己主队以前的好时候呢!
作者: 我来问个事    时间: 2015-5-26 21:34
引用39楼 @mango芒果 发表的:
拜托啊哥们!你抬头看看这是军区!哪家的球迷说球的时候不说自己主队以前的好时候呢!

这个帖子是从首页点进来的
作者: mango芒果    时间: 2015-5-26 21:35
引用40楼 @我来问个事 发表的:

但是帖子本身是发在军区的!
作者: c_shura    时间: 2015-5-27 04:11
引用40楼 @我来问个事 发表的:

真的吗。。。受宠若惊 我也去看看
ps 想开点吧 我们刚1-6输给某英糙中游队 日子还是照常过。。。
作者: CescAguero    时间: 2015-5-27 08:55
引用37楼 @我来问个事 发表的:
那就是说  只许你说你赢得比赛   不许我说我后面的复仇了?

晕倒。。。你说啊,又没有人不让你说。。只是我们都不说而已。。你不是问为啥我们不说吗。。你可以放肆说。。没人拦你。。
作者: CescAguero    时间: 2015-5-27 08:56
引用38楼 @我来问个事 发表的:
还有  开香槟这种说法很没意思   是不是真的谁也不知道    问你  你知道是谁开的吗? 以讹传讹的事就不要拿来吹牛逼了

别自欺欺人了,舍瓦开香槟,马队阻止,安胖淡定,全世界都知道。
作者: 战斗吧红军    时间: 2015-5-27 10:49
但宣布名单的那一刻我很吃惊。
拉法没有和我解释。他也不需要解释。他只能挑11个人,而我不是他在那场比赛里需要的11人之一,就那么简单。真的,完全不需要解释-他很明显的需要科威尔,他是能在场上制造一些惊喜的球员。我很失望,但同时我必须保持专注,保证如果有人在热身阶段或者比赛早期受伤,我能够及时补上去。

罗杰斯你看到了吗,别一个劲跪舔球员,惯坏了都!

作者: hyypia4ever    时间: 2015-6-1 09:04
在我漫长的职业生涯里,伊斯坦布尔之夜前,我一共只踢过两次点球。在对伯明翰的联赛杯决赛里我踢丢了一次,然后就是在我还在纽卡斯尔的时候在一场杯赛里踢丢过一次。所以赛前我的点球记录是,100%!踢两个,丢两个!===========
RB不是数据帝么,到底他知不知道这个数据?

欢迎光临 天下足球网 (https://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4