专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

(下)巴洛特利——水货的根源

只待追忆 发表于 2015-4-13 12:04:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @破车死忠 发表的:

建立在新闻事实基础上再谈个人感想,肯定比个人观察只谈个人理解有趣的多。 (我都说了这是一篇知乎体的文章类型了)你也没有把握100%说出原因,那还用你的个人标准来界定这个帖子是不是很唐突?

不过上面这句话不敢同意,赛季初的机会非常多。只是对于这个级别野心的豪门和这个身价的前锋——给他的证明机会和战术信任就是5场之内。

如果这五场的预定期望没有达标,罗杰斯和利物浦的责任,我认为不如巴洛特利自身来的大。

朋友,怎么说呢,这是个球迷论坛。你的主贴和我的回帖都有个人色彩。我不敢说我的观点更客观,但是我觉得你可能确实对巴神的了解不够多,所以主贴里有些观点在巴神的球迷看来有失偏颇。
至于巴神的使用,确实赛季开始有连续上场,但问题是,罗杰斯有根据他的踢法对球队有整体的调整么? 我个人觉得罗杰斯只是简单的把他当成司徒用,然后巴神把他的弱点几乎暴露了个遍。

破车死忠 发表于 2015-4-13 13:01:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @只待追忆 发表的:
朋友,怎么说呢,这是个球迷论坛。你的主贴和我的回帖都有个人色彩。我不敢说我的观点更客观,但是我觉得你可能确实对巴神的了解不够多,所以主贴里有些观点在巴神的球迷看来有失偏颇。
至于巴神的使用,确实赛季开始有连续上场,但问题是,罗杰斯有根据他的踢法对球队有整体的调整么? 我个人觉得罗杰斯只是简单的把他当成司徒用,然后巴神把他的弱点几乎暴露了个遍。

哥们这么说我听起来舒服多了
多是学习过程呗 建议你写一篇个人角度的 可以呼应起来
谢谢意见

楼主| blueromance 发表于 2015-4-13 13:27:00 | 显示全部楼层

就想知道曼城球迷不爱他这个结论怎么来得。就他德比梅开,2012年那个助攻曼城球迷怎么可能不爱他。到现在都有穿着他背号去看比赛的。
他现在在利物浦一被喷最先出来不平的就是曼城球迷,连他和曼乔那段缠绵悱恻都是当佳话说为他惋惜的,每次出事FB和推上的曼城主页一面倒都是喷英媒。曼城球迷里比较大牌的Noel也是他的粉,公开维护他不知道多少次。

新新2015 发表于 2015-4-13 15:18:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @blueromance 发表的:
就想知道曼城球迷不爱他这个结论怎么来得。就他德比梅开,2012年那个助攻曼城球迷怎么可能不爱他。到现在都有穿着他背号去看比赛的。
他现在在利物浦一被喷最先出来不平的就是曼城球迷,连他和曼乔那段缠绵悱恻都是当佳话说为他惋惜的,每次出事FB和推上的曼城主页一面倒都是喷英媒。曼城球迷里比较大牌的Noel也是他的粉,公开维护他不知道多少次。

可能是有些曼城球迷不爱
why always me太有过性
阿圭罗自传里也说过他和曼乔吵架事件,好像是认为是两父子的事情?
巴神也很义气啊,每次也支持曼城,比如昨晚的球赛

新新2015 发表于 2015-4-13 16:39:00 | 显示全部楼层

是太有个性

破车死忠 发表于 2015-4-13 16:39:00 | 显示全部楼层

哥们,你真没仔细看,我应该没有直接说“曼城球迷不爱他?”  吧 请指教
这文章我一直不讲“球迷热爱”这个要素的原因只是因为球迷只做相辅相成的事,踢得好爱 不好滚蛋 不适合客观的分析
我这在聊的也是主要也是集中在早期心智不成熟的原因和事件 25岁的性格养成早就要成了 你要纠结安菲尔德球迷啥的没什么意义 也太主观

[ 此帖被破车死忠在2015-04-13 21:29修改 ]

楼主| 超级红梅 发表于 2015-4-13 18:35:00 | 显示全部楼层

当年八神拿金童的时候,怎么没看到楼主的文章?八神灭的德国的时候,也没看到楼主这样的文章?

风信子飘过 发表于 2015-4-13 19:38:00 | 显示全部楼层

巴洛特利,我依旧是他的脑残粉,欧洲杯对德国的一脚和之后把我毛生生的拉回到了欧冠这两件事让我永远铭记于心。但我从来没有认真想过去如何解读他,他心里或许是一个可怜的、有天赋的、孤独的、张狂的、无奈的孩子。可却没有人能够真正走进他的心,指引他走出迷茫的困境。未来的人生路还有很长,即使不做球员,也是个成年人,还为人父了,衷心希望他能够好好地过好这一生。当然,只要他不过挥霍无度的生活,他挣得钱足够他用来慢慢寻找自己了。

blackred007 发表于 2015-4-14 02:01:00 | 显示全部楼层

八神这种心智的,沉沦其实是不可避免的啊!

spidertuzi 发表于 2015-4-14 09:04:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @亚洲大黄蜂 发表的:
有些人总是试图去揣测别人如何如何。原来在足球世界里一个人的水或不水,全是他一个人的原因。那么我想请问你,你所说得""懒惰和纪律""性格和私生活"这几件所谓得陋习是他转到利物浦之后才有得么?不是吧,你自己也说了,他的懒,训练不积极是从他出道那一天就开始的,那么再请问,既然这些问题一直都存在,为什么偏偏他只在利物浦表现不好,也就是你所说的水,为什么?巴神从出道至今加盟过四家顶级豪门,并且还为意大利国家队效力,一共五只球队,他在除利物浦外的另外四支球队都取得了成功,哪怕最后他还是因为一些原因转会或离开了,他至少在那里都有过高光时刻,而且是一段长时间里的稳定表现,但只有在利物浦,他从来就没有表现好过,与利物浦没有任何的蜜月期,你以为这是什么原因?你以为这仅仅是因为他训练不认真?训练不认真应该也不至于让他的能力退步得这么快吧?他来利物浦的几个月前时还刚刚在世界杯上教训过利物浦中得那些英格兰新队友吧,也和埃弗顿与切尔西的主力中卫对抗过,能力,身体机能什么的好像没你那个水货贴(上)里说得那么不堪吧?仅仅半年,难道他突然衰老了?要知道你所说的那几件事情,巴神在利物浦可做得比之前在那几队要好。你所说那些事也许可以看作他为什么会小小年纪就转会四家豪门的原因,或者能解释他为什么总是在一支球队待不长久,但把这些说成什么他这赛季表现水的原因,简直可笑。有些事情,没你想得那么复杂,巴神这赛季为什么水?最主要就是竞技层面的问题,说白了,根本不合适。他根本不该来这里,利物浦也根本不该买他。利物浦既然决心走那种全队积极疯抢的快速风格,何必买巴神,买巴神之前难道不了解他得风格,优缺点,长短处?再说,既然买了巴神,为什么要求他像利物浦前场其他那些小个子一样反抢?他是一个身高接近190的人,不可能像175的人那样奔跑。给你一个伊布,你会要他去全场积极反抢吗?哦,对了,巴神不是伊布。可巴神也有自己得优点和特点,不然他是怎么在前几支球队获得成功的?既然有,你教练为什么不用?当然,这种事情谁也没办法说清,当年伊布与巴萨与瓜迪奥拉的矛盾怎么来得?瓜吊不想为伊布破坏巴萨的体系,在巴萨,梅西才是王。可人家伊布偏偏是自带体系。瓜吊选择坚持巴萨体系,要求伊布融入。也许,这赛季的罗杰斯的选择也是保持利物浦原有体系,强行将巴神安放在一个不适合他的地位上?我只想说,巴神这赛季水得原因就是一个很简单的道理而已,橘生淮南则为橘 生于淮北则为枳。

本来我想说的。 全被你说了。看了内心感到很安慰。 总归有真球迷看到事情的本质。不是利物浦这家俱乐部的问题。 也不是balo的问题。 就是合不合拍的问题。 balo在私生活被放大到这个程度。能保持一颗平常心踢球已然不容易。 很多人在网络上稍微指责一下就会跳起来和对方对骂。将他们放在balo的位置上恐怕还不如balo 。  别的赛季我不知道。 balo在city始终是有他的地位。 我们永远不会忘记是他助攻了kun拿下了冠军。 长大不长大不是我们所操心的。他自己的成长和困境只有他自己明白。希望balo下赛季能去一个适合的俱乐部重新出发。 加油balo 。

spidertuzi 发表于 2015-4-14 09:13:00 | 显示全部楼层

come on city !! come on balo !!!!

海淀-银枪 发表于 2015-4-14 09:15:00 | 显示全部楼层

他的养父母是怎么样的人? 媒体介绍说他们是  犹太人  中产  似乎年纪较大?  对巴神视如己出,但除此之外呢? 他们在八神童年及青少年是如何教育他的呢  在八神的行为出现偏差时又是如何纠正的呢?
我个人揣测  他们对巴神过于溺爱了吧  板不下脸说教  但须知 子不教父之过

柚八戒 发表于 2015-4-14 09:59:00 | 显示全部楼层

巴洛特利还可以,身体还在跑动比你不算很少。罗杰斯实在用不来这高级货。

柚八戒 发表于 2015-4-16 01:10:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @海淀-银枪 发表的:
他的养父母是怎么样的人? 媒体介绍说他们是  犹太人  中产  似乎年纪较大?  对巴神视如己出,但除此之外呢? 他们在八神童年及青少年是如何教育他的呢  在八神的行为出现偏差时又是如何纠正的呢?
我个人揣测  他们对巴神过于溺爱了吧  板不下脸说教  但须知 子不教父之过

巴洛特利没什么行为偏差,没有抽水烟,也不是夜店常客。身体素质起码在利物浦期间没有下降。心地善良,热心公益,赤子之心,为人友善。大赛国家队主力。
我不知道养父母还能做得怎样好。被遗弃的孩子怎样才算不偏差。

foryoutome 发表于 2015-4-16 01:14:00 | 显示全部楼层

巴神已经是个贬义词

只待追忆 发表于 2015-4-16 10:14:00 | 显示全部楼层

http://bbs.hupu.com/10752054.html
@破车死忠@新新2015
我以前在话题区发的贴。我个人对巴神的看法基本都在里面。一年过去,美好的愿望还是没实现。
但愿利物浦今夏能给巴神找个好下家

269406252 发表于 2015-4-16 10:24:00 | 显示全部楼层

过个几年来中超还有人要吗

KMalone 发表于 2015-4-16 10:32:00 | 显示全部楼层

闻风来看这个帖子,楼主之所以引起争论,其实本质是因为这个话题没有不引起争论的可能。
我们将其放在体系中来说。
1、罗杰斯的确没有用好巴洛特利,那是全队最为低迷的一段时间,整体阵型没有任何呼应感,队伍没有无球插上,没有持球推进,更没有人拉开宽度传中(事实上这些问题一半到现在也没有解决),以至于白白浪费了巴洛特利在中锋位置上出众的或者说是绝佳的技巧——停球、策应以及背身转身推进。但换句话来说,对阵埃弗顿一脚踢飞空门,对阵曼联屡屡浪费进球机会,不可谓没有进球可能,但却屡屡令人失望。无论是前者还是后者,都是巴洛特利至今屡屡遭受批评的原因,不能剥离开来看。
但真的不能剥离开来看么?巴洛特利前期兢兢业业打中锋的比赛,的确是罗杰斯使球队运转不灵,造成巴洛特利背负水货骂名有了基础,然后对阵埃弗顿对阵曼联屡失机会,也可以视为结果——如果之前的比赛提供给巴洛特利足够的支持,会使人的眼光集中于此吗?
2、巴洛特利的风格一直在于他必须做核心,与楼主观点类似,他的处理球技巧、身体素质、活动范围,甚至于球商,都足够做前场核心,但其本人却不愿意背负球队领袖的责任,这才是真正的矛盾所在之处。如我们所观察,罗杰斯的球队在前场至少要有一个人持球组织全队的跑动穿插,从处理球能力、大赛经验和身体来看,这个人应该是巴洛特利,其次才是库蒂尼奥或者斯图里奇。
但这矛盾又要分开来看,问题在于,巴洛特利至今为止只能同少数的人产生默契的联系,比如沙拉维,这还不算废掉了状态最好的小法老。强如卡卡都不能来电,又如何指望除了司徒这些意识和身体至少缺一样的前场人员与他呼应呢?因此救巴神的只有司徒,但很不幸,没有如果。所以归根结底,巴洛特利的踢球风格本身就是问题所在,他可以做绿叶,但需要出众的具有配合意识的队友——我相信原本,SB组合可以至少模拟出一套比现在有效得多的攻击体系,即使二人联系日渐式微,斯图里奇在巴洛特利在场时拥有更高的空间和进球率是不争的事实。
将问题纠结于为人本身和训练态度本身是个外人无法揣度的事情,靠着天赋踢球的成功范例比比皆是,天赋原本就是足球界谈起个人的一切基础,努力才能决定这天赋能发挥几何——问题是,原本就没人期待巴洛特利可以全然发挥天赋,大家对此早有预料,关注过巴洛特利的人没有人指望他脱兔一般无球抢点,也没指望他时刻与高大后卫搅在一起,他应该提供他所能提供的(何况这所能提供的已足够好),而不是这些他本来就不擅长的。(另外多说一句,巴洛特利的压迫并不差,可参考赛季初的文章。)因此不如将目光放到场上,尽管,论述起来可能依旧是充满矛盾的,但毕竟更有讨论价值。

破车死忠 发表于 2015-4-18 21:22:00 | 显示全部楼层

@KMalone 你分析的挺好的   谢谢

其实整个帖子我都没有办法做到全部的表述 只能以偏概全或者截取一段

而这里我用的方式就是截取一段 ——说白了就是 他性格成型 和职业上最开始的阶段的(在我看来就是曼城之前)  

关于技战术,我一直以来的观点就是,优秀运动员可能做不到百分百适应一个角色(不论核心主次)但是至少要表现出这个冲劲
至于后楼那些骂街的 说米兰时期啥的 我真不在意  

因为我看来研究根源上的意义比 到了米兰或者利物浦的后期 搞那些有的没的思考意义更大 毕竟那时候巴洛特利已经23岁了 这是一个成型的最佳年纪。

[ 此帖被破车死忠在2015-04-18 21:37修改 ]

楼主| KMalone 发表于 2015-4-18 21:28:00 | 显示全部楼层

引用99楼 @破车死忠 发表的:
@KMalone 你分析的挺好的   谢谢
其实整个帖子我都没有办法做到全部的表述 只能以偏概全或者截取一段
而这里我用的方式就是截取一段 ——说白了就是 他性格成型 和职业上最开始的阶段的(在我看来就是曼城之前)  
至于后楼那些骂街的 说米兰啥的 我真不在意  
因为我看来研究根源上的意义比 到了米兰或者利物浦的后期 搞那些有的没的思考意义更大 毕竟那时候巴洛特利已经23岁了 这是一个成型的最佳年纪。

距离巅峰期的巴洛特利,也只过去了两年而已,在这两年里,我们能明显地看出巴洛特利突破能力的退化,但除此之外,他的中锋技巧也确实越来越纯熟,上个赛季在米兰反而是单中锋的时候显得更像是为一支球队踢球——这让他已经无法不担任核心角色了。
说这些的意思是,楼主有心了,但其实性格固然是有问题,这两年路走歪了也是一个问题,囧叔尚可,西多夫菜鸟级的布阵无力吐槽,再看看这支没了苏亚雷斯的利物浦的前场配合度,罗杰斯的因材施教也遇到了瓶颈,使得巴洛特利本身越来越核心化,这才是矛盾的根本。
说是巴神烂也好,教练烂也罢,其实从性格上就否定巴洛特利不妥,一味归给教练也不当,这是一个复杂得无法解开,但也许某天某教练想通就解决的问题。