专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]库蒂尼奥访谈:我心深红

何小毕- 发表于 2015-4-18 16:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]库蒂尼奥访谈:我心深红  由 何小毕- 发表
库蒂尼奥访谈:我心深红当斯特林的续约肥皂剧仍在热播时,巴西中场告诉Chris Bascombe自己的未来在红军

效忠:库蒂尼奥在安菲尔德过得很开心 照片:ACTION IMAGES
对库蒂尼奥来说,这似乎是个足够简单的问题,但回顾安菲尔德近几年的历史,这又是一种潜在的煽动:“如果利物浦下个赛季踢不了欧冠,而另外一家豪门打来电话,那一名顶级球员应该怎么做?”
库蒂尼奥的英语水平也就这样,他依然需要一名翻译,但他脸上的表情胜过千言万语。
我记得好像是2005年吧,当杰拉德在电视上被问到相同的问题时,卡拉格插了句嘴“谁比利物浦更豪?”轮到巴西人,他不解为何提到“离开”这种说法,他也暗示这是一种冒犯。
“我的心属于利物浦,我是红军球员。我不考虑那些事,因为我在这儿很开心,我想要留在这儿,”他说。

库蒂尼奥说他的心属于利物浦

“利物浦对我一直都很温暖,所以,当他们来和我提续约时,我不用再三考虑。长期以来,我被俱乐部照顾得很好,我在这里非常开心,我甚至都不需要考虑(是否续约)。”
库蒂尼奥说,在赛季初签下5年长约时,他感觉自己欠利物浦很多。他把自己托付给安菲尔德,因为他在这里涨了球技,再次收到国家队的召唤。来这里之前,他曾迷失在梅阿查。这份忠诚会不会被一份大合同销蚀?这是以后的事情,在当下,里约男孩和斯特林的立场不免被拿来作比较。
“当你看到主教练信任你,给你许多信心,你就会踢得更好,”库蒂尼奥说。“你会比以往进步更快。来自上级的信任和信心对球员总是有好处的。”
“我喜欢自己在这儿所承担的责任,我喜欢球迷对待我的方式,喜欢工作人员对我的照顾。在场上,我尽力不去想太多别的事,只是竭尽所能地送出好的表现,为了我们能共享那份荣誉。”

转投安菲尔德后,库蒂尼奥迎来成功

“我不愿意谈论自己的水平在提高或类似的事儿,因为我的习惯就是每天做好自己的工作,在比赛中展示最好的一面。有时候,无论你怎么努力,你在比赛中就是找不到节奏,但我做自己能做的,别人想怎么评价就怎么评价吧。”
“幸运的是,欧冠的大门在理论上还没有封死,无论如何,我们还有希望,只是希望不完全在我们自己手中。但我们还有足总杯的半决赛,我们会倾尽全力去赢下奖杯——这对我们这家俱乐部很重要。”
本赛季,库蒂尼奥一直受到好评。特里把他选为年度最佳(“得到这样一名伟大球员的认可让我很开心,”库蒂尼奥说),前段时间,他在双红会前和贝利碰了面。“和他碰面让我脊背颤栗,”他说。“这是无上的荣誉,因为贝利是巴西最好的球员,也许还是全世界最好的。”
“我之前从没见过他,这是我的第一次,我太荣幸了。赛前和他碰面时,我一点小紧张。当然,我和他合了影。”

库蒂尼奥和他的偶像球王贝利

“我会把这张和其他偶像的照片摆在一起。我最大的偶像是罗纳尔迪尼奥,无论他在哪里效力,我都想看他的比赛,从未改变。17岁入选国家时,我和他合了影。我一直保存着那张相片,那是我最心爱的宝贝。”
现在,库蒂尼奥想要收获奖牌来作为纪念品。
他的进球把红军带进足总杯半决赛,他的步法——练就于南美五人制足球比赛——是一场每周都赢得掌声的控球技术博览会。
“有些东西我到现在还在用,比如当我拿球时,我尽量用脚的后部控球。这是我在五人制里使用的技巧,”他说。
他谈起YouTube上的一段视频,里面展示了他9岁时的技术。
“观看这个带给我许多美好回忆,因为我一直都很享受五人制比赛,”他说。
“场地很小,你得踢得快、想得快,我乐在其中。我上场时只想做得更好。破门得分我需要提高的地方之一,因为踢我这个位置的球员必须这么做。还有其他许多方面我也同样想要提高,这件事才是最主要的。”
打进制胜球淘汰博尔顿和布莱克本后,库蒂尼奥有望和球队一起问鼎足总杯。
“我不知道结果会怎样。对我们来说,最重要的事情就是踢好半决赛,赢下对手,进军决赛,”他说。“在米兰时,虽然我是队中一员(赢下意大利杯),但我没做啥贡献。在这儿,事情完全不一样了,因为我为球队踢了一系列精彩的比赛。”
“我非常渴望去温布利比赛,因为这是一个有着伟大历史的球场,我也从未去过那儿。我真的非常荣幸能去那儿踢球。在那儿获得胜利,在那儿赢下奖杯,这将是个伟大的成就。”

[ 此帖被何小毕-在2015-04-19 08:56修改 ]

精彩评论34

正序浏览
何小毕- 发表于 2015-4-18 16:15:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-04-18
完工时间:2015-04-18
接工地址:http://bbs.hupu.com/12478905.html
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/liverpool/11546758/Philippe-Coutinho-puts-his-faith-in-a-Liverpool-future.html
@adyuyu

楼主| laymond 发表于 2015-4-18 16:38:00 | 显示全部楼层

有这么踏实的南美球员,真不容易,越来越感觉小裤子的气质跟我村很像,低调得有点闷,踏实得有点土,但愿一直这样互相欣赏着前行吧!

螃蟹归来 发表于 2015-4-18 17:54:00 | 显示全部楼层

低调做人,高调踢球…

cyberkop 发表于 2015-4-18 19:03:00 | 显示全部楼层

不仅仅是斯特林,亨德森,就连艾比和富二代都应该好好看看,你们这些个大英的球员,是如何理解、对待“忠诚”二字的。

cyberkop 发表于 2015-4-18 19:28:00 | 显示全部楼层

不仅仅是斯特林,亨德森,就连艾比和富二代都应该好好看看,你们这些个大英的球员,是如何理解、对待“忠诚”二字的。

mitsui120 发表于 2015-4-18 19:40:00 | 显示全部楼层

很单纯的一个球员,希望一直纯情下去。

yu蛋 发表于 2015-4-18 19:43:00 | 显示全部楼层

小裤子越来越喜欢了

ShrimpBeer 发表于 2015-4-18 19:56:00 | 显示全部楼层

为裤子赞一个!

Joe.Ten 发表于 2015-4-18 21:42:00 | 显示全部楼层

"库蒂尼奥说,在赛季初签下5年长约时,他感觉自己欠利物浦很多。"
拿7W,干10W+的活儿,上赛季一脚绝杀曼城差点为利物浦摘下王冠,完了还说欠俱乐部很多.......
我特么感动的一塌糊涂

顾秋声 发表于 2015-4-19 11:22:00 | 显示全部楼层

“和他碰面让我脊背颤栗,”他说。
有种本赛季报销的感觉

shine-cts 发表于 2015-4-19 11:26:00 | 显示全部楼层

这就是利物浦的魅力吧,有时不是成绩的吸引

挪威炮哥 发表于 2015-4-19 11:42:00 | 显示全部楼层

裤鸟能这么安心在利物浦踢球,最大功臣是卢卡斯,大哥照顾小弟,小弟安敢造次

一生红缘 发表于 2015-4-19 13:06:00 | 显示全部楼层

还是酷鸟好啊……希望将来能成大器!

godshan 发表于 2015-4-19 14:25:00 | 显示全部楼层

很喜欢他,他的球风让我想起了13哥赫莱布,现在这样踢球的人很少了

rockzap 发表于 2015-4-19 16:34:00 | 显示全部楼层

当初他在国米时表现十分惊艳,速度和技术集于一身,典型巴西技术球员,后来却被租借到西甲锻炼,利物浦购买他这笔交易绝对超值了。

约翰亨利 发表于 2015-4-19 17:51:00 | 显示全部楼层

杰队走后,在我心里现在传承着红色的就是库鸟啦

泥巴锅锅 发表于 2015-4-19 17:53:00 | 显示全部楼层

小裤子这次爽快续约,给自己加分不少!
其他的先不说,会做人啊!

妖星斯特林 发表于 2015-4-19 17:55:00 | 显示全部楼层

库蒂尼奥说,在赛季初签下5年长约时,他感觉自己欠利物浦很多。他把自己托付给安菲尔德,因为他在这里涨了球技,再次收到国家队的召唤。

红军8号 发表于 2015-4-19 18:16:00 | 显示全部楼层

小裤子