专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

也谈克洛普——他真的是利物浦的真命天子?

美因河畔 发表于 2015-4-21 11:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

也谈克洛普——他真的是利物浦的真命天子?  由 美因河畔 发表
  足总杯溃败式出局让很多军迷对罗杰斯的忍耐到了极限(比如我)而克洛普宣布季末离开多特蒙德让他自然而然成为许多球队和球迷垂涎的对象,也有跟队记者表示利物浦有意邀请克洛普执教。但作为一个利物浦和多特蒙德双料粉,我真的想泼一盆冷水。克洛普来的可能性不大,即使他真的来了,他也未必是一个适合利物浦的好选择。
首先,克洛普在多特蒙德当前的年薪是600万欧元,这个数字对于芬威的财力来说显然不太能接受。第二,利物浦今年争四堪忧,下赛季应该是没有欧冠踢的,而对克洛普这个级别的教练来说肯定还是更愿意在欧冠队执教。第三,利物浦这座城市的吸引力和芬威能给教练在改造球队方面的资金支持都相当有限。从这几个方面看我觉得利物浦应该是竞争不过对佩工失去耐心的曼城的。
退一步,如果克洛普真的执教利物浦,又会怎样?多特蒙德今年成绩下降,有伤病影响,但个人认为最重要的原因是莱万离队而克洛普没能拿出好的解决方案。莱万这样一个前场战术支点的离开对克洛普的战术体系几乎是毁灭性的打击,而他暴露出的问题则是缺乏变通,让奥巴梅杨和因莫比莱去做莱万的工作,有点强人所难。同时,随着各队对多特蒙德战术的逐渐了解,纷纷开始放弃控球权摆大巴,这让克洛普的高位逼抢+快速反击难以施展,可他依然没有做出什么变通。从这个角度来说,克洛普还不如季中果断改343的罗杰斯。现在的利物浦阵中,斯特林(姑且假设他夏季还能留队)、库鸟、马尔科维奇、斯图里奇、艾比的速度和亨德森逐渐进步的长传提供了快速反击的资本,但我们真的没有一个莱万式的支点角色。斯图里奇是门前终结者但对抗能力缺乏,兰伯特年事已高,博里尼不堪大用。巴神?他的身体条件和射术没有问题,但他的勤奋程度是远远不及莱万的(当然,也说不准他夏窗就离队了……)至于转会市场上,这个特点的前锋本身就少,即使有合适的,恐怕咱们的预算也消费不起还有一点,克洛普不爱轮换,利物浦的阵容厚度是不足以支撑他这么任性地死艹一批球员的……

精彩评论34

正序浏览
美因河畔 发表于 2015-4-21 11:36:00 | 显示全部楼层

我啥都不懂
大家多指正多交流

楼主| 武大陈 发表于 2015-4-21 11:44:00 | 显示全部楼层

如果我军这个赛季没有欧冠、对克洛普才是最有力的争夺点。克洛普带多特的时候主要培养年轻人、先把团队战术磨练好,第一次打欧冠就是很明确我们是来学习的。后几个赛季才慢慢打出来!

5418730 发表于 2015-4-21 11:53:00 | 显示全部楼层

不认为会换帅~

yjrye 发表于 2015-4-21 11:54:00 | 显示全部楼层

个人觉得罗杰斯与克洛普在执教水平上没有档次性差距,而且他们目前的战术体系和被人诟病的弱点也大致相同,所以从竞技角度来说用克洛普换罗杰斯没什么必要。但是在这个看脸的世界,气质可以带来很多额外的收获。克洛普对青年天才的吸引力,甚至还有他自己本身具有的商业价值都是罗杰斯不能比的。所以虽然克洛普工资比罗杰斯要高,但是鉴于克洛普的价值,我觉得能换还是换吧,600w欧也没比罗杰斯现在的工资贵多少。

Ringo_Leng 发表于 2015-4-21 11:54:00 | 显示全部楼层

我感觉曼城不会选择克罗普 原因简单的 因为曼城看不上他~~
现在说是他有兴趣来曼联利物浦 曼联他就别想了 除非愿意去当个助教什么的
我是这么理解这个新闻的 可能是克罗普方面放一些风声出来去试探一些他有兴趣的豪门 曼城阿森纳切尔西都是反应冷淡 我军现在看不太出很官方的说法 但是我猜是管理层准备再给罗迪奥一年 因为克罗普前两天说 不介意在家休养一年么 那可能是这个夏天 他并没有特别满意的去处
那么如果能来的话 前提当然就是管理层下定决心不要屌丝了 如果是这样的话~我觉得克罗普来 应该不会比罗杰斯差
你说战术方面么~我倒也哑口无言 只不过 从球队精神层面的建设上说 他对于球队士气的提振 肯定比罗迪奥强 我猜想 如果有那么一丝可能 屌丝下课了 那必然是因为他对于球队失控了 大家在他手下不想踢了
在这种情况下 一个踩着拜仁拿过联赛冠军 跟欧陆豪强在欧冠里杀的天昏地暗一直到决赛的年轻大陆教练 我相信球员的心气就不一样了
我个人还是老贝粉 如果老贝一定回不来 我愿意相信克罗普 至少 他不会像屌丝这么一到关键时刻就掉链子 就怂 就开始功利主义 今天跪舔 明天认输
我们本来就没资本 再没骨气 那就真的没希望了
我希望克洛普来 先做的 就是重造这支球队的风骨
另外 关于大家一致诟病的 渣叔不知道变通只懂一套东西用到死 请大家看看多特专区这篇文章http://bbs.hupu.com/12504901.html里面讲述了渣叔发现战术瓶颈尝试改革的故事 只不过这些 非黄蜂球迷是很难关注到了

[ 此帖被Ringo_Leng在2015-04-21 23:29修改 ]

八月廿壹 发表于 2015-4-21 11:58:00 | 显示全部楼层

曼城的真爱是瓜,下一轮如果拜仁被淘汰,瓜就去MC了,克洛普来的几率会大增,这赛季多特崩盘,不过是前几个赛季积累的问题一下子爆发了

T-Dang 发表于 2015-4-21 12:04:00 | 显示全部楼层

克洛普毕竟证明过自己了,这赛季的颓势也主要因为伤病太过严重,至少克洛普来执教防守方面可以有质的提升,罗杰斯这三年就完全看不到一点防守的布置,往往都是强强对话或者关键比赛防线被人打穿实在窝火,而且克洛普对球员的吸引力真比罗杰斯强很多,再加上现在大家都知道罗杰斯喜欢护犊子,多少次莫名其妙的换下马尔赛季初换下库鸟却不动表现不佳的斯特林阿伦或者司徒,最近斯特林事件也说明罗杰斯根本没魄力震住球员,所以更多球员不愿来利物浦,渣叔和贝秃能来一个就好了。

孤独生命 发表于 2015-4-21 12:04:00 | 显示全部楼层

不管谁来,希望罗杰斯能走,一个没有自己体系更不会防守的教练带不出什么豪门,我宁愿看到我军打回英格兰式的长传冲吊并且运用自如,也不愿看到现在这种“细腻的xjbt”战术,当然如果我军上下已经自认为中游球队,每年提前保级之后看看能挣到什么位置都行,那么罗杰斯很合适

[ 此帖被孤独生命在2015-04-21 12:09修改 ]

Movsisyan 发表于 2015-4-21 12:09:00 | 显示全部楼层

按理来说三年2个亿,第一年投入买人,第二年磨合战术,第三年应该都能出成绩了吧,罗杰斯的利物浦感觉跟第一年相比也就好了一点点而已

Michael_Shen 发表于 2015-4-21 12:24:00 | 显示全部楼层

渣叔不一定比罗屌好多少,但肯定不比他差,真以为在德甲挑了拜仁是件容易事?罗屌从来没有展现过这种能力
贝秃也可以,但他自从瓦伦走了之后,感觉就是关键时刻不掉链子,平常没事经常掉链子,而且boss不一定愿意吃回头草

rsterling31 发表于 2015-4-21 12:42:00 | 显示全部楼层

如果进不了欧冠,应该换人。让克洛普一年的时间冲击和磨练阵容,因为罗杰斯在战术上实在单一,还有不知为何感觉罗杰斯今年他的身上丢失了一种identity...也可能是输球多我有有色眼镜。。。加上教练的转会远没有球员转会频繁,如果市场上出现像克洛普这样的,不管如何一定要先试一试的

crt6 发表于 2015-4-21 13:29:00 | 显示全部楼层

且不说渣叔指教能力怎么样,就吸引德国球员来我军踢球就甩罗杰斯几条街,在德国队拿到世界杯冠军后,德国球员可是炙手可热哦!再说了,德国球员的基本功和技战术水平来说,也高英国户口本几个档次,当年来我军的德国球员也踢得不错,前有里德尔和哈曼,现在的詹也不错。

Thoors 发表于 2015-4-21 16:55:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @孤独生命 发表的:
不管谁来,希望罗杰斯能走,一个没有自己体系更不会防守的教练带不出什么豪门,我宁愿看到我军打回英格兰式的长传冲吊并且运用自如,也不愿看到现在这种“细腻的xjbt”战术,当然如果我军上下已经自认为中游球队,每年提前保级之后看看能挣到什么位置都行,那么罗杰斯很合适

是啊 就算是霍奇森执教的时候 看球也没这么来气 至少还在往前面起球踢
现在落后了就是看着一帮球员在等死 就算剩下时间再多也不觉得能进球 没有一点希望

Torres314 发表于 2015-4-21 17:14:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @美因河畔 发表的:
我啥都不懂
大家多指正多交流

我和你的看法 不一样 我倒是 认为 克洛普 来了 比较合适
首先 多特 你可以自己看一下 这一支多特完全是克洛普 自己打造出来的 他接手的时候什么样 再看看 他接手后什么样 证明 他有自己的一套理念 与想法 我认为 这正是利物浦 现在需要解决的 红军现在正处于更新与重建当中 尤其是我们的G8下赛季已经离队  需要一套明确的建队理念与思路
另外 你说芬威的支持 这个好说 其实 芬威花的钱不能说少 你可以看一下这个赛季红军的投入是多少 比皇马 曼城 切尔西 都要多的 另外 吸引力的话 利物浦还是有一定吸引力的 有一定的豪门底蕴在那 我觉得克洛普可能更喜欢接手这样的球队
还有你提起的343问题 我也说一下 这个阵型 可以说算是成功的吧 打中下游球队 确实比较好 但是在和big4的对战中  这个阵型是不是 让人完爆了 我作为红军球迷 我甚至希望就算是没有欧战资格 但是在赛季中杀死 蓝月亮 红魔 车子 娜娜 我都愿意
以上也都是个人观点 有错误之处 请见谅 大家讨论 勿喷 谢谢

51000232 发表于 2015-4-21 17:23:00 | 显示全部楼层

很多人不理解为什么我如此反对罗杰斯?
你说阵容不行 我承认 利物浦的阵容和前4有差距
你说球队动荡 我承认 利物浦最近确实风雨飘摇
但是 你球场上表现确实没有下限的存在 这一点被无数的某类粉丝给遗忘了
被维拉遛狗 是事实嘛? 我不太清楚
但是我一说这 某些粉丝就选择性无视 然后转移话题扣帽子
你就告诉我 罗杰斯到底啥水平 为什么第二档的阵容被他带成 被维拉遛狗
说不支持克洛普来的 也请放大眼睛看清楚
多特打拜仁那一场 放给罗杰斯 就是拜仁屠杀
放给克洛普就是一球小败

浅说含 发表于 2015-4-21 17:24:00 | 显示全部楼层

要是换帅,搞不好我军明年又是混乱的一年

51000232 发表于 2015-4-21 17:29:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @浅说含 发表的:
要是换帅,搞不好我军明年又是混乱的一年

不换帅就是每年提前8轮保级成功
混乱? 利物浦最混乱的时候也是提前保级成功

ParadiseKOP 发表于 2015-4-21 17:52:00 | 显示全部楼层

我的观点:必须换帅,高层一定要表现出势在必行的复兴决心!! 目前市场上可以找的,有经验的,一定要有过夺冠军履历的教练。短期内我敢断定他尝不到冠军滋味,我觉得罗屌丫的根本就不知道怎么打关键性的比赛!!这种气质的人根本不配留在红军!!
看看当年佛帅迪马特奥即使带车子夺了欧冠也不能获得阿布老板的一纸新约,认定了他就是个过渡教练,可以想象到蓝军的老板是绝对的雄心壮志!!真是羡慕这样的高层啊!!

fanscc 发表于 2015-4-21 18:13:00 | 显示全部楼层

如果换帅克洛普,可以换帅!