专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

都在讨论利物浦教练。大胆猜想,杰拉德如果有一天当教练,水平会怎样?

136663123 发表于 2015-4-20 17:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

都在讨论利物浦教练。大胆猜想,杰拉德如果有一天当教练,水平会怎样?  由 136663123 发表
  最近和不少人争论克洛普换罗杰斯的问题,争累了。
突然想到,杰拉德马上就离开利物浦了。有一天回归应该也是以教练的身份了。那么杰拉德如果做教练能不能有好的成就呢?
杰队是一个典型的英格兰球员,巅峰是极强的BTB中场,踢球方法直接简练,长传远射是主要武器。但是随着近些年西班牙的崛起,技术流盛行,不管是英格兰国家队还是英超球队,在欧洲大陆上似乎越来越占不到便宜,很多人都说是英超太强调身体,打法太直接,战术落伍了。
那杰队做教练会不会改变自己踢球时候的方式,执教的球队不用长传冲吊?这样与自己一直的踢球思路相反的执教理念,杰队能不能玩得转呢?还是杰队到时候的执教风格还是英氏风格呢?
另外有没有执教理念和踢球风格完全不同的教练案例啊?成不成功的都算,谁能想到来几个吧。我想不到啊。
我想了想感觉比较难啊,比较踢了一辈子球都是这风格要改不太容易玩得转吧。这么一想,如果有一天杰队要回来当教练,于情肯定是要请的,就怕于理不该请,回来成绩不好,又晚节不保。
另,NBA马刺成绩一直稳定,波波维奇执教理念很优秀,于是今年马刺系出来的教练执教老鹰和勇士获得成功;相似的巴萨球队理念很优秀,今年欧冠大家也都看到了,8强里巴萨系主教练这么多。感觉我们也请个巴萨系教练成功几率会高些吧。

精彩评论23

正序浏览
IE卡百利 发表于 2015-4-20 17:56:00 | 显示全部楼层

水平不知道,不过到那时候,现在的杰黑也长大了

喝可乐的猫 发表于 2015-4-20 18:03:00 | 显示全部楼层

包子以前不是说退役以后不留在足球界吗

waynesxs 发表于 2015-4-20 18:19:00 | 显示全部楼层

肯定不会是个杰出教练。

Movsisyan 发表于 2015-4-20 18:38:00 | 显示全部楼层

跟卡纳瓦罗一个水平

YZW825651869 发表于 2015-4-20 18:39:00 | 显示全部楼层

早想过了,能不能当教练圆英超梦?

泥巴锅锅 发表于 2015-4-20 18:42:00 | 显示全部楼层

包子的性格确实不怎么适合做这种精细活。除非建立起非常强大的团队。
利物浦从盛转衰,归根结底是现代足球的转变:家族式向企业式。
尤其是博斯曼法案之前,足球的选材和用人是相对狭窄的,牛如三驾马车或者荷兰三剑客,撑死也就三个人。现在的巴萨够根正苗红了,也是靠前场南美三雄。如果只能上三名非西班牙球员,那就呵呵了。
利物浦的问题显然在于没有适应这种转变,沉迷在历史当中。这和国王二次回宫面临的问题是完全一致的。
说回包子。
包子属于性格腼腆、话语不多但会拼尽全力的球员。如果他当主帅,首先可以确定的是,就算死也是站着流干最后一滴血,这是没问题的。但要让他把一个角球战术玩出花来?想都别想。
如果有这样一支团队:助理教练:负责战术;体能师:负责体能;录像师:负责分析球员表现;副教练:负责谈心。包子只负责更衣室凝聚力和鼓舞士气,那么,我看好他成就一带伟业。
嗨,其实也就是他负责当吉祥物和靶子,替兄弟们挡子弹,然后玩兄弟连,这个还行。不过更衣室来一个欧盟大会,包子有多强的吉祥物色彩?国王都顶不住,他就更小字辈了。

norisa 发表于 2015-4-20 18:52:00 | 显示全部楼层

我心里暗搓搓期待某一天隆哥包子能一起执教红军期待好久了我会乱说……一个负责战术规划体系建设,一个负责拉扯小孩促膝长谈,严父慈母模式,画面不要太美

顾秋声 发表于 2015-4-20 19:09:00 | 显示全部楼层

夺得英超冠军滑倒庆祝

kop7521 发表于 2015-4-20 19:44:00 | 显示全部楼层

感觉性格不适合当教练

二十三上尉 发表于 2015-4-20 19:58:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @norisa 发表的:
我心里暗搓搓期待某一天隆哥包子能一起执教红军期待好久了我会乱说……一个负责战术规划体系建设,一个负责拉扯小孩促膝长谈,严父慈母模式,画面不要太美

恨不能亮你十次

norisa 发表于 2015-4-20 20:01:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @二十三上尉 发表的:

恨不能亮你十次

如果未来真能如此,绝对是一段佳话

泥巴锅锅 发表于 2015-4-20 20:10:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @norisa 发表的:

这就叫夫妻档,夫妻店,夫妻双双把家还。

lty0509 发表于 2015-4-20 20:17:00 | 显示全部楼层

不要  期望往卡队方向发展吧   教练不好当  即使像瓜那样拿了六冠成绩不好时候不一样被喷成翔

klsellxu 发表于 2015-4-20 20:24:00 | 显示全部楼层

杰拉德适合当助教

在利村搬砖 发表于 2015-4-20 20:47:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @norisa 发表的:我心里暗搓搓期待某一天隆哥包子能一起执教红军期待好久了我会乱说……一个负责战术规划体系建设,一个负责拉扯小孩促膝长谈,严父慈母模式,画面不要太美
非常靠谱!

Myao1621 发表于 2015-4-20 20:51:00 | 显示全部楼层

包子不能当助教啊,他太根正苗红了!不如说适合当领队→_→利物浦地头蛇,人脉又广,好多教练球星都敬三分,可以公关后勤一把抓!
教练就让隆哥上吧,隆哥现在其实是学徒合同吧→_→一边踢球一边拜师,指不定过几年就又是一个实力偶像两把抓的少帅_(:з」∠)_
自06年世界杯上克林斯曼+勒夫的组合之后,不知道什么时候还能出一个……

宁举人 发表于 2015-4-21 03:17:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @泥巴锅锅 发表的:
包子的性格确实不怎么适合做这种精细活。除非建立起非常强大的团队。
利物浦从盛转衰,归根结底是现代足球的转变:家族式向企业式。
尤其是博斯曼法案之前,足球的选材和用人是相对狭窄的,牛如三驾马车或者荷兰三剑客,撑死也就三个人。现在的巴萨够根正苗红了,也是靠前场南美三雄。如果只能上三名非西班牙球员,那就呵呵了。
利物浦的问题显然在于没有适应这种转变,沉迷在历史当中。这和国王二次回宫面临的问题是完全一致的。
说回包子。
包子属于性格腼腆、话语不多但会拼尽全力的球员。如果他当主帅,首先可以确定的是,就算死也是站着流干最后一滴血,这是没问题的。但要让他把一个角球战术玩出花来?想都别想。
如果有这样一支团队:助理教练:负责战术;体能师:负责体能;录像师:负责分析球员表现;副教练:负责谈心。包子只负责更衣室凝聚力和鼓舞士气,那么,我看好他成就一带伟业。
嗨,其实也就是他负责当吉祥物和靶子,替兄弟们挡子弹,然后玩兄弟连,这个还行。不过更衣室来一个欧盟大会,包子有多强的吉祥物色彩?国王都顶不住,他就更小字辈了。

然而利物浦和曼联崛起都是靠着外籍教练和外籍球员…

gxhns 发表于 2015-4-21 09:57:00 | 显示全部楼层

当教练还是阿隆索合适,一派腹黑大佬形象。

泥巴锅锅 发表于 2015-4-21 10:12:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @宁举人 发表的:
   然而利物浦和曼联崛起都是靠着外籍教练和外籍球员…

有点迷糊,不是太清楚老兄你的意思。
我军崛起指的是什么时候?香帅的时代吗?一拨苏格兰人?微笑叔叔的时代,也就国王是苏格兰人吧?如果是老贝时代,那就没得说了,西班牙帮。
曼联崛起肯定是92一代,但弗格森的适应能力和调整能力都超强。他执教后期已经建立起多国部队了。
我的意思是随着球员来源越来越复杂,原先的以感情为纽带的维系方式显得效率不足,还是需要企业式的管理。这一点我军确实是落后的。