专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

BBC评论员解说图纸曝光,数据齐全

adyuyu 发表于 2015-4-14 16:14:00 | 显示全部楼层

國內收集數據都是靠評論員自己,所以得看他們個人,英國這些背後都是有一個很大的團隊負責收集資料,這些髒活累活當然是留給底下的人干,而且英國雙人解說分工很清晰的,一個是負責介紹,例如馬指導,他會講很多趣聞,然後內文豪之類的就講一些技戰術之類的東西,這就和張路類似的

Rublev 发表于 2015-4-14 17:23:00 | 显示全部楼层

詹俊以前就是给别的解说员做数据的   后来那个解说员意外来不了  然后他临时顶上去   后来就转职做解说了

雪山飞熊KOP 发表于 2015-4-14 17:27:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @Wo是外星人 发表的:
看来英国的体育比美国还差点, 看看NBA的那些数据...

相比国内的简陋,NBA走到另外一个极端了,整天把各种数据进行排列组合。每天都是某某打破什么什么记录,有些了无生趣。比如今天的:

4月14日讯火箭客场100-90击败黄蜂。全场火箭共7人得分上双,哈登送出29分6篮板6助攻,哈登在此战成为NBA历史上首位单赛季射入200个三分球+罚中700球的球员。

Wo是外星人 发表于 2015-4-14 20:47:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @雪山飞熊KOP 发表的:

相比国内的简陋,NBA走到另外一个极端了,整天把各种数据进行排列组合。每天都是某某打破什么什么记录,有些了无生趣。比如今天的:

4月14日讯火箭客场100-90击败黄蜂。全场火箭共7人得分上双,哈登送出29分6篮板6助攻,哈登在此战成为NBA历史上首位单赛季射入200个三分球+罚中700球的球员。

数据在现代体育的重要性不言而喻

D.Villa.Schz 发表于 2015-4-14 20:53:00 | 显示全部楼层

pptv那些解说真的好好去学学。体育史上最垃圾解说,没有之一
来自 Zen For Android

星昂流 发表于 2015-4-14 21:22:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @Wo是外星人 发表的:
看来英国的体育比美国还差点, 看看NBA的那些数据...

nba是买的数据。。。有公司专门做这数据的 人家靠这吃饭

地球董 发表于 2015-4-14 21:32:00 | 显示全部楼层

听李欣董路解说简直是谋杀自己的生命

有希的雪 发表于 2015-4-14 21:47:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @某千 发表的:
CCTV我不清楚,国外的解说员背后应该有一个团队的吧?我记得詹俊以前在ESPN时,就受益于ESPN的庞大数据库
当然了,个人工夫还是最关键的。

就算有数据库,你也得有意愿查才行
像CCTV或者新浪这种大型的直播机构,想查个数据还不容易?只是这些人工作态度根本不对
印象最深的,去年世界杯揭幕战,下半场巴西换20号,一看那身形就是伯纳德,就算看不出来,赛前背一下名单有多难?何况是世界杯揭幕战这种级别的比赛?
建宏来了,巴西准备换人,换的是20号,沉默了好几秒,伯纳德,显然低头查资料去了,而且一下子还没查到
像这样解说员,养得白白胖胖脑满肠肥,出来就是信口开河,人家批评他两句,就说我对足球满腔热爱,不接受批评什么鬼话,真是TM恶心

有希的雪 发表于 2015-4-14 21:50:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @地球董 发表的:
听李欣董路解说简直是谋杀自己的生命

他两个属于不看球的,只管讲相声
我以前也特恶心他俩,现在发现,我开着直播干别的,直播当个背景声,听他俩讲笑话也还好
假如真要认真看比赛遇到他俩才恶心呢

merex 发表于 2015-4-14 22:25:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @weiresc 发表的:

我記得廣體以前有個口水佬 一說球員就說多少歲 拿多少錢 神煩
我也快一年沒看廣體了。不知道何輝+張路 會如何?

你說的那個是羅海文吧?這廝基本就只會也只能說這些。

hujienavy 发表于 2015-4-15 02:21:00 | 显示全部楼层

CCTV我不清楚,国外的解说员背后应该有一个团队的吧?我记得詹俊以前在ESPN时,就受益于ESPN的庞大数据库

数据库应该都是相应单位如bbc,espn花钱购买的opta数据库的使用权。国外人力成本非常高啊。基本没有团队,数据库放在那里,完全由解说员自己为自己的比赛搜集数据。国内的话,感剧俊哥和苏东做的都还不错。

hujienavy 发表于 2015-4-15 02:21:00 | 显示全部楼层

数据库应该都是相应单位如bbc,espn花钱购买的opta数据库的使用权。国外人力成本非常高啊。基本没有团队,数据库放在那里,完全由解说员自己为自己的比赛搜集数据。国内的话,感剧俊哥和苏东做的都还不错。

hujienavy 发表于 2015-4-15 02:22:00 | 显示全部楼层

hujienavy 发表于 2015-4-15 02:22:00 | 显示全部楼层

hujienavy 发表于 2015-4-15 02:23:00 | 显示全部楼层

踢鞋不穿球 发表于 2015-4-15 06:25:00 | 显示全部楼层

国内不仅仅是解说,各行各业都缺乏professionalism

Alan.Pardew 发表于 2015-4-15 07:25:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @ManHeartC 发表的:
guy mowbray的解说很闷好么,语气太平淡……

最淡定的还是Jon Champion吧