专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

BBC评论员解说图纸曝光,数据齐全

蓝桥逸梦 发表于 2015-4-14 12:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]BBC评论员解说图纸曝光,数据齐全  由 蓝桥逸梦 发表

近日,推特上一张有趣的图品为我们解释了BBC足球评论员在解说比赛时的准备工作。
《BBC5Live》的评论员盖伊-莫布雷的记事本被曝光,上面有周一晚间英超联赛利物浦对阵纽卡斯尔两队的详细信息。
在这份球员信息中,包括了莫布雷预测的首发球员名单和替补球员名单。名单中详细的介绍了每名球员的出场次数,进球,转会费和其他趣闻,以便于让全国上百万的观众能够更好的享受比赛。
43岁的莫布雷是史上最年轻的世界杯决赛评论员,他在1998年时就在Eurosport工作,并在2004年加入了BBC。

来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻

精彩评论37

正序浏览
stankvoic 发表于 2015-4-14 12:49:00 | 显示全部楼层

专业和严谨就是不一样,比起国内满嘴跑火车的不可同日而语

人造人108号 发表于 2015-4-14 12:50:00 | 显示全部楼层

那CCTV的某些解说桌上放的一定是下班之后夜宵的菜单。

weiresc 发表于 2015-4-14 12:53:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @人造人108号 发表的:

沒有人競爭就是這樣的啦

某千 发表于 2015-4-14 12:58:00 | 显示全部楼层

CCTV我不清楚,国外的解说员背后应该有一个团队的吧?我记得詹俊以前在ESPN时,就受益于ESPN的庞大数据库
当然了,个人工夫还是最关键的。

孤独生命 发表于 2015-4-14 13:01:00 | 显示全部楼层

看了这个图感觉解说评论员感觉很高端很难做,可是听国内的大部分解说感觉是人就能做得来,差距呀

weiresc 发表于 2015-4-14 13:03:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @某千 发表的:
CCTV我不清楚,国外的解说员背后应该有一个团队的吧?我记得詹俊以前在ESPN时,就受益于ESPN的庞大数据库
当然了,个人工夫还是最关键的。

我記得廣體以前有個口水佬 一說球員就說多少歲 拿多少錢 神煩
我也快一年沒看廣體了。不知道何輝+張路 會如何?

78505301 发表于 2015-4-14 13:04:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @人造人108号 发表的:

CCTV混日子心态倒也正常

军魂红8号 发表于 2015-4-14 13:09:00 | 显示全部楼层

见过俊哥的,完全手写,比这详细得多

ManHeartC 发表于 2015-4-14 13:34:00 | 显示全部楼层

guy mowbray的解说很闷好么,语气太平淡……

superdrzj 发表于 2015-4-14 13:36:00 | 显示全部楼层

cctv不是乒乓台嘛,拿cctv这种和人家专业的比,呵呵,除了报体重身高,还会啥??

PaulScholesy 发表于 2015-4-14 13:54:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @ManHeartC 发表的:
guy mowbray的解说很闷好么,语气太平淡……

相反 我最喜欢的bbc解说

代名词lfc 发表于 2015-4-14 13:57:00 | 显示全部楼层

想把PPTV的那帮傻逼羞愧死么,什么乌鸦小胖的,垃圾的不行啊

scholl 发表于 2015-4-14 14:00:00 | 显示全部楼层

詹俊的功课做得非常扎实

likeli_nh 发表于 2015-4-14 14:17:00 | 显示全部楼层

比起央视那群名字都喊错的货  要好太多

贫僧道号肾虚子 发表于 2015-4-14 14:30:00 | 显示全部楼层

先给部分中国解说开个规则培训班吧。。。这个都没搞清楚还

jackb1228 发表于 2015-4-14 14:31:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @PaulScholesy 发表的:

相反 我最喜欢的bbc解说

同意

莫问尘 发表于 2015-4-14 14:33:00 | 显示全部楼层

国内跑火车最牛逼的  高铁级别的怕是PPTV的人了
记得这赛季有次我看英超    应该是水晶宫和西布朗
这俩解说就是说段子 业余相声嘛
有网友留言希望说一下关于比赛  
这俩货说这俩个队 有什么可说的   又不是强队   我们只能这么说了
这工作  给公务员也不换啊

maccachen 发表于 2015-4-14 14:49:00 | 显示全部楼层

pptv实在是坑啊,都什么解说员?

Wo是外星人 发表于 2015-4-14 16:07:00 | 显示全部楼层

看来英国的体育比美国还差点, 看看NBA的那些数据...