专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第六十八期:新瓶装旧酒

egmark 发表于 2015-4-16 11:36:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @liverpool64 发表的:

这防守不是靠买到一个好的后腰能包治百病的。关键在于整体的防守太散乱了。靠个别球员自觉自愿,大包大揽这样到了强强对话,对手总能够打穿你。

利物浦要靠单兵完成一些额外的工作,那么总有牌面比你好的队伍能够单兵碾压掉你。

罗杰斯的球员精神面貌不能说不好,但是整体性不好。球队不合力,虽然很卖力。因为踢法上,利己的太多,甚至跑的越多,资源越多的人越不团队。

“整体性”的缺失,这个提法是近期听到的个人认为最贴切的形容词了
以亨德森为例,前插很好,纠缠很好,铲断很好,但是补位不好
“利己的太多”恰恰可以拿来形容亨德森
明明有补位的能力,也有补位的意识,
就是不愿意或者说不积极去做这个眼下利物浦最缺失的工作。
或许他全场忙着补位就不能频繁前插,或许他不断给队友擦屁股就不能打入精彩的远射
但是,如果他积极补位,甘做绿叶,全队的运转将会流畅几个等级
他和罗杰斯甚至整个利物浦都一样,需要摆正自己的位置
明白自己只是亨德森,不是杰拉德,甚至只是代理队长

假以时日,每个利物浦球衣都积极做好自己的本职工作,愿意为团队牺牲个人的表现
那么至少我们打强队,不会被虐的不要不要

liverpool64 发表于 2015-4-16 12:04:00 | 显示全部楼层

引用99楼 @fanscc 发表的:
64记错了吧,罗杰斯承诺给机会的是兰伯特,不是博里尼。

明面上的话谁信,行动说明一切。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-16 12:06:00 | 显示全部楼层

引用100楼 @egmark 发表的:

“整体性”的缺失,这个提法是近期听到的个人认为最贴切的形容词了
以亨德森为例,前插很好,纠缠很好,铲断很好,但是补位不好
“利己的太多”恰恰可以拿来形容亨德森
明明有补位的能力,也有补位的意识,
就是不愿意或者说不积极去做这个眼下利物浦最缺失的工作。
或许他全场忙着补位就不能频繁前插,或许他不断给队友擦屁股就不能打入精彩的远射
但是,如果他积极补位,甘做绿叶,全队的运转将会流畅几个等级
他和罗杰斯甚至整个利物浦都一样,需要摆正自己的位置
明白自己只是亨德森,不是杰拉德,甚至只是代理队长

假以时日,每个利物浦球衣都积极做好自己的本职工作,愿意为团队牺牲个人的表现
那么至少我们打强队,不会被虐的不要不要

利物浦球迷很爱强调为球队所作出的贡献和努力程度来评价一名球员。
但我看到的是,同样打边翼,亨德森的防守在对手的禁区,而斯特林的防守会是本方的禁区。
为什么斯特林会跑那么深去补中卫的身后?是因为他不够努力吗?
很多时候我真的很无奈于很多版友对于球员在球场上努力程度的评语。

楼主| 马拉耳朵 发表于 2015-4-16 13:01:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @liverpool64 发表的:

差不多,罗杰斯做的不差,因为以本赛季第五的牌面赢回第五的积分,他做的不差。

但也不能说做的很好,就是这样一种状态。

然后未来的话,基本也还是这样一个状态。

牌面甚至还不如热刺。目前的成绩也算不差,况且还可以趁着曼城人心散说不定弄个第四呢?
罗杰斯水平还是有的,在鼓舞士气,铸造精神力方面又很有一套,司令员兼政委。
本赛季首先的问题是引援不力,看似花了不少钱,但没能引入一个比较重量级的引援。目前人员磨合的差不多,下赛季引入右后卫和强力后腰,前四可期。斯特林是建队的基石之一,绝不能放走。Can应该打后腰,弄来万亚马最好,穆萨西索科也可以。艾伦可以放弃了,防守不行,组织能力也不很好,做个替补还行,做首发主力还差点。

liverpool64 发表于 2015-4-16 13:40:00 | 显示全部楼层

引用103楼 @马拉耳朵 发表的:

牌面甚至还不如热刺。目前的成绩也算不差,况且还可以趁着曼城人心散说不定弄个第四呢?
罗杰斯水平还是有的,在鼓舞士气,铸造精神力方面又很有一套,司令员兼政委。
本赛季首先的问题是引援不力,看似花了不少钱,但没能引入一个比较重量级的引援。目前人员磨合的差不多,下赛季引入右后卫和强力后腰,前四可期。斯特林是建队的基石之一,绝不能放走。Can应该打后腰,弄来万亚马最好,穆萨西索科也可以。艾伦可以放弃了,防守不行,组织能力也不很好,做个替补还行,做首发主力还差点。

利物浦真第四也悬,欧冠附加赛肯定没种子,然后跟摩纳哥,罗马,勒沃库森,瓦伦西亚啥的来一场,都是凶多吉少啊。
穆萨西索科是还可以,但他其实也是进攻型的吧。

楼主| romawolf116 发表于 2015-4-16 13:48:00 | 显示全部楼层

引用102楼 @liverpool64 发表的:

利物浦球迷很爱强调为球队所作出的贡献和努力程度来评价一名球员。
但我看到的是,同样打边翼,亨德森的防守在对手的禁区,而斯特林的防守会是本方的禁区。
为什么斯特林会跑那么深去补中卫的身后?是因为他不够努力吗?
很多时候我真的很无奈于很多版友对于球员在球场上努力程度的评语。

还会有人黑斯特林的场上努力程度真的是醉了,他能卖高价就是因为他的实力和场上职业精神吧。刚还在话题区看到那个叫一位网友的号称要罗杰斯带着斯特林,斯图里奇,艾伦一起滚蛋,请来渣叔呢…

liverpool64 发表于 2015-4-16 13:50:00 | 显示全部楼层

引用105楼 @romawolf116 发表的:
   还会有人黑斯特林的场上努力程度真的是醉了,他能卖高价就是因为他的实力和场上职业精神吧。刚还在话题区看到那个叫一位网友的号称要罗杰斯带着斯特林,斯图里奇,艾伦一起滚蛋,请来渣叔呢…

斯特林场外不自爱我也没办法,他这些破事的确让人心烦。但球员还是靠脚说话的。一个真要浪得虚名,人人唾弃的球员,利物浦也不可能指望卖出天价。

楼主| fanscc 发表于 2015-4-16 14:06:00 | 显示全部楼层

引用101楼 @liverpool64 发表的:

明面上的话谁信,行动说明一切。

我倒是觉得上博里尼还是兰伯特取决于到底想干什么。
想在前面加个人肉搅屎棍就上兰伯特,如果想在前面加个奔跑的小逗逼就上博里尼。
效果不太一样。
罗杰斯对博里尼态度其实挺明确了,赛季前就表示离开是最好的选择,可惜博里尼个小逗逼不走,利物浦看着一千多万磅拿不到,郁闷呀。

缺夜梧桐 发表于 2015-4-16 14:11:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @liverpool64 发表的:

我觉得利物浦不换教练,除非出现年轻人质的飞越(比如奥利吉或者马尔科维奇达到我对他吗的期待),不然罗杰斯要想逆势踢出更好的成绩很难。但极大的可能是,罗杰斯为了保证虐菜的效率,保留眼下这套并不很强,但在英超运转起来颇有优势的阵容框架。

这样的话,是否能够前四就看争四对手自己的作死程度了吧。

我相信罗杰斯能把这批球员水平发挥到极致,但我觉得充其量就是5,6的水平,那几家球员质量决定了球队上限,就像马塔,大家都说这不好,那废了,还老替补,但球星就是球星,也许强强对话就能HIGH起来,我们替补上根本就没有让人有期望值的球员,但一个是不能双线作战,二一个是不能吸引球星,这是罗的致命落点,不能再用什么罗还在慢慢学习为借口,欧联两次欧冠一次都是输的看不下去,不能把希望总是寄托在培养某某年轻球员踢出来球队就会怎样,那至少得需要三年,不确定因素太多.

未来MiRa 发表于 2015-4-16 14:17:00 | 显示全部楼层

想买个好的后腰,以市场上的稀缺程度以及利物浦的整体吸引力来讲,还不如先把功夫用在买个靠谱的进攻大腿,先保证争四能力再说。

liverpool64 发表于 2015-4-16 14:20:00 | 显示全部楼层

引用107楼 @fanscc 发表的:

我倒是觉得上博里尼还是兰伯特取决于到底想干什么。
想在前面加个人肉搅屎棍就上兰伯特,如果想在前面加个奔跑的小逗逼就上博里尼。
效果不太一样。
罗杰斯对博里尼态度其实挺明确了,赛季前就表示离开是最好的选择,可惜博里尼个小逗逼不走,利物浦看着一千多万磅拿不到,郁闷呀。

上兰伯特是一个得分点啊,然后还能绕桩分个球。
博里尼的话,你上谁不行啊,要找个能跑的,加个中场,让亨德森打前锋好了,肯定效果比博里尼好。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-16 14:21:00 | 显示全部楼层

引用108楼 @缺夜梧桐 发表的:

我相信罗杰斯能把这批球员水平发挥到极致,但我觉得充其量就是5,6的水平,那几家球员质量决定了球队上限,就像马塔,大家都说这不好,那废了,还老替补,但球星就是球星,也许强强对话就能HIGH起来,我们替补上根本就没有让人有期望值的球员,但一个是不能双线作战,二一个是不能吸引球星,这是罗的致命落点,不能再用什么罗还在慢慢学习为借口,欧联两次欧冠一次都是输的看不下去,不能把希望总是寄托在培养某某年轻球员踢出来球队就会怎样,那至少得需要三年,不确定因素太多.

利物浦还是穷,曼联买个马塔是当多个上班穿的小外套。
利物浦买个马塔这家伙,出席公司年会的正装啊。
心态完全不一样,最终效果也不一样,马塔或许在利物浦还未必有曼联的数据。

楼主| fanscc 发表于 2015-4-16 14:24:00 | 显示全部楼层

引用110楼 @liverpool64 发表的:

上兰伯特是一个得分点啊,然后还能绕桩分个球。
博里尼的话,你上谁不行啊,要找个能跑的,加个中场,让亨德森打前锋好了,肯定效果比博里尼好。

看法相同,当年引进的时候说博里尼像因扎吉,还挺高兴,能来个xjb进球的了,结果好么,机会真出来了,结果是真不进啊,当时就怀疑他前景了,你说个前锋突破突破不行,传球传球一般,视野视野没有,速度速度上不去,就特么能跑有个屁用,都运动员谁不能跑。

缺夜梧桐 发表于 2015-4-16 14:29:00 | 显示全部楼层

引用111楼 @liverpool64 发表的:

利物浦还是穷,曼联买个马塔是当多个上班穿的小外套。

利物浦买个马塔这家伙,出席公司年会的正装啊。

心态完全不一样,最终效果也不一样,马塔或许在利物浦还未必有曼联的数据。

我的意思是这三年半,一年能买一个这样实力相当的,三年下来球队实力也稳步上升,苏牙也不一定走,老是彩票,心都凉,主教练没魅力买的都是所谓潜力很大的球员,但我真的感觉罗杰斯哪天下课,留下什么质量球员给新教练,没奔头的球员质量最要命

liverpool64 发表于 2015-4-16 14:51:00 | 显示全部楼层

引用113楼 @缺夜梧桐 发表的:

我的意思是这三年半,一年能买一个这样实力相当的,三年下来球队实力也稳步上升,苏牙也不一定走,老是彩票,心都凉,主教练没魅力买的都是所谓潜力很大的球员,但我真的感觉罗杰斯哪天下课,留下什么质量球员给新教练,没奔头的球员质量最要命

恩,罗杰斯买人是差点。不过第一年的库鸟,司徒,第二年的萨科。第三年的詹,马尔科维奇都应该会是未来球员的支柱框架球员。
接下去就看今年夏天能不能减少那种裙带球员,或者说罗杰斯钦点球员的负面效应了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-16 14:52:00 | 显示全部楼层

引用112楼 @fanscc 发表的:
看法相同,当年引进的时候说博里尼像因扎吉,还挺高兴,能来个xjb进球的了,结果好么,机会真出来了,结果是真不进啊,当时就怀疑他前景了,你说个前锋突破突破不行,传球传球一般,视野视野没有,速度速度上不去,就特么能跑有个屁用,都运动员谁不能跑。

我始终觉得留下博里尼是本赛季失败的一大原因之一,有一个有用的前锋会对罗杰斯的战绩帮助极大。
当然留下博里尼本身就是罗杰斯自己作死,所以也怪不得谁。

楼主| yzhitaly2006 发表于 2015-4-16 16:25:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @liverpool64 发表的:

我觉得利物浦不换教练,除非出现年轻人质的飞越(比如奥利吉或者马尔科维奇达到我对他吗的期待),不然罗杰斯要想逆势踢出更好的成绩很难。但极大的可能是,罗杰斯为了保证虐菜的效率,保留眼下这套并不很强,但在英超运转起来颇有优势的阵容框架。
这样的话,是否能够前四就看争四对手自己的作死程度了吧。

对手自己作死太难,隔壁几家都有名帅和大腿级别的球星,除非出现类似我军当年狗血双雄那种大内乱,否则偶尔作点小死也能马上回到正轨

liverpool64 发表于 2015-4-16 17:43:00 | 显示全部楼层

引用116楼 @yzhitaly2006 发表的:
对手自己作死太难,隔壁几家都有名帅和大腿级别的球星,除非出现类似我军当年狗血双雄那种大内乱,否则偶尔作点小死也能马上回到正轨

利物浦要是真能稳定虐菜,就是新一代争四狂魔啊