专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[翻译团]斯特林采访所说的,和他想表达的意思

达科斯塔 发表于 2015-4-2 16:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]斯特林采访所说的,和他想表达的意思  由 达科斯塔 发表
斯特林采访所说的,和他想表达的意思
斯特林最近拒绝了利物浦的续约合同,并在周三接受了BBC的专访,在他说的话背后,还有什么隐藏的意思呢?

斯特林在周三的专访中谈到了他的未来,尽管他拒绝了利物浦10万英镑周薪的丰厚报价,他仍然坚持表示他绝不是一个唯利是图的20岁青年。

英格兰边锋强调,合同的事情要等到赛季结束再说,他现在只想把精力放在为俱乐部赢得冠军奖杯上。

不过斯特林对BBC说的那些话到底有多少是可信的呢?每日邮报的Riath Al-Samarrai有着他对这些专访内容背后的理解。

斯特林的说法:“我不希望球迷把我往坏处想,认为我只是想为自己挣更多钱。我希望他们能理解我,每个人每一分钟都在谈论我的问题,这对我来说有些太沉重了。”

斯特林的意思:就是一个球员不想签新合同了而已,干嘛非要揪着不放啊。
斯特林的说法:“这不是钱的问题。我只想谈论在我的职业生涯赢得冠军奖杯的问题,别的我什么都不想谈。”

斯特林的意思:要是这个赛季结束又是两手空空,拿什么吸引我来续约。

斯特林说这不是钱的问题,他只想谈论冠军奖杯。那如果利物浦这赛季什么冠军都没有怎么办呢?
斯特林的说法:“我不会去讨论自己想要开多少豪车,拥有多少豪宅。我只是想变得最好。”

斯特林的意思:我有一辆梅赛德斯C63和一辆路虎4x4。他们都是白色的。
斯特林的说法:“作为一名球员,你总是日复一日地期盼着能和世界顶尖球星搭档的。诚然,这两名世界级球星(苏亚雷斯和杰拉德)离开或者将要离开,但我认为俱乐部仍然有许多优秀球员。”

斯特林的意思:有人走就要有人来,俱乐部得解决这个问题。

斯特林拒绝了利物浦10万英镑周薪的新合同,表示他只想把精力专注在足球上
斯特林的说法:如果阿森纳对他有意,那么他会“受宠若惊”

斯特林的意思:有很多球队都关注我,我很值钱呢。
斯特林的说法:“每个人都会梦想自己身穿客队球衣去一个阳光明媚的国度踢球。但事实上我很享受为利物浦效力,努力着为球队赢得冠军奖杯。”

斯特林的意思:巴塞罗那和马德里都是很不错的城市,温暖又阳光明媚。

20岁的英格兰国脚中场的名字和皇马巴萨、阿森纳联系在了一起
斯特林的说法:“如果,在上赛季的这个时候,俱乐部为我开出一份新合同,那么我大概会直接就签字了,而续约的薪资会比现在提到的少很多,我就是认为现在时机有些不太对。”

斯特林的意思:现在我已经变成球队大腿了啊。
斯特林的说法:“我现在只想把精力放在足球上,到赛季结束的时候,再来评估我作为一名20岁英超球员的下一步该怎么走。”

斯特林的意思: 显然现在是我说了算。

[ 此帖被adyuyu在2015-04-02 17:01修改 ]

精彩评论24

正序浏览
达科斯塔 发表于 2015-4-2 16:08:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-04-02
完工时间:2015-04-02
接工地址:http://bbs.hupu.com/12341137.html
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-3022081/Raheem-Sterling-Liverpool-star-said-contract-talks-meant.html#ixzz3W6gEJnIH

楼主| N!ce 发表于 2015-4-2 16:48:00 | 显示全部楼层

斯特林的说法:“这不是钱的问题。我只想谈论在我的职业生涯赢得冠军奖杯的问题,别的我什么都不想谈。”
这话意思再明白也没有了吧,无雄心不英超啊lol

owenone124 发表于 2015-4-2 16:54:00 | 显示全部楼层

没前四,必走!

Akicha 发表于 2015-4-2 17:24:00 | 显示全部楼层

我觉得越强调钱不是问题,钱就一定是问题。。。

nlbsyang 发表于 2015-4-2 17:27:00 | 显示全部楼层

对这种毫无羞耻感的小黑来说,钱永远比荣誉来得重要。
算了吧,说其他的不过幌子而已。

SAVIOWEN 发表于 2015-4-2 17:28:00 | 显示全部楼层

这是体育时代之殇么?个个都想攀大腿,搞强强联合,足球如此,NBA如此。真心怀念当年意甲百花齐放

司徒雷锋 发表于 2015-4-2 19:42:00 | 显示全部楼层

利物浦的确是不太妙,虽然仍是英超最强集团之一,但时代已经从三强变成四雄又变成了五豪,现在的利记甚至连进欧冠都很困难了

oliverstone 发表于 2015-4-2 19:50:00 | 显示全部楼层

这个赛季结束,如果利物浦无法参加欧冠,估计斯特林就要走了。还在现在还有新人可以替代他。

KOP大红 发表于 2015-4-2 19:56:00 | 显示全部楼层

赶紧卖,不多说,有这种人是团队不和谐的一大因素

ocena 发表于 2015-4-2 21:37:00 | 显示全部楼层

只要是球员占上风的续约都是各种难搞
就算斯特林一直说我不走我不走 甚至什么唯一一个忠于池子的就是我 只要没签字 都是空话 现在不签不签也不代表就真的一拍两散 而就算为了自己斯特林也不会不卖力踢剩下的比赛
站在员工的角度 他大概是想趁着自己能开口 就多要点
站在俱乐部的角度 你军制服组不要被他完全牵着走就是了 万不要落得一个夏天肥皂剧最后一刻走人 来不及准备

Joe.Ten 发表于 2015-4-2 21:39:00 | 显示全部楼层

最近逛论坛被斯特林续约的事刷的有点感慨,想到哪说到哪,不知所言
斯特林不续约,不是钱的事儿,要的是实现价值,追求荣誉,对他来说走到那个境地了,薪水自然涨,所以感觉钱不是他主要考虑的。
时代不一样了,所以现在的球员跟以前不一样了,现在的足球也跟原来不太一样了
但成王败寇这是不会变的硬道理
只不过现在大家对于选择成王的方式和途径时,情感的力量已经不足以成为一个重要因素了,毕竟球员和球迷不同,他们的选择更多是理性,是生涯。而球迷的选择更多的是感性,是陪伴。
说到底是没什么错,附庸强者也是人的本性之一,但为什么总感觉怪怪的...  这世界一切事物都太快了,可是,珍贵而美好的东西往往要放慢些脚步才能发现。
忽然想到三国中的一段故事,有的事无论如何也要坚持的,赤壁之时,曹操大军压境,未战先劝。孙吴帐下人竭可降,唯孙权不可。众人降,无非易主,孙权降,即是亡国。
当大家都要投奔强者的时候,利物浦无可抱怨,只能努力成为强者。但愿我们也有孙吴那样的福运,热血老臣拳拳之心,中流砥柱忠勇无双,而后,自有天助,一同走向和强者鼎立的辉煌

runforrestrun 发表于 2015-4-2 22:06:00 | 显示全部楼层

人说了,不是钱的事儿,就不要把贪钱的帽子扣在人头上了.
杰拉德之所以受人尊重,就是因为他的不一样.如果都像他那样坚守,我们就不会那样被杰队感动了.
但专情如杰队,年轻的时候不也彷徨犹豫过?
年轻的杰队选择了坚守,可是现在还是不得不离去 ... ... ...

只能成为强者,我们才能要求留下.
不然,就祝福他吧 ...

lty0509 发表于 2015-4-2 23:53:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @oliverstone 发表的:
  这个赛季结束,如果利物浦无法参加欧冠,估计斯特林就要走了。还在现在还有新人可以替代他。

谁啊         字数。。。。

lty0509 发表于 2015-4-3 00:01:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @Joe.Ten 发表的:
最近逛论坛被斯特林续约的事刷的有点感慨,想到哪说到哪,不知所言
斯特林不续约,不是钱的事儿,要的是实现价值,追求荣誉,对他来说走到那个境地了,薪水自然涨,所以感觉钱不是他主要考虑的。
时代不一样了,所以现在的球员跟以前不一样了,现在的足球也跟原来不太一样了
但成王败寇这是不会变的硬道理
只不过现在大家对于选择成王的方式和途径时,情感的力量已经不足以成为一个重要因素了,毕竟球员和球迷不同,他们的选择更多是理性,是生涯。而球迷的选择更多的是感性,是陪伴。
说到底是没什么错,附庸强者也是人的本性之一,但为什么总感觉怪怪的...  这世界一切事物都太快了,可是,珍贵而美好的东西往往要放慢些脚步才能发现。
忽然想到三国中的一段故事,有的事无论如何也要坚持的,赤壁之时,曹操大军压境,未战先劝。孙吴帐下人竭可降,唯孙权不可。众人降,无非易主,孙权降,即是亡国。
当大家都要投奔强者的时候,利物浦无可抱怨,只能努力成为强者。但愿我们也有孙吴那样的福运,热血老臣拳拳之心,中流砥柱忠勇无双,而后,自有天助,一同走向和强者鼎立的辉煌

看着包子的忠贞换来的一口口锅,想走也能理解

那时强手 发表于 2015-4-3 10:24:00 | 显示全部楼层

阿布把足球带入了金元时代,从那以后在一支球队里不出成绩就走人的现象越来越多。

taofu 发表于 2015-4-3 10:43:00 | 显示全部楼层

英超估计也就切尔西和曼城能够留住人了。

战斗吧红军 发表于 2015-4-3 11:50:00 | 显示全部楼层

任何觉得自己可以凌驾于俱乐部之上的人都必须走!杰拉德也不能例外,不接受替补?好的走吧!斯特林,呵呵,不送!

先知莫耶斯 发表于 2015-4-3 11:50:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @nlbsyang 发表的:
对这种毫无羞耻感的小黑来说,钱永远比荣誉来得重要。
算了吧,说其他的不过幌子而已。

如果是的话,那他就留在利物浦了。

ziyomo 发表于 2015-4-3 11:54:00 | 显示全部楼层

这就是讨价还价的意思,毕竟现在斯特林是强势