专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

卡拉格提醒利物浦:别老想未来,先想想现在

L.Cattermole 发表于 2015-3-14 08:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]卡拉格提醒利物浦:别老想未来,先想想现在  由 L.Cattermole 发表

前利物浦副队长卡拉格在接受采访时表示,他相信自己的老东家在今夏的引援问题上应该更多地考虑当下,而非继续为将来打算。
自从芬威体育集团入主利物浦,这支默西塞德球队的引援策略就着重于收购年轻新星。红军在近几年的转会市场上鲜有直接购买正值当打之年成熟球星的交易。
对此卡拉格说:“我相信下赛季利物浦会处在一个很好的位置上,你可以看看杰拉德缺阵期间他们的表现。阵容年轻是一件好事——对阵曼城时,利物浦派出的阵容非常年轻,而他们的表现给人留下了如此深刻的印象。在赛后我曾质疑过曼城的年龄结构。”
“但利物浦也有问题,我感觉他们一直在买有潜力的球员。我觉得着眼未来看起来很美好,但你不希望一直这么看‘哦,这是一支为3年后准备的球队’。”
“你希望看到这支球队下赛季的样子,所以或许他们应该直接购买2-3名25岁或者26岁的球员。你不希望到夏天,他们又买了3名20岁小将,然后继续想明天会如何,我们想要的是当下。”
而谈到杰拉德离去后,利物浦如何寻找替代人选的问题,卡拉格补充说:“有时当顶级球员离去,你会考虑如何替代他呢?我不认为你可以找到杰拉德的翻版,但这并不意味着利物浦无法继续取得成功。”
曼联并没有找到新的罗伊-基恩,但他们依然在他离去后取得过成功。只是你必须找到一种不同的方式。我不认为利物浦能直接买到一个与杰拉德一样的球员,这是不可能的。或许你可以在其他位置上买到很优秀的球员,但新杰拉德绝对不在其中。所以利物浦其他球员需要承担更多责任。”

来源:[每日镜报]
查看更多足球新闻

精彩评论20

正序浏览
拽人不说话 发表于 2015-3-14 08:24:00 | 显示全部楼层

苏亚雷斯走之后确实大伤元气 慢慢来吧 不能急

liverping 发表于 2015-3-14 08:47:00 | 显示全部楼层

你已经开始憧憬29日了吧

利村民工 发表于 2015-3-14 08:55:00 | 显示全部楼层

问题是大牌都不怎么肯来,我军又不能像土豪那样用钱把球员砸晕了抬过来

阿苏的牙 发表于 2015-3-14 09:15:00 | 显示全部楼层

这句话让我想到
利物浦只会做梦……

gxrrll 发表于 2015-3-14 09:28:00 | 显示全部楼层

卡拉的头发已经开始有点花白的迹象了

MiG 发表于 2015-3-14 09:37:00 | 显示全部楼层

虽然这是FSG一以贯之的引援策略,但的确也是非常显见的问题……利记的球队年龄结构存在两头大而中空的局面,20岁左右的年轻球员多,一部分30岁左右的老将(除了斯科特之外都已或多或少淡出主力阵容),26岁左右的当打球员非常少(洛夫伦、司徒、萨科、亨德森)……

第8號當鋪 发表于 2015-3-14 10:26:00 | 显示全部楼层

现在我军吸引力太弱了啊,积贫积弱不是一两年,必须要缓过气才能吸引到大牌吧
郁闷就郁闷在有吸引力的时候我军没钱,现在有点小钱了。。。

edwardthy 发表于 2015-3-14 13:16:00 | 显示全部楼层

请去东欧淘...

thenexttime1 发表于 2015-3-14 15:51:00 | 显示全部楼层

大嗓这次说的很实在
最典型的例子就是国王,头半赛季打的风生水起,结果嫌梅花裤子马克西这些老将没未来,清理掉换来一堆卡罗尔唐宁亚当哼哼这种
当时看起来好像挺有未来的,可惜一个赛季就下课了

色妓总监 发表于 2015-3-14 16:14:00 | 显示全部楼层

得赶紧找一些实力派球员。

qb_psyche 发表于 2015-3-14 16:23:00 | 显示全部楼层

成熟球员也有缺点吧 ,不太容易改造是一方面,状态稳定是稳定了价格也上去了

西单足球场 发表于 2015-3-14 16:32:00 | 显示全部楼层

从罗杰斯执教开始,开始感兴趣并且后来确认是事实的球员:

1、姆希塔良 2、威廉 3、迭戈科斯塔 4、桑切斯 5、俄罗斯小伙

这都算实力派球员了吧,甚至萨拉赫到了意甲都成了大腿。

不能芬威就一味否定引进实力派球员,这个肯定有预算帽子,像梅西、伊布等人,我军一出不起转会费,二给不起薪金,这可能是事实。但是上述球员我军可是准备掏转会费和认真谈的吧,甚至给桑切斯的薪金高过枪手,无奈人家不来。

一线球员转会市场,我军在英超真的不如曼城、切尔西、阿森纳和曼联有吸引力,甚至即使今年曼联联赛成绩没进前四,我们可能依然不如他们,但是随着罗杰斯执教利物浦的战绩慢慢提升和稳定,我觉得这种情况一定程度上会好转起来。中国有句俗话叫落草的凤凰不如鸡,我军罗杰斯接手的时候,就那情况,随着这只凤凰慢慢恢复,未来可能会好起来,前提是联赛成绩稳定的在欧冠区内。

我军目前的策略是重用年轻球员(外部引进+自身青训),这是基础构架,符合芬威的经营理念和政策,同时应该重点引进一些真正的实力派球员(不是姆希塔良和威廉这种花费不薄,但同样需要冒着一定赌博风险的球员),像桑切斯和小法这种实力有很大可能给利物浦带来很大帮助的球员,说实话,我军经不起折腾,像曼联今年这么任性低效的引援,我军做不出来。

西单足球场 发表于 2015-3-14 16:51:00 | 显示全部楼层

另外我军的球探团队(甚至可能包括罗杰斯本人),选择引援在评估和选援地区,确实可能有一定局限性,比如对于集中在英超联赛的本土球员,是有凯恩这样的彩票,但是英超普遍能够叫的出名字的实力派球员,其身价和中超本土球员相似的虚高,一个于海能值5000万软妹币,南安拉拉纳和洛夫伦也是这种情况,他们的优点是对于英超的适应程度(实际验证,从罗夫伦看,换个队也未必就适应),但是基本上都是在投资价格的高阶阶段,从升值角度来看,没什么太大空间,也就是上限不高,投资空间和回报率一般,这还不包括卡罗尔和唐宁等人。

我军今年引援的缺点,是拿着引进即战力的钱却引进了需要培养的半成品,比如马尔科,拿着引进中生代中坚力量的钱,引进了主力轮换拉拉纳和打不了主力的中后卫洛夫伦,投资效率不高。

值得注意的是,我军在出产足球人才甚至天才的天然富矿区没什么人脉,这是我军需要加强的,比如南美甚至非洲,葡超和意甲由于历史的渊源这方面远比我们强,甚至包括最近的德甲。这些富矿区出品人才的可能性和升值空间的潜在可能性,远远高于英格兰本土,例子就不用多举了,比如最近大家热议的FA,去拉齐奥的身价才是马尔科的几分之一。

真正一线实力派球员,永远有豪门跟我们竞争,大家仔细回忆吧。

西单足球场 发表于 2015-3-14 17:09:00 | 显示全部楼层

在投资行业,有专门投天使轮的天使投资,有投A、B…轮的vc,还有投Pre-ipo阶段的投行。

在足球领域,目前的西甲、意甲、葡超从财力和操作路数,可能就是天使投资,投刚出品的球员比较多,东欧前一阶段也是,我军和他们比,其实财力有优势,但是球探体系有局限性,英超联赛也有劳工证限制,所以不如人家,但是综合讲,我军在天使投资这个级别还是有一定财力优势的。

四大联赛的一些中上游球队甚至一些豪门也投A\B论或者C轮,这样的球员普遍在五大联赛有过一两年不错的表现,或者虽然是二级联赛豪门的球员,但是欧战表现不俗,我军的拉拉纳和马尔科大概是这类,但肯定不是这其中最优秀的,最优秀的很可能已经被切尔西、曼城、大巴黎、拜仁或者西甲两牛逼,给抢走了,比如内马尔、小卢卡斯、德布劳内…,这些,我军在风投领域内,说实话,和他们比,算是二线公司,过去的投资经历也证明这一点,是在抢不过这帮土豪。

至于专投PRE-IPO阶段的投行,说实话,我军压根就不是这堆儿里的,能称作投行的,也就是大巴黎、西甲两个狂魔,甚至拜仁、切尔和他们比,都算是二线投行,我军没财力在这里面搀和。

RozenVurrole 发表于 2015-3-15 01:19:00 | 显示全部楼层

慈善赛留人!      

upcwxw 发表于 2015-3-18 08:03:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @西单足球场 发表的:
从罗杰斯执教开始,开始感兴趣并且后来确认是事实的球员:

1、姆希塔良 2、威廉 3、迭戈科斯塔 4、桑切斯 5、俄罗斯小伙

这都算实力派球员了吧,甚至萨拉赫到了意甲都成了大腿。

不能芬威就一味否定引进实力派球员,这个肯定有预算帽子,像梅西、伊布等人,我军一出不起转会费,二给不起薪金,这可能是事实。但是上述球员我军可是准备掏转会费和认真谈的吧,甚至给桑切斯的薪金高过枪手,无奈人家不来。

一线球员转会市场,我军在英超真的不如曼城、切尔西、阿森纳和曼联有吸引力,甚至即使今年曼联联赛成绩没进前四,我们可能依然不如他们,但是随着罗杰斯执教利物浦的战绩慢慢提升和稳定,我觉得这种情况一定程度上会好转起来。中国有句俗话叫落草的凤凰不如鸡,我军罗杰斯接手的时候,就那情况,随着这只凤凰慢慢恢复,未来可能会好起来,前提是联赛成绩稳定的在欧冠区内。

我军目前的策略是重用年轻球员(外部引进+自身青训),这是基础构架,符合芬威的经营理念和政策,同时应该重点引进一些真正的实力派球员(不是姆希塔良和威廉这种花费不薄,但同样需要冒着一定赌博风险的球员),像桑切斯和小法这种实力有很大可能给利物浦带来很大帮助的球员,说实话,我军经不起折腾,像曼联今年这么任性低效的引援,我军做不出来。

其实弗格森世代,利物浦投入不比曼联少

kkk5555 发表于 2015-3-18 12:24:00 | 显示全部楼层

头发已经开始有点花白的迹象了

柚八戒 发表于 2015-3-18 14:49:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @MiG 发表的:
虽然这是FSG一以贯之的引援策略,但的确也是非常显见的问题……利记的球队年龄结构存在两头大而中空的局面,20岁左右的年轻球员多,一部分30岁左右的老将(除了斯科特之外都已或多或少淡出主力阵容),26岁左右的当打球员非常少(洛夫伦、司徒、萨科、亨德森)……

因为当打巨星动辄四五千万,芬威买不起啊。

西单足球场 发表于 2015-3-18 16:19:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @upcwxw 发表的:
   其实弗格森世代,利物浦投入不比曼联少

佛爷在英格兰足球历史上是可以树碑立传的人,能和他比的有几个?
所有和他同一时期英格兰联赛的主教练,真的生不逢时, 就像李昌镐的围棋时代,间或有个别人能获得一两项冠军,但是整体看,都被压制住了。
唯一同时代出道和弗格森抗衡的是温格,可惜阿森纳俱乐部不是曼联,所以后劲不足。后期的鸟属于足球领域的国际工作者,一如卡佩罗,其足球生涯足够辉煌,但是就单一俱乐部的主教练生涯而言,就失色很多。