专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第六十四期:英超的通病

大虾米Marvin 发表于 2015-3-17 19:35:00 | 显示全部楼层

这场其实还是有点留力了,希望是为了下一场“天王山”蓄力。踢曼联不需要动员,主场应该会踢得更好。

木头草1987 发表于 2015-3-17 20:20:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @liverpool64 发表的:

我并不算艾伦蜜,我黑过他也蛮多的。不过我喜欢他的防守意识和移动。
至于说亨德森的防守态度并不好,这是个问题。

我是艾伦蜜,而且是亨黑

木头草1987 发表于 2015-3-17 20:27:00 | 显示全部楼层

在我的感觉中,本场的亨德森踢了一场非常糟糕的比赛,但是他是一名纵向无球有非常好冲击力的球员,在英超的赛场上,具备这样能力的球员似乎也就具备了在瞬间改变比赛的能力。
这句话高度赞同,亨少最大的特点就是靠跑动打破区域攻防的均势,如果他身处这种均势之中,能起到的作用实在太小。
说句不那么好听的话,亨少这个本应是B2B的球员,现在剩下一个B了,没有核心的命,偏得了核心的病。
亨少如果还是一门心思扎在进攻端,对防守端敷衍了事,队长袖标可以考虑给别人了。

liverpool64 发表于 2015-3-17 20:43:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @mitsui120 发表的:
斯特林战术执行力很好,这点跟罗杰斯很配。
防守意识好的应该是阿伦、马尔科维奇。
斯特林进攻中的跑位的确好,防守我觉得只是执行了教练的意图。

斯特林能够落到这个位置就不容易了,很多镜头就是队友前面清理了,而斯特林好歹保留了万一队友不成功后的补救机会吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-17 20:45:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @利村民工 发表的:
  昨晚熬夜看球,总感觉我军球员提不起劲。不知道是轻敌,留力,疲劳,还是罗杰斯又学了一大招,以最小代价拿下比赛?比赛尾声我军在故意拖延时间(其实最近几场比赛都是),可是以前没有看到的。

联赛嘛,总是需要减少代价的情况下,尽可能实惠地赢得需要赢的比赛。
毕竟后面两场背靠背都是恶战啊,一群90后的球队,能够贯彻这样的思路,也是逐渐成熟的标志吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-17 20:47:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @木头草1987 发表的:
在我的感觉中,本场的亨德森踢了一场非常糟糕的比赛,但是他是一名纵向无球有非常好冲击力的球员,在英超的赛场上,具备这样能力的球员似乎也就具备了在瞬间改变比赛的能力。
这句话高度赞同,亨少最大的特点就是靠跑动打破区域攻防的均势,如果他身处这种均势之中,能起到的作用实在太小。
说句不那么好听的话,亨少这个本应是B2B的球员,现在剩下一个B了,没有核心的命,偏得了核心的病。
亨少如果还是一门心思扎在进攻端,对防守端敷衍了事,队长袖标可以考虑给别人了。

恩,亨德森最大的问题还是在于他的定位。他现在似乎把自己的位置放的有点高了。
其实他现在的确可以算你一名优秀的绿叶球员。但这样的情况下,效率就偏低一点,对 团队的帮助小一些。

楼主| 木头草1987 发表于 2015-3-17 20:53:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @liverpool64 发表的:

恩,亨德森最大的问题还是在于他的定位。他现在似乎把自己的位置放的有点高了。
其实他现在的确可以算你一名优秀的绿叶球员。但这样的情况下,效率就偏低一点,对 团队的帮助小一些。

如果我军真想成为一支顶级球队,参见萨其马的标准,亨少最多打个替补,艾伦连主力轮换都进不去。
所以,现在的中场无论怎么组合都是矬子里拔大个,如果罗屌有魄力的话,今年夏天直接砸了一个欧洲一流的后腰,并保证一年引进一个中场潜力股,不出三年,这俩人肯定都在离队边缘。
到时候就无所谓黑谁蜜谁了。

liverpool64 发表于 2015-3-17 21:07:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @木头草1987 发表的:

如果我军真想成为一支顶级球队,参见萨其马的标准,亨少最多打个替补,艾伦连主力轮换都进不去。
所以,现在的中场无论怎么组合都是矬子里拔大个,如果罗屌有魄力的话,今年夏天直接砸了一个欧洲一流的后腰,并保证一年引进一个中场潜力股,不出三年,这俩人肯定都在离队边缘。
到时候就无所谓黑谁蜜谁了。

我觉得英超的竞争力强弱,不能用萨其马的标准来衡量。
甚至说英超最强的竞争力,甚至未必在欧战就好用。
罗杰斯对于英超还是吃的蛮透的,你很少能看到英超有教练用的是在英超看上去好像挺先进的战术,但到了欧战却处处吃瘪,无论是对战瑞士巴塞尔,还是土耳其贝西克塔斯,罗杰斯都让球队的整体性和流畅性不如对手。
但是在英超,却有点反过来的样子。而这就是罗杰斯跟他最信赖的弟子的一些特殊性吧。
其次,说到大英旗帜,我觉得并不在于亨德森,也不在于斯特林,而在于罗杰斯吧。

楼主| 浩歌行 发表于 2015-3-17 21:10:00 | 显示全部楼层

乔阿伦球商没得说.后腰球员的位置感,大局观最重要.所谓的兽腰,万亚马等等,哪个在豪门有机会?身体对抗确实是足球的一部分,但不是全部.

木头草1987 发表于 2015-3-17 21:16:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @liverpool64 发表的:

我觉得英超的竞争力强弱,不能用萨其马的标准来衡量。
甚至说英超最强的竞争力,甚至未必在欧战就好用。
罗杰斯对于英超还是吃的蛮透的,你很少能看到英超有教练用的是在英超看上去好像挺先进的战术,但到了欧战却处处吃瘪,无论是对战瑞士巴塞尔,还是土耳其贝西克塔斯,罗杰斯都让球队的整体性和流畅性不如对手。
但是在英超,却有点反过来的样子。而这就是罗杰斯跟他最信赖的弟子的一些特殊性吧。
其次,说到大英旗帜,我觉得并不在于亨德森,也不在于斯特林,而在于罗杰斯吧。

我军是新一代“他横”了?哈哈
我倒是觉得英超的观赏性是以牺牲战术含量来实现的,细扣战术,英格兰教练的水平很难达到当年贝秃、穆鸟的高度,弗老头和温格也都是一套战术跑到底。
英超新生代的教练里,真心没有什么战术大师,也不见一个展现出了战术大师的潜质。

liverpool64 发表于 2015-3-17 21:22:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @木头草1987 发表的:

我军是新一代“他横”了?哈哈
我倒是觉得英超的观赏性是以牺牲战术含量来实现的,细扣战术,英格兰教练的水平很难达到当年贝秃、穆鸟的高度,弗老头和温格也都是一套战术跑到底。
英超新生代的教练里,真心没有什么战术大师,也不见一个展现出了战术大师的潜质。

罗杰斯还行吧,如果最终神功修炼成功,变成我军弗格森,那就洪福齐天了。
我军比他横好的地方还是底蕴吧,人家头上可是有拜仁,而我军没有。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-17 21:23:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @浩歌行 发表的:
乔阿伦球商没得说.后腰球员的位置感,大局观最重要.所谓的兽腰,万亚马等等,哪个在豪门有机会?身体对抗确实是足球的一部分,但不是全部.

浩哥好久不见,万亚玛这样的利物浦可以考虑去买买看,似乎罗杰斯是需要的。

楼主| 木头草1987 发表于 2015-3-17 21:34:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @liverpool64 发表的:

罗杰斯还行吧,如果最终神功修炼成功,变成我军弗格森,那就洪福齐天了。
我军比他横好的地方还是底蕴吧,人家头上可是有拜仁,而我军没有。

罗屌对本赛季阵容磨合的困难程度明显不足,费了半个赛季的时间才把新援整合进球队,对他自己强烈要买的拉拉纳到现在也没有合理的安排。
希望罗屌吸取教训吧,别玩脱线了

MiG 发表于 2015-3-17 21:37:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @liverpool64 发表的:

浩哥好久不见,万亚玛这样的利物浦可以考虑去买买看,似乎罗杰斯是需要的。

其实圣徒在防守端的质变就是从引入万亚马开始的(升超那季还是前面进两个后面漏三个的态势),上季他受伤那段波帅用杰克科克和施耐德林搭档效果就差很多……上一场圣徒逼平大巴就很明显,小法被绞杀得很彻底(虽然赛后统计施耐德林获得了更亮眼的拦截铲断双10数据,但从比赛进程看,很多球在第一点的延阻和压迫是万亚马完成的,而师奶在后点“捡”了不少便宜)……

但这个球员的缺点也非常明显,爱粘球(本季有很大改善),传球技巧无力吐槽(刀山球比比皆是,精度和时机的把握挺糟糕),这也是施耐德林的价值体现(传球稳定,有一定推进能力),而科曼喜欢用跑动接应能力和战术执行力更佳的史蒂文戴维斯打首发中前卫(而非进攻端更有才华的塔迪琦)也是出于对万亚马弱点(或者说对中场平衡)的考量……

立花兄弟 发表于 2015-3-17 21:47:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @MiG 发表的:

其实圣徒在防守端的质变就是从引入万亚马开始的(升超那季还是前面进两个后面漏三个的态势),上季他受伤那段波帅用杰克科克和施耐德林搭档效果就差很多……上一场圣徒逼平大巴就很明显,小法被绞杀得很彻底(虽然赛后统计施耐德林获得了更亮眼的拦截铲断双10数据,但从比赛进程看,很多球在第一点的延阻和压迫是万亚马完成的,而师奶在后点“捡”了不少便宜)……

但这个球员的缺点也非常明显,爱粘球(本季有很大改善),传球技巧无力吐槽(刀山球比比皆是,精度和时机的把握挺糟糕),这也是施耐德林的价值体现(传球稳定,有一定推进能力),而科曼喜欢用跑动接应能力和战术执行力更佳的史蒂文戴维斯打首发中前卫(而非进攻端更有才华的塔迪琦)也是出于对万亚马弱点(或者说对中场平衡)的考量……

对比圣徒踢车子和踢我军的比赛,是否可以说库鸟已经完爆小法。。

木头草1987 发表于 2015-3-17 21:49:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @立花兄弟 发表的:
对比圣徒踢车子和踢我军的比赛,是否可以说库鸟已经完爆小法。。

小法下半赛季习惯性萎靡,尤其是本赛季穆鸟狠艹了多半个赛季的情况下,萎靡再正常不过了

kop炫 发表于 2015-3-17 21:53:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @木头草1987 发表的:

罗屌对本赛季阵容磨合的困难程度明显不足,费了半个赛季的时间才把新援整合进球队,对他自己强烈要买的拉拉纳到现在也没有合理的安排。
希望罗屌吸取教训吧,别玩脱线了

事实早就证明了罗杰斯买人就是个坑,还是买好了人让他自己研究使用说明书吧

kop炫 发表于 2015-3-17 21:54:00 | 显示全部楼层

我看球少,小法和库鸟现在是一个位置吗?

立花兄弟 发表于 2015-3-17 21:57:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @kop炫 发表的:

我看球少,小法和库鸟现在是一个位置吗?

我想说的是都是被万亚玛盯防下,完全踢出了不同的表现

MiG 发表于 2015-3-17 22:05:00 | 显示全部楼层

也不能下如此定论……(在滑梯区这么说就等着被轮吧)

裤子本季的提高,与其说是踢球思路的提升,不如说是踢球细节的改进……其实他在进攻三区的选择基本还是老样子(我两季之前就提过的纵向思维):常常无视无球插上的莫雷诺(其实斯特林亦如是),使小莫在很多时候仅仅沦为拉开宽度/吸引防守者注意力的工具而非肋部协作的参与者;对弱侧空间的观察和调度一如既往的少;在禁区前沿更喜欢一锤子直塞或张弓搭箭远射(按雅典老湿的说法就是在神来之笔和傻逼之笔间随机浮动)……

改进的细节是更少的行进间停球和横向盘扭,更简洁的处理球(一脚触球或两脚触球即选择出球或向前盘带),与斯特林在大禁区左侧的跑位和分工非常明晰(套和切的呼应)……而他更弥足珍贵的价值就在于(远离禁区时)能用快速的步频和节奏变化帮助球队完成中场推进的工作(而他也的确是队内中场中路纵向推进能力最强者,而且没错,由于更好的球感和小技术,他比小法更难在这个点被绞杀)……

至于小法的问题,有机会再聊吧……