专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[新闻] 伊布:切尔西的婴儿们需要男人一点

Menti 发表于 2016-3-9 17:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

伊布与巴黎圣日耳曼的合约还剩2个月,很有可能在本赛季结束之后离开法甲联赛,而在巴黎圣日耳曼对阵切尔西的第一场比赛中,伊布打进1球帮助巴黎圣日耳曼那2-1赢下比赛。

上赛季欧冠对阵切尔西时,伊布被主裁判红牌罚出场,而如今伊布否认自己会“报复”这一行为。上赛季欧冠对决,伊布的一次铲球让奥斯卡倒地痛苦不已,数名切尔西球员上前抗议,裁判直接掏出红牌将伊布罚下,而回放显示瑞典人在铲抢前已经明显收脚。然而,10人作战的巴黎圣日耳曼仍然依靠着客场进球优势晋级了8强,与此同时,当时的赛后发布会上,伊布称切尔西的球员们就像“婴儿”一样。

当被问及他是否期待切尔西这场比赛表现得“男人”一点时,伊布显得不屑一顾。“让我们看看吧,”他说:“上一次我们对决的时候,我可看不出任何改变的迹象。从那天开始到今天的这场比赛,我还从没有见到他们的球员变成熟,我不期待这个。但这场比赛是重新的开始,我们会踢得很艰难。老实说,我从没想过复仇什么的,我只希望这次我能在场上呆的久一点,我希望我能做我所擅长的事,踢球。”

在上赛季的比赛结束以后,巴黎圣日耳曼已经相信伊布将在本赛季结束后离开俱乐部,但是由于伊布的出色表现,雄心勃勃的巴黎圣日耳曼仍然视伊布为球队的核心球员。而伊布表示:“这不是结束。我仅仅是在热身,我不相信我得的职业生涯就这么结束了。年龄不是你应该害怕的事情,它仅仅是一个数字罢了,而不同的是你心里的感受。我觉得我还年轻,我从未有过比这个赛季更好的统计数据了,这也是我职业生涯以来感觉最棒的时刻。”

伊布有着一个传奇般的职业生涯,如果算上本赛季法甲,他总共将赢得13座联赛冠军奖杯,他在马尔默,阿贾克斯,尤文图斯国际米兰ac米兰巴塞罗那都有过辉煌的职业生涯,但是他到目前为止还从未赢得过欧冠冠军。“当我还年轻的时候,我经常谈及欧冠,是的,这近乎成了一个困扰。”他说:“但是如今我已经变得更加成熟了,我了解我自己,我意识到,多一个或少一个欧冠奖杯,都不会影响我成为一名好的或者坏的球员,我还是我自己。如果最后赢下了(欧冠),我会很高兴。我很幸运我能获得这么多冠军奖杯,同时我也得感谢我的队友,他们是不可思议的。要知道,没有他们,你不可能去赢得奖杯。本赛季我还有一次机会去实现它,但是这不会改变我是一个什么样的球员。这就是我心态上的变化。”

而在谈到伊布在英格兰的形象和性格时,总会引起争议,三年前在瑞典首都斯德哥尔摩,瑞典国家队曾和英格兰进行了一场友谊赛,而当时30岁的伊布4次攻破了乔-哈特把守的大门。对这个问题,伊布显得有些恼怒:“我和英国足球的关系?在我进了四个球之后,我和英国的关系就变得完美了,在此之前没有任何关系。我和巴黎圣日耳曼还有两个月合同,之后我会和国家队参加欧洲杯。在那之后会发生什么?我不会和任何人讨论。我的未来看起来不错,人们都说我老了,但其实我的状态还在提升。”

伊布觉得他在巴黎过得很好。他同时认为巴黎圣日耳曼的卡塔尔老板非常痴迷于赢下欧冠冠军,而切尔西的老板阿布同样如此。如果最终巴黎圣日耳曼最终未能进入半决赛,那么俱乐部就将重新考量他们昂贵的阵容了,但是,俱乐部教练,布兰科仍然会留在球队。

“球队,我现在效力的俱乐部建队计划大概是从三年前开始的。”伊布说:“在那之前,这家俱乐部......我没有任何不尊重的意思,但我认为卡塔尔人接手俱乐部以来,他们才算真正的建立了起来。看看切尔西,10年前他们也经历了同样的事情,而在4年前他们拿到了欧冠冠军。同样的,我们的进步也非常惊人,我们在这么短的时间里变成了如此棒的球队。为什么不能(拿欧冠冠军),但我觉得这是需要经验的。”

“随着时间的推移,该来的东西总会来。他们能实现任何目标,他们会一直为欧冠而努力,直到最终拿到欧冠冠军,而即使没有我,他们也不会停下脚步。

“我想成为这个计划的一部分,并接受这一挑战。我希望我所做的事情,无论是从个人层面或是团队层面都能被载入史册。”