专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

3.22赛后笔记[一张红牌罚下17载时光……]

军魂红8号 发表于 2015-3-23 01:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

3.22赛后笔记[一张红牌罚下17载时光……]  由 军魂红8号 发表

有人能猜到首发,有人能猜到输赢,还有人能猜到比分,但没人能猜到,杰队的最后一次双红会竟会以这种方式完结。
有人说他是旗帜,有人说他是毒瘤,有人说他欠红军一个联赛冠军,但包括曼联球迷在内,没有人希望他在最后一次双红会上留下这样一个背影。
这本该是老兵值守的最后一般岗,这本该是英雄末年最后一次闪耀战场,但,一张红牌罚下了17载时光。
无论争议多少,无论毁誉几何,他终究要离开那些长久以来,一直陪伴我们的、一直激励我们的、一直感动我们的,青春岁月。就像06年世界杯决赛齐达内犯规,那一抹红色令全世界瞠目结舌,如同山崩海啸一般突如其来,埋葬了传奇的路……

那个截图看不到脸,我们不知道当时他是怎样的表情,不知道他心里在想什么,不知道他是否看着脚踩了下去,但红牌就是红牌,一切都无法更改。作为红军球迷,我多么希望裁判能心软一下从上衣兜里掏牌,我祈祷裁判能再给杰队45分钟,但事实是无情的。我们上半场犯了错误,我们希望队长能带领我们反击,但队长在那一刻丢了魂。
同样丢过魂的巴乔,背影落寞的让人流泪,这场比赛远不如世界杯决赛重要,但对于我们红军球迷来说,心一样的痛。急躁与愤怒,这是剩下队员的普遍心态,尽管他们玩命地扳回一球,却也于事无补。批评与指责,这一定是所有媒体与大部分球迷的心态,尽管我很想为杰队洗地,转过身来却始终忘不掉那张红牌。
杰队,我们相信这个结果不是你想要的,更相信你不愿就这样把那些小兄弟丢在场上。我们还等着你带领他们反攻,还等着你用进球回击那些低级的横幅和歌谣,还等着你啪啪地打罗杰斯的脸,还等着你在自己的领地留下王者的记忆!
可是,怎么会这样呢……
一场比赛而已,跟别的球迷讨论时,我们都不在乎输赢。赢了是赚的,输了也无所谓,后面赛程还长着,我们都坚信我军一定会拿到下赛季的欧冠门票,到时候你一定会回来看球的对吗?
我们想看到你在安菲尔德奔跑,想看到你呐喊着鼓励队友,想看到你在KOP看台前庆祝进球。
时间剩的越来越短,哪怕多一分钟也好,这是怎么了……

走下球场的你,脸色愤然,眼神中却带着迷茫和愧疚,或许,你才是最伤心的人。
一直以来,你都像一座巍峨的大山,用自己坚强的身躯帮助球队和球迷抵挡风风雨雨,为低潮中的大家指引着前进的方向。我一直以为,你永远不会累,红军会在你的带领下强势复苏,从没想过,再坚强的石头也有龟裂崩溃的那天,而且来得这么快。我甚至不敢想象,回到更衣室中的你,内心究竟会有多么痛苦?
那年,大罗痛哭,那年,苏牙痛哭,我庆幸没有看到你落泪,否则我会忍不住,陪你一起哭……

[color=]太祖说过,人要三七开。人生在世,扬名立万天地间,大多毁誉参半。杰队,论得分能力、组织能力、防守能力,你都未必是世界最顶尖的,但你一直是我最喜欢的球员。自从那一天,你在安菲尔德拥抱身穿纽卡球衣的欧文的那一刻,我就偏执地认为,你就是最好的球员!无论发生了什么,无论那些人怎么说你,一个忠诚的、低调的、体谅别人的人,都是最值得尊敬的!17年的红军生涯充满了喜怒哀乐,成功与挫折组成了多彩的人生,我真诚的希望,脱去红军球衣之后,你能真正抛开过往的得失成败,去自由地享受属于自己的快乐足球。
往事随风去,天涯祝君安!我永远都是你的球迷!

精彩评论17

正序浏览
贾盒子 发表于 2015-3-23 01:24:00 | 显示全部楼层

好文!
是非成败转头空,感谢你带来的这些美好的与不完美的记忆。你老了,我也老了,或许有一天你也如我一样默默坐在电视机前观看我军的比赛。YNWA!

军魂红8号 发表于 2015-3-23 01:26:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @贾盒子 发表的:
好文!
是非成败转头空,感谢你带来的这些美好的与不完美的记忆。你老了,我也老了,或许有一天你也如我一样默默坐在电视机前观看我军的比赛。YNWA!

谢谢。好伤心,不去群里聊了,一起祝福杰队吧~

楼主| 贾盒子 发表于 2015-3-23 01:42:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @军魂红8号 发表的:
谢谢。好伤心,不去群里聊了,一起祝福杰队吧~

别伤心了。再伟大的球员也有谢幕的时候,而且伟大的球员一般都会有光辉时刻和黑暗时刻。
再者,利物浦未来一定会有更多伟大的球员等着我们去为之欢呼雀跃。继续前行吧,不必回头!

黑老子一跳 发表于 2015-3-23 09:14:00 | 显示全部楼层

“自古美人叹迟暮,不许英雄见白头”,杰队壮心不已,一直以来、也永远是我军的旗帜。英超时代的第一个联赛冠军,如千斤重担压在杰队身上,“回传杰”对杰队而言是调侃,更是一把锥子,插在心上,痛在骨子里,也该就此解脱了。
但是,随着库蒂尼奥、詹、萨卡等一批青年才俊的成长、蜕变,配上一个KOP们翘首以待的帅才:未来真正的杰拉德接班人。属于红军,属于全体KOP,更属于G8的首个英超冠军指日可待。
“一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。"感谢杰队带给我每一次深深地感动,永远支持利物浦,YNWA。

houernama 发表于 2015-3-23 09:23:00 | 显示全部楼层

没想到会是这样子谢幕。。。

阿尅夏 发表于 2015-3-23 09:55:00 | 显示全部楼层

我能说我作为一个红魔球迷那一刻真的惊呆了么...

泥巴锅锅 发表于 2015-3-23 10:05:00 | 显示全部楼层

祝福队长
我觉得没关系。和你献上的无数伟大时刻相比,这算个P!!

anothered 发表于 2015-3-23 10:16:00 | 显示全部楼层

杰队都穿戴整齐出来接受采访了,有些人还在这里矫情,还在这里呻吟。多大点事儿?
11打11输给曼联的可能性就很小吗?红军有客场4比1的辉煌就要准备今天主场的落败。
杰队的伟大不是1张乃至10张红牌可以改变,他的名字已经载入足球史册,至少是红军利物浦的史册。从此有生之年都会得到一代又一代红军球迷的欢呼和歌颂,正如今日的达格利什。多少杰出的球员都不会得到这种待遇。
杰队远还没到退役的时候,和谢幕有什么关系?
作为英超21世纪最有代表性的球星,杰拉德的谢幕必将无比辉煌。

liverping 发表于 2015-3-23 10:30:00 | 显示全部楼层

遗憾 难过 唏嘘
齐达内的最后一场也是悲情
为何都是这样

loraul7 发表于 2015-3-23 10:49:00 | 显示全部楼层

时光无情 人有情   一次摔倒  一张红牌  就这么轻易的  抵掉了17载戎马生涯的功勋?英雄迟暮 美人白头  也许他已不复少年时的英勇  也许他已无法再次博得你的鲜花和掌声  最起码的  也请你收起你的指责和谩骂  让他静静的离开 好吗

oliverstone 发表于 2015-3-23 11:27:00 | 显示全部楼层

杰拉德是一位伟大的球员,伟大的利物浦人,伟大的利物浦队长,虽然岁月无情,他再也不能象伊斯坦布尔夜晚一样拯救球队,会出现精力充沛时无法想像的失误,但是他仍然是英超年代以来最伟大的利物浦球员

liverping 发表于 2015-3-23 12:32:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @oliverstone 发表的:
  杰拉德是一位伟大的球员,伟大的利物浦人,伟大的利物浦队长,虽然岁月无情,他再也不能象伊斯坦布尔夜晚一样拯救球队,会出现精力充沛时无法想像的失误,但是他仍然是英超年代以来最伟大的利物浦球员

心中的最佳 伴随着我们的青春

xf20062006 发表于 2015-3-23 14:34:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @贾盒子 发表的:
好文!

说的心酸酸的不是滋味

Anfield小土豆 发表于 2015-3-23 15:04:00 | 显示全部楼层

真的,在军区,请让杰队安静的离开吧,不求每个球迷都喜欢他,但求都能尊重他

Anfield小土豆 发表于 2015-3-23 15:05:00 | 显示全部楼层

真的,在军区,请让杰队安静的离开吧,不求每个球迷都喜欢他,但求都能尊重他

KOP大红 发表于 2015-3-23 17:39:00 | 显示全部楼层

无论如何,杰队永远都是俺心中的队长

LL心缘 发表于 2015-3-24 02:03:00 | 显示全部楼层

那一瞬间我也想起了06年齐达内 当时我看哭了 昨天也是