专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第六十五期:始于斯,而归于斯

kopsx 发表于 2015-3-23 08:08:00 | 显示全部楼层

我很喜欢罗杰斯最后上巴神的表现,刺刀见红踢出了我们的启示,其次我想说的就是斯特林亨德森这就是你们想加工资的表现吗?斯特林你能拿出配的上你工资的表现吗?那种大腿的感觉,相对的越来越喜欢库鸟了,有一球他直接喷巴神的表现太帅了,乔阿伦带血继续,这就是我们利物浦的血腥,最后的最后我个人觉得裁判有点偏曼联了,场面有点失控,没有控制好比赛

hnsljb 发表于 2015-3-23 08:15:00 | 显示全部楼层

最近几场心态有问题,输了正好反省一下。巴神还是放弃治疗吧

anothered 发表于 2015-3-23 08:18:00 | 显示全部楼层

年轻的球队必然遭遇挫折,很高兴看到球队遭遇上半时开场丢球、下半时杰队被罚下之后,只经过短暂的慌乱就稳住了阵脚并表现英勇。
球员刚开场踢得有些放不开,不如曼联释放的如此之快如此彻底。很明显,对手发现了红军防线的隐患——莫雷诺的防守意识和预判,安排一个非常聪明的球员马塔完成突袭,效果很好。
整体来看,运气、裁判都没站在我们这边,曼联也确实已经大有进步。不过,其实也就虎了30分钟。
斯特灵在场上很有责任心很有奉献精神,不能因为一场比赛糟糕的比赛否定他的能力和天赋,他还太年轻,还需要时间成长,但恰恰因为如此,俱乐部同样不应该满足他的经纪人的贪婪,理由同样是太年青。对于这样的年轻人,过早的拿高薪于俱乐部于球员本身都存在很大隐患。
感谢酷鸟、司徒和米妮,你们让比分定格在1比2,不错的比分。红军依然可以自信!

库里巴利 发表于 2015-3-23 08:19:00 | 显示全部楼层

很明显这场罗杰斯的策略有点问题,他没有做到以我为主,故意把节奏放慢下来,想在下半场有所作为。之所以这样做的原因可能是忌惮曼联边路的快速反击。这样一来反而更被动,中场费来尼的“轴”作用或者说打手作用被放大,费来尼在中后场抢下大量的球后,几乎不带球,立即交给队友组织。如果我军保持对阵曼城那样的快节奏踢法,虽然有被反击的危险,但对方中场不可能这样强势。

小肥云 发表于 2015-3-23 08:34:00 | 显示全部楼层

跨区说几句....

问题不在于中场的防守宽度,而在于防守厚度。

最近利物浦打得好尤其是进攻打得好,是因为无所不能的库蒂尼奥。这一场他除了一脚远射之外基本隐身,为什么呢,因为拿不到球,或者说无法舒服的拿到球。再深一层的原因就是中场绞杀利物浦处于下风。

曼联看似只有卡里克单后腰,其实这一场埃雷拉防守方面比以前付出更多,加上费莱尼利用身体对技术型球员的消耗,防守的硬度一点都不小。

两个边路,除了双S之外,利物浦其他球员并没有能力打穿曼联的防线。而斯独拉边的话,中间又没点了(对弱队的时候是靠亨德森后插),两难。

话说回来,罗杰斯调教前场进攻真是有一套,几下简洁的一脚传球打穿防线的方式(斯旺西也有这招)很悦目也很有效,值得所有球队学习。

[ 此帖被小肥云在2015-03-23 14:20修改 ]

mobilez 发表于 2015-3-23 08:55:00 | 显示全部楼层

看了15分钟就坐立不安,隐隐感觉继续这样踢要大败。
战术压制就不提了,没被进球前莫雷诺表现可谓灾难,各种传球回传失误,过度紧张导致我军最犀利的左路此役被完全冻结。不管对枪手、曼城还是热刺圣徒都能形成一定的压制,但这场比赛两翼都断了,库蒂尼奥扎在中路的人堆里找不到传球点。
司徒回归现在看来成了343的最大软肋,虽然进了一球,但无法掩盖了中前场与前锋严重脱节的问题,斯特林显然是锋线箭头的不二人选。
0:2落后,年轻的红军敢于搏命,是这场比赛给我最大的安慰!

mtloutback 发表于 2015-3-23 09:08:00 | 显示全部楼层

1. 罗杰斯343的精髓就是中场7个人不惜体力的逼抢对方4-5个中场,抢下来后基本是xjb踢,在体力有保证的前提下,这个打法无解,xjb踢怎么解?所以我觉得罗杰斯这个打法很有意思。
2. 这个打法最大的问题是咱第一第二第三前锋都不适合这个打法。今天司徒上了之后,中场就只有6个抢劫点。反观加2,他把两边后卫都上提,所以他的中场就是7个人,他知道罗杰斯根本不可能打边路突破,所以上半场怎么看都觉得曼联多一个人。
3. 今天上半场还有个问题就是莫雷若发挥失常,开场到失球前,他有四次直接把球传给对方。对本队的两个丢球也有负很大责任,年轻人,总有起伏,加上今天马塔爆种,这个也不能用战术可以分析的。
4. 罗杰斯如果再坚持上状态一般的司徒,前四基本就不用想了,今天这种必胜的比赛,你手里最大的武器是斯特林,结果上半场右后卫,下半场左后卫,玩什么?
5. 你说艾伦最近状态好,理解,打曼联啊,主场,这种拼刺刀的比赛,你觉得拉拉纳比队长靠谱?队长下半场想给对方一个下马威,结果玩过了,我还在反复看录像给队长洗地呢,结果队长西装领带自己出来认错了,太老实了。
6. 机会还有,343 不能变,前锋上玻璃尼,保持疯狗体力,xjb抢死娜娜,一切还有希望。

我爱一条财 发表于 2015-3-23 09:08:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @kopsx 发表的:
  我很喜欢罗杰斯最后上巴神的表现,刺刀见红踢出了我们的启示,其次我想说的就是斯特林亨德森这就是你们想加工资的表现吗?斯特林你能拿出配的上你工资的表现吗?那种大腿的感觉,相对的越来越喜欢库鸟了,有一球他直接喷巴神的表现太帅了,乔阿伦带血继续,这就是我们利物浦的血腥,最后的最后我个人觉得裁判有点偏曼联了,场面有点失控,没有控制好比赛

斯特林打翼卫就是完全浪费他的进攻天赋,罗杰斯为何不用囧森?斯特林的防守意识比亨德森好多了,亨德森没有杰队的进攻天赋,防守基本靠眼神,在强强对话中,是中场严重隐患,有什么资格拿超过10w的薪水?!

WiGoy 发表于 2015-3-23 10:09:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @mtloutback 发表的:
1. 罗杰斯343的精髓就是中场7个人不惜体力的逼抢对方4-5个中场,抢下来后基本是xjb踢,在体力有保证的前提下,这个打法无解,xjb踢怎么解?所以我觉得罗杰斯这个打法很有意思。
2. 这个打法最大的问题是咱第一第二第三前锋都不适合这个打法。今天司徒上了之后,中场就只有6个抢劫点。反观加2,他把两边后卫都上提,所以他的中场就是7个人,他知道罗杰斯根本不可能打边路突破,所以上半场怎么看都觉得曼联多一个人。
3. 今天上半场还有个问题就是莫雷若发挥失常,开场到失球前,他有四次直接把球传给对方。对本队的两个丢球也有负很大责任,年轻人,总有起伏,加上今天马塔爆种,这个也不能用战术可以分析的。
4. 罗杰斯如果再坚持上状态一般的司徒,前四基本就不用想了,今天这种必胜的比赛,你手里最大的武器是斯特林,结果上半场右后卫,下半场左后卫,玩什么?
5. 你说艾伦最近状态好,理解,打曼联啊,主场,这种拼刺刀的比赛,你觉得拉拉纳比队长靠谱?队长下半场想给对方一个下马威,结果玩过了,我还在反复看录像给队长洗地呢,结果队长西装领带自己出来认错了,太老实了。
6. 机会还有,343 不能变,前锋上玻璃尼,保持疯狗体力,xjb抢死娜娜,一切还有希望。

borini的问题在于他的身体素质跟不上意识态度,导致屡次抢球的动作大,遇到严厉的裁判很容易吃牌甚至下场。
不知道罗杰斯有没有考虑过把borini改造成边路球员,反正他踢前锋也进不了球,不如从态度体能这方面挖掘挖掘?

harbuzi 发表于 2015-3-23 10:24:00 | 显示全部楼层

就像去年争冠时刻一样,每当全世界都觉得我村有能力,有状态,应该获得胜利的时候,我村就会挂掉。年年有希望,年年很可惜,这个可是很糟糕的事情。求打脸啊啊啊啊啊

shockst 发表于 2015-3-23 10:34:00 | 显示全部楼层

感觉踢的很不错了,少一人的情况下没有落下风
要分锅的话,队长首锅逃不掉
莫雷诺二锅,完全没睡醒,第一个丢球之后就应该换下去
罗杰斯三锅,上巴神作死,从10打11直接变成9打11,;让乔阿伦跟费莱尼肉搏一整场,难道看不到曼联几乎所有的控制力都是建立在费莱尼的高点和身体上的吗???
前四的希望还没“葬送”,后面机会还有,这一场输球好的一面在于,让人看清楚哪些人不值10万镑,哪些人赛季末要赶紧走人
红榜的话应该只有萨科了吧

WiGoy 发表于 2015-3-23 10:42:00 | 显示全部楼层

库鸟真大腿。
处理球再老练些,就是前场核心。

kuey 发表于 2015-3-23 10:46:00 | 显示全部楼层

+2对3后卫的弱点应该比谁都清楚,罗老师班门弄斧,砸的只会是自己的脚。
老实说这场球确实技不如人,但是好在球队的精气神还在,下半场没有因为包子的红牌而崩溃。成长是需要代价的,夏天继续堆积天赋吧。

kuey 发表于 2015-3-23 10:55:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @harbuzi 发表的:
就像去年争冠时刻一样,每当全世界都觉得我桶有能力,有状态,应该获得胜利的时候,我桶就会挂掉。年年有希望,年年很可惜,这个可是很糟糕的事情。求打脸啊啊啊啊啊

只能说实力还没到那个层次,掉链子是必然的。
有希望总比绝望好,我军今天的首发平均24岁,距离27、28的黄金年龄还差的很远,慢慢来吧。

harbuzi 发表于 2015-3-23 11:00:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @kuey 发表的:
只能说实力还没到那个层次,掉链子是必然的。
有希望总比绝望好,我军今天的首发平均24岁,距离27、28的黄金年龄还差的很远,慢慢来吧。

问题是10万周薪,13万周薪你给是不给呢……
给了吧,你看大家都觉得不值呢,翻翻这场的亮贴你看;
不给吧,一个个走人,阵容首发平均就会年年24岁,然后继续年年有希望,年年很可惜……

cyberkop 发表于 2015-3-23 11:18:00 | 显示全部楼层

事实证明,范加尔有2点比罗杰斯高明与冷静:

1、真正理解343阵型天下武功唯快不破的道理。在压制与反压制中,更快准狠!2、在德比拼刺刀的时候,有老将在绝对是上老将出场震场面。而不是依靠司徒、拉拉纳这样的血性未够的小年轻。

DannyLeung2011 发表于 2015-3-23 11:27:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @harbuzi 发表的:

问题是10万周薪,13万周薪你给是不给呢……
给了吧,你看大家都觉得不值呢,翻翻这场的亮贴你看;
不给吧,一个个走人,阵容首发平均就会年年24岁,然后继续年年有希望,年年很可惜……

我红军现在不是10万、13万周薪的问题,现在英超顶薪都30万了,10年前的杰队12万续约是当年英超的顶薪。或者看看再10年前到94、95年,那时顶薪才2、3万周薪,10年前杰队的续约是不是要以94、95年的标准来判断?

现在的问题是红军签不入25万周薪的能改变战局的球星回来,如果红军能有多几个这类的球星,我也支持现在的10万、13万不续约

liverpool64 发表于 2015-3-23 11:35:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @贾盒子 发表的:
先马后看,64威武。
简单说一下总体感觉。首先,罗杰斯这场比赛的布置做得确实不是很好,更可惜的是我们无法去评估罗杰斯下半场的调整。其次,就在我完全失望的时候,小伙子们真的很棒,我为你们骄傲!
其次,再说一下个别球员的表现。小笼包绝对要对两个失球负责任。第一球在对方控球的情况下明显有一个上前的跑动(也不是移动到中路进行协防),导致一个很明显的空当。第二球就更不用说了。。。莫雷诺这个赛季协防犯下的错误真的不少,希望通过这个赛季的磨炼能逐渐成熟吧。
中场的亨神和阿伦赛后也有不少人黑。因为有道理,其实我是可以接受的。但是在80多分钟的时候看见亨神从对方禁区跑回自己半场右路进行协防,看到阿伦嘴边都有草(还是血迹?),所以我会对他们偏爱多一点。不是我要黑巴神。上场后有一球米妮大脚,司徒去争顶,球没到巴神附近,但是球下来后距离巴神明显比司徒更近,然后司徒争抢完头球后又去逼抢,而巴神。。。
其实,对于球员,除了巴神,其他球员整体上我还是满意的。希望俱乐部可以给罗杰斯和这批球员机会,我相信他们会做到前辈没有做到的事情。
最后不能免俗,还是要说这个事情。但是真的不想多说,就只说一句:我能想到最不浪漫的事情就是和钟爱的球员一起慢慢变老。

我个人还是很认可八神的表现的。
背身扛住后卫,然后转移。全队就他有打弱侧找斯特林的意识。
八神只是不喜欢无球纵向冲击第二点

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 11:36:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @thenexttime1 发表的:
“联赛还将继续,红军的将士们还会继续拼搏。而作为球迷,我们又有什么理由去放弃呢?”
为这句话点赞
为什么爱这支球队,因为他永远不会让你感到窝囊感到绝望。哪怕是被贝尔完爆打成0-4,哪怕是霍奇森时代几乎进入降级区,我们都从来看不到放弃的样子。我们会输,但不会跪着输

利物浦的球队气质,罗杰斯算逐渐在找回来

楼主| 沉淀物 发表于 2015-3-23 11:37:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @zhengyi55 发表的:
   罗杰斯应该考虑回归4后卫了

我也觉得可以考虑回归4后卫了。其实从这几场的表现来看,343已经在失去它的威力了。只不过之前的对手没那么强,问题在一定程度上掩盖了。
首先,343是在斯图里奇受伤,其他前锋都不好用,中场拦截能力不足的情况下提出的。可以说是针对当时可以出战的球员量身定做的阵型,阵容里面的球员可替代性是比较低的。虽然好像一些场次里面有轮休,但是轮休都是那么几个位置:两个翼卫,右前腰和中前卫。这也是为什么几个月以来要死艹斯特林、库鸟、萨克、詹、斯科特(除了受伤缺阵之外)的原因。斯特林提供了前场的压迫,以及收回中场之后对对方后防的冲击,库鸟提供了中场的持球推进,萨克和詹的个人能力较强也有出球和一定的推进能力,斯科特的补防能力也是无可替代的(对布莱克本受伤之后后防的危机便能看出)。
现在,随着伤员的回归,罗杰斯迫于压力要把斯图里奇塞到343里面,其实已经和设计这套阵容的初衷不符合了。再加上比如詹等人已经连续几个月的补锅没有休息,状态也大不如前。如果坚持目前的配置,中前场的推进能力是严重不足的,可以说只有库鸟一个人。斯图里奇作为单箭头目前是没有推进能力的,基本上只剩下门前一脚和背身护球耽误进攻时间;斯特林由于过于靠后,对方是不忌惮犯规来阻止他前进的,反正定位球不在危险区域;而莫雷诺只要有人盯防基本只能回传。这场便看出出球困难,以至于詹和萨克要经常突破推进。
所以说以现有的阵型安排是无法将出场人员的能力最大化的,而且还有很多球员在新的阵型里无法找到自己的位置,比如杰拉德、约翰逊、图雷、弗拉纳根、兰伯特。对于整个球员的资源无疑是巨大的浪费。
现在论坛里的朋友都觉得回归四后卫会使我们的后防被打爆,但我觉得不尽然。因为随着球队可以上场的人员变化,主要矛盾已经转变。343的提出主要解决的矛盾是没有可堪大用的中锋和一打就穿的中前卫。当时确实是解决了这一问题。不过现在来看,随着巴神的逐渐融入球队,斯图里奇的独木难撑,回归双前锋似乎变的合理,而且这样如兰伯特也可以重新加入球队,而斯特林也可以提到锋线与斯图里奇搭档。中前卫方面,随着阿伦的感觉越来越好,和卢卡斯的伤愈,二人的搭档值得看好,在防守的强度、补位和调度上可以说是一种互补,而亨德森的位置感差,前插意识强,完全可以前提,降低他防守的责任。再一个,现有的阵容中两个翼卫的位置其实人员配置都不大理想,斯特林、马儿攻强守弱;莫雷诺攻守都弱;艾比是不错的选择,但是现在伤停。转化成四后卫后可以把翼卫的职能分化,而现有的约翰逊、弗拉纳根、恩里克也会在阵容中寻找到位置。
不过赛季已经进行到尾声,是延续这个阵容踢完,还是要冒险进行变阵,不知罗杰斯如何决断。KT总是说罗杰斯不愿意改变,但是命运逼着他改变,不知这次他如何应对。