专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]斯图里奇专访:我受伤不是霍奇森的错,那只是个不幸的意外

白犬非犬 发表于 2015-3-15 22:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]斯图里奇专访:我受伤不是霍奇森的错,那只是个不幸的意外  由 白犬非犬 发表
  斯图里奇专访:我的伤不是霍奇森的错,那只是个不幸的意外
去年9月5日,斯图里奇被英格兰国家队征召期间大腿拉伤之后由于大腿和小腿的伤势,斯图里奇缺阵了5个月之久25岁的斯图里奇本周四可能再次上调至国家队 利物浦也将在周一晚上客场挑战斯旺西
丹尼尔-斯图里奇准备来一番自我告白。他思考着自己的性格,以及为什么会形成。他的故事从一个10岁的小男孩开始,在伯明翰市内的霍克利区,他独自走在上学的路上。斯图里奇记得那个孩子为了保证自己的安全,在帮派横行的那个地区,必须怎么做。

他记得那个孩子学会了一直低着头走路,尽量避免和其他人的眼神接触。如果有人对着他大喊,他也不会回头,或者上去打招呼。他只是一直走。任何生面孔或不熟悉的人都不值得信任,都不应该用朋友的方式对待。

这就是那个孩子的日常。他早上从霍克利区走一公里多到位于牛顿区的学校,下午再走回来。他有自己的家人,也有几个死党朋友,还有足球。他逐渐把自己封闭了起来。

利物浦和英格兰的前锋斯图里奇说他永远不会 忘记自己小时候的成长经历

斯图里奇在伯明翰市中心的霍克利长大,那里的环境让他成了一个非常内向的孩子

小时候,斯图里奇的生活中只有上学、回家、见朋友以及踢球这几件事

斯图里奇今年25岁,已经成为利物浦和英格兰阵中的明星球员,但在他身上,还是能看到当年那个孩子的影子。他刚出名的时候,被形容为“坏脾气”,斯图里奇认为原因可能就在里。他的脾气并不糟糕,从很多方面来说,其实恰恰相反。他很温和,也彬彬有礼,但也有一种自我保护。他平时很严肃,经常一副充满疑问而皱着眉头的样子。在充满同志之爱和嬉笑打趣的足球圈里,他总是沉默寡言。

“我是个很内向的人,”斯图里奇说:“我的朋友用一只手就能数的过来。当然谁都有熟人、同事等等,但除此之外,我身边只有家里人和几个死党朋友。

“为什么内向?我想这和我的童年有关。在那样的社会环境里,我不能大声说话,或是太开朗,因为那样会把自己暴露于我不想暴露的东西之前。我成长的地方,犯罪很多,还有其他的事情。

“伯明翰是个不错的城市,但在我成长的地方,你不能和陌生人谈话或交朋友,因为别人会问你家在哪。他们这么问是另有目的,而不是想和你交朋友。

“在我住的那片,帮派文化盛行。因为有足球,所以远离这些东西并不难,但我必须不能是一个太外向的人。

斯图里奇(左)和《体育邮报》的首席体育记者奥利弗-霍尔特谈起自己场上和场外的生活

25岁的斯图里奇说,由于成长的地方帮派气息很浓,所以他成了一个非常内向的人

“这成了我的第二天性。我必须小心翼翼,时时刻刻保持警惕。

“帮派并不是根据肤色来划分的,而是根据地区。你可能会因为家人或朋友卷进事端里。但我从来没有被卷进过什么事里,我在那里成长的很好。那里其实是孩子成长的好地方,我永远不会看不起它。那里是我的家乡,我热爱它。那里有很浓厚的加勒比海文化氛围,包括食物和其他所有东西。我想念那里。

“但那里确实让我成为一个内向的人,因为你无法成为一个见面就打招呼、整天笑呵呵的人。‘嗨,很高兴见到你’,我不能见人就这么说。

“所以,学会低着头走路很重要,去你要去的地方就好了。别人也许会走过来跟我说:‘你是谁?’,就是那种普通的寒暄。但我必须走自己的路,不说一句话。把自己封闭起来。”

斯图里奇其实很好相处。这也是他那么有趣,那么吸引人的原因之一。在利物浦,他是最受欢迎的球员之一,有人把他看做是未来球队的领袖,有些年轻球员会找他求助和咨询建议。他总是既高兴又乐意地给出自己的建议。

在伤停了5个月后,如今这位利物浦的前锋已经重新回到了球场上

斯图里奇Q&A 斯图里奇谈巴洛特利
“足球场上总有一些酷酷的家伙,巴洛特利就是其中之一。他只是一个想要按照自己想法生活的年轻人。任何一个24岁的青年,如果你像显微镜一样连续观察他们几个月,看看他的生活方式,很可能发现他比马里奥还要糟糕很多。巴洛特利没什么不正常的地方。大家喜欢把球员视为非人类,但其实我们都是普通人而已。我也是一样。”

斯图里奇谈杰拉德
“这家伙是个活着的传奇。我找不到合适的词语来形容他为球队和队友所做的一切。他帮助年轻球员安顿下来,并且像大哥一样照着他们。我们无法报答他的恩情。他的声望和举止很难被取代,但我们必须这么做。这需要一定时间。无论怎样,杰拉德在我心中一直是个传奇,我对他十分敬畏。”

斯图里奇谈其他前锋
“为什么我要去欣赏其他的荣誉和成就?谁来做对手,或者谁怎么样跟我一点关系都没有。当你一直盯着其他的人时候,你没法取得成功,因为那是在和自己过不去。哈里-凯恩很不错,表现也出色,但我不会刻意关注他的表现。我只相信自己。”

Q: 如果有机会招待4位运动员吃晚餐,不论是否还在世,你希望谁来?

A: 阿里,伍兹,乔丹,还有马拉多纳。虽然从球员的角度上,我更喜欢贝利,但马拉多纳会让晚餐更有趣。

Q: 最喜欢的电影?

A: 《挑战星期天》(Any Given Sunday)

Q: 最喜欢的食物?

A: 加勒比海菜

Q: 最喜欢的音乐人?

A: PartyNextDoor

Q: 最喜欢的电视剧?

A: 《金装律师》(Suits)
不过,他仍把自己看做是一个独行侠。他自己一个人住在市中心的公寓里。人们看见他激情的进球庆祝,就认为他很喜欢交际,会经常出去玩。他说自己不是。人们看见他和One Direction乐队的路易斯-汤姆林森、说唱歌手泰尼-坦帕在一起,就以为他一定喜欢灯红酒绿的生活。他说自己不是。有人认为他是没有秘密的人。他也是自己不是。

他比很多球员都更有思想,更安静,这反而让面对他的人感到不安。“在见陌生人的时候,我可以把自己保护起来,”他说。在其他一些地方,斯图里奇也与众不同。周三他离开梅尔伍德的时候,不是开着一辆四驱超跑,而是上了一辆黑色的出租车。

今年冬天在美国养伤期间,每天的康复课程结束后,他没有去那些高档的饭店,或者是新潮的酒吧。

“我每天早上7点起床,”他说:“下午四五点结束训练。我很累,天也开始黑了,只留一点夕阳余晖。我回到自己的房间,吃晚饭。然后玩一会多米诺骨牌,就去睡觉了。”伤病毁了斯图里奇的这个赛季。2013-14赛季他曾大获成功,打平了英超联赛中连续8场进球的记录,和苏亚雷斯组成了火力最强的锋线搭档。但本赛季因为大腿和小腿肌肉的伤势,他已经缺阵了5个月。

他的缺席,再加上苏亚雷斯转会去了巴塞罗那,让利物浦的成绩一落千丈。

斯图里奇在1月末回到了利物浦的名单当中,主教练罗杰斯让他很好地重新融入球队。利物浦将在争夺前四的竞争中后程发力,下周一晚上,他们客场挑战斯旺西。周四,斯图里奇将知道他是否会再次入选霍奇森的英格兰国家队。

当霍奇森公布迎战立陶宛和意大利的大名单时,关于他和斯图里奇之间的关系将成为媒体新的焦点。这位前锋上一次入选国家队,就受了5个月的重伤,几乎毁掉了整个赛季。去年9月5日,他在圣乔治公园准备欧洲杯预选赛和瑞士的比赛时受伤。

在利物浦,罗杰斯会在比赛日之后给球员两天的休息时间。但在英格兰,霍奇森通常会在比赛后的第二天继续训练。斯图里奇在英格兰主场战胜挪威的比赛中踢了89分钟,那是9月3日。紧接着在9月5日星期五,他就在英格兰的训练课中拉伤了大腿肌肉。

这引发了俱乐部和国家队之间又一番论战,斯图里奇也成了话题的中心。有传闻称,斯图里奇在那个周五曾经对霍奇森说自己没有准备好参加训练,但被忽视了。霍奇森则说他没意识到斯图里奇不想参加训练。情况变得越来越糟,斯图里奇也没有站出来辩护。

斯图里奇长达5个月的伤停始于在英格兰队集训时受的伤

这位前锋在做加速训练事拉伤了大腿肌肉,此前两天他为三狮军团出战了89分钟

尽管在国家队受伤,但斯图里奇说他和霍奇森的关系“好极了”

斯图里奇还不准备把事情和盘托出。他不愿意说自己是否要求不参加训练。这么做对他没有什么好处,但周三在梅尔伍德基地,已经完全恢复的斯图里奇坚定地表示,他并没有怀恨在心,也不认为霍奇森该对他的受伤负责。

“无论过去发生了什么,我都愿意为英格兰效力,”斯图里奇说:“那次是个意外,而且已经过去了。我不想在件事上耿耿于怀。球员有时会受伤,那只是不走运而已。所以,那天的我只是不幸受伤了,这就是人生。伤病有时找上门来,仅此而已。

“我和英格兰主教练的关系是极好的。完全没什么可担心。我们通过短信交流,有来有回,经常通通消息。在我养伤期间,他都有和我保持联系。我从来不会怪他。从来没有。也不会怪任何其他教练——那次受伤只是个不幸的意外。我对他很尊敬,也很欣赏他的安排。我们的关系非常、非常好。

“对我来说,有两天时间来调整自然更好,但我不能代表所有球员。每个球员都不一样。有人喜欢比赛完第二天就训练,有人不喜欢。我之前一直在赛后有两天时间休息,当你习惯了某些事的时候,就会跟着习惯走。我也曾在其他球队效力过,那些没有两天休息时间的球队。所以,休不休息没有太大的区别。

“无论你身处什么环境,都要学会适应。我并没有特别针对任何人。在英格兰队,不管教练让我干什么,我都会照着做,因为他是教练。足球是一项团队运动,大家怎么做,你也要跟着做。所以我不去责怪任何人。”

利物浦的15号希望在客场挑战斯旺西的比赛中,找回上赛季的状态

斯图里奇承认哈里-凯恩在热刺表现非常出色,但他也坚称只会专注于自己的比赛

不管你怎么想,其实斯图里奇不是喜欢责怪别人的家伙。他很严肃,也很认真,但不是那种成天倒苦水的人。他是个虔诚的基督徒,有时他说话就像是在传播福音,比如谈及自己学到的经验或者是不能上场的日子里,他从局外人的角度得到的新收获。

“我感谢上帝,让我拥有之前的一切,以及未来我将拥有的一切,”他说:“你会退步,也会再进步;你会获得荣誉,也会失去荣誉。不可能总是万事如意,人生中总有一些困难,考验你的性格,考验你的勇气,考验你的忠诚,考验你的信心,考验你的方方面面。

“我心中是坚定不移的。我相信自己,我相信上帝。我对自己的能力有信心,也不会担心其他任何事。我知道自己肯定能找回不停进球的感觉,做我喜欢的事,每场比赛都不错过。我相信在自己的职业生涯里,我能把这段缺席的时间弥补回来,因为里程表的数字没有变。车拿去修了,但里程数并没有增加。

2月,复出的斯图里奇在攻破水晶宫的球门后,表演了自己独特的舞蹈庆祝动作

当然,在斯图里奇缺席的时间里,足球并没有停下来。丹尼-英斯和查理-奥斯丁都已经进入了霍奇森的候选名单,在周四英格兰的名单出炉时,最抢风头的无疑会是热刺的哈里-凯恩,无论他会不会入选国家队。斯图里奇现在有了新的竞争对手,当被问道是否会欣赏其他人的表演时,他有点被激怒了。

“我不在乎,”斯图里奇用了句牙买加的方言:“为什么我要欣赏别人的荣誉和成就?对我来说,其他人是谁,其他人怎么样都无所谓,毫无意义。当你一直盯着其他的人时候,你没法取得成功,因为那是在和自己过不去。哈里-凯恩很不错,表现也出色,但我不会刻意关注他的表现。我只相信自己。”

斯图里奇勉强一笑,但能看出他有点血脉喷张,一时之间又拉下了自己的防御罩。在他的脑子里,他再次成为那个在霍克利街上低着头、独自行走的孩子。

斯图里奇很有可能在周四重回国家队,准备迎战立陶宛和意大利

精彩评论16

正序浏览
白犬非犬 发表于 2015-3-15 22:21:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-03-15
完工时间:2015-03-15
接工地址:http://bbs.hupu.com/12194065.html#163350
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2994918/Roy-Hodgson-wasn-t-blame-injury-unfortunate-incident-says-Liverpool-striker-Daniel-Sturridge.html#ixzz3UPS0fitf
原文标题:Roy Hodgson wasn"t to blame for my injury... it was an unfortunate incident, says Liverpool striker Daniel Sturridge

楼主| 逼公子 发表于 2015-3-15 23:27:00 | 显示全部楼层

suits原来追了几年后来弃了,总感觉主角像博里尼和乔阿伦的合体~~~

Wo是外星人 发表于 2015-3-15 23:29:00 | 显示全部楼层

第一次看到有人为火鸡洗地,竟然还是被害人...

拽人不说话 发表于 2015-3-15 23:46:00 | 显示全部楼层

英格兰的未来 加油

立花兄弟 发表于 2015-3-15 23:54:00 | 显示全部楼层

你不怪他我们就不怪了?

georgelfc 发表于 2015-3-16 00:06:00 | 显示全部楼层

霍太公好歹我军迷 另外斯徒这是为了自己的前途吧 霍太公稳坐英格兰。。。

豆大豆 发表于 2015-3-16 04:32:00 | 显示全部楼层

知道你报国心切,但是你身体跟不上啊,还是别去了,反正在英格兰就别想拿冠军了

afudog 发表于 2015-3-16 07:31:00 | 显示全部楼层

周二比赛,周四郭嘉队,求轻虐

KOP大红 发表于 2015-3-16 08:57:00 | 显示全部楼层

霍公深呼一口气:终于没我啥事了,司徒,下场你继续上~

吾爱米兰 发表于 2015-3-16 10:32:00 | 显示全部楼层

霍二就会可劲霍霍咱们

四分半戴帽 发表于 2015-3-16 17:09:00 | 显示全部楼层

为毛他的嘴唇如此之厚?

针叶樱桃 发表于 2015-3-16 17:13:00 | 显示全部楼层

加勒比/海菜 ×
加勒比海/菜 √
我还是犹豫了两秒钟的

caihui299 发表于 2015-3-16 17:24:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @四分半戴帽 发表的:
加勒比/海菜 ×
加勒比海/菜 √
我还是犹豫了两秒钟的

太内涵了

昂塔克 发表于 2015-3-16 18:33:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @四分半戴帽 发表的:
加勒比/海菜 ×
加勒比海/菜 √
我还是犹豫了两秒钟的

1。。。。。。。。。。。。。。。。。

戴恩 发表于 2015-3-17 08:00:00 | 显示全部楼层

凯恩也就是个帕夫柳琴科的水平,有户口而已

吾爱米兰 发表于 2015-3-17 08:59:00 | 显示全部楼层

奥利弗-霍尔特用的是什么手机?