专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

百疏一密赢了百密一疏

laymond 发表于 2015-3-17 12:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

百疏一密赢了百密一疏  由 laymond 发表
对天鹅的比赛,百疏一密,是我军,尤其上半场,基本对方可以灌三四个球杀死比赛的,但首先对方门前把握能力不怎样,然后我们有百疏一密的密——米妮,注意力非常集中,以优美的姿势扑出的那记非常漂亮的左上角射门,只是米妮全场表现出色的概括性片段而已。当然,开门球开出边线的这种保留节目还是必须有的,正如刘德华演技再怎么提高,还是会在某个镜头不自觉地耍帅一样,这是瑕疵,也是LOGO。
而百密一疏,是对方,防守非常有效,从我们后卫拿球就开始施压,也把我们前场的配合路线基本卡断了。扼杀后场出球,切断前场的传切接应路线,就看这两点,已经清楚对方对我们是有研究和针对性的,我猜测以后会有更多球队会用这方式抗衡我们。而几乎完美的防守,只是出现一个几秒钟的裂口,就被我们KO了。越狱哥利用杰队的补位,突然插上,这样突然的进攻角色变化,一瞬间撕开了对方防线,在对方正要弥补这个裂缝时,可惜已经晚了,毫不夸张地说,可能再多十秒,对方这个裂缝就能补上,而偏偏就这几秒,我们把握住了。
我们这场表现一般,除了对方针对性强之外,我们自己的状态也不好,打得不兴奋,漫长赛季,出现这样的情况很正常,幸运的是哪怕这样也赢了。
CAN,要控制驿动的心。昨晚上半场几个危险球,基本都是源自罐头哥的冒进,还是以前听专业解说学习来的,中后卫最忌讳去飙球,应该是卡位,等帮手,而罐头哥却多次去飙,去抢断,我知道他的心思,就是这样抢断了打反击是能争取到进攻空间的,但这是双刃剑,对方也可以一闪身过掉你,同样获得足够大的进攻空间。罐头哥应该要控制那份驿动的进攻之心,防守是第一位的,如何在攻防之间收放自如,那要自己去悟。
杰队,当大家好像脚底灌铅跑不动时,杰队上场后对进攻和防守的影响还是挺明显的。尤其进攻的传切接驳,杰队的用球比亨少和阿伦快,球倒快了,也把大家的跑动调度了,进攻机会也相对多了些。
司徒,真该雪藏一下了,这场球不是同一个时间出现的两个镜头,回想起来让我很感慨。下半场后半段,杰队在禁区前沿回追去防守,本来后面还有我军球员的,杰队不是失位返追那种,而是主动去帮忙纠缠对方,在我觉得这个防守很勉强的时候,竟然还让他真抢断下来了。而另一个镜头呢,司徒在中圈边路,跟对方争夺球后,本来他的位置最有利于追球,他转身看到有队友,自己竟然停住了,让更远的阿伦去追,结果可想而知。我真想不通司徒有何原因可以这样肆无忌惮地摆大爷款,想想苏牙,保守估计也比他高一个档次,苏牙对哪个球放弃过?世界级和联赛级的差别不仅仅在于天赋与技术,还有态度!
昨晚进球了,我特意看看围着亨少庆祝的有没有杰队,没有,至少我没看到。不是杰队心已经飞了,他在场上的表现依然是当之无愧的队长,而是,可能,他的心是有点伤了吧。留有留的价值,走有走的理由,奈何?奈何?奈之何?!

精彩评论20

正序浏览
Wo是外星人 发表于 2015-3-17 13:17:00 | 显示全部楼层

引用0楼 @laymond 发表的:

昨晚进球了,我特意看看围着亨少庆祝的有没有杰队,没有,至少我没看到。不是杰队心已经飞了,他在场上的表现依然是当之无愧的队长,而是,可能,他的心是有点伤了吧。留有留的价值,走有走的理由,奈何?奈何?奈之何?!

JeffIsKopites 发表于 2015-3-17 13:34:00 | 显示全部楼层

杰队真心是爱红军战士们的队长,别找缺说事了,说多了还是泪流满面

laymond 发表于 2015-3-17 13:44:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @JeffIsKopites 发表的:
  杰队真心是爱红军战士们的队长,别找缺说事了,说多了还是泪流满面

论坛就是各抒己见,如果你觉得我故意找事,那是你的角度,你可以保留你的意见,但我问心无愧。感谢楼上提供的照片,但早上看直播我是没有印象看到这角度的镜头的,或许我太困迷糊了,直播的镜头首先应该是拉拉那骑上去,然后是更近景的拥抱镜头。我只是把我对比赛的某些细节跟大家分享,我从来不会觉得我说的就是对的。谢谢浏览!

楼主| 立花兄弟 发表于 2015-3-17 14:00:00 | 显示全部楼层

进球就是斯图传的,下半场还给斯特林传了一个很好的过顶球,如果雪藏就没得踢了

JeffIsKopites 发表于 2015-3-17 14:14:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @laymond 发表的:
   论坛就是各抒己见,如果你觉得我故意找事,那是你的角度,你可以保留你的意见,但我问心无愧。感谢楼上提供的照片,但早上看直播我是没有印象看到这角度的镜头的,或许我太困迷糊了,直播的镜头首先应该是拉拉那骑上去,然后是更近景的拥抱镜头。我只是把我对比赛的某些细节跟大家分享,我从来不会觉得我说的就是对的。谢谢浏览!

哈哈哈,大家真的是爱红军的哥们

Wo是外星人 发表于 2015-3-17 14:15:00 | 显示全部楼层

别在意, 大家都是KOP, keep walking!

JeffIsKopites 发表于 2015-3-17 14:19:00 | 显示全部楼层

其实我的心情也何尝不是无奈忧伤,杰队的离开,还不能接受。。。

laymond 发表于 2015-3-17 14:25:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @JeffIsKopites 发表的:
  其实我的心情也何尝不是无奈忧伤,杰队的离开,还不能接受。。。

嘿,其实我也真会问自己最近是不是带着太深的有色眼镜看球,譬如对司徒的看法,写的时候我也还在问自己,但首先自己不是记者,最后还是觉得跟着自己感觉走,浅薄的我给不了大家最客观真实的角度,就只能分享我最主观真实的角度,更可能是陷于一隅,坐井观天,也请多多包涵!

楼主| 邪恶君 发表于 2015-3-17 14:28:00 | 显示全部楼层

但有一点很欣慰啊,现在从战术角度,杰队真心不是不可或缺,不会出现“还要一个34老将拼命”等等标题,这是队魂即将离开之前最好的现象,当然除了我们的留恋……

coraline 发表于 2015-3-17 14:32:00 | 显示全部楼层

司徒同感的,不过有可能是态度不够,也有可能是怕伤,反正就是收得很紧,根本没全力

laymond 发表于 2015-3-17 14:33:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Wo是外星人 发表的:

别在意, 大家都是KOP, keep walking!

感谢,个人主观的残言碎语难免偏颇,只是再怎样胡扯,初心也并没有惹事之意,也是自己笔拙让人误解吧,谢谢大家包涵,哈哈!

楼主| thenexttime1 发表于 2015-3-17 14:47:00 | 显示全部楼层

你应该没看错,昨晚哼少一去庆祝,我就一直盯着看有没有杰队,反正电视镜头里是没有,1L哥们贴的图可能不是电视转播里的

JeffIsKopites 发表于 2015-3-17 14:54:00 | 显示全部楼层

真心的人永远最真,这是让人觉得你我他都是热血的红军迷们,是其他对所没有的特质。像今早起来看网易报道说穆鸟的儿子,说球迷嘘声小法是耻辱,证明了神马意思啊?

libo6512158 发表于 2015-3-17 15:01:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @JeffIsKopites 发表的:
  真心的人永远最真,这是让人觉得你我他都是热血的红军迷们,是其他对所没有的特质。像今早起来看网易报道说穆鸟的儿子,说球迷嘘声小法是耻辱,证明了神马意思啊?

我想喜欢红军就是喜欢红军的气质吧,低调,沉稳。没有伯纳乌的繁华、没有诺坎普的宏大,没有安联的高傲,没有米兰的时尚,更没有阿拉伯,俄罗斯的金钱。虽然今年也没有出色的战绩,至少一直充满希望吧

rsterling31 发表于 2015-3-17 15:05:00 | 显示全部楼层

没办法,司徒不能雪藏,我们如果比赛中只有一个黄金机会,只有司徒可以把握得住。。。他的机会把握能力,或者说是射术,在队中无可替代,看看司徒复出前我们浪费多少机会。。。看看上次和曼联那场吧,至少五六个进球的绝佳机会,被斯特灵一个人浪费了一半,把身上来又来几个。。。哎。。。司徒绝对不能换,我们唯一的世界级射手

秘蓝岛 发表于 2015-3-17 15:20:00 | 显示全部楼层

赢了就好赢了就好 要是剩下的比赛也这么战战兢兢赢下去我也能接受啊哈哈哈
别想太多嘛 做人呢最重要是开心 要不我下碗面给你?= =

laymond 发表于 2015-3-17 15:43:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @thenexttime1 发表的:
你应该没看错,昨晚哼少一去庆祝,我就一直盯着看有没有杰队,反正电视镜头里是没有,1L哥们贴的图可能不是电视转播里的

其实那个不重要,重要的是我们又第一时间看了一场我军的比赛,尤其是有杰队登场的比赛,哈哈

楼主| 一人一球 发表于 2015-3-17 16:32:00 | 显示全部楼层

今天早上快6点醒来,赶紧拿手机,第88分钟,呀,杰拉德!还有司徒一脚立柱

红军之魂SG 发表于 2015-3-17 19:38:00 | 显示全部楼层

制服组、罗屌丝要是态度好一点 好好沟通 杰队作为中前场的一片重要拼图 能给红军带来珍贵的经验和领袖的气质 再踢个3、4年 一点问题没有 我不相信队长只是因为自己打不了主力就要走 队长不是不服老 自矜自傲的人 像王老吉那种角色 制服组和主教练好好沟通 队长肯定是能接受的。
如今只能空余叹。