专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]Matt Lawton专访拉拉纳:我没法在少年时离开,我依然记得英甲的看台

何小毕- 发表于 2015-3-4 23:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]Matt Lawton专访拉拉纳:我没法在少年时离开,我依然记得英甲的看台  由 何小毕- 发表
Matt Lawton专访拉拉纳:我没法在少年时离开,我依然记得英甲的看台

拉拉纳以2500万英镑的价格从南安普顿转投利物浦上周日,英格兰国脚转会后首度造访老东家他曾随南安普顿征战英甲、英冠和英超三级联赛在他坚守圣玛丽公园的日子,贝尔和沃尔科特相继离开他坦言自己缺少其他圣徒新星身上的“X因素”
在英格兰球员中,亚当-拉拉纳可以算一朵奇葩。他为赢下联赛锦标杯*冠军而自豪,他把征战英甲的两个赛季看作成长中不可或缺的经历,他自认缺少其他圣徒新星身上的“X因素”。

当贝尔、沃尔科特和张伯伦坚定飞往其他豪强时,他选择留在圣玛丽公园,和南安普顿一起为逃离低级别联赛而奋斗。但根本不用为他担心,“我还没准备好,”他在详细解释前如此说道。

拉拉纳之所以有这样的观点,也许是因为职业生涯差点被严重的健康危机提前结束。他在18岁时被检查出心律不齐,需要接受手术治疗,如果失败,他的余生将与起搏器为伴。8年过去,曾经的磨难让他分外珍惜现在所拥有的一切。

拉拉纳承认,在英甲期间,年少的他还没准备好离开南安普顿

拉拉纳相信,在波切蒂诺的指导下,他的比赛水平“涨了两个档次”

拉拉纳接受邮报首席体育记者马特-劳顿采访,回忆圣徒岁月

经历了大放光彩的上赛季后,他在夏天以2500万英镑的身价由南安普顿转投利物浦

和他一起加盟红军的还有前圣徒队员兰伯特(左)和洛弗伦(右)

拉拉纳和米哈伊尔-安东尼奥,帕帕-瓦伊戈、兰伯特在赢得联赛锦标杯后合影

年轻的贝尔和拉拉纳一起经历了2005/06赛季南安普顿的英超保卫战

凭借在热刺的表现,贝尔以8600万英镑的价格转投西甲巨人皇马

前南安普顿球员沃尔科特和张伯伦以青年球员身份加入阿森纳
他的深度还不止于此。夏天离开时,这名清爽利落的球员在当地报纸买下一整版广告向南安普顿说再见。

周日,他首次回访曾效力14年之久的老东家。心情肯定是五味陈杂。因为他价值2500万英镑的转会在当时曾遭遇到一些争议。

“(指比赛)真的不会轻松,”他说。“特别是牵涉我离开时的那些事。我不用社交媒体,我对那些东西真的不感兴趣。但我知道圣徒球迷在我离开时的想法。”

“有几条假消息说我(威胁)永远不再为俱乐部踢球。事情不是那样的。我可以公开地讲,我知道利物浦提出报价后,才去询问俱乐部能否和他们达成一致,让我离开。”

“但我绝没说过永远不再为俱乐部踢球。我相当尊重南安普顿,也很高兴他们现在踢得不错。所以,是的,这将是一个感觉有点怪的下午(指比赛)。”

周日,利物浦的拉拉纳首次回访曾效力14年之久的圣玛丽公园

拉拉纳承认这次回归不会太轻松

拉拉纳指出“永不再为南安普顿效力”的言论不实,并称自己十分尊敬老东家
拉拉纳很健谈。他对第一个问题的回答是整个采访中最精彩的部分,回顾了他和老东家间的感情。“我感觉自己和俱乐部是一起成长的,”他说。“我们一起在英甲呆了很多个赛季,接着又一起去了英冠。”

“我觉得夏天是一个不容错过的机会。而对南安普顿来说,可以升级进化也棒。年轻球员还在不断涌现。”

拉拉纳在英甲中不够出众吗?“我觉得自己不够,”他说。“我没有证明。我们在英冠呆了一个赛季,没有保级成功。我是晚熟型的人。”

“我和贝尔、沃尔科特不一样,不具备那种“X因素”来推动自己前进。他们在少年时就已经够快够强。我还需要耐心等待。”

“当我们在英甲时,阿兰-帕杜执掌球队。在他的指导下,我开始踢出自己的名气。他是个有英式思维的好教练。阿德金斯也一样。”

拉拉纳在采访中回顾了和老东家间的感情

拉拉纳认为自己和他队员不同,没有值得夸耀的“X因素”,需要在英甲中耐心磨练

拉拉纳在英冠中的庆祝照片,球队在2012年实现英甲到英超的两连跳
“尼古拉-考特斯带着5年重返英超的计划前来;差不多3年就完成了。随着波切蒂诺的加盟,我觉得自己的水平涨了两个档次。”

“他信任我,激发了我最好的状态,找到了最适合我的位置。也让我变得更强壮。在他来之前,我也还可以。但直到和他共事,在那样的强度下训练,你看到了结果。我觉得自己可以变得快一点、壮一点。好处是不言而喻的。毛里西奥把我的水准提高了25——30%。”

他认为波切蒂诺出走托德纳姆热刺是导致自己离开的“重要因素”。“我也想挑战自我,加盟一家像利物浦这样的俱乐部,”他说。“那样的机会没有第二次。我已经26了。”

拉拉纳认为在波切蒂诺执掌球队后,自己的水平“涨了两个档次”

在上赛季转投热刺前,波尔蒂诺把圣徒带到了第8

“回想英甲岁月,我依然能找到那种青春和成长的感觉,我可以轻松地找到快乐。张伯伦离开时还是个孩子。我有责任把南安普顿带回她本应在的地方,我也需要学习如何比赛。”

“拉拉纳认为英甲教给他很多有价值的东西。“看看施奈德林,一名出色的球员。他18岁加盟时非常软。他是个友善的家伙,会首先承认自己(软)。但在英冠中,他开始变成一名合格的球员。他学会如何铲球,现在,那是他最厉害的武器。”

“当你周二前往哈特利浦或卡莱尔时,需要带着正确的心态去比赛。那些日子,拿什么我都不换。我们升级了,赢下了联赛锦标杯,太棒了!”

拉拉纳说英冠教会他和前队友施奈德林很多
曾经,他差点无法彻底康复,甚至告别足球。但他很很乐于回忆起这段时光。

“我有过心律不齐,”他说。“我的心脏会以奇特的速率搏动。差不多,每分钟至少230下吧。”

“我没有什么症状。很多患者觉得不舒服,我认为没啥事。唯一的不同就是,我要在训练中佩戴心脏监视器。医师要求的。所以,我接受了手术治疗。微创手术。这是个机会,但如果失败,我将与心脏起搏器为伴,我的职业生涯也就完了。最后,我只是休战了几个月而已。问题解决了,我从那时起就恢复了健康。”

健康到足以登上飞往巴西的航班,继而转投利物浦。

“我记得去梅尔伍德体检的那天,”他说。“我和爸爸一起。首先映入我们眼帘的是训练基地四周的围墙。然后,我们走进更衣室,看到墙上那些伟大球员的语录。”

“安菲尔德的更衣室,那感觉太特别了。我只是在想‘哇哦’。那把我的思绪带回到过去,带回到5年前自己所在的地方。”

拉拉纳回忆初到梅尔伍德训练基地的激动心情

拉拉纳在利物浦的靴室留影,并承认记起5年前所在的地方

飞往巴西前,拉拉纳和英格兰队友张伯伦、斯图里奇合影
也承认在利物浦的生活是一种挑战。“我知道那有些难。期望不同,压力也不同,在欧冠中比赛,在不同的球迷面前比赛。第一场的感觉有点怪,因为我还没有和球迷建立联系。”

“冠军联赛的出局让人很失望。我们开季后的15-20场比赛都踢得不好。但教练找到了一套适合我们的体系,我们有信心。如果我们现在和皇马踢一场,那将会很有趣,我们心态会不一样。”

“事情的发展需要时间。我们在赛季初遭受质疑,人们谈论着新援没有发挥作用。现在,我们踢得相当好。”

拉拉纳在欧冠中出场,利物浦小组赛即遭淘汰
上周末,拉拉纳证明了自己说的话,他在和水晶宫的足总杯比赛中打入制胜进球。“后来,在更衣室里,我们谈论着这场和11月那次交手的区别,”他说。“那场比赛后,我们处在了一个不利的境地。但这次不一样了。我们渴望在今年拿下一个冠军。”

首次回访南安普顿,也是回归南海岸,他的大部分家人和朋友仍住在这儿。这儿有他的根;他曾在这里和托尼-普利斯的孩子一起上学。周日,他的祖父母将到场。他来自西班牙的爷爷,费尔南多,将去看他比赛。他期待着。尽管对以前就经常看他比赛的人来说,这也许并不轻松

“命运的安排。首战南安普顿,我因伤缺阵,”他说。“当时可能还太早了,我还没法习惯。我的心情可能会七上八下。当双方入场时,坐在看台上的我惴惴不安。”

利物浦在足总杯中战胜水晶宫,拉拉纳和巴洛特利合影,他渴望赢下一座冠军奖杯

[ 此帖被何小毕-在2015-03-06 13:10修改 ]

精彩评论32

正序浏览
何小毕- 发表于 2015-3-4 23:11:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-02-25
完工时间:2015-03-04
接工地址:http://bbs.hupu.com/12033459.html
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2962103/I-couldn-t-leave-Southampton-young-like-Gareth-Bale-felt-like-League-One-player-admits-Adam-Lallana-ahead-return-Southampton-Liverpool.html#ixzz3SQaHoBrO
备注:
23日比赛前的专访,接晚了,也拖久了,但还是想发出来
拉拉纳的经历还是蛮励志的
莫道时运不济,努力怎会成空。少年,只要路走得对,再坚持一下,希望也许就在明天。
*联赛锦标杯:英格兰足球联赛中低组别球队竞逐的锦标

楼主| xf20062006 发表于 2015-3-4 23:48:00 | 显示全部楼层

卧草,拉拉那和大圣做过队友

喝可乐的猫 发表于 2015-3-4 23:54:00 | 显示全部楼层

kan到圣徒这季也在争第3 不知道你有没一点后悔

koplin 发表于 2015-3-4 23:54:00 | 显示全部楼层

所以罗杰斯说南安球迷嘘洛夫伦可以理解,但是嘘拉拉纳没道理

xsh0504 发表于 2015-3-4 23:54:00 | 显示全部楼层

啦啦啦真是励志啊

messi83 发表于 2015-3-5 00:18:00 | 显示全部楼层

大哥 正文第一句整反了。

Brendan.Rodgers 发表于 2015-3-5 00:19:00 | 显示全部楼层

他18岁加盟时非常软。
施耐德林:“多大仇?”

有希的雪 发表于 2015-3-5 00:43:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @Brendan.Rodgers 发表的:
他18岁加盟时非常软。
施耐德林:“多大仇?”

这哥俩关系很铁的

KOP999_9 发表于 2015-3-5 01:27:00 | 显示全部楼层

拉拉纳以2500万英镑的价格从利物浦转投南安普顿

L.F.C. 发表于 2015-3-5 01:48:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @有希的雪 发表的:
这哥俩关系很铁的

撸过来!!!

marumaru 发表于 2015-3-5 02:15:00 | 显示全部楼层

题外话,帅的一笔,特别适合演美剧

膜拜安菲尔德 发表于 2015-3-5 08:00:00 | 显示全部楼层

圣徒的青训很出名的,出过不少好球员

代名词lfc 发表于 2015-3-5 08:07:00 | 显示全部楼层

把圣徒青训球探雇佣过来

liverping 发表于 2015-3-5 08:29:00 | 显示全部楼层

啦啦啦 好好表现出来吧

一人一球 发表于 2015-3-5 09:57:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @marumaru 发表的:
题外话,帅的一笔,特别适合演美剧

他说自己晚熟型,确实越长越帅,同时发型很重要

只要敢远飞 发表于 2015-3-5 10:11:00 | 显示全部楼层

“我依然记得英甲的看台”这句有点小感动,每个人都是在磨练中成长的,队草继续加油

houernama 发表于 2015-3-5 10:27:00 | 显示全部楼层

卧槽。。。年轻拉拉嫩的不忍直视

何小毕- 发表于 2015-3-5 10:56:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @KOP999_9 发表的:
拉拉纳以2500万英镑的价格从利物浦转投南安普顿

引用6楼 @messi83 发表的:
大哥 正文第一句整反了。

已纠正,感谢

楼主| Lam_kl 发表于 2015-3-5 11:30:00 | 显示全部楼层

又帅又懂得感恩,我军之福!