专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第六十二期:收获的季节

coraline 发表于 2015-3-5 19:09:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @liverpool64 发表的:
真的到了被攻入禁区的时候,我觉得是很混乱的,后场的轮转换位和补位都不好。

这个真是这样,球员没这个能力,教练防守理念也有瑕疵,所以利物浦必须尽量在中前场破坏延阻对手进攻,把防守往外扩,让后卫做简单的事情

houernama 发表于 2015-3-5 19:45:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @冰王子博格坎普 发表的:

感谢!还希望解惑3个问题:
罗指导343防守时,前场3的两翼和中场4的翼卫各自后退到下一条线,形成541么?
看了些帖子,一直有赞扬贵军的詹长传很好,他是传向何人的?似乎前场没有空中对抗强悍如吉鲁的人呢。
最后一个,最近的进球都很漂亮,但说实话世界波不能一直指望出的,是否是把握机会的能力变强了而已,贵军的攻势真的也已经脱胎换骨了么?

把握能力不足,但是机会真的非常多,是非常多

Wo是外星人 发表于 2015-3-5 19:50:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @houernama 发表的:
把握能力不足,但是机会真的非常多,是非常多

如果这套阵容S15换成S7....不敢想了

泥巴锅锅 发表于 2015-3-5 19:50:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @冰王子博格坎普 发表的:

感谢!还希望解惑3个问题:
罗指导343防守时,前场3的两翼和中场4的翼卫各自后退到下一条线,形成541么?
看了些帖子,一直有赞扬贵军的詹长传很好,他是传向何人的?似乎前场没有空中对抗强悍如吉鲁的人呢。
最后一个,最近的进球都很漂亮,但说实话世界波不能一直指望出的,是否是把握机会的能力变强了而已,贵军的攻势真的也已经脱胎换骨了么?

个人不是很喜欢僵化地谈论阵型。记得米卢说过,阵型神马的太纸面化了。
简单谈谈对兄台三个问题的看法。
第一,343的防守是从第一线开始的。前场的几个孩子其它的可能没有,态度真是没话说。都是愿意跑愿意抢的好孩子。库鸟和拉拉纳对前场进行压制,从而减少对方的出球点。如果老兄你看了我军对曼城的比赛,应该会有印象。不上斯图,就是保证前场压迫的力度。斯图也不错,但还不难么积极。同时,边翼逐次回防,保护边路,两个中卫保护中路。在这个意义上,马儿必须打右路,因为身后的詹和身旁的亨少防守要强一些。左边如果上了洛夫伦,就必须上小笼包。道理同上。其实就是两个防守略强的搭一个略弱的。非要说541也可以,但我觉得更多时候是一个不规整的4411,。也就是边翼回来一个,另外一侧与卫线持平,前场留一个(斯特林),拉拉纳或小裤子坠后。防守无非就两种,一种是呼啦一下子退回来,一种是边打边退。我军最近应该是后者。所以不是541。
第二,罐头的长传其实不多。但他的后腰属性和技能决定了他的长传还是不错的。我个人对于长传必须配搭站桩中锋的思路不是很以为然。如果跑出足够的空档,长传未必非要找到球员头上。前半季罗杰斯试过要巴神起到类似吉鲁的作用,但效果不好。这批人还是要跑起来踢,如果非要肉搏,就那点小身板?我就呵呵了。
第三,世界波是有偶然性的。但最近我军的比赛给我的感觉是,不慌,不紧张,不需要速效救心丸。进球只是迟早的事情。为什么呢?原因有两点:第一,前场的逼抢和跑动决定了空档增多了;第二,斯图复出了,有了真正的射手。对曼城的两个机会应该是有意设计的。对圣徒则有点意外。对伯恩利则完全不同。尽管进球是亨少的远射,但斯图也错过了几次机会。这几次机会不是球员选择的问题,也不是路线或战术的问题,而是身体力量没跟上。这就需要恢复。
罗杰斯的343真的是神来之笔。一下子解决了球队的核心问题。记得前半季一众球迷狂呼兽腰的时候,现在看来,球迷就是球迷,主帅就是主帅。在我们只看到中场中路缺乏保护的时候,没有看到问题的关键是球队中后场衔接的重大问题。简单说,中后场出球点只有杰队一个。343把出球点从一个变成了两个。问题迎刃而解。当然,米妮前半季的状态也导致了防线过于靠后,从而中后场脱节。他状态回升之后,整体阵型就好了很多。
如果周末斯图继续进球,状态继续回升。说句败人品的话,我军现在在英超谁都不怕!

fanscc 发表于 2015-3-5 19:51:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @liverpool64 发表的:
   罗杰斯给出场,未必兰伯特就会留下

我个人希望兰博特,玻璃尼,巴神都走

泥巴锅锅 发表于 2015-3-5 19:52:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @Wo是外星人 发表的:

如果这套阵容S15换成S7....不敢想了

呵呵,如果苏亚还在,就压根不会有前半季的所有问题。我们现在考虑的是国内争冠,欧冠第二回合淘汰赛的问题。
苏亚和拉拉纳太搭了……

泥巴锅锅 发表于 2015-3-5 19:53:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @fanscc 发表的:

我个人非常喜欢兰伯特,舍不得他走。
嗨,其实谁走都舍不得。

zhengyi55 发表于 2015-3-5 20:02:00 | 显示全部楼层

罗杰斯也奇葩的 三个赛季 都是过好圣诞开始强势 轨迹重复度真高

wjx0402 发表于 2015-3-5 20:03:00 | 显示全部楼层

加油!年青的红军们!

mitsui120 发表于 2015-3-5 20:08:00 | 显示全部楼层

一波不败怒进前三

houernama 发表于 2015-3-5 20:10:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @泥巴锅锅 发表的:

呵呵,如果苏亚还在,就压根不会有前半季的所有问题。我们现在考虑的是国内争冠,欧冠第二回合淘汰赛的问题。
苏亚和拉拉纳太搭了……

重要的是我们不再依赖特定的一个人了

冰王子博格坎普 发表于 2015-3-5 20:11:00 | 显示全部楼层

[color=]@
[color=]coraline
[color=]

[color=]@
[color=]liverpool64
[color=]

[color=]@
[color=]泥巴锅锅
[color=]

[color=]@
[color=]houernama

[color=]

[color=]

[color=]

[color=]谢谢各位的解惑!受益匪浅。

[color=]

[color=]看来红军的复苏真正开始了,诚挚预祝下一场老特拉福德报捷!

Wo是外星人 发表于 2015-3-5 20:25:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @zhengyi55 发表的:
罗杰斯也奇葩的 三个赛季 都是过好圣诞开始强势 轨迹重复度真高

第一个赛季是接了国王的班
第二个赛季是苏牙停了10场
第三个赛季是苏牙出走后
之前都抱着苏牙这个大腿,现在看来就算夏季有人走,也不会有很大的震动

PS:杰队离开的坑也由亨少慢慢填上了

泥巴锅锅 发表于 2015-3-5 20:37:00 | 显示全部楼层

[quote]引用91楼 @冰王子博格坎普 发表的:
老特拉福德是下个赛季的事情了。
当然,一样要拿下哈,呵呵

liverpool64 发表于 2015-3-5 20:37:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @coraline 发表的:
这个真是这样,球员没这个能力,教练防守理念也有瑕疵,所以利物浦必须尽量在中前场破坏延阻对手进攻,把防守往外扩,让后卫做简单的事情

罗杰斯感觉很了解大英球员的特点,也懂得怎么去掩盖。这点蛮好的,虽然我觉得重用大英本身还是赌个政治支持,其他意义毕竟有限。
但愿罗杰斯真的是有福之人。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-5 20:52:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @fanscc 发表的:

都走的可能性也不小,不过我觉得轻易放走巴洛特利有点可惜。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-5 20:52:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @Wo是外星人 发表的:

第一个赛季是接了国王的班
第二个赛季是苏牙停了10场
第三个赛季是苏牙出走后
之前都抱着苏牙这个大腿,现在看来就算夏季有人走,也不会有很大的震动

PS:杰队离开的坑也由亨少慢慢填上了

苏亚在利物浦是新赛季停赛5场吧,在巴萨是10场联赛。。。

楼主| houernama 发表于 2015-3-5 20:54:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @liverpool64 发表的:

都走的可能性也不小,不过我觉得轻易放走巴洛特利有点可惜。

我觉得巴神可以长留,毕竟现在已经没有场外因素干扰,专心踢球的他威力还是很大的

liverpool64 发表于 2015-3-5 20:58:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @houernama 发表的:
   我觉得巴神可以长留,毕竟现在已经没有场外因素干扰,专心踢球的他威力还是很大的

给机会,他会留下,不给,他夏天应该不怕找不到下家吧

楼主| houernama 发表于 2015-3-5 21:03:00 | 显示全部楼层

引用98楼 @liverpool64 发表的:

给机会,他会留下,不给,他夏天应该不怕找不到下家吧

感觉豪门不会要他。。。倒是意甲很多中游球队前段时间都示好